4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オリナス(ORINAS)  >

オリナス

• 東京都武蔵野市中町1-22-5 スタジオアパートメントKEN 1F
  • 三鷹駅北口徒歩2分 / 口コミ★4.7【髪質改善専門店】縮毛矯正/トリートメント[三鷹]
    4.2
  • さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 00:29:09.0

髪の量が多く、広がりやすく、毛先のパサつきや絡まるのが悩みで、髪質改善という言葉に惹かれて来店しました。
    デジタルパーマやカットのメニューで今回で3回目でしたが、1回目で翌日から髪の毛をとかしたときに絡まることがかなり少なくなり、カットやパーマのおかげでそれ以降も広がりやパサつきがおさえられています。
    行くたびに前回からのカットやパーマの様子を見て、自分自身でも気づかない髪のクセなども教えていただけて、それに合わせてカットやパーマをしていただけるので、髪がまとまりやすくなり毎朝のスタイリングの時間も短縮できて助かっています。

【口コミして頂いた方限定】髪質改善ヘアエステ+カット¥¥14850→13850

S.E.L公認【髪質改善ヘアエステ専門店】ORINAS 三鷹駅前店 【オリナス】からの返信コメント

さとみ様口コミ投稿ありがとうございました。

ヘアエステの施術をされた方はこんな手触り初めてという事を言っていただきます。
    さとみ様の感想もとてもうれしく思っております。

今後ともその言葉にい甘んじることなく頑張ります。
    これからもよろしくお願いいたします。

三武

• M53さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 20:02:29.0

今回も丁寧な対応、ありがとうございました。来店するたびに、髪も落ち着いてきたように思います。家での手入れも以前に比べると楽になりました。

M53様

そして、毎回の口コミ投稿もありがとうございます。

定期的にいらしていただいて、髪の状態も良くなってきましたね。

また、梅雨に近づいてくると髪も癖が出てきやすくなると思いますが、しっかり栄養補給して扱いやすい髪にしていきましょうね。

ORINAS美容室 魚見五月

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 18:47:50.0

髪の毛がツヤツヤになりました。

当日予約限定クーポン※全メニュー2000円引き

先日はご来店いただきありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

また、ツヤツヤをキープするためにも栄養補給も定期的にできるといいですね。

次回のご来店お待ちしております

ORINAS美容室 魚見五月

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-19 18:06:23.0

カラーは(明るすぎず暗すぎず)絶妙な色をチョイスいただけるので気に入っています。またケアをしに行きたいと思います!

【口コミして頂いた方限定】髪質改善カラーエステ+カット¥14850→13850

はな様口コミ投稿ありがとうございます。

カラー剤のお褒めの言葉嬉しく思います。

良い色と髪質改善に努めて参りますので今後共よろしくお願い致します。

店長

三武

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 00:10:29.0

私はかなり髪質が悪い女です。いままでいった美容室では、髪質改善をなかなか実感出来ませんでした。が、ここは違いました。きちんと本音ベースでカウンセリングをしてくださり、しっかりアフターケアについてアドバイスをくださいました。ありがとうございます!これから長く通わせていただきます。

【人気N.o1メニュー】髪質改善カラーエステ(カットなし)¥12850→\11850

ご自身で感じているお悩みをカウンセリングでしっかりお伺いしましたので
    これから理想のお髪になれるようにたくさん提案させてください。
    またご質問などありましたら何でもきいてください。

鈴木

• すえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 07:16:19.0

今回は、頭皮マッサージを追加で施術していただきました。個室感もありとてもリラックスできます。

すえ様口コミ投稿ありがとうございます。

感謝しております。

今後ともよろしくお願いいたします。

三武

• 餡子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 20:29:04.0

ここに通ってる方が白髪が減った!とママ友の間で話題になり通い出して半年位になります。
    通い出してから髪を綺麗に保てるようになり
    他のサロンのトリートメントでは物足りなく感じてしまいます。
    いつも丁寧に髪に合わせてトリートメントしてくださり、綺麗な髪が長続きします。
    ヘッドスパもとっても上手で通うのを楽しみにしています。今後とも宜しくお願いします

当店の髪質改善を実感してもらえて嬉しいです。
    まだまだ改善していけると思うのでメニューの提案をさせてください。

頭皮ケアもとても大事です。
    ヘッドスパでリラックスしたいときはいつでもお待ちしております。

鈴木

• さきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 08:50:29.0

久しぶりにお伺いしました。
    終わった後の髪の手触りに感動です。

さきんこ様口コミ投稿ありがとうございます。

お忙しい日常だと思います。
    髪質改善ヘアエステの基本、理想間隔は1か月に一回です。
    その感覚で来ていただけると髪の毛は改善していきます。
    是非お待ちしております。

三武

• M53さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-25 14:11:11.0

3回目になりますが、髪に落ち着きがでてきてだいぶ手入れが楽になりました。
    今回のカットも染具合も大満足です。

M53様

先日もご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。

喜んでいただけたみたいで、こちらもとても嬉しく思います。

初回の時より一回の施術ですごく改善されていたので、また次回も栄養補給をしっかりしてさらにより良い髪質にしていきましょうね。

ホームケアなどわからない事などありましたらなんでもご相談下さい。

orinas美容室 魚見五月

• はちみつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-25 08:54:49.0

先日はありがとうございました!三鷹で長く通える美容院を探していたので、こちらのサロンに出逢えて嬉しいです!初めてでしたがリラックスして、居眠りしてしまいました(^-^;)担当のスタイリストさんも話しやすくて、お話も楽しかったです。またよろしくお願いいたします!

【髪質でお悩みの方は】【最上級】髪質改善ヘアエステ+カット¥14850→\13850

気に入ってもらえてこちらも嬉しいです!

髪質もまだまだ改善していくので、理想とする美髪を目指してケアをお手伝いさせてください。
    また、ご質問などがあれば何でも聞いてもらえればと思います。

[投稿日] 2023-01-13 19:44:14.0

久しぶりのショートヘアでしたが、違和感なく気に入りました。
    相変わらず、サラサラヘアで癒されます。
    髪のコンディションはやはり大切だなあと実感してます

マルちゃん様

いつもご来店ありがとうございます。そして、口コミもありがとうございます。

ショートに切るのがもったいないぐらい、サラサラヘアーでしたね。

縮毛矯正をかけているとは思えないくらい自然なショートヘアーも気に入っていただいたみたいでこちらもとてもうれしく思います。

これからもマルちゃん様の美髪に向けてのお手伝いをさせていただけると幸いです。

ORINAS美容室 魚見五月

• ゆりぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 21:52:59.0

話しやすく、傷んでいた箇所に配慮してやっていただいたことで少しずつ改善されました!また行きたいと考えています。

【人気No.1メニュー】【最上級】髪質改善カラーエステ+カット¥14850→13850

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。

定期的に栄養補給してもらえばさらに良くなります!

次回もお待ちしております。

鈴木

• M53さん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-29 09:15:18.0

いつも髪がまとまらずにいました。今回、初めてエステを試してみて、櫛どおりやまとまりの違いが感じられました。頭皮も乾燥気味とのことで、丁寧なアドバイスもいただきました。ありがとうございました。

【髪質でお悩みの方は】髪質改善ヘアエステ(カットなし)¥12850→\11850

M53様

先日はご来店ありがとうございます。そして、うれしい口コミもありがとうございます。

一回のヘアエステの施術で、まとまりなどの実感をして頂いてとてもうれしく思います。

定期的な栄養補給をしていく事でさらにより良い状態になっていきます。

また、次回もM53様の美髪に向けてのお手伝いをさせていただけると幸いです。

楽しみにお待ちしております。

ORINAS美容室 魚見五月

• ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-22 13:16:37.0

通い始めてから4ヶ月。初めの半年は毎月通うことで髪が改善していくとのアドバイスをもらい、毎月通わせてもらっています。
    初めはカラー、その後はトリートメントエステを施術してもらっていますが、毎回手触りが良くなって帰れるのが嬉しいです。
    次回はカラーですが、これからもエステで髪の悩みを改善していきたいのでよろしくお願いします。

徐々に効果を実感してもらえて嬉しいです。
    これからもヘアエステを続けていただいて理想の髪に近づけましょう。
    またご質問などあれば何でも聞いてください。

次回のカラーエステでも髪の状態に合わせて薬剤調合させていただきますので
    今よりも良い美髪へのお手伝いをさせてください。

鈴木

• mikukuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 23:42:47.0

髪の乾燥や広がりが気になっており、髪質改善出来たらと思い伺いました。
    他の美容院でも髪質改善の施術を受けたことがありましたが、今までで一番良かったと思います!
    1回受けただけで、パサパサ感が無くなり、しっとりとした手触りに変わりました。
    理想の髪質になれるように定期的に通いたいと思います!

一回の施術でわかりやすい効果を感じてもらえてよかったです。

繰り返し、栄養補給をしていただくとより良い髪質に変化していくと思います。

何かわからないことなどあれば、なんでも聞いてください!

鈴木

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 12:50:43.0

翌日の髪のまとまりがすごく良くてびっくりしました。まだ初回なので、続けていく必要もあるんだろうなとは思いますが、タイミングを見つけて利用したいと思います。

はな様口コミ投稿ありがとうございます。

初回のご感想、期待に添えて良かったです。
    続ければ続けるほど効果が出ます。

今後とも綺麗を目指しましょう!!!

三武

• ぱーこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 17:36:00.0

乾燥していた髪が少し蘇りました。カラーの色もとても気に入っています。また髪質改善に伺いたいです。

当日予約限定クーポン※全メニュー2000円引き

気に入っていただけて良かったです。

この時期は特に乾燥が気になってくると思います。
    定期的に保湿ケアをして綺麗な美髪を目指していきましょう!

鈴木

• M53さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 07:52:51.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気もよく、カウンセリングも丁寧で、細かいアドバイスをしていただきありがとうございました。

M53様

先日はご来店いただきありがとうございました。そして口コミもありがとうございます。

前回はエステができなかったですが。次回は髪質改善を早く実感して頂きたいです。

楽しみにお待ちしております。

ORINAS美容室 魚見五月

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-13 21:53:46.0

いつもありがとうございます。丁寧なカットとスパはやはり良いですね!艶々サラサラになりました。

あき様口コミ投稿ありがとうございました。

こちらこそいつもありがとうございます!
    艶々サラサラにしていきましょう!!

三武

• lovenzさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-07 13:58:05.0

ずっと気になっていた髪質改善サロン、今まで行ったどの美容室よりしっかりとしたカウンセリングでした。通い続けて綺麗になっていくのが楽しみです。

【髪質でお悩みの方は】髪質改善ヘアエステ+カット+ヘッドスパ\19150→17150

lovenz様口コミ投稿ありがとうございます。

本当にうれしい投稿ありがとうございます。
    しっかり分析し、その状態にあった薬剤を使って改善していきます。

今後ともよろしくお願いいたします

[投稿日] 2022-12-06 18:38:20.0

サロンに行った後、必ずと言っていいほど髪のサラサラ加減を羨ましがられます。
    今回もサラサラになりドライヤー時のストレスがありません。
    いつもありがとうございます

マルちゃん様

いつもご来店ありがとうございます。そして、いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

他の人から褒められるぐらいなら、とてもいい状態の髪質に改善されていますね。

この状態をキープしていけるように、また定期的な栄養補給にいらしてくださいね。

ORINAS美容室 魚見五月

• すえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 11:03:23.0

今回は小顔カットをしていただきました。
    少しだけ中をすいていくとの事だったので、朝爆発しないか不安でしたが、大丈夫でした。
    いつも色々ご提案ありがとうございます(o^^o)

すえ様口コミ投稿ありがとうございます。

小顔カットは得意分野です。
    素直に聞いてくださってありがとうございます。
    提案は僕たちの仕事なのでこれからもどんどん提案していきます。

今後ともよろしくお願いします。

三武

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-30 17:52:27.0

約2年ぶりに伺いました。
    他の髪質改善美容室にも行ってみたのですが、改めて利用させて頂き、こちらの美容室の施術が1番髪質が良くなると感じました。パサパサだった髪が柔らかくなりました。
    丁寧に施術して頂き、アットホームな雰囲気でゆったり過ごせました。
    生え癖が強くて困った髪質ですが、また宜しくお願いします。

定期的に栄養補給をしていただくと
    今より更に改善していきます。

またご自宅でのケアなど、わからないことがありましたら
    何でも聞いてください。

[投稿日] 2022-10-29 18:31:57.0

髪がサラサラになら、健康的でうれしいです。
    縮毛矯正でしっかりクセも取っていただいて、触るのが楽しいです。

マルちゃん様

喜んでいただいたみたいでこちらもとてもうれしく思います。

髪の状態もすごくいい状態になってきているので、今の状態を保つためにもまた定期的な栄養補給をしていけるといいですね。

ORINAS美容室 魚見五月

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-16 20:30:33.0

前回同様、話しながらとても楽しく過ごせました。この後予定があると伝えると、時間内に終わらせてくださり、そのまま出かけるようにブローなども丁寧にしていただきました!

わたしもとても楽しい時間を過ごさせていただきました!

これから、お髪の状態を今より扱いやすい質感へと変化させていくために
    どのような施術内容が良いか改めて提案させてください!

鈴木

• Cheさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-15 22:46:39.0

前回カラーをしていただき、今回はヘアエステをお願いしました。毎回行く度にどんどん髪がサラサラになってます。
    施術も丁寧で、居心地がとても良いです。
    次回はまたカラーもお願いしたいと思います。またよろしくお願いします。

Che様

ヘアエステをして良くなっていることを実感して頂いて、こちらもとても嬉しいです。

月に一回の栄養補給をして頂くとより髪質改善もより早く効果も高いです。

また次回も、Che様の美髪に向けてのお手伝いをさせていただけると幸いです。

ORINAS美容室 魚見五月

• ひーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 17:19:53.0

施術前のカウンセリングもじっくり丁寧にしていただきました。カラーもきれいに染まっており前からの悩みであった前髪も思い通りにカットして頂いて大満足です。三鷹駅から近いのも通いやすいですしお店の雰囲気も綺麗で清潔感がありました。また伺いますのでお願いします!

ご満足いただけて嬉しいです。

髪質も定期的に栄養補給をしてツヤのある美髪を目指していきましょう!

何かわからないこと、ご質問がありましたらいつでも聞いてください。

鈴木

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-10 13:18:22.0

いつもありがとうございます。パサついて落ち着かなくなっていました。少し左右に癖があるところ、巧みなカットで素敵な仕上がりになりました。艶も復活し満足です。ありがとうございます。

あき様口コミ投稿ありがとうございました。

左右差は皆さまお悩みがあるところです。
    期待に応えられて良かったです。
    技術向上には努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

三武

• 彩かさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-10 10:51:10.0

髪質がとても良くなりました。次の日にシャンプーをしても普段よりよい髪質をキープしている感じがします。回数を重ねることでだんだん良くなるそうなので、たくさん通おうと思います。最後にアドバイスシートをもらったので、参考にしてホームケアを頑張ります。

一回の施術で変化を感じていただけて嬉しいです。

ご自宅でのケアもかなり大事になってきますので
    ケアの仕方でわからないこと、ご質問があれば何でも聞いてください。

鈴木

• ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-30 15:57:50.0

以前から気になっていた髪のパサつき、切れ毛、雨の日の広がりが最近特に気になり、髪質改善ヘアエステ専門というこちらに伺わせてもらいました。
    施術は地下で行って頂き、ゆっくりリラックスできました。
    初めにカウンセリングもしっかりしてくれたので、安心してお任せできました。
    カラーをしたのに、1週間2週間と経っても指通りが滑らかで嬉しいです。
    理想の髪質になるにはまだ時間がかかると思いますが、次回のトリ-トメントエステも楽しみです。

髪質改善の効果を感じていただけて嬉しいです。

続けていけば必ず今より良い状態になりますので
    是非そのお手伝いをさせてください。

また、質問などありましたら何でも聞いてください。

鈴木

オリナス(ORINAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー