4. 柏・松戸・我孫子トップ  >

ヘアデザイン ロッコ

ヘアデザイン ロッコ

• 千葉県松戸市常盤平5-20-11 和幸ビル105
  • 新京成線五香駅西口徒歩2分

テルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 11:48:23.0

先日はありがとうございました^ ^
    髪を下ろしたときのうねりがとても気に入りました^ ^
    朝から気分良く1日が始まってます^ ^
    又宜しくお願いします♪

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

パーマのかかり具合は大丈夫ですか?
    とくに左側のかかり具合を気にしていらしたのでどうでしょうか?
    何かございましたらご相談下さい。
    またのご予約お待ちしております。

• ひろぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 13:18:30.0

2回目です。
    接客もカットももシャンプーも、とても丁寧で
    大変満足です。
    カットも上手で、希望通りのスタイルにしていただけました。
    またお願いしたいと思っています。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

先日は二度目のご来店ありがとうございました。
    当店を気に入って頂けて嬉しく思います。前回出来なかったシャンプーも出来たので良かったです。次回何かございましたら遠慮なくご相談ください。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 22:17:00.0

丁寧にカットして頂きありがとうございます。
    髪型や今後のお手入れ方法など、自分では分からない事も教えていただき有り難く思いました。
    口下手な私も、お店の雰囲気と他のお客さんの会話などもあって、心地よいリズムの中でカットして頂き、のんびりとした時間を過ごさせて頂きました。また、ぜひ宜しくお願い致します。

• 林さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:26:10.0

2度目の来店でした。

前回、数ヶ月前にお話しした内容を覚えていてもらえて嬉しかったです。

来店前は髪型のイメージが全然つかない状態でしたが
    最初のカウンセリングで色々と相談にのっていただき
    自分では気が付かなかったニーズも引き出してもらえて
    安心してお任せすることが出来ました。

いつも優しい雰囲気のお店でリラックス出来ますしお喋りも楽しかったです。

前回も思いましたが仕上がりが予想以上に素敵でテンション上がります。
    帰り道も帰ったあとも鏡を見る度に笑顔になれます。

有難うございました。
    また是非よろしくお願いします。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

先日は二度目のご来店ありがとうございました。
    私もいろんなお話させていただき楽しい時間でした
    スタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。
    次回のご来店、お待ちしております。

• ひろぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 18:28:57.0

頸椎ヘルニアのため、美容院でのシャンプーを控えるように医師から指示を受けました。いつ治るかわからないし、治らないのかもわからない…その間カット、カラーが出来ないのは困る!と、首に負担のないシャンプー台のある美容院を探したところ、ロッコさんを見つけました。
    カット、カラーのメニューで予約をしましたが、事情を話し、今回はカットのみにしていただきました。ロッコさんのシャンプー台を体験しましたが、通常のシャンプー台より首に負担がなく施術が受けられると安心しました。
    今後は体調に合わせてカラーやパーマもお願いしたいと思っております。
    大変丁寧に対応してくださり、カットも希望に叶うスタイルで大満足でした。
    ロッコさんのような美容院を見つけることが出来て
    ほんとうに嬉しいです。
    HOT PEPPERさんにも感謝。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• グリーンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-07 10:51:32.0

先日はお世話になりまして、ありがとうございました。急な予約にもかかわらず丁寧な接客とカウンセリング、ありがとうございました。
    白髪を綺麗につやを出し、クセをどうにかしてくださいと…無理なオーダーに…イメージ通りに仕上げていただきありがとうございました。

グリーン様
    先日のご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けて安心いたしました。
    変化を楽しみたいときは、少し勇気もいりますが、似合うのももちろん、生活スタイルにあっているか、お手入れしやすいか、も重要になってきます。自分にとっての良い悪いを決めるチャンスでもあるので是非お手伝いさせていただければと思います。

• テルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 20:21:21.0

今日もありがとうございました^_^
    とても気に入ってます(^○^)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• 林さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 17:50:50.0

初めて来店しました。

予約時点で要望として書いていた内容も
    しっかり読んでくださり聞きたかったことを
    期待以上に教えて頂けました。

お店の雰囲気も暖かく穏やかで
    居心地よかったです。

会話についても少な過ぎず多過ぎず
    適度に話しかけていただき気まずい思いもしませんでした。

シャンプーも気持ち良かったですし
    シャンプー後のマッサージも丁寧にしていただき
    眠くなってしまうほどとてもリラックス出来ました。

髪型については私自身があまり考えがまとまらず
    上手くイメージを伝えられなかったにも関わらず
    とても良い感じに仕上げていただき大満足でした。

髪型とともに顔面偏差値まで上がった気がして
    テンション上がってます笑

次回美容院に行くとしたら
    またここに来ようと思っています。

また是非よろしくお願いします。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

初めてのサロンですと緊張などで伝えたいことが上手く伝わらないことがあるので事前にコメント頂いていたので私達も助かりました。
    当サロンをいろいろと気に入って頂けて嬉しく思います。
    またお悩み、相談等お気軽にお申し付け下さい。
    次回のご来店お待ちしております。

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 19:33:21.0

今回も中学生の娘がお世話になりました。
    家の近所なので1人でも行けるのでありがたいです。
    サッパリして帰ってきたので良かったです。

• Mrs.Roseさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 10:36:34.0

初めてお伺いするサロンさんでしたので気持ち早めにお伺いしたところ、
    直ぐにチェアへご案内した頂きました。

施術が始まる前にカウンセリングに充分お時間をかけてくださり
    希望しておりましたイメージを申し上げる事ができました。

仕上がりは思っておりました以上でとても嬉しゅうございました。
    シャンプー、カット、パーマ、カラー、トリートメントをして頂きましてが
    手際も良く、予約時に表示された予定時間よりも早く終わったサロンさんは
    初めてございました。

是非また次回お伺いしたいサロンさんです。
    これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

カット+カラー+ホットパーマ+ナノミスト+トリートメント¥20900→¥17600

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

初めてのサロンですと上手く伝わらないことあると思いますがヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。
    また、五香にいらっしゃる時はお立ち寄り下さい。

• 文姉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 01:51:07.0

ご夫婦ともにとても気さくで、話しやすく、身だしなみ迷子の私にもわかりやすく、提案や説明をしてくださるので、安心してお願いしています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    初めてご来店いただいた時にスタイルチェンジさせて頂き、その後好評とのことで私も大変嬉しく思います。また、スタイルチェンジ等あればご相談ください。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:09:49.0

予約時とメニューを変えてもらって、カラーと久しぶりにヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパは相変わらずとっても気持ちよかったし、施術後首から汗が30分くらいたくさん出てびっくりしました!血行が良くなったからかな?
    カラーも初めての色でお願いしたのですが、とても綺麗に仕上げてくださって大満足です。
    いつも癒しの時間をありがとうございます!

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    スパを受けると血行が良くなり、新陳代謝が活発になり、体内の老廃物を体外に排出させようとする働きによる症状のひとつに汗をかくがありますので気にせずお過ごしください。
    またスパ等受けに来てくださいね。

• テルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 18:21:44.0

仕上がりに大変満足してます^ ^
    細かく巻くのは大変だと思いますが、今回は奥様も手伝ってくれてありがとうございます^ ^
    又よろしくお願いします^ ^

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。今回は二人で巻かせていただいたので少し時間が早く巻き終わりましたね。今回はいつもより短いスタイルでしたのでその後のお手入れ等いかがですか?
    次回のご来店お待ちしております。

• ひめかずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 14:47:09.0

今伸ばしている状態で、癖がある事ふまえた上でアドバイスして頂いて今回まとまりやすくカットして満足しています。カラーも綺麗に染まっています。ありがとうございました。また行かせてもらいます。シャンプーも安心してまかせられました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• まーむーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 12:07:23.0

今回もバッチリでした!
    次回は髪色を少し明るめにしようかなと考えてます。
    またお願いします!!

まーむー様
    こちらこそいつもご利用ありがとうございます。
    カラーの明るさ、承知しました!  希望の色味も相談させていただきます。色味によって明るく見えるものもあるので(^_^)

RIKA

• うきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:56:48.0

親子共々、お世話になってます!
    大人子供関係なく丁寧なカウンセリング、素敵な接客…大満足です!仕上がりも最高でした!
    娘もまた行きたいなと言ってます(^^)
    次回も親子でお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

うき様
    こちらこそ、日曜日はうちの娘もいましてお相手ありがとうございました。。

娘さんに喜んでいただけて良かったです♪なにかご相談あればお待ちしております。とお伝えください。
    次は息子さんもお母さまもお待ちしております♪

RIKA

• 椿さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-02 20:43:47.0

先日はありがとうございました。丁寧に希望のカラーと髪型をカウンセリングしていただき、カラーもカットもとても素敵な仕上がりで大満足でした!静かに過ごしたいと要望したのに、話しやすい雰囲気にリラックスして初来店なのにたくさん話してしまいました。気分転換になってとても楽しかったです。トリートメントもとても良かったので、ホームケアしっかり続けます。白髪と髪の長さが気になる頃にまた伺いたいと思っていますので、またよろしくお願いいたします。

カット+カラー+トリートメント+ナノミスト ¥11000→¥9900

椿様
    ご来店ありがとうございました。リラックスできたようで安心いたしました!
    ついついお互い子育てトークに花がさいてしまいましたね(*^^*)
    子育て中は思うように自分に時間が取れないかと思いますが、少しでも手入れが楽になり、キレイになれるお手伝いやアドバイスができるように努めさせていただきます。
    今後もよろしくお願いいたします☆

RIKA

• reindeerさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 12:36:42.0

悩みを聞いていただき、ヘッドスパ、トリートメント、カットをしていただきました。
    本格的なヘッドスパは初めてでしたが、良かったです。
    久しぶりの美容院で、恥ずかしかったのですがとてもいい雰囲気で談笑しながらの施術でした。
    これも初めてのことです。
    白髪&縮毛&うねり&パサつきと、最近は悩みしかないのですが、またお願いします。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

お悩みをいろいろお話していただきありがとうございました。
    ヘッドスパでリラックスしていただいたようで良かったです。
    またのご来店、お待ちしております。

• あおごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 08:50:27.0

いつもありがとうございます^ ^
    あまり要望があっても伝えられないのですが、提案くださるので助かります。
    またよろしくお願い致します。

あおご様
    こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます☆
    今回からは伸ばしモードに入りましたね。極力ダメージにつながらぬように、きれいに伸ばせるようにお手伝いいたします。

• ふとうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-14 18:53:14.0

毛量が多く髪質も扱い難いのですが、とても嬉しい仕上がりにしていただきました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    次回、またパーマでお願いしたいです。

ふとう様
    ご来店ありがとうございました。気に入って頂けて安心いたしました。
    梅雨に入る前には前髪矯正できた方が楽かもしれませんね☆
    是非またのご相談お待ちしております。

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 19:12:27.0

いつも丁寧にヒアリングしてくださり、安心してお任せしています。
    今回もカラーを相談させてもらって、希望通りの落ち着いたカラーにイメチェンで大満足です。髪も軽くしてもらったので、ボリュームも落ち着いてスタイリングしやすくなりました♪
    育児トークも楽しかったです。有り難うございました。

カット+カラー+パーマ+ナノミスト ¥16200→¥13750

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

• まーむーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 12:52:35.0

また行きますのでよろしくお願いします。

まーむー様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    何かお困りごとございましたら相談ください。

• うみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 17:42:56.0

セルフカットのガタガタな髪をキレイに整えて頂き大満足です。朝起きた時とても楽です、わかっていたけどやっぱり全然違いますね。ありがとうございました。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

お手入れが良くなりとても良かったです。
    お手入れが大変になりましたらお気軽にご相談下さい。
    またのご予約お待ちしております。

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 18:12:34.0

いつもの綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    毎回大変満足です。シャンプーの技術が素晴らしい、カット色味も全てです。今後また宜しくお願いします。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

毎回、お帰りの際お褒め頂き嬉しく思います。
    次回からも気に入って頂けるよう頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

• じゅんたろぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-20 21:07:48.0

2度目の来店、お世話になりました。
    1度目もそうでしたが静かに過ごしたいと希望したら希望通りにして下さりゆっくりできヘッドスパでリラックス出来ました。
    カットも私が伝えるのが苦手なのですが…希望通りのカットにして下さいました。
    後頭部がスッキリしてセットもアドバイス頂き私でも何とか上手く出来ました。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 10:10:31.0

丁寧なカウンセリングで私の曖昧な希望を汲み取って下さり、とっても綺麗な色に仕上げていただきました。今回のカラー、すごくお気に入りです!
    お店の温かい、落ち着く雰囲気にもいつも癒されてます。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

カラーリングはちょっと色味を変えてあげることでまた雰囲気が変わってきますよね。
    いろいろご相談下さい。
    次回もご来店お待ちしております。

• あおごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 09:28:11.0

いつも丁寧にありがとうございます^ ^
    あまりこうしたい、というものがないので、提案下さり、助かります。
    またよろしくお願い致します。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます!
    次回はお子さまもでしたね。お待ちしております☆

• リリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 00:13:33.0

駐車場の案内からスタイリングの最後まで、とても丁寧に親切にしていただけました。
    少しのカットでとても収まりの良い形になり嬉しいです。自宅シャンプー後の再現性もバッチリでした。
    カラー、トリートメントも申し分ありません。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

スタイル等気に入って頂けてとても良かったです。
    スタイリングはちょっとしたことでお手入れのしやすさも変わってきますので何かございましたらご相談下さい。
    次回のご来店お待ちしております。

• ゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 14:00:52.0

当日、急な予約にもかかわらず最初のカウンセリングから最後のお見送りまで大変親切、丁寧にしていただきました。

良い感じに段を入れていただき、ホームケアトリートメントも飽きのこない良い香りで気に入ってます。

一つだけお伝え出来なかったのが、シャンプーのあと少し頭痛がしてしまったので対策して頂けますと助かります。咄嗟に言えずすみませんでした。

また行きたいと思えるお店でした。

カット+レギュラートリートメント \7150→¥6050

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

ロッコを気に入っていただきありがとうございます。
    シャンプー後の頭痛の対策としましては力加減を優しめにする、シャンプー台を変えてみる等次回のご来店のときにご相談させていただきます。
    またのご予約お待ちしております。

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 21:12:53.0

2回目です。今回も素敵な仕上がりに大満足です、次回も宜しくお願いします。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

何か気になる事がありましたら何時でもご相談下さい。

ヘアデザイン ロッコの口コミ一覧/ホットペッパービューティー