5. ココテラス(coco terrace)  >

ココテラス

• 大阪府豊中市螢池東町3-5-7-1F
  • 蛍池駅徒歩4分 [ブリーチ/ダブルカラー/エクステ/髪質改善/インナーカラー/ハイライト

Naopo3さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 19:27:09.0

以前、蛍池を日曜の朝に歩いていた際に
    すごく派手で髪色の綺麗なロングヘアーのお姉さんが歩いていて
    なんの仕事だろう?蛍池に?こんな派手で?と
    考えていたらこちらの美容院に入って行き
    美容師さんかーーーと納得

この程、バレイヤージュをしてもらえる美容院を探していたところ
    ホットペッパービューティーで出てきた時に
    前見かけたお姉さんはメチャクチャ綺麗な髪をしていたので
    間違いないと
    こちらのお店を選択しました。

カウンセリングで髪色について色々
    相談したところバレイヤージュより
    白髪ボカシの細かいハイライトがよいこと
    色味も暖色による方が顔に映えるなど
    個性を生かして施術してくださいました。

高かったけど、大満足の仕上がり
    周囲の人にも
    どこでしたの?素敵!と褒めらてて
    とても気分が良いです。
    また伺います

《外国人風♪》カット+バレイヤージュカラー+2step cota TR 23650⇒19000円

coco terrace豊中蛍池 ブリーチ/ダブルカラー専門店【ココテラス】(旧:coco terrace)からの返信コメント

Naopo3様

先日は、ココテラスへご来店頂き
    誠にありがとうございました

担当させて頂きました 店長の今川です!

印象が大きく変わる初めてのハイライトをお任せ頂き、
    更に周りの方から褒めていただいているとのこと、
    大変光栄でございます。

接客やサービスについても、
    お客様への心のこもった接客で
    より良いお店作り邁進してまいります!
    今後とも髪を通じて、Naopo3様にとって
    素敵な生活のお手伝いさせていただけたら幸いです。

次回もNaopo3様のご来店を
    スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

この度は、大切なお時間の中
    励みになるお言葉のご投稿を

店長 今川瑠華

• カナヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 10:25:05.0

初めて利用しましたが、とにかく接客が気持ちよく丁寧にカウンセリングしてもらえたので安心して任せられました!
    久々のブリーチでしたが完璧な仕上がりでした!
    自分の髪質に合わせたケア商品を勧めていただき家でも快適に過ごせています

【込山限定】メンズカット+ブリーチカラー+トリートメント/24200円⇒12000円

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 15:34:25.0

急遽色を落とす必要がありお世話になりました。
    丁寧な接客で初めて伺いましたが、安心して過ごすことができました。

《予約数NO.1》カット+美髪カラー+うるつや生オイルトリートメント♪

• ラッシーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:44:21.0

久しぶりに伺いましたが、変わらず気持ちの良い接客で、楽しくお話しもできて、終始快適に過ごさせていただきました!シャンプーなどで入ってくださった方々にも、とても丁寧に施術していただいたという印象です。
    仕上がりについても都度確認してもらえるので、イメージ通りの髪型になりました。
    料金は安くはないかなと思っているのですが、最初に料金について伝えていただけるので、安心して施術してもらうことができます。店員さん同士の雰囲気も良く、お気に入りのお店です。また行かせていただきたいです。

《本格髪質改善》似合わせカット+高濃度保湿の髪質改善トリートメント♪

• たぁさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 16:22:03.0

代理でコメントします。
    控えめに言って本人めちゃ気に入ってました。
    店の雰囲気、スタイリストさん、技術全て気に入っており、美容師の友達にここで働くように薦めようかな?とまで言ってました。

《ズバ抜け透明感☆》カット+ダブルブリーチ+2stepコタTR32450円⇒23000円

たぁ様

ココテラスを選んで頂き

嬉しい口コミ評価をありがとうございます!

ブリーチでかなりのイメチェンでしたが
    気に入って頂けて嬉しいです!

店の雰囲気やスタッフの事までお褒めいただけ
    当店自体、お客様が過ごしやすい空間作りを
    皆んなで徹底してるのでとても嬉しいです!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

副店長 藤原海空

• たぁさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 16:19:05.0

先日、カット・リタッチ・カラーで伺いました。
    初めて利用させて頂いたのですが、仕上がりも良く気に入りました。
    それと、二人で同時に利用させて頂いたのですが、こちらは何も言ってないのですが、二人の施術内容が違うのにも関わらずほぼ同時に終わるように調整していただき待ち時間は全くありませんでした。
    そのような心遣いが所々あり、気持ちよかったです。
    同行者もとても喜んでました。

たぁ様

ココテラスを選んでご来店頂き
    誠にありがとうございました!

当店は、お客様に安心して気持ちよく過ごして頂ける様
    丁寧な接客、技術
    心遣いや様々なサービスなどを
    何よりも大切にしています☆

そして仕上がり、髪のコンディションも
    より綺麗に改善され、私自身もすごく嬉しかったです!

またこれから、春~夏にかけては
    乾燥や広がりが気になりやすい季節になってくるかと思います!
    季節に合わせたヘアメンテナンスを
    心を込めてお手伝いさせていただけたら幸いです!

改めて、この度は嬉しい口コミ投稿をして頂き
    ありがとうございました☆

今後も引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします!

店長 今川瑠華

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:20:29.0

パーマの感じは良く、シャンプーやトリートメントにもこだわってるところは良かったと思います。値段はお高めでした。

【込山限定】カット+ツイストorツイストスパイラル+ケア 18700円⇒13000

• りょうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 08:53:04.0

いつもどぉいう感じにするか、悩んでいますが、
    いつもカッコよくしてくださるので、満足しています!

Instagram等を使ったり、口コミとかで
    紹介させて貰えたらなと思ってます!

これからもお世話になります!

【込山指名】トレンド★波巻きパーマ+似合わせカット+TR \20450→\13000

• カズピコさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:55:17.0

前から気になって初来店しました!
    雰囲気が良く落ち着ける空間で、施術してる時間があっという間に。
    ウェルカムドリンクまで準備して頂き、心地良かったです。
    シャンプーを薦められた時に、あ!このシャンプーうちも卸してると…ついつい頑張ってる姿に購入。
    次回はカラーお願いしたいです。

• みもなさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 18:45:20.0

1時間前に予約したのですがしっかり対応してくれました!!

待ち時間もなく、美容師さんも丁寧に説明してくれました。スパもすごく良かったです。
    ですが、私の目が悪いせいで鏡が見えずどんな風になっているのか全然わからなくて左側のレイヤーもう少しすいてもらえたらよかったとあとで思ってしまいました、、。
    サービスは凄くいいのですが、私自身がどうしてほしいのか上手く伝えられないせいで好みの髪型にならなかったです。次行くときはもう少し詳しくしたい髪型を言おうと思います笑

《カットとケアを♪》カット+アロマスパor生オイルトリートメント☆

• 山本さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 02:17:49.0

前回カットしてもらってから間もなかったのですが、また早く行きたくてソワソワ。仕事で展示会があったので行っちゃいました。
    いつも心地よく、リラックスできるので重宝してます。
    担当のスタイリストさんは、本当にいつも良くしてくれていて感謝してます。これからもよろしくお願いします。

【当日メニュー変更可】メンズメニューに迷ったらこちらから♪

山本様、毎月ココテラスにご来店頂き有難う御座います♪

いつも嬉しい口コミ評価有難う御座います^_^

山本様がリラックスして頂けていたようで嬉しく思います!
    ソワソワされていたんですね^ - ^!!
    そう言って頂けて大変嬉しいです!!

いつも楽しいお話有難う御座います♪
    山本様の次回のご来店もスタッフ一同楽しまたお待ちしております^ ^

ココテラス stylist 込山来実

• Mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 17:47:55.0

初来店でしたがお店の雰囲気もよく、飲み物や動画視聴などのサービスもありカラーの待機時間など退屈せずにすみました。
    カラーが得意と書いている通り、お任せでお願いしましたがハイライトも細かく入れていただき大変満足しております!
    接客もよかったです。
    また次回もお願いしたいです!

《オススメ♪》カット+イルミナカラー+コタ生オイルトリートメント♪

M様

先日は数ある美容室の中からココテラスへご来店いただき
    ありがとうございました☆

お忙しい中、とってもご丁寧な口コミ投稿を拝見させて頂き、
    大変嬉しく思っております!
    そしてお仕上がり、サービス、
    お店の雰囲気も気に入って頂か事ができて
    何より嬉しいです!
    ありがとうございます☆

結んでも巻いてもストレートでも
    可愛くハイライトが映えるようにたっぷりと
    入れさせて頂きました!☆
    色々なアレンジを、ライフスタイルでも楽しんでみてくださいね!

次回もM様のご来店、スタッフ一同
    心よりお待ちしております!

今後とも引き続き、どうぞよろしくお願い致します!

店長 今川瑠華

• あっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 04:26:47.0

凄く素敵に綺麗に仕上げていただきました。担当スタイリストさんのセンスが抜群です

【当日メニュー変更可◎】メニュー選びに迷われたらこちらでご予約下さい☆

あっちゃん様

いつもココテラスをご利用いただき
    誠にありがとうございます!

そして、いつもとても嬉しいお言葉、
    有難うございます。

いつも綺麗にキープされている髪を見させていただき
    大変嬉しく思っております。

これからもあっちゃん様が
    ずっと綺麗を保っていただける様
    引き続き心を込めて、ケアと施術をさせて頂きます!

また、何なりとご相談くださいね☆

いつもスタッフにもお気遣い頂き
    本当に有難うございます!

また次回のご来店も
    心よりお待ちしております☆

店長 今川瑠華

• uさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 13:08:50.0

最終的にどんなカラーになるかなどのカウセリングは丁寧にしていただいたので良かったですが、家に帰って見てみるとムラが何ヶ所かあり気になりました> <

《メンバー様用☆》美髪カラー+うるツヤ生オイルトリートメント♪12,650円

u様
    この度はココテラスを選んでご来店頂き
    誠にありがとうございます!
    お忙しい中クチコミ投稿もありがとうございました!

カウンセリングを褒めていただきとても嬉しいです!
    カラーの件は満足できず大変申し訳ございません。
    ご満足頂けるように技術向上に
    勤めてまいります。
    ご貴重なご意見をありがとうございました

• REさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 11:56:06.0

いつもどうり、カラーカットトリートメント
    とても満足です。ありがとうございました!

息子が今回のシャンプー
    今までで一番最高やった!!
    と喜んでいました!

RE様

いつもご来店頂きありがとう
    ございます!!
    そして嬉しい口コミ頂きありがとう
    ございます!

本日は暗くするカラーでしたがいかがですか?

シャンプー喜んで頂け良かったです!!

これからもサービス向上を勤めて参ります!
    又のご来店スタッフ一同お待ちしております

副店長 藤原海空

• まやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 12:00:53.0

初めての利用で少し緊張していた部分もありましたが、終始優しく、丁寧に説明してくださったので、リラックスして受けることが出来ました!
    自分の思い通りの仕上がりにしていただき、大満足です!
    またお願いしたいなと思っています。

《学割U24》カット+縮毛矯正+トリートメント♪20350円→14000円

まや様

ココテラスを選んでご来店頂き

そして嬉しい口コミ評価を

カウンセリングは丁寧でなおお客様の
    理想に近づける為に力を入れているので
    お褒め頂き大変嬉しいです!!

縮毛矯正でストレートに、
    ボブでイメージチェンジしましたが
    髪の毛のご調子いかがでしょうか?

新学期も頑張ってください!

又のご来店お待ちしております!

副店長 藤原海空

• ちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 16:49:35.0

来店の時からお会計まで終始優しく対応して頂きました
    看護学生になるということもあり他の看護学生のお客さんの髪色を教えて頂いたりしました
    またお願いしたいなと思いました

《カラーとケアを♪》美髪カラー+うるつや生オイルトリートメント♪

• ななみさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:32:42.0

美容師さんの技術もとても良くすごく優しかったです
    分かりやすく丁寧に説明もしてくれていて
    サービスも充実し、文句のつけようがないです

《1日3組限定》カット+ブリーチカラー+コタトリートメント♪\23650→\16000円

ななみ様
    先日は数ある美容室の中から
    ココテラスを選んでいただき誠にありがとうございました!

そして、とってもいい評価とお言葉をありがとうございます!♪
    サービス、接客、技術をこれからも褒めていただけるよう心がけてまいります!
    次回も精一杯綺麗にさせていただきますので、
    今後ともよろしくお願い致します!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

stylist 大塚咲月

• テッユンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 19:34:02.0

色々説明してくれた

テッユン様
    この度はココテラスへ
    ご来店いただき誠にありがとうございました!
    評価をオール5つけていただきとても嬉しいです!
    またのご来店を楽しみちお待ちしております!
    お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました!♪

stylist 大塚咲月

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 00:05:57.0

なかなかの複雑履歴でムラもたくさんある中、丁寧なカウンセリングをしていただき、できる限りの範囲で私の希望の髪色になるように施術をしてくださいました!

施術が終わったあとも、今後どれぐらいでどんな風に色落ちしていくかなども丁寧に伝えていただきました。

また次回もお願いしたいと思ってます!

《今が人気♪》インナーカラー+フルカラー+コタTR 18700円⇒9000円

m様

先日は数ある美容室の中から
    ココテラスを選んでご来店いただき

またご指名頂きありがとうございました!

一度でできる範囲の修正を
    させていただきましたが、
    色落ち後はいかがでしょうか?

又のご来店スタッフ一同お待ちしております!

副店長 藤原海空

• じょんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 15:09:05.0

長さを整えてもらいました、
    前回からの気になったところを確認していただき、対応してくださいました。
    仕上がりも満足しています。

【当日メニュー変更可】メンズメニューに迷ったらこちらから♪

じょん様、いつもココテラスにご来店頂き有難う御座います♪

また嬉しい口コミ評価頂き嬉しく思います!
    前回から髪の調子はいかがですか??

またやりずらいところや改善したい箇所があればご遠慮なさらずお申し付けください♪

じょん様の次回のご来店も、ココテラススタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ココテラス stylist 込山来実

• もりくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:17:32.0

初めてのご利用でしたが、担当の方に凄くよくしてもらい
    自分の思い通りの仕上がりになりました!
    非常に満足してます!
    またお願いしたいです!

もりくん様、先日は数ある美容室の中からココテラスにご来店頂きまして有難う御座いました^ ^♪

また、嬉しい口コミ評価有難う御座います!♪
    あれから髪の状態はいかがでしょうか?^ ^

満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    当店ではお客様のご要望だけでなく、よりお客様がカッコよくなるスタイルも一緒にご提案させて頂いております♪

さらにもりくん様がカッコよくいられるよう、日々精進して参ります!
    これから色々なかっこいいスタイルを挑戦していきましょう^ ^

もりくん様の次回のご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• ゆっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 09:57:48.0

ステキな色に染めてもらいカットもして頂き、すごく楽しかったです。
    以前は髪の傷みが見てわかるほどだったのですがココテラスさんで施術していただいた後は、手入れがしやく嬉しく思っています。ありがとうございました。
    次回も宜しくお願いいたします。

ゆっきー様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました!♪
    元々ブリーチをされてたという事で、その髪色を生かしデザインカラーをご提案させていただき
    ました!
    仕上がりに満足いただけたようでとても嬉しいです!
    ありごとうございます!!

お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました!
    次回もぜひお待ちしております!

stylist 大塚咲月

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 19:08:14.0

初めてのブリーチで心配してましたが、何でも丁寧に教えてくださったので安心して施術を受けることができました!大満足です、ありがとうございました!

あかり様
    先日は数ある美容室の中からココテラスへ
    ご来店いただき、誠にありがとうございました!!
    そして、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます!
    とっても良いお言葉を書いて下さり嬉しく思います!

仕上がりも気に入っていただけたみたいで嬉しいです!!
    これからも大満足といっていただけるよう施術をしてまいります!
    またのご来店をおまちしております!♪

stylist 大塚咲月

• 山本さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:43:03.0

良いお店です。いつも丁寧な接客と高い技術で仕上げて貰えます。今日も大満足です、ありがとうございました。

【当日メニュー変更可】メンズメニューに迷ったらこちらから♪

山本様、いつもココテラスにご来店頂き有難う御座います♪

また、いつも嬉しい口コミ評価頂き嬉しく思います!

お店、接客技術を褒めて頂き有難う御座います♪
    いつもお話し楽しみにさせて頂いています^ ^

山本様の次回のご来店、ココテラススタッフ一同楽しみにお待ちしてます♪

stylist 込山来実

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 16:24:49.0

カウンセリングをしっかりして頂きとても満足のいく仕上がりでした!!
    パーソナルカラーにあった暖色系のカラーを選んで頂いたり色落ち後も楽しめるようにして頂きなによりすごく丁寧でした。

《外国人風☆》ハイライトカラー+2step コタTR 18700円⇒14000円

みく様

担当させて頂きました、今川です!
    みく様、先日はココテラスへご来店頂き
    ありがとう御座いました!

仕上がりにも満足して頂き大変嬉しく思います♪

今回は、春一歩手前ということで
    暖色カラーを取り入れたハイライトをさせて頂きました!
    素敵な春をお迎えして頂きたいです^^

そしてお家での季節に合わせたヘアケア方法、
    スタイリング方法なども、みく様に合うものを次回も
    しっかりとお伝えさせて頂けたらと思っております!

この度は嬉しい口コミ投稿を書いて頂き
    ありがとうございました☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

店長 今川 瑠華

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-17 15:41:24.0

ハイライト上手に入れてもらいました!綺麗にできて嬉しいです(^^)ありがとうございました!!

あ様

この度はココテラスへご来店頂き

その後退色のお色はいかがでしょうか?

色落ちもゆっくりと綺麗に落ちていく様に
    お色を入れさせていただいておりますので
    その過程も楽しんでいただけたら幸いです!

そしてファッションやメイク、
    その時の気分や季節に合わせて
    また色々なヘアスタイルを提案させて下さいませ☆

この度は嬉しい口コミ投稿、

次回のご来店も
    心よりお待ちしております♪

店長 今川 瑠華

• アさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 07:01:32.0

カウンセリングを丁寧にして下さり、仕上がりも最高です。

《外国人風☆》カット+バレイヤージュ+2stepコタTR 24200円

ア様

先日は数ある美容室から
    ココテラスを選んでご来店頂き

担当させて頂きました藤原です!

嬉しい口コミ評価してをありがとうございます!

エクステの調子はいかがですか?
    又、オフのみでも可能なので
    お待ちしております!

又のご来店スタッフ一同
    お待ちしております!

副店長 藤原海空

• REさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 19:26:06.0

いつも息子がお世話になってます
    今回1年ぶりくらいに予約しました!

担当の方が移動してしまって残念だなぁと思ってたんですが、新しい担当の方もアシスタントのみなさんも、本当に良くしてくださり、接客態度や技術、サービス全て満足です。説明などもしっかりしてくれますし、息子も出来上がり大満足でした!ありがとうございました!

これからもよろしくお願いします

《透明感♪》ブリーチカラー+コタ生オイルトリートメント☆21450円

RE様

数ある美容室の中からいつも
    ココテラスを選んでご来店頂き

お久しぶりのご来店有難うございました!
    担当変わり担当させて頂きました
    藤原です!

スタッフの事、接客や技術など
    お店のこともお褒め頂き大変嬉しいです!
    スタッフ全員でお客様を大切にする事を
    取り組んでるので嬉しい評価をありがとう
    ございます!!

これからも過ごしやすい空間や
    通って頂けるよう、技術向上に努めて
    まいります。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております!

副店長 藤原海空

• レナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 20:42:54.0

初めていかせていただきました。丁寧なカウンセリング、カット、カラーで満足しています。接客もとても素敵で、またお願いしたいと思います!

レナ様

ココテラスを選んでご来店頂き

担当させて頂きました藤原です!
    嬉しい口コミ評価をありがとうございます

お客様に合わせたカウンセリングを
    心がけたいるのでお褒め頂き大変嬉しいです!

これからも満足いく技術を届けれるように
    技術向上に努めてまいります!

又のご来店お待ちしております!

副店長 藤原海空

ココテラス(coco terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー