4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. 美容室 スイミー(Swimmy)  >

美容室Swimmy

ビヨウシツスイミー

• 東京都練馬区田柄2-28-25 マンションセレクト102
  • 東京メトロ【地下鉄赤塚】4番出口7分【beauty award注目サロン】選出【子連れ】歓迎
  • あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 14:29:34.0

顔合わせの前に急遽予約を取らせていただきました。
    カットやカラーも自分の雰囲気や顔合わせの場に合わせて丁寧にヒアリングして頂き、仕上がりも大満足でした!
    しばらく美容室に行けていなかったので、髪が痛んでパサつきが気になっていましたが、トリートメントをして頂いてとてもしっとりと落ち着きました。
    また次回もぜひお願いします!

【COTA/ORGANIC】カット+HUEボタニカルカラー+オーガニックトリートメント

[投稿日] 2023-09-02 16:32:15.0

いつも丁寧にありがとうございます。

Swimmyデザインカット+COTAシャンプー+トリートメントヘッドスパコース

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-15 12:39:35.0

いつもパパと9歳の息子がとってもかっこよくしてもらっています。とても優しくて息子もこちらの美容院に行くようになってから喜んで行くようになりました。
    今回は初めてパパと4歳の娘の組み合わせでカットしてもらったのですが、娘もカットもセットもとっても可愛くしてもらって大喜びでした。近くにこちらの美容院があって本当によかったです。今後も長く通っていきたいです。

【親子カット 】保護者カット+COTAトリートメント+キッズカット   10歳まで

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• きなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 18:06:07.0

娘が凄く気に入った~!!って喜んでいました。
    いつも、ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• たくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 23:46:03.0

店内がナチュラルな落ち着いた雰囲気で、いつもリラックスして過ごせます。
    カットから時間が経って髪が伸びてきても、形が大きく崩れることがなく助かっています。
    8歳の息子も格好良くカットしていただきました。

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-06 22:00:01.0

汗だくで到着した所、すぐに冷たい飲み物のサービスをしていただいて、とても嬉しかったです!
    シャンプーもヘッドスパ並みに気持ちよかったです!

• よねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 14:58:46.0

丁寧にお話を聞いて下さり 数日経って より良い感じで まとまりがあり セットする時間がみじかくなりました。

【一日1名様】輝髪縮毛矯正+カット+COTAトリートメントコース

• すぬみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 19:23:58.0

息子の髪をとても素敵に短くしていただきまして、ありがとうございました。本人もとても気に入っているようです。またよろしくお願いします。

• ちづさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 12:35:27.0

店内アレンジも変化があって、温かみを感じます!
    時間をかけて丁寧に施術してもらい、満足です。

• なるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 23:29:41.0

日々に追われ、ヘアスタイル・カラーを事前に決めて伺う事がなかなかできないのですが、いつも丁寧にカウンセリングして下さり、ヘアダメージや好み・気分・季節などに合わせて素敵なヘアスタイル・カラーをご提案して頂けます。なので、いつも安心してお任せして施術をして頂いています。今回もとても満足できる仕上がりに家族も喜んでくれました。また次回も宜しくお願い致します。

• もちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:25:11.0

いつもお世話になってます!今回も妻と子供2人でお世話になりました!おしゃれで雰囲気もよく、楽しいスイミーの空間が家族みんな大好きです。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ともちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 01:42:46.0

髪にくせが付いた状態で来店しました。

髪を濡らすなどはなく、そのままカット→シャンプー→マッサージという流れでした。

カット時間は短く感じましたが特に気になるところを聞かれる事はなくシャンプーだったのでシャンプー後に調整をするかと思っていたけどマッサージのあとブローして完成。

次の予約など時間は限られているかもしれないけど、それを感じさせてしまうところがあり、少し気になるところはあったがそのまま帰宅。

自宅でシャンプーをしてブローをしてみると左右はチグハグすぎるし前髪も予定よりかなり長め。

マッサージは凄く嬉しいけど、それだったらカットにもう少し時間をかけてほしかったという仕上がり。

お店の雰囲気や接客は良かったですが、満足とはいえず低めの評価にさせていただきました。

• ぶたねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 23:38:44.0

いつもお世話になっております。今回も3ヶ月ぶりに家族4人でヘアカットに伺いました。4歳の次男はハサミが怖いようで今回は本人希望でバリカンオンリーで対応してもらいました。なかなか難しい対応なのに丁寧に対応してくださり感謝です。相変わらずやはりギャン泣きをしてしまいますがそれでも嫌がらずに通っているのでほっとしています。週末はいつも1人で対応しているようなので大変かと思います。お体無理なくこれからも応援しています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• Horriskiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 00:14:24.0

二度と伺いました

Swimmyでとても居心地がよくリラックス出来て会話もとっても楽しいです。
    技術だけでなく、雰囲気もいいし、サービスもいいし、かっこいい髪型を出来て頂き大満足です。
    こんな暑い日に店を出るときに冷たいお茶を飲むことができて、気持ちがよくなりました。

• ちかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-05 05:28:40.0

いつも家族でお世話になっています。夏らしくさっぱりとしたになるように色々ご提案頂きました。
    なるべく時間がかからないように、隙間時間に小学生の息子のカットを手早くやってくださいます。
    カットの技術も丁寧で似合うスタイルにしてくれるので、いつ行っても大満足です^ ^また宜しくお願い致します^ ^

【家族割】カット+HUEカラー+COTAトリートメント+キッズカット 10歳まで

[投稿日] 2023-06-25 15:37:22.0

満足する仕上がりでした。ありがとうございました。

• ジャスミンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 10:46:42.0

駅から少しあるきますが地下鉄赤塚からお店まで一本道なので、わかりやすかったです。
    カウンセリングから頭の形や髪質などを丁寧に相談してくれて、理想通りのヘアスタイルになりました。
    カラーリングなども優しいオーガニックなので、匂いや刺激がなく艶々で手触りも気持ちいいです。
    店内はかわいくて何より一組づつの貸し切り空間なので、贅沢な空間です
    スタッフの方々もお二人とも優しくておしゃれで安心して任せられます!
    子連れの際はアシスタントの方が面倒をみてくださるそうで次は子連れできたいとおもいます!

• ミワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 22:11:01.0

髪のケアのことで色々アドバイスしていただきました。また予約したいと思います。

• あんずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 18:12:46.0

ショートカットにして頂きとても満足です。
    襟足も、綺麗にまとまり仕上がりがとてもまとまり良くなり助かりました。娘の前髪も可愛くして、頂き大満足です。あと、頭のマッサージもとても、気持ち良かったです。ありがとうございました、また、宜しくお願いします。

• なるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 11:09:30.0

いつも家族でお世話になっています。
    子供達は、スイミーにある絵本やおもちゃがお気に入りなので今回も楽しくパパとママの施術時間を待ってくれていました。新しいおもちゃが増えている事にも気づいて、仲良くアイス屋さんごっこをして遊んでいました。
    パパとママも優しく楽しい担当スタイリストさんとお喋りをしながらあっという間に素敵に大変身!
    大満足のヘアスタイルで、帰りはそのままご飯を食べに行こ~!と家族みんなルンルン気分でした。
    いつ伺っても温かく迎えて下さるスイミーは、家族にとって大切な場所となっています。また伺わせて頂きます。ありがとうございました!

• もちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 21:07:03.0

いつもお世話になっています。
    子供も2人連れて行き、パパとママの施術中もおもちゃで楽しく遊んでいました。可愛くカットしてもらった後は写真も撮ってもらい、モデル気分で楽しそうでした!
    親だけでなく、子供達も楽しみ、家族皆んなで癒されれ笑顔になれる素敵な美容室です。

美容室Swimmyからの返信コメント

先日はお子様や、皆様で練馬 美容室スイミーにいらしていただきありがとうございました
    皆様がスッキリ可愛く笑顔になる姿やお子様が会うたびに成長していく姿を見ているとこちらがエネルギーをいただいちゃいます

なりたいヘアスタイルや季節による毛髪の状態の変化に合わせて、ピッタリなトリートメントやシャンプーをご用意してますので日頃の疲れを忘れてほっと一息ついてくださいね!
    また皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スイミーでは髪質やはえぐせ、なりたいスタイルや
    季節によって感じる髪質を細かく考慮して20種類のシャンプーやトリートメントの中からピッタリな物を使用させていただきます

ママや未来にママになる女性に向けてスイミーでは髪質やお肌、環境に優しい美容室にしていきたいと思います
    小さな美容室ではありますが、日頃の疲れを癒しに来てくださいね!
    地域に笑顔の輪が沢山沢山広がりますように

【スイミー】

TEL 03-6320-5166

• ようしゅうさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-09 19:53:09.0

毎度こちらでお世話になっています。スタイルについて相談すると親身になって考えてくれ、いつもイメージ以上の仕上がりにしてもらえます。これから暑い季節なので思い切って短くしたいと伝えると、違和感なく仕上げてもらえました。セットのしかたなどもいつも教えてくださり、とても参考になります。

美容室Swimmyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    素敵な投稿すごく嬉しいです
    同世代でいつもらお会いするたびに色々なお話や考えを
    私達が教えていただき刺激や元気をもらっています

ジブリの作品が好きで店内は暖かくて優しくてママやパパがホット一息つけるような秘密基地のようなコンセプトで作っています

子供達が店内に入った瞬間の笑顔が何よりの私達の原動力です。

私達大人は子の親として、自分の子だけではなく地域の子供達の手本になるよう努めていきたいとおもいます

時には否定や批判をされることもあります。
    そんな中でも子供達にとってパパやママはヒーローです
    優しさや暖かさを持ち続け笑顔の輪を広げていける美容師美容室でありたいとおもい

これからも素敵なヘアスタイルの
    ご提案をさせてくださいね

• たろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-01 21:52:59.0

家族でお世話になっています。
    カットしていただいている間、子供を見てていただき、一組ずつのカットになっているのでゆったりと過ごせます。
    気さくに話してくださるので、緊張もせずリラックスできています!

子供のおもちゃもあり息子も退屈せずに待ってくれています!

美容室Swimmyからの返信コメント

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しくおもいます。
    室内から見える髪色と外の太陽の光に反射した時には透明感があがり、また違う印象に見えるとおもいます。
    色味以外でも手触りがすごくいいと思います。毛先の手触りがよくなるカラー剤なのでこれからも色んな色をご提案させてくださいね!私自身も次回はもっと素敵な色味や調合を考えておきますね
    これからも美容室スイミーをよろしくお願いします。

小さな美容室ではありますが、日頃の疲れを癒しに来てください

美容室スイミーでは子育てをしているママさん達が毎日輝きながら、綺麗で優しくなれて
    子供達や家族の笑顔の輪が沢山広がるような美容室でありたいとおもいます。
    日頃の疲れをとって素敵なヘアスタイルづくりのお手伝いをさせてくださいね

営業時間 9:30~19:30 定休日 火曜日

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:39:51.0

カットとカラーをしていただきましたが、どちらも大満足の仕上がりになりました。カットでクセをなくして下さったり、カラーは頭皮に優しいものを使っていらっしゃるとのことで、臭いがあまりせずヒリヒリもしないもので嬉しかったです。
    子どもが人見知りで泣いてしまっても優しくお言葉をかけていただき、またタブレットやおもちゃを見せていただいたりと至れり尽くせりで本当に有り難かったです。次回もまたよろしくお願い致します!

美容室Swimmyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます
    ヘアスタイル気に入っていただき嬉しくおもいます

季節にあわせた視覚的な空間
    新しい髪一本一本を大事にしたトリートメント
    貸切空間で日頃の疲れをとりホッと一息ついてください

お身体ご自愛ください
    お洋服の変化に合わせたヘアスタイル提案、毎日が笑顔になるようなヘアスタイルライフスタイルのお手伝いをさせてくださいね

[投稿日] 2023-04-16 10:57:49.0

いつも丁寧に接客していただいております。ありがとうございます。

美容室Swimmyからの返信コメント

ご来店時に髪質やなりたい雰囲気普段のヘアスタイルや
    ライフスタイルに合わせてぴったりのシャンプーや
    トリートメントをオーダーメイド感覚でセレクトし
    使用します。
    すべてのメニューにオーガニックトリートメントを使用しながら施術させていただきます

季節や新しいヘアスタイル
    お洋服の変化のように、トリートメントやジャンプーを
    選んでください!

色褪せない美しさ 時間を超えた上質を

全てのママさんパパさん未来にママになる女性に
    届けていきたいです

毎日鏡を見るたびにニコッとできるような新しいヘアスタイル ライフスタイル作りのお手伝いをさせてくださいね

TEL 03-6320-5166

• ちかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 23:12:34.0

先日も家族3人でお世話になりました。いつも似合う髪型やカラーを提案して下さり、お話も毎回楽しみにしています。家族での貸し切り空間にして下さるので安心して子ども連れでいけます。
    担当スタイリストさんのセンスが素敵で、ドライフラワーや植物あふれるお店の雰囲気、シャンプー等のアロマにも癒されます。また宜しくお願い致します!

美容室Swimmyからの返信コメント

先日は数多くある美容室やサロンの中から
    練馬区 子連れ歓迎 スイミーを選んでいただきありがとうございました。

ドロップカットで柔らかい優しい質感を作りトリートメント効果を実感してもらえてとてもうれしいです

スイミーでは髪質やはえぐせ、なりたいスタイルや

お子様もとても可愛く元気で私が逆に元気をもらえました

季節に合わせた毛量調整や新しいヘアスタイル作りのお手伝いを今後もお手伝いさせて下さい
    美容室スイミーではオーガニック製品に力を入れています
    女性やママさん達が見た目や手触り以外にも心身共にリラックスし、素敵に変身してもらいたいです
    またご家族皆様で遊びにいらしてくださいね

お仕事や子育てをしながら毎日鏡を見るたびにニコッとできるような新しいヘアスタイル ライフスタイル作りのお手伝いをさせてください

美容室スイミー

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 23:24:48.0

丁寧にヒアリングをして下さるため、毎回仕上がりが自分の理想的なカラーや髪型で、とても満足しています。
    特にカラーは、自分の雰囲気にも合わせて仕上げて下さるので、友人からも「その髪色素敵だね」と言われることが多く、周囲の評判が良いです。

また、髪を伸ばしかけの場合にも、自然に馴染むようなカットをして下さるので、助かっています。
    安心してお願いできる雰囲気があり、終始リラックスして臨んでいます。

美容室Swimmyからの返信コメント

髪色気に入っていただけて嬉しくおもいます。
    これからも美容室スイミーをよろしくお願いします。

小さな美容室ではありますが、日頃の疲れを癒しに来てください

営業時間 9:30~19:30 定休日 火曜日

• ちづさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 10:17:50.0

娘に丁寧に対応してもらいました!

美容室Swimmyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございましたお嬢様の成長されてる姿をみれて
    元気をもらえちゃいました^_^
    貸し切り空間でゆっくりと日々の疲れをとりながらこれからも
    素敵なヘアスタイルづくりのお手伝いをさせてくださいね
    髪はその人自身を映し出し生き方や
    美意識まであらわれます
    それが私たちの考え方です。
    「Timeless Quality 色あせない美しさ、時間を超える上質」

環境・ストレス・年齢といった現実に負けない
    美しさを実現するために、髪も頭皮もココロも潤う時間をお届けするために、
    コタ アイ ケアはそのクオリティを磨き抜きました。

スイミーでは髪質やはえぐせ、なりたいスタイルや

• ともさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-09 08:29:33.0

下赤塚から少し距離がありましたが、暖簾がわかりやすくて、とても可愛らしい雰囲気のお店でした。
    ミディアムでまとまりにくくなった髪を、パーマかけて何とかしようと思っていたのですが、当日のカウンセリングで色々考えてくださり、スタイリストさんにお任せすることにしました。
    結果、カットの仕方を工夫するだけで大丈夫でした。
    カラーも匂いがキツくない髪のダメージも少ないものを使用していて、トリートメントもいい香りで追加料金なし!とっても素敵なお店でした。
    次回は、娘と一緒に行きたいと思います!

【1日1名限定】植物由来ボタニカルパーマ+カット+COTAトリートメントコース

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

美容室Swimmyからの返信コメント

優しい温かいお言葉ありがとうございます
    まだまだ未熟ですが、優しい暖かいお客様達のおかげで
    毎日楽しく仕事をさせていただいています!
    これからも優しい暖かい美容室づくりをしていきたいとおもいます!

スイミーでは優しい暖かい色味や艶や髪質
    ヘアスタイルにこだわっています
    時間を忘れて可愛い店内で素敵な色味と艶感を見つけてくださいね!

お母さんやお父さんのメニュープラスにキッズカットのクーポンもあります
    家族でスイミーで楽しい時間を過ごしてください

TEL 03-6320-5166

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 01:47:12.0

1組ずつのカットしか受け入れていないとのことで、ゆったりカットしていただきました。

色褪せない美しさ 時間を超えた上質を
    全てのママさんパパさん未来にママになる女性に
    届けていきたいです

髪はその人自身を映し出し生き方や美意識まであらわれます

時を超えて輝く 美という芽を育てるために新たな力を注ぎ込むことで理想の輝きに導きます

HEAL
    RECOVER
    DESIGN
    NURTURE
    WASH

子育てをしているママ 働いてるママ
    すべてのママへ

子供達にとってヒーローであるパパやママが子供達にとって世界で一番かっこよくてかわいくて優しくて
    暖かい存在であるとおもいます

子供達が明るい未来を笑顔で迎えられるよう小さな美容室から優しさ暖かさを発信できたらとおもいます

家族でスイミーで楽しい時間を過ごしてください

TEL 03-6320-5166

美容室 スイミー(Swimmy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー