4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. 美容室 スイミー(Swimmy)  >

美容室Swimmy

ビヨウシツスイミー

• 東京都練馬区田柄2-28-25 マンションセレクト102
  • 東京メトロ【地下鉄赤塚】4番出口7分【beauty award注目サロン】選出【子連れ】歓迎
  • Mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 20:56:36.0

いつも家族でお世話になってます。
    今回も息子と伺いました。
    終始笑いっぱなしの楽しい時間でした!
    今回はちょうどパートさんもいたので、息子とたくさん遊んでいただき、息子も帰り道、楽しかったからまた早く行きたい!と言ってました!
    私の髪の毛も綺麗になり、息子もサッパリし、大満足です!
    また次回もお願いいたします!!

カット+HUEボタニカルカラー+髪質改善COTAトリートメント+キッズカット

美容室Swimmyからの返信コメント

暖かい投稿心より感謝します
    先日は皆さまで練馬区 子連れ 美容室スイミーにいらしていただきありがとうございました。
    アシスタントもお母様やお子様に久々にお会いできたみたいで楽しい時間をありがとうございました

季節やファッション様々なシチュエーションに合わせてステキなヘアスタイルづくりのお手伝いをさせてくださいね!また皆様に会える日をたのしみにしてます^_^

沢山ある美容室のなかで私達美容室スイミーは
    優しさや暖かさをコンセプトに務めていきたいと思っています

ママや未来にママになる女性に向けてスイミーでは髪質やお肌、環境に優しい美容室にしていきたいと思います
    小さな美容室ではありますが、日頃の疲れを癒しに来てくださいね!
    地域に笑顔の輪が沢山沢山広がりますように

• あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-04 10:48:49.0

レンガ調の建物で暖簾がかったかわいい外装で店内はドライフラワーが沢山飾ってあり暖かいアットホームな空間に癒されました。キッズのおもちゃもあり子供も退屈しないと思うので次回は子供も一緒にカットして頂きたいです!
    ショートにしてみましたがステキな仕上がりに大満足です。
    丁寧なご対応有難うございました。

Swimmyデザインカット+COTAシャンプーヘッドスパトリートメント¥4980→

美容室Swimmyからの返信コメント

先日は数多くある美容室の中で美容室スイミーにご来店いただき
    始まりから終わりまでなるべく貸し切り空間でマンツーマンで施術させていただいています
    なりたいヘアスタイルを一緒に考えさせていただき毎日お仕事や子育てをする中で
    鏡を見るたびに笑顔になれるようかヘアスタイル作りをお手伝いさせて下さいね
    これからもスタッフ一同日々精進し努めていきたいとおもいます
    優しい暖かいお言葉ありがとうございます
    皆様に支えられて私自身毎日エネルギーをもらえ幸せいっぱいです
    またご家族でいらして下さい

TEL 03-6320-5166

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 22:48:32.0

いつも丁寧にヒアリングをして頂き、自分に似合うヘアスタイルを提案してくれるので、安心してお任せしています!
    カットやカラーなど、毎回素敵な仕上がりで大満足です!
    久々にショートにしましたが、自分の雰囲気・髪質に合わせて、とても理想的な仕上がりでした。
    カットの際は気さくに話しかけて頂き、最後にヘアアレンジの方法も教えてくれたりと、終始様々な心配りを感じました。
    お店の雰囲気も清潔感があり、とても素敵です。
    ぜひまた利用したいと思います!

美容室Swimmyからの返信コメント

何年振りかのショートヘア気に入っていただきとてもうれしくおもいます。
    私含めスタッフもアカデミーで毎日勉強し日々
    トレンドや似合わせを日々研究しています
    秋冬はアウターや色味で重くなりがちな印象を
    ヘアで隙間や空間を作り、秋冬にピッタリな印象をつくりました

カラーリングは素敵な瞳と連動性がある色味にしました

髪質や艶手触りを追求するため美容室スイミーでは
    wellbeing colorを使用しています

ウェルビーイングとは、身体の健康・心の健康・環境や社会の健康、 それによってもたらされる心地よく、充足した、幸福な状態のこと。
    日本の医療産業都市にある神戸本社工場で 世界中から厳選された原料を使用し上質で洗練された色あいを追求
    ヒュウの個性と時代性を反映したプロフェッショナルヘアカラーをサロンカスタマーにご提案できるよう作られたヘアカラーです

沢山ある美容室のなかで私達美容室スイミーは
    優しさや暖かさをコンセプトに務めていきたいと思っています

地域に笑顔の輪が沢山沢山広がりますように

• ばふばふさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 11:43:16.0

スタッフさんに、私に似合う髪型にしてもらってから、技術力、美的センスに惚れ込んで三年、毎月のようにお世話になっています。作業中の話題も映画、音楽、服装の話などと引き出しは多くて退屈しません。休日の予約を取るのがむつかしくて、だいぶ先になっちゃいます。それでもリピーターのお客さんが多くて、それもあって、コロナ禍でも何とか営業を続けることが出来たと聞いています。
    通うのに一時間くらいかかりますがそんなことは苦にならないほど、いやされる時間を味わえます。

美容室Swimmyからの返信コメント

暖かい素敵な投稿感謝しています

小さな美容室ですが毎日沢山のママやパパやお子様達の笑顔が溢れる美容室です!

沢山の素敵なお客様のおかげで6年目をむかえました
    家族の笑顔をテーマに毎日沢山の笑顔をお客様から頂いています

現在HOT PEPPER beauty AWARD 注目サロンに
    5年連続で選出させていただきました
    何より優しく暖かい皆様のおかげです

日々の暮らしに感謝し、
    優しく暖かい美容室作りにつとめていきたいとおもい運営しております

まだまだ未熟な美容室ではありますが、
    笑顔の輪を社会に広げていきたいという信念はオープンからかえてません。

小さな美容室から笑顔の輪が沢山沢山広がり
    優しくて暖かい社会になりますように。。

お仕事や子育てをしながら毎日鏡を見るたびにニコッとできるような新しいヘアスタイル ライフスタイル作りのお手伝いをさせてください
    お母さんやお父さんのメニュープラスにキッズカットのクーポンもあります

TEL 03-6320-5166

• Decさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 03:35:47.0

入り口からの雰囲気、内装はとても好感の持てる印象でした。子供の為の遊具や絵本があるなど、子連れにとっては嬉しい設備です。
    カットの最中はバリカンなど、道具を投げ置くところが気になりましたが、まぁしょうがないかなと思いながら、「終わりましたがいかがでしょう?」の仕上がりは…うーん。よくここで終わりましたと言える状態。
    その時点で何か不安が募ってましたが、プランの中の子供のカットに移行。3ミリの坊主で依頼しましたが、仕上がりは素人以下レベル。ガタガタのボコボコ。バリカン苦手ですか?洗髪は基本的に無しという事でしが、追加料金でも良いので、お願いしました。それもまた雑。水圧強すぎて顔にかかってる、背中に水が入ってるなど…
    ご好意で次男もカットして頂けるとの事で、正直もう帰りたかったのですが、断れずそのままバリカンで坊主を依頼しましたが、長男同様の仕上がり。しかも子供相手に強めの口調で上向かないでとか動かないでとか。子供ウェルカムのお店で子供の対応下手すぎます。
    なかなか無いですが、久しぶりにハズレの美容院でした。全てにおいて雑。
    二度と行かないです。

【親子カット 】保護者様カット+キッズカット  ¥6680→ 10歳まで

美容室Swimmyからの返信コメント

ご希望に添えず申し訳ありませんでした
    貴重なご意見ありがとうございます
    真摯に受け止めさせていただきます
    美容室ですので坊主スタイルのお客様が少ないので
    勉強不足、技術不足でした。細かい長さを作るバリカンや道具も床屋さんに比べてご用意がありません。未就学児や小さなお子様はなるべく動かずできるよう皆様に支えていただいたりご協力いただいてます。本来シャンプー台は大人用ですので未就学児のお子様ですと身長や体の大きさが合わないためシャンプー台へのご案内は承っておりません。
    ご指摘していただいた事を受け止めて、もっと技術向上やサロン満足度があがるよう努めていきたいとおもいます。
    今後のサロン運営に役立たせていただきます。
    この度はご来店ありがとうございました

• いとちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 18:06:26.0

息子と一緒に2度目の来店でした。
    初めて行ったときから息子がとても楽しそうでしたので、次回もお世話になろうと思っていました。子どもと一緒に行く場合にはその時間を貸し切りにしてもらえるというのも子連れにはとても有り難たいです。夢中になれるおもちゃもあり、子供の相手もして頂だけるのでゆっくりとできました。
    カラーカットはヘアスタイルもカラーも提案していただき、素敵に仕上げてもらいました。
    またよろしくお願い致します。

家族割 カット+HUEボタニカルカラー+トリートメント+キッズカット 10歳まで

美容室Swimmyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    可愛いお子様がおもちゃや店内の雰囲気に場所見知りせず楽しく過ごしていただき私達スタッフも幸せで暖かい時間と空間になりエネルギーをもらえちゃえました。

秋から冬にかけお洋服、特にアウターが厚ぼったく感じる季節に入ります
    ヘアスタイルはセクションごとにしまって見える部分や
    動きを出したい部分、縛った時の変化など
    季節ごとの素敵なヘアスタイルやライフスタイルの提案をこれからもお手伝いさせてください

TEL 03-6320-5166

• 後藤さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 12:54:27.0

久しぶりの美容院でしたが、要望をたくさん聞いていただけました。今回は子どもを預けましたが、次回は一緒にいこうと思います。

【TRUE ORGANIC】カット+HUEボタニカルカラー+オーガニックトリートメント

美容室Swimmyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます
    秋のヘアスタイル気に入っていただき嬉しくおもいます
    季節にあわせた視覚的な空間
    新しい髪一本一本を大事にしたトリートメント
    貸切空間で日頃の疲れをとりホッと一息ついてください
    少しづつ寒い日になってきているので
    お身体ご自愛ください
    冬から来年にかけてお洋服の変化に合わせたヘアスタイル提案毎日が笑顔になるようなヘアスタイルライフスタイルのお手伝いをさせてください

また親子メニューではなくお母様だけの施術の時もご一緒にご来店していただき店内のおもちゃや絵本であそんで楽しい時間を過ごしてください。
    社会の宝である子供達にはヘアスタイルだけでなく
    店内には珍しく可愛いおもちゃで遊びながら【木育】を育んでいただき想像力溢れる大人になってもらいたいという思いから【東京おもちゃ美術館】の木のおもちゃを多数おいてあります

• ともさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-13 00:54:51.0

初めての来店でした。
    夕方過ぎ夕飯近くの遅い時間帯にも関わらず丁寧な対応、また髪型の希望を決めていなかった為、カタログを参考にさせて頂いた時にはわざわざしゃがんで見やすいように開いてくれたりと驚きを隠せませんでした。
    カット後のシャンプーは自身の髪質に合わせたものを使わせて頂いたおかげか髪通りが以前と全然違くて嬉しいです。
    今度はカラーを入れたいと思ってるのでまたお世話になりたいと思います。

美容室Swimmyからの返信コメント

先日は数多くあるある美容室の中からスイミーにいらしていただきありがとうございました

スイミーでは髪質やはえぐせ、なりたいスタイルや
    季節によって感じる髪質を細かく考慮して20種類のシャンプーやトリートメントの中からピッタリな物を使用させていただきます

カラーリングもスイミーでは

【HUE】の【wellbeiingcolor】を使用してます

WELLBEING COLOR
    日本の医療産業都市にある神戸本社工場で、 世界中から厳選された原料を使用し、 上質で洗練された色あいを追求。
    ヒュウの個性と時代性を反映したプロフェッショナルヘアカラーを、 サロンカスタマーにご提案できるよう作られたヘアカラーです。

練馬区 子連れ歓迎 美容室スイミーでは始まりから終わりまで貸し切りでマンツーマンでさせていただきますので、周りの目をきにすることなく
    ぜひお子様と一緒にご来店していただきゆっくりとした時間を過ごしホッと一息ついてくださいね

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 21:41:11.0

とても素敵なお店を貸切で、1歳1ヶ月の子供と2人でお揃いのボブにカットして頂きました。シャンプーも気持ちよく、カット中も子供が飽きないようにいろいろとお気遣い頂きました。カットの仕上がりも母子共に大満足で、特に子供の方は、髪切って可愛いね~といろんな方から褒められました。お会計時、私の髪の毛の仕上がりが気になったのか、立ったまま少し手直しをいて頂いたのが、美容師さんのプロフェッショナルのこだわりを感じました。また、カット中にサービスで頂いたお茶のペットボトルを置いて帰ったら、走って追いかけてくれ、貰ってくださいと言って下さったのがすごく嬉しかったです。また次回もぜひ利用したいと思います。

美容室Swimmyからの返信コメント

帰り道は雨にぶつからず間に合いましたでしょうか?
    暖かいお言葉スタッフ一同感謝します
    主に平日はお子様の面倒をみてくれるお姉さんがいるので、出勤してるときはママさんはより一層安心して貸切空間でゆっくりしてくださいね
    お電話でお問い合わせいただくと出勤日がわかりますので、お電話予約もお気軽にしてくださいね!
    カラーやシャンプー トリートメントなどオーガニック認証マークがついたプロダクトなので秋にむけて、髪色なども変えたりステキなヘアスタイルづくりのお手伝いをさせてくださいね

子供が大人の姿を見て優しく暖かい思いやりを持った
    大人に成長できるよう私達は美容を通じて小さな美容室から笑顔の輪を少しづつ発信していけたらと思っています

TEL 03-6320-5166

• さえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 15:43:26.0

行く度に新しいスタイルを提案してもらえます。えりあし、前髪の希望を伝えてあとはお任せでお願いしました。ショートカットになり、バッサリと雰囲気を変えることができ周りからも好評でした。

美容室Swimmyからの返信コメント

暖かいお言葉嬉しく思い感謝しております
    お母様や社会の宝である子供達が夢を見て明るい世の中になるよう小さな美容室から笑顔を毎日発信できるよう
    スタッフ一同、日々修練し努めていきたいと思います

次回のご来店までにまた扱いやすくステキなヘアスタイルをご提案できるよう今から考えておきますね
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます

TEL 03-6320-5166

• 春日井さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 00:49:25.0

初めて行ったのですが暑い日だったため、少し早めに到着してしまいました。ただとても優しく対応してくださり、カットの説明や日々の手入れについても分かりやすく教えてくださり、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます。また是非お世話になりたいと思います!

先日は数多い美容室の中から練馬区 美容室スイミーを
    見つけていただきありがとうございました
    新しいヘアスタイルを気に入っていただきありがとうございました。

私達スタッフはオーナー含め
    皆様にご満足いただき癒しの空間でリフレッシュしてもらい、すてきなヘアスタイルで毎日を笑顔にすごしてもらうために、サロン運営をしながら某一流サロンのアカデミーで日々、ベーシックの技術から最新の技術やトレンドなどを学んび日々努めています
    次回はこんな感じにしたい、あんな風になりたいなどなんでもご相談くださいまたお会いできるのをたのしみにしています

ゆっくりとした時間を過ごしホッと一息ついてくださいね

TEL 03-6320-5166

• みなみみなみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-21 08:23:07.0

娘のピアノの発表会当日に、お世話になりました♪
    以前から、親子カットメニューを利用させていただいております。この日も親子カット+娘のヘアセットを、スタイリストさんお一人でしたが、とてもスピーディかつ丁寧に仕上げていただきました。
    おかげさまで、直前まで活発に動き回っていた娘ですが、ほとんど型崩れすることなく、午後の発表会を無事に終えることができ、娘もとても満足しておりました。
    また、自分のヘアスタイルも、夏らしく軽めに仕上げていただき、気分新たに迎えることができました。
    今後も、定期的に利用させていただきたいと思います。

美容室Swimmyからの返信コメント

先日は暑い中のご来店ありがとうございました
    発表会は無事にできましたか?
    お母様やお子様の大事なイベントにヘアスタイルを通して携わらせていただき私達美容室スイミーも幸せです
    地域や社会の宝である子供達が色々な事に興味や関心を持ち、夢や創造力ある大人になれるよう練馬区から小さな美容室から笑顔の輪を沢山沢山広げていきたいと思います。

夏がすぎるとあっという間に秋です
    縛ったほうがすずしいかな?思い切って短くしてみようかな?あんな風にしたいこんな感じにしたいなどなんでもご相談下さい^_^

家族でスイミーで楽しい時間を過ごしてください

• なぎささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:15:39.0

3歳の息子とともに、カットしていただきました。アシスタントの方がいらっしゃったので、私がカット中も息子は楽しそうに過ごしていました。サクサクとあっという間に、素敵な髪型にしていただいて、今回も大満足です!また伺わせていただきます。

美容室Swimmyからの返信コメント

先日はご家族手のご来店ありがとうございました
    お子様がウキウキドキドキ楽しくお母様もゆっくり時間を忘れてスッキリしてもらえてスタッフ一同何よりの幸せです
    楽しい優しい暖かい仕掛けを沢山つくり、またお母様やお子様がゆっくりしてもらえる美容室にしていきたいと思っています

TEL 03-6320-5166

• +hana+さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-30 12:58:26.0

初回だったので子供がいない時に行かせてもらいましたがキッズスペースがとても充実していたので次回は連れてきたいと思います。カラーの待ち時間でも問題なく遊んでいてくれそうです。カットの仕上がりも満足しています(^^)

Swimmyデザインカット+COTAシャンプートリートメント¥4980→

美容室Swimmyからの返信コメント

先日は数多くある美容室の中から、練馬区 子連れ歓迎 貸し切り空間 美容室スイミーにいらしていただきありがとうございました。

社会の宝である子供達にはヘアスタイルだけでなく
    店内になる珍しく可愛いおもちゃで遊びながら【木育】を育んでいただき想像力溢れる大人になってもらいたいという思いから【東京おもちゃ美術館】の木のおもちゃを多数おいてあります
    毎日ではありませんがアシスタントの子がいる日は一緒に遊んでもらったりバウンサーやバンボや抱っこ紐などのご用意もありますので、お母様お父様もお子様の心配をせずに素敵なヘアスタイルを見つけてくださいね!

• きなこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-29 18:54:34.0

雰囲気を変えて頂きありがとうございます。
    軽くなってスタリングが楽しみです。

美容室Swimmyからの返信コメント

先日はお子様やお友達の方、皆様で練馬 美容室スイミーにいらしていただきありがとうございました
    皆様がスッキリ可愛く笑顔になる姿やお子様が会うたびに成長していく姿を見ているとこちらがエネルギーをいただいちゃいます

なりたいヘアスタイルや季節による毛髪の状態の変化に合わせて、ピッタリなトリートメントやシャンプーをご用意してますので日頃の疲れを忘れてほっと一息ついてくださいね!
    また皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

【スイミー】

TEL 03-6320-5166

• そうママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-15 21:38:58.0

今回は5歳の息子を連れて伺いました。
    2時間近く待てるか心配でしたが、新しいおもちゃやタブレットの用意があり担当の方も息子を飽きさせないよう気をつかっていただいたので待つことが出来たみたいです。
    また、こちらのお店で買えるコタアイケアのシャンプーとトリートメント、色々使ってきた中で一番です!頭皮が軽くなったり産後の抜け毛が減ってきました。匂いもナチュラルでよくカウンセリングしてくれて自分に合う物を選んでくれます、是非おすすめしたいです。
    また、次回もよろしくおねがいします。

【wellbeing】カット+HUEボタニカルカラー+髪質改善COTAトリートメント

美容室Swimmyからの返信コメント

先日は子連れ歓迎貸切り空間 美容室スイミーにいらしていただきありがとうございました
    お子様も楽しんでいただきとても嬉しいです
    スイミーのおもちゃは東京四谷にある
    東京おもちゃ美術館の木でできている職人さんが作った手作りのおもちゃが沢山あります
    カットやヘアスタイルを作る場所だけではなく
    社会の宝である子供達に
    【木育】を通して、想像力や創造力を育んでもらえたらとおもいます

環境・ストレス・年齢といった現実に負けない
    美しさを実現するために、髪も頭皮もココロも潤う時間をお届けするために、
    コタ アイ ケアはそのクオリティを磨き抜きました。
    時を超えて輝く
    美という芽を育てるために
    一髪一髪に新たなチカラを注ぎ込むことで
    一人一人を理想の輝きへと導いていきます

スイミーでは髪質やはえぐせ、なりたいスタイルや
    子育て世代のママさん達には時間を忘れて貸し切りの状態で
    ほっと一息つきながらリフレッシュしてもらいたいです

またご家族で日頃の疲れを癒しに来てくださいね

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-09 22:10:29.0

子供を連れて初めての美容院で不安でしたが、
    美容師さんも優しくて、おもちゃもたくさんあり、
    子供もすごい楽しそうでした!
    動画を見せてもらいながら髪の毛を切ってもらって、
    ボサボサ頭がスッキリしました!!

2ヶ月ぶりの美容院で汚くなってた私の髪の毛も、
    さらさらツヤツヤになって嬉しいです!

先日は、練馬区 子連れ歓迎 美容室swimmyに
    ご来店いただきありがとうございました。
    スタッフ一同より一層ご満足いただけるよう努めていきたいとおもいます

毎回約20種類以上のジャンプーやトリートメントの中から季節やなりたいヘアスタイルにあわせて
    一番ピッタリなものを選び施術します
    ご予約をいただくと貸切空間でママやパパが施術中は
    お子様達は可愛い木のおもちゃで遊んでください

お母さんやお父さんのメニュープラスに髪質改善やキッズカットのクーポンも沢山ご用意しています

TEL 03-6320-5166

美容室 スイミー(Swimmy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー