3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. エクルル バイ エムジェー 寿町店(ekururu by MJ)  >
エクルル バイ エムジェー 寿町店(ekururu by MJ)のお店ロゴ

ヘアーメイク アンド エクステンション エクルル バイ エムジェー

• 山形県山形市寿町12-11
  • 【山形市/寿町】9:00~20:00 TEL.023-665-5215 【無料駐車場あり】

なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

10月25日に伺いました。
    いつも丁寧に対応してくださってありがとうございます。
    とても優しくて、こちらの希望をしっかり聞いてくださるので、安心しておまかせできます。
    今回は黒髪にしたかったのですが、髪の状態を見ながら丁寧に色を調整してくださり、カラーの時間も少し長めに置いてくれて嬉しかったです。
    仕上がりもツヤが出て、落ち着いたきれいな黒髪になり大満足でした。

お店全体の雰囲気も穏やかで、スタッフの皆さんも感じが良く、行くたびに癒されています。
    特にヘッドスパは毎回本当に気持ちよくて、頭皮もスッキリしてリラックスできます。
    シャンプーの香りや力加減もちょうど良く、つい眠ってしまいそうになるほどです。

いつも優しい雰囲気に包まれて、心も髪もリフレッシュできます。
    これからも通い続けたいお気に入りのサロンです。

【一番人気♪】イルミナカラー+ヘッドスパ+TR+カット ¥12980→¥9980

HairMake&Extention ekururu by MJ 寿町店からの返信コメント

数ある美容室の中からのご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

サラサラ黒髪ストレートのお役に立てることができて嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/26

カット+カラー+エクステ75本をしていただきました。
    初めてのエクステで、手入れの仕方も教えていただきました。
    スゴく髪が長くなり感動しました!

【一番人気・柔軟に対応します】 カット+カラー+プルエク80本45cm ¥29800

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

プルシールを100本付けてロングになりました
    扱い方も丁寧に教えてもらいとても満足です

【エクステ何本必要かわからない方はこちら】最適なメニュー・料金でご案内★

[施術メニュー] エクステ

• こんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/19

髪の長さや質に対し合わせてエクステやカラーをして頂けて満足のいく仕上がりでとても良かったです。

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    お久しぶりのエクステいかがだったでしょうか?

髪の量が増えて長くなった髪を軽く巻いただけで印象はかなり変わります。
    とてもお似合いだったと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

12月中旬から1月中旬ぐらいはこみあいますので、可能でしたらお早目のご予約をおすすめします。

またのご来店心よりお待ちしています!!

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/17

30センチ切って縮毛矯正をしてタッセルボブにしました。いい感じになって良かったです。

【学割U24】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥13980→¥9980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

ロングからタッセルボブにしてからのストレートが見事にハマりました。
    とてもお似合いだったと思います。

中高生の親御さんから1万円で縮毛矯正をかけれるところがあって助かるとよく言われます。

学生さんの時は、半年に1回ぐらいが矯正のかけるタイミングです。
    ショートですと、もう少し早いです。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ムックママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

とてもリラックスして過ごせる美容室
    早くてしっかりしたできあがり
    皮膚が弱い私だけど、トラブルなく通えるところです
    ヘッドスパ最高です

ほくほく温感アロマヘッドスパトリートメント[単品メニュー] 20分→¥3300

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

いつも数ある美容室の中からのご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

ピアノとフルートのお話で教えて頂いてありがとうございました。
    NPO法人についても教えて頂いてありがとうございます。
    勉強になりました。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ひとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧に対応していただきありがとうございます。
    リファの話、ありがとうござました^_^

【最高級オーガニック】 プレミアムカラ-+カット ¥7980→¥5980

数ある美容室の中からのご来店ありがとうございます。

髪の毛がはねないように内側を少し短くしました。
    きりれいなボブカットになったと思います。

またのご来店の際、スタイリングもかねてご不便に感じたところがありましたら遠慮なく教えてください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• そらちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

平日18時に来店。
    メンズカットとリタッチカラーをお願いしました。
    リピートです。
    予約の時に必須でお願いしたいメニューを選択して予約しますが、当日来店後に頭皮や髪の状態や気になる点などを伝えて、ヘッドスパなどのオプションメニュー追加有無を相談して、決めてからサービスを行っていただいています。
    私がよく話すタイプだからかもしれませんが、こちらからの相談→美容師さんの提案→こちらの意思決定→施術、という流れで、いきなりオプションを提案されることが無いので気が楽で◎。断るのも結構気を使いますしね。

担当スタイリストさんは物腰柔らかな男性で、お値段も手頃で、腕も確かで、立地も街中で、そんなに混んでなくて、静かで、でも相談できて、メンズだとさっとしてくれるので、男性のお客様にもオススメかと。
    それか彼氏さんをオシャレに染めたい彼女さんが彼氏さんの美容院デビューの地に選ぶ、とかも良いかも。

【メンズ限定】カット+イルミナカラー ¥5980

いつも数ある美容室の中からのご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    先日は、帰り雨でしたけど、大丈夫だったでしょうか?
    バイクかこいいですね。
    自分も久々にのりたくなりました。

いつも色々教えて頂いてありがとうございます。
    本日はoneの試合で来週はボクシングですね。
    とても熱いカードです!!

またのご来店心よりお待ちしています。

• ゆうママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

髪の毛が傷んでたので綺麗にして頂いてよかったです。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

すきバサミを新調しましたので、切れ味バツグンやったと思います。
    サラサラになりましたね(^^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

たまには美容室でカラーリングしにきてください。

またのご来店心よりお待ちしてます。

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

大満足です♪ありがとうございました!

[施術メニュー] エクステ

先日は数ある美容室の中からのご来店ありがとうございました。

当日、エクステの施術を一度あきらめてからの取り付けいかがでしたでしょうか?
    ロングになってテンションあがりましたね(^^)

また、いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしてます。

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/24

エクステが初めてだったのですが、カウンセリングから丁寧にして頂き、話しやすく、担当スタイリストさんの雰囲気もとても良かったです。
    仕上がりも綺麗でまたお願いしたいです!

[施術メニュー] カラー、エクステ

先日は、数ある美容室の中からのご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    励みになります。

今後もより良いサービスが提供できるように頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしています。

• カノンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

持ちも良くぼこぼこしなかった!

エクステはずし 全てのエクステ OK ¥3300

[施術メニュー] エクステ、その他

おはようございます。

先日は、ご来店ありがとうございました。

プルシールエクステをつけてから、プルシールエクステ外しで2回目のご来店ありがとうございました。
    1か月間1本もはずれることがなくてよかったです。

プルエクのポコポコした感じが気になる場合は、プルシールエクステがおすすめです♪

またイメチェンしたい時は、是非、ご相談ください。

[投稿日] 2025/10/16

家族にも好評でした!丁寧に仕上げてくださり

メッシュカラー#ハイライト#白髪ぼかし ¥9980

[施術メニュー] カラー

急いでご来店頂きまして、ありがとうございました。
    大変助かりました。

メッシュカラー、好評でよかったです。

色が抜けてきたら、またカラーリングご相談くださいませ。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• 古白さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/6

スマホを機種変していた為、事前にお電話に出ることが出来ず申し訳なかったです。
    初めてエクステで丁寧なカウセリング、施術をしていただき本当にありがとうございます!!
    久々のロング楽しみます! 友人にも褒めて貰えて大満足です!

[施術メニュー] エクステ

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。
    初めてのエクステいかがだったでしょうか?
    おしあげは、コテ巻きをしました。
    とてもお似合いでした♪

その後、ご友人と待ち合わせしているとのことでしたので、ロングの巻き髪に驚かれたのではないでしょうか?イメチェン大成功だったと思います。

ハイライトのイヤリングカラーもとってもおしゃれでした♪

また手入れなど不都合なことがありまいしたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/2

先日はありがとうございました!!
    初めてのエクステで分からないことが多く、図々しいほど質問してしまったにも関わらず どれも気さくに丁寧に対応して下さり安心して施術を受けることができました。

カラーも、私の理想を一言伝えただけで「まさしくこれ!!」と思うような髪色に一発で仕上げて下さる美容室は初めてで感動しました。笑
    また、優柔不断すぎるが故に やっぱりこっちに…と面倒臭い注文にも快く対応して下さり本当にありがたいばかりでした。

仕上がりも私の理想以上で、施術も早く大満足です。
    とにかく担当スタイリスト様のお話が楽しく、あっという間の時間でした(笑)
    次回もまたお願いしたいし、友人にも紹介したいと思います^^

【ダイヤ・エク世界一の毛質】カット+カラー+プルシール80本 50cm¥37000

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

先日は、遠方からのご来店ありがとうございました。

ボブレングスもお似合いでしたが、ロングもすごくお似合いでした♪

カラーリングは少しオレンジぽっい感じをけすために、ホワイトアッシュで透け感のある感じにしました。
    気に入って頂いてよかったです。
    嬉しいです。

まだすごくお若いのに、平成の時代を熟知していて知見も広く話し上手ですごいと思いました。
    こちらこそありがとうございます。

ご紹介、またのご来店、是非おこしください。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• アイアイさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/30

エクステありがとうございました
    暗めのミルクテイーカラーもとてもいいです

母親もカラーリングが1時間で終わるのとシャンプー台が楽で腰が痛くならないから助かるといってました。これからも宜しくお願いします!!

[施術メニュー] エクステ

大変助かっております。

腰が痛いようですので、カラーリングはいつも1時間以内で終えるように心がけしています。

暗めのミルクティーカラー気に入ってよかったです。
    嬉しいです。

今後も引き続きよろしくお願いいたします。

• zさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/24

エクステ選びの際、「他の作業をしているから決まったら呼んで」と言われ、親身に相談に乗ってもらえず残念でした。また、施術中は「次のお客様がいるから」と何度も言われ、自分の持ち時間なのに急かされて正直不快でした。そんなに時間がカツカツなら、私の予約自体、断ってもらった方がよかったのではと思います。メニュー変更もあるかなと考えていたので。
    終始こちらが気を遣わないといけない雰囲気で、疲れました。今後伺うかどうかは検討します。

ポイントエクステ 10本

[施術メニュー] エクステ

先日は、3回目ののご来店ありがとうございました。

今回のお客様のポイントエクステのご予約は。持ち時間は30分です。
    通常ですと、カウンセリング5分、施術10分程度で終わります。

カウンセリングは20分程度かかりました。最初に黒を付けたいといわれ次にダークブラン次にハイトーン、次につける配置場所の説明をしましたが、気持ちが固まっていないようでしたので、次のお客様の予約もあるので15分までに決めて頂きたいとお伝えした次第です。1人でゆっくり考えたほうがいいと思い離席しました。

今回時間がありませんでしたので、サービスのコテ巻きはお断りさせて頂きました。
    カウンセリングがスムーズに終わっていたら大丈夫だったかもしれません。

今回の正解は、最初のご予約時にポイントエクステ30分+コテ巻き30分でご予約をおとりするとよかったんだと思いますよ。当店では、通常コテの巻きおろしは30分で1980円頂戴しております。

今回の施術のトータル時間は全部で30分で無事に終わりました。
    次のご来店のお客様もお待たせすることはありませんでした。
    ご協力ありがとうございました。

[投稿日] 2025/9/11

ブリーチカラーで明るめのベージュにしました
    希望どおりでとても満足してます

プルエクシールも毛質もよくて痛くないないので満足してます

また、宜しくお願いします

[施術メニュー] エクステ

いつもご愛顧頂きまして本当にありがとうございます。

家族皆様のご来店で大変助かっています。

今回のダブルカラーは、矯正毛にブリーチしたので痺れました
    正直、難しかったです笑

明るめのベージュ、すごくきれいな色でした。
    もう一回あの色でといわれてもできないようなきがします。。。

エクステの巻きスタイルもイイ感じでしたね!!

次は10月です

またのご来店心よりお待ちしています。

• なぁちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

先日はお世話になりましたっ。
    事前に電話で料金やエクステの種類などを話していたこともあり、
    当日はスムーズに施術をして頂けました!
    エクステつけた後に気を付けるべきことなども教えて頂いたおかげで勉強にもなりました!ありがとうございますっ!!

ウルフカット風にしていたのでエクステがちゃんと馴染むか不安でしたが…言われた通り毎日アイロンを通しているので馴染んでますっ!また、久々のロングなので毎日モチベ上がってます!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    こちらこそモチベがあがります。

プルエクステシールは、満足して頂けるように1本1本の取り付けにもかなり集中しています。
    集中するので無言になりやすいんですが。。。笑

エクステの毛は少し乾きにくいですが、濡れたまま寝ないようにお気をつけてくださいませ。

またいつでも気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/1

仕上がりとても満足でした!ありがとうございます!

【縮毛矯正】N.ストレート+トリートメント ¥12000→¥9980

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    縮毛矯正の仕上がりに満足して頂けたようでとても嬉しいです。

最近、値上げサロンさんも増えてきたのにストレート1万円前後でかけれるのでありがたいと
    お客様からお褒めの言葉を頂戴しています。

今後もより良いサービスを提供できるように頑張っていきます。

[投稿日] 2025/8/22

ざっくりと伝えただけなのにセットがしやすく
    とても気に入ってます!髪の色合いも
    自然で期待以上でした!
    腰が痛くてぇ~と話したところ
    すぐに腰当てクッションをしてくださり
    心地よくお任せ出来きました感謝です!

先日は、ご来店ありがとうございました。

ご紹介したお弁当屋さんが気に入って頂いたみたいでよかったです。
    腰あてクッションも好評でよかったです。

次は、秋冬を感じさせるハイライトメッシュでいきたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしています。

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/11

お金を払ってやってもらっている訳ですが、とても気分を悪くして帰ってきました。
    言葉の選び方があるのではないかなと思います。
    こちらが気を使わなくてはならないような雰囲気です。
    もう行きません。

【いつでも割白髪染め◎】カラーリタッチ+ヘッドスパ¥6980→¥5500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

何度かご来店頂いていましたが、大変申し訳ございませんでした。

当日、予約されていたメニュー変更に加えて縮毛矯正をしたいとの事でしたが、
    他のお客様の予約もの兼ね合いもあり、お断りさせて頂きました。

又、当日、本当に縮毛矯正をかけたかったのでしょうか?
    どうしてもかけたいのであれば、何度かご来店頂いておりましたので、他のお客様に頼んで時間変更をお願いしたのですが、意思表示がはっきりしなかったので、時間もなくお断りした次第です。

縮毛矯正はどこのサロンでも2時間ぐらいかかるメニューです。

当日は、繁忙期の土曜日ということもありました。
    ご理解、ご協力のほど、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025/8/10

先日は母がお世話になりました

来週ストレートとエクステの付け替えをお願いします
    ピンク希望です

【10周年感謝】リタッチカラー+ミルボンTR  ¥3300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    暑い中のご来店ありがとうございます。
    宜しくお伝えください。

はい、またのご来店お待ちしています。

淡いピンク色のエクステ入荷いたしました♪
    またのご来店心よりお待ちしています。

• yuikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/7/13

娘がお世話になりました。扱いにくくて悩んでいた髪をカットし、念願の縮毛矯正をしていただきました。
    本人も嬉しそうで大満足の様子で、わたしもとても満足しています。また時期がきたらお願いしたいとおもいます、ありがとうございました

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

30cmぐらいばっさりカットして夏ぽっい感じになったと思います。

縮毛矯正気に入って頂いてよかったです。

最近、どこの美容室も値上げしていて、学割で縮毛矯正1万円ぐらいでかけれるから嬉しいと
    他のお客様からもいって頂けております。

また、、3~6カ月ぐらいしたら、またご相談してください。

[投稿日] 2025/7/9

先日は、酸熱トリートメントとプルシールエクステをつけてもらいありがとうございました

髪もまとまりやすくなって、ロングになると安心です

今度、母がお伺いすると思いますのでよろしくお願いします!

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、ブリーチ毛に酸熱トリートメントをしてからの、エクステ100本でしたね
    長時間お疲れさまでした。

はい、いつでも
    お待ちしていますのでご相談ください。

ご紹介ありがとうございます。

• 木村さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/11

カットもカラーも満足の出来でした。
    サービスがとても良かったです。

【学割U24】 カット+イルミナカラー+TR ¥6980→¥5980

先日は、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

最近、暑くなりましたので、アイスドリンクと冷たいゼりー提供をしています。

夏バテしないようにがんばりましょう!!

またのご来店心よりお待ちしています。

• あ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

エクステをつけるのは初めてだったのですが、説明や施術が丁寧で安心してお任せできました。
    またお願いしたいです!

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    当店を選んで頂いてありがとうございます。

当店は、エクステが老舗のお店でして、まもなく駅前店で始めてから20年ぐらい経過しようとしています。
    今は、プルエクステ、プルシールエクステが主流になてきています。

姉妹店もありますので、そのときのタイミングで使い分けていただくことも可能です。

[投稿日] 2025/6/8

いつも綺麗な仕上がりにしてくださり
    帰りにはちゃんとお弁当買って帰りました!
    髪の毛も良し!お弁当も良し!です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

返信遅くなってしまい申し訳ございません。

うわさの弁当屋さんみつかったみたいでよかったです。
    嬉しいです。

スタイルも気に入っていただいてよかったです。

次回、ご来店の際は、何の弁当がおすすめか、教えてください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• YOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/5/23

いつも当日の予約にも丁寧に対応していただきましてありがとうございます。ゆっくりゆったり過ごせました!

【最高級オーガニック】 プレミアムカラ-リタッチ¥5000→¥3980

[施術メニュー] カラー

いつでもタイミングの良い時にお越しください。

今後も、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025/5/20

先日は、母がお世話になりましたありがとうございます
    腰にクtションを置いてもらってとてもよかったといっていました

今回もカラーリングとプルシールエクステありがとうございました
    テンションあがります!!

新しく入られた女性スタイリストさんの会話をBGM代わりにきいていました
    おもしろい笑

また、いきますんで宜しくお願いします

[施術メニュー] エクステ

お母さんに喜んで頂けてよかったです。

プルシールエクステのグラデ―ションよかったですね。
    また、いつでもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしています。

エクルル バイ エムジェー 寿町店(ekururu by MJ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー