4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. アトリエ ポルト(atelier porto)  >

atelierporto【アトリエポルト】

アトリエポルト

• 兵庫県神戸市東灘区森北町1-7-13 アーク玉谷ビル1階
  • 【月曜日もOPEN♪】【JR甲南山手駅徒歩1分】髪質改善/縮毛矯正/似合わせ診断/大人女性

さいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 18:52:41.0

やっとお気に入りの美容院が見つかりました。
    担当してくれたスタイリストさんから、他のスタッフさんまでみなさん雰囲気もよくて明るく接客してくれて気持ちよく過ごすことができました。
    些細なこともしっかりお声がけしてくれて、安心できましたし、素晴らしいなと感心してました。。
    美容院に迷子の方におすすめです!
    自分でもどうしたらいいか悩んでる髪型に対して、スタイリストさんが、しっかりカウンセリングしながら髪質に合わせて対応してくれたのでこれからもお任せできます。
    また行くのが楽しみです!ありがとうございました。

【4月限定◆1日3名様のみ】似合わせカット+透明感カラー+TR or SPA\11000

atelierporto【アトリエポルト】からの返信コメント

さい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店のスタッフに関しましても嬉しい素敵な口コミ頂きありがとうございます。
    スタイルはお話をお伺いしながらライフスタイルに合わせて作らせて頂きました。
    また今回のスタイルの感想を聞かせて頂いて次回のスタイルもご提案させて頂きたいと思います。

今後もスタッフみんなでしっかりと接客、技術共に向上に努めて参ります!
    せい様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ちひろ

• ないろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:20:46.0

スパでよく利用しています。前髪カットも便利です。引き続きスパ系のメニューを色々試そうと思っています。

【ショート&ボブはこれ♪】似合わせ/髪質改善カット+TRorSPA¥6000

• MIKAさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-12 18:18:39.0

いつも丁寧な対応と綺麗な仕上がりに凄く満足しています。

• まりらっくまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 22:49:05.0

アットホームな雰囲気で、スタッフの皆さんが笑顔で挨拶してくれます。
    シャンプーも気持ち良くて、カットの技術も抜群で、いつもキレイにしてもらえて大満足です。
    身も心も癒やされてます。

【大人女性に♪】大人の明るい白髪染め+カット+2STEP TR\17500→¥15500

• ひーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 21:46:38.0

ようやく出会えました!
    とてもきれいに仕上げていただきありがとうございました。

【大人女性に♪】【人気のダメージレスハイライト♪】艶と透明感UP♪\13000

• Sさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 23:26:27.0

先日は、お世話になりました。くせ毛を生かした私のヘアスタイルを見て友達が、すごく若返ったねと言ってくれました。おかげさまで毎朝、時短でセットできています。
    また、落ち着いたお店の雰囲気や若くて活気のあるスタイリストの皆様を見ているだけで癒されました。

• ありちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-09 18:14:17.0

今回美容院を探していて、中々思ってように見つからないなと思っていたところ近所で素敵なサロンが見つかってとても良かったです。接客もカットも全て大満足でした。
    何よりショートカットって切る人にやってその差が出るのですが、すごくいい感じで丁寧に切ってくださって気に入っています。またよろしくお願いします。

リニューアルOPEN記念♪【似合わせ診断付き】似合わせカット\5500→\4380

ありちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい素敵な口コミをありがとうございます!

たくさんお話しさせて頂きながらカットさせて頂き私もありちゃん様の好みのスタイルやお家でのスタイリングの仕方などがわかった上でスタイルのご提案をさせて頂けてよかったです。

軽やかなショートカットがとてもお似合いでした。
    季節に合わせて少しづつ変化をつけてみるのも良いかなと思います。
    ありちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

ちひろ

• なおっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 13:47:07.0

くせ毛の髪ですが、自宅でもスタイリングしやすいヘアスタイルに、いつも仕上げてくださいます。
    カラーでも、根本や毛先の色の気になることを相談させていただき、丁寧に対応していただきました。
    次回も宜しくお願いします。

【髪質改善♪】 似合わせカット+7STEP保水TR  \ 8000

• gonさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 00:17:16.0

夏に向けてレイヤーが入って軽くなりました。久々のトリートメントはさすがの手触りです。

【脱白髪染め♪】カット+脱白髪染めハイライト+2STEPTR→ \17500

• MTHRさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 17:02:40.0

自分では扱い難い髪を毎回見事なまでにスッキリ扱いやすくして頂いてます。

• さんちぇさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 22:25:06.0

カットとカラーでお願いしました。かわいい雰囲気にはしたくないこと、丸いフォルムにはしたくないこと、切りっぱなしボブか顔の形に合わせた髪型のご提案をお願いしました。提案されたのは丸いフォルムを作って○○を入れて□□にして~と言葉のみの説明で仕上がりイメージが全くわからず、結果切りっぱなしボブでお願いしました。「それだとストレートアイロンが必要になりますからね」と言われましたが、普段からストレートアイロンを常に使用してスタイリングしているのでその点問題は無いのにスタイリング出来ないだろうという前提の雰囲気で話されて疑問が残りました。後日、自宅でストレートアイロンでセットしたところ、フェイスラインの髪だけ1cmほど長く残っており、非常に不格好でどうにもなりません。カラーに関して可能な限り明るくしたい、黄色味が気になるというヒアリングに対して「黄色味を抑えた色にした」とだけの説明で何色でカラーされたのかも分からず、元の髪色より暗くされました。そのうち色が抜けて明るくなると言われましたがその頃にはカラーする時期なので意味ないです。言葉遣いは終始丁寧でしたが、あれだけ説明したのに…という気持ちです

【4月限定◆1日3名様のみ】似合わせカット+透明感カラー(白髪染めOK)\9900

さんちぇ様

この度は数あるサロンの中から当サロンに御来店頂き誠に有難うございました。
    そしてこの度は私の技術不足と至らなさでさんちぇ様のご期待に添える事が出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

頂いたご助言を私自身真摯に受け止め、今後このような不行き届きがないよう
    技術、接客ともに一から見直し、
    今後は対策を徹底し、再発防止に努めて参ります。

ご助言頂き感謝致します。

atelierporto   MINAMI
                                                                 portoスタッフ一同

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 01:49:11.0

2回目の来店です。
    前回はショートとボブのカットが得意との情報を見て来店。丁寧に調節しながらカットしていただきました。
    今回は普段の服装に合いそうなヘアスタイルの提案や、毛量や髪質に合わせたヘアセットのアドバイスもしてくださり、伸ばしかけでもおしゃれに見える髪型になり大満足です!

• ささん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 22:59:08.0

曖昧な注文にも関わらず、適宜意見を聞きながら合わせていただきありがとうございました。
    シャンプーも気持ちがよかったです。

• ひろこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-04 13:42:56.0

伝えるイメージが曖昧で 分かりにくかったであろうにもかかわらず 的確な 提案と カットの速さ技術は 流石にトップスタイリストさんというかんじで 満足しました。

ひろこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

普段の生活の中でスタイリングするという時間をなるべく負担なく、こらからの季節に合ったスタイルでご提案させていただきました。
    来店された時より短くなりましたが襟足も骨格に合わせてカットさせて頂いておりますのでシルエットも綺麗になるようにさせて頂きました。
    また感想お聞かせ頂けたらと思います。

ひろこ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

ちひろ

• じゆんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 00:30:01.0

初めて伺いましたがとても良かったです。
    会計の際レシートにメニュー名が書かれているのも次回の参考にできわかりやすかったです。
    また利用したいです。

• マロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-02 23:45:45.0

初めてで、しかも時間がなかったので無理も言って早めに仕上げていただきましたが、しっかりカットも聞いてして下さり、とてもよい仕上がりでした!ありがとうございました。
    お店のスタッフさんも、お店もとっても良い感じでした。

予約があえば、また行きたいと思うお店です。

【タイムセール♪】【平日15時-18時】カット+TR or SPA \7700→¥5940

• エリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 15:49:09.0

今回も色々提案して頂いてありがとうございました!
    今度こそ伸ばしていこうと思います
    次回も宜しくお願いします!

【SPAとTRセットの人気クーポン♪】カット+カラー+3STEPTR +SPA \16000

エリ様
    いつも当サロンをご愛顧頂きありがとうございます。
    今回も沢山お話しさせて頂きながら、イメージと今の髪の毛の状態からお似合いになるシルエットでカットさせて頂きました。

今回こそ!頑張って伸ばしてみましょう!きっとお似合いになると思います。
    私も楽しみです!

こちらこそ次回も宜しくお願い致します。
    エリ様のご来店を心よりお待ちしております。

ちひろ

• マー君さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 19:11:43.0

頭皮の汚れ除去、その後の温かいマッサージ、炭酸シャンプー、最高でした。
    なにより、担当スタイリストさんマッサージテク高すぎて蕩けました。
    また行きたいです。

【U24限定】【2回目、3回目の御来店の方♪】ALL20%OFF♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

• おっくーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:50:47.0

今日もきれいにしていただいてありがとうございました。
    いろいろアドバイスしていただき、少しイメチェンできました。いつもありがとうございます!
    スパも気持ちよく、リラックスした時間を過ごせました。

おっくー様
    いつも当サロンをご愛顧頂きありがとうございます。
    今回は久しぶりにかなりカットさせて頂きました!
    Aラインはしっかりのこしてお顔周りにレイヤーをいれることで華やかなイメージになりました。
    またお家でもスタイリング楽しんでみて下さいませ。

アシスタントのスパにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    長くお店に来店頂けてとても嬉しいです。

これからも技術、接客の向上に努めて参ります。
    おっくー様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

ちひろ

• ゆさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 15:35:35.0

毎回思い通りのカラーをしていただき、安心してお任せできます!お話ししやすいし、カットもカラーもしっかりカウンセリングしてくれます。毎回美容院におじゃまさせていただくのが楽しみです!

【当日口コミ300円クーポン♪】【ネット予約×の際お電話頂ければ幸いです】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

ブリーチなしででもおしゃれに見えるように
    提案させていただきますね♪

毎回お話も楽しみにしております!

ハル

• けいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 10:03:35.0

とても清潔感のある、アットホームなお店でステキです。
    メニューはカットとカラーでしたが、スピーディーで上手!ノンストレスでした。
    接客も心遣いが素晴らしい!
    とても居心地の良いお店です。
    次回も宜しくお願いします。

《haru限定クーポン》カット+透明感カラー \13750→\8800

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミも励みになります。

今後もお客様に喜んでいただける技術を提供できるように
    精進いたします!

ハル

• ふーみんぱぱさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 23:17:16.0

スタッフの皆さんの雰囲気が良くて40代男性でも入りやすいです。白髪染めも兼ねてカラーをお願いしてますが、ナチュラルな色味で髪に艶も出てありがたいです。カットはいつも気まぐれでぼんやりとした注文しか出せないですが、ちゃんと汲み取っていい感じに仕上げてもらってます。

【美髪の魔法♪】【髪質改善美髪コース】透明感カラー+7STEP保水TR ¥11000

ふーみんパパ様
    いつも当サロンをご愛顧頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。

しっかりとしたいスタイル、長めになるようにバランスを考えてハサミを入れさせて頂きました。
    次回ご来店の際にまた感想をお聞かせくださいませ。
    とても素敵な口コミをありがとうございます。

ふーみんパパ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

ちひろ

• すえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 12:36:42.0

いつも満足のいくよう仕上げてもらっています。
    縮毛矯正もこちらの要望に答えていただいています。

【集中TRパックプレゼント♪】髪質改善♪酸性ストレート+カット+XTR\28000

すえ様

先日は担当させて頂きありがとうございました!
    その後いかがでしょうか?
    なるべく自然な内巻きになるようにさせて頂きました!
    お望みの髪型に少しでも近づけると幸いです♪
    また担当させて頂くことがございましたら宜しくお願い致します!

MINAMI

• こすずめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 21:33:25.0

髪の悩みをカバーしつつ、可愛い感じに仕上げていただきました。スタイリングのコツも教えてもらえて良かったです!

こすずめ様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    いろいろとお話しさせて頂きながらカットさせて頂きました。
    また細かく伺いながら悩みをカバーしつつスタイルのご提案をさせて頂けたらと思います。

湿度が高くなってくる季節に入りますがスタイリング剤を天気によって変えたり、湿度に負けないスタイリングをお勧めします。
    ぜひお試し下さいませ!

こすずめ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

ちひろ

• makoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 20:11:41.0

店員さん同士の仲の良さが伝わってくる、アットホームな雰囲気でとても居心地が良いです。

今回はデトックススパもお願いしましたが、頭がすっきりして気持ち良かったです。

要望の欄に書いた事にも快く対応してく下さって、とっても嬉しかったです。
    毎回、内側にまとまるように綺麗にカットして下さり、仕上がりにも満足しています。

たくさんお話もできて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    いつも担当して下さるスタイリストさんは、カットだけでなくてトークの回しも上手な方だなと思いました。

次回お店に行くのも楽しみにしています。

mako様

いつも当サロンをご愛顧頂きありがとうございます。
    私もスタッフもとても励みになるメッセージ嬉しいです。

カットはいつもお任せ頂いておりますがうちに収まるようにレイヤーと入れる角度を工夫させて頂きました。

サロンに来店いただくことが楽しみだったり、リラックスして頂ける場所になれたらと思っています。
    スタッフ達もお会いできることをとても楽しみにしております♪
    これからもみんなでportoとして満足いただける空間づくりに努めて参ります。

mako様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちひろ

• あひる♪さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 18:27:04.0

とても雰囲気のいいお店で、いつも楽しく過ごさせていただいています。
    皮膚が弱いので頻繁には伺えず、ギリギリまで我慢して間隔をあけて毛染めをしてもらっていますが、嫌な顔をせずに親身になって頂けて、とても感謝です。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

あひる♪様

いつも当サロンをご愛顧頂きありがとうございます。
    根本に付けずに染め上げる技術はスタッフみんなレッスンして極めておりますので安心して施術を受けて頂けるかと思います。

来店周期はお気になさらないで下さい♪ご自身のタイミングでお待ちしております。

あひる♪様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

ちひろ

• くろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 17:30:05.0

初めてボブが似合って嬉しいです。
    話も面白くて、担当の方とスタッフさんがとても仲良く、空間が楽しかったです。
    ボブにする時は必ず頼みます。

【学割 U24】【お得】似合わせカット+透明感カラー\13750→\8000

• yokkoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 16:00:03.0

カット
    カラーと
    ポイント貯まってたので
    トリートメントしてもらいました。
    いつもありがとうございます

yokko様
    いつも当サロンをご愛顧頂きありがとうございます。
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    遠方からご来店頂き本当にありがとうございます。

yokko様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ちひろ

• MIKAさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-25 18:16:30.0

説明と背術も凄く丁寧で、お人柄も良いので気持ち良くお店を後にしています。又、お伺いさせて下さい!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

MIKA様

先日は担当させて頂きありがとうございました!
    今回初めてのスパ施術だった為、効果や商材に説明をいくつかさせていただきました!
    当店で使用させていただいております商材は肌や髪に優しいものでこだわっておりますので、少しでも効果を実感していただけると幸いです♪
    前回紹介したSHIGETAスパもとても良いものになっておりますので、お時間のある時にぜひご体感くださいませ♪
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

MINAMI

• まぁちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 08:58:18.0

いつもスタイル写真を何枚か見せて可愛いスタイルですね。
    任せて下さい。

可愛く仕上げさせてもらいますね。
    安心するお言葉になります。

基本的なスタイルは変わらないけどカットの技があり満足致しております。

ベッドスパしてくれたスタッフが上手で記憶が飛んでいました。
    その後の軽いマッサージも気持ち良すぎでした。

シャンプーの所は暗闇でリラックスができる空間になってます。

二ヶ月たってもまとまりのあるカットになります。

スタッフの皆様の笑顔やお言葉遣いがきちんとされて皆様が仲良しと伝わりがある美容院です。

まぁちゃ様

いつもサロンをご愛顧頂き有難うございます!

今回はカットでスタイルチェンジさせて頂きましたが、
    身に余る有難い口コミを頂き恐縮ですがとても嬉しいです。

励みになります!

これからもより一層喜んで頂ける技術、サービスを目指して取り組んで参りますので
    どうぞ宜しくお願い致します。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております♪

有難うございました!

portoスタッフ一同
                代表 藤本 稔

アトリエ ポルト(atelier porto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー