3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. オーガニックアンドアロマ ライラック(Organic Aroma Lilac)  >

オーガニック アンド アロマ ライラック

• 山形県山形市寿町12-11
  • 【山形市/寿町】(9:00~19:00) TEL.023-665-5215 【無料駐車場あり】

ミオンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-25 09:57:36.0

染めたての髪でDisney行ってきました~!
    天気良かったのでブルーブラックがチョー映えました!

【最高級オーガニック】 プレミアムカラ-リタッチ¥5000→¥3300

Organic & Aroma Lilac 寿町店【オーガニック&アロマ ライラック】からの返信コメント

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。

無事にDisney楽しめてよかったです♪

カラーリングも気に入って頂いてありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしています。

• まほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-08 23:01:00.0

カウンセリングが丁寧で、理想の髪色にしていただけました!カットも後ろから見たときにきれいな形に切っていただけてとても気に入りました。
    コスパもよく、施術も対応もよかったので、今後も通いたいとおもいます!

【最高級オーガニック】 プレミアムカラ-+カット¥7980→¥4980

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

GWは、快適に過ごせましたでしょうか??

また、いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• おもちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 23:00:48.0

初めてお店に行きましたが、大満足です!まずお店の雰囲気がとても落ち着いていてリラックスできました。美容室は照明が明るすぎて落ち着けないことがあるのですが、このお店は照明が明るすぎずゆったりとした気分で過ごせました!縮毛後今までで1番サラサラヘアーでになりとても満足しています。髪を触るのが楽しくなりました!カットを担当スタイリストさんと相談しながら自分の理想にしてもらえましたー!また、値段も縮毛+カット(学生コース)で9000円以内に収まって今まで行ったお店で1番安く、学生としてはとても有り難かったです!家からの距離も近いので是非またお願いしたいです!

• たいたいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 12:55:55.0

似合ってないものとなった。

【メンズ限定】メンズカット+眉カット→¥3300

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。

今回、満足のいかない仕上がりになってしまい大変申し訳ございませんでした。

オーダーは前回と同じだったと思いますが、前回よりも刈り上げの位置を少し高めにしたかもしれません。

大変申し訳ございませんでした。

次は、刈り上げの位置を少し低めにするといいかもしれません。

ご検討、宜しくお願い致します。

• ひめみやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 19:40:32.0

インナーはピンクのエクステをつけて頂きました。
    ピンクの色味が激かわです!

エクステのケア頑張ります、、!!

[モデル&アイドル愛用♪] 特殊編み込み 胸下ロング 60本 \18000

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

その後、初めてのエクステはいかがでしょうか??
    手入れが少し大変なところもありますが、カラーリングでやった場合の色落ちとダメージを考えるとエクステのほうがいいと思います。

気に入って頂けて良かったです。

またのご来店心よりお待ちしています。

• アイアイさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 03:26:19.0

髪を酸熱トリートメントでストレートにして、エクステを数本つけてもらいました。
    いつも丁寧にやって頂いてありがとうございます。
    大満足です。また、宜しくお願いします。

【エクステ相談クーポン】【一番似合うエクステをお得な料金で提案します】

[施術メニュー] エクステ

今回、酸熱トリートメントで髪がサラサラになりましたね。

ピンクのエクステも季節感があってすごくお似合いでしたね。

次は、GW前に、またイメチェンしましょう!!

• エミさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 10:42:33.0

凄いサラサラになってよかったです!

前髪のクセが強くて嫌でしたが、綺麗に伸びて嬉しいです!

【縮毛矯正】【サラツヤ】プレミアムストレート+カット→¥11000

先日は、ご来店ありがとうございました。

髪が少し細めで傷みやすい髪質で、ウエーブが強い髪質でした。

ハイブリッドケア剤とトリートメントで、サラサラにしあがりましたね。
    ケア剤の説明聞いて頂けてよかったです。

少し落ち着いたら、次はカラーリングしましょう。

またのご来店心よりお待ちしています。

• いおんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-30 06:13:22.0

カットのときあまり切る長さが定まってない状態で行ったのですが切りながらこまめに後ろの長さの確認をしてくださったりして理想の髪型になりました。

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

理想の髪型になってよかったです。

私はカットが早いので、早く終わりすぎたかな??と思っていました。
    喜んで頂けよかったです。

2か月後ぐらいに毛量調整が必要になると思います。

またのご来店心よりお待ちしています。

• #hahaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 21:12:32.0

縮毛矯正とカラーで初めて伺いました。5時間程滞在し、6畳用?ほどのストーブのみでブランケットなどの提供もなく終始寒かったです。特にカウンセリングといえるものもなく予約していた内容の確認で根本のクセが気になっている事を伝え、カラーは白髪染めなのかそうでないのかの確認だけされて施術が始まり、3時間程で仕上がりましたが、全く縮毛矯正の結果が見られず直しを依頼。その後2時間程度で癖の強い後頭部のみ直しを頂き確認を依頼されましたがアイロンで仕上げをされた後だった事で良いとも悪いとも返答のしようがありませんでした。カットもガタガタ。ミラーは曇っており、他の方のコメント通り店内髪の毛まみれ。寒いし汚い。技術的にも雑で全体的にプロ意識に欠けるという印象でした。最後は予定時間で終わらなかったからと言う理由から値引きされましたがそう言う問題ではありません。子供が小さくなんとか時間を作って行けた美容室の時間だったので時間と無駄に傷んだ髪を返して欲しいです。星1つ付けたくないレベル。他の低評価の方へのコメントを拝見するとわたしも入店拒否されるのであろうかと思いますが安心してください。もう行きません。

【時短◎】ストレート+カラーリタッチ+カット¥14980→¥13980

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• エミさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 14:52:54.0

痛みや切れ毛が多くてスカスカの髪型でしたが、とても馴染むようにつけてもらえて良かったです!手入れ方法も教えてもらえてありがとうございました!

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

今回、初めてのエクステということもありまして、少しゆるめにつけさせて頂きました。
    その後、調子はいかがでしょうか??

不都合なところがありましたら、遠慮なくお電話くださいね。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ゆきえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 12:58:09.0

いつも一対一で対応してくださります。他のお客さんと一緒になることはほとんどありません。施術中、他のお客さんに会いたくない方にはおすすめです。施術も丁寧でコスパも良いです。

カット+アロマヘッドスパ→¥5500

嬉しい口コミありがとうございます。

なるべく予約がブッキングしないように気をつけていますが、もしブッキングしてしまった時は、申し訳ございません。

今後もよりよいサービスが提案できるようにがんばっていきます。

今後も、どうぞよろしくお願い致します。

• アイアイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 08:15:52.0

急遽、遅い時間に予約の対応をしてもらいありがとうございました。

エクステでショートからロングに変身です。
    エクステの毛質が、かなり調子いいのに安いです。

ここ以外の店舗では、エクステはつけれないですね。

また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] エクステ

今回もバッチリきまりましたね!!

花粉症つらいけど、がんばっていきましょう!!

次は、GW前ですね。

またのご来店心よりお待ちしています。

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 17:24:59.0

雰囲気もとても良く、自分に合ったメニューを考えてくださいました、!トリートメントやマッサージとても気持ちよかったです。最後には髪をセットしてくださり、エクステサービスしてくださいました!!とっても良かったです

【透明感♪ツヤ感UP♪】イルミナカラー+TR \5500→¥4400

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

カラーリングでブリーチを混ぜて、派手になりすぎないぐらいのトーンUPをしました。
    襟足に数本、赤色のエクステをつけて、最後は、38ミリのコテでゆるめの巻きおろしをしました。
    めちゃくちゃにあっていたと思います♪

TikTok、5万再生はすごいですね!!
    驚きです!!

2~3か月後ぐらいにまたカラーリングの相談にきてくださいね。
    次のレシピもだいたい決まっております。

またのご来店心よりお待ちしています。

• くれはさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 15:05:46.0

今回はありがとうございました!

髪色もシャンプーもよかったです!

[一番人気♪] イルミナカラー+ヘッドスパラカスタTR+カット \12980→\9980

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。
    ご紹介もありがとうございました。

今回、お肌がデリケートということで、優しいカラー剤で施術しましたが、その後大丈夫でしたでしょうか?

シャンプーもご購入頂いてありがとうございました。

また、次回のご来店の時に感想を教えてください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• マユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 09:42:47.0

予約前に見ていた口コミ通りに感じました。前の方のカットした髪の毛が片づけられていないのではなく、床のあちこち、カウンター?机?鏡にも細かく髪の毛が散らばっていて鏡の汚れも気になりました。毎日掃除はしていないのかな?と感じました。雰囲気いいだけに残念です。シャンプーもとても気持ちがよかったんですが、顔の内側に泡?濡れた手が思ったより入ってくるので化粧が。耳までそんなに?と気になりました。顔にかけるのもないのも個人的に?でした。気持ちがいいのに残念です。
    エクステは過去に何度もしてきましたが、これほどつける時に痛いのは初めてでした。その場で伝えれば良かったんですが,勇気がなくてごめんなさい。少量の髪の毛を引っ張りながらつけていくのは加減間違えると激痛なので、従業員同士でやってみて直に意見聞いてみるとかしてほしいと思いました。ネガティブな口コミなので書くか迷いましたが、また通いたいお店になってほしくて書かせていただきました。また機会があれば行きたいと思います。

[施術メニュー] エクステ

• もなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 13:19:20.0

この前は、ありがとうございました。
    カラーもエクステもとても気に入りました!

シャンプーも癒されました!

【1日1名限定】イルミナカラー+選べる胸下エク80本+カット¥25000なじみ◎

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

先日は、ご紹介のご来店ありがとうございました。
    わざわざ、遠方からのご来店ありがとうございます。

今回、久々に著名人のお客様を担当させて頂いたので緊張しました。
    あれでも私、一応、緊張していたほうなんです。笑

美の明鏡止水のアシストを担当させて頂いて光栄です。

お忍びの山形温泉楽しんできてくださいね~♪

• ゆりささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 15:10:17.0

まず、お値段がめちゃくちゃリーズナブルで驚きました。
    都内の半額くらいなのにエクステも地毛もサラサラ!!
    数日経ちましたがエクステの束感もないです。
    ただやはり明るい髪を暗くしたので地毛とエクステの色味の差は出てきます。地毛が赤味、エクステは寒色系。
    でもこれは仕方ないかなと思います。パッと見は全然わかりません。
    兎に角質の良いエクステ、ヘッドスパ、カットカラーをして3万円弱はかなり安い。
    スタッフさんは恐らくビジュアル系バンドがすきだったんだろうな、と言う雰囲気なのでその世代の方ならめちゃくちゃ盛り上がると思います!!
    ただ私より下のZ世代の方だと好き、苦手が分かれそうではあります。笑
    私は夜の仕事なので特に何も思いませんでした...♪*゚
    次はプルシールにしようかなと思います!!

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

先日は、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回、カラーリングはブリーチなしでしたので、徐々にカラーの色を定着させていく感じになりますかね。。。
    例えば寒色系でしたら、3回ぐらい寒色系で染めると定着すると思いますので、定着させていきましょう♪

私は、仕事着は、汚れてしまうので黒が多いですね。食事もよくこぼすんで。笑
    音楽は、HipHopとJAZZ以外は、全部聞いています♪
    音楽とファッションと髪型はつながっていますので、全ジャンル一通り把握しています。
    最近は、New JeansとaespaのMVは、参考にしてますかね。
    なんなら、コード進行までチェックしてます。笑

2月の事前予約ありがとうございます。
    プルシールの件、宜しくお願い致します。

またのご来店心よりお待ちしています。

• モコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 18:43:36.0

満足な仕上がりでした。ありがとうございました!

先日は、ご来店ありがとうございました。

新学期、がんばってください!!

また、いつでもお気軽にご来店ください。

心よりご来店お待ちしています。

• エミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 19:30:09.0

先日は、ありがとうございました!

髪の毛の悩みが多くどうしたらいいか迷っていましたが
    色々な手入れ方法やアドバイスもらえてよかったです!

雰囲気いいリラックス出来る美容室 でした!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

エクステも喜んで頂けて嬉しいです。

学芸会がんばってくださいね~

またのご来店心よりお待ちしています。

• ミオンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-14 19:16:11.0

今回もありがとうございました!急な予約ですみませんでした(;_;)
    ブリーチしてだいぶ印象が変わりました!!
    次回もカラーの方よろしくお願いします!

【ツヤ感UP♪】 イルミナカラー+カット ¥8980→¥6980

先日は、ご来店ありがとうございました。

お土産、ありがとうございます。

嬉しさのあまり泣きながら頂きました。

そうですね~!!次は、春カラーですね!!

またのご来店心よりお待ちしています。

• アイアイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 12:09:30.0

カラーとエクありがとうございました。
    いつも、いい色にしてもらえるんで嬉しいです、

春ぐらいにピンクのエクステつけるんでよろしくです。

[施術メニュー] エクステ

今回は、マッシュウルフとグレージュカラーと襟足のエクステのコラボでしたね。
    気に入ってもらえてよかったです。

いつもインスタのスクショを見せて頂けるので、助かります。

またのご来店心よりお待ちしています!!

• まゆちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:30:48.0

他の皆さんの低評価と同じ感想です。
    前髪矯正とカラーしていただきました。矯正の際は、アイロンが頭皮に何度もあたり熱く不快でした。帰宅後確認すると頭皮赤くなってました。前髪矯正も自分ではうねりが気になるためしたかったのに何度も不要じゃないかと言われたので、終始技術面で思うことはありましたが黙ってました。
    シャンプーの際は頬ら辺からぬるっと洗われてとっても不快でした。そんなシャンプーされたことないです。顔周りも化粧落ちました。ドライヤーも熱いしもう行かないですね。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

前回のご予約は、お客様がインフルエンザになったということで、その前に2度当日キャンセルの連絡を頂きました。
    その連絡から1週間経過せずに予約を頂いたわけですが、最初のカウンセリングで体調の事はやむを得ずお伺いした次第です。

お客様から、インフルエンザが完治したということと、2度の当日キャンセルについての説明は頂けませんでした。最初から、お客様の機嫌が悪くカウンセリングの回答も沈黙で、まだ具合が悪いのかなと思っていましたが、当日の最後の予約でしたのでお受けした次第です。

技術面についてのカウンセリングですが、定期的に前髪の矯正をかけると額が広くなりやすい髪質でしたので、前髪を作るのではなく、前髪を伸ばして横に流す提案をさせて頂きました。生え際の短い毛はアイロンで挟まないと矯正をかけれませんので、少しアイロンが頭皮に少し当たったかもしれませんが、痛いぐらいアイロンが当たるということは考えにくいです。何度もアイロンあたりましたでしょうか?前髪のアイロンプレスは5回程度です。

全ては、最初の時点で、予約を断らなかった、私に責任があると思います。
    大変申し訳ございませんでした。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 15:53:45.0

この度もありがとうございました。ヘッドスパで寝落ちしてしまい、夜も久々にぐっすり寝る事が出来ました。施術中静かに過ごせるお店でいつもリラックスさせて頂いてます。またよろしくお願いします。

いつもご来店、ありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今後も、満足していただけるように頑張っていきます。

• アイアイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-08 05:41:42.0

予約してなかったんだけど、ブリーチ追加してもらってありがとうございます。
    色もかなり気に入ってます。
    ヘッドスパマッサージも寝てしまいそうでした。
    店内BGMも落ち着いていて、cafeにいるみたい。
    また、宜しくお願いします。

たまたまタイミングよく、予約に空きが出ましたので、追加でブリーチすることができました。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

店内BGMは、JAZZとかヒーリング系を流しているときが多いかもです。

またのご来店心よりお待ちしています。

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 19:34:05.0

初めて伺いましたが、二度目は無いと思います。
    お店の雰囲気は可愛いのに、髪を切る前から床が髪だらけで、片付けもあまりされておらず、清潔感が無いと思います。
    カラーは何番かだけで何色にされたのか分かりませんし、顔や耳にはカラーがたくさん付きました。時間もだいぶ放置され、色が入っているかの確認も無くシャンプーに案内されました。シャンプーの後、ミストをしてしばらく時間を置きますねと言われ、担当スタイリストさんは離れましたがすぐにミストが出なくなり、結局10分程何の時間か分からないような放置をされ、首が痛かったです。音で気づくと思うのですが、全く声がけ等なく不安でした。
    トータル、全く癒やされるような時間ではなく、気疲れをして終わりました。こんなに不安になった美容室は初めてです。二度と行きません。

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    この度は、満足のいく結果に至らず大変申し訳ございませんでした。

この日は土曜日ということもありまして、清掃が行き届かなかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

カラーは、暖色系を抑える場合は、寒色系になります。
    寒色系とは、アッシュ、マット系の色味を指します。
    お客様のカラーの放置タイムは30分になります。
    放置タイムが短すぎると、色抜けが早くなり、色持ちが悪くなります
    加温気を使いタイム短縮するのは、髪に負担がかかります。
    最近の主流は、加温気を使わず自然放置30分程度がトレンドになります。

色味チェックについてですが、白髪染めとダブルカラーの場合は、至近距離でしっかり確認しますが、
    今回の場合は、中間距離の確認で大丈夫かと存じます。

ミストについてですが、停止ではなくクーリングになります。
    首には、ホットタオルをおいて声かけさせて頂いたと思うのですが、痛かったでしょうか?
    大変申し訳ございませんでした。

疑問点はその場で聞いて問題を解決したほうが、よりよいサービスを受けれると思いますので、遠慮なく申し出ください。

• あいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 23:39:32.0

エクステを付けてから1週間程経ちましたがすごく馴染んでます
    ケア方法も丁寧に教えて頂きとても良かったです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、エクステ

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

エクステはシャンプーする時と寝る時のケアが重要ですので、お役立てできてよかったです。

またいつでもお気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ゆずはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 20:21:02.0

何十年ぶりのエクステ生活を満喫しています。とても綺麗にして頂きありがとうございました!
    また行きたいと思います!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

久々のエクステを喜んで頂けてよかったです。

はい、是非、またいつでもお気軽にご来店してください。

心よりお待ちしています。

• たまゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 17:48:56.0

今回もありがとうございました!いつもワガママを聞いてくださりありがとうございます。大変、満足してます!そして長時間でしたが時間を気遣ってくださって逆にありがとうございました!また3ヶ月後ぐらいに同じような内容でお願いするとおもうのでまたよろしくお願いいたします!

エクステはずし 全てのエクステ OK  ¥3300

[施術メニュー] カラー、エクステ、その他

今回もご来店ありがとうございました。

前回つけたエクステが2か月ぐらいもってよかったです。
    もう少しつけていても大丈夫そうでしたが、カラーの事も考えますと、
    今回伝、エクステを付け替えしてよかったと思います。
    イベントごとも近かったですしね。

こちらこそ、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

また、いつでもお気軽にご相談してください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 17:52:49.0

縮毛矯正と肩や首のマッサージをしていただきました!
    どちらも大満足です^^

【学割U24】 縮毛矯正+トリートメント ¥12980→¥6980

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

血行の流れがよくなりますと、頭皮と髪にもよい影響を与えます。
    どんなによいトリートメントをしても、血行の流れが悪いと一時てきなものになってしまいますので、
    喜んで頂いてよかったです。ありがとうございます。

3か月後以降ぐらいになりましたら、また縮毛矯正でご来店してくださいね。

またのご来店心よりお待ちしています。

• そらちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 22:42:57.0

ここ2年通っています。山形市の六中の道路を挟んで向かい側です。いつも同じスタイリストさんに担当してもらっています。
    メンズカットと、白髪染めも兼ねてリタッチカラーを毎回してもらっています。トーンの相談も丁寧にしてくれます。全員利用可能なカラークーポンが多いのも魅力。
    シャンプーコンディショナーはミルボンがメインかな?それもまた私には高評価でした。(ミルボンじゃないかも(^-^; )
    腕で美容師さんを選びたい方や美容院に馴染みがないけれどどんなサービスか興味がある方にはぜひお勧めかと。
    私は徒歩で行くので分かりませんが、車で向かう場合は場所柄として駐車場の利用可否は予約時に聞いた方が良いと思います。たぶんお願いすれば駐車場含めて予約できる...かも?
    またリピートします。よろしくお願いします。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

当店では、薬剤は、ミルボン、TOKIO、コタ、N.がメインでその他にもたくさんおいてあります。

車の駐車場はお店の横にありますので、
    ご来店の際は、駐車場に止めて頂いて大丈夫です。

今、駐車場の看板を作成していまして、来月ぐらいにはできるかと思います。

お店の紹介をして頂いたみたいで、すいません。。。
    ありがとうございます!!

またのご来店心よりお待ちしています。

オーガニックアンドアロマ ライラック(Organic Aroma Lilac)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー