3. 関東トップ  >
  5. カミーノ(Camino)  >
カミーノ(Camino)のお店ロゴ

Camino

カミーノ

• 千葉県柏市柏2-9-9 La ville de Ashi 2F
  • 柏駅東口徒歩2分【当日予約OK】Tel 0471377526

ききららさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/9

今回初めて伺いましたが、予想をはるかに超える満足度だったため、普段は書かない口コミを投稿します。
    これまで都内のサロンに1時間以上かけて通っていましたが、価格が高いわりに理想通りにならず、効率重視のカットに少し疲れていました。
    こちらのサロンでは、十分すぎるほど丁寧にカウンセリングの時間を取ってくださり、好みのヘアスタイルを写真で共有しながら、「重めがいいか」「前髪はどうするか」「長さはどのくらいか」など、細かい部分まで一緒に確認してくれました。
    ここまで丁寧にヒアリングしてもらえたのは初めてです。
    カットの途中でも様子を見て、切るのか、残すのかを相談しながら調整してくださるので、とても安心できました。
    仕上がりも理想以上で、本当に大満足です!
    またその場で次回の予約もさせていただきましたが、美容室通いが苦にならなそうです。
    本当にありがとうございました。

ききらら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    「予想をはるかに上回る満足度」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

初めての美容室は上手く伝えられるか不安だと思います。
    Caminoではマンツーマンでお悩みやご希望をしっかりとお伺いし、タブレットなども活用して具体的なイメージ共有を大切にカウンセリングさせて頂いております。
    安心いただき嬉しく思います。

今回は、少し形を変え裾にレイヤーを入れましたので、スタイルの収まりやお手入れのしやすさを重視しながら、お好みも踏まえて慎重にカット致しましたのでスタイリングも楽しめると思います。

次回のご予約もありがとうございました!

今回のその後の様子を見て頂き、気になった所などございましたらぜひご相談ください。
    ききらら様らしいヘアスタイルをご提案できる様、頑張らせて頂きます^^

担当 佐々木

• かずさん(男性/40代)

[投稿日] 2026/8/11

本当にいつも感謝してます。
    自分がこうなりたいと言うよな髪型にしてもらってます。
    大満足です。

• みゆ吉さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/7/27

担当のスタイリストさんのお陰で、強いくせ毛も扱いやすくなりました。
    縮毛矯正や白髪染めもいつまでやるか悩んでいた時も親身に相談に乗ってくださり、いつも本当に感謝しています。
    技術面も素晴らしく、くせ毛やエイジング毛で悩んでいる方は、一度相談してみてほしいと思っています。
    これからも末永くよろしくお願い致します。

みゆ吉様

通っていただく中で、髪のお悩みが少しずつ減り、みゆ吉さまの素敵な癖を生かしたスタイルにチャレンジ頂けているご様子で、毎回お会いできるのが楽しみです!

今回はフロントお顔まわりを思い切ってブリーチする事で、お顔まわりの白髪のカバーとデザイン性を両立したスタイルのご提案でしたが、大変お似合いでした^ ^

これからも、みゆ吉様らしいスタイルのご提案ができる様頑張ってまいります。

担当佐々木

• かすみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/26

カウンセリングがすごく丁寧です。
    癖毛を考慮して髪の減らし具合、仕事柄髪をまとめることが多いのでスタイリングが大変にならないように都度長さや量を確認していただけてありがたいです。
    最後もなりたいイメージの写真のように巻き方やスタイリングを教えてもらえるので助かります。
    あと今までどこの美容室へ行っても大体切られすぎたり、幅を多く取られすぎたり自分の納得がいく前髪になったことがなかったのですがこちらは細かく確認していただけるおかげで大満足な仕上がりになり嬉しかったです。

かすみ様

数ある美容室の中からCaminoにお越しいただき、本当に嬉しく思っています。
    毎回お会いできるのが楽しみです(^^)

お気付きでない些細な部分でも
    「気になると言えば気になるかも?」
    という部分を私の方から見つけてお声がけ出来るようにさせて頂いております。
    いつも色々とお話を聞かせて頂きありがとうございます!

アイロンスタイリングぜひお家で挑戦してみてください!

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

小嶺

• パッソアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/26

カットがとてつもなく上手です!
    オシャレで今までの中でもかなり素敵な仕上がりになりました!
    前髪も、いつもの矯正では叶わなかった念願のスタイルを叶えてくださいました!
    本当にすごい嬉しかったです!
    お値段は自分にとってはいつも行けるような値段ではありませんが、たまの贅沢に良さそうです!

【クセ収まり★★★★★】縮毛矯正+カット+超音波トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

パッソア様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

重めのスタイルから新しいスタイルにチャレンジするにあたり、タブレット等を活用しお好みやお悩みなどをしっかりと伺わせて頂きました。
    たくさんお話しいただきありがとうございます。

「念願の前髪が叶った」との事で、パッソア様のなりたいに近づけたご様子で嬉しく思います^ ^

その後の様子を見ていただき、生活スタイルや季節でのご提案、お手入れの疑問などご相談下さい。

担当 佐々木

• 柴犬さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/24

初めて伺いました。他で切った髪型に納得いかず、口コミの良さで予約しました。口コミの通り、丁寧で慎重なカウンセリングとカットの技術のおかげで、はじめてなりたい髪型にしてもらえました。とても感動です。美容室での仕上がりが、とても良かったので、次の日同じようになるかドキドキでしたが、ご指導のお陰もあり、朝のまとまりもよく、ナチュラルで大変気に入ってます。旦那におしゃれな髪型になったねと、初めて褒めてもらえました笑。次回も宜しくお願いいたします。

柴犬さくら様

とても嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

今回は理想のカタチになる様に段を入れて、程よく量も減らさせていただきました
    クルクルドライヤーやアイロンでセットした際もふんわりした雰囲気、野暮ったく見えないヘアに切ってあります(^ ^)

クルクルドライヤーでの仕上げ方法、うまくできたようでよかったです♪

今後もできるだけ気持ちに寄り添えるよう担当させていただきますね(^^)

次回予約もいただきありがとうございます
    「もっとこうなったらいいな」という事も次回もお聞かせください
    9月も楽しみにお待ちしております

松本

• yuuさん(女性/70代~)

[投稿日] 2026/7/14

カットがとても上手です。
    忙しくて美容院に行けなくても、形が崩れないので、とても助かってます。
    これからもずっとお願いしたいと思います。

【全員】6月末まで限定《クチコミ応援プラン》 ※必ず詳細をご覧ください

yuu様

「カットがとても上手」とのお言葉ありがとうございます^ ^

yuu様のライフスタイルなども考慮し、伸びてきて全体のバランスが下に下がってきた状態も予測してハサミをお入れしているので、長さが出てきて重たい印象が出にくくスタイルの持ちが良い様に工夫させて頂いております。

普段のお手入れの中で気になった点などございましたらぜひご相談下さい

これからもyuu様らしいスタイルのお手伝いができる様頑張ってまいります!

素敵な口コミありがとうございました

担当 佐々木

• かのんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/6

夫の分の予約です。本人より↓
    穏やかなお人柄と安定の技術で、丁寧に施術していただきありがとうございます。
    担当者さんにお願いしてから、周囲の人から髪型を褒めてもらうことが増えました。

[施術メニュー] カット、パーマ

かのん様

パーマヘアのスタイリングも上手になりましたね(^^)
    夏場は汗や湿度で髪型も崩れやすくなりますのでワックスの後にハードスプレーもおすすめです

次回のご予約もありがとうございます
    またセットのしやすい髪型になるよう頑張らせていただきます

松本

• かのんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/6

なんとなくこうしたい。というイメージを毎回丁寧なカウンセリングで引き出して、好みも踏まえて提案していただけるので有難いです。
    久しぶりに長さを変えてスッキリしました(^^)
    しっかり切ったのにあまりに馴染みすぎて、似合いすぎてて気づかなかった!と言われるほどで、嬉しくなりました♪

かのん様

いつもご来店いただきありがとうございます(^ ^)
    周りの方からの評判もよいみたいで私も嬉しいです♪

久しぶりに短くしてみてお手入れのしやすさはいかがでしたか?
    次回も、もっと「ここは短くても良さそう」「ここは長さがあったほうがいい」など
    細かく気になるポイントがありましたら教えてください

これからもかのん様に喜んでいただける様頑張らせていただきます
    次回も楽しみにしております!

松本

• つゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/4

いつもそのときの要望に合ったスタイルを提案してくれます。スタイル維持しやすいカットにしてくれました!

つゆちゃん様

気分や季節によってご希望やお悩みが変わっていくと思いますので、カウンセリングでは毎回しっかりとお伺いしてから施術させて頂いております。

夏らしくスッキリとしたスタイルとてもお似合いでした^ ^

日々のお手入れの中や伸びた時に気になってきた事などまたお聞かせ下さい。

つゆちゃん様らしいスタイルをご提案できる様に頑張ってまいります!

素敵口コミありがとうございました。

担当 佐々木

• マロさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/4

今回のカットもとても気に入りました。シャンプーも気持ちよくて大満足です。今度はどんなヘアスタイルにしようかともう考えています。安心してお任せできます。またスケジュールが決まったら予約させて頂きます。

マロ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    先日のご来店ありがとうございました。

前回のカットから3ヶ月後のメンテナンスでしたがスタイルが保てていたので、あと1カ月くらいは大丈夫そうでしたね!
    ヘアスタイル気に入って頂けていて良かったです!

シャンプーマッサージもご満足いただきありがとうございます。シャンプーは髪質に合わせて3種類の中から選び、マッサージの強さもその時で変えれますのでお好みをお伝えください。よりご満足いただける様に頑張らせていただきます。

次回のパーマの予約もありがとうございます。
    スタイルを既に検討させれているとの事で、大変嬉しいです。マロ様は色んなスタイルが似合うと思うので、今より長いスタイルも、ショートも、お似合いだと思います。
    次回のご来店も楽しみにしております!

石岡布路

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/2

以前の美容室は縮毛矯正は出来ないと言われてしまっていたのですが、こちらでは髪の状態を見てもらったうえでソフト矯正を勧めてもらい、半年に一度はソフト矯正をしてもらうようになりました。その結果、梅雨時期でも快適に過ごせています♪
    技術も素晴らしく理想通りの髪型にしていただけるので、何度来ても感激して帰っています!
    なので頻繁に通いたくなってしまい、私の趣味は美容室通いになりました!笑

Caminoからの返信コメント

趣味が美容室通い!
    嬉しい口コミをいただいてありがとうございます!!

お好みの髪型と日々のラクさを考慮するとソフト矯正が生活にフィットしていると感じていたので、ご満足いただけて良かったです。
    カラーも毎回全体カラーではなくて根本のリタッチを挟みながらのメンテナンスなので、毛先も健康を保ちながらケアできています。

お悩みが少なくなるとファッションに合わせて髪型を楽しめますよね。
    頻繁に通いたくなると感じて貰えて嬉しいです!
    今後も髪の毛のお悩みやヘアスタイルのご希望があれば些細な事でもご相談ください。ご来店の度にご満足いただけるように引き継ぎ尽力いたします!

石岡布路

• やもちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/2

カウンセリングが丁寧でした。自分でもどんなふうにしたら良いのか分からなかったのでアドバイスいただけてとても良かったです。髪のクセが落ち着いて扱いやすくなり、またお願いしたい!

【トリートメントよりクセが収まる】カラー+ソフト矯正+カット+超音波TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

やもちゃん様

カウンセリングではタブレットなどを活用し、ご希望のスタイルを具体的なイメージで共有する事を心がけており、
    現状のヘアスタイルの状態から
    「ここはもしかしたら気になるのではないかな?」
    と感じた部分は、私の方からも確認してより良いスタイルをご提案できる様に努めております^ ^

「髪のクセが落ち着いて扱いやすくなった」とのことでとてもよかったです!
    日々のお手入れをして行く中で、気になった所などぜひまたご相談ください。

これからも、やもちゃん様の「なりたい」を叶えるために頑張らせて頂きます^ ^

小嶺

• superchyoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/6/30

いつも私のおおざっぱなイメージから的確に希望を汲み取ってテキパキと対応頂き、今回も素敵に仕上げてもらいました!ありがとうございました。
    今回は自身の髪の癖を活かして、ボブの角を落としたヘアにしてもらいました。最近割とバーム使ってましたが、今回ジェルを使って仕上げていただいたので、家でもジェルで試したところいい感じにクセが再現できています!嬉しい!
    癖の再現のしやすさも含めて、自分史上で1番癖を活かせたヘアな気がします!!
    職場でも好評で、天パなんですと言うとびっくりされました。

superchyo様

今回はsuperchyo様の素敵な癖を活かしたボブスタイルをご相談いただき、タブレットを活用し細かなニュアンスのお好みやお悩みなど具体的にお話をお伺い致しました。

「自分史上1番癖が活かせた」
    「良い感じにクセが再現できた」
    との事で嬉しく思います!

今後もsuperchyo様らしい雰囲気を大切にご提案をさせて頂きますので、ぜひご相談ください^ ^

担当 佐々木

• みどりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/29

技術に惹かれて、他店から舞い戻りました。
    無駄のない動き、的確、客に気を遣わせない接客。
    レジェンドです!
    また、お世話になります。ありがとうございました!

みどり様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!光栄です^ ^

今回は季節に合わせた長さのご相談や、みどり様ご自身では気づきにくいような “ちょっとした違和感” や “気になるかも?” という部分も、私の方からしっかり見つけてお声がけできるよう心がけています

日々のお手入れで気になるところなどございましたら、ぜひご相談下さい。

みどり様によりフィットするスタイルをご提案できる様頑張らせていただきます!

担当 佐々木

• ゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/28

今回いつもの髪型・髪色から全体的に雰囲気を変えたのですが、私のイメージがあまり定まっていなかったため、丁寧にカウンセリングをしていただきながら決めていきました。自分の髪質に合わせてカラー剤の特徴や色の入り方落ち方などを詳細に教えていただいて、満足のいく仕上がりになりました。

ゆゆ様

ヘアスタイルとヘアカラー、ご満足いただけていて良かったです!

久しぶりのスタイルチェンジでしたので、タブレットも使用しながらスタイルの違いを見ていただきながら相談させていただきました。
    メイクも洋服も趣味も幅広くファッションを楽しまれているゆゆ様ですので、少しでもお好みに近づけれるように普段の髪の巻き方や髪質を考慮して提案させていただいております。

今が1番良い。だけではなく、今もこれからも良い。
    を目指して今後もお付き合いさせていただきます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    引き継ぎ一生懸命頑張らせていただきます!

石岡布路

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/21

いつもお世話になってます^^
    毎回細やかなカウンセリングをしていただいたり
    スタイルのご提案をしていただけるので、自分のなりたい
    雰囲気を再現できるのがとても嬉しいです♪
    また、楽しいお話しを沢山して下さるので美容室に行く事が
    楽しみの1つになっています。いつもありがとうございます!
    これからも通い続けたいと思える美容室です^^!

aya様

数ある美容室の中からCaminoにお越しいただき、ありがとうございます!
    毎回お会いできるのが楽しみです(^^)

「美容室に行くのが楽しみの一つ」とのお言葉
    とても嬉しく思います!

ご来店のたびに、aya様のお好みを見つけていただくためのお手伝い
    ができればと思っていますので、どんなことでも気軽にご相談ください!

嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございました(^^)
    次回もお会いできること楽しみにしております!

小嶺

• たかこさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/20

柏に来てからずっとお世話になっています。
    元々くせ毛なのですが、担当美容師さんにカットしてもらうようになってからは縮毛矯正の必要がなくなりました。
    伸びても来て良い感じになるようにカットしてくれるので、これからもずっと指名させて頂きます。

たかこ様

たかこ様のライフスタイルなども考慮し、伸びてきて全体のバランスが下に下がってきた状態も予測してハサミをお入れしているので、長さが出てきても重さを感じづらくスタイルの持ちが良い様に工夫させて頂いております^ ^

これからもたかこ様らしさがしっかり出るスタイルをご提案できるよう頑張っていきます!

素敵な口コミありがとうございました^ ^
    次回も楽しみにお待ちしております!

担当 佐々木

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/6/20

元々のくせ毛が気になって、縮毛矯正をよくかけていたのですが、こちらの美容室に通うようになってからは、縮毛をかけずにショートカットを楽しるようになりました。
    髪の癖や流れを見て、普段のスタイリングでうまくまとまりやすいように、いつも丁寧にカットしてくださいます。
    シャンプーの時の頭皮マッサージもすごく気持ち良くて、贅沢な時間です。
    予約がすぐ埋まってしまうくらい人気なので、あまり良さが広まるのも…とも思いますが、技術の高い美容室なので、おすすめです。

りえ様

りえ様の癖は広がりと大きなうねりなので、伸びてくるとハネと膨らみが出てきてしまいます。
    頭の形にフィットし、まとまりが出るように鋏を入れて、間引きで量の調節をしてお悩みを減らしています。気に入っていただけていて良かったです!
    伸びてきたら分け目を外側にズラして高さを出すとスッキリ見えると思います。

シャンプーの頭皮マッサージもご満足いただけていて良かったです。ホットタオルで首元を温めて、リラックス効果のある香りで滞在中少しでもゆっくりお過ごしいただけるようにしております。

丁寧な仕事と、りえ様のリラックスの時間を大切にし、引き継ぎ縮毛矯正無しでも満足いただけるように頑張らせていただきます!大変嬉しい口コミをありがとうございます。

石岡布路

• えびりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/19

くせ毛にコンプレックスがあり美容院に行くのがあまり好きじゃ無いのですが、とても具体的に説明していただきカットしてもらいました。家族の反応も良かったです!ありがとうございました。

えびりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

”癖を活かしていく”スタイルのご希望で安心していただけるよう、お悩みやご希望をしっかり伺い、できるだけ具体的にイメージを共有できる様にカウンセリングさせていただきました
    お付き合いくださりありがとうございました!

次回の予約もありがとうございます^ ^
    次回は、今回のその後のご様子をお伺いし、更にえびりん様らしさにフィットするスタイルをご提案できる様に頑張らせて頂きます。

担当 佐々木

• もろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/18

もう何年もお世話になっています!
    いつもなりたい髪型にしていただいて大変満足しております、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

もろ様

「満足」とのお言葉を頂いてとても嬉しいです^ ^

ソフト矯正では優しいお薬を使う事で、出来る限り髪の毛に負担が少ない様にさせていただいております
    癖のおさまりもよくなりましたね(^^)

ヘアスタイルに関しても、その時々で必要なアドバイスを今後もさせていただきます

これからももろ様に喜んでいただける様頑張らせていただきます

松本

• うきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/6/17

いつもお世話になっています。
    以前念願のショートにしたいときに
    髪の癖などを考えていろんなアドバイスをいただき
    とても素敵に仕上げていただきました。
    今回は髪を伸ばしていきたいと言う
    漠然な考えで行ったのですが、
    どのような感じにしていきたいのかを
    イメージを持てるように色々と画像で
    共通の認識を持てるようにアドバイスをいただきました。
    今の髪型からはこのようにカットして伸ばしていきましょうと先が見通しかったです。
    と、なかなか手強いくせ毛ですが
    いつも話を聞いてくださり素敵に仕上げていただいてるのでこれからもよろしくお願いします!

うきち様

いつもご来店いただきありがとうございます(^ ^)
    そして嬉しい口コミもありがとうございました

髪が伸びた後のヘアスタイルも、似た感じのスタイルの中でも細かなニュアンスのお好みを形にしたく、タブレットを活用して画像を見ながら具体的にお話をお伺いさせて頂きました

お付き合い頂きありがとうございます!

ショートも似合っていましたが、伸ばした状態でもうきち様が「しっくり感じる」ヘアになれるようサポート頑張らせていただきます

松本

• うにろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/6/16

カウンセリングをしっかりとしてくれます。
    今の髪型の、気になってる部分や不満を理解してくれました。不安感なくお任せできて、カットも丁寧で素敵に仕上げてくれてうれしいです。
    次はカラーもお願いしようと思います。

うにろう様

Caminoでは、マンツーマンでお悩みやご希望をしっかりとお伺いしております。
    少しお時間をいただきましたが、沢山お話し頂きありがとうございました!

現状のヘアスタイルの状態から
    「ここはもしかしたら気になるのではないかな?」
    と感じた部分は、私の方からも確認してより良いスタイルをご提案できる様に努めております!

スタイリングの際にお伝えさせていただきました前髪の巻き方ぜひ実践して見てください!

小嶺

• さっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/15

昔からお世話になっています。ショートはいつも自分のなりたいイメージを伝えるのが難しいですが、こちらでは『こんな感じにしたい』や、『こういうのは違うんだよね』というような要求も受けとめてくださって、納得のいくスタイルに仕上げてくださいます。また、カットが丁寧でスタイルがきれいです。最近は予約が取りずらくなってしまったので、その点がちょっと残念です。。

さっこ様

先日はご来店ありがとうございます!

Caminoでは、似た感じのスタイルの中でも細かなニュアンスのお好みを形にしたく、タブレットを活用して画像を見ながら具体的にお話をお伺いさせて頂きました。
    お付き合い頂きありがとうございます!

「カットが丁寧」
    との嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^

これからもさっこ様らしいスタイルをご提案できる様頑張って参ります!

担当 佐々木

• あいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/6/14

ソフト矯正のみの予約をしましたが、本当はカットもしたかったけれど予約が取れなかったと伝えたところ、何とか予約枠を作っていただき、カットとトリートメントも急遽追加してもらいました。元々凄い癖毛ではないですが、湿気が多い日は短い毛がクルクル出てきてしまうのでソフト矯正を初めてお願いしました。ボブでもはねなくなったし、丸みのあるボブだったので自然な感じで満足です。直前に自分でカラーをしてゴワゴワになってしまったのも、トリートメントで復活しました。カットは毎回安定の技術で、ここがちょっとなー、ということが全くないです!ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

あい様

当日は後ろの予約時間に少し余裕が作れておりましたので、ご要望にお応えできて良かったです^ ^

状況によってとはなりますが、トリートメントなど当日の追加ができる場合もございますのでぜひご相談下さい。

これからの季節は湿度や気温でクセや膨ら見が出やすい時期となりますので、ソフト矯正であい様の毎日のお手入れもしやすく快適にお過ごし頂けると思います!

あい様によりフィットするスタイルをご提案できる様これからも頑張って参ります。

担当 佐々木

• チヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/13

2度目のカット&カラーでした。
    今回も細かく確認しながらカットとカラーをしてくださり
    大満足でした。
    アドバイスや説明もわかりやすく、親切丁寧で癒されます。
    またぜひ宜しくお願いします。

チヨ様

カウンセリングでは気分や季節によってご希望やお悩みが変わっていくと思いますので、毎回しっかりとお伺いしてから施術させて頂いております。
    丁寧さを感じて頂けて嬉しいです!

ご来店の度に
    「ご自身のお好みを見つけられるようなお手伝い」
    ができるよう、今後も努めて参りますので何でもご相談くださいませ。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

小嶺

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/13

根元カラーをしました。
    丁寧に施術してくださり、シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    また、スタイリングのコツなども教えてくださり、参考になりました。

[施術メニュー] カラー

あき様

いつもご来店いただきありがとうございます

マッサージシャンプーも、心も身体もゆったりしていただける時間としていますので
    「気持ちよかった」とお言葉をいただけて、本当に嬉しいです(^ ^)

あき様のスタイリングも既に上手にされていますので
    乾燥が気になる場合はいつもより多めにセット剤をつけて様子をみてみてください!

お悩みや気になること、不安なこと、ちょっと言いにくいご希望なども、いつでも遠慮なくご相談くださいね

松本

• あちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/10

こちらの要望を丁寧にきいてくださり、またいろいろと気遣いもしてくださって、仕上がりの満足度はもちろんのこと、接客もすごく素敵だなと思いました。
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あちこ様

仕上がりのヘアや接客について嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

今回お伺いした内容はもちろんですが
    ・もしかしたら、こういうスタイルもお好きかもしれない
    ・もしかしたら、言葉にされていないところにお悩みがあるかもしれない
    といった部分も想像しながら、今後もできるだけ気持ちに寄り添えるよう担当させていただきます!

日常に取り入れ易いアイロンセットのレクチャーもさせて頂きましたので
    お時間がある際にぜひチャレンジしてみて下さい!

丁寧な口コミをありがとうございます
    これからも心地よい時間と技術をご提供できるよう努めてまいります!

小嶺

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/9

いつも丁寧な対応ありがとうございます!
    ずっと悩みだった前髪が分かれてしまう癖も今ではカットでうまくカバーしてもらってて、とても満足してます。
    毎回、髪が伸びてもいい状態が続きいてます。

施術中もいつも楽しい会話ありがとうございます。
    オススメの美味しかったお店は、毎回利用させてもらってます!

aya様

丁寧な対応と感じて頂けて良かったです。

カラーの染まり具合や調合はご来店時に毎回記録しています。カウンセリングの時間でいつもと変わった事が無いかを都度お伺いし、その時に合わせてご相談しますので是非些細な事でも教えてください。

前髪のお悩みは最近感じないですね!
    伸びても良い状態との事で安心しました!
    癖に合わせて鋏を入れていますが、日々の乾かし方でカットの持ちが変わります。
    丁寧にケアしていただいてありがとうございます。
    少し伸びると毛先が骨格に当たり分かれやすくなりますので、もし気になるようでしたら教えて下さい。

オススメのお店は私も利用させていただいていますー!
    こちらこそ楽しい時間をいただきありがとうございます。
    aya様にフィットするスタイルと過ごしやすい時間を引き継ぎ心掛けて頑張らせていただきます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

石岡布路

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/8

毎回カウンセリングで希望を聞いてくれて
    細かい部分も途中で確認しながらカットしてくれるのでいつも安心してお任せできます。

ゆか様

頭の形が綺麗で幅広いスタイルが似合うので今回はどんな気分だろう。と細かく気になるポイントやニュアンスをお伺いしています。

毛先の位置がどこに収まるか、数ミリの変化で雰囲気が変わり、尚且つ何でも似合ってしまうので…カットの途中でも「こっちのスタイルも似合うな…」と路線変更でお伺いする場合もあり、その都度ご相談にお付き合いいただきありがとうございます。

安心と感じていただけて良かったです!

今後も些細な事でも是非ご相談ください。
    その時々のゆか様のお悩みを解消し、フィットするスタイルを提供出来るよう引き継ぎ頑張らせていただきます!

石岡布路

カミーノ(Camino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー