3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ザ ライト バイ アストレア(The Light by Astraea)  >
  • みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 10:45:37.0

今回はリタッチをお願いしました。
    髪も落ち着いてきたのでもう少ししたら違う色味のカラーにしてみようと思います。

The Light by Astraea【ザライトバイアストレア】からの返信コメント

みか様いつもザライトをご利用いただきありがとうございます!

夏場は透明感のあるアッシュ系やオリーブ系などがおすすめなので是非ご相談ください!!

全体染める時はイルミナカラーという艶が出やすくて傷みにくいカラー剤でさせて頂きますね!!

みか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト久保

• そうくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-14 10:58:20.0

とても要望通りにしてもらい大変良かったです

↓学割U24お得なクーポン↓

• る-ちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-10 21:58:20.0

子連れでの来店でしたが、いろいろとよくして頂きありがとうございました。今年イチお気に入りの髪型になりました!ヘッドスパを担当してくれた方も気持ちよかったですし、カラーのアシスタントに入ってくれた方ともたくさんお話しできて、とてもいい時間を過ごせました。また次回もよろしくお願いします♪

イルミナカラーカットクーポン¥8800 人生最高色を体感しませんか?

る-ちゃん様、こんにちは!

いつもアストレアグループをご利用いただき誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます!
    子ども様にもたくさん癒されました~!

こちらこそ次回も宜しくお願い致します!1

副店長藤木より

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 17:34:11.0

2度目の来店でした。前回もとても居心地が良く 仕上がりも満足だったのですが、指名なしで予約したので、前回の担当者さんがお休みで、違う方でした。
    希望を伝えるのがあまり上手に出来ないので、少し不安でしたが、今回の方も 私の希望するスタイルをとてもよく理解してくださり、今回も大満足でした。他のスタッフの方も 笑顔で声をかけてくれるし、とても居心地が良かったです。
    シャンプーも強すぎず 弱すぎず…眠ってしまいそうでした笑笑
    是非是非 また行かせて頂きたいです。
    自分に合った美容室が見つからずでしたが、やっと定着できそうです。
    車を停めたコインパーキング代も負担して下さり、感謝です。ありがとうございました。

くみ様いつもザライトをご利用いただきありがとうございます!!

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しくおもいます!
    また違うスタイルにされるときも施術前にしっかりカウンセリングさせていただくので安心されてください!

タイムズの駐車場に停めれない場合は、駅前のパーキングに停めていただくと料金をお支払いしますのでそちらにお願い致します!

くみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト久保

• 知恵ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 19:20:35.0

今回もありがとうございます!
    いつもとても良い仕上がりで大満足です。
    また来月もよろしくお願いします!

【人気No.1☆】髪質改善イルミナカラー+プラチナTR+カット】\12100

知恵ママ様、こんにちは!

いつもアストレアグループをご利用頂き誠にありがとうございます!
    次回のご来店も心よりおまちしております☆

副店長藤木より

• たいさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 17:59:56.0

正直なところ仕上がりにとても不満があります。
    以前、別の方に切ってもらった時は理想的な形で大満足してました。その時にカルテにも残すとの事で、違うスタッフにでも出来る様にしておくと話されました。
    当日、担当してくれた人は不在になったことと別のスタッフが対応する事を来店時伝えられました。以前言われた事を思い出し大丈夫だろうと思ったのが失敗しました。大まかな情報しか残されて無かったのか、髪を残してもらいたいところも大きく切られ、本来理想としていた髪型とは程遠い形になり、正直似合っていない髪型だと落ち込んでいます。自分からも注文はしたのですが、ボリュームも残っていないのでセットもし辛いです。
    本来はしないと思うのですが、どこまで伝達情報がされているのか、もしくは毎回写真なり参考資料を準備しておく必要があるのか確認する必要があるんですかね?お客さんとスタッフの意思の擦り合わせをもっとした方がいいと思います。
    大変忙しい中突然の対応になって仕方ないとも思いますが、改善を望みます。せっかく良いお店を見つけたので髪を切りに行くのを楽しみにしていた分残念でした。

たいさん様、こんにちは!

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    前回担当していたスタイリストが不在だった為、
    代わりに担当させて頂きありがとうございました!
    たいさん様がご来店頂く前日にどのように施術するか
    前回担当したスタイリストに確認させて頂き、
    前回の形のまま髪が伸びた分カットさせて頂いたのですが、
    今回たいさん様のご希望に沿ったスタイルに仕上げる事が
    できず、不愉快なお気持ちにさせてしまった事、
    大変申し訳ございませんでした。
    たいさん様がお帰りになられた後すぐに、
    カルテに全体のカットの長さや量感、
    普段お使いになられているスタイリング剤やスタイリング方法などを
    細かく記入させて頂いております!

今後も別のスタイリストが担当させて頂いても、
    お客様が安心して頂けますよう、
    スタッフ一同今一度話し合い改善していきます!

大変貴重なご意見をかいて頂きありがとうございます!
    たいさん様が宜しければ、リベンジさせて頂きたいと思っております!

副店長藤木より

• じゅさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-03 19:33:14.0

初めて利用させて頂き、凄く丁寧な対応で、仕上がりも感動しました~とても満足です。

【The Lightプロデュース】縮毛矯正+カラー+カット+ケアセット

じゅ様

ご来店いただき、ありがとうございます。
    ホームカラー等の履歴で少し痛みを感じたので、
    縮毛矯正のお薬を数種類使用し極力痛まないように施術いたしました。
    気に入っていただけたようで、こちらもとても嬉しいです!
    セットでお渡ししたトリートメントも使って頂くことで
    さらに髪質が良くなると思いますのでぜひ活用されてください!

スタイリスト 鬼塚

• waffleさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 16:21:02.0

今回はいつもとは違う方に担当していただきました。
    丁寧に対応していただき、こちらの希望もしっかり聞いていただいて
    安心してお任せできました。カットもカラーの仕上がりも満足で
    行って良かったと思いました。

カット+うるつや縮毛矯正+イルミナカラー+髪質改善プラチナトリートメント

waffle様
     いつもザライトをご利用いただき誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。いつご来店いただいても満足して頂ける技術も日々リニューアルしながら創意工夫を重ねてまいります!
                                    店長 藤嶋

• marimeccoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 14:12:57.0

今回も色々と相談にのっていただき、ありがとうございました。カラーの色もステキに仕上げて頂き、とっても気に入っています。インナーカラーも色の変化が見ていて楽しいです。スタッフの皆さんも親切で話しやすく、とても癒されました。次回もまたよろしくお願いします。

marimecco様、こんちにわ!

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

今回初のイヤリングカラーをチャレンジして頂きありがとうございました!
    耳にかけた時や、ふわっと風がふいた際にインナーの部分がチラッと
    見えるよう、入れさせて頂きました!
    marimecco様がご満足して頂き、私も嬉しく思います!

楽しい夏休みをお過ごし下さいね!

髪の毛で悩まれましたらお気軽ご相談下さいね!

副店長藤木

• ちびラックさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-20 18:44:44.0

今回も素敵な仕上がりに満足です。
    髪に良いお手入れ方法など色々教えてくださって有り難いです。今回は髪を軽めにしてもらって、お手入れもしやすくなりました。
    いつも、こちらの要望にこたえてくださり有難うございます。また、宜しくお願い致します。

ちびラック様
     いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    ありがとうございます、いつご来店いただいても期待にそえるよう努力を惜しまずアップデートしながら頑張ります。またのご来店を心よりお待ちしております!
                                     店長 藤嶋

• ちえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-20 17:14:40.0

ショートで刈り上げ、そしてハイトーンカラー。どれも理想通りに仕上げて頂きありがとうございます!ボーイッシュになり過ぎず、とても気に入りました。
    また、ヘッドスパも加減が丁度よくて大好きなラベンダーの香りでとても癒されました。また利用したい思います!

【シンデレラtime限定】カット+イルミナカラー+10minスパ+プレミアムTR

ちえ様
     いつもザライトをご利用いただき誠にありがとうございます!ありがとうございます、すごくお似合いでしたよ!いつご来店いただいても同じように思っていただけるよう創意工夫を重ねてまいります。ちえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
                                     店長 藤嶋

• CHIEKOさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 17:43:22.0

今回も、カットと全体カラーをお願いしました。
    ある程度の希望を伝えた後は、お任せで素敵にカットして頂きました。
    カラーは、髪色がかなり色落ちして明るくなり過ぎていたので少し落ち着いた色味に仕上げて下さいました。
    ヘッドスパも、いつもありがとうございます。
    本当に気持ちが良いです。

お客様のマスク着用お願いしております☆替えのマスクもご用意してます☆

CHIEKO様
     いつもザライトをご利用いただき誠にありがとうございます!
    ありがとうございます、いつご来店頂いてもまんぞくしていただけるよう努力を重ねてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!
                                     店長 藤嶋

• ミリさまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-16 18:55:13.0

安定です笑。
    いつも、好みに仕上げてくれて
    今回のカラー凄くきにいってます!!
    来月は子供のカットお願いします!!

ミリ様、こんにちわ!

いつもアストレアグループをご利用頂きありがとうございます!
    カラーについてご満足して頂き、大変嬉しく思います!

ミリ様の今後のカラーもご満足して頂きますよう、
    日々、カラー技術を磨き上げること、精進して参ります!!

いつも息子様もご利用頂き、ありがとうございます!
    毎回息子様には癒しを頂いております(^^)
    息子様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• 優里さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-15 22:24:47.0

いい感じの色に染まっててとても満足です!
    話題もふってくれて楽しい時間が過ごせました次はカットもお願いしたいです

• お茶犬さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-11 11:58:49.0

今回、息子のカットをしてもらいました。
    コミュニケーションを取ってもらいながらカットをしてくれて乾かし方やセットのやり方などをわかりやすく教えてくれていました。息子もとっても気に入ってます!

お茶犬様
     いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    ありがとうございます。ご家族でご利用いただき嬉しく思っております!
    いつご来店いただいても満足して頂けるよう益々頑張っていきます。
    またのご来店をお待ちしております!
                                  店長 藤嶋

• ごんごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-07 22:53:37.0

思っていた通りのスタイルになりました。手入れも簡単!
    カラー後のシャンプーも気持ちがよかったです。
    スタッフさんも気さくで話しやすく、次回も利用させて頂きます。

ごんごん様、こんにちわ!

嬉しい口コミをありがとうございます!

当店ではお客様1人1人の
    ライフスタイルに寄り添った髪型やカラーリングの
    提案をさせて頂いておりまして、
    お手入れが簡単とおっしゃって頂くと凄く嬉しいです!!

お手入れしにくくなりましたら、
    いつでもお気軽にご相談下さい!

副店長藤木

• みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 15:33:12.0

急に時間ができたのでリタッチの予約をしましたが、髪の状態を見ていただいたら、全体でも大大丈夫と言われたので結局、全体の施術をしていただきました。
    おかげで仕上がりがとてもいいです。
    艶も復活しました。
    話しかけられすぎず、適度な距離間で会話してくれるので居心地がよいサロンさんです。

みか様いつもザライトをご利用いただきありがとうございます!!

ツヤが出やすいようにお色味もご提案させて頂いたのですが、気に入っていただけて嬉しく思います!!

引き続き適度な距離感を意識してリラックスして頂けるようにしていきます!!

みか様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト久保

• ogaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-04 22:36:42.0

いつもカットとカラーをしてもらってます。
    思ってる通りにして頂き満足してます。
    ヘッドスパもとても気持ちいいです。

oga様
     いつもザライトをご利用いただき誠にありがとうございます。ありがとうございます、いつご来店頂いても同じ様にまた期待以上に満足していただけるよう精進いたします。
    oga様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
                                      店長  藤嶋

• るなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 22:48:55.0

カラーはブラウンベージュにしました。
    明るすぎず暗すぎずでとてもいい感じの色でした。

るな様こんにちわ!

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

今回は艶もありつつ、透明感もありつつのカラーに
    仕上がりさせて頂きまして、
    ご満足して頂き、光栄です!!!

次回もるな様に似合うカラーをご準備させて頂きますね!

副店長藤木

• タマミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 19:17:18.0

いつも丁寧に施術して頂いています。
    今回頂いたお試しサービスの
    ケラスターゼシャンプーを使ってみたところ
    とても髪のまとまりが良くなり吃驚しました。

【5月6月限定】カット+ケラスターゼシカシャンプートリートメントプレゼント

タマミ様先日はお母様もご紹介頂きありがとうございました!!

湿気と乾燥で広がりやすい時期になりますので気に入っていただけて良かったです!

大きいサイズのご購入もありがとうございました!!

12月にもまたお得に買えるキャンペーンをする予定なのでお伝えしますね!!

タマミ様のまたのご来店お待ちしております!!

スタイリスト久保僚大郎

• みっきーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-20 21:33:26.0

いつもお世話になっています。
    田舎にいながら都会のクオリティ。
    素敵な美容室です。

荒れ放題の髪をいつも魔法のように綺麗にしてくれます。
    「明るさそのままにしたいなぁ~。」「軽くしたいなぁ~。」「結べる程度に短くしたいなぁ~。」という漠然とした要望でも、素敵なカラーやスタイルを提案してくださります。

家事・育児・仕事の合間にほっと一息つきたい時に行きたくなるような、素敵な空間・美容師の方々も魅力なお店です。

迷ったら行くべし!
    またよろしくお願いします~

【6月限定】イルミナカラー+ケラスターゼカクテルトリートメント ¥9900

みっきー様
     いつもザライトをご利用いただき誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。いつもそのように感じていただけるよう日々技術もリニューアルしながら努力を重ねてまいります。
    みっきー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
                                    店長 藤嶋

• あやまじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 19:43:00.0

いつも髪型に迷ってると的確なアドバイスを下さいます!
    担当スタイリストさんはじめ、ここのスタッフの方は皆さんスピーディーかつ丁寧なので、どなたにお願いしても安心感があります。いつもありがとうございます♪

あやまじ様、こんにちわ!

いつもご家族で当店をご利用頂き、
    誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉、ありがとうございます!!

今後もスピード感と丁寧さをスタッフ一同さらに強化して
    お客様により良い安心感のある提供が出来ますよう、精進して参ります!!

副店長藤木

• satosatoさん(女性/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 02:16:09.0

こちらの要望を聞きいれながらもバランスよく仕上げて下さって気分良く帰らせて頂きました、またお願いします!

satosato様
     先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    ありがとうございます、いつご来店いただいてもご要望をしっかりお聞きしながら丁寧に施術させて頂きます。またよろしくお願いいたします!
                                    店長  藤嶋

• ゆきさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 17:49:52.0

息子のカットの為に伺いました。前回は、予約していたのですが、何と1時間待たされ…苦い記憶がありましたので、息子と、待たされる覚悟をして行きましたが、今回は10分程で呼ばれ、安心しました。今回、指名させていただいた担当スタイリストさんは、とても感じが良く、積極的に、息子に話しかけてくれ、退屈しないようにしてくださったそうです。とても話しやすかったと言っていました。散髪屋さんではなかなか自分の思い通りの髪型にならないと息子がいつも口にしていましたので、再度美容室で、カットする事にし、今回担当スタイリストさんを指名させて頂きました。担当スタイリストさんには、髪型の相談にものっていただき、アドバイスを頂いてのカットでしたが、息子も気に入る、バッチリのカットをして頂き、大変息子も喜んでいました。帰りには、私にまで、ワックスでの整え方を細やかに教えてくださり、接客にも大満足でした。また、次回も是非担当スタイリストさんにお願いしたいと息子も申しておりました。ありがとうございました。

ゆきさん様先日はザライトをご利用頂きありがとうございます!

前回に続きお待たせしてしまい申し訳ございませんでした

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しく思います!

また何かありましたらぜひご相談ください!

ゆきさん様のまたのご来店をお待ちしております!

スタイリスト久保

• ナオさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 18:08:19.0

気持ち良く過ごせました。
    忙しい中、ありがとうございました。

【人気No.1☆】カット+イルミナカラー+プラチナトリートメン】\12100

ナオ様

いつもご家族で当店をご利用頂き、
    誠にありがとうございます!

また根本が伸びてきて、
    気になられましたらお気軽にご相談下さいね!

副店長藤木

• たかこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-10 11:56:49.0

髪の毛が多くて太くて硬いという,かなり日々の手入れが大変な髪質ですが,希望の髪型で,且つ,日々の手入れを楽に仕上げてくださいます。おかげさまで,自分の髪の毛に自信が持てます。また,よろしくお願いします!

たかこ様いつもザライトをご利用頂きありがとうございます!

艶もあってとても綺麗な髪をされてるので自信を持たれてください!!

引き続き満足して頂けるように技術向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いします!

たかこ様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト久保

• シオミさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-06 18:05:42.0

全体的に長めで重かったので
    全体的にすいてもらって軽くスッキリした
    印象にカットしてもらえました
    僕の中途半端なイメージにも親身に
    話を聞いて下さりとても満足のいく
    仕上がりになりました!
    これからも通わせて貰います

シオミ様いつもザライトをご利用いただきありがとうございます!!

気に入っていただけて嬉しく思います!
    これからもイメージの髪型に添えるように技術を向上して参ります!

シオミ様のまたのご来店お待ちしております!!

スタイリスト久保

• ぐっさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-05 20:12:26.0

今回初めて利用させていただきました。マスク焼けをしてしまったので顔周り重視のカットと赤み消しのカラーをお願いしました。綺麗にレイヤーを入れてもらえて、大変満足しています。また利用させていただきたいです!ありがとうございました(^^)

ぐっさん様
     先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ありがとうございます、いつご来店頂いても同じように満足していただけるよう創意工夫を重ねてまいります。
    ぐっさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
                                  店長  藤嶋

• ちーやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-01 14:03:15.0

今回2度目で私事で2年ぶりだった為ドキドキでしたが、そんな緊張もなくなるほどの優しい対応に感謝致します。父の看病で荒れ放題の髪も目立った白髪も綺麗に仕上げて頂き、髪だけでなく疲れた体も癒やされた感じて来て良かった。もう、その一言です。また楽しみに足を運びたいと思います。
    担当スタイリストさま、スタッフの皆さん本当に有難うございました。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ザ ライト バイ アストレア(The Light by Astraea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー