4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. マクラメ(Salon macrame)  >

SALON macrame 【マクラメ】

マクラメ

• 東京都武蔵野市中町1-29-4末広ビル1F
  • JR三鷹駅北口徒歩4分/吉祥寺駅徒歩20分  TEL0422-60-2013  駐車場☆駐輪スペース有り

[投稿日] 2022-12-11 19:20:45.0

カットする気満々でしたが、スタイリストさんと相談し3月に着物を着る時に自由に髪型が選べるようもう少し伸ばすことにしました。でも髪型を変えたと分かるようにしてほしい!とお願いしました。毛量を調整や長めの前髪を作っていただき、ロングなまま軽い感じに仕上げてもらいました。顔回りのラインがとってもきれいです。トリートメントもしていただいたので、手触りもツルツルになり気分がいいです!いつも丁寧に相談にのってくださる信頼できるスタイリストさんです。

【人気No1】【白髪染め可】カット+リタッチ+炭酸泉¥11000

よしみ様

また口コミも嬉しく読ませていただいております。

ロングヘアはどうしても飽きてきてしまいがちですが、顔周りを短くしたりレイヤーを入れたりといろんな変化もできるヘアスタイルです。
    今回は顔周りのカットでしたが、雰囲気が変わってとってもお似合いでした!
    3月まであと少しですが、ヘアケアもして綺麗を保っていけたらと思います。
    またご相談下さい♪

松土華奈

• Accoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 00:09:18.0

いつもお任せでとても満足に自分に合う髪型に仕上げてくれて、子供の相手までしていただいて、他の店員さんも感じ◎いつも、ありがとうございます!

【白髪染め可】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ 19800円→17600円

• マミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-04 08:52:37.0

サロンの空間の居心地の良さ、スタイリストさんのナチュラルな雰囲気、おおよそを伝えるととても扱いやすく自然なスタイルにしてくださるので、リラックス&リフレッシュの時間になっています♪

カウンセリング後にクーポン選択 カット+パーマ

マミ様

口コミも嬉しく読ませていただきました。

リラックス、リフレッシュしていただけているという事でとっても嬉しいです。
    こちらもいつもマミ様とのお話がとても楽しみです!

[投稿日] 2022-10-24 15:11:03.0

髪が伸びクセが目立ってきたので縮毛矯正でサラサラきれいにしていただきました。トリートメントやカラーりタッチも済んで、扱いやすくなって気分がいいです。いつも丁寧に仕上げて下さり、安心してお任せできます。ありがとうございました。またうかがいます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

よしみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミも嬉しく読ませていただいております。

縮毛矯正で少しでも毎日のお手入れが楽になってくれるといいです♪
    何かありましたら何でもご相談下さい!

松土華奈

• まっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-12 21:07:12.0

いつもお世話になってます。
    今回も予約がなかなか取れない中タイミングよく行くことができてほんとよかったです。短期間に3度もリフレッシュさせていただくことができてとても満足しています。

口コミも嬉しく読ませていただいております。

なかなかお一人のお時間がとれない中のご来店でリフレッシュしていただけたと言うこと、とっても嬉しいです!

松土華奈

• saoryoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-11 21:53:03.0

今回の間引き具合最高でした!シルエットを保ちつつこの軽さはすごく嬉しいです!毎日扱いやすくて感動してます。シャンプー時もいつも気持ちよく眠りそうになります。息子の髪型も評判よく、どこの美容院?と聞かれました。これからもよろしくお願いいたします☆

【平日親子限定:親子カットでお子様¥1100カット+お子様カット¥7150

saoryo様

いつもマクラメをご利用頂きまして、ありがとうございます!
    なるべく毛先が軽くなりすぎないように、しっかり間引きさせていただきました。
    ご家族みなさんでいつもご利用いただき、ありがとうございます。
    お子様お二人ともとっても良い子で凄く切りやすいです!!

今後ともマクラメをよろしくお願い申し上げます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

五十嵐 祐貴

• まっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-03 00:01:22.0

幼児のカットの時間に耐えられるかドキドキでしたが、上手に対応していただき乗り越えることができました。ほんと思い切ってお願いして良かったです。またよろしくお願いします。

まっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!口コミも嬉しく読ませていただきました。

とってもいい子に待っていてくれてスムーズにカットする事ができました!
    短めの前髪もよく似合っていて可愛かったです!

また是非お越し下さい。

松土華奈

• まっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-27 12:44:10.0

困っていたカラーや髪型でしたが、提案してもらってほんと助かりました。今度は娘も一緒によろしくお願いします。

カウンセリング後にクーポン選択 カット+パーマ

まっちゃん様

口コミも嬉しく読ませていただきました。

今回はイメージチェンジでしたがとってもお似合いでした♪新しいヘアスタイルになりましたのでお困りのことがありましたら何でもご相談下さい!

松土華奈

• nonnonさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-23 18:33:43.0

ヘッドスパ、とてもスッキリしました
    カットも軽くていい感じです
    お店の雰囲気、とても素敵です
    また伺います

カット+リラクゼーションヘッドスパ(30分)¥9900→¥7000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

nonnon様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    ヘッドスパ、気に入っていただけて嬉しいです。
    是非、お気軽にヘッドスパのみでもご来店お待ちしてます。
    今後ともマクラメをよろしくお願い申し上げます。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2022-09-04 16:49:19.0

リタッチをお願いしました。習い事の発表会前にキレイにしていただけて助かりました!いつお願いしても丁寧にご対応くださいますし、気さくなおしゃべりと気持ちよいシャンプーに癒されます。落ち着いた店内の雰囲気も気に入ってます。またよろしくお願い致します。

よしみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも嬉しく読ませていただいております。

発表会はいかがでしたでしょうか?またお話聞かせてください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

松土華奈

• きっこさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 07:23:00.0

毎回、ありがとうございます!
    ヘアスタイルについて、メリット・デメリットも伝えていただけるので安心できます。
    襟足がスッキリして、シャツが合うスタイルにしていただきました。
    予定メニューを変更してのご対応、感謝いたします。
    次回もよろしくお願いいたします。

【ご来店2・3回目のお客様限定1000円OFF】※カットのお客様は500円OFF

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

きっこさん様

いつもマクラメをご利用頂きありがとうございます。

今回は前髪のみのストレートを全体にメニューチェンジでしたね!
    その後いかぎでしょうか?
    どうしてもショートスタイルでの縮毛矯正は
    ボリュームが難しいところでほあるのですが、
    毛先を少し巻いてあげると、ふんわりできるくらいの薬剤設定にはなっていますので、
    いつもどおり、セットしていただければ、問題ないかと思います!

またいろいろとご相談下さい!いつもありがとうございます。

五十嵐 祐貴

• saoryoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-24 00:17:15.0

今回もアドバイスありがとうございました☆これ以上短くせず本当によかったです!毛先が揃いまとまりやすくなりましたが、ぼってりした重いシルエットが気になるので、次回また相談させください!今回も親子共々お世話になりました☆

saoryo様

いつもマクラメをご利用頂きありがとうございます。

前回は、かなり軽いスタイルにチャレンジして、今回は重めのスタイルに戻しましたね!
    重いスタイルは、毛先のまとまりは良くなりますが、通しても重たい印象になりますよね。

今度は、カラーをして少し軽い印象にチャレンジしてみたり、
    癖を縮毛矯正で補正してあげてもいいかと思います!
    実はストレートになると、そこまで多くはなかったんだなぁと感じるコ事が多いです!

なかなかお仕事、子育て多忙でお時間ゆっくりできないかと思いますが、色々とご相談ください。

[投稿日] 2022-08-07 17:57:07.0

リタッチでお世話になりました。暑くなり髪を上げることが増えたので襟足もしっかり染めていただきました。キレイに仕上がり、これで夏も安心です!いつも丁寧に見ていただけてありがたいです。

口コミも嬉しく読ませていただいております。

髪も長くなってきてお手入れが大変かと思います。
    なんでもご相談ください!またのご来店心よりお待ちしております。

松土華奈

• のりたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-06 13:43:14.0

今回も軽く相談しながら基本的にはお任せでカットをお願いし、非常に満足度の高いスタイルにしていただきました。周囲の反応も上々です。

ここ2年ほどお世話になっていますが、最近はこちらから細かくお伝えせずとも当方の髪質・生え方やライフスタイルまで考慮しながらご提案くださるので
    安心して丸投げ(笑)させてもらっています。
    お陰様で今までの剛毛人生の中で今の自分の髪が一番好きです。

こちらのサロンに行きつくまでには銀座のセレブ系美容師さんにカットをお願いしていた時期もあったのですが、価格設定と流れ作業や仕上がりに納得できず。

この年齢になってやっと自分に合うスタイリストさんに会えた気がしており、このまま一生お世話になろうと思っています。

ちなみに、
    サロンで鉢会う他のお客様もみなさん素敵になって帰っていかれます。良いサロンを見つけたもんだと我ながら思っています。

• @iさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-22 22:16:27.0

まず
    暑すぎ。

そして訴えても改善してくるません。耐えるのみ。

希望伝える力なさすぎの自分のせいでしょうが、

何万年かぶりにつくる前髪でした。

こだわりたかったのに。泣(←リアルに)

希望伝える力なさすぎの自分のせいでしょうが(2回目)
    今流行りのシースルー?奇抜になっちゃう?
    はぁ?
    それはあなた(美容師)の好みですよね?
    わたしは
    人と一緒は好まないんですけど?!暑い
    まず
    「厚めの」「ラウンド」と
    言ったはず。

良く言ってアシンメトリー?
    納得いかなすぎまくりだけども
    暑すぎてクラクラするし
    脇汗ポタポタたれるし
    もちろん顔面も頭皮も汗。
    訴えたら卓上に置いてある手持ちのミニチュア扇風機つけてくれました。
    なんでいい。秒で帰りたい。

翌日
    出勤して
    同僚に「前髪自分で切ったの?」
    社交辞令の「かわいー」ゼロ

正直
    ないです。

行くなら画像みせて
    強く
    これにしてくださいと伝えてください。

カット+炭酸ヘッドスパ ¥9900→¥8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

SALON macrame 【マクラメ】からの返信コメント

この度は数多くの美容室の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

楽しみにお越しいただいたにも関わらず、私の至らなさで不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め二度とこのようなことが起こらないように今一度技術やカウンセリング内容を見直してまいります。

この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

• memeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-03 21:43:37.0

ショートカットへ、クセを見抜いての提案でカットしていただき、理想通りのスタイルに仕上げていただきました。カラーも、今までの美容院ではしてもらえなかった嬉しい提案で、その通りに仕上げていただきとても満足です。家でのスタイリングも、覚えやすく説明していただき実行できそうです。
    技術のレベルがとても高いと感じました。
    接客においても、落ち着かれていて自分に合ってました。また利用させていただきたいです。

• ひろまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-30 05:24:19.0

お店の雰囲気がステキだったので、予約しました…やっている時は気持ちよかったのですが、後から、頭痛がして肩も痛くなりました。

高濃度炭酸ヘッドスパ ¥5500→¥4620

[施術メニュー] ヘッドスパ

SALON macrame 【マクラメ】からの返信コメント

また、口コミのご投稿もありがとうございました。

この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

マクラメ(Salon macrame)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー