先日はお世話になりました。
初めての美容院は緊張するものですが、お店やスタイリストさんの雰囲気がとっても素敵なのでゆったりした気持ちで過ごすことができました。
カウンセリングからシャンプートリートメント、カット、スタイリングと、しっかり時間をかけて、悩んでいるところは少しずつ進めて下さったので安心してお願いできました。
早くこちらの美容院にきていればよかった…!
次はカラーで伺いたいです。
カット+7ステップトリートメント \7920 ※癒しのマッサージシャンプー付
もえみん様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
初めての美容室で緊張されていた中、
『ゆったりとした気持ちで過ごす事ができました』
とのお言葉、大変嬉しく思います!
Caminoオリジナルのカウンセリングシートを元にお話しをお聞きする事で、髪のお悩みや、ヘアスタイルのイメージを細かく汲み取り、ご要望とのイメージのズレを無くす工夫をさせていただいております。
沢山お話し頂きありがとうございました。
カットは段階を踏みながら進めていく事と、ご自宅でも美容室でのスタイルを再現できる様にスタイリングのレクチャーをさせて頂きました。安心感を感じていただけて良かったです!
今回の外ハネのヘアスタイルに、春らしさ等の季節を取り入れ、もえみん様に似合うヘアカラーを提案させて頂きますので、是非ご相談下さい。
またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)
清水
すごくよいです。
マサキ様
今回の横側スッキリスタイルも凄く似合っていましたね!
お仕事上、可能な髪型が限られますが
ショートヘアの場合
・長さの違い
・シルエットの変化
を「ほんの少し」つけるだけで印象か変わりますので
これからもやりたい髪型チャレンジしてみましょうね(^^)
次回からも頑張らせていただきます!
松本
先日はありがとうございました(*^^*)
前回からツーブロックにしてみたい~。スッキリしたい。と、なんとなくのイメージでしたが、刈り上げの幅や長さなど丁寧にご提案いただいて、思っていた以上に素敵にしていただけました!
気になるボリュームなども落ち着いてかなりスッキリしました。前髪や右側のクセも上手く付き合っていけそうです。
カッコよすぎるとか奇抜になりすぎ。という事もなく、、とうとう、ロング推しだった夫が短い方が良いね~!と言ってくれるようになりました(笑)
体勢など適宜お気遣いいただいて、有り難かったです。
晴れやかにこれからのイベントと残暑を乗り切れそうです。またよろしくお願いしますm(_ _)m
かのん様
今回はサイド&襟足とツーブロックにする代わりに、上の長さを残す事で短いショートの印象になりすぎない様にさせていただきました
旦那様も短いスタイル喜んでいただけた様で良かったです(^^)
生え際を刈り上げてあるので、癖がでた際にもぱっと見のシルエットでも裾が締まった様に見えると思います!
量も減らしてありますので、ワックスで揉み込む様に癖をだしても、
アイロンで伸ばしても形がキレイな髪型です◎
なかなかお出かけはいけないかもしれませんが、お時間がある時はスタイリングも楽しんでみて下さい(^^)
イベント、頑張ってください!!
松本
いつも丁寧に仕上げてくださってありがとうございます!!横の髪もいい感じです★またお願い致します!
もろ様
顔周りのカット気に入って下さって良かったです!理想の長さに合わせられましたね(^^)
顔周りの髪の毛で印象がグンと変化しますので、また次回も長さや形、厚みなど細かく調整させていただきますね♪
今の全体の長さは「長さ・重さ」のバランスで収まりを良くさせていただいております。短く&軽くする程もろ様の癖による広がりやうねりが出やすくなると思いますので、必要であればその時々のヘアに合うメニューやカットの鋏の入れ方等のお話しさせて頂きます。お気軽にご相談下さい(^.^)
また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています(^ ^)
松本
今回は2度目でしたが、前回からの髪の伸び方、くせの出てしまうところを踏まえてカットしていただき、前回より更に良くなりました。
少しずつ調整しながらのカットなので時間はかかってしまいますが。
シャンプーも時間をかけて丁寧に洗っていただきありがとうございました。めちゃくちゃ気持ちいいです。
カット+カラー¥9990 ・マッサージシャンプー付
えまママ様
この度は美容室Caminoにご来店いただき誠にありがとうございます。
ショートヘアのカットは少し切るだけでもイメージが変わって見えやすいと思い、えまママ様との共有を一番に考えて段階を踏みながらカットさせて頂きました。
伸びてくると癖が出てきて跳ねてしまうとの事でしたので、毛先に少しの段を入れ収まりやすくなるようにカットさせて頂きました。
「前回より更に良くなりました。」とのお言葉をいただけて大変嬉しいです(^^)
美容室で過ごすお時間をゆっくりとリラックスして頂けるように頭皮を引き上げるマッサージ式のシャンプーになっております。気に入っていただけているようで良かったです!
次回も過ごされてみての感想をお伺いしながら、えまママ様のヘアスタイルがより良くなるように頑張らせて頂きます。
清水
今回が2度目でした。
前回と同じくで、希望を聞き入れてくださり、尚且つ似合う感じを提案して頂きました。
とても気に入りました。
同僚が褒めてくれました。
くまもん様
先日はCaminoにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご希望やお話を細かくお伺いし、なるべくご要望に合うようにカウンセリングに力を入れていますので安心頂けている様で私としても嬉しいです。ありがとうございます。
今回のスタイルは、重たく感じていた毛先の部分に段を入れて、ひし形に切る事で顔周りをシャープにさせて頂きました。
くまもん様の顎のラインにフィットさせて整える事でスッキリ感じるようにご提案させて頂きましたが気に入って頂けて良かったです!
「同僚が褒めてくれました」との事大変嬉しく思います^ ^
今後も是非お悩みや、なりたいヘアスタイルイメージ、お過ごしの中でのご感想も含めて色々と教えて下さい。
これからまだ暑い日が続きますのでお身体ご自愛ください。
くまもん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
清水
初めて伺いました。お世話になりました^_^
カウンセリングを細かくして頂き困っている事、気になっているところの確認。
カットしてもらう長さを迷っていたら、一旦切ってから様子を見てまた進めて、という作業をしてくださいました。
なので、長さとラインとても良くなりました。
普段ドライヤーで乾かす方法を実際自分でもやってみたりして、とても参考になりました。
とにかく丁寧にして頂きました。ありがとうございました。
【クセ収まり★★☆】朝が楽に♪《髪質改善》ソフト矯正+カット \14960
くまもん様
先日は数ある美容室の中からCaminoにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
「長さとラインとても良くなりました」とのお言葉大変嬉しく思います^_^
カットの際は一度長めで切った後に実際に見て頂くとイメージが分かりやすいと思い、切りながら長さのご相談をさせて頂きました。
加えて、くまもん様の癖や髪質を拝見した上でボブスタイルのラインに影響が出ないように、襟足の跳ねる癖が収まるように短くし、表面の髪の毛が内側に入るように鋏を入れて整えさせて頂きました。
ご自宅で乾かす際のドライヤーの方法も参考にして頂きありがとうございます。
内容としまして、
毛先を跳ねる原因は根元にあるので、根元を濡らして真上に髪の毛を起こすと内に入りやすくなります!実践頂きいかがでしょうか?
普段のヘアスタイルがより快適になるよう、少しでも困っている部分や気になっている部分をお聞きしながらのカウンセリングを大切にしていので、是非次回ご来店の際にもお話しできたら嬉しく思います!
くまもん様のご来店を心よりお待ちしています。
清水
今までで一番短く切ってもらいましたが、とてもまとまりがよくて、クセが気になっていたところも活かせるようになりました。
本人的には襟足の長さがもうちょっと長くても良かったのかな?とチラッと思いましたが、、浮いてしまう襟足がスッキリして快適なのと、首の皮膚炎が早く治まりそうなのと(笑)
今までのカワイイ感じの雰囲気と違う、カッコ良くて、キレイな感じがするから良いと思う!と夫や周囲から嬉しい反応をもらったので、短くして良かったです♪
またよろしくお願いしますm(_ _)m
かのん様
いつもご来店いただきありがとうございます
旦那様や周りの方からも評判が良いとの事で僕も嬉しいです(^^)
襟足の長さのご報告ありがとうございます!
その後いかがでしょうか?
伸びる過程が早く感じるポイントなので、スタイルを長く持たせるデザインで整えております。確認、説明が足りず申し訳ありませんでした。今後はより細かくお好みに合わせて調整させて頂きます
今回は理想の長さのイメージをお伺いし、前下がりのバランスのショートヘアのご提案でした。かのん様の雰囲気に合っていてお似合いでした!
ショートスタイルは切る部分、残す部分を変えるだけで同じショートスタイルでも印象が変わります
例えば
・「顔周りを少し長めに残す」と前下がりのバランスで顎周りや首がスッキリ見えるので洋服とのバランスも良くなる
・「襟を長く残して顔周りの長さを切る」
とウルフっぽいシルエットになりカジュアルな印象になる
などニュアンスの違うスタイルも楽しんで頂けると思いますので、またしっかりとお話し伺わせていただきますね♪
暑くなってきましたので体調にお気をつけください(^_^)
松本
引っ越ししてから初めて伺いました。
カウンセリングなど納得いくまでお話ししていただけました。シャンプーもマッサージが付いているのでとてもリラックスできました。ありがとうございました。
久しぶりのショートカット、気に入っています。
また伺うと思いますのでその時はよろしくお願いします。
紅茶様
オリジナルカウンセリングシートをもとに、お悩みや普段のスタイリング方法などお客様とのズレが無いようにお時間を頂いておりますので、納得がいくまで最初にお話できていて私としても嬉しく思います。沢山お話し頂きありがとうございました!
マッサージ式のシャンプーは、初めてのお客様でもなるべくリラックスしてお過ごし頂けるように取り入れております。
『とてもリラックスできました』
との事、大変嬉しく思います(^^)
カットは久しぶりのバッサリショートカットでしたので、なるべく楽に毛先がまとまるように整えております。
髪の毛を後ろに流した時に収まりよく、指通りもスムーズになるように、癖の動きと毛量のバランスを調整しながらカットさせて頂きました。気に入って頂けて良かったです!
スタイリング方法や乾かし方等もレクチャーできますので、もう少しこうしたいけど難しいな…などありましたら次回是非ご相談ください!
紅茶様のご来店を心よりお待ちしております。
清水
治療後の髪の毛の量、紙質に悩み、美容室選びに悩んでいたところ、ホームページでマンツーマンの接客とスタイリストの方がメガネをかけていて、自分もメガネをかけているので、相談しやすいかな?と予約をしました。とても丁寧に話を聞いてくれて、どうなるかな?と期待しながら、カラーとカット、トリートメントなどを受けました。とても素敵な髪型&カラーもして頂き、リピートしたいとすぐに思いました。そして、アイロンやドライヤー、ブラシの使い方を丁寧にレクチャーしてもらい、帰宅後も美容室で整えてもらったのとほぼ変わらないスタイリング出来たので、さらに行ってよかったと思っています。
カット、カラー、パーマ
なおちゃん様
美容室を選ぶ段階で不安な気持ちだったと思います。
【お悩み】を私に託す決断をいただけた事を大変嬉しく感じました。
「髪質で出来ないかも。できる範囲で。」
とお話いただきましたが、
「私に出来る事は全部したい!」
と思い、担当させて頂きましたので仕上がりに満足頂き嬉しいです!
【帰宅後も美容室で整えてもらったのとほぼ変わらないスタイリング出来たので、さらに行ってよかったと思っています】
とのご報告ありがとうございます。
次回予約日の来店時には、もう少し長さが伸び、丸みが出て柔らかい印象が増すと思います。
再度、今の状態を活かしたカットでなおちゃん様のお好みのスタイルになる様に整えさせて頂きます。
また、ご紹介でのご予約もいただきありがとうございます!
ご期待に添えますように一生懸命頑張らせて頂きますので
宜しくお願い致します。
石岡布路
かなり癖の強い髪質ですが、丁寧なカウンセリングと確かな技術で、とても素敵に仕上げていただきました。
イメージ通りで、久しぶりに美容院で心がときめきました。
セットの仕方も実践方式でご指導いただき、お陰様で家でも無理なく再現できています。
来月またよろしくお願いいたします。
カラー+カット+7ステップトリートメント ¥13640・マッサージシャンプー付き
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
あち様
先日は初めてのご来店ありがとうございます。
前髪を辛抱して伸ばされているとお伺いし、久しぶりのスタイルチェンジでCaminoを選んで頂き、この時までお待ち頂けていた事に大変嬉しく思いました。本当にありがとうございました。
最初にお考えのボブやショートもお似合いになる!と感じましたが、
アレンジする程の毛先の長さがありましたので
「ご希望より長めのスタイルで今後変化できる髪型」を提案させて頂きました。
・癖を活かしたウェーブのスタイル
・簡単なスタイリングでまとまる丸みのあるスタイル
の両方が叶う様にカットの構成をしておりますので、お出かけの場面、気分や服装に合わせてスタイリングを変える事が出来ると思います。
「強い癖」のお悩みで、スタイルを諦めてしまう方は多くいらっしゃいますが、ご希望を教えて頂ければ最大限頑張らせて頂きますので、是非 今後ともお悩みやご希望をお伝え下さい。
来月のご来店時には気温も暖かくなり洋服も変わりますので、その時に合わせたカラーチェンジもお勧めです。
嬉しい口コミと、ご自宅で無理なく再現出来ているとのご報告ありがとうございます!
石岡布路
初めてお伺いしたときに、カットの技術に感動してから通い続け、かれこれ5回目になりました!
私自身髪型へのこだわりがあまりなく、イメージもふんわりなのですが、それを上手く汲んでくださり全体のバランスはもちろんのこと、顔周りのカットや前髪など絶妙でとても嬉しいです。
また、以前前髪の切り方を教えていただき、それから前髪が上手く切れるようになり感謝しています。
今回のヘアスタイルも家族に好評で、また今後の色の抜け方など楽しみです♪
sora様
大変嬉しい口コミありがとうございます!
また、ヘアスタイルもご家族に好評との事で良かったです!
先日ご来店頂いた時の、切る前の前髪も完璧でした(^^)
前髪は「切り方のポイント」を知っていると、
ご自宅でのメンテナンスも安心して出来ると思います。
上手にケア頂いてありがとうございます。
暗めのカラーも素敵でしたね!
数回前に入れていたハイライトの効果で、長くカラーの褪色を楽しめるようになっておりますので、なかなか美容室でのメンテナンスが叶わない場合でも根本のリタッチが気にならずにお過ごし頂けます。
今回のカットの特徴は、顔周りの動くデザインです。
アイロンで巻かずともヘアスタイルの変化を感じて頂けているのではないでしょうか(^^)
sora様のスタイルは、まとまりやすさ、簡単なアイロンスタイリングで決まるように構成しておりますので、次回も日常での巻き方やアレンジの方法を教えて頂けましたら、ライフスタイルに合わせてメンテナンスさせていただきます。
これからも満足して頂けますように努めて参りますので宜しくお願い致します。
石岡布路
結べる長さは欲しいけど、ライフスタイルに合うようにお手入れを楽チンにしたい!という希望に合わせて、いつもながら丁寧に的確な提案をしていただいて感謝です(^^)
おかげさまで、抜けたり癖が出たりしている前髪のところもバランスが良くなって、嬉しいです。
久しぶりに肩より上の長さにしてもらいましたが、結べて、まとまりもよく、ケアが簡単でも扱いやすいので、とても過ごしやすくなりました!
長い方が良いなぁ。と言っていた夫からもバッチリ好評でした(笑)
またよろしくお願いします☆
かのん様
旦那様からも好評との事、安心いたしました!
今回は顔まわりを癖がきれいにおさまる長さ&量を少なくならない様に切らせていただきました。
お家でも再現できている様で嬉しいです!
結んでいる時間が長いかと思いますが、スタイリングをしても可愛い長さになりますので、時間ができた際には楽しんでみて下さいね(^^)
これからもお身体の調子と相談しながら、髪型の提案をさせていただきます!
次回も楽しみにお待ちしております。
店長 松本
他のお店でカットが思い通りにならず、こちらで修整してもらいました。
初めてでしたが、とても優しくお話しやすかったです。
仕上がりは思い通りになり、本当に嬉しかったです。
技術でこんなに変わるんだとしみじみ思いました。
家でも自分で簡単にセット出来るように丁重に教えてもらい、毎日楽しくなりました。
シャンプーの時マッサージをして頂き気持ち良くてリラックス出しました。
これからも通いたいと思えるとても良い美容室でした。
のんの様
「仕上がりは思い通りになり、本当に嬉しかったです」とのお言葉ありがとうございます(^^)
のんの様のご希望の髪型を叶える為に
・段を入れる
・量をしっかりとる
・毛先にアイロンで丸みをつける
が必要でしたので、メリット・デメリットもふまえ色々とお話しさせていただきました!
のんの様がセットしやすいと感じれる様、毛量も調整させていただきましたが、アイロンでのスタイリングはお家でも再現できましたでしょうか?
一緒にアイロンをした際にもお伝えしましたが、
「毛束をつまんで巻きやすい所にもってきて毛先に丸みづけする」
「最後に表面だけ左右と後ろ3箇所の毛先に丸みをつける」
の2つを意識してみて下さい。
マッサージシャンプーも力加減などその日の疲れに合わせて調整させていただきますので、次回もリラックスできるように頑張らせていただきますね(^^)
今回初めて担当させていただきましたが、これからもっとのんの様の好みなども知っていけると思います。
次回も些細な事でもお悩みや気になる事、ご相談いだだけたら嬉しいです!
店長 松本
今回5回目の利用でした。
毎回丁寧なカウンセリングで安心してお任せできます。
髪の癖が強く量も多いのですが、カットがとても上手なので
ハンドブローだけでも十分にまとまります。
寝癖すらつかなく、髪がまとまって朝のセットも楽チンです。
ちょこ様
朝のセット、乾かす時のハンドブローでのまとまりが出ていて「楽」を感じて頂き良かったです!
癖が「まとまりやすい長さ」「収まりやすい量感」になる様癖の状態を見てカットさせていただいています。
その日その日で癖の出方も違うと思いますので、
・ここがよかった!
・この部分はブローのもちが悪かった!
など、細かい感想聞かせていただけたらと思います(^^)
今回のカットでは、耳にかけた際の収まりの良さを出す為に、耳周りの量感を減らし、バランス良く感じて頂ける様に整えております。
ヘアスタイルの変化や、その時のお悩み、季節に合わせて提案や施術をさせて頂けますので、その都度、ちょこ様に喜んでいただける様に頑張らせていただきます。
次回のご相談も楽しみにしています!
店長 松本
提案がいつも的確で、デメリットもお伝えいただけるので有り難いです。
長さはあまり変えずにお手入れしやすい感じ。という漠然とした希望をライフスタイルに合わせて提案して頂いて、おろしても結んでも扱いやすくなりました。
シャンプーも気持ちよくて良いリフレッシュになりました( ・∀・)!!
かのん様
「扱いやすくなった」とのお言葉ありがとうございます(^^)
今回は結べる長さがある事
出来るだけシャンプー&ドライヤーのお手入れが楽になる事を
意識して切らせていただきました!
これから冬場の乾燥が気になるかと思いますので、オイルトリートメントで広がりを抑え保湿していきましょう♪
次回もマッサージシャンプー頑張らせていただきます。
お疲れの際にもぜひリフレッシュにいらしてください!
楽しみにお待ちしております!
店長 松本
豪毛、多毛の癖毛の上、傷みやすいのでなかなか軽い髪型に出来ませんでした。
今回、オススメいただいたソフト矯正を受けてみて2日経ちましたが、とても扱いやすくなりました。
思い切って毛量も減らしていただきましたが、柔らかくストンと纏まっています。
歳を重ね豪毛に磨きが掛かり、いつもひっつめ髪で過ごしていましたが、これからは色んな髪型が楽しめる予感がして楽しみです。
いつも採算度外視でこちらのライフスタイルも考慮しながらカウンセリングやアドバイスをしていただき大変感謝しております。
ラミィ様
いつもご来店いただきありがとうございます。
今回のソフト矯正は以前させていただいていました、ボリュームダウンパーマよりも柔らかい髪質に感じていただけると思います!
また、縮毛矯正までのしっかり真っ直ぐではないのでパリッと感もありません。
手触りも良くなり、自然に下ろして過ごせる様になれて嬉しいです!
はじめてソフト矯正をさせていただきましたので、今回のスタイルの持ちや、これまで気にされていた傷みの気になり具合など感想を伺いながら次回からもサポート頑張らせていただきますね!
またやりたい髪型がありましたらお気軽にご相談ください!
次回も楽しみにしております。
店長 松本
とにかくカットがうまい!!
中年のショートボブ、毛量は多く太め、クセもある私の髪を毎回見事に素敵に仕上げてくれます。その後またカットに行くまでの間も、扱いが楽です。担当さんはもちろんの事、お店の方々の感じも良く、店内も清潔感があり素晴らしい。
CL様
いつもご来店いただきありがとうございます。
そして嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)
「ショート~ボブ」等の短いスタイルは、
正面からのバランスは勿論、横から、後ろから、見た時のシルエットが大切になります。
「ほんの少し」の長さの違いや、量の違いで全く違う印象のヘアスタイルにもみえますのでCLさんのお好みに合わせて毎回確認させて頂きながら切らせていただいています!
CLさんのスタイリング方法はアイロンスタイリングが基本ですので、ダメージや乾燥が気になってきた際にはオイルタイプのスタイリング剤もオススメです♪
スタッフ一同、これからもお客様に気持ちよく、リラックスできる様に頑張らせていただきます!
次回も楽しみにお待ちしております!
店長 松本
数年前に何度か以前のお店でお世話になっており
担当だった方が今までで一番良かった為
偶然にも見つける事ができ、やっと伺う事ができました。
丁寧。どこまでも丁寧。
やっぱり凄いなあと感じました
とても満足です。
またお願いしたいと思っております。
あゆ 様
この度はご来店頂きありがとうございます。
あゆ様の髪質は柔らかいのですが、比較的髪の量が多く、骨格や毛流れの関係で部分的に髪が重く感じる部分が出てきます。
それらを解決すると大変扱いやすくなりますので、そのため量の減らし方を頭の形を補正するようにカットさせていただきました。
私自身、頭の形が歪で苦労したので
同じ悩みを感じずに過ごして頂くために、
お客様の骨格をしっかりと確認しながらカットすることを意識しています。
あゆ様に満足して頂けて良かったです(^^)
丁寧さは誰にでも出来ることですが、誰にでも出来るからこそ疎かになる部分でもあります。
美容室に来て頂けると言うことは
『時間を合わせてまで、お店に来てくださる』
事ですので、そのことを忘れないように
丁寧に施術しております。
これからも満足して頂けるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
広瀬
今回もとても丁寧にカットをしていただきました。自分のセットの技術がなくてもカットのおかげで毎日良い感じに仕上がるのでとても気に入っています。
カラーもオリーブがかった艶のある色味で大満足です。
たはら 様
いつもご利用頂きありがとうございます!
もう何年のお付き合いになるのでしょうか…
頭の形に合う切り方をさせていただいたり、たはら様のお好みに切らせていただく事は当然の事と思うくらいの期間を担当させて頂いておりますので、良い感じに仕上がると言っていただき嬉しいです。
電車に乗って長い時間をかけてご来店して頂く事に対し、私に出来る恩返しは
『これ以上無いくらい丁寧に!』
だと思っておりますので
これからも、より丁寧に毎日が楽しくなるようなヘアスタイルを提供出来るように頑張ります(^^)
今回のオリーブ系のヘアカラーは、痛みを感じにくく、艶も損なわれにくくなるように施術させて頂きました。
薬剤を塗る際のハケの使い方や、薬剤の塗布量、ハケのコーミングの仕方などで仕上がりに影響が出るので気付いて頂けて嬉しいです!
とてもお似合いでしたので、リクエストされた際はいつでも再現出来るように準備しておきます!
これからも私が担当させて頂く事に価値を感じで頂けるような施術が出来るように
日々新しい事を取り入れて頑張りますので、よろしくお願いいたします。
広瀬
安心してお願いできる美容師さんなので、タイミングが合わずに他のお店へ行っても、その次はまたお願いしたくなります。他のお店に行くと後悔したり…。
体勢など適宜お気遣いいただいて、大きくなったお腹でのシャンプーなども苦しくなくて有り難かったです!
これからの生活スタイルに向けて、乾かしやすく、扱いやすくして頂けて快適です!
産後にまた伺います(^ー^)
かのん様、いつもご来店いただきありがとうございます。
だんだんとお腹も大きくなってきましたね!
美容室でのシャンプーはリクライニングの椅子で仰向けになりますので、身体に負担がかからないかお伺いしながらさせていただきました(^^)
安心していただけて良かったです!
産後も、赤ちゃんの事・お家のこと・自分に使える時間など状況がかなり変わってくるかと思います。
髪の毛にかける時間や今後のヘアスタイルのご相談等お話を伺いながら、これからもライフスタイルに合う髪型をつくらせていただきますね!
妊娠中何かと不安な事も多いと思いますが、これからの時期熱中症などお気をつけくださいね。
お時間ができた際には、また宜しくお願い致します!
店長 松本
いつも施術前の相談を入念に満足いくまでお話をしていただけて嬉しいです。
ここ1年ぐらい頭皮が弱くなっていて、シャンプーやカラーリングの時も配慮していただいたり色々感謝です。
会話も楽しくて時間がアッという間に過ぎてしまうほど。
今回、予定時間をオーバーしていた気がしますが・・・、大丈夫でしたでしょうか?
またよろしくお願いいたします。m(_ _)m
カット、パーマ、トリートメント
どらハル様
いつもご来店いただきありがとうございます。
また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
当店では施術に入る前の段階でお客様に安心していただける様、カウンセリングにも力を入れておりますので、どらハル様に喜んでいただけて良かったです!
今回はパーマをかけさせていただきましたが、お伝えしていた自宅でのスタイリング方法はいかがですか?
毛先から「揉み込む様に」スタイリング剤を付けていただくのがポイントになります!
ムースの場合は、泡を「握ってつぶす様に」行ってみてください♪
もし分からない事がありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね!
時間のお気遣いありがとうございます!ご予約いただいた時間通りでしたのでご安心下さい(^-^)
いつもお時間あっという間ですね!
毎回私もどらハル様のお話しも楽しくきかせていただいています♪
次回もヘアスタイルのお話し&趣味のお話し楽しみにしていますね!
また宜しくお願い致します。
店長 松本
丁寧にありがとうございました。
今年の梅雨も乗り切れます。前髪もめちゃくちゃいい感じです!
えま 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
私達美容師は毎日カットやカラーをしておりますが、ご来店いただくお客様は1ヶ月2ヶ月振りの1日を過ごすので、できる限り初めて担当させて頂く際と同じように細かい所までしっかりとお伺いして、なるべく細心の注意を払うようにして施術しております。
丁寧な仕事は一般的に慣れてしまいがちで疎かになりやすい事なので常に丁寧さを心掛けるようにしています。
えま様に感じ取って頂けて嬉しいです(^^)
これからの梅雨時は一年を通して、一番髪の毛が扱いにくく不快に感じやすい時期ですよね。今回ご相談いただけた事で快適に過ごせる一助になれればと思います。
前髪もご満足いただけて良かったです。
伸びた実感が一番出やすく縮毛矯正の効果も薄れて感じやすい場所ですので、もし扱いにくさを感じた際は、いつでもお気軽にご相談下さい。
口コミの投稿ありがとうございました。
広瀬裕二
今回、5回目の施術でお世話になりました。
ほぼ一年振りの来店でしたが、やはりこちらのサロンに戻ってきてしまいます。
カウンセリング、リスクを踏まえた上での丁寧な施術と提案を頂けるので、安心してお任せ出来ます。
初めから終わりまでマンツーマンでご担当頂ける事も安心出来る要因の一つです。仕上がりも本当に素敵にして頂きました。
癖毛で悩んでいたので、大変扱いやすくなり数年振りに髪の毛下ろして生活出来ています!髪触りも、つるつるうるうるの仕上がりにして頂きました!
カラーも、本来私のやりたかった色にして頂けたので…
しばらくリピート決定です!
また、次回も宜しくお願いします!
…その前に、リラックスしにヘッドスパかな!?笑
カット、カラー、パーマ、トリートメント
なちゅ様
久しぶりのご来店ありがとうございました!
薬剤でのメリットデメリットもご理解頂いてありがとうございました。
ご自宅でのヘアケアを頑張って頂けていたので、
お悩みだった癖もボリュームダウンパーマで綺麗に伸びましたね!
つるつるうるうるの仕上がり素敵でした!
ヘアカラーでは今回の希望の色や、本当はやってみたい色までしっかりお伺い出来たので出来る限り好みのお色に近付ける事が出来ました!お話し頂いてありがとうございました!
長時間の施術でしたが、久しぶりにお会いできた事もあり、私も少しはしゃいでいました(^^)
一つの施術が終わる度に変化していく髪が楽しかったですね!
ダウンスタイルで楽しんで頂けていて嬉しいです!!
今は湿度で広がりやすいので、ミルクややオイル等で保湿して頂き、髪全体にふんわりスプレーもして櫛で梳かすと硬くならずに自然にスタイルキープできますよ!
ヘッドスパのご来店も楽しみにしています!
是非リラックスしにいらして下さい。
石岡布路
と言っても、新しい店舗のCamino+さんで何度かお世話になっていましたので、不安はありませんでした。
パーマをかけて何とか長さをキープしていた髪を、バッサリときっていただきました。
いつもなりたいイメージのないままお願いするのですが、カウンセリングも丁寧で、根気よく付き合って下さってくださいます。ありがたいことです。
ほぼ、お任せな感じでしたが、またまた周りからも大好評で、実際ドライヤーで乾かすのも楽チン、スタイリングも今のところ教えて頂いた通りにがんばっています。
シャンプーが兎に角気持ちよくて、楽しい時間が過ごせて、仕上がりも安定の素敵さで、気分も上がります。
次回もまたお願いします!
こん 様
前店舗に引き続きご来店ありがとうございます!
ヘアスタイルを変えるのはとても不安になるものですので、現状の説明と変えることのメリットデメリットを
しっかりとお伝えさせて頂きました(^^)
こちらこそ長いカウンセリングに付き合って頂きありがとうございます!
周りの方からも好評とのことで良かったです。
ご自宅でのスタイリングやアレンジ、ケア方法など分からないところはいつでもご相談下さい。
シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。
カミーノではマッサージシャンプーを取り入れており、ヘッドスパ感覚でリラックスして頂ける様に努めております。
次回も気分の上がるヘアスタイルを提供出来るように頑張ります!
口コミの投稿ありがとうございました。
広瀬
今回で二度目の利用です!
今回もとても丁寧にカット前のカウンセリングをしていただき、久しぶりの短い髪型も安心してお任せできました。
最初から最後まで一人のスタイリストさんにやっていただけるのでコミュニケーションもとりやすく、ゆったりと過ごすことができました。
ずぼらな私でも取り入れやすい、スタイリング方法など教えていただけて明日から楽しく髪型と付き合えそうです。
まだ二回目ですが、近所に構えずに通える美容院が見つかりとても嬉しいです!今日のカットも大満足です。ありがとうございます!
また、伺わせていただきます。
mayuuko 様
カウンセリングは、お互いにヘアスタイルを共有し安心して施術を受けて頂く為にも
特に力を入れておりますので
お褒めの言葉を頂けて良かったです(^^)
Caminoでは、1人のスタイリストが最初から最後まで担当するシステムとなっており
会話や髪のご相談などがしやすい環境作りにも気をつけておりますので
これからも、ゆったり過ごして頂けるように頑張ります!
ご自身でも出来るスタイリングをアドバイスさせて頂き、ご自身の髪を好きになって頂くのが
私が1番に目標にしている事ですので
やりたい、できない、など少しでも気になる事がありましたら
いつでもご相談ください!
次回もご期待に添えるように頑張りますので、よろしくお願い致します。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました!
広瀬
今回はあまり短くせずに、顔まわりにアレンジを入れて頂きました。切りたては、なじむまでに少し違和感があったりするのですがとても良い感じで気に入っています。
カラーもとても良いです。
毎回、細かく要望などを聞いてくださり、とても丁寧にしていただけるのでありがたいです。
次回も今回と同じ感じでお願いしようかなーと思います。
またその時に相談させて頂きます。ありがとうございました。
ぴぽ様
また、大変嬉しい口コミまで頂いてありがとうございます。
季節やライフスタイルの変化で、
乾かし方やスタイリングが変わったり、
トリートメントやスタイリング剤等が変わる事もあると思います。
色々お伺いする中で、
扱い易さや、扱いにくさ、
その時のスタイリングの仕方をお伺いさせて頂いて、
今の気分にフィットするヘアスタイルをご提案出来る様にとお話しさせて頂いておりました。
顔周りのカットは、少しの変化でも印象が変わりますよね!
ぴぽ様の雰囲気にとてもお似合いになると思います。
カラーもカットもご満足頂けて良かったです!
次回は、同じスタイルでも毛先の質感を 以前より柔らかく見せるのは如何でしょうか?
カラーの雰囲気やこれからの季節にも合うと思います。
今後ともご満足、安心頂けます様に頑張らせて頂きます。
ご相談心よりお待ちしております。
石岡布路
定期的に通わない私が珍しく定期的に通っている美容室です。今回は少し空いてしまっていましたが、行けば髪の毛が生き返ります。人と話すのも億劫になりがちな世の中ですが癒しももらっています。いろいろなアドバイスもいただくので持続できるようがんばります。あまり人気になると、予約がとりずらくなりますが、とてもオススメの美容室です。施術中に教えてもらった白髪ぼかしをするか検討しようと思ってます。こちらを予約する場合はどう予約すればいいのか教えてもらえると嬉しいです。今日もハッピーをありがとうございました。またよろしくお願い致します。
さくらんぼ様
定期的にご来店頂きありがとうございます!!
私もお会いできる度に癒しとハッピーを頂いております!!
嬉しいです!!
今回のスタイルはいかがでしょうか?
毛先のクセを利用して丸く切らせて頂いております。
ドライヤーで髪を乾かす時に、乾ききる前にブラシを根本から色んな方向に梳かして頂くと、まとまりが出やすいですし、艶も出ますので是非試してみて下さい。
メニューのご説明を伝えきれずで申し訳ありませんでした!
【脱 白髪染め】白髪ぼかしポイントハイライト
一旦こちらをカットと合わせてご予約下さい。
ご来店頂いてからカラーの内容と金額のご相談をさせていただければと思います。
また、お電話でのご予約でも承れますのでお気軽にご連絡下さい。
心のこもった口コミをいつもありがとうございます!
今後も満足頂けますように精一杯頑張らせて頂きます。
次回のご来店も楽しみにお待ちしています!
石岡布路
ショートにしたいと思いつつ、髪質(太くてクセがあって多い)からヘルメットみたいになってしまった経験があり踏み出せませんでしたが、担当スタイリストさんを信じてチャレンジ!!
イメージを伝えると丁寧にイメージの共有をしてくださり、仕上がりはイメージ通りでした!!
ズボラでセットも下手な私のために、セットをしなくてもブローだけでまとまる髪型にしていただき、ブロー方法まで伝授してくださいました!
ショートの扱いや、寝癖も心配していましたが、寝癖や広がりも無く、2週間経った今も良い状態がキープ出来ていて大満足です!
丁寧なカウンセリング、施術、アフターフォロー、沢山時間をかけてくださって感謝感謝!
まどか様
今回は久しぶりのショートヘアにしたい & 私もまどか様のショートヘアを切らせていただく事も初めてでしたのでカウンセリング時間をいつもより長めにいただきました!
「仕上がりはイメージ通りでした」とのお言葉ありがとうございます(^^)
先日もお話ししました、スタイリングに慣れてきましたら、もう少し量を減らしても毛束感が出しやすくなるので普段のお手入れに合わせてまたカットも調整させていただきますね!
以前させていただきましたハイライトのカラーもショートスタイルに活かせましたね。
ロングに比べてカラー部分も切って無くなってしまうのが早くなりますので、もしハイライトを入れ直したい or やっぱりブリーチを使ってももっと明るくしたいなどありましたら何なりとご相談下さい!
メニューを何にしたらいいかわからないなどもお気軽にお問合せ下さいね(^.^)
これからもまどか様に喜んでいただける様に頑張らせていただきます!
店長 松本
久しぶりにパーマをかけたけどいつも納得のいく仕上がりにしてくれます。カラーの色もお任せしているけど毎回気に入る色にしてくれます。
これからも色々お任せしたいです
カット、カラー、パーマ
ユンボ様
今回は鎖骨下まで長さを切らせていただいてのパーマスタイルですが、お家でも上手く再現できましたか?
ピンクベージュのカラーも艶感が出てお似合いでしたね(^^)♪
長さを切った分、ユンボ様もねじりながらのドライヤーも簡単になったかと思います!
次回も気になる事やお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください
次回も楽しみにお待ちしております!
店長 松本
カミーノ(Camino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー