3. 北信越トップ  >
  4. 福井トップ  >
  5. ヘアーメイク フェヌア(Hair Make fenua)  >

めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 08:02:20.0

時間通り行きましたが、混雑していてしばらく待つ時間がありました。でも似合うヘアスタイルとカラーにしてくださり、大満足です。急遽ハイライトの追加もありがとうございます。初めての美容室でしたが、安心してお任せできました。口コミ通りの素敵なスタイリストさんでした。ありがとうございました!

“TOPスタイリスト埴限定” カット カラー トリートメント

めぐ様

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    店内がバタバタしていた事、お待たせしてしまった事
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、予約の調整や施術スピードをあげれるよう
    務めて参ります。

また素敵なヘアスタイル作りのお手伝いをさせて頂きたいです。
    よろしくお願いします。

• ゆみこぬんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 21:15:25.0

想像以上にツルンッと艶のある仕上がりで、イベントの日に予約できれば-.-
    いただいたトリートメントを毎週使用して、教えてもらったドライアーの掛け方で自宅でも維持できるように頑張ります!ヘッドスパなども気になっているので、またお世話になりたいと思います.ありがとうございました♪

【2回目の方限定】スタイリスト刀上指名★カット+カラー+トリートメント

Hair Make fenuaからの返信コメント

ゆみこぬん様、ご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりすごく綺麗になり、満足して頂き私も嬉しいです!
    ホームケアのトリートメントも無くなるまでご使用下さい。
    ヘッドスパでも髪が艶々になりますし、すごく気持ちいいのでぜひお試し下さい♪
    次回のご来店もお待ちしております!

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 17:57:56.0

オススメいただいたヘッドスパとても良かったです!
    また宜しくお願い致します。

平日限定一カットカラー超音波トリートメント\12500

みー様

先日は御来店ありがとうございました!
    ヘッドスパで髪も頭皮も綺麗になり
    私も嬉しいです!

また素敵なヘアスタイルとリラクゼーションをお届け出来るよう
    精一杯努めさせて頂きます。

• ちぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 22:07:41.0

綺麗な色に染めてもらいました~
    お話しもとても楽しかったです!!
    またよろしくお願い致します
    スパも気持ちよくて満足です

Hair Make fenuaからの返信コメント

ちぃ様、いつもありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    久しぶりの明るいカラーでドキドキしたと思いますが
    喜んで頂けて私も嬉しいです!
    たくさんお話もできて楽しかったです♪
    またお待ちしております。

• まーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 18:35:12.0

娘が行った時にお店の雰囲気がとても良かったので私も行ってみました。   お話ししながら切ってもらい楽しい時間になりました。  髪型も希望通りにしてもらいとても満足です!
    また行こうと思います。

Hair Make fenuaからの返信コメント

こちらこそ楽しくカットさせて頂き

これからも、お手入れが楽でおしゃれなショートスタイルを
    ご提供させて頂きます。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 20:33:16.0

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます。
    いつもより短めにしてみたら、見た目も心もスッキリしました!

美フォルムカットで悩み解決

みー様

スタイルもカラーもチェンジで
    かなりのイメチェンになりましたね☆
    すごく可愛いです!!

また可愛いのお手伝いさせて下さいm(_ _)m

fenua埴

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 00:54:15.0

初めて行ったのですが、しっかりカウンセリング(?)してから施術して頂いてとても丁寧だと感じました!
    初めはしっかり色が抜けるか不安でしたが、綺麗に色が抜けてやりたい髪色になったのでとても満足です^_^
    遅い時間までありがとうございました^_^

(韓国ハイトーンカラー)(秋冬カラー)全カラー+ブリーチカラー

Hair Make fenuaからの返信コメント

ゆ様先日はご来店頂きありがとうございました。口コミもありがとうございます。そう言ってもらえて嬉しいです。来店の際お待たせしてしまい長くなってしまったので申し訳ありませんでした。ゆ様の色もきれいに仕上がり、喜んでいただけて嬉しいです。また似合わせでヘアデザインもご提案できればと思いますので、またのご来店心よりお待ちしております。

• ゆみこぬんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 00:01:56.0

初めての利用でしたが、スタッフさんみんなニコニコと表情が良く、優しい声掛けで居心地良かったです.シャンプーもとても気持ちよかったです。仕上がりもイメージ通りで、施術以降のケアの仕方まで教えていただきました.またお願いしたいと思っています.ありがとうございました。

【白髪改善メニュー】カット+カラー+トリートメント

Hair Make fenuaからの返信コメント

返信遅くなり、すいません。
    口コミ頂きありがとうございました。
    お客様に心地よく、イメージ通りの施術をさせていただけるようこれからも努力して参ります。
    ご相談やご要望などございましたらお気軽におっしゃってください。
    お待ちしております。

• まーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 06:30:45.0

娘が切ってもらいました。初めての利用で緊張していたのですが入った時の雰囲気が良くて安心しました。
     カットも上手で可愛く仕上げて下さり娘も大満足です。
     次は私も利用したいと思っています。

チャイルドカットday(高校生まで)

Hair Make fenuaからの返信コメント

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    こちらも久しぶりにお会いでき嬉しかったです。
    娘さんも満足して頂けてよかったです!
    ぜひまたご来店頂けたら嬉しいです♪
    お待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 17:29:47.0

始めての来店でした。ホットペッパービューティーのフェヌアさんのサロンのヘアースタイルの写真を見て素敵だなと思い、予約しました。
    施術前のカウンセリングでは、どんな髪型が自分にいいのかわからず、なにも伝えることができない私に的確にアドバイスをしてくださり、出来上がってみれは、こんなに気に入る髪型にしていただけたのは何十年ぶりだろうと思う程の大満足の結果でした。
    今度は娘も連れていきたいです。

Hair Make fenuaからの返信コメント

よっちゃんさん、この度は素敵な口コミ頂き
    大切な日の為に、髪を整えにこられたとお聞きし
    精一杯綺麗のお手伝いさせて頂きました。

今後とも美のパートナーとして、素敵なスタイルご提案させて頂きたいです。
    またお待ちしております。

• みんとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:31:27.0

カラーもカットも素敵に仕上げていただいて、ありがとうございます。今回はショートスパも追加して、ヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。

メンテナンスメニュー(カットカラートリートメントサービス)

Hair Make fenuaからの返信コメント

カット、カラー、ヘッドスパご満足頂けて嬉しいです。
    これからも技術向上、居心地の良い雰囲気作りに努力してまいります。
    うれしい口コミ、ありがとうございました。

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 23:11:37.0

数年ぶりの来店でしたが、変わらず雰囲気も良く、以前から知っているスタッフの皆さんが声をかけて下さってとても嬉しかったです。今回は初めてのスタッフさんに対応して頂きましたが、とても感じがよくて、カット前のカウンセリングも丁寧にして頂きました。おかげて、とても満足のいく仕上がりでした。
    また、子育て中で自分の時間がなかなかとれず、疲れていた私に、優しいねぎらいの言葉もかけて頂いたり、子育ての会話もできて嬉しかったです。
    ゆっくり雑誌を読んだり、トリートメントをしていただいたり、一時でもリラックスできて大変満足でした。これで、また明日から頑張れます!!

Hair Make fenuaからの返信コメント

あーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。コメントありがとうございます。デザインも喜んで頂けて私も嬉しいです。またリラックスとオシャレを楽しみにいらしてくださいね!!お待ちしております!

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 19:51:39.0

2回目の利用ですが、技術はもちろん接客と雰囲気がとても良かったとあらためて思いました。カラー選ぶ際も親身になって考えてくれたり、カラー中もいろんな話をして楽しかったです。仕上がりも大変満足しており、友達や会社の人から好評でとても嬉しかったです。今まで美容室選びに失敗したりで毎回違う所を転々としてましたが、これからはここに通おうと思います。

Hair Make fenuaからの返信コメント

なつき様、2回目のご来店ありがとうございます!
    仕上がり等満足して頂けて嬉しいです!
    たくさんお話しもできて私も楽しかったです♪
    これから色んなスタイルを共有して、楽しんで頂けたらと思います。
    次回のご来店もお待ちしております。

• まえのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 19:27:16.0

初めて行かせて頂きました。
    思い切って短く切って良かったです。
    髪色もきれいにして頂き、大満足です。
    シャンプー、トリートメント、とっても気持ち良くて眠ってしまいそうでした(笑)
    素敵な時間を過ごせました。
    また、お伺いします。

まえのん様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    カット、カラーとシャンプー、トリートメントなどお褒めくださって嬉しい限りです。
    今後も、お客様目線に立って心地よい施術が出来ますよう、努力していきますので次回のご来店を心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• miko22さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-12 15:17:08.0

白髪ぼかしを試してみたくてサロンを探していました。一度試みた他のサロンでは頭皮が痛くて続けられないと思ったこと、今のカラーが好みではないこと、希望のスタイルなど、細かく丁寧にカウンセリングしてくださり、希望に近いスタイルに仕上げてくださいました。スタイリストの皆さんもフットワークが軽く、とても活気のある明るいサロンですね。細やかな配慮もあり、気持ちの良い時間でした。ありがとうございました。

Hair Make fenuaからの返信コメント

この度口コミを頂きありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後とも、理想を叶えられるよう
    精一杯努めさせて頂きます。

また、お待ちしております。

stylist 埴

• 94さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 02:06:09.0

プリーチなしのカラーをしました。
    トリートメントをしてもらってから髪がサラサラでカラーをしたけど、パサついて見えないのでとても嬉しかったです。メニューの中にトリートメントが入っているのが良いなと思いました。
    また、美容師さんがめっちゃ話しかけてくることがなかったのもすごく良かったです。カラーは似合う雰囲気とかを画像ありで伝えてくれるのでわかりやすかったです。美容師の皆さんの雰囲気が優しくとても居やすい空間でした。

Hair Make fenuaからの返信コメント

94様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    トリートメントですごくサラサラになり喜んで頂けてこちらも嬉しいです!
    ぜひまた94様に似合うカラーをご提案させて頂けたらと思います。
    またお待ちしております。

• みんとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 12:48:45.0

私自身、肩上までカットするのは久しぶりで
    ドキドキしましたが、素敵にカットとカラーをしていただき、とても気に入りました。
    シャンプーなどもとても気持ちよく、癒されました。
    また次回もお願いしたいです。

Hair Make fenuaからの返信コメント

そしてご満足いただけて、嬉しいです。
    次回もお客様に心地よく、お似合いのスタイル作りをさせていただきたいです。
    お待ちしております。

• りーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-28 10:57:34.0

2回目です★ 前日ギリ予約で駆け込みで申し訳なかったですが思い通りカットしていただき満足です。

ただ、今回自分も確認しなかったのが悪いですが、料金設定がイマイチ分からなかったです。 予約時、自分の髪の長さではミディアムかと思い、ショート・ミディアムカットで4200円~と拝見し、それで予約し、予約時にポンタPOINT200ポイント分利用に設定して、お支払い4000円位になるかな?と思っていたのですが、4500円支払いました。今回POINT200円分利用して、お支払い4500円なら POINTなしなら4700円??
    ロング料金を取られてたにしてもちょっと内訳が分かりませんでした、 レシートも言えば頂けるのかな?

Hair Make fenuaからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    返信はしたのですが、なかなか掲載されず遅くなり申し訳ございません。
    りーちゃん様にはお電話等にてお伝えさせて頂きましたが、
    こちらの説明不足で大変申し訳ございません。
    今後はこのような事がないよう努めて参ります。
    尚、レシートも確認の上お渡しさせて頂きます。

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 18:29:50.0

お店はとてもいい雰囲気で、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。カラーとても気に入っています!

カラークーポン

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Hair Make fenuaからの返信コメント

カオリ様、fenuaへのご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーとてもお似合いでした!
    ぜひまたfenuaでいろんなカラーを楽しんで頂けると嬉しいです!
    お待ち致しております。

• りーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 06:39:33.0

ホットペッパーで見かけて以前から気になってたお店です。初めてのお店は緊張しますが、担当して頂いたスタイリストさんもとても気さくな可愛らしい方でよかったです。カラーも思い通りの色になりよかったです。素敵なスタイリストさんが沢山いるので、迷います♪

Hair Make fenuaからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ぜひまた素敵なスタイルを共有できたらと思います!
    次回のご来店お待ちしております!

• いーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 06:11:41.0

まずはありがとうございました!!!
    今まではどこの美容室に行ってもどんな髪型にしたいか聞かれず、どの位切るか聞かれてカラーされて終わっていて、美容室に行くのはただカットとカラーをしてもらう2~3ヶ月毎のやらなきゃいけないこととの認識でしかありませんでした。でも本当に親身に髪型や髪の悩みに向き合っていただけて、対応も本当に丁寧でゆったりとした気持ちで過ごせました。リラックスしているせいか、うとうとが我慢できませんでした。
    今回、こちらのサロンを初めて訪れて、髪を切ることは自分へのご褒美なんだなと初めて思え、本当に良い時間を過ごせました。本当にありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いします。

Hair Make fenuaからの返信コメント

いーちゃん様、ご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    ぜひこれからも素敵なスタイルを共有できたらと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-13 18:07:12.0

本日も素敵に仕上げて頂きありがとうございました!
    久しぶりのカラーだったので、馴染んでくるのを楽しみにしてます。
    そして、ヘッドスパとても気持ち良かったです。
    また宜しくお願い致します。

メンテナンスメニュー(カットカラートリートメントサービス)

Hair Make fenuaからの返信コメント

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    返信が遅くなりすいません。
    カットカラー、ヘッドスパを気に入ってくださって大変嬉しいです。
    これからもご満足していただけますよう、努力をして参りますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• K.Tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 11:03:21.0

3歳になる子どものカットをしていただいたのですが、とても丁寧に、優しく可愛くカットしていだきました。
    また、家族に預けることができず上の子も付添で連れてきてしまったのですが、中々大人しく待つことが難しい子で迷惑を掛けないかひやひやしていたのですが、他のスタッフの方も含め、上の子にもとても優しく接してくれました。

Hair Make fenuaからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!娘さんもとっても可愛らしく、また髪型も喜んでいただけて私も嬉しいです。ぜひぜひまた、お忙しいかと思いますがご来店の際は、お子様の事は私たちにお任せください!!また安心してご来店いただける空間も作らせていただきますので、いつでもお気軽にご来店お待ちしております。       田中

• サユリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-16 09:52:28.0

久しぶりの美容院で緊張したけどみんな生き生きしててマッサージもされて緊張ほぐされました
    気持ちよかったです

ママ美容師が創る★お手入れ楽ラク、時短スタイリングOK

サユリ様
    先日はフェヌアへご来店頂きありがとうございました♪

バッサリカットでくびれスタイル
    可愛かったです!

またリラックスしにいつでも
    いらして下さい。

お待ちしております☆★

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 12:36:54.0

いつもオシャレに仕上げて下さりありがとうございます!
    お店の雰囲気も良く、毎月通うのが楽しみです。
    このお店のヘッドスパを取り入れてから、自分の髪質も改善してきました。
    今後もよろしくお願いします!

みか様嬉しい口コミ頂き
    ありがとうございます♪

いつもお洒落なみか様のヘアスタイルを
    お任せ頂き嬉しく思います!!

これからも美のお手伝いさせて下さい。
    一緒にお洒落楽しみましょう!

• ひーさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 10:58:07.0

モサモサしていた頭がやっとスッキリしました!
    カットの際も髪型を一緒に考えていただけて助かりました。いつも通りシャンプーも気持ちよかったです!
    またモサモサしてきたらお世話になりにいきます。

Hair Make fenuaからの返信コメント

ひーさん様、先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m

シャンプーも含め毎回満足していただけるように頑張ります!

モサモサになったひーさん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます(^-^)

fenua  牧田

• きよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 20:08:41.0

先日はありがとうございました
    長い間美容室に行く機会が中々無くてカットも
    カラーも自分でやってましたが やっぱりプロのかたに
    やって貰うのが一番ですね♪ ヘアースタイルも
    カラーもいい感じにしていただいて
    とても良かったです。 また、行きたいと思います。
    有難うございました。

きよ様
    ご来店ありがとうございます。
    そして、喜んで頂けて嬉しいです。
    また何でもお申し付け下さい!

次は雰囲気の違うカラーを楽しんでみましょう☆
    また、お待ちしております。

• おママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 16:14:08.0

先日は、ありがとうございました。
    とてもキレイにカットしていただき大満足です。シャンプーもすごく気持ち良くて、また、利用したいです。

ママ美容師が創る★お手入れ楽ラク、時短スタイリングOK

Hair Make fenuaからの返信コメント

おママ様、先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    大満足していただけてとても嬉しいです!

新しい style、凄く素敵でした!
    私も大満足です(^-^)

もっともっとお話ししたかったので
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^-^)
    これからも一緒に
    おママ様に合ったStyleを見つけていきましょうね♪

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございましたm(_ _)m

fenua  牧田

• てんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:36:35.0

初めての利用でした
    まず入店して思ったことは、人と人との距離が近くて密集してるなぁ~っていうことです。
    店構えはとても綺麗で雰囲気があったのですが店内は昔風の美容室でした
    でも担当してくださった方は良い方でカット、カラーの説明を詳しくしてくださいました
    ドライヤーの乾かし方からオイルの付け方まで詳しく説明しながらセットしてもらったおかげで、次の日のセットは簡単にできました

てんちゃん様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気や、密集度合いにつきましては、
    今までお客様に指摘された事がなく、戸惑いました。

ですが、
    より良いサロン
    常に新しいものを求める事が
    私たちには大事だと思いますので
    このご意見を受け止めて改善していけたらと思います。

• けんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 22:55:34.0

2回目の利用でしたが、美容液は十分に使ってくれました。力加減は少し物足りない感じがしました。お店全体の雰囲気については、指名制だからか、担当の人以外に挨拶することはなく、どこか冷たいような感じがしました。

〈夏限定・爽快シャンプー〉を使用!血行促進でぬけ毛予防SPA

[施術メニュー] ヘッドスパ

Hair Make fenuaからの返信コメント

2回のご来店ありがとうございます。
    マッサージの力加減の件ですが、前回されたスパと今回のスパでは、マッサージのお時間と種類が違うので、物足りなく感じられたのかもしれません。説明不足でしたら申し訳ありません。次回のご予約のスパメニューは、マッサージが長いですし、力加減はまた確認させて頂きますので、遠慮なくおっしゃって下さい。
    スパは、最初から最後まで1人で施術させて頂いております。来られた際、お帰りの際には、スタッフ全員がお声かけさせていただいておりますが、そのように感じされたのなら、申し訳なかったです。以後、気をつけます。

ヘアーメイク フェヌア(Hair Make fenua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー