4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ディアローグ 戸塚 east(DEAR-LOGUE)  >

DEAR-LOGUE戸塚 east

ディアローグトツカイースト

• 神奈川県横浜市戸塚区吉田町3002-1
  • 【 注目サロン選出  】 戸塚駅徒歩2分 045-443-9650

けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/30

今まで何十件と 美容院 行きましたが、今までは〇〇は良いけど〇〇は残念とか あって、全てが気に入った店は ありませんでしたが、やっと お気に入りと言える店に出逢えた気がします!
    技術や雰囲気も気に入ったし 営業トークもないし明朗会計だし ロング料金かからないのも嬉しいです!また宜しくお願いします

【 気になる所だけ 】カット+ポイント縮毛矯正+炭酸スパ+トリートメント

けいこ様

嬉しいクチコミまでありがとうございます!!そういっていただけてとてもうれしいです!!

今後もけいこ様のご期待にそえるような美容師やっていきますのでよろしくお願いいたします

また是非お嬢さん、お孫さんも一緒にいらっしゃってくださいね

お待ちしてます!

吉田

• コロ助さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/21

紫外線のダメージによる、赤みがとれ、夏らしくマットな感じに仕上げていただきました。
    いつも通り艶やかで、大変気に入っております。

今回は、いつになく、工程の大部分をアシスタントさんにお任せしていた印象がありました。

アシスタントさんのベッドスパは、大変気持ち良く、お話も楽しかったです。

【 根元カラー☆ 】リタッチカラー+炭酸スパ+トリートメント+前髪Cut

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• Mintさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/19

2回目ですが今回も要望以上の仕上がりに感謝いっぱいです。理想とするヘアスタイルになり大満足です!
    カラーも想像以上に綺麗で毎日の生活が更に楽しくなりました。全てに対し丁寧にご対応頂きありがとうございました。次回も是非よろしくお願いします

【  人気No.1☆ 】カット+カラー+エイジングケア(極上スパ極上TR)

Mint様

仕上がり喜んでいただけてとてもうれしいです!!

カラー、とてもきれいでしたね♪

またお待ちしております!

吉田

• えいきすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

個室の美容室に興味があり、他の方を気にせずゆったりできたのは良かったですし、担当の方も感じが良くそちらは満足ですが、私自身ハイライトを進めていただきイメージが曖昧なままやってしまったので、イメージより明るくなりすぎてすぐさまやり直しになりました。伸ばしているのでカットは少しと言いましたが、かなり切られてしまい、トリートメントの効果もすぐ切れてしまったようで、職場で短くなってどうしたの?しかもパサパサで、色も抜けちゃって大丈夫?何かいつもと違う、どうした?と言われてしまい、一生懸命やっていただきましたが、私の伝え方も悪かったのか?初めてだったこともあり、もう少し具体的に伝え合って、イメージの共有をするべきと反省しました。こちらの美容室に時間内に間に合わないため、他店にて直しました。またそれで資金がかかるのもきつかったですが、直さないと周りの反応が気がかりで、頑張っていただいたのにすみません。

【   人気No.2☆ 】カット+カラー+炭酸スパ+フローディア

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/16

初めて来店しました。いつも、パーマで失敗が多いので、心配しましたが、とっても可愛らしく仕上げていただきました。
    スタイリングについても、丁寧に教えてくださいましてありがとうございます。

【新規☆平日限定】カット+パーマ+炭酸スパ+トリートメント

DEAR-LOGUE戸塚 eastからの返信コメント

仕上がり喜んでいただけたようでこちらもとても嬉しいです!

またぜひ、ご来店おまちしてます♪

吉田

• keuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/16

いつも本当に行けば幸せな気持ちで帰ってこれるサロンさん。
    少し伸びかけたショートボブのボリューム調整と
    全体のスタイルを夏らしくすっきりさせてもらいました。
    長さそのものは1センチ程しか変わらないのに
    周りの人に「またよくなったねー」と褒められました。

普段はご近所で挨拶するくらいの方にも
    「あら、髪切った?すごくいいよ。」とか言われたりするので
    依然のなんとなくロングヘアだった頃より
    私の顔形に似合わせしてくださる担当様のスタイリング技術と
    丁寧なカウンセリングが凄いのだと思います。

今回すごくびっくりしたのは
    ヘッドスパをしていただいたのですが
    私の体感ですが
    その日は疲れていて左右で目の大きさが違っていたのに
    ヘッドスパが終わると
    腫れがひいてすっきりしていました。
    頭皮マッサージむちゃ効果ありに本当に嬉しくなりました。
    アシスタント様にも大感謝です。

夏から秋に対応できる
    穏やかなアッシュ系ブラウンに染めた髪色のおかげで
    幸せな気分で過ごせています。
    髪色のご相談も本当になんとなく、でも的確にしてくださる
    担当様のおちからと相談のしやすさに
    いつも凄いなあと思います。

【 92%天然由来 】カット+オーガニックカラー+トリートメント

• ゆみっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

これまで綺麗に仕上げてくれるので利用させて頂いておりましたが、今回はダメでした…。
    縮毛矯正でしたが、左襟足部分一帯、根元から完璧折れてます。
    縮毛矯正でこうなってしまうことは結構あるので、サロン選びを気をつけたり、注意してくださいと伝えるのですが、今回は初めてではなかったので省いてしまいました。やっぱり言えばよかった。
    別のサロンで液剤の洗い残しが原因と聞いてますが、残念です。
    アイロンをかけてもらう時も何回も熱かったりしたのも怖かったです。(一度気付いて謝ってくれましたが、その前も後も何回も熱いときがありました…。我慢できますが、緊張しました。
    以前別のサロンでやはり根元折れになってしまった時、お直ししてもらったこともありますが、根元なので、直すのも少し伸びてからがいいのかな。
    またか…という落胆と、しばらくこのザリザリとした指感触を思うとほんと憂鬱です…。

【 艶のある質感に☆ 】カット+うるツヤ縮毛矯正+炭酸スパ+トリートメント

• コノハさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

いつも素敵な髪型になるようにカットして頂き、ありがとうございます。
    今回は大分短くしてもらいましたがセットしやすく、髪色も含めて周りからの評判がとても良かったです。
    また よろしくお願いします。

• ひらめさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/8/13

今回はパーマとカラーをお願いしました。スタイルを変えたかったので、髪質やくせ等考えて頂きお任せしました。納得のいく仕上がりで満足しています。友人にも好評でした。

ひらめさん 様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    以前からお話に上がっていた、ご友人の方からの評判も上々で嬉しく思います。

パーマもカラーも最低限のダメージと髪質に合わせた施術で行わせていただいております。

これからイベント等も多いので、より一層周りからも褒められるよう頑張ります!

大貫

• 布団王国眠り姫さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/13

技術面では安心しておまかせできると、カウンセリングですぐにわかりました。安心してお任せしたので、おしゃべりのほうにも集中できて本当に楽しいひとときをありがとうございました。
    もっと話していたかったです。
    サイババ…(笑)

ヘッドスパも別の方が、丁寧にしてくださって気持ちよかったです!

【-5歳極上頭皮ケア】カット+エイジングケア(極上スパ+極上TR)

• けろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

今回も細やかなお心遣いありがとうございました!
    頭皮の悩みにも相談にのってくださり感謝です
    また次回まで元気に過ごせます^_^

けろ 様

いつも来てくださってるからこそ、いつも以上に快適に過ごせるように努めて参ります。
    慣れからくる、慢心にならないよう気をつけて対応させていただきます。

まだまだ暑い日が続きますので、お身体をご自愛くださいませ。

大貫

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/9

2回目の訪問です。仕事後の疲れた頭皮と身体が癒されました!
    カラーも 思い通りになり、カットの時も アドバイスしてくれながら、希望通りになり家族からの評判も良かったです
    シャンプー後に 個室に戻ると、アイスティーと チョコなどの補充がされてて さりげない心遣いにも感動しました!
    オーガニックカラーを追加して予約したけど 無しでも大丈夫との事でした!予約した金額より 安くなったのは初めてです!お客様目線で親身になってくれる店&担当者だなって 改めて お気に入り度が増しました。

• まっちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

ちょっと切りすぎちゃったかな、という感じが在りました。今、ちょうど良い感じです。今は湿気の多い時期なので、なんとなくふんわりパーマをかけた感じでうまくまとまってますが、乾燥する時期は、ぺったりしますので、また、秋冬にかけて髪型を模索しなくてはと思っています。
    技術力があって、とても良いお店だと思います。
    そろそろ息子の髪もお世話にならないとなと思っています。

まっちい様☆

いつもご来店
    ありがとうございます!!
    そしていつもご丁寧な口コミも
    誠に感謝致します<(_ _*)>

カット直後の不備、
    申し訳ございませんでした!
    しかしながら
    切りたての状態、
    その後の状態、
    湿気の多い時期と乾燥の時期の注意点、、
    と、色々お伺いでき、
    いつも本当に助かります(o^^o)

そちら踏まえてのカットと
    まっちい様にお似合いのスタイルを
    是非、ご提案&ご相談させて頂きたく思います!

お子様にも是非お会いしたいので、
    お気軽にご一緒にお越しくださいね(*^^*)

次回ご来店も
    心よりお待ちしております☆彡

DEAR-LOGUE 戸塚east店・大滝

• ひぃこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/8

いつもリピートしているお店です。

来店前に電話で伝えました。連絡をしたのにも関わらず、イスの用意もなく、慌ただしくイスを出してもらいました。電話をした意味がなかったと感じました。

シャンプー、ヘッドスパはアシスタントさんが担当。声かけが少ないので、びっくりすることが多く、ガッカリしました。

担当のスタイリストさんは、いつもと変わらず、とても丁寧で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

アシスタントさんも、美容院の顔だと私は思います。
    声かけなど、接客業で必要な部分をもう少し勉強してほしいと感じてしまいました。

• スイートさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/8

今回はカラー・トリートメント・ヘッドスパ、前髪カットで伺いました。
    素敵なカラーと施術をして頂きました。いつもありがとうございます。
    ただ、病み上がりだったこともありますがヘッドスパが気持ちいいんですけどいつもより少し痛く感じ、時間を置いてスタッフの方が戻ってきた時に急に施術されるとびっくりしてしまうことが少々ありました。

【 全体カラー☆ 】カラー+炭酸スパ+トリートメント+前髪Cut

スイート様
    先日もご来店ありがとうございました。
    カラー気に入って頂けて大変うれしく思います。

今回、スタッフの対応、ヘッドスパの力加減、大変申し訳ございませんでした。
    スイート様のご指摘をうけ、これからスタッフの教育
    また自分自身の技術接客を改めさせていただきます。

DEAR-LOGUE  戸塚 east  Stylist 新谷

• なっこたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/7

いつも通っていた美容院が予約が取れず、リフレッシュしたい一心でこちらへ。
    個室である事、スパが良さげだった事、また
    カットやパーマについては意思の疎通ができれば安心とおもいサイトで検索した結果こちらにたどり着きました。
    受付より、髪を流してくださった女性は、落ち着いていて、言葉遣いも丁寧なでした。力の入れ具合も心地よく大変好印象でした。
    そして、担当の男性は穏やか方でした。
    当日予約でイメチェンフルコースを受けて頂き感謝でした。
    ヘッドスパの場所は、天井が高くて、薄暗いスペースで椅子はフルフラットになるリラックスゾーンでいつのまにか眠っていました。
    仕上がりですが、
    カラーリングはアドバイス通りとてもツヤが出て色も満足でした。
    カットはイメージ写真とは違い、丸みと襟足の雰囲気が違って残念でした。
    全体的なイメージが良かった分残念な気持ちです。
    仕上げにつけて頂いたワックス?クリーム?がとても香りよく購入したいなあと思っています。
    今後はヘッドスパだけでも利用していきたいと思いました。

【 イメチェンフルコース 】 カット+カラー+パーマ+炭酸スパ+トリートメント

なっこたん様
    お店の雰囲気気に入って頂き嬉しく思います。

カットに関しまして、イメージを共有しきれず
    なっこたん様のイメージ通りの仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

これからもっと慎重にカウンセリングイメージ共有、そして技術力アップに努めて参ります。

この度は大変申し訳ございません。

ご貴重な口コミをありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

• みやじさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/6

わがままなオーダーにも、キチンと対応していただき大満足です。半個室で人の目も気にならないのがありがたかったです!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• accoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/8/6

初めての利用でした。カットとエイジングケアを施術して頂きました。
    お店の雰囲気は木目調のナチュラルなインテリアで、落ち着きます。個室ということで、少し圧迫感があるかなと思ったのですが、そんなことはなかったです。
    エイジングケアで丁寧にヘッドスパして頂き、とても気持ち良かったです。確かに髪が若返ったように感じました。カットも、こちらの要望通りに仕上げて頂き、満足しています。

acco様

先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がりも満足していただいたようで嬉しいです!

また是非お待ちしてます!!

吉田

• manaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

先日はカットありがとうございました!

周りからは雰囲気が変わったとビックリされて
    今まで1番似合ってると褒められました(^ ^)
    イメチェン大成功です☆

私自身もこの髪型とても気に入っております( ;  ; )
    近いうちにトリートメントをしに伺いたいと思っているので、その時もまた宜しくお願いします!

mana様

気に入って頂き、大変嬉しく思います^^

結構思い切って切ってみましたが、お手入れはいかがですか??

やり辛い所などございましたら、またいつでもお申し付けくださいませ!

トリートメントも頑張りますね(^^)

口コミありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております☆

• コロ助さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/5

記念日に、いつも以上に丁寧に施術して頂いて、本当にありがとうございました。
    おかげ様で、素敵な記念日になりました。
    間もなく引っ越しますが、こちら以上に丁寧で、落ち着ける、クオリティの高いヘアサロンは無いと思っております。
    引き続きよろしくお願いいたします。

【 平日16時以降 】リタッチカラー+炭酸スパ+前髪Cut

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

コロ助様
    先日もご来店ありがとうございます!
    ステキな特別な1日になりましたか?^^
    お引越しの準備や、お片づけなどで、忙しくなると思いますが
    体調にお気をつけてくださいませ!

またのご来店をお待ちしております!
    いつも口コミありがとうございます。

[投稿日] 2019/8/4

カット後10日ぶりの美容院。
    やはり爽快でした。カットして家でも洗いやすくなったのですが、やはり自分で洗うのとは大きな差があります。誰かの手を通して大切にしてもらうという体験は心を豊かにする魔法だと思います。目には見えない価値ある買い物であると感じました。また、すぐに行きたくなりました。

イイリス 様

今回もステキな口コミをありがとうございます。

「心を豊かにする魔法」
    をかけられて、鋏を持った魔法使いになれました。

形には残らない買い物を、より満足していただけるよう精進して参ります。

[投稿日] 2019/8/4

今回は意を決してカット。かれこれ1年半は切っていなかった髪を10数センチカットしていただきました。見た目はそこまで変わらなかったのですが、過去に積もった重い記憶を手放した開放感が心地よかったです。髪を切るってたまには必要かも!と強く思いました。4年~5年前の古い記憶をいつまでも髪にぶら下げていては気分が落ちて当たり前だとあらためて思いました。またまた貴重な体験をありがとうございました。

イイリス 様

今回は、久しぶりのカットを任せて頂きありがとうございました。
    見た目は変わらずとも、古く重い記憶を切り落とせて良かったです。

たまにはカットもいいもんですね。

[投稿日] 2019/8/4

今回もいつものシャンプーブロー。
    安定のシャンプーの技にただただ感動。
    ヘアーだけでなく心まで洗い流される感じです。
    これは体験しなければわからない心地よさなのです。
    ここでは、何も考えなくなります。雑念ごと洗い流してもらえる美容院にはなかなか出逢えません。
    いつも感じるのは今日も貴重な体験をしているということ。また、すぐに行きたくなりました。。

イイリス 様

いつも口コミをありがとうございます。
    どんな時でも安定した仕事を心がけております。
    気持ちが伝わって嬉しいです。

また、日頃の疲れを癒しにいらしてください^_^

ご来店、心よりお待ちしております。

大貫

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

縮毛矯正&デジパのご相談にカットのみで再現して頂けて感謝です。良心的で信頼感UPですが、かえってすみませんでした。ヘアスタイルは扱いやすく、周りからも好評でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

まるこ 様

口コミありがとうございます!
    スタイル的にカットで再現出来そうだったので、メニューダウンさせて頂きました!
    ご自身だとわからない事が多いので、相談しながら決められて良かったです。

お家で再現しにくかったら、毛先にデジパーや、縮毛も有りだと思います。

結果切らせて頂き、周りからも評判が良く嬉しいです!

大貫

• Aoiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

前髪カットで来店しました。
    6月にこちらで初めてカットをしていただきましたが、以前から気になっていた前髪が割れてしまうという悩みが解消されました。
    担当スタイリストの方はとても親身に髪の悩みを聞いてくださり、スタイリングのご提案もとても分かりやすかったです。
    以前までは伸びたら自分で前髪を切っており、今回前髪だけで行くのは申し訳ないかと思いましたがお願いして良かったです。

Aoi  様

この度は口コミありがとうございます。
    前髪が割れてしまう問題が解決して、嬉しいです!

お引越しされてしまうようで、とても残念ですが、セルフカットでも上手く切れるようお伝え出来ればなと思います。

前髪だけで印象はかなり変わります。
    遠慮せず、前髪カットだけでもお気軽にご来店くださいませ。

大貫

• めいママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

高校生の娘と一緒に伺いました。
    いつ行っても、申し分なしで大満足です。
    そしてヘッドスパは外せないメニューでハマってます。今回は娘も体験!気持ち良くて、寝たーと言ってました。

【  女子力UP☆  】カット+カラー+ヘッドスパ+トリートメント

めいママ 様

久しぶりにお二人でのご来店、ありがとうございました!
    娘さんもヘッドスパを選んでいただき、光栄です!

いつも担当させて頂く、アシスタントも常に腕が上がっております。

また、ぜひ疲れを癒しにいらしてくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております!

大貫

• JUNAOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

素敵な雰囲気で気持ちのよい空間です。

【 メンズ限定 】 カット+炭酸ヘッドスパ+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

JUNAO様☆

先日は、数ある美容院から当店を選び、
    ご来店頂きまして
    誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

DEAR-LOGUEの雰囲気、
    お気に召して頂き光栄です!
    個室なこともあり落ち着いた空間作りを
    心がけておりますので、
    疲れを癒しに
    ぜひリラックスしにお越しくださいね♪

JUNAO様のまたのご来店
    心よりお待ちしております☆

DEAR-LOGUE 戸塚east店・大滝

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/28

子連れでお世話になりました。時間に制約がある中、しっかりカウンセリングをしてくださり、子どもの様子を見つつ、2人分しっかりと希望通りに対応してくださり有難いです。
    子連れで2時間はドキドキなのですが、毎回楽しく終えられ感謝しています。またお願いします!

【☆お手軽&おススメ☆】カット+カラー+トリートメント

• ひぃこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/28

リピートしている美容院です。担当のスタイリストさんが好きで指名してます。リタッチ、シャンプー、ヘッドスパ。確実な施術と丁寧な接客、いつも楽しみにしています。いつ行っても居心地の良い美容院は他にはないと思います。また癒されに行きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

【 平日16時以降 】リタッチカラー+炭酸スパ+前髪Cut

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ひぃこ様
    先日もご来店ありがとうございました。
    これからも変わらないサービスをご提供致します。

ぜひまたお越しください。

ご来店楽しみにお待ちしております。

口コミありがとうございました!

• けろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

いつも仕事の疲れを取るため…やめられません笑
    ありがとうございます!!

けろ 様

こちらこそ、いつもご贔屓にありがとうございます!

また、日頃の疲れを癒しにいらしてくださいね^_^

またのご来店を心よりお待ちしております!

大貫

ディアローグ 戸塚 east(DEAR-LOGUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー