4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. カミーノ(Camino)  >

Camino

カミーノ

• 千葉県柏市柏2-9-9 La ville de Ashi 2F
  • 柏駅東口徒歩2分(元そごう近くのエスカレーターから約1分)

りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/2

初めてお伺いさせていただきました。

こんなにも丁寧にお話を聞いてくださり、分かりやすく説明してくださったスタイリストさんは初めてです。本当に感動しました。
    癖もダメージも気になっていたのですが理想以上の前髪に仕上げていただきました。こちらにお伺いするまでは鏡を見るたびに落ち込んでいたのですが、今はとても気分が明るくなり嬉しいです。
    ドライヤーやアイロンの使い方、オイルのつけ方なども教えていただいたので早速練習しています。
    悩みの多い髪の毛ですが、これからも色々とご相談させていただきながら髪型を楽しんでいけたらいいなと思います。
    また是非よろしくお願いします(^-^)

りん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます。
    Caminoではお客様のお悩みをしっかり共有し必ず解消できるように
    初回は特にカウンセリング時間も長く頂いております。
    安心して過ごして頂ける様に
    専用のカウンセリングシートでご希望やお悩み解決にズレが無いように取り組んでおります。

「感動しました」とのコメント、大変嬉しく思います。

今回は前髪のみの縮毛矯正でしたが、お伝えさせて頂いた前髪のスタイリング方法や
    矯正をしていない他の部分のドライヤーのあて方も練習していただけている様でよかったです!

またヘアカラーの時にはクセ部分が伸びてきた時の乾かし方など
    お話しさせて頂けたらと思います。

その他にも髪のお悩みぜひ教えて下さいね!
    お悩みが解消出来るよう一生懸命頑張らせて頂きます!
    次回お会い出来るのを楽しみにしております!

浦崎勇気

• まじりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/12

したい髪型が癖が出た時にどうなるか、乾かし方やアイロンの入れ方などどう気をつければ良いのかをとても丁寧に教えてくださるのでサロン後のスタイルがキープできます。
    今回ばっさり切ったのですが、都度雰囲気を見ながら切ってくださったので長すぎず短すぎずとても満足する仕上がりになりました。

• くまさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/23

初めてサロンを利用させていただきました。トリートメントの仕上がりも満足ですが、スタイリストさんの対応がとにかく丁寧!の一言に尽きます。わかりやすい説明と一緒に悩んでくださる姿勢が感じられて安心できました。また、髪の乾かし方のコツやヘアアイロンの使い方のコツを実践!で教えていただけたので自宅ですぐに活かせるので嬉しかったです。髪質にクセがあるので、また相談に行かせていただきたいと思います。

カット+超音波トリートメント ¥9900

くま様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございます。

超音波トリートメントの仕上がりに満足して頂けたようで嬉しく思います。
    ツヤが出て綺麗に仕上がっていましたね!
    トリートメントはご自宅でのケアも続けて頂くと持ちも良くなりますので
    ぜひ試してみて下さい。

Caminoでは髪のお悩みを共有しお客様の気持ちを汲み取りながら希望の
    ヘアースタイルに近づける事を一番大切にしていますので、喜んで頂けてとても嬉しいです。

ワンポイントのアイロン操作レクチャー時に「なるほど、理由が分かりました」と
    おっしゃって頂き、アイロン操作も上手く実践頂いたので良かったです!
    ご自宅での仕上がりがサロンでの仕上がりとより近いものになっているかと思います。
    前髪の癖の扱い方はいかがでしょうか?

その他の髪のお悩みも、些細な事でもまたご相談下さい。

次回も一生懸命頑張らせて頂きます!

浦崎 勇気

• nozomiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/21

初めての美容室はいつも緊張するのですが、落ち着いた雰囲気のお店で、担当していただいた方も優しい方だったのでリラックスできました。
    また、本当に丁寧なカウンセリングで驚きました。
    いつもはこの髪質で要望なんておこがましいのでは…と上手く伝えられないのですが、イメージに近づけるにはどうするのが良いか提案もして下さり、とっても助かりました。
    また、セットのやり方やポイントも、理由込みで教えていただけたので、やっと自分のやり方の何がいけないかを認識できました。さっそく今朝から練習中です!
    今までの美容室はお店もなんとなく、特に指名もなく、という感じでしたが、初めて次も同じお店で、同じ方にやってもらいたいなあと思いました。
    思い切ってお店を変えてみて本当に良かったです。
    ありがとうございました、ぜひ次もお願いしたいです!

クセを落ち着かせるボリュームダウンパーマ+カット+トリートメント

nozomi様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます。

初めてのご来店時はお互いが「初めまして」の状態ですので
    出来る限り不安を無くしリラックスして頂くように初回は
    特にカウンセリングのお時間を長く頂戴しております。

「初めて同じお店、同じ方にしてもらいたい」とのお言葉本当に嬉しく思います。

お伝えさせて頂いたセット方法をさっそく実践して頂いているようで良かったです!
    今回レクチャーさせて頂いたアイロンの入れる角度と抜く方向に慣れて来ましたら
    次回はアレンジの幅を広げる簡単な方法などをお伝え出来たらと思います!

細かな要望や些細な髪の悩みなど、是非ご相談下さい。
    なりたいイメージに近づけるよう一生懸命考え、提案させて頂きます!
    次回もお待ちしております!

浦崎勇気

• ごろちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/7

毎回丁寧に、細かく希望を確認しながら仕上げて下さいます。特に今回の髪型、カラーはとても気に入りました。
    「なりたい」と「似合う」の両立するスタイルを模索中なので、引き続きプロのアドバイス頂けたらありがたいです。

ごろちゃん様

いつも御来店いただきありがとうございます。

お悩み改善と理想のヘアスタイルに近づけられる様に毎回感想を聞かせていただけて私も嬉しいです!

今回も前回同様、ごろちゃん様が想像されていた長さより表面の長さを切らせていただきましたが、ご家族の方からの評判はいかがでしたでしょうか?

表面の長さも重要ですが、毛先の部分のシルエットを引き締めるような「カット」と「スタイリング方法」も大切ですので引き続き沢山感想を伺えたらと思います。

模索中のスタイルも時期、流行り、ライフスタイルによって変化もしてくるかと思いますので、これからもごろちゃん様に合うよう提案させていただきます!

次回の御来店楽しみにお待ちしております。

店長 松本 和也

• さくらんぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

定期的に美容室に通わなかった私が定期的に通っている美容室です。今回はちょっと時間が空いてしまいましたが、髪の毛が今回も生き返りました。美容師さんにも癒しをもらっており、人と話をすることをためらう今の時期ですがついつい話してしまう時間でリフレッシュできました。人気がですぎて予約がとれなくなるのは困りますが、とてもおすすめの美容室です。また夏前に行きます。いつもありがとうございます。

さくらんぼ様

いつも暖かい口コミありがとうございます。
    今回はご来店ポイントを使わせて頂き、
    ヘッドスパメンテナンスで髪と頭皮のケアをさせて頂きましたが
    生き返った感じを実感いただけて嬉しいです♪
    香りもお選び頂けるので色々試してみて下さい。

仕事の仕方が変わったり、勤務内容が変わったりで皆様忙しい時期ですよね。
    ご来店出来るタイミングでのご予約お待ちしております。
    色々なお話しを聞けるのを私も楽しみにしていますので
    是非、ご滞在の時間はどうぞ気兼ねなくお過ごし下さい。

『ついつい』大歓迎です♪

こちらこそいつもありがとうございます!
    夏には清涼感のあるシャンプーのご用意がありますので宜しければお試し下さい♪

石岡布路

• もろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/15

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    丁寧にカウンセリングしていただいて、満足です( ^ω^ )次はバッサリいってしまおうか悩みどころです笑
    またお願い致します!!

もろ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

その後ヘアメイクはうまくできましたでしょうか?
    次回是非写真見せて下さいね♪

今回までは長さを残しての提案でしたが、次回からは自由に髪型を決められますので徐々に切るかバッサリ切るか悩みますね!

もろ様の髪のクセ的にはシャンプー&ドライヤーは短くなればなるほど楽になると思いますが、朝のスタイリングは必要になります!
    「ストレートアイロンでスタイリング」又は「縮毛矯正をする」どちらにしても久しぶりになりますので、おさらいとしてセット方法のレクチャーをさせていただきますね(^ ^)

次回も、もろ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

店長  松本 和也

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/1

とても話しやすく、伝えた通りの仕上がりになりました(^^)
    いくつか感動したことがあったのですが、1番はブローのやり方を実際自分でやりながら教えてくれたこと!
    自分でも乾かすだけでまとまる、前髪を立ち上げることが出来るんだとびっくりしました。
    マッサージのシャンプーもとても気持ちよかったです。
    少し気になる所がありましたが、他に行こうではなく、またこちらで相談しながらやってもらおう、と思えるサロンです。
    一つ一つ説明しながら作業してくれた所も、安心できてよかったです。

ダメージ軽減カラー+カット ¥11000

aya様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

多くの方のお悩みに多い
    【美容室ではよかったけど、次の日からうまくスタイリング出来なかった】
    というお悩みを改善できるようにCaminoではスタイリングレクチャーをさせていただいております
    実際にご自身で体験していただく事により、翌日からaya様がご自宅でも同じスタイリングが出来る様にお伝えさせていただきましたが、お家でも再現できましたでしょうか?

「少し気になる所」があるという事ですが、もし些細な事でも気になる部分は切り直しをさせて頂く事も可能ですので浦崎までご連絡頂けますと幸いです

首肩が凝っている時のマッサージシャンプー気持ちいいですよね(^^)
    力加減も細かく調整できますので、これからもその日の体調や気分に合わせてマッサージさせていただきます!

今後も、よりaya様がお手入れしやすい髪型づくりを初回よりも2回目3回目と、感動して頂けるように今後も一生懸命頑張らせて頂きます。

浦崎 勇気

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/29

久しぶりの前髪&バッサリで、色々じっくり相談させてもらいながら、カットしていただき、とても素敵な髪型になりました。懸念していた娘の評判も上々で、帰ってきたら、「ママ、可愛くてビックリした!」と言ってくれました♪家でのスタイリングも楽でとても良いです!またよろしくお願いします(^^)

あみ様

髪を長くしていた理由が、お子さんがママの髪の毛を触るのが好きだから(^^)
    お子さんの気持ちを考えると、短くするのもかなり決意が必要ですよね!
    スタイルのご相談も沢山聞いて頂いてありがとうございました。

私もロングヘアですし、短くした時のイメージが出来ないお気持ちわかります。
    伸ばしていた前髪を眉くらいで切るのも不安だったかと思いますが、短い前髪もとてもお似合いでしたね!

特にお母さん達は、髪を乾かす時間やスタイリングの時間が取れない方が多くいらっしゃるので、
    ・Caminoで切らせて頂いたスタイルが明日からスタイリング出来るか。
    ・時間がなくてどうしようもない時に簡単にまとめられるか。
    ・どちらも手早く出来る髪型。
    と合わせてお話しさせて頂き、スタイルのご希望に添えるように頑張らせて頂いております。

お嬢様からの『可愛くてビックリした!』
    最高のお褒めの言葉です。
    短くする決意をCaminoでして頂きありがとうございます。

これから湿度が気になる季節になりますので、
    気になり出した頃にメンテナンスのご来店心よりお待ちしております。

石岡布路

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/27

初めて来店しましたが、とても丁寧にカットしてくださいました!担当してくれた方の対応がとても良く、明るく接してくれましたし、お店の雰囲気もすごく素敵でした。
    くせ毛なのに縮毛矯正をかけないでショートカットにしたいという私のわがままも聞いてくださり、出来るだけくせが目立たないカットにしようとしてくれました。
    しかし、ウルフカットにしたいと伝えたのですが、縮毛矯正をかけていないとウルフカットが難しいのか、想像していたものとは少し違う完成形になりました。そこが少し残念だなと思いました。
    カットは別のところでしてもらおうかなと思う結果になりましたが、担当してくれた方が縮毛矯正を勧めてくださったので、次は縮毛矯正をかけに来店したいと思います。ありがとうございました!

ももか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回、私のカウンセリングでのスタイル共有が至らなく、ももか様の想像のスタイルに近づける事が出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回はお家でのスタイリングのしやすさも考慮してのカット・縮毛矯正メニューの提案でしたが、矯正部分がなくなってクセがでた場合のウルフスタイルのスタイリング方法までお伝えできれば、ももか様の要望にお応えできたのではないかと反省いたしました。

もし可能であれば再度お時間を頂戴する形になってしまいますが、改めてカットさせて頂き、ご自宅での【癖を活かしてのウルフスタイル】又は【アイロンを使って作るウルフスタイル】のセット方法までもう一度しっかりお伝えさせて頂けたらと思います。

元々ある縮矯正部分を無くして本来の癖でのヘアを試してみたいという事でしたが、切ってみて「スタイリングが大変」などございましたら、縮毛矯正をかけるという選択肢もございますので、そちらも合わせて実際の感想をお聞かせ頂けたら嬉しいです。

ご相談頂けた際は、ご期待に添えるよう一生懸命担当させていただきます。
    浦崎勇気

• ノリコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/25

先日はお世話になりました。
    カウンセリングが丁寧過ぎるほど丁寧で驚きましたが、こちらの意図する事を一生懸命汲み取ってくださったようで有り難かったです。
    自宅での再現の為にドライの仕方からコテの使い方まで細かく教えていただきました。毎日、ボーッとしながらドライしていましたが、早速翌日から教えていただいた通り実践しています。あと、ヘッドスパのようなシャンプーは絶品ですね。意識が何度よそへ飛んで行ったか..
    機会があったら本格的なヘッドスパも体験してみたいです。
    またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

カラー+カット+選べるトリートメントメニュー ¥13640

ノリコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

Caminoではお客様の要望やお悩みにしっかりと向き合う為にカウンセリングシートにご記入頂きそれに沿ったご相談をさせて頂いており、お客様の気持ちを汲みとりながら理想のヘアスタイルに近づける様にさせていただいております。

ノリコ様が翌日からお家でも簡単に再現出来る様に、ドライヤーやコテの使い方をレクチャーさせて頂きました。

レクチャーさせて頂いた内容を早速実践して頂けている様で嬉しいです!
    お伝えしたい事は他にもありますが、少しずつステップアップしてお伝えしたいと思いますので次回も楽しみにして下さいね(^^)

マッサージシャンプーもお褒め頂きましてありがとうございます。
    本格的なスパメニューの場合は数種類の香りからお好みの香りを選んで頂いてから施術致します。
    マッサージもですが、香りでもリラックスして頂けると思います。

次回のご来店時もカットやマッサージなど、一生懸命頑張らせて頂きます!

浦崎勇気

• さっきぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

初めてのサロンで緊張しましたがとても温かく迎えていただきました。思い切ってバッサリ切ってみましたがとてもきれいな仕上がりにしてくださって大満足です!帰ってから自分で同じようにスタイリングできるのか不安でしたが、とても丁寧にドライヤーのレクチャーもしてくださって、1週間たった今もとてもまとまりのある髪型が維持できています!ドライヤーでの肩こり対策もばっちりです(笑)次回もどうぞよろしくお願いします。

カラー+カット+選べるトリートメントメニュー ¥13640

さっきぃ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです(^^)

お互いが初めましての状態でしたので、できるだけリラックス&安心して過ごしていただける様カウンセリングにお時間をいただきました。

特に今回はバッサリと切ってのスタイルチェンジという事で、できるだけさっきぃ様の思いを汲みとれる様に沢山お話しをさせていただきましたが、お家でも上手くスタイリングできているようで安心いたしました!

今回レクチャーさせて頂いたスタイリング方法は、さっきぃ様の髪の悩みと肩こりの悩みを改善する方法になりますので継続して試してみて下さいね!

他にも何か分からない事や悩みなどありましたら遠慮なく教えて下さい。
    次回も頑張らせて頂きます!

浦崎勇気

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/20

初めてcaminoでカットしていただきました。
    私は毛量が多くてくせが強く、カットが難しいにも関わらず、オーダーに答えていただき本当にありがとうございました。
    くせ毛の悩みを丁寧に聞いてくださったり、自分でできるようにスタイリングの仕方も教えてくださりました。

今日教わったセット方法でしばらく頑張ってみようと思います!

カットが得意な【浦崎 指名 専用】カット+炭酸プチスパ   ¥5940

ゆうな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

Caminoでは癖毛にお悩みのお客様も沢山ご来店いただいております。

ゆうな様のお悩み解決ができる様、そして理想の髪型が翌日からもゆうな様ご自身でスタイリングできる様にと考えて切らせていただきました。

癖毛の扱い方について今回はお話しさせていただきましたが、お家でもお試しいただけている様でよかったです。

今回初めて担当させて頂きましたので次回からもゆうな様のお好みやお手入れの仕方などさらに満足して頂けるよう頑張らせて頂きます。

スタイリングのやり方やアイロン操作などわかならない事があればいつでもご相談ください!

浦崎勇気

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/14

とても親切な方で、巻き方がよくわからないと伝えたところ丁寧に教えてくださり、実際に指導もしてくださいました。

かな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアアイロンの使い方も喜んで頂けてとても嬉しいです。

巻く際の”左右対称になるアイロンの角度”や“毛先から巻くだけで綺麗なカール“の出し方を一緒に試させていただきましたがお家で上手くできましたでしょうか?

今回の巻き方をマスターする事により、お話していた次の巻き方にステップアップも可能です。

・もう一度おさらいしたい
    ・できる様になったから次の巻き方を覚えたい

など、次回もかな様に合わせてお話しをさせていただければと思います。

今回初めてご来店頂いたので「お悩み改善&似合うヘアスタイル作りが出来る様」に独自のカウンセリングシートをご記入頂いてからの施術になりましたが、お悩みだった「巻きやすさ」を解決しやすくする為に、カットでは顔周りにポイントで段を入れさせて頂きました。
    カットに関しましても、些細な事でもご相談頂けましたら、次回さらに気に入って頂けるよう頑張らせて頂きます。

その他にも何かお困りの事があればぜひ教えて下さい(^ ^)

嬉しい口コミありがとうございました!

浦崎勇気

• なおみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/11

当日予約がとれたので良かった。1人の担当が最初から最後までやってくれるます。寝たままアイロンをかけてくれたのはとても助かりました。とくに悪くも良くもなく普通な感じでした。また当日に予約取れたらお願いしたいと思いました。他にもスタイリストがいらしたので他の方にもお願いしてみたいと思いました。

なおみん様

そして口コミも入れて頂きありがとうございます。

なおみん様の髪質に合わせて極力ダメージが少ない様に薬剤の強さなど調節して施術させていただきましたが、今回のお悩み部分の前髪と表面の収まりはその後いかがでしょうか?

「良くもなく悪くもなく」というお言葉を真摯に受け止め、今後の技術や接客をさらに見直していきたいと思います。今後担当させて頂けましたら、なおみん様に「とても良かったです」と実感して頂けるよう再度頑張らせて頂きます。

もちろん他スタッフでも可能ですので安心してお任せください。

またのご来店心よりお待ちしています。

浦崎

• きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/9

綺麗に整うようカットしていただき、またスタイリング方法も丁寧に教えていただき、大満足です。
    炭酸のおかげか、髪の毛が翌日以降もサラサラです。

きょうこ様

また、口コミもありがとうございます。

今回はメンテナンスカットでしたが、毛先を整え、重たく感じる部分を軽くしながら「重さのムラを無くす」ことによってヘアスタイルのバランスがよくなり、収まりもよくなりましたね。

ヘアスタイルを気に入って頂き大変嬉しく思います。

きょうこ様の生えクセに合わせて、ドライヤーを使う際にレクチャーさせて頂いた、根元の立ち上げを意識すると美容室と同じ仕上がりがお家でも再現できますので是非実践してみて下さいね。

炭酸スパはシャンプーでは落ちきれない汚れや金属イオンなども除去できるので、素髪に近づく為、サラサラ感が実感して頂けていると思います。
    定期的に炭酸ケアをすると維持しやすくなりますのでこれからもお時間があるときにケアをしていきましょう!

またスタイリングの事なども実際に試してみて分からないことがありましたらお気軽にご相談ください。

次回も一生懸命頑張らせていただきます!

浦崎

• どらハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

根本だけカラーしてもらったのですが、全体的に施術してもらったような出来上がりに大満足です☆
    トリートメントもしてもらったので、ツヤツヤ♪
    またよろしくお願いいたします!!

どらハル様

いつも御来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりもツヤツヤになりましたね(^^)
    根本のカラーも地肌につかない様に塗らせていただきましたが、その後かゆみなどいかがでしたでしょうか?

トリキュアトリートメントも髪に合っていてまとまりも良くなりましたね
    もし、「トリートメントの定着が弱くなってきたなどのお悩み時」には炭酸ケアも一緒にしていただくと、より効果や持ちなど実感できるかと思います!

先日お話しさせていただいたデジタルパーマもおすすめですので、是非検討してみて下さい!

またご予定が合いましたら東口店にご予約いただけたら嬉しいです(^^)

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

店長 松本和也

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/22

今回は思い切ってイメチェンをしたくてカットの得意な美容院を探していました。
    評判通り、とても丁寧にカウンセリングをしていただき、私の髪質や顔に似合う髪型を提案していただきました。
    数年ぶりに伸ばしていた前髪を切るというのは似合うかどうか不安もありましたが、結果家族にも似合うと褒めてもらい、自分でもとても気に入っています。
    髪の乾かし方やセットの仕方も詳しく教えていただけたのも嬉しかったです。
    また今後もお世話になりたいと思います。

カットが得意な【浦崎 指名 専用】カット+炭酸プチスパ ¥5940

りんご様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

数年間伸ばしていた前髪のカットは楽しみだけではなく、不安も大きかったと思いますが、任せて頂けてとても嬉しかったです。
    初めてのご来店時はお互いに「初めまして」の状態ですので、出来る限り想いのズレが無い状態で施術に入れるようにさせて頂いています。
    その為、カウンセリング時間が長くなってしまいますがたくさん事前にお伺い出来たので、りんご様自身にも気に入って頂き、ご家族様からもスタイルを褒めて頂けたようで安心致しました。

カラーは少し落ち着いたお色にさせて頂いたのですがその後いかがでしょうか?

スタイリングをしていて少しでもお困りの所がございましたらまた遠慮なくおっしゃって下さい(^^)
    次回のご来店時に改善できる方法も一緒に考えさせて頂きます。

初回よりも2回目3回目とさらにご満足頂けるよう、一生懸命頑張らせて頂きます!

浦崎

• はしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

初めてのお店で、ショートヘアをオーダーするのは勇気がいるものですが、口コミの良いこちらへ伺わせてもらいました。最初のカウンセリングは今まで他店では経験ないくらい細かいですし、親切丁寧だと感じました。店内も落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり、コロナ対策についてもきちんと説明を頂きました。シャンプー台がとにかくゆったりとしていて、あんなに楽な姿勢で受けたのは初めてです。スパもとても心地よく全て安心してお任せしていましたが、一つだけ。やはり襟足のジョリジョリ感が…また、生毛などの処理もいまいちのようで、家族に指摘されてしまいました。なかなか真後ろは自分では分からないですし、合わせ鏡で何度となくチェックさせて頂きましたが…クセのある方がどうしてもハネ返ってしまうようで、ちょっとアンバランスな気もします。これ以上整えようがないくらいカットしてるので、もう伸びるのを待つしかないんですが…。その他はとても良くして頂いたんですが、本当少しだけ残念です。

はし様

数ある美容室の中からCaminoを選んで頂いたにも関わらず至らない部分がありました事、大変申し訳ありませんでした。
    Caminoでは些細な事でもクチコミ欄にご記入頂ければ、次回のご来店までに解決策を考えていくという取り組みをさせて頂いておりますが、今回実際にコメントを頂けましたので、はし様のご自宅に帰ってからの感想やお困りの点が良くわかりました。

襟足を短くするにあたって剃る際のデメリットや、カットだけでは収まりきらない右サイドのクセに関して、出来る限り施術前の事前説明とスタイリングレクチャーをさせて頂きましたが、力不足で申し訳ありませんでした。

初めての美容室でのショートはとても勇気がいる中、お任せ頂けた事がとても嬉しかったので、改めてお時間を頂く形にはなってしまうのですが、スタイリングのやり方を再度お時間を頂いてお伝えさせて頂く事は可能でしょうか。
    毎日のヘアを気持ちよく過ごして頂きたいので、ご都合の良いお日にちをお電話にてご連絡頂けましたら幸いです。

必ずご満足頂けるよう頑張らせて頂きますので、ご検討よろしくお願いいたします。

浦崎

• さぷりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/9

初めて担当して頂きましたが、周りからの評判もとても良かったです。
    癖毛が悩みでしたが、丁寧に聞いてくれたので安心してお任せ出来ました。
    ここまでしっかりしたカウンセリングはCaminoさんが初めてでした。
    大きい美容室が苦手だったので、広すぎずオシャレで明るい店内がとても居心地が良かったです。
    シャンプーもマッサージしながら?してくれるのがとても気持ちよく、まるでヘッドスパをお願いしたかのようで途中で眠たくなってしまいました。
    担当の方は感じも良く、髪型もとても気に入ったのと周りからも好評だったので、またお願いしたいと思います。

さぷり様

とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    周りの方にも好評で良かったです!

Caminoでは出来る限りご希望に添えるように、「ヘアスタイルで満足して頂ける」ことを大切にしています
    その為、専用のカウンセリングシートで「美容師になかなか伝わらない」を出来るだけ無くし、初回は特に「髪以外のお話」よりも「ヘアのお悩みや日頃のお手入れの仕方」を中心にお伺いさせて頂きました。

店内の雰囲気やマッサージ式シャンプーも気に入って頂けて良かったです。窓が大きいので晴れている日は、自然光もたっぷり入ってさらに明るい雰囲気となっていますので、また楽しみにいらして下さい。

ご自宅でスタイリングしてみていかがでしょうか?
    今回のように実際ご自身の髪のクセに合わせての乾かし方を知るだけでも、毎朝の楽さは格段に上がりますので、ぜひ続けてみてください!

次回も楽しみにお待ちしております。

浦崎

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/22

初めての利用でした。とても時間をかけて、希望を聞いて下さり、説明も丁寧で、納得してからの施術でしたので、仕上がりまで不安はありませんでした。雑誌に載っているようなヘアースタイルになるためには、どうすればよいか や、施術後に、スタイリングのやり方を説明だけではなく、実際にやりながら教えてくれたので、帰ってからも、続けて実践できました。また行きたいと思います。

【持ちが良い】低温デジタルパーマ+カット※炭酸ケア付き

よっしー様
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

【納得してからの施術】【仕上がりまで不安がありませんでした】とのお言葉も、当店が大切にしているポイントでしたので、リラックスしていただけた様でよかったです!

特に今回はデジタルパーマのメニューでしたので、Caminoでの低温デジタルパーマのメリット、デメリットも踏まえてヘアスタイルの提案をさせていただきました。
    持ちも良いパーマなので、ぜひ楽しんでみて下さい。

スタイリングは帰ってからも実践していただけて嬉しいです(^^)
    結んでも素敵になるパーマをかけさせていただきましたので、下ろしてのスタイリング・結んでのスタイリング両方試してみて下さい!

先日もお伝えした様にパーマをかけて動きが出ることにより広がりも出て感じるかと思います。
    お風呂でのトリートメントやアウトバスのトリートメントも使って綺麗なパーマを少しでも楽しめるように頑張ってみましょう!

またスタイリングの事など、分からないことがありましたらいつでもご相談くださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております。

店長 松本和也

• min★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/11

いつもお世話になってます。
    今回も大満足の仕上がりでお気に入りのヘアスタイルになりました。
    今年も残りわずかですが体調には気をつけて良いお年をお迎えくださいませ。
    来年も担当スタイリストちゃんに会えるのを楽しみにしています。
    またよろしくお願いいたします。

min★様

ご丁寧にご挨拶まで嬉しいです!
    今年一年も改めて宜しくお願い致します♪

初めてご来店頂いた時は短いスタイルでしたが
    癖を生かしながら綺麗に伸ばして頂きありがとうございます。

もし「少しでも」お悩みが出ましたら是非ご相談ください。
    前回お伝えしたように、ご自宅での乾かし方一つでお悩みが解決しストレスが軽減出来る可能性もあります。原因と最善の解決方法をお伝え出来る様に務めさせて頂きます。

今のヘアスタイルもとてもお似合いですね!
    毛先の状態もとても綺麗になってなびく髪がCMみたいです!

これからもmin様が安心満足いただけるお手伝いを一生懸命頑張らせて頂きます♪

次回も楽しみにしています!

石岡布路

• かのんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/5

いつも安心してお任せできるので、しばらくぶりにショートにしたい!と漠然としたイメージだけで伺いました。私の何となくのイメージを汲み取ってカタログを検索しながら、丁寧に提案していただいて、仕上がりも大変満足です(*´ω`*)
    今回も周りの方からも、とても好評です♪
    ありがとうございました。またよろしくお願いします(*^^*)

かのん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

久しぶりのショートボブでしたが翌日からアイロンスタイリングはうまくできましたか?

先日もお話しはさせていただきましたが、襟足の方はムリせず上の部分だけでも丸みをつけるだけでセットできるような髪型に切らせていただいておりますので、時間がない時は是非上だけ丸みづけセット試してみてくださいね(^ ^)

周りの方からも好評との事でよかったです☆

今後もカノン様もお手入れし易く、褒められヘアづくり頑張らせていただきます!

店長 松本 和也

• naoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/28

大変リラックスした時間を過ごせました。やっと通いたい美容院を見つけられました。今度はこんな髪型を相談したいなぁと次回行くのが楽しみです。程よい距離感が心地良く、全てにおいてとても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

nao様

【通いたい美容院を見つけられました】との嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回初めて担当させていただきましたが、カラーの明るさや前髪のセットのしやすさなどお家での再現はできましたでしょうか?

季節や癖の伸び具合、ヘアスタイル によって気になるお悩みが変わってくると思いますのでお気軽にその都度ご相談いただければと思います。

今後もダメージが少ない施術、翌日からも再現出来るスタイリングレクチャーを頑張らせていただきます!

次回もnao様のご来店楽しみにお待ちしております。

店長 松本 和也

• Mikaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/4

今日初めて伺いました。
    普段は自ら口コミには投稿しないのですが、すごく感動したのでサロン選びをしている方の参考になればと。
    これまでカウンセリングシートにもろもろ記入はしても、優柔不断かつ自分の中のイメージを人に伝えるのが得意ではないため、今回も曖昧な伝え方で申し訳なかったのですが「こういう風にするとこうなります」「こう切るとイメージとは違ってきます」と、曖昧な言葉ではなくきちんとアドバイスをいただけたのが、個人的にはものすごくよかったです。
    長さに迷っていたため段階を踏んで切ってくださり、カットの最中にわざわざ乾かして長さを見せてくれたりと、不安感を与えない心配りに本当に感動しました!
    きちんと相談をした上で切れたので、お店に行く前に考えていた長さより短くなりましたが、自分の中ではとても満足しています!
    細かいことを言うとキリがないのですがとにかく丁寧で、次回もぜひ伺って切った後の感想と髪の相談をさせてもらいたいなと思える美容院でした!

Mika様

多くの美容室の中からご予約を頂き、
    そして想いが伝わる口コミを丁寧に書いて頂きありがとうございます。

カウンセリングシートは、
    「言葉にしにくい声」「無意識の好み」「必ず伝えたい事」等、
    ご来店理由のきっかけになる声をベースに作っています。
    そこからさらに細かくお話をお伺いすることで、
    初めてのお客様にもできる限り安心感を持ってヘアをお任せ頂けるように心掛けています(^^)

悩んでいらっしゃる場合も、
    「どの部分に不安、悩み」を感じているのかをお話ししながら
    共有出来るように確認させて頂いております。
    私自身もMika様の思いに寄り添えるようにと担当させて頂きましたので
    ご満足頂けてとても嬉しいです。

お帰りの際にお伝えさせて頂いた、
    「お過ごし頂く中での扱いやすさ」
    「スタイリングがうまく出来ない」
    「ハネる場所がある」等、ご来店後の感想は是非どんな些細な事でも教えて下さい(^^)

次回のご来店でさらに改善させて頂きます。
    初回より二回目、三回目とご満足頂けますように一生懸命頑張らせて頂きます!

石岡布路

• さっとさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/24

お店自体は狭いですが、狭いなりにお客さんも1人いらっしゃって蜜にならずに、ガヤガヤも無く落ち着いたお店でした、担当の方も雰囲気が良く、無理な質問にも優しく丁寧に答えて頂きありがとうございました、私が想ったスタイルでした。

さっと様

先日は御来店いただきありがとうございました

そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

お好みの段の入れ具合など、少しずつ確認しながら切らせていただきましたがお家でスタイリングしてみたバランスなどいかがでしたでしょうか?

さっと様がお家でやりやすかった所&もっとこうしたいなど次回もいろいろとお聞かせいただければと思います!

今回初めて担当させていただきましたので、次回からもさっと様のお好みやお手入れのしやすさをさらに細かくお伺いさせて頂きながら、ヘアスタイルでご満足頂けるように頑張らせていただきたいと思います!

今回は段を高めに入れてありますので、切らせていただく前より毛先の毛量が少なくなっています。
    ですのでトリートメントやクリームなどで保湿をすると結んだ際にもまとまりがでてキレイに仕上がりますので是非試してみて下さいね(^ ^)

店長 松本 和也

• かのんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/10/15

8ヶ月以上ぶりに伺いましたが、いつ行っても丁寧な対応で細かな気配りに感謝です(*^^*)
    私のなんとなくの希望に対しても、提案が的確なので、安心してお任せできます☆
    長さは変えなくても、スッキリしてまとまりが良くなり、アレンジしやすくなって大満足です。
    今回もありがとうございました。

かのん様

いつも御来店いただきありがとうございます!

お家でのアレンジはうまくできましたか?

今回は内側の減らしても広がらない部分を見極めてしっかり量を減らさせていただきましたので、冬場の乾燥でもまとまりやすいかと思います(^^)

長さが伸びてきた分、アイロンでの巻き髪もしやすくなってきましたね♪

もう少し伸びてきた際にはくるりんぱアレンジも時間があるときに是非試してみてくださいね!

またスタイリングで分からないことがありましたらレクチャーのお時間いただいてお家でも再現出来るようお伝えさせていただきます!

次回も楽しみにお待ちしております(^.^)

松本 和也

• まリさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/11

初めて行きました!
    カウンセリングも施術もすごく丁寧で、すごく良かったです!
    スタイリングのやり方、ドライヤーのかけ方等細かく伝授して下さったので、不器用な私でもお家でできました!
    また、よろしくお願いします!

カット+選べる髪質改善トリートメント

まり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ロングからバッサリ肩くらいの長さに短くなり、
    とても雰囲気が変わって素敵でした!

あまり美容室に来れない事と、
    ご自宅で小さいお子さんを見ながら片手でも出来るスタイリング方法を考えて
    簡単でお洒落なスタイルをお伝えさせて頂きました!

短くなって扱い慣れてない髪型でも、その後ご自宅でも再現出来ていて安心しました(^^)

次回は日常お過ごし頂く中で気になった事や、
    うまく出来なかった部分、
    もう少しこうしたい等がありましたら是非教えて下さい

今回の髪型はお出かけ前にバームやオイルなどで束間を出す事も出来ますし、
    尚且つ付けることで乾燥からの保護にもなるのでコーティングをしてあげてください。
    一本に結ぶだけでも可愛いくなると思います。

次回も精一杯頑張らせて頂きます!

石岡布路

• もねりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

いつもお世話にならます。優柔不断で、ヘアスタイル決めるのに時間がかかる私に寄り添って頂きながら、素敵なスタイルの提案をしてくださるのでうれしいです。その分お手数お掛けしてすみません。次回は、なりたいヘアスタイルを持参してみますね。

もねりん様

そして口コミまで入れて下さり大変嬉しいです!

スタイリングの仕方や好みをお話し頂けるので、
    もねりん様が優柔不断に感じた事はありませんよ(^^)

ハチ周りの毛を持ち上げてのブローはいかがですか?
    毛先の持ち上げる位置を少し上げるとふんわり仕上がりますよね!
    「髪の癖」や「ブローの仕方」を知って頂く事で、やりたい髪型の幅も広がると思います。
    お伝えしたスタイリングを色々試して頂きありがとうございます!

またカラーが気になったタイミングでご来店下さい!
    カットはスタイルチェンジも良いですが、今のスタイルを少し変えるニュアンスチェンジでも雰囲気が変わりますので、またその時の気分でご相談頂いても全然大丈夫ですよ。

沢山お話を聞けるのを楽しみにお待ちしております。

石岡布路

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

いつも通ってます!
    このサロンに変えてから髪質が本当に変わりました!
    髪がしなやかで潤いが出て、お手入れすることが楽しいです。担当の方も明るく丁寧な接客で、サロンの雰囲気も落ち着いていてリラックス出来ます!
    感染対策もバッチリなので安心して長い時間過ごせます。また次回もお願いします!!

ミサ様

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

感染対策の面もご安心頂きありがとうございます。
    引き継ぎ出来る事を頑張らせて頂きます!

いつもヘッドスパやトリートメントのメニューを併用して頂きありがとうございます。

ヘアケアも勿論ですが、仕事終わりのミサ様のご来店は 滞在中リラックス頂けますようにマッサージシャンプーを頑張らせて頂いております。
    落ち着いてお過ごし頂けてるようで良かったです!

ご自宅でのお手入れも継続頂きありがとうございます!
    髪の手触りもしなやかさや、まとまりが出てきて私も嬉しいです!
    他にお困りの事やお悩み等、アレンジのお悩み等もありましたら
    些細な事でも是非教えてください。

ミサ様の髪が綺麗になるお手伝いを今後も頑張らせて頂きます!

石岡布路

カミーノ(Camino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー