4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. カミーノ(Camino)  >

Camino

カミーノ

• 千葉県柏市柏2-9-9 La ville de Ashi 2F
  • 柏駅東口徒歩2分【当日予約OK】Tel 0471377526

まどかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/24

ショートにしたいと思いつつ、髪質(太くてクセがあって多い)からヘルメットみたいになってしまった経験があり踏み出せませんでしたが、担当スタイリストさんを信じてチャレンジ!!
    イメージを伝えると丁寧にイメージの共有をしてくださり、仕上がりはイメージ通りでした!!
    ズボラでセットも下手な私のために、セットをしなくてもブローだけでまとまる髪型にしていただき、ブロー方法まで伝授してくださいました!
    ショートの扱いや、寝癖も心配していましたが、寝癖や広がりも無く、2週間経った今も良い状態がキープ出来ていて大満足です!
    丁寧なカウンセリング、施術、アフターフォロー、沢山時間をかけてくださって感謝感謝!

まどか様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は久しぶりのショートヘアにしたい & 私もまどか様のショートヘアを切らせていただく事も初めてでしたのでカウンセリング時間をいつもより長めにいただきました!

「仕上がりはイメージ通りでした」とのお言葉ありがとうございます(^^)
    先日もお話ししました、スタイリングに慣れてきましたら、もう少し量を減らしても毛束感が出しやすくなるので普段のお手入れに合わせてまたカットも調整させていただきますね!

以前させていただきましたハイライトのカラーもショートスタイルに活かせましたね。
    ロングに比べてカラー部分も切って無くなってしまうのが早くなりますので、もしハイライトを入れ直したい or やっぱりブリーチを使ってももっと明るくしたいなどありましたら何なりとご相談下さい!
    メニューを何にしたらいいかわからないなどもお気軽にお問合せ下さいね(^.^)

これからもまどか様に喜んでいただける様に頑張らせていただきます!

店長 松本

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/8/4

数年前に何度か以前のお店でお世話になっており
    担当だった方が今までで一番良かった為
    偶然にも見つける事ができ、やっと伺う事ができました。
    丁寧。どこまでも丁寧。
    やっぱり凄いなあと感じました
    とても満足です。
    またお願いしたいと思っております。

あゆ 様

この度はご来店頂きありがとうございます。

あゆ様の髪質は柔らかいのですが、比較的髪の量が多く、骨格や毛流れの関係で部分的に髪が重く感じる部分が出てきます。

それらを解決すると大変扱いやすくなりますので、そのため量の減らし方を頭の形を補正するようにカットさせていただきました。

私自身、頭の形が歪で苦労したので
    同じ悩みを感じずに過ごして頂くために、
    お客様の骨格をしっかりと確認しながらカットすることを意識しています。
    あゆ様に満足して頂けて良かったです(^^)

丁寧さは誰にでも出来ることですが、誰にでも出来るからこそ疎かになる部分でもあります。

美容室に来て頂けると言うことは
    『時間を合わせてまで、お店に来てくださる』
    事ですので、そのことを忘れないように
    丁寧に施術しております。

これからも満足して頂けるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

広瀬

• たはらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/21

今回もとても丁寧にカットをしていただきました。自分のセットの技術がなくてもカットのおかげで毎日良い感じに仕上がるのでとても気に入っています。
    カラーもオリーブがかった艶のある色味で大満足です。

• かのんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022/6/13

安心してお願いできる美容師さんなので、タイミングが合わずに他のお店へ行っても、その次はまたお願いしたくなります。他のお店に行くと後悔したり…。
    体勢など適宜お気遣いいただいて、大きくなったお腹でのシャンプーなども苦しくなくて有り難かったです!
    これからの生活スタイルに向けて、乾かしやすく、扱いやすくして頂けて快適です!
    産後にまた伺います(^ー^)

Caminoからの返信コメント

かのん様、いつもご来店いただきありがとうございます。

だんだんとお腹も大きくなってきましたね!
    美容室でのシャンプーはリクライニングの椅子で仰向けになりますので、身体に負担がかからないかお伺いしながらさせていただきました(^^)
    安心していただけて良かったです!

産後も、赤ちゃんの事・お家のこと・自分に使える時間など状況がかなり変わってくるかと思います。
    髪の毛にかける時間や今後のヘアスタイルのご相談等お話を伺いながら、これからもライフスタイルに合う髪型をつくらせていただきますね!

妊娠中何かと不安な事も多いと思いますが、これからの時期熱中症などお気をつけくださいね。

お時間ができた際には、また宜しくお願い致します!

店長  松本

• どらハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

いつも施術前の相談を入念に満足いくまでお話をしていただけて嬉しいです。

ここ1年ぐらい頭皮が弱くなっていて、シャンプーやカラーリングの時も配慮していただいたり色々感謝です。
    会話も楽しくて時間がアッという間に過ぎてしまうほど。
    今回、予定時間をオーバーしていた気がしますが・・・、大丈夫でしたでしょうか?

またよろしくお願いいたします。m(_ _)m

どらハル様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

当店では施術に入る前の段階でお客様に安心していただける様、カウンセリングにも力を入れておりますので、どらハル様に喜んでいただけて良かったです!

今回はパーマをかけさせていただきましたが、お伝えしていた自宅でのスタイリング方法はいかがですか?

毛先から「揉み込む様に」スタイリング剤を付けていただくのがポイントになります!
    ムースの場合は、泡を「握ってつぶす様に」行ってみてください♪

もし分からない事がありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね!

時間のお気遣いありがとうございます!ご予約いただいた時間通りでしたのでご安心下さい(^-^)

いつもお時間あっという間ですね!
    毎回私もどらハル様のお話しも楽しくきかせていただいています♪

次回もヘアスタイルのお話し&趣味のお話し楽しみにしていますね!

また宜しくお願い致します。

店長 松本

• えまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/6

丁寧にありがとうございました。
    今年の梅雨も乗り切れます。前髪もめちゃくちゃいい感じです!

えま 様

いつもご利用頂きありがとうございます。

私達美容師は毎日カットやカラーをしておりますが、ご来店いただくお客様は1ヶ月2ヶ月振りの1日を過ごすので、できる限り初めて担当させて頂く際と同じように細かい所までしっかりとお伺いして、なるべく細心の注意を払うようにして施術しております。

丁寧な仕事は一般的に慣れてしまいがちで疎かになりやすい事なので常に丁寧さを心掛けるようにしています。

えま様に感じ取って頂けて嬉しいです(^^)

これからの梅雨時は一年を通して、一番髪の毛が扱いにくく不快に感じやすい時期ですよね。今回ご相談いただけた事で快適に過ごせる一助になれればと思います。

前髪もご満足いただけて良かったです。
    伸びた実感が一番出やすく縮毛矯正の効果も薄れて感じやすい場所ですので、もし扱いにくさを感じた際は、いつでもお気軽にご相談下さい。

口コミの投稿ありがとうございました。

広瀬裕二

• なちゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/4/30

今回、5回目の施術でお世話になりました。
    ほぼ一年振りの来店でしたが、やはりこちらのサロンに戻ってきてしまいます。
    カウンセリング、リスクを踏まえた上での丁寧な施術と提案を頂けるので、安心してお任せ出来ます。

初めから終わりまでマンツーマンでご担当頂ける事も安心出来る要因の一つです。仕上がりも本当に素敵にして頂きました。

癖毛で悩んでいたので、大変扱いやすくなり数年振りに髪の毛下ろして生活出来ています!髪触りも、つるつるうるうるの仕上がりにして頂きました!
    カラーも、本来私のやりたかった色にして頂けたので…
    しばらくリピート決定です!

また、次回も宜しくお願いします!
    …その前に、リラックスしにヘッドスパかな!?笑

なちゅ様

久しぶりのご来店ありがとうございました!

薬剤でのメリットデメリットもご理解頂いてありがとうございました。
    ご自宅でのヘアケアを頑張って頂けていたので、
    お悩みだった癖もボリュームダウンパーマで綺麗に伸びましたね!
    つるつるうるうるの仕上がり素敵でした!

ヘアカラーでは今回の希望の色や、本当はやってみたい色までしっかりお伺い出来たので出来る限り好みのお色に近付ける事が出来ました!お話し頂いてありがとうございました!

長時間の施術でしたが、久しぶりにお会いできた事もあり、私も少しはしゃいでいました(^^)
    一つの施術が終わる度に変化していく髪が楽しかったですね!

ダウンスタイルで楽しんで頂けていて嬉しいです!!
    今は湿度で広がりやすいので、ミルクややオイル等で保湿して頂き、髪全体にふんわりスプレーもして櫛で梳かすと硬くならずに自然にスタイルキープできますよ!

ヘッドスパのご来店も楽しみにしています!
    是非リラックスしにいらして下さい。

石岡布路

• こんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/4/16

と言っても、新しい店舗のCamino+さんで何度かお世話になっていましたので、不安はありませんでした。
    パーマをかけて何とか長さをキープしていた髪を、バッサリときっていただきました。
    いつもなりたいイメージのないままお願いするのですが、カウンセリングも丁寧で、根気よく付き合って下さってくださいます。ありがたいことです。
    ほぼ、お任せな感じでしたが、またまた周りからも大好評で、実際ドライヤーで乾かすのも楽チン、スタイリングも今のところ教えて頂いた通りにがんばっています。
    シャンプーが兎に角気持ちよくて、楽しい時間が過ごせて、仕上がりも安定の素敵さで、気分も上がります。
    次回もまたお願いします!

こん 様

前店舗に引き続きご来店ありがとうございます!
    ヘアスタイルを変えるのはとても不安になるものですので、現状の説明と変えることのメリットデメリットを
    しっかりとお伝えさせて頂きました(^^)
    こちらこそ長いカウンセリングに付き合って頂きありがとうございます!
    周りの方からも好評とのことで良かったです。

ご自宅でのスタイリングやアレンジ、ケア方法など分からないところはいつでもご相談下さい。
    シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。
    カミーノではマッサージシャンプーを取り入れており、ヘッドスパ感覚でリラックスして頂ける様に努めております。

次回も気分の上がるヘアスタイルを提供出来るように頑張ります!

口コミの投稿ありがとうございました。

広瀬

• mayuukoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/21

今回で二度目の利用です!
    今回もとても丁寧にカット前のカウンセリングをしていただき、久しぶりの短い髪型も安心してお任せできました。
    最初から最後まで一人のスタイリストさんにやっていただけるのでコミュニケーションもとりやすく、ゆったりと過ごすことができました。
    ずぼらな私でも取り入れやすい、スタイリング方法など教えていただけて明日から楽しく髪型と付き合えそうです。
    まだ二回目ですが、近所に構えずに通える美容院が見つかりとても嬉しいです!今日のカットも大満足です。ありがとうございます!
    また、伺わせていただきます。

mayuuko 様

カウンセリングは、お互いにヘアスタイルを共有し安心して施術を受けて頂く為にも
    特に力を入れておりますので
    お褒めの言葉を頂けて良かったです(^^)

Caminoでは、1人のスタイリストが最初から最後まで担当するシステムとなっており
    会話や髪のご相談などがしやすい環境作りにも気をつけておりますので
    これからも、ゆったり過ごして頂けるように頑張ります!

ご自身でも出来るスタイリングをアドバイスさせて頂き、ご自身の髪を好きになって頂くのが
    私が1番に目標にしている事ですので
    やりたい、できない、など少しでも気になる事がありましたら
    いつでもご相談ください!

次回もご期待に添えるように頑張りますので、よろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました!

広瀬

• ぴぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/2/7

今回はあまり短くせずに、顔まわりにアレンジを入れて頂きました。切りたては、なじむまでに少し違和感があったりするのですがとても良い感じで気に入っています。
    カラーもとても良いです。
    毎回、細かく要望などを聞いてくださり、とても丁寧にしていただけるのでありがたいです。
    次回も今回と同じ感じでお願いしようかなーと思います。
    またその時に相談させて頂きます。ありがとうございました。

ぴぽ様

また、大変嬉しい口コミまで頂いてありがとうございます。

季節やライフスタイルの変化で、
    乾かし方やスタイリングが変わったり、
    トリートメントやスタイリング剤等が変わる事もあると思います。

色々お伺いする中で、
    扱い易さや、扱いにくさ、
    その時のスタイリングの仕方をお伺いさせて頂いて、
    今の気分にフィットするヘアスタイルをご提案出来る様にとお話しさせて頂いておりました。

顔周りのカットは、少しの変化でも印象が変わりますよね!
    ぴぽ様の雰囲気にとてもお似合いになると思います。

カラーもカットもご満足頂けて良かったです!
    次回は、同じスタイルでも毛先の質感を 以前より柔らかく見せるのは如何でしょうか?
    カラーの雰囲気やこれからの季節にも合うと思います。

今後ともご満足、安心頂けます様に頑張らせて頂きます。
    ご相談心よりお待ちしております。

石岡布路

• さくらんぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/29

定期的に通わない私が珍しく定期的に通っている美容室です。今回は少し空いてしまっていましたが、行けば髪の毛が生き返ります。人と話すのも億劫になりがちな世の中ですが癒しももらっています。いろいろなアドバイスもいただくので持続できるようがんばります。あまり人気になると、予約がとりずらくなりますが、とてもオススメの美容室です。施術中に教えてもらった白髪ぼかしをするか検討しようと思ってます。こちらを予約する場合はどう予約すればいいのか教えてもらえると嬉しいです。今日もハッピーをありがとうございました。またよろしくお願い致します。

さくらんぼ様

定期的にご来店頂きありがとうございます!!
    私もお会いできる度に癒しとハッピーを頂いております!!
    嬉しいです!!

今回のスタイルはいかがでしょうか?
    毛先のクセを利用して丸く切らせて頂いております。
    ドライヤーで髪を乾かす時に、乾ききる前にブラシを根本から色んな方向に梳かして頂くと、まとまりが出やすいですし、艶も出ますので是非試してみて下さい。

メニューのご説明を伝えきれずで申し訳ありませんでした!

【脱 白髪染め】白髪ぼかしポイントハイライト

一旦こちらをカットと合わせてご予約下さい。
    ご来店頂いてからカラーの内容と金額のご相談をさせていただければと思います。
    また、お電話でのご予約でも承れますのでお気軽にご連絡下さい。

心のこもった口コミをいつもありがとうございます!
    今後も満足頂けますように精一杯頑張らせて頂きます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

石岡布路

• ユンボさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/12

久しぶりにパーマをかけたけどいつも納得のいく仕上がりにしてくれます。カラーの色もお任せしているけど毎回気に入る色にしてくれます。
    これからも色々お任せしたいです

ユンボ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は鎖骨下まで長さを切らせていただいてのパーマスタイルですが、お家でも上手く再現できましたか?

ピンクベージュのカラーも艶感が出てお似合いでしたね(^^)♪

長さを切った分、ユンボ様もねじりながらのドライヤーも簡単になったかと思います!
    次回も気になる事やお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください

店長 松本

• かのんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/10/28

久しぶりにお伺いしました。前回はタイミングが合わずで、久しぶりに他のお店でカットして頂いたのですが、扱いづらい感じになっていました(^-^;)が、これから伸ばしていきたいうこととお手入れが楽チンな方が嬉しいという(笑)両方を上手く汲み取っていただいて、扱いやすくなりスッキリしました。
    マッサージシャンプーが心地よくてすごくリラックスできました♪
    短い前髪が思った以上に好評で、しばらくは前髪の変化を楽しみつつ、挫折することなく伸ばせそうです(*´ー`*)
    またよろしくお願いします☆

かのん様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

扱いやすくなったとのお言葉ありがとうございます!

かのん様は毛量が軽めの質感がお好みですので、伸ばしていきたいとの理想もふまえてギリギリのバランスまで量をとりましたがケアなど楽になりましたでしょうか?(^^)
    伸ばしてからのバランス(アレンジする事を考えての)& 今の理想の質感を両方叶えられるように、何度も手で触っていただきながら確認させていただきました

短めの前髪も似合っていて可愛かったですね!
    伸ばしていく過程で変化が付きにくい場合でも、前髪の長さを変えるだけで雰囲気も違いますので、気になった際にはまた前髪も切りましょう♪

毎回マッサージシャンプー喜んでいただけて嬉しいです!
    カミーノでのこだわりの一つですので、今後もかのん様に喜んでいただける様に頑張らせていただきます(^-^)

店長 松本

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/25

いつも絶妙なバランスでカットして頂いてます。
    時々予約が取れなくて他のサロンへ行くと後悔します。。
    今回は特にカット後の持ちも良くスタイリングもしやすいし完璧です。

ゆか様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ご予約のご都合が合わない時があり申し訳ありません。
    これまで11時からの石岡の予約時間を、少し早い10時よりご案内出来る様に変更させて頂いております。

早い時間に動く女性に合わせていけるようにと工夫しておりますが、電話頂けますとご案内出来る場合がございますので気兼ねなくお電話頂けますと幸いです。

カット後のスタイルの持ちを実感頂けて良かったです!!

実は…
    私なりにゆか様に合うカットを考えながら切らせて頂いたので嬉しいです!

頭の形にフィットするように、毛先の動きも自然に柔らかく動くようにハサミを入れております。
    今回ご来店頂いたスタイルはいつもよりヘアカラーが落ち着いて見えましたので、カットで毛先にが動き、軽く感じて頂ければと考慮し切らせて頂きました。

これからも、ゆか様がCaminoをご利用頂いた後に納得頂ける技術をご提案出来ます様に頑張らせて頂きます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

石岡布路

• どらハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

少ししてからパーマをかける予定を含めたカットを提案してくださって、とても良かったです。
    痛んで絡まりまくっていた髪の毛もスルスル・ツヤツヤになりました。

どらハル様

いつも御来店いただきありがとうございます!

今回はゆくゆくの「パーマをかけたい」とのお話しも伺えましたので、ご予約メニューとは違うパーマスタイルのお話しもさせていただきました。
    パーマスタイルはどの様にカットしてあるか?毛量が必要な所に残っているか?
    などの髪の状態も仕上がりにとても影響があります(^^)

ですので、少しお時間をいただきパーマをかけたい理想の時期に向けてのヘアスタイルの提案をさせていただきました
    カットの途中でもお話しさせていただいた、癖が強く出やすい所はうまくまとめられていますか?
    アウトバスのトリートメントなど使うとまとめやすいので試してみて下さいね!

毛先の手触りも凄くよくなりましたね♪
    ぜひご自宅でもお風呂のトリートメント頑張ってみてください(^-^)

これから年末年始はご予約が取りにくい状況が予想されます。
    お仕事も忙しいと思いますので、ご都合が良い時に本店、プラス店ご予約確認いただけたらと思います!

これからもどらハル様にリラックスしていただける様、一生懸命頑張らせていただきます!

店長 松本 和也

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

もう何年も通わせていただいてますが毎回大満足です!
    引っ越しをしてから遠くなってしまいましたが
    他の美容院にはない魅力で本当におすすめです。
    お店自体の雰囲気、カウンセリング、シャンプーの気持ちよさ、カットなど全てが心地よいです。
    シャンプーが気持ちよくて毎日通いたいくらい…!
    逆に嫌だなと思うところが全くないことが
    今までの美容院ではなかったので出会えて本当によかったです。

しおり様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

「嫌なところが全くない」との嬉しいお言葉もありがとうございます!

お褒めいただいた、雰囲気・カウンセリング・マッサージシャンプー・カットにおいて拘っての接客技術は当店で大切にしている事でしたので、今後もさらに喜んでいただける様に頑張らせていただきます。

しおり様自身での、髪のクセを活かせる長さは少し超えてきているかと思いますので10月を過ぎたら少し長さを切っても良いかと思います(^_^)

カラーに関しても明るさや色味など、理想の色に向けて細かい調整もさせていただきますので、何なりとご相談下さい!

しおり様の大切なイベントに向けて次回もしっかりサポートさせていただきますね!
    楽しみにお待ちしております!

店長 松本和也

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/3

髪型やカラーが明確に決まっていない状態での来店でしたが、自分の理想とそれを実現するにはどんな施術が合っているかなどを丁寧にカウンセリングしていただき、とても満足のいく仕上がりになりました。持ちを優先して最初は暗めに染めていただきましたが色落ちも綺麗です。スタイリングのやり方もコテの持ち方まで教えていただきとても分かりやすかったです。

《質感UP》フルカラー+カット+7ステップトリートメント  ¥13640

ゆゆ様

多くの美容室の中からCaminoをお選び頂き
    そして口コミまで頂きありがとうございます!

初めての美容室選びと、初めての場所で大変緊張されたと思います。
    少しゆっくりお話をお伺いして、写真と照らし合わせてご相談させて頂いたり、
    少しでもイメージし易くなるような提案をさせて頂きました。

施術内容もお伝えする事で、カラーの発色や褪色の経過もお話し出来ますので、
    ご希望に近いスタイルを共有出来ると共に、ゆゆ様が以前されていたカットやカラーの経験と合わせての提案が可能となります。沢山お話し頂いてありがとうございました!

カラーの色落ちも綺麗で良かったです!!

スタイリングでのコテの巻き方や持ち方を一つ覚えると、
    他のスタイリング方法にも応用が叶います。
    簡単に出来る方法をお伝えする事で、ゆゆ様の朝の時間が
    より楽しくなりますと嬉しいです!

施術内容にも納得頂き、安心頂けるようなヘアスタイルの提案を
    今後も頑張らせて頂きます!

石岡布路

• yuriさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/30

カウンセリングがとにかく丁寧で、ここまで1人1人に寄り添ってくれる美容師さんは今まで経験したことがありません。
    カットの仕方や、日々のスタイリングの仕方まで、丁寧に教えていただきました。
    そのお陰で、広がりが気になって結ってばかりだった髪も、下ろして出かけられる様になりました。
    また髪が伸びたらリピートさせていただきます。

カット+7ステップトリートメント ¥7920 ※ 癒しのマッサージ付

yuri様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

Caminoではお客様の気持ちを汲み取り、安心して過ごして頂ける様に
    初回のカウンセリングは少し長めにお時間をいただいております。

カットは「こう切るとこうなります」など仕上がりをイメージして頂き
    最終的なスタイルの共有がしやすい様にお話しさせて致しました。
    スタイリングに関しても美容室だけ綺麗ではなく
    お家でも簡単に再現出来るワンポイントレクチャーをさせて頂きました。

「下ろして出掛けれるようになった」とのお言葉大変嬉しく思います。
    今回のまとまりが良くなるドライヤー時の乾かし方が出来る様になった際には
    《次の気になる部分の簡単な改善方法》もお伝えできたらと思います( ^^ )

また今回のヘアスタイルやスタイリング方法を試してみて
    感じた事や気になった所などありましたら、次回お話聞かせていただけたらと思います!
    その内容も含めてカウンセリングさせて頂き
    よりyuri様が毎朝スタイリングを楽しめる様に一生懸命頑張ります!

浦崎 勇気

• あっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/13

前回も今回もカットをお願いしたのですが、どういう風にカットしていくか、とても丁寧に説明してもらいました。もちろん最初に希望も色々と聞いてくれて、その度確認もして下さいましたので安心してお願い出来ました。家でのセット方法や乾かし方などもこんなに丁寧に教えてもらったのは初めてで嬉しかったです。今後とも宜しくお願い致します。

あっち様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

Caminoではカウンセリングにしっかりお時間を頂き、お客様に安心して施術を受けて頂けるよう努めていますので「安心出来た」とのお言葉大変嬉しく思います。

気にされていた左後側の収まりも良くなりましたね!
    次回以降もあっち様の要望に添える様に、切って良い部分、切ってはいけない部分どうしてこう切るのかなどもお伝えしながら安心して任せていただけるように頑張らせていただきます。

その際にも細かな毛先の軽さや毛束感の雰囲気などなりたいイメージに合うよう細かく拘らせて切らせて頂きますのでお気軽にご相談下さい。

前回お話ししたアレンジ方法もお家で試していただけて良かったです(^^)
    またやりたい髪型などありましたら「お家でも簡単に出来る」をベースにお話しさせていただきます!

来年に明るい色のカラーをされたいとの事でしたので、今後はカラーでの明るさや色味、雰囲気など詳しくお話出来たらと思います。

その他髪の悩みなど些細な事でもございましたら教えて下さい。
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

浦崎

• シンバさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/30

初めて利用させて頂きました。
    他の方の口コミにもあるように、始めにとても丁寧にヘアスタイルについてカウンセリングして頂きました。私がいいなーと思うヘアスタイルの芸能人の名前が出てきた時に、伝わっているな!と嬉しくなりました。
    ドライヤーやアイロンの使い方も実際にやらせてもらいました。美容室で初めての体験だったのでちょっと楽しかったです。
    またぜひ利用させて頂きたいです。よろしくお願いします。

シンバ様

数ある美容室の中からCaminoをお選び頂きありがとうございます。
    カウンセリングでは、以前の髪型やお悩み等、沢山お話し頂きありがとうございました!髪型お似合いでしたね!お帰りの際に素敵な表情をして下さっていたのでとても嬉しくなりました!

ご来店時カウンセリングシートにて言葉で伝えにくい所などを分かりやすく写真や多様な表現の言葉を選択頂きますので、言葉の端々と擦り合わせなからスタイルをご相談させて頂きます。

やりたい髪型のイメージがない場合でも構いません。漠然と伸びてきたから切りたい、今の髪型がフィットしてないなあ…という気持ちをお伝え下さい。精一杯頑張らせて頂きます!

ドライヤーの乾かし方やアイロンの使用方法等、試して頂きありがとうございました。
    「簡単な1ポイントだけでも実践して頂くとスタイルの持ちが良くなります」ので美容師の情報を盗んで帰って頂くのもご来店時の楽しみになると嬉しいです♪

シンバ様の好みにもっと近付けたいと思っておりますので、セットや日々の扱いで少しでも気になる事がありましたら是非教えて下さい!次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

石岡布路

• まじりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/12

したい髪型が癖が出た時にどうなるか、乾かし方やアイロンの入れ方などどう気をつければ良いのかをとても丁寧に教えてくださるのでサロン後のスタイルがキープできます。
    今回ばっさり切ったのですが、都度雰囲気を見ながら切ってくださったので長すぎず短すぎずとても満足する仕上がりになりました。

まじりん様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご来店後のヘアスタイルがキープ出来ているというお言葉に感激しております!

「ご来店頂いた翌日から 楽にスタイリング出来、お悩みが少しでも解決できるように」

と頭に置き、カットさせて頂いておりますが
    「少しだけ乾かし方のドライヤーの向きを変える」
    「アイロンの入れる角度を左右合わせる」等、
    お伝えした内容をほんの少しでもご自宅で行なって頂くとお好みのスタイルに格段に近付ける事ができます。実践頂きありがとうございます!

イメージしている髪の長さのイメージにフィットするかは、実際切ったスタイルを見てみないと想像がつかない所だと思いますので、なるべく安心頂ける様に、ご希望の長さで切る前に、服装、印象、好み、全体のバランスから「少し長めのスタイル」を相談させて頂いております。ご満足頂けて良かったです!

これからもまじりん様が安心して相談していただける様に、ご自宅でのケアも含めて「楽にスタイリングが出来て似合うスタイル」のご提案を引き続き頑張らせて頂きます!!

石岡布路

• くまさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/23

初めてサロンを利用させていただきました。トリートメントの仕上がりも満足ですが、スタイリストさんの対応がとにかく丁寧!の一言に尽きます。わかりやすい説明と一緒に悩んでくださる姿勢が感じられて安心できました。また、髪の乾かし方のコツやヘアアイロンの使い方のコツを実践!で教えていただけたので自宅ですぐに活かせるので嬉しかったです。髪質にクセがあるので、また相談に行かせていただきたいと思います。

カット+超音波トリートメント ¥9900

くま様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございます。

超音波トリートメントの仕上がりに満足して頂けたようで嬉しく思います。
    ツヤが出て綺麗に仕上がっていましたね!
    トリートメントはご自宅でのケアも続けて頂くと持ちも良くなりますので
    ぜひ試してみて下さい。

Caminoでは髪のお悩みを共有しお客様の気持ちを汲み取りながら希望の
    ヘアースタイルに近づける事を一番大切にしていますので、喜んで頂けてとても嬉しいです。

ワンポイントのアイロン操作レクチャー時に「なるほど、理由が分かりました」と
    おっしゃって頂き、アイロン操作も上手く実践頂いたので良かったです!
    ご自宅での仕上がりがサロンでの仕上がりとより近いものになっているかと思います。
    前髪の癖の扱い方はいかがでしょうか?

その他の髪のお悩みも、些細な事でもまたご相談下さい。

次回も一生懸命頑張らせて頂きます!

浦崎 勇気

• nozomiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/21

初めての美容室はいつも緊張するのですが、落ち着いた雰囲気のお店で、担当していただいた方も優しい方だったのでリラックスできました。
    また、本当に丁寧なカウンセリングで驚きました。
    いつもはこの髪質で要望なんておこがましいのでは…と上手く伝えられないのですが、イメージに近づけるにはどうするのが良いか提案もして下さり、とっても助かりました。
    また、セットのやり方やポイントも、理由込みで教えていただけたので、やっと自分のやり方の何がいけないかを認識できました。さっそく今朝から練習中です!
    今までの美容室はお店もなんとなく、特に指名もなく、という感じでしたが、初めて次も同じお店で、同じ方にやってもらいたいなあと思いました。
    思い切ってお店を変えてみて本当に良かったです。
    ありがとうございました、ぜひ次もお願いしたいです!

クセを落ち着かせるボリュームダウンパーマ+カット+トリートメント

nozomi様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます。

初めてのご来店時はお互いが「初めまして」の状態ですので
    出来る限り不安を無くしリラックスして頂くように初回は
    特にカウンセリングのお時間を長く頂戴しております。

「初めて同じお店、同じ方にしてもらいたい」とのお言葉本当に嬉しく思います。

お伝えさせて頂いたセット方法をさっそく実践して頂いているようで良かったです!
    今回レクチャーさせて頂いたアイロンの入れる角度と抜く方向に慣れて来ましたら
    次回はアレンジの幅を広げる簡単な方法などをお伝え出来たらと思います!

細かな要望や些細な髪の悩みなど、是非ご相談下さい。
    なりたいイメージに近づけるよう一生懸命考え、提案させて頂きます!
    次回もお待ちしております!

浦崎勇気

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/2

初めてお伺いさせていただきました。

こんなにも丁寧にお話を聞いてくださり、分かりやすく説明してくださったスタイリストさんは初めてです。本当に感動しました。
    癖もダメージも気になっていたのですが理想以上の前髪に仕上げていただきました。こちらにお伺いするまでは鏡を見るたびに落ち込んでいたのですが、今はとても気分が明るくなり嬉しいです。
    ドライヤーやアイロンの使い方、オイルのつけ方なども教えていただいたので早速練習しています。
    悩みの多い髪の毛ですが、これからも色々とご相談させていただきながら髪型を楽しんでいけたらいいなと思います。
    また是非よろしくお願いします(^-^)

りん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます。
    Caminoではお客様のお悩みをしっかり共有し必ず解消できるように
    初回は特にカウンセリング時間も長く頂いております。
    安心して過ごして頂ける様に
    専用のカウンセリングシートでご希望やお悩み解決にズレが無いように取り組んでおります。

「感動しました」とのコメント、大変嬉しく思います。

今回は前髪のみの縮毛矯正でしたが、お伝えさせて頂いた前髪のスタイリング方法や
    矯正をしていない他の部分のドライヤーのあて方も練習していただけている様でよかったです!

またヘアカラーの時にはクセ部分が伸びてきた時の乾かし方など
    お話しさせて頂けたらと思います。

その他にも髪のお悩みぜひ教えて下さいね!
    お悩みが解消出来るよう一生懸命頑張らせて頂きます!
    次回お会い出来るのを楽しみにしております!

浦崎勇気

• ごろちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/7

毎回丁寧に、細かく希望を確認しながら仕上げて下さいます。特に今回の髪型、カラーはとても気に入りました。
    「なりたい」と「似合う」の両立するスタイルを模索中なので、引き続きプロのアドバイス頂けたらありがたいです。

ごろちゃん様

いつも御来店いただきありがとうございます。

お悩み改善と理想のヘアスタイルに近づけられる様に毎回感想を聞かせていただけて私も嬉しいです!

今回も前回同様、ごろちゃん様が想像されていた長さより表面の長さを切らせていただきましたが、ご家族の方からの評判はいかがでしたでしょうか?

表面の長さも重要ですが、毛先の部分のシルエットを引き締めるような「カット」と「スタイリング方法」も大切ですので引き続き沢山感想を伺えたらと思います。

模索中のスタイルも時期、流行り、ライフスタイルによって変化もしてくるかと思いますので、これからもごろちゃん様に合うよう提案させていただきます!

次回の御来店楽しみにお待ちしております。

店長 松本 和也

• さくらんぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

定期的に美容室に通わなかった私が定期的に通っている美容室です。今回はちょっと時間が空いてしまいましたが、髪の毛が今回も生き返りました。美容師さんにも癒しをもらっており、人と話をすることをためらう今の時期ですがついつい話してしまう時間でリフレッシュできました。人気がですぎて予約がとれなくなるのは困りますが、とてもおすすめの美容室です。また夏前に行きます。いつもありがとうございます。

さくらんぼ様

いつも暖かい口コミありがとうございます。
    今回はご来店ポイントを使わせて頂き、
    ヘッドスパメンテナンスで髪と頭皮のケアをさせて頂きましたが
    生き返った感じを実感いただけて嬉しいです♪
    香りもお選び頂けるので色々試してみて下さい。

仕事の仕方が変わったり、勤務内容が変わったりで皆様忙しい時期ですよね。
    ご来店出来るタイミングでのご予約お待ちしております。
    色々なお話しを聞けるのを私も楽しみにしていますので
    是非、ご滞在の時間はどうぞ気兼ねなくお過ごし下さい。

『ついつい』大歓迎です♪

こちらこそいつもありがとうございます!
    夏には清涼感のあるシャンプーのご用意がありますので宜しければお試し下さい♪

石岡布路

• もろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/15

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    丁寧にカウンセリングしていただいて、満足です( ^ω^ )次はバッサリいってしまおうか悩みどころです笑
    またお願い致します!!

もろ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

その後ヘアメイクはうまくできましたでしょうか?
    次回是非写真見せて下さいね♪

今回までは長さを残しての提案でしたが、次回からは自由に髪型を決められますので徐々に切るかバッサリ切るか悩みますね!

もろ様の髪のクセ的にはシャンプー&ドライヤーは短くなればなるほど楽になると思いますが、朝のスタイリングは必要になります!
    「ストレートアイロンでスタイリング」又は「縮毛矯正をする」どちらにしても久しぶりになりますので、おさらいとしてセット方法のレクチャーをさせていただきますね(^ ^)

次回も、もろ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

店長  松本 和也

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/1

とても話しやすく、伝えた通りの仕上がりになりました(^^)
    いくつか感動したことがあったのですが、1番はブローのやり方を実際自分でやりながら教えてくれたこと!
    自分でも乾かすだけでまとまる、前髪を立ち上げることが出来るんだとびっくりしました。
    マッサージのシャンプーもとても気持ちよかったです。
    少し気になる所がありましたが、他に行こうではなく、またこちらで相談しながらやってもらおう、と思えるサロンです。
    一つ一つ説明しながら作業してくれた所も、安心できてよかったです。

ダメージ軽減カラー+カット ¥11000

aya様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

多くの方のお悩みに多い
    【美容室ではよかったけど、次の日からうまくスタイリング出来なかった】
    というお悩みを改善できるようにCaminoではスタイリングレクチャーをさせていただいております
    実際にご自身で体験していただく事により、翌日からaya様がご自宅でも同じスタイリングが出来る様にお伝えさせていただきましたが、お家でも再現できましたでしょうか?

「少し気になる所」があるという事ですが、もし些細な事でも気になる部分は切り直しをさせて頂く事も可能ですので浦崎までご連絡頂けますと幸いです

首肩が凝っている時のマッサージシャンプー気持ちいいですよね(^^)
    力加減も細かく調整できますので、これからもその日の体調や気分に合わせてマッサージさせていただきます!

今後も、よりaya様がお手入れしやすい髪型づくりを初回よりも2回目3回目と、感動して頂けるように今後も一生懸命頑張らせて頂きます。

浦崎 勇気

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/29

久しぶりの前髪&バッサリで、色々じっくり相談させてもらいながら、カットしていただき、とても素敵な髪型になりました。懸念していた娘の評判も上々で、帰ってきたら、「ママ、可愛くてビックリした!」と言ってくれました♪家でのスタイリングも楽でとても良いです!またよろしくお願いします(^^)

あみ様

髪を長くしていた理由が、お子さんがママの髪の毛を触るのが好きだから(^^)
    お子さんの気持ちを考えると、短くするのもかなり決意が必要ですよね!
    スタイルのご相談も沢山聞いて頂いてありがとうございました。

私もロングヘアですし、短くした時のイメージが出来ないお気持ちわかります。
    伸ばしていた前髪を眉くらいで切るのも不安だったかと思いますが、短い前髪もとてもお似合いでしたね!

特にお母さん達は、髪を乾かす時間やスタイリングの時間が取れない方が多くいらっしゃるので、
    ・Caminoで切らせて頂いたスタイルが明日からスタイリング出来るか。
    ・時間がなくてどうしようもない時に簡単にまとめられるか。
    ・どちらも手早く出来る髪型。
    と合わせてお話しさせて頂き、スタイルのご希望に添えるように頑張らせて頂いております。

お嬢様からの『可愛くてビックリした!』
    最高のお褒めの言葉です。
    短くする決意をCaminoでして頂きありがとうございます。

これから湿度が気になる季節になりますので、
    気になり出した頃にメンテナンスのご来店心よりお待ちしております。

石岡布路

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/27

初めて来店しましたが、とても丁寧にカットしてくださいました!担当してくれた方の対応がとても良く、明るく接してくれましたし、お店の雰囲気もすごく素敵でした。
    くせ毛なのに縮毛矯正をかけないでショートカットにしたいという私のわがままも聞いてくださり、出来るだけくせが目立たないカットにしようとしてくれました。
    しかし、ウルフカットにしたいと伝えたのですが、縮毛矯正をかけていないとウルフカットが難しいのか、想像していたものとは少し違う完成形になりました。そこが少し残念だなと思いました。
    カットは別のところでしてもらおうかなと思う結果になりましたが、担当してくれた方が縮毛矯正を勧めてくださったので、次は縮毛矯正をかけに来店したいと思います。ありがとうございました!

ももか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回、私のカウンセリングでのスタイル共有が至らなく、ももか様の想像のスタイルに近づける事が出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回はお家でのスタイリングのしやすさも考慮してのカット・縮毛矯正メニューの提案でしたが、矯正部分がなくなってクセがでた場合のウルフスタイルのスタイリング方法までお伝えできれば、ももか様の要望にお応えできたのではないかと反省いたしました。

もし可能であれば再度お時間を頂戴する形になってしまいますが、改めてカットさせて頂き、ご自宅での【癖を活かしてのウルフスタイル】又は【アイロンを使って作るウルフスタイル】のセット方法までもう一度しっかりお伝えさせて頂けたらと思います。

元々ある縮矯正部分を無くして本来の癖でのヘアを試してみたいという事でしたが、切ってみて「スタイリングが大変」などございましたら、縮毛矯正をかけるという選択肢もございますので、そちらも合わせて実際の感想をお聞かせ頂けたら嬉しいです。

ご相談頂けた際は、ご期待に添えるよう一生懸命担当させていただきます。
    浦崎勇気

カミーノ(Camino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー