3. 関東トップ  >
  4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. プラーチェ 青葉台  >

プラーチェ アオバダイ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-5-11 2F
  • 田園都市線 青葉台駅 徒歩2分 [青葉台/グレイカラー/ハイライト/ヘッドスパ/髪質改善]

manaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-02 00:17:01.0

初来店でしたが、大満足の仕上がりです!
    来店後、カウンセリング用紙を記入しながらハーブティーを頂きました。雰囲気の良い店内とハーブティー効果なのか、緊張が和らぎました。
    担当のスタイリストさんに、なりたい髪型のイメージを写真で見て頂いたのですが、写真ではわからない部分は丁寧にヒアリングと提案をしていただけました。
    シャンプーがとてもお上手で幸せな時間でしたし、丁寧にカットしていただけて大満足の仕上がりです◎
    髪型がとても扱いやすくて楽なのも嬉しいです。ありがとうございました!

【新規】指名なし カット【約60分】

[施術メニュー] カット、その他

hair&color Plaatje  青葉台 【プラーチェ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます!

ウェルカムティーのハーブティー、おいしくて癒されますよね☆

写真も見せてくださりありがとうございます!
    何枚かお写真を比較したりお顔の形にも合わせて一緒に髪型決めていきましたが
    満足していただけて嬉しいです♪

次回は年末ごろが目安です!またお待ちしております!

堀内みや

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 07:53:59.0

いつも安心して施術をお任せしています。今回は伸びた分をカットしてもらい、夏髪に。髪型が整うと気分も変わります!担当スタイリストさんの腕に感謝です♪

【堀内指名】 カット 【約60分】

• はんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 19:17:09.0

とっても可愛くしてもらえて大満足です!今回縮毛をかけなかった範囲も自然にまとまるようにカットしてもらえたのでスタイリングも楽です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• さーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-31 10:54:04.0

初めての来店でばっさりカットをお願いしました。
    緊張していたのですが、広々とした綺麗な店内と優しい雰囲気で迎えていただきすぐにほっとできました。
    カットも希望通りに仕上げて下さいました!ロングからのショートだったのですが、迷いなく進めて下さったので安心してお任せすることができました。最終調整の前にも細かい長さの希望を訊ねてもらえたので、お伝えしやすかったです。
    また、根元の分けグセのドライヤーでの解消法を教えていただき参考になりました。昨夜自宅で乾かす時してみたら早速少し効果があり、毎日続けようと思います!
    シャンプーも良い香りで丁寧にしていただき気持ちよかったです。
    どうもありがとうございました!

[施術メニュー] カット、その他

• めぐさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 07:25:00.0

いつも曖昧なリクエストでお願いしますが、思っていたよりもずっと素敵に仕上げてくださいます!!
    翌日にクセが出てもブローしなくても良い感じです^ - ^
    シャンプーをしてくださった女性の方も力強くてとても丁寧に洗ってくださいます。

【北村指名】 カット+全体カラー 【約120分】

• みつさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-30 20:20:14.0

どこのサロンでも希望通りのスタイルにならず諦めかけていましたがこちらのサロンで初めて希望通りのスタイルにしていただきました
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックス出来ましたしスタッフの方もとても丁寧な対応で大満足でした
    やっとこちらのサロンで落ち着けそうです

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ゆうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-27 22:29:13.0

美容院を変えたい!と思い、たくさんの情報はあるものの、なかなか決められず…「40代でも入りやすい温かみのある所」「しっかり聞き取りをして最適なスタイルを提案してくれる所」「いつか娘も一緒に通える所「美容師歴が長いスタッフの方が多くいる所」…という自分なりの条件を定めて選び、辿り着いた美容院。
    「イメージと違った所だったらどーしよう」と、ドキドキしながら入店しましたが、イメージ通りの素敵なお店でした。スタッフの方も皆にこやかで感じが良く、しっかりとしたカウンセリング後、大満足のスタイルにして頂きました。それだけではなく、ヘアケアについての質問にもきちんとお答え頂き、さらには詳しく書いてある小冊子を下さったり、良いジャンプーやセット方法などなど、とても分かりやすく親切に教えて下さいました!平日にも関わらず、お客様がたくさん来店され忙しいはずなのに、セカセカしてる雰囲気を感じさせない空気感も素敵でした。途中で頂いたフルーツティーも美味しかったです!

信頼できる美容院に出会うことができ、年内には娘をここで「美容院デビュー」させようと思います!

【新規】指名 カット+カラー+選べる集中ケアトリートメント【約120分】

[投稿日] 2025-05-26 20:33:38.0

暑くなる前にいい感じに軽くなりました!
    トリートメントも楽しみすぎます。

[施術メニュー] カラー

• dmhmさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 16:33:41.0

初めて来店しました。
    カラーの仕上がりは満足でしたが、最後のヘアセットをもう少し丁寧に整えてほしかったです。
    でも接客や雰囲気は悪くないと思ったので、定期的に通えたらいいなと思います。

【新規】指名 カット+カラー+ヘッドスパ(25分)【約150分】

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ぷぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:08:32.0

カットもカラーも似合うようにアドバイスしていただきながら決めていくことができました。
    セットの方法の詳しく教えていただくことができて良かったです。
    親子でお世話になっています。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 21:33:15.0

「ショートカットはおまかせ」のコメントに惹かれて予約しました。
    なによりカウンセリング力がすごい!
    自分がしたい髪型を理解してくれ
    初めてにもかかわらず、髪質に合わせたカットをしてくれました。
    家でのやり方も、丁寧に教えてくれます。
    本当に上手です!お勧め!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

あいさんこの度は数あるサロンからプラーチェを選んでいただきありがとうございます!!

担当させていただいた北村(トシ)です☆

今回は初めてでしたので満足いただけて本当に良かったです!!

クチコミでもいただけた様に僕は1番カウンセリングを大切にさせて頂いていて

技術ももちろん大事ですが髪型は顔や髪質だけじゃなく、

性格やライフスタイル・その方の今までをしっかりと理解してからじゃないと選べないプレゼントの様なものだとと考えています。

逆にお互いをもっとして好みを理解することで、

他にも似合う髪形や新しい自分にドンドン挑戦できると思いますので

また次回も色々ご相談させてください!!

お待ちしています☆☆☆

• KUCHIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-21 18:04:26.0

店舗はとても清潔で、スタッフの対応も親切でした。特に、施術前のカウンセリングで私の要望を丁寧に聞いてくれ、安心して施術を受けることができました。結果も期待通りで、希望通りのヘアスタイルになりました。次回も利用したいと思います。

クチコミありがとうございます!

今回もお2人で来てくださりありがとうございました♪
    こんな感じがいいなど伝えてくださったので満足してもらえてよかったです!

またショートできれいな形になるようカットさせていただきました!
    ほんのり良い癖があるのでよりふわっとして綺麗です☆

次回は8月ごろにまたカットしましょう(^^)
    お待ちしております!

店長 堀内みや

• といぷーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-21 00:16:10.0

年齢的な事もあり、薄毛やうねりに傷んだ髪で…悩みながら伺いました。親切に一つ一つ確認しながら希望を聞いて頂きとても嬉しかったです。ご提案頂いたヘアースタイルは家でも簡単にスタイリングが出来て感謝しています。
    シャンプーもアロマの良い香りに包まれてとても気持ち良かったです! ありがとうございましたー

クチコミありがとうございます!

簡単にスタイリングできたようで良かったです☆
    ドライヤーやアイロンも大変だと思うので
    癖が出てもいいようなスタイルにさせていただきました!

トリートメントオイルもこれからの梅雨や夏にぴったりなので
    ぜひ使ってくださいね!半プッシュで、つけすぎ注意です(^^)

シャンプーも癒されますよね♪毎回楽しみにしていてください!

次回もお待ちしております!

店長 堀内みや

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 21:40:05.0

カウンセリングもしっかりとしてもらい、想像以上に可愛くしてもらえたので大満足です!
    みなさん感じのいい対応で癒されました~
    なかなか決まった美容室を見つけられなかったけれど、こちらには長く通えそうです。
    また来月もお願いします!

クチコミありがとうございます!

満足していただき、長く通えそうとお聞きできてとても嬉しいです☆

伸ばしていましたが今回はカットしてすっきりしましたね!
    アイロンのやり方も大丈夫そうですか?また聞いてくださいね♪

次回はカラーのみか、長さも切ったので気になればカットもしましょう!

来月お待ちしております!

店長 堀内みや

• moonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 07:42:21.0

かわいさとクールさのある感じに切っていただき、うれしいです。
    いつも私がトライしてみたい髪型の方向性を拾いながら、私の雰囲気に合わせていい感じにカットしてくださるなぁと思います。
    今回はカラーもしましたが、まったく肌に染みることもなく、白髪もばっちり染まって、とても綺麗な色に仕上がって満足しています。しかも、トリートメントのおかげか髪がツヤツヤしています。
    やはり白髪が染まって髪が綺麗な状態だと気分が上がるなぁと実感しています。
    シャンプー時にしていただいたマッサージの強さが背中の疲労にグッと効いて、最高でした!!!

カット+AVEDA・イルミナカラー【担当者ご指名・2回目以降の方】【約120分】

クチコミありがとうございます!

今回は前回と少し雰囲気を変えてみましたが
    動きのでやすいスタイルもお似合いでした☆

カラーも美容院では久しぶりのカラーでしたので
    綺麗になるようお薬を考えていますので
    気分が上がったとお聞きできて嬉しいです!

また髪型変えたいときはいつでもお任せください♪

次回もお待ちしております(^^)

店長 堀内みや

• みつばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 09:52:01.0

初めて利用しました
    店内に入った時に挨拶を笑顔で対応され、髪の調整などほぼノープランで行ったのに良い長さにして頂きました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです

【新規】指名 カット+炭酸AVEDAヘッドスパハーフコース【約90分】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

クチコミありがとうございます!

喜んでいただけて良かったです!ノープラン問題ないです☆

今回はご出産前でしたので縛れる長さにいたしました!
    落ち着いてきたら髪形かえたりアレンジして楽しみましょう♪

ヘッドスパも癒しの時間になっていたら嬉しいです!

次回は都合がつきそうな時にお待ちしております!
    出産がんばってください(^^)

店長 堀内みや

• mmmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 17:54:05.0

初めての訪問でしたが、落ち着いた雰囲気で居心地のいいサロンでした。
    シャンプーの際のマッサージ気持ちよかったです。
    ケアやスタイリングの仕方などアドバイスもいただけて有り難いです。
    丁寧にカウンセリングしていただき、カットの仕上がりもハイライトの色にも満足です。有り難うございました。

【新規】指名 カット+カラー+全体フルハイライト【約210分】

クチコミありがとうございます!

雰囲気やマッサージ気に入っていただけたようで嬉しいです!
    シャンプーの際の短めのアロママッサージは
    初回だけでなく毎回ありますので楽しみにしていてください☆

ピンクカラーのハイライトもお似合いでした!可愛いお色でしたね(^^)

次が3ヶ月前後でしたらカットと通常カラー、
    半年前後だったらまたハイライト入れてあげるのがいいかなと思います!
    またお待ちしております☆

店長 堀内みや

• エノさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 11:40:29.0

伸びてきた髪を整えていただきました。
    洗髪の際のマッサージが気持ちよくて眠くなっちゃいます。
    梅雨時になって耐えられなかったら前髪パーマかけたいと思いますね。

クチコミありがとうございます!

2回目のご来店ありがとうございます!
    マッサージとシャンプーは当店で力をいれているので
    喜んでいただけて嬉しいです☆

湿気が多くなると、スタイリングのしやすさも変わると思うのでまたご相談ください♪
    以前はパーマをかけていたとのことでしたので
    かけていた方が楽かもしれませんね(^^)

また次回もお待ちしております!

店長 堀内みや

• kimさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 12:58:52.0

カットで利用させていただきました。
    いつも通りのカットに季節や次回のスケジュールを
    考えていただき、希望以上の仕上がりです。

【担当者ご指名・2回目以降の方】 カット 【約60分】

クチコミありがとうございます!

今回もすっきり軽くさせていただきました!
    暑くなり始めるのでさっぱりしましたね☆

今後の予定も教えてくださるので、わたしもお伝えしやすいですが
    カットのタイミングと予定がいつもいいタイミングで重なりますね♪

次回もまたお待ちしております(^^)

[投稿日] 2025-04-25 18:23:57.0

この髪色気に入っています♪
    トリートメントが最高によかったです!

[施術メニュー] カラー

acmさん今回もクチコミありがとうございます!!

髪もツヤ感UPで綺麗に見えるのでフェイクブラックいいですよね♪

今年の夏は黒紙ロングで大人っぽくいきましょう(^0^)

次回もよろしくお願いします!!

北村(トシ)

• ガイタケさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-04-25 10:30:00.0

イメージ通りにカットしてもらえました

クチコミありがとうございます!

今回は上の長さは整えつつ、襟足や横はすっきり切らせていただきました!
    上の長さがちがうだけでも少し雰囲気が変わりますよね☆

気になる耳上は短く、持ちがいいようにカットしています!

また来月はもう一回カットのみですかね♪
    お待ちしております^ ^

店長 堀内みや

• めいさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025-04-23 17:51:03.0

初めてカットしていただきましたが、細かく希望を聞いていただけて理想の髪型になりました!
    久しぶりに前髪も作れて、以前より柔らかい雰囲気になれたと思います。
    カットやシャンプーの際にも、話しかけていただけて楽しい時間を過ごせました!!
    是非またカットをお願いしたいです!

クチコミありがとうございます!

理想の髪型になったようで嬉しいです☆

前髪上手く扱えていますか??
    髪を結んだときの雰囲気も気に入ってくださっていると嬉しいです^ ^

アシスタントのシャンプーやトークもまたぜひ楽しみにご来店ください!
    夏前にまたカットしましょう♪

店長 堀内みや

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-18 00:37:27.0

大変遅くなりましたが、担当の方はとてもよく希望を聞いて下さり、そのとおりに丁寧に仕上げてくださいました。
    もしかするとしばらく遠方に滞在するのでまた戻ってきたらよろしくお願いいたします。

クチコミありがとうございます!

イメージのヘアスタイルも詳しく持ってきてくださりありがとうございます!
    お顔周りをカバーしつつきれいなシルエットになるよう
    カットさせていただきました☆

また戻ってきた際には、ぜひお待ちしております♪
    気温差もありますので体調お気をつけください(^^)

店長 堀内みや

• ゆうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-09 15:41:40.0

ウェルカムドリンクのハーブティーが とてもおいしかったです
    カットしていただいてから 何日か経ちましたが スタイリングもしやすく 周りの方からも
    似合ってると言っていただいています
    また 伺いたいと思ってます

[施術メニュー] カット、その他

ゆうこさんこの度は数あるサロンの中からプラーチェにご来店ありがとうございます!!

担当させて頂いた北村(トシ)です!!
    上手くあつかえているみたいでよかったです!!
    周りの方に褒めてもらえるとやっぱりうれしいですよね♪♪♪

次回は夏ごろだと思うのでまた素敵な夏髪に一緒に挑戦してみましょう!!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました☆

• あやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-09 01:11:10.0

50歳、女性です。

この10年程、髪質の劣化に悩んでいましたが
    驚く程、願い通りの素敵なスタイルにして下さいました。

クチコミありがとうございます!

髪質はだんだん変わっていくので、その都度お悩みがかわりますよね、、!

すっきりショートに切らせていただきより素敵になりましたね☆
    どうだったかまた教えてくださいね♪

次回の予約も入れてくださりありがとうございます!
    次は旦那さまも一緒にカットパーマでお待ちしておりますね(^^)

店長 堀内みや

• ぷぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 23:50:31.0

16歳の娘のカットとカラーをしていただきました。2回目の来店です。前回も今回もブリーチせずに明るい色にしていただきたいという要望に丁寧に対応していただいたと娘も喜んでおります。
    7月に留学先から戻ってきた際にまたお世話になりたいと思っています。

【堀内指名】 カット+全体カラー 【約120分】

クチコミありがとうございます!

喜んでいただけたようで嬉しいです☆
    前回はピンク系でカラーしましたが、今回はベージュ系でカラーしています!
    2回目のカラーですので、色落ちもより明るくなりますので楽しんでいただけたらと思います♪

また帰ってきた際はお待ちしております(^^)

[投稿日] 2025-03-30 18:10:06.0

切りたい、伸ばしたいというジレンマな欲求を満たしていただきありがとうございました!
    とても気に入っています
    色も素敵で、オールおまかせでも大満足な仕上がりで感謝です。

[施術メニュー] カラー

acmさんいつもクチコミありがとうございます♪

なかなか伸ばしていくのは辛いですよね!!
    特にacmさんは変化がある方が好きですもんね!!

これからもどんどん髪に関してのワガママを僕にいってください!!
    飽きずに楽しく!!綺麗に伸ばしていきましょう☆☆☆

北村(トシ)

• ももこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 20:06:41.0

ようやく切れました…!
    以前短く切った時に、思うような髪型にならなかったこともあり少々不安だったのですが、おかげさまで頭も心もスッキリしました。
    ありがとうございます!!!
    次はカラーをしにうかがいます。

カット+縮毛矯正  【担当者ご指名・2回目以降の方】【約240分】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

クチコミありがとうございます!

やっとドネーションできましたね!約3年?お疲れ様でした☆

一緒に縮毛もして正解でしたね♪
    好みではないヘアスタイル教えてくださったので、気に入っていただけるようなスタイルにいたしました!
    みなさんの反応が楽しみですね(^^)

カラーもお待ちしております!

店長 堀内みや

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 11:34:01.0

初めて来店しました。素敵な雰囲気の店内でリラックスできました。AVEDAのハーブティーとても良かったです。
    カットは、予め希望通りにはなりにくい髪質(量毛)だと正直に言って頂き、有り難かったです。
    途中カラーでアシスタントさんが入り、まだ慣れていないような気がしましたが、担当スタイリストさんのフォローがあったので仕上がりは問題ないです。またお願いします。

クチコミありがとうございます!

リラックスできたようでよかったです!
    AVEDAのハーブティーは初回だけでなく毎回楽しめます☆

カットはヘアカタログも色々な髪質の方がいるのでイメージ難しいですよね、、!
    長さや毛の量によっては、難しいときもありまがその時はまたお伝えしますね♪

アシスタントの子も日々練習して成長していきますので、
    シャンプー等も楽しみにしていてくださいね(^^)

またお待ちしております!

店長 堀内みや

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-23 15:19:20.0

いつもスタイリングしやすくカットしてくださるのでうれしいです。髪型が整うと気持ちも晴れやかになります!

クチコミありがとうございます!

スタイリングしやすいようでよかったです☆
    いいクセなので綺麗に内巻きのボブは扱いやすいですよね♪

春に向けてすっきりしましたね!
    次回は6月くらいが目安ですね(^^)
    またお待ちしております☆

プラーチェ 青葉台の口コミ一覧/ホットペッパービューティー