4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. プラーチェ 青葉台  >

プラーチェ アオバダイ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-5-11 2F
  • 田園都市線 青葉台駅 徒歩2分 [青葉台/グレイカラー/ハイライト/ヘッドスパ/髪質改善]
  • YURIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 20:14:26.0

人生初のショートヘアをお願いしました。
    ショートヘアが似合うか、不安でしたが、とても仕上がりに満足しています。周りからの反応も好評でした!
    簡単にできるスタイリングを丁寧に教えていただき、自宅でさっそく実践しています。
    子育てでバタバタしていても気軽にスタイリングができる髪型でとても助かっています。
    また、アシスタントの方が気さくで話しやすく居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
    次回はカラーリングをして、雰囲気を変えてみたいです。
    お忙しい中、時間をかけて仕上げていただき、ありがとうございました。

hair&color Plaatje  青葉台 【プラーチェ】からの返信コメント

YURIさん!この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    店長の北村(トシ)です☆☆☆☆
    同じ小さい子のパパとして子育てのお手伝いが出来てとても嬉しいです☆☆☆☆これからも出来るだけ手間がかからず、サロンにちょっとこれなくてもオシャレなママに見える!そんなスタイルを一緒に考えて行きましょう☆☆☆

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 13:11:04.0

産後で久しぶりの美容院だったのですが、のんびり過ごせてとても快適でした。抜け毛に困っていることを伝えると、それに合わせて髪の量を調節してカットしてくれたり、前髪をただそろえるだけではなくてスタイルを提案してくれたり…結果とても扱いやすい髪型になったので嬉しいです。
    髪質改善トリートメントも続けていこうかなと思いました。
    ただ全部終わったあとに髪の毛が顔やマスクについていないかチェックさせてもらえると…より嬉しかったなと思います。

☆堀内限定☆カット+髪質改善トリートメント ¥14,850→\10,000

この度は数あるサロンの中からプラーチェ青葉台店をお選びいただきありがとうございます。

のんびりしていただけたようで良かったです!伸ばしていきやすいように調整しましたので、また次回はお時間がとれるタイミングでカットしていきましょう♪

髪質改善トリートメント手触り良くなりましたね☆続ける場合は1ヶ月半から2ヶ月くらいが目安です(^^)

終わったあとの髪の毛の件、申し訳ありませんでした。気持ちよく帰れるよう次回から確認させていただきます!

またのご来店お待ちしております☆

堀内みや

• ひろっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 00:44:40.0

仕上げのアドバイスもしてもらいよかったです。
    またお願いしたいです

【担当者指名可】 AVEDAリタッチカラー+ブロー¥9,900→¥8.910

この度はご来店いただきありがとうございます!
    口コミもいれてくださって嬉しいです!

カラーのお色どうでしたか??持ち具合など次回教えてください☆

次回カラーする頃にはカットもしてあげるとスタイリングしやすいと思うのでまたお待ちしております!

12月お渡しの福袋のドライヤーも楽しみにしていてください(^^)
    お渡しの際にまた使い方お伝えしますね♪

堀内みや

• あさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-04 17:29:54.0

今回もカットしていただき、軽く、扱いやすくなりました。前髪の困りごともアドバイスくださりありがとうございます。
    担当スタイリストさんは常に丁寧に対処してくださるので、満足度が高いです。いつもありがとうございます。

カット ¥6,050 【担当者ご指名・2回目以降の方】

いつも口コミ入れてくださりありがとうございます!

前髪は伸びてくるのとパーマの残り具合によって変わってくるので、その時の状態に合わせてより良い長さにカットしていきましょう☆

なるべく長持ちするよう調節させていただきます(^^)

次回もまたカットで、その次にまたカットパーマがいいかなと思います!迷ったらご相談ください♪

またお待ちしております!

堀内みや

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 01:13:02.0

髪の悩みを聞いていただき、こちらの気持ちを考えてくださった上の色々なアドバイスをいただきありがとうございました。
    髪質改善の施術後のストレート感をまた味わいたく、次はやはり縮毛矯正をしたいと思いました。また相談にのっていただけると嬉しいです。

【担当者指名可】 髪質改善トリートメント+カット¥14,850→¥12,000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なおちゃんさん!この度は数あるサロンからプラーチェを選んで頂きありがとうございます☆☆☆☆☆
    店長の北村(トシ)です!
    満足頂けて良かったです!髪質改善と縮毛矯正どちらも凄くいいですよね!また間に髪質改善を入れる事で縮毛矯正の持ちを良くしてくれたりもするので、また一緒に色々決めていきましょう☆☆☆☆☆

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 19:41:20.0

気に入った色に仕上げて頂き満足しています。お友達にも好評でした。髪型もセットするのが楽になりました。

カットAVEDAフルカラー¥14,850  【担当者ご指名・2回目以降の方】

ももさん!口コミありがとうございます!
    店長の北村(トシ)です☆☆☆
    お友達から褒めて貰えると嬉しいですよね☆☆☆
    色味も気に入って頂けて良かったです!
    また色落ちの感じも聞かせて下さい☆☆☆
    次回もお待ちしてます!!

• ゆっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-24 16:17:05.0

今回はカラーとカットをお願いしました。
    仕事の関係でカラーを相談させていただき決めさせて頂きましたが、秋っぽくもあり満足いく仕上がりでした。
    仕上げには、髪を巻いてもらいましたが、自分にはできない、とっても可愛い感じで、来月はパーマをあんな感じでかけたいなーと思ってます!!
    また、よろしくお願いします。

ゆっきーさんいつもありがとうございます!
    返信遅くなってしまいすみません、
    色味喜んで頂けてとても良かったです☆☆☆
    お勉強大変だと思いますが頑張って下さい!!!

店長 北村

• レモングラスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 22:05:52.0

レビューが遅くなってしまってすみません。
    いつも希望通りのヘアスタイルにして下さり、とても感謝しています。
    だいぶ伸びてしまってからお任せしたのですが、仕上がりにはいつも満足で手入れもしやすくなりました。
    またお願い致します。

レモングラスさん

この度は数あるサロンの中からプラーチェ青葉台店をお選びいただきありがとうございます☆
    また、クチコミまでご協力頂きありがとうございます。
    大丈夫です。レビューが遅くないですよ。

いつも希望通りのヘアスタイルとおもってもらえてよかったです。

だいぶ伸びてしまってからでも、短い期間でも、レモングラスさんのイメージするヘアスタイル相談してくださいね。

次回も心からお待ちしてます。

• モモパンダさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 00:27:33.0

髪型への思いと扱いにくい髪質に思い悩む私にとことんお付き合いいただきありがとうございます!
    スタイリングもしやすく、思い描いた髪型に大満足です!!!

アシスタントの方とのおしゃべりも楽しく癒されて帰りました♪年内また伺いますので、宜しくお願いいたします。

モモパンダ様

【今回の施術ポイント】
    髪型への思いと扱いにくい髪質に思い悩む事ってモモパンダさんの一番大切な部分と思い今回みたいなカウセリングや途中での会話に繋がりました。

また次回は次回で、思い描いた髪型があると思うので考えといてくださいね!!!

より素敵にモモパンダさんに似合うヘアスタイルをみつけましょう!!

次回も心からお待ちしてます。

• ぴよりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-10 18:01:56.0

今回もお世話になりました。長さも梳き具合もちょうど良いです。
    これからも引き続き担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。

【担当者指名可】 カット¥6,050→¥5,000 #大人ヘア#ショートが得意

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また毎回嬉しい口コミもありがとうございます☆

いいペースでカットできているので髪の状態バッチリですね♪
    次回は帰り際にお話したシャンプーで洗っていきますね!

こちらこそこれからもよろしくお願い致します(^^)

堀内みや

• chieさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-06 22:42:02.0

ミディアムからボブヘアに多毛、クセ毛を上手く生かしたカットをして頂きました。
    カラーは秋なので、落ち着いたブラウンにして
    頂きました。
    気になっていたAVADAのシャンプー、コンディショナーも
    購入できて良かったです。
    お忙しいなか、ありがとうございました。

chieさんいつもありがとうございます!!
    AVEDAシャンプーは如何でしたか?
    洗うと浴室中にアロマが広がってとても贅沢な気分になりますよね♪
    質感や洗い上がりなどもまた是非おしえてください☆☆☆

店長 トシ

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 11:04:17.0

具体的になりたいヘアスタイルが決まってるわけではなかったのですがカウンセリングを通してとても満足のいくカットをしていただきました。髪質改善でツヤツヤになって満足です。少し室内が寒かったのですがブランケットや温かい飲み物をくださり、帰る時雨が降っていたため傘を貸してくださったりご丁寧な対応ありがとうございました。また伺いたいです!よろしくお願い致します。

ご来店と口コミありがとうございます!

長いヘアスタイルも素敵でしたが、バッサリボブも可愛くてお似合いでした(^^)
    髪型変えたいときとても悩みますよね!変えたくなったときはなんでもご相談ください!

2回目の髪質改善も喜んでいただけて嬉しいです☆3回目は少し期間あけて大丈夫なので次はカットがいいかなと思います!

次回のご来店もお待ちしております♪

[投稿日] 2022-08-30 22:37:38.0

いつも丁寧に仕上げてくださってありがとうございます、今回は前髪をどんな風にしようか迷っていたので、部分パーマや全体的に少しカットして透くことなどを、一緒に考えながら決めてくださいました。全てにおいて丁寧に仕上げてくださるので、とっても満足しています。また次回行く頃になったらお世話になります、ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

いつもご来店と口コミありがとうございます!

前髪パーマで毎朝のスタイリングが楽になりますね☆
    お伝えしたように乾かすときは、反対の右に一度乾かしてから左に流すときれいに流れますのでやってみてください(^^)

全体もパーマを残しつつ軽くしました!お家での乾かし方、完璧です☆
    次回も髪の状態に合わせて決めていきましょう!またお待ちしております♪

堀内みや

• ひーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 17:27:21.0

26年ぶりにロングからショートにしました。
    迷いもありましたが、本当に切って良かったです。
    担当して下さったスタイリストさんには、感謝しかありません。私のクセがスゴい髪の毛でも、スタイリング
    しやすい髪型にして下さって、とても楽になりました。
    アシスタントの方もとても穏やかで優しい雰囲気で
    好印象でした。このお店を選んで本当に良かったです、また、宜しくお願い致します。

【担当者指名可】 カットAVEDAオーガニックカラー\14,850→¥11,000

ひーさんこの度はうれしいクチコミありがとうございます!!
    26年短くしてないと切るのもとても勇気がいりますよね、
    でも最近のショートは本当に扱いもよく色々なバリエーションもあるので
    これから色々挑戦していきましょう!!

次回もよろしくお願いします!!
    店長 北村(トシ)

• マッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-20 07:08:36.0

いつも童顔なため幼くなりがちでしたが、流石に今回は欠点をカバーしていただき想像以上の仕上がりに大満足です。
    頭皮マッサージも丁寧にしていただき優雅な時間を過ごせました。

マッキーさんこの度は数あるサロンの中からプラーチェを選んでいただきありがとうございます!!
    満足いただけたようでとても嬉しいです☆☆☆
    まだまだマッキーさんに似あう髪形も沢山ありますので、
    色々ご相談しながらより似合うスタイルを見つけられればと思います!!
    次回のご来店も心よりお待ちしています!!

• あさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-11 21:38:24.0

今回は2度目のポイントパーマをお願いしました。
    量が減って、手入れしやすくなりました。
    またパーマの際には説明をしてくださったり、カットも様子を見ながら何度もハサミを入れてくださるので、大変丁寧な印象を受けます。いつもありがとうございます。

いつもご来店いただきありがとうございます!

パーマも復活したのでふんわり扱いやすくなりましたね☆

前髪は切るとパーマがなくなるのが早いので、これからは間で前髪のみのパーマしてもいいかもしれません(^^)
    そのときの状態にあわせてカット、パーマしていきましょう!

こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます!またお待ちしております♪

堀内みや

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 14:39:53.0

あまり時間がないのに追加メニューをお願いしたのにも関わらず、要望通りに対応していただき、ありがとうございました。仕上がりにも満足しています!カラーはもう少し明るめに今度したいと思いますのでよろしくお願いします。

【担当者指名可】カットAVEDAカラー+トリートメント¥19,250→¥13,500

なお様

仕上がり満足していたたげて嬉しいです!
    台風で雨も多くなるので前髪の縮毛できてよかったです☆お時間ある際、全体の縮毛していきましょう。

縮毛をしていると毛先が暗く見えやすいので、次はまた髪の状態をみてカラーの配合をしていきますね♪

カラー明るくする場合は、縮毛と別日がおすすめです☆

堀内みや

• まゆみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-09 21:27:57.0

今回はいつもより短くカットしていただいたのですが、ふんわりとボリュームの出る理想の仕上がりでとても満足しております。
    思いきって短くしてよかったです♪
    予約時間を間違えてしまったにもかかわらず、ていねいに対応していただいてありがとうございました!
    次回もよろしくおねがいします。

カット ¥6,050 【担当者ご指名・2回目以降の方】

まゆみちゃんさん!いつもありがとうございます♪
    上手に出来てて良かったです☆
    まだまだ暑い日が続きますが、お互い体にはきをつけましょう!!涼しくなってきたら秋バージョンでお待ちしてます!

店長 北村(トシ)

• ぴよりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-04 07:50:33.0

今回もお世話になりました。
    長さも梳き具合も絶妙で、夏っぽく涼しげな感じに仕上げていただき、とても気に入っています。
    またお伺いしますので、どうぞよろしくお願いします!

2回目のご来店と口コミいれていただきありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    前回より少し軽めにしましたので、涼しげになりましたね☆次回もう少し変えたいなどあればまたおっしゃってください(^^)

次回は9月終わりから10月頭くらいが目安です。またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2022-07-29 19:21:15.0

久しぶりに長い髪にウェーブをかけたくて、丁寧に相談に乗ってくださりデジタルパーマを受けました。仕上がりはしっかりと綺麗にウェーブがかかり、とっても気に入っています!私の都合で終わる時間を急いでくださって(>人<;)ありがとうございました

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

いつもご来店いただきありがとうございます!

伸ばした髪にパーマかけてより素敵でした☆喜んでいただけて嬉しいです!
    ケアをしながら綺麗に髪を伸ばしてくださったので、綺麗にかかりよかったです(^^)

お時間あるときはまたヘッドスパもしましょう♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

堀内みや

• なかなかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 11:41:51.0

初めて利用しました。カラーでは、白髪の気になるところはしっかり根本から、それ以外のところはダメージ少なく控えめに、など、こちらの要望に応じていただけたのが嬉しかったです。カットも調子いいです。あと、シャンプーも上手でした!ありがとうございました。

なかなかさんこの度は口コミまでありがとうございます!!
    その後頭皮なども痒くなったりしていませんか?
    やはりカラーは毎月の事だからしみたり不快な感じを我慢する嫌ですよね!!
    また白髪染めをしながらでもデザインを変えたいや明るくしたいなど希望があればどんどんご相談ください!!
    また是非お待ちしています!!

店長 北村(トシ)

• ひなのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 17:33:22.0

毎回丁寧な対応と、素敵な髪にしてくださるので大変満足です。ただ今回、他のスタッフの方がシャンプーを行ってくださったのですが、何度か爪が首にあたって少し痛かったのでそこが改善されたらいいかなと思いました。雰囲気や接客はとても皆さん丁寧でいいのでこれからも通いたいと思います。

ひなのんさんいつもありがとうございます!!

また貴重なご意見ありがとうございます!
    なかなか言いにくい事だったと思いますが、教えて頂けて良かったです!!
    スタッフ一同改めてシャンプーや女性スタッフにはネイルのケアも再度見直し再発防止を心がけていきます!!次回のシャンプーは楽しみにしていてください!!

店長 北村(トシ)

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 15:02:15.0

当日予約して伺いましたが、とても満足する仕上がりにしてくださいました。ばっさり切ったのですが長さの相談に乗ってくださり、髪質改善でツヤツヤにしてくださり大満足です。家でどのようにドライヤーしたらいいか、など髪の毛の扱い方の説明もしてくださって、次伺うまでに綺麗にキープできるように頑張ります。ありがとうございました!

また、クチコミまでご協力頂きありがとうございます。

ばっさり切ってみていかがでしたか??(^^)
    パーマが残っている部分もありますので、次回は残り具合をみてまた長さを決めていきましょう!

髪質改善してより艶々でしたね!
    前髪は今まで長かった分、分かれやすいのでお伝えした乾かし方もやってみてくださいね☆

堀内みや

• kimさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 22:51:17.0

夏のイベント前に利用させて頂きました。
    いつもより少し短めに、夏仕様に仕上げて頂きましたが今回もイメージ以上の仕上がりでとても満足です。ありがとうございました。また宜しくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます!

いつもよりすっきり短く、軽くさせていただきました!
    これからイベント等でバタバタするかと思いますので、その前にカットできてよかったです(^^)
    次回もイメージ以上になれるようにいたします♪

イベントお気をつけて、行ってきてください☆

堀内みや

• chieさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-18 07:09:50.0

カウンセリングが丁寧でしたので、安心してお任せできました。
    アシスタントの方も教育されていて居心地の良い空間を
    前回から約2ヶ月ぶりでしたが、カット&カラーともに
    持続性があったので今回も楽しみです。

chieさんこの度は口コミありがとうございます!!
    安心してください!しっかり2か月持つカットを常に心がけているので大丈夫です(^^♪
    なので次回は9月の半ば頃ですね☆☆☆
    まずは2か月夏髪を楽しんで、そこから次回は秋冬を意識したスタイルやカラーにして行きましょう!!
    今年のトレンドなども入れつつchieさんに会うものをご提案させて頂きます♪♪
    次回も是非お待ちしています!!

店長 北村(トシ)

• ゆみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 08:09:11.0

初めて利用させて頂きました。自分が悩んでいる所などとても親身になって聴いて頂きました。仕上がりはとても良い感じで自分でシャンプー後のセットがしやすかったです。

カットカラー+ハイライト ¥23,650→¥14,500 #白髪ぼかし

ゆみちゃん様
    また、クチコミまでご協力頂きありがとうございます。

今回の施術ポイントは初めて担当させていただくのでお悩みなどカウセリングで伺えて事。
    より素敵なスタイルがつくりやすかったです。

次回までに気になるところを教えてください。
    よりよく一緒にしていきましょう!!

心からお待ちしてます。

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-12 21:57:36.0

急遽髪の毛を染めたいという希望にも丁寧に対応してくださりありがとうございます。仕上がりも素敵で大満足です!

カット ¥6,050 【担当者ご指名・2回目以降の方】

ゆうさんいつも口コミありがとうございます!!
    カラーはその後いかがですか?
    また新しい髪型や気になることなどあれば何でも相談してください!!
    またコロナも出てきていますが、体に気を付けながら素敵な夏をお過ごしください!(^^)!

店長 北村(トシ)

• あおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 13:30:15.0

クセを活かしなからカットして頂き、手入れも楽で満足です。ありがとうございました。
    最初の受付で替えマスク等の説明もなくどうしてよいやら、また、顔についた髪の毛もどのように取ったらよいやらで、少し不親切かなと思いました。

あおちゃんさん、この度は貴重なご意見ありがとうございます!!
    入店時のマスクの対応、
    確かに長く続くコロナで当初よりも僕らが悪い意味で慣れてきてしまっていたのだと思います。
    初めてのお客さまにもわかりやすく安心して過ごして頂けるよう、顔についてしまった髪の件も含めて改めてスタッフみんなで話し合っていきます!!
    中々言いにくい事だったと思いますがご指摘いただき助かりました!!

店長 北村

[投稿日] 2022-07-06 16:46:31.0

いつも笑顔の素敵なスタッフさんと、美容室も癒される空間でカットして貰っています。今回はトリートメントを追加しました、次の日職場で後ろから何人かに髪を褒められました。この歳で褒めて戴くのは照れくさかったけど嬉しかったです、嬉しいのと驚きです、これからも宜しくお願いします

いつもご来店いただきありがとうございます!

褒められるの嬉しいですよね!わたしまで嬉しいです☆
    ロングで艶々に保つことができているのは、だいままさまのお家でのケアや乾かし方がバッチリな証拠です(^^)

パーマをかけてイメチェンも楽しみですね♪次からもまた綺麗にさせていただきます!

堀内みや

• サポさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 14:53:34.0

カラーとカットをしていただきました。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、希望通りの髪色になりました。大満足です!
    アシスタントの女性のシャンプーもとても上手で気持ちよかったです。
    やっと満足できる美容院に出会えました。
    またお願いしたいと思います。

サポさん!この度は数あるサロンの中からプラーチェを選んで頂き有難うございます!!
    喜んで頂けてとても嬉しいです☆☆☆
    ここ最近は9月まで暑く夏服を着ることも多いので9月までは夏色、10月から秋色にチェンジしてあげると一気に気分も変わっていいと思います♪
    またヘッドスパもとても人気なので良かったら次回はスパも体感されてみてください☆☆
    スタッフ一同次回も心よりお待ちしています♪♪♪

プラーチェ 青葉台の口コミ一覧/ホットペッパービューティー