4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. カミーノ(Camino)  >

Camino

カミーノ

• 千葉県柏市柏2-9-9 La ville de Ashi 2F
  • 柏駅東口徒歩2分

あらいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/9

いつも指名して切ってもらってます。
    他の美容室と一番違うところは、提案のありなしだと思います!
    他にはない提案力と技術があるからこそ、地域の人に支持されていて、
    予約スケジュールに直近の空きがないことが、それを証明してくれています。
    安い美容室は責任もそれなりになるため、こなすことに精一杯だが、こちらは基本ワンオペでお客さんに寄り添った対応で、の心の距離感も縮まります。
    価格だけで言えば、2~3000円安い所はいっぱいありますが、仕上がりが悪く、気分も上がらないまま数ヶ月過ごすより、満足な仕上がりでストレスなく気分が上がる数ヵ月では価格以上の価値があります。
    安く払って毎朝のげんなりにストレスをもらうか、
    高く払って気分をあげるか。私は価格以上に価値をもらっているので、
    オープンからリピートしています。

【感染防止対策について】
    緊急事態宣言明けで久しぶりにいきましたが、ドアを開けて換気がしっかり出来るよう、入口に大きなマグネットで開け閉めが出来るネットがあり、虫も入らず換気が出来る環境にしてあり、当然アルコールも完備され、マスクして接客してるため、万全の営業体制です。

あらい様

いつも御来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

「他にはない提案力と技術」とのお言葉、毎回更に喜んでいただけるスタイルづくりを意識していますのでこれからもよりスタイリングしやすい&評判の良いカットが出来るよう頑張らせていただきたいと思います!

今回は奥様からの評判はいかがでしたでしょうか?
    前回よりトップの部分の長さを残させていただいた分、襟足を短めに切ってしっかりメリハリのある髪型にさせていただきました。

最後にレクチャーさせていただいたドライヤーでの毛流れをつくることがスタイリングのポイントですので、是非試してみてくださいね!

今後も、感染防止対策も出来る限りのことを精一杯させていただきたいと思います。

次回からもあらい様が気分を上げて毎朝スタイリングできるよう頑張らせていただきます(^ ^)

松本 和也

• マキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/23

初めてうかがいました。
    少人数のお店が良かった事と、スタイリストさんの「丁寧なカウンセリング」と言う紹介文を見て予約させていただきました。
    紹介文の通り、とても丁寧なカウンセリングで、私の分かりにくい説明にも、一生懸命耳を傾けていただき、その場しのぎではない先の事も考えたスタイルを提案していただきました。
    湿気でクセが目立っていたので、ボリュームダウンパーマをかけていただきましたが、雨でも顔周りや頭の上のクセが気にならなくなり、とても満足しています。
    (髪の毛の上の方だけボリュームダウンパーマをかけていただきましたが、伸びてきた時にその部分にデジタルパーマをかけても大丈夫か聞くのを忘れてしまいました。)
    早速、教えていただいたヘアバームも購入しましたので、ホームケアを頑張りたいと思います。
    また同じスタイリストさんにお願いしたいと思っています。

クセを落ち着かせるボリュームダウンパーマ+カット+トリートメント

[投稿日] 2020/7/15

今回も気に入るカラーに仕上がってました。
    毎回楽しく施術をして貰いながら話せるのが楽しいです。
    これからもずっとよろしくお願いします。

ユンボ様

いつも御来店いただきありがとうございます(^^)

僕もユンボ様の笑顔に毎回癒されてます♪

「これからもずっと」とのお言葉ありがとうございます!

徐々に髪質も変わってくるかと思いますので、髪型や髪質に合わせてこれからもしっかりカットやカラーパーマも頑張らせていただきたいと思います!

些細なことでも髪のお悩みができましたらいつでもご相談くださいね!

次回も楽しみにお待ちしております!

店長 松本 和也

• @yakoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/13

毛が細い上に髪の量が多く、癖毛でしたが、こちらで髪質を活かしたカットをしていただけて、定期的に通っています。お店の中は小さめですが、その分他のお客さんも少人数なので、落ち着いた雰囲気で過ごせます。いつもカットの後に、アレンジの仕方、ケアの方法も気軽に相談にのってもらえて、とても助かってます。

@yako様

先日も御来店いただきありがとうございました!

その後髪の広がりやセットのしやすさなどいかがでしたでしょうか?
    今回は産後の抜け毛を想定してのカットでしたので、いつもより毛先の厚みが感じられるかと思いますが、次回は実際に様子を見ながら調整してスタイルを決めていきましょうね(^^)

アレンジに関してもピンを留める位置などお話しができてよかったです!
    当日は鏡を見ながら微調整してみてくださいね♪

これからも@yako様に似合う髪型づくり、少しでもお手入れしやすい様にしっかりサポートさせていただきます!

店長 松本 和也

• なしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足です。

またお世話になります。

[施術メニュー] その他

なし様

いつも御来店いただきありがとうございます!

Caminoではカウンセリングとスタイリングの説明を一番大切にし、ヘアスタイルを気に入っていただきつつもご自宅での再現度も高められるように取り組んでいますので、喜んで頂けてとても嬉しいです。

前回より今回はさらにベリーショートのスタイルでしたが、スタイリングのしやすさなどいかがでしたでしょうか?

トップの部分の動きが出しにくいなどありましたら久しぶりのパーマも相性が良いスタイルだと思います(^^)

お話しさせていただいたカラーに関しても、カラーか白髪ぼかしか次回お選びいただけたらと思います!

これからもスタイリングしやすい髪型づくり頑張らせていただきます!

店長 松本 和也

• ジュンジュンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/4

お世話になっております。
    カラーリングはこまめにするので、頭皮へのダメージがいつも心配でした。でも、caminoさんのカラーリングは頭皮につかないものなので、しみる事も無く安心してカラーを受けられます。見た目にも、しっかりと根本から染まっているので大満足です^_^
    お店は小さいですが、待たされる事は無いですし、オシャレで落ち着ける空間です。
    そして何よりスタッフの方の雰囲気も良く、担当して頂いているスタイリストさんの対応はいつも親切、笑顔なので気持ち良く通わせて頂いています。
    今回初めて受けた、超音波トリートメントは髪がツルツルになりました!他の美容院で高い金額を出したトリートメントより効果が高くビックリです!
    今後ともよろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

ジュンジュン様

いつも御来店いただきましてありがとうございます!

カラー塗布の仕方や薬剤もこだわっている部分でしたのでも喜んでいただけて嬉しいです(^^)

色味に関してもこれからも髪質も変わってきますので、フルカラーされる際はダメージ状態や季節、流行りなども考えてこれからも提案させていただきたいと思います!

今回は特に毛先のパーマがかかっている部分の乾燥&手触りが気になる様でしたので超音波トリートメントをオススメさせていただきましたが、だいぶ手触りも柔らかくなりましたね♪

トリートメントの持ちなども実際に体感していただき、次回感想を伺えたらと思います!

これからもジュンジュン様に喜んでいただける様一生懸命担当させていただきますのでよろしくお願い致します!

店長 松本 和也

• もろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/3

今日もありがとうございました!
    一年ぶりの美容院で、バラついて傷んだ毛先をカットしてオススメのトリートメントをしていただきました。
    前髪も短くしていただきかなり気に入っております!
    私の髪はもう担当スタイリストさんにしか頼めないです!それくらい信頼を置いておりますので、いつかまたショートボブにする時がきたらお任せ致します(^^)

もろ様

先日もご来店いただきありがとうございました!

毛先の整え方も数ミリの違いでも大分まとまりが良くなるので喜んで頂けて嬉しいです(^^)

髪の長さが伸びれば伸びるほどシャンプーやドライヤーも大変かと思いますが、僕もお手伝い一生懸命させていただきますのでもろ様もお家でのケアを楽しみながら頑張って行きましょうね!

またショートボブにする際は日頃のスタイリング方法などもしっかりレクチャーさせていただければと思います(^.^)

前髪も気になった際は前髪カットのみのメニューもご用意しておりますので、お気軽にご連絡下さい♪

これからも、もろ様の信頼にしっかりお応えできる様、頑張らせていただきます!

嬉しい口コミありがとうございました。

店長 松本 和也

• ぽんずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/28

美容室が苦手な方におすすめなサロンです

雰囲気がよくリラックスすることができました!

カット+炭酸ケア

ぽんず様

お店の雰囲気や癒しのマッサージシャンプーなどCaminoでこだわっている部分ですので、喜んでいただけて嬉しいです!

その後前髪のアイロンでの巻き方はいかがでしたでしょうか?

特に前髪をスタイリングする時は、アイロンの温度や巻く際の持ち手の角度などで仕上がり&印象が大きく変わります。
    ですので、先日もお伝えした様にまずは夜お風呂に入る前などに練習してみてくださいね!

これからも気になるは些細な事でもご相談いただければと思います。

次回からも一生懸命担当させて頂きます!

店長 松本 和也

• さくらんぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

あまり定期的に通わない私がずっと定期的に通っているオススメの美容室です。ずっといけなく我慢の日々が続きましたがすっきりいたしました。髪が生き返りました。人と話すのが情勢的に厳しい中久々に会話したなぁっと。心も髪も癒される美容室です。大変満足です。また、定期的に通える日々が続くように祈るのみです。ありがとうございました。

さくらんぼ様

やっとご来店のタイミングが訪れましたね!
    長い間我慢して頂いていたので、しっかり毛量のメンテナンスをさせて頂きましたが、その後は如何でしょうか?

炭酸ケアはヒンヤリして気持ちいので、
    楽しみにして頂いているお客様が多いんです。

髪と頭皮がスッキリして、
    髪もしなやかにまとまりも出てますよね!

髪のお悩みに精一杯お応えする美容室ですが
    心身共にリフレッシュしていただけて良かったです♪

今後もお喜びの声を頂けるように心から努めてまいります。
    次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2020/5/30

今回はヘッドスパをしてリラックスしまた。
    毎回楽しく施術をして貰いながら話せるのが楽しいです

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Caminoからの返信コメント

ユンボ様 いつも御来店いただきありがとうございます!

今回はヘッドスパで頭皮のマッサージ、保湿ケアしっかりできましたね(^^)

梅雨時期はジメジメして、暑くなるとドライヤーも嫌になるかと思います。
    湿気が残ったままや、皮脂が多くでて時間が経つと脂は酸化して頭皮トラブルもおこしやすくなってしまいます。

これからも炭酸ケアやスキャルプスパで定期的にケアしていきましょうね♪

今はいろいろと疲れも溜まりやすいと思いますので、またゆっくりしたい時は日頃の疲れを癒せる様マッサージ頑張らせていただきますね!

次回もユンボ様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^-^)

松本 和也

• みなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/29

カットと急遽トリートメントも追加させて頂きました。カットは軽くなって、まとまりやすくなり大満足です~!アイロンの巻き方も丁寧に教えてくださってありがとうございました、練習してみます!次はカラーの相談もさせてください~!

カット+炭酸ケア

みなこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪の状態や今のお悩みでメニューの変更を提案させて頂きました。
    詳しくお話し頂きありがとうございました!

髪もまとまりやすく楽になっていて良かったです。
    みなこ様の扱いやすいヘアスタイルを叶えたいので
    次回も是非「細やかなお悩みや、ご希望」を教えてくださいね!

アイロンの巻き方は
    「左右対称の方法」
    「ナチュラルな巻き方」
    少しだけコツがあるので、それさえ理解頂けると理想の髪型に近付きます。
    次のヘアスタイルでもアイロンの巻き方も合わせて一緒に行っていきましょう!

カラーのご相談も楽しみにお待ちしています!

石岡布路

• あやへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

いつもお世話になってます。
    お店の雰囲気もよくて、毎回リラックスして過ごさせてもらってます。
    自宅でもできるよう、スタイリング方法も丁寧に教えてくれるので、とてもありがたいです。
    これからもお世話になります。

Caminoからの返信コメント

あやへい様、いつも御来店いただきありがとうございます。

今回も当店独自のマッサージしながらのシャンプーも含めてリラックスして頂けて良かったです!
    スタイルに関しても、最近は毎回少しずつ髪型を変えていますのでスタイリングのやり方もヘアに合わせてお伝えさせて頂きました。
    わからないこと、変えてよかった点、もっとこうなったらいいななどこれからも相談していただけたらと思います♪

奥様や職場での評判などもふまえてこれからもスタイル提案、お悩み改善頑張らせていただきますね!

次回も楽しみにお待ちしております!

松本 和也

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/29

前髪カットだけだったのですが
    丁寧に説明していただき感動しました!

ひとみ様

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミまで頂き嬉しく思います!

前髪にもクセはあるので、乾かし方やスタイリングの方法を変えると
    好きな雰囲気に近付けたり、毎日のスタイリングのお悩みが軽減されると思います!
    カットも勿論クセに合わせて切るとまとまりが良くなるんです!

限られた時間の中でしたが気に入って頂けて良かったです!
    次回も是非困ってる事やお悩みがございましたら教えて下さい。
    精一杯頑張らせて頂きます。

石岡布路

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/19

夫婦共々、いつもお世話になっております。結婚式のために夫婦で通える美容室を探していました。旦那さんはスタイリストさんに出会ってからお洒落になって嬉しいです。美容室帰りに会うのがはじめて楽しみになりましたー!
    わたしはいつも可愛い担当スタイリストさんに絶対的な信頼をおいていて、髪を切るのもカラーも大体お任せで毎回お気に入りの仕上がりにしていただいています。ありがとうございます!caminoに通いはじめてから髪の毛が元気になり枝毛が減って、縮毛矯正の頻度が減りました。カラーについては職場では毎回褒められます。あとつくっていただいた後毛がかなり好評です。さすが担当スタイリストさんです。
    お店の雰囲気も皆様の人柄もよく技術も素晴らしく、はじめてずっと通いたい美容室が見つかりました。これからも末永くお世話になります。よろしくお願いします!

な様

嬉しい口コミも有難う御座います!
    結婚式のメンテナンスからこれまでご夫婦でご来店頂き私共も大変嬉しく思っております。

旦那様の担当のスタイリストが5月より南口新店Camino+におりますので、次回の美容室帰りには新しいお店の感想などもお伺い出来ると思います。そちらも楽しみにしていて下さい!

トリートメント補修や日々のホームケアを継続頂いたので
    目に見えて効果が出てカラーの色持ちまでも良くなりましたね!
    当初、気にされていた部分も
    「髪のクセが最近気にならない」
    と言っていただいて嬉しい限りです。

日常のケアと乾かし方を意識頂いた事で
    「髪の毛にハリ」が出て「毛先のまとまり」が出たと思います!
    いつも綺麗にケアを継続して頂き、そして顔周りの後れ毛もいつも可愛く巻いていただいてありがとうございます!

前髪を流しやすく切らせて頂きましたが、
    質感や長さの変化で印象がとても変わるので
    今後は色々試してみてはいかがでしょう?

今後もスタッフ全員、丁寧で妥協のない仕事を心掛けて頑張らせて頂きます!
    次のご来店も楽しみにお待ちしていますね!

石岡布路

• Laylaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/5

真っ黒な地毛に飽きてきて、ただカラーをして傷むのも怖い(以前にすごく傷んだことがある)し、プリンになるのも嫌…というわがままを抱えたまま、カウンセリングにフォーカスを置いている美容室を探していました。レビューがとてもよかったので翌日の予約をしました。
    カウンセリングでしっかりお話を聞いて質をみて、希望や不安をしっかり解消してくださって、とてもありがたかったです。あまり明るすぎない色を入れていただいて、やっぱりその場ではわかりやすく色は出ず…担当してくださったスタイリストさんが一番悔しそうで(笑)「1週間くらいして変わらなかったらまたいらしてください」と言っていただきましたが、4日目くらいからだんだん自分の理想のカラーが出てきて、とても嬉しかったです。大満足です。
    アフターケアも教えていただいて、今まで行った美容室の中で一番大事にしてくださった感じがします。今後もお世話になると思います!

ダメージ軽減カラー+カット

Laylaさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当日心配していたヘアカラーも、Layla様が口コミを入れて頂けた事で経過を知る事が出来、本当に嬉しいです!

ヘアカラーの染まりは、ご本人の髪質や、これまでの美容室でのカラー剤の選定、普段のご自宅でのケアによって染まり方が変わります。
    カウンセリングでこれまでのカラーのお悩みや、ご希望やお好みをお話し頂けたので、様々なケースを考える事が出来ました。
    Layla様のイメージの色味に近付き良かったです!

お客様のご希望を知る上でカウンセリングは大切にしている時間なので、特に初回はたっぷり時間を頂き「詳しくお伺いする事」で不安が無くなり、様々なご提案から安心して頂けた事が嬉しいです。

日常のスタイリングはいかがですか?
    些細な事でも是非どんなお悩みでもお話し下さい。

次回もご満足頂けるように頑張らせて頂きます!

石岡布路

• ふもぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

初めて行きました。
    コロナウイルスが怖かったので
    なるべく小さい美容院を探してました
    3席しかなかったのでスタッフさん
    合わせて満席でも6人しかいないのが
    安心できました。
    始めから最後まで1人の方が見て下さるし
    待たされることもなく、細かい部分まで
    聞いてくれました。
    値段は決して安くはありませんが
    また、利用してみたいサービスを
    受けることができました。

カラー+カット+選べる髪質改善トリートメント

ふもぱんだ様

足を運んで頂くのも不安な中、ヘアスタイルで喜んで頂けてとても嬉しいです。
    Caminoではマンツーマンで最初から最後までしっかり担当させて頂いているのと、衛生面もしっかり気を付けておりますが、少しでも安心してリラックスして頂けて良かったです。
    初めて担当させて頂きましたのでふもぱんだ様のご希望に添えるように写真など見ながら、お色の違いでどう感じるか、、、毛先の軽さの印象などお話させて頂きながらカットさせて頂きました。お困りのことなどにも対応できるようにいろいろお伺いさせて頂きましたが「また利用してみたい
    」というお言葉を頂いてとても嬉しいです(^^)

跳ねやすいところ抑えたり膨らみやすいところをコンパクトにしてみましたが、過ごされてみて「ここがこうなったらなぁ、、、」など些細な事でもさらにより扱いやすくなるように頑張りますので、またその後のご感想もぜひお聞かせください♪

桑田

• ピノさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/30

2回目の来店でしたが、落ち着いた店内と広さで緊張せずリラックスして過ごせました。
    シャンプー時のマッサージが気持ち良く、他店でもマッサージやヘッドスパを受けましたが、凝りが気になるところへのピンポイントでのマッサージはこちらが一番でした。乾かし方や気になる前髪の癖についてもいろいろ提案していただきました。
    新店舗もどんな感じか楽しみです。

ピノ様

先日は御来店ありがとうございました。
    お店の優しい色合いとゆったりな音楽の雰囲気でお店にいらっしゃる時間が緊張せずリラックスできたようで良かったです(^^)新店舗の方も楽しみにしていただいて嬉しいです(^^)

美容室ではカラーの待ち時間など座っている時間が長いのでシャンプーでリラクゼーションを感じていただきたいと思いながらマッサージシャンプーさせていただきました。
    当店はシャンプーが全てマッサージ式でさせて頂いていますが、マッサージシャンプーはヘッドスパのように頭皮を引き上げるようにシャンプーするので、凝りが気になっていた所ピンポイントにマッサージできて良かったです。
    次回もしっかりシャンプーさせていただきますので楽しみにいらしてください♪♪

また乾かし方も実際にご自宅でやってみての疑問や慣れた頃のステップアップなど、また一緒にレクチャーもできますので些細な事でもぜひご相談ください。

前髪も伸びてくる長さやカットする周期的なところからピノ様に合う方法をお伝えさせていただきましたがいかがでしたでしょうか。
    次回もご希望に添えるように頑張りますのでよろしくお願い致します(^^)

桑田

• えりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

伸ばしっぱなしになってしまっていた髪をきれいにカットして頂きました。
    カット後2週間経ちますが、周囲からの評判はなかなか好評です。
    日々のスタイリングで難しいことはしなくても、不器用な私でもおしゃれに見えるようにしてくださって、毎日気分が上がります!
    トリートメントも頑張って、2週間前の状態から回復しました(笑)
    本当にありがとうございます!
    またよろしくお願い致します!

えりん様

京都から通って頂いてありがとうございます!!

口コミもとても嬉しいです(^ ^)

周りの方々からも好評なようで安心致しました

おしゃれ感は毛先の質感が大切だと考えているので、今回は柔らかい抜け感が簡単に出るようにカットさせて頂きました

「毎日気分が上がります!」とのお言葉を次回も頂けるように頑張らせて頂きます!

トリートメントケアはご自宅でも引き続き頑張ってみてください

次回のご来店も楽しみにお待ちしています

遠いところありがとうございました!

オーナー  瀬口

• しのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/16

いつも利用しています。
    今回は長く伸びた髪を短くカットして頂きました。
    カットの長さを決める際に迷っていたのですが、顔の横に髪の毛を持ってきたり、切った後の結んだ感じなどとても分かりやすく見せていただき、イメージしやすかったです。またヘアアレンジもアイロンを使いながら教えていただき、家でも簡単に実践出来そうです。
    初めてヘッドスパも利用したのですが、眠くなるほどとても気持ちよくリラックスできました。

しの様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回久しぶりに短くする際に実際どんな感じになるかなど迷いもあったと思ったので、イメージがしやすいようにお顔周りの感じや髪を結ぶ際の雰囲気などお伺いさせていただきながらカットさせていただきました。

「イメージしやすかった」と言っていただけてとても嬉しいです。

スタイルチェンジでいつもと雰囲気が変わりましたがアイロンなどヘアアレンジもチャレンジできそうですね!新しいヘアスタイルを楽しめそうで良かったです。

ヘッドスパもマッサージシャンプーに加えてさせて頂きましたがリラクゼーションとしても気持ちよく過ごして頂けて安心致しました。

普段お家ではケアできない頭皮の毛穴を専用のジェルで優しくクレンジングをする事で頭皮のトラブルを防止しながら綺麗な髪が伸びてくるように環境を整える事も大事ですのでまた気になった際はまたぜひお申し付け下さい。

桑田

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/12

久しぶりにパーマをかけましたが、イメージ通りの仕上がりでとても満足してます。毎日のスタイリングの事を考えてくださり、毎日快適に過ごせてます。
    サロンにはいつ行っても居心地がとても良いのでまた次回も通いたいと思います。
    今回も周りの人たちの反応も好評でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

とも様

ご来店 & 嬉しい口コミ 頂きましてありがとうございます

周りの評判も好評との事でとても嬉しいです

パーマとても似合っていましたね(^ ^)

Caminoでは「お客様が自分自身で再現できる」というのを一番大切にしているので、実際に再現出来ているようでよかったです

また少しでも分からない事がございましたらぜひご相談ください

オーナー 瀬口

• ちゃおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/22

久々にショートにしました。
    根元の方はクセが強く、毛先の方は縮毛矯正が残っているという、大変面倒な状況でしたが、とても自然な感じにカットしてくださいました。
    私のようなクセが強い髪質だと、ショートにするのは勇気がいるのですが、今回は大正解でした!
    とにかく扱い易くて、簡単に形を整えることができます。
    日々スタイリストさんの技術力の高さを実感しています。
    お陰様で周りの人からの評価も上々です。
    いつもながらシャンプーの時のマッサージもとても気持ちが良く、至福の時間でした。
    また是非お願いしたいと思います。

ちゃお様

ご来店&嬉しい口コミもありがとうございます

ショートもとても似合っていましたね。周りの方々からの評判も良いようでとても嬉しいです

スタイリングも簡単に出来ているようですが、もし少しでも気になる部分がございましたら、また次回にご相談下さい

理想は縮毛矯正部分がなくなるとさらに楽になると思いますが、今の状態も楽しみつつスタイリングもしてみて下さい

シャンプーも引き続き頑張らせていただきます(^^)

オーナー 瀬口

• ハルちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

初めて来店しました。癖が強く扱いにくい髪のため、縮毛矯正を定期的にかけています。髪の痛みや、根本の伸びたところのクセが気になっていましたが、担当の方から、ヘアケア剤の選び方や、ブローの方法など丁寧に教えて頂き、とても参考になりました。髪にかけられる時間や、要望などを考慮し、対応を一緒に考えて下さる姿勢は素晴らしいと思います。
    また次回よろしくお願いします。

カット+超音波トリートメント

ハルちゃん様

先日は御来店いただきありがとうございました。

今回はクルクルドライヤーで根元の風のあて方を一緒にさせていただきましたがその後お試しいただけましたか?

カットでは毛先の縮毛矯正部分ができるだけ自然に見える様切らせていただきました。

先日もお話させていただきましたが今回のドライヤースタイリングだけですと梅雨時期、前髪の癖など湿気に負けて朝のスタイリングが戻ってしまうかもしれないので、合わせてストレートアイロンでの簡単なスタイリング&セット剤で乗りきれる様なアドバイスも頑張らせて頂きます。

お悩みに関しても1つ解消できるとまた次の気になることが出てくると思いますので、これからもお気軽にご相談いただけると嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしております。

松本 和也

• くんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

いつも、リラックスしてます。
    私は、首が悪いのでシャンプー台が苦手なのですが、こちらのシャンプー台は首に負担がなくリラックス出来ます。いつも、ブローのアドバイス等して頂いて助かります。

くんちゃん様

いつも御来店ありがとうございます。
    Caminoではお客様がリラクゼーションも感じて頂けるようにシャンプー台も後頭部に枕があったり、首元にホットタオルをあてながらマッサージシャンプーでゆっくり気持ちよくなって頂けるようにとシャンプーさせて頂いていますのでシャンプー台が首に負担がなくリラックスできると言って頂き良かったです(^^)

次回もさらに、くんちゃん様が心地よく過ごせるよう首元のマッサージもお伺いしながら頑張りますので楽しみにご来店頂けると嬉しいです。

お家でのスタイルングでは普段ご自身でブローしていただいてる様子を見させて頂き、悩みと照らし合わせた時にちょっとしたところで解消できる点が見つかり、その後お試し頂けたようで安心しました。

またわからない事などでてきた時には、くんちゃん様がやりやすい方法で一緒にレクチャーできますのお気軽にご相談ください(^^)

嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

桑田

• kanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/3

当日に急に予約を入れてもらいましたが、とても丁寧に対応していただきました。いつもお願いしているかたと別の美容師さんに担当していただいたのですが、出来上がりについて丁寧にカウンセリングしていただいたので安心してお願いすることができました。上手くカットしてもらい、だいぶ前のパーマが綺麗に復活しました。前髪の巻き方も教えてもらいました。ありがとうございました。

カラー+カット

kan様

パーマも長くお楽しみいただけて良かったです。
    前髪の巻き方はいかがですか?
    カウンセリングでは沢山お話を頂きありがとうございました。

カットの途中でも好みの雰囲気や、長さ、髪の質感の雰囲気やまとまりやすさ等、なるべく多くを確認させて頂きながらカットさせて頂きました。

スタイリストが変わっても、細かく好みの把握や、納得頂ける仕上がりが叶うように頑張らせて頂いております。
    Caminoのスタイリストは皆、翌日からお客様ご自身でのスタイリングがしやすい事を約束出来るよう心掛けております。
    ご安心頂けて良かったです!

次のメンテナンスまでにスタイリングが簡単に、そして素敵に出来ます様に、今後も全員でサポートさせて頂ければと思います。

石岡布路

• じゅんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/2/2

いつも丁寧にカットの希望や髪質などの悩みを聞いてくれます。スタイルのイメージを画像でも共有してくれるので、希望を実現しやすいと思います。お気に入りで、手入れしやすいカットをしてもらえて、毎回感動です。

じゅんこ様

いつも御来店ありがとうございます。

髪のお悩みや長さなどライフスタイルや気分でご希望もいろいろ変わったり、カットしてみて感じた事や、ここがもう少しこうなったらなぁ、、、など出てくると思いますのでちょっとした変化でもご希望に添えるようにお写真も見ながらお話をお伺いさせて頂きながらカットさせて頂きました。

じゅんこ様にも仕上がりのイメージが伝わって良かったです。
    お家でも手入れしやすくなってお気に入りと言って頂けてとても嬉しいです。
    またぜひ気軽に些細なことでもお申し付けください(^^)

桑田

• かよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/22

とても丁寧で、シャンプーもピカイチ!
    癒されます
    いつもありがとうございます
    月一の楽しみな時間です^_^

かよ様

いつもありがとうございます

Caminoのシャンプーは全てマッサージ式の頭皮を引き上げるシャンプーなので、たくさんのお客様にご好評頂いています

「カット前に洗う時間」「カラーを落とす時間」では無く、同じ時間を過ごして頂くのであれば「癒される時間」「シャンプータイムが楽しみになる時間」であってほしいという願いから、皆で統一して取り組んでいます

気に入って頂けてとても嬉しいです(^ ^)

縮毛矯正も綺麗に伸びましたね!次回もご期待に応えられるように頑張らせて頂きますのでよろしくお願い致します

オーナー 瀬口

• ずーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/15

初めて伺いましたが、初めから最後まで、1人の担当の方が見ていただけるのでとても安心感がありました!人が入れ替わる店舗(シャンプー、カット、仕上げで担当者が変わる)より、私はこちらのタイプのお店の方が好きです。
    店舗もアットホームで、美容院が苦手な人には良いと思います。担当の方のカウセリングもとても丁寧なので心配はありません。また伺いたいと思います。ありがとうござきました。

ダメージ軽減カラー+カット

ずー様

先日は数ある美容室の中からCaminoにお越しいただきありがとうございました。

Caminoではお客様の髪の日常の悩みやご希望をしっかりお伺いさせて頂く為に最後までマンツーマンで担当させていただきたいています。「とても安心感がありました」と言っていただき私もとても嬉しいです。

初めて担当させていただいた中で、今までなかなか色味が出にくいなどのお悩みやカットの雰囲気もいろいろとお伺いさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    またライフスタイルで感じた事や次はこうして見たいなぁ、、、などまた次回も安心してお任せ頂けるように頑張らせて頂きます。
    次回の御来店も楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2020/1/9

今回も気に入る髪の色になりました。
    たくさん話す事が出来ました。毎回毎回髪の色はお任せですいません。今年もよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー、パーマ

ユンボ様

いつも御来店いただきありがとうございます(^^)

内巻きパーマはお家でも上手く再現できましたか?
    今回はヘアカラーもパーマスタイルに合わせて野暮ったく見えないギリギリの暗さに染めさせていただきましたが、パーマヘアとのバランスなど数日過ごしてみていかがでしょうか(^^)

春ぐらいに1度カットで毛先のメンテナンスをすると扱いやすくなると思うのでおすすめですよ♪

今年もユンボ様にさらに気に入って頂けるヘアスタイル作り頑張らせていただきます!
    次回も楽しみにお待ちしております☆

松本 和也

• みちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/8

癖毛が悩みの方に、おすすめの美容室です。

癖毛をいかした細かいカットに毎回感激です(*^^*)

以前はただうねうねしてた癖毛が、今ではいい感じにふわふわして、とても気に入ってます。
    なにより自分でお手入れしやすいです。

癖毛と猫っ毛がずっと悩みで、
    以前は縮毛矯正をかけたり、髪の重みで分かりにくくしたりと、癖毛はなかば諦めてました。
    Caminoに出会えて良かったです(*^^*)

通い始めて1年3ヶ月経ちましたが、毎回親身になってその時々の悩みを聞き解決アドバイスしてくれます。

ナチュラルで心地良い空間で、スタッフのみなさんもとても感じがいいです。
    美容室が苦手でしたが、Caminoは安心して通えます。

冬はコートで髪がはねやすいこともあり、今回は一番長いところはあまり長さは変えないカットをお願いしました。
    コートラインはすっきり、顔まわりはふんわりしていただき、毎回のことながら細かい調整に感激です。
    もさもさの髪がすっきりして、これからますます寒い冬も楽しく過ごせそうです。

シャンプーのヘッドマッサージは気持ち良くて、毎回うとうとしてしまいます。

いつもありがとうございます(*^^*)

みちゃ様

ご来店 & とても嬉しい口コミもありがとうございます

癖毛を扱いやすくするカットに関しては、「引っ張って切らない」「ツムジの形に逆らわない」「表面にすいて短い毛を作らない」「スタイルにとっていらない毛を無くす」という部分を主に気を付けてカットさせて頂いています

特に「引っ張って切らない」という部分ですが、少しでも引っ張って切ってしまうと乾いた時にクセの形に縮んでしまいます
    クセの強さは一本一本違うので、毛先の落ちる位置がバラバラになるとまとまらなくなりがちですのでそこが細かいカットに感じて頂けたのかもしれません

技術のこだわり部分も気に入って頂けてとても嬉しいです(^ ^)

マッサージシャンプーも喜んで頂けて良かったです

Caminoでは毎回のシャンプーを「ヘッドスパ感覚」でゆったり過ごして頂けるように皆で考え、取り組んでいますので、今後も喜んで頂けるように頑張らせて頂きます

次回も楽しみにお待ちしてますね(^ ^)

オーナー 瀬口

• かよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

担当スタイリストさん、全スタッフとても感じが良く
    本当に素敵なお店だと思います!

かよ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます

スタッフ皆に対してのお言葉も頂けてとても嬉しいです!

髪のお悩みに対して徹底的に解決出来るように精一杯頑張れるスタッフばかりで、それがCaminoのオーナーとして一番の自慢です(^ ^)

今後もご家族皆様のヘアも引き続き一生懸命頑張らせて頂きますので、よろしくお願い致します

次回も楽しみにお待ちしています

オーナー 瀬口

カミーノ(Camino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー