5. トランクゥイル(TranQuil)  >

TranQuil

トランクゥイル

• 大阪府東大阪市長栄寺5-25 永和大発マンション102号
  • 近鉄河内永和駅・JR河内永和駅 徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/ショートカット】

ひろみ。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 12:28:09.0

カウンセリングから終始1つ1つの施術を大切に丁寧にされている事が伝わってきました。
    個人的にナノバブルのシャワーが すごく気持ちよかったです。我が家もナノバブルのシャワーヘッドを使用してるんですが全く別物でしたし汚れには びっくりしました 笑
    細くて絡まりやすいのが悩みなんですが仕上がりは指通りも良くてセットもしやすく大満足です。
    追伸…
    帰って早速ビーズクッション2コ注文しました♪
    届くのが楽しみです。
    楽しい時間を ありがとうございました。

似合わせカット+ヴィラロドラカラー(白髪染め)+TR+炭酸ケア\15,400→\12,320

ひろみ。様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もいただけて、嬉しく思っております。

TranQuilでの施術を丁寧だと感じていただき、本当に嬉しいです!
    お客様に安心して施術を受けていただけるよう、安心して過ごしていただけるよう、
    努めてまいります。

ナノバブルも喜んでいただけき、ありがとうございます。
    栄養分の効果をさらに上げるために、汚れや老廃物の除去は、
    とても必要な施術の一つになりますので、喜んでいただけて、嬉しいです!!

ビーズクッション無事に注文できてよかったです!!

次回もひろみ。様に喜んでいただけるよう、
    精一杯努めてまいりますので、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

僕のほうこそ、楽しい、素敵な時間をありがとうございます。

• かれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 14:00:43.0

ここで縮毛矯正してもらった後は色んな人に褒められるので嬉しいです!

• サカイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 16:00:46.0

初めて来院しました。髪の悩みを打ち明けたところすべてわかりやすく説明して頂きました。年齢を重ねるにつれて髪質の変化に悩んでいたのですが、他の美容院では「ではこのコースにしましょう」と言われるだけで、細かく説明を受けることが少なかったので、こちらではしっかり原因と改善点を説明していただいて納得したうえでコースを選ぶことができました。ありがとうございました。これからもいろいろとご相談させて頂きたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:21:44.0

お店に置いてあるヘアカタログを見て「こんな感じで」とお伝えすると、とっても素敵に仕上げていただきました!ありがとうございます。
    いつもどんな感じがいいのか自分でもよくわからなくて、ヘアカタログを見てお願いするのはとても久しぶりだったのですが、お願いしてよかったです。今の髪型、とても気に入っています。

• 海獺さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 21:12:56.0

悩みや要望に、科学的な視点で親身に向き合ってくれる。ナノバブルという頭皮マッサージみたいなシャワーで、ごっそり汚れを取って毛先を切り揃えてもらっただけで、すいたかのような軽やかさになり手触りが明らかに変わった。体の美と健康を考えることから髪の美しさを追求されているので、全身の美容を底上げしたい人にもおすすめしたいサロン。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• めがねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 23:28:35.0

今回もシャンプーから丁寧に施術していただきました。自分ではちゃんとしてるつもりでも、予洗いであんなに汚れが浮き出るとは…しっかり汚れを取ってもらったおかけで、頭皮が軽くなったような感覚です。
    薬剤の説明もしていただいて勉強になりました。
    また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• カピバラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 15:07:51.0

初めての来店で、私の都合で時間が無いとお伝えしたところ、急いで仕上げてくださいました。ありがとうございます!特殊なシャワーでシャンプーしてくださり、丁寧な施術で癒やされましたし地肌がすっきりしました。カラーも刺激がなくきれいな色味になって良かったです。家に帰ると「ママその雰囲気の方が似合うやん!」と子供に言われ、短い時間の中でも似合う雰囲気を見いだしてくださってうれしかったです!

• さるさるおさるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 06:06:00.0

髪がとってもキレイになります。特にヘアケア重視のかたには絶対オススメ!手触りが全然違います!エイジングケアをされたい方にも!個別性に見事に対応してくださいますよ!星5つ!

• たつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:22:12.0

丁寧にカット、シャンプーしてくださりありがとうございます!
    もう言うことなしです!いつも大満足です。

• satomickyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 17:16:56.0

2度目の来店でした。今回はカットのみお願いしました。
    居心地の良いお店です。楽しくお話ししながらの施術で時間があっという間に過ぎました。

• moimoiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-20 12:42:20.0

今回もカラーの色が素敵でしたし、髪の艶も復活しました!
    他店ではカラーしてもすぐに赤みが出てきてしまいますが、こちらの店のカラーは私に合っているようで、かなり長持ちします。
    子どものカットも安くしてくれるのとてもありがたいです。

2・3回目の方限定!ヘアカラーヒーリング+炭酸ケア \16,500→\13,200

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:47:41.0

前回カットしていただいた感じがとても良かったので、今回も「前と同じで」とお願いしました。
    今回もいい感じで仕上げていただいて、前の続きのお話しもできて(覚えててくださったので嬉しかったです)、思ったより早い時間で仕上げていただいて、ありがとうございます!
    カットが予想よりも早く終わったので、次の予定がスムーズに進みました。ありがとうございました♪

• めがねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 21:09:47.0

初めて伺いましたが、とてもしっかりとしたカウンセリングと施術、薬剤の分かりやすい説明など、とにかく丁寧な対応に感動でした。
    好き勝手にたくさんの要望をしてしまったカラーも、明るすぎず暗すぎず、絶妙な色味で最高です。
    とにかく髪にいいことは全部(しかもフルパワーで)やってくださる。
    久々に新しい美容室を開拓したので少し不安でしたが大正解でした。またお願いいたします!

【髪質改善】ヘアカラーヒーリング+カット+トリートメント \16,500→\13,200

• たろうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-28 07:59:52.0

たろう様

先日もご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

お客様からのありがとうのお言葉をいただけることは
    何よりも嬉しいです!!
    私どものほうこそ、いつもありがとうございます!!

次回はパーマですね!
    たろう様に喜んでいただけるよう精一杯努めて参ります!!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 01:22:05.0

2回目の来店です。
    カラーリング後のシャンプーは独特のきしみとゴワゴワの感触が一切なく逆にツヤが出てサラサラなのですごく気持ちがいいです。
    いつもペタンとするのが悩みで諦めていたのですが理想とする丸みに仕上げてもらい本当に大満足です!
    今日会社の同僚に「美容院変えた?いつもと感じが違って可愛くなった」って言ってもらいました☆
    丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。
    追伸:100均で荒めのくしを見つけたので実践してみます!

2か月以内の方限定!カット+ヴィラロドラカラー+TR+炭酸ケア\15,400→\13,200

じゅん様

口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

じゅん様に二回目も大満足とおっしゃていただけて嬉しいです!!
    本当に髪がさらさらでごわつきを感じることがなく仕上げることができ、
    じゅん様に喜んでいただけて光栄です!

同僚の方からのお声、嬉しいです!!
    可愛くなったなんてお言葉、なかなかいただけることも少ないと思いますので、
    大変光栄に思います!

次回も精一杯努めて参りますので、
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

追伸のメッセージもありがとうございます。
    ぜひぜひ実践してみてください!
    わからないことがあれば、何でも聞いてくださいね!!
    よろしくお願いいたします!!!

• アンユカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 16:13:47.0

白髪染め、カットトリートメントをお願いしました。白髪染めは、きれいに染めていただき、色も満足です。
    髪の痛みがひどいので、お手入れ方法を教えていただきました。

アンユカ様

口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

満足とのお言葉いただけて、本当に嬉しいです!
    ありがとうございます!!

お手入れ方法は、お客様のライフスタイルや髪質・髪の状態によって、
    異なりますので、その都度、アンユカ様に合うお手入れ方法をお伝え致しますね!
    わからないこと、やりにくいこと等ありましたら、気兼ねなくぜひご相談下さい!

これからもアンユカ様に喜んでいただけるよう、
    精一杯努めて参ります
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• satomickyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 00:53:50.0

和装の予定があり、白髪部分をしっかり黒く染めて欲しいとお願いしました。シャンプー時のお水からこだわっておられカラーした後なのに施術後は髪の艶が出て手触りもしっとりしなやかになっていました。店内は清潔感があり全てのスペースに余裕があったのも気持ちが良かったです。初めて伺いましたがスタッフさんはお2人とも話しやすい感じでリラックスして過ごせました♪

satomicky様

先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

TranQuilでは髪をキレイに、大切にすることを優先して考えておりますので、
    不純物をできる限り取り除くために、カラーの発色やキープ力、栄養分の効果をより高めるために、
    お水からこだわっております。
    satomicky様に実感していただけて、嬉しく思います。
    ありがとうございます!!

お店の雰囲気も評価いただけて、
    なによりsatomicky様にリラックスしていただけたこと、
    本当に嬉しいです!!
    ありがとうございます!!

これからもsatomicky様に喜んでいただけるよう、
    精一杯努めて参ります!!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 16:52:42.0

丁寧に対応して頂き、自分の意見も伝えることが出来ました(人見知りです)
    炭酸シャワーやスチームは、気持ち良くて寝てしまいそうでした。美容室に行った後、彼氏にもイメージ変わった!可愛い!と褒めてもらいました。とても居心地の良い時間でした。

ちか様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿くださり、ありがとうございます!!

居心地の良い時間とおっしゃていただけて嬉しいです!
    スタイルも意見交換しながらでき、とても楽しい時間でした!!

彼氏さんからのお言葉嬉しいです!
    最後入念にセットさせていただいた甲斐があります(^^♪

これからも、ちか様に喜んでいただけるよう、
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• なかじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 23:08:10.0

急な予約で初めてお伺いしましたが、対応はとっても暖かくて良かったです!
    マイクロバブルシャワーのシャンプーもめちゃくちゃ気持ち良くて頭皮もスッキリして、シャンプー中も会話が楽しくて癒しの時間になりました^_^
    スタイリングの仕方もわかりやすく教えて頂き、ずぼらな私でも大丈夫そうです!

なかじ様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もしていただき、本当にありがとうございます!!

だいぶお疲れのようでしたので、
    なかじ様にとって、楽しく癒しの時間を過ごしていただけたこと、
    何よりも嬉しく思っております!

スタイリングは慣れると
    すぐにこなせると思います!!
    わからないこと、疑問に感じたこと等、ございましたら、
    いつでも、どんな些細なことでも聞いてください!!

これからもなかじ様に喜んでいただけるよう、精一杯努めて参ります。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• るんるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 17:58:30.0

先日は、ありがとうございました♪
    ナノバブルシャワー、スッキリ気持ちよかったです。
    今回のカットで、まとまりもあり、ブローの仕方、手入れの仕方も教えて頂き実行!毎日大満足です(^^)
    また次回よろしくお願いしますね。

るんるん様

先日もご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もいただけて嬉しく思っております!

ナノバブルは施術の前に余分なものをできる限り取り除くことで、
    カラーや栄養分等の効果を高めてくれるものになりますので、
    喜んでもらえて嬉しいです!!

仕上がりにも大満足していただき、
    本当に嬉しい限りです!!
    ありがとうございます!!!

これからも、るんるん様に喜んでいただけるよう、
    精一杯努めて参りますので、
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 11:00:55.0

今年凹んだランキングで1.2を争うのが、他店でロングをショートにしたときの「じゃない感」で、それを救ってくれたのがTranQuilさんでした。
    今ではお気に入りのボブです!
    来年もお世話になります!!

さき様

先日もご来店ありがとうございます。
    仕事がお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!!

さき様の救世主になれたこと大変光栄です!!
    今ではお気に入りのボブ!!だとおしゃっていただけて本当に光栄です!!
    初めて当店にご来店いただいた時のことは、
    今でも鮮明に覚えております!
    一時間近くもカウンセリングでお話しさせていただき、
    どのようになっているのか?どうしていくのがベストなのか?
    を、さき様と一緒に考え、たくさんお話しできたことは、
    今ではいい思い出です!

これからもさき様のご希望におお応えできるよう、
    精一杯努めて参ります。
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

• ひらりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 13:55:57.0

髪がまとまらないので相談するとドライヤーのやり方とか丁寧に教えてくださり参考になりました。
    カットも野暮ったい髪型から素敵にカットしていただきました。
    また予約して行きたいと思います。

ひらりん様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿いただき、本当にありがとうございます。

素敵になったとおっしゃていただけて嬉しいです。

ドライヤーのやり方・くしの梳かし方も
    ほんの少しのコツを掴めば、とてもまとまりやすくなりますので、
    またひらりん様に合うやり方をお伝えできればと思います!

またご予約をお待ちしておりますので、
    これからもどうぞ宜しくお願い致します!!

• あかねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:09:25.0

知人の紹介で初めて行かせてもらいましたが、髪型の相談も納得するまで聞いていただき仕上がりもとても気に入りました。
    髪質の相談にも丁寧に説明していただきすごく参考になり、
    これからも利用させていただきたいと思います。

あかね様

先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

あかね様に納得してくださるまで、お話しできたこと、嬉しく思っております。
    最初にいかに共有できるかが重要だと考えておりますので、
    あかね様の声をたくさんお聞かせいただき、ありがとうございます。

私の説明が参考になっていることも、本当に嬉しいです!!
    まだまだお伝えしたことがたくさんありますので、
    あかね様の髪がきれいになるためのお手伝いをさせていただけると
    幸いです!!

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• まゆみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 23:50:34.0

今回も大満足のカラーでした。いつもカラーをしてもパサついたり傷んだ感じになるのではなく逆にいい状態になる所が凄いなあと感心します。それと私個人的にこちらのシャンプーがヘッドスパ並に上手でいつも途中で寝てしまいます。意外とシャンプーで満足する美容室がなかったのでいつも楽しみにしております^_^

まゆみん様

口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

今回も大満足とのお言葉をいただけて、嬉しいです!!
    TranQuilで大事にしている技術のひとつであるシャンプーも
    喜んでいただき、本当に嬉しいです!!

これからも、まゆみん様に喜んでいただけるよう、
    精一杯努めてまいりますので、
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。。

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 18:33:47.0

今回2回目の来店でした。
    前回カット後に気になったことなどをお話しすると、よりいい感じに仕上げていただきました。
    今の髪型、とっても気にいっています。

ともこ様

先日もご来店ありがとうございます!
    また口コミもいただき、ありがとうございます。

前回よりも喜んでいただき、本当に嬉しいです!
    とっても気に入っていただけて嬉しい限りです!!

前回気になったところ、普段の生活でやりにくいところ等、ありましたら、
    何でもご相談ください!!

また次回も喜んでいただけるよう、精一杯努めてまいりますので、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• かれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 23:27:15.0

シャンプーが気持ちよくて寝てしまいました~
    髪の毛が元気になった気がします
    楽しく話せて楽しかったです

【9月限定】毛髪復元コース(カウンセリング30分)カットカラー\24,200→17,600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

かれん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

シャンプー喜んでいただけて本当に嬉しいです!!
    TranQuilではお客様に一番多く触れるシャンプーを大事に、大切に考えておりますので、
    シャンプーの技術に満足いただけて本当に嬉しいです!

かれん様にご提供した復元ケアは
    髪や頭皮を根本的に改善するTranQuilが一番おすすめしているメニューです!
    髪の毛が元気になった気がします、と、感じていただけて嬉しいです!!

かれん様の髪・頭皮が今以上に向上できるよう、また喜んでいただけるよう、
    精一杯努めて参りますので、
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 01:54:46.0

初来店です。
    カラー材で頭皮を酷く痛めたことがあるとお話ししたところ、保護オイルやクリームだけではなく頭皮そのものを守るためのメニューの追加や薬剤も優しいものに変更していただいたり等と非常に親身に対応して下さりました。
    痛みもしみる事も何も感じる事なく穏やかにカラーを仕上げて頂きました。
    また白髪についてもしっかりと色を入れて頂き大変満足です。
    これから色味が出てくるそうなのでとても楽しみです。
    カットについても伸ばしやすく整えて頂きました。
    また予約を入れさせてもらいます。

じゅん様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もしていただき、本当にありがとうございます。

初めてのご来店で緊張したところもあったかと思いますが、
    たくさんお話しできて、とても楽しい時間過ごさせていただきました!
    ありがとうございます!!

頭皮が痛みもしみることもなくて、安心しました!
    カラーの仕上がりに満足していただけて嬉しいです!!

また何か疑問や不安、気になるところがありましたら、
    何でも気軽にご相談ください!!

次回も満足していただけるよう、精一杯努めて参ります。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• あすりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 15:13:24.0

娘のカットでお世話になっています。
    カットがとても上手で
    子供が髪を乾かしても
    しっかりまとまっておさまりが良いので助かります。

あすりん様

先日もご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます。

技術の評価をしていただき、本当に嬉しいです!
    お家でも再現できる技術を心掛けておりますので、
    お家でのドライヤー後のお話が聞けて、
    嬉しい限りです!!!

これからもあすりん様に満足していただけるよう、
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• moimoiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 11:13:45.0

2回目です。今回もありがとうございました。
    育児に疲れた母の私が、素敵な女性に変身できます。
    普段全然ケア出来てない髪を、すごく丁寧に大事に扱ってくれるので幸せな気分になります。もちろん髪質も美しく蘇ります。
    特に気に入ってるのがカラーです。白髪がきちんと染まってるのにとても綺麗な色になり驚きます。そしてそれが1ヶ月過ぎた後でも綺麗なままなので、鏡を見ながら感心してました。
    疲れた母のままで過ごしたくないので、またよろしくお願いします。

moimoi様

先日はご来店ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

先日もたくさんのお話しありがとうございます。
    楽しくて、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました!!

育児に奮闘されている姿、本当に尊敬します!!

TranQuilの技術・施術を評価していただき、
    素敵な女性に変身できるとのお言葉まで・・・・・とても嬉しく思います。
    丁寧と感じていただけたことは、TranQuilが大事にしていることの一つですので、
    本当に嬉しいです!

お家でのケアはお子様がいらしゃる中で、難しいところがありますので、
    簡単にできることをまたお伝えさせてください!!

今以上にさらに、素敵な女性に、素敵なママであるために、
    これからも精一杯お手伝いさせていただきます!!
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 23:18:19.0

よそでちょっと失敗してしまったショートから、いい感じに修正しつつミディアムめざして調整してもらっています。
    ドライヤーで乾かしながら髪のクセを直したり、ぱっくり分かれてしまう分けめをふんわりさせたりと、めんどくさがりの私でも実践できるように簡単なものを教えてくださって感謝です!
    今後もお世話になります!

さき様

先日もご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もしていただき、本当にありがとうございます。

髪の状態、バランスがだいぶ良くなってきましたね!!
    さき様が目指すスタイルを実現できるよう、
    精一杯協力させていただきます!

まだ髪が伸びきっていないところもあり、やりにくい箇所もあるかとは思いますが、
    少しでも、さき様が毎日のスタイリングや手入れでお困りがないよう、サポート致します!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

トランクゥイル(TranQuil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー