3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. オーブ ヘアー アネラ 福岡六本松店(AUBE HAIR anela)  >

オーブ ヘアー アネラ フクオカロッポンマツテン

• 福岡県福岡市中央区谷1-13-20 CLASSIER SWITCH 102号室
  • 六本松駅より徒歩3分 ツタヤ書店さん、六本松421のすぐ近くです☆

さてぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/30

お店は清潔感があってオシャレでとっても居心地の良い空間です。接客も丁寧で、リラックスした時間を過ごすことができました。仕上がりも大満足です。オススメのお店です。

AUBE HAIR anela 福岡六本松店 【オーブ へアー アネラ】からの返信コメント

さてぃ様、

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は短めにカットさせて頂きましたが、満足して頂けたようで大変嬉しく思います!

これからも喜んで頂けるよう努力致します!

また、ご相談お待ちしてます!

092-737-6252

• たくこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/12

丁寧に切って頂きありがとうございました。

たくこ様、

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

気に入って頂けているようで大変嬉しく思います!

これからも喜んでいただけるよう努めてまいります!

またのご来店をこころよりお待ちしております!

092-737-6252

• ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/8

いつも丁寧にかつ機敏にしてくださる印象です。
    頭が軽くなりました。

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット/6900

ママ様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中で、嬉しい口コミをいつもありがとうございます!
    とても励みになります。

毛先のダメージがなくなり髪が蘇ったので、しっかりパーマスタイルやアレンジを楽しめますよう
    (^^)
    またお手入れしにくくなりましたら何でもご相談ください。

ママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

福岡県福岡市中央区谷1-13-20ー102

• やまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/28

初めての来店でしたが、近ず離れずのちょうど良い距離感での施術で居心地良かったです。

髪型もミディアムからばっさりショートにして頂きました。
    周りからの評判も良く気に入っています!

☆新規限定☆デザインカット(sh込)/2700

やまちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

ショートカットすごくお似合いですね!
    周りの方の反応も良かったみたいで嬉しく思います!

また、いつでもお待ちしてますね!
    オーブヘアー黒河

• ちよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/23

今回、初めて縮毛矯正をお願いしました。女性ならではの細やかな気遣いが嬉しかったです!いつも丁寧に仕上げてくださって満足しています♪又お世話になると思いますので宜しくお願いします^^ありがとうございましたー

【ツヤ髪☆プレミアム】縮毛矯正+カット+潤い艶(リタッチ)カラー/11900

ちよ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪のお手入れはいかがでしょうか。
    シャンプー後のドライヤーは、ボリュームが落ち着きやすいように、
    最後には上から風をあててくださいね(^^)

これからもご満足いただけるよう、日々精進いたします。
    またのご来店を、心よりお待ちいたしております。

福岡市中央区谷1-13-20-102
    092-737-6252

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/22

他の美容室で注文している通りヘアカラーの注文をしたのですが、いつもよりもだいぶ暗い色になり、染めてる最中に色々とカラーの説明をされ、カラーを変えたくなりましたがもう手遅れでした。美容室によって色が違うのは分かりますが、染める前にもっと説明して欲しかったです。カットも全然納得行かずに最終確認の時に「変ですよね。やっぱり切ろうかな」って言ったのに、次の客が来てたからか流され、追い出されるような形で帰りました。前髪のセットも変で、びっくりしました。美容師さんにもよるんだと思います。サービスの割に値段も高いと思います。

さ様
    この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    ですが、満足いただけず申し訳ありません。

カラーはいつも染められてる色とレベルがあったようなので
    同じ色で行かせていただきました。
    施術中にいつも同じ色で行かれていたので時には違う色もどうかな?と思い説明させて頂きました。
    後からの説明になってすみません。

カットにつきましては伸ばしておられるとのことだったので少し整えさせて頂きました。
    気になられるところがありましたらお直しさせて頂きまのでご連絡お待ちしております。

この度は申し訳ありませんでした。
    オーブヘア 黒河

• Fuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

シャンプーやカット、カラーも全て丁寧でした。よかったです。ヘアーアレンジのアドバイスもありがとうございました。

Fuu様
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

髪の毛は難しいところないでしょうか?
    ヘアアレンジぜひ、やってみて下さいね!

またのご来店
    心よりお待ちしています!
    この度はありがとうございました。

オーブヘアー 黒河

• いとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/12

とても雰囲気がよく、居心地が良かったです。

☆新規限定☆フルカラー+2stepトリートメント/4500

いとう様、

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

満足して頂けたようで大変嬉しく思います!

ご要望にお応え出来ますようスタッフ一同努めてまいります!

この度は嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!

092-737-6252

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/4

いつも担当スタイリストさんの丁寧な接客と仕上がりに大変満足しています。いつもありがとうございます!

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4200

まいまい様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中で嬉しい口コミも、どうもありがとうございます!

髪型やお手入れのご相談、ご要望などお気軽にお伝えくださいね(^^)

まいまい様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

092-737-6252

• どんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/24

高校生の息子のカットをにいつもお願いしていて、毎回希望にそってカットして頂き満足して帰ってきます。今回は全体的に短めでセット次第で爽やかにもクールにもなる感じで学校と休日に合わせて楽しめそうです。いつもありがとうございます!

どんちゃん様、

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は少しだけ髪型のバランスを変えてみましたが、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

またご要望などあれば是非ご相談ください!

お待ちしてます!

092-737-6252

• ちよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/17

数年、通っていますが、とにかくリーズナブルな料金が魅力です。こまめに手入れをしなければいけない髪質なので助かります!
    ドリンクの件ですが声かけしてもらえると取りに行きやすいですー
    また来月よろしくお願いします^^

ちよ様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中で、嬉しい口コミをどうもありがとうございます!

髪のお手入れ具合はいかがでしょうか。
    何かありましたら、またいつでもご相談くださいね。

ドリンクの件、承知いたしました!

ちよ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

092-737-6252

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/14

髪の量が多いのが悩みでしたが、扱いやすくなるように切ってくださるのでとても嬉しいです。
    少しずつ伸ばして行けたらいいなと思います♪

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛、順調に伸びてますよね(^^)
    結びやすい長さになられたので、
    次回はアレンジのお話などできればと思います♪
    伸ばすのは時間がかかるものですが、
    髪が伸びる過程も楽しみながら一緒に伸ばしていきましょう。

何かありましたら、またご相談くださいね。

またのご来店を、心よりお待ちいたしております。

092-737-6252

• Pantonさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/7/26

カットしましたが、仕上がりに大変満足です。

Panton様、

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

初めてご担当させて頂きましたが、仕上がりに満足して頂けたようで大変嬉しく思います!

また是非ご相談ください!

お待ちしてます!

092-737-6252

• ワンダさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

カウンセリングという概念がない担当の方です。
    あまりしゃべるのが好きではないのかもしれないですが、髪の色の相談や髪の長さなどこちらが聞いてもテキトーに対応して相手をバカにしている気がしました。

行く前に口コミを読んで行けばよかったです。
    オープン当初から通っていて他の担当の方はきちんとカウンセリングもあり、コミュニケーションを図ろうとしようして下さいました。

◆九州エリア限定◆潤い艶フルカラー+2stepトリートメント/5000

ワンダ様、

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めたいと思います。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

092-737-6252

• はっつあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/22

初めて行きましたが私の伝え方が悪かったのかもしれませんがスタイリストさんからの提案もあまりなく喋るのが苦手なのかなぁって感じました。
    仕上がりは申し分なく私のわからない説明にも関わらず仕上げてもらいありがとうございます。

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット/6900

はっつあん様、

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けたようで大変嬉しく思います!

ご要望にお応え出来るよう努力いたします!

またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております!

092-737-6252

• リエルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

施術はしっかりしてくれたのですが、終始不機嫌なご様子でこちらが何か質問してもひと言ぼそっと答えられるのみ。。。
    馬鹿にされているようにしか感じませんでした。
    おそらく、タンパク質と鉄が足りていないのでしょう。早くプロテインとキレート鉄を摂取して普通の接客ができる精神状態にされてください。
    ご本人が一番キツいだろうと思うので。。。

リエル様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

お久しぶりのご来店にも関わらず不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳がございませんでした。

過去にカラーの薬剤で頭皮が荒れた事があるとお聞きし、
    根元にためないようなカラー塗布に集中させて頂いたことと
    (おそらく真剣すぎて怖い顔になっていたかもしれません)、
    コロナ禍で極力会話を控えさせていただいたゆえ、
    失礼な態度と思わせてしまったのだと反省する次第です。

お言葉を真摯に受け止め、今後接客、技術の向上に努めてまいりたく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

AUBE HAIR  anela

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/6

初めてお伺いしました。
    口コミはしっかり読んだつもりでしたが…
    コロナ禍でしばらく自分で切っており、そろそろプロの手でお願いしたいと思いお願いしたんですが、これまで自分でも(アイロンなしで)再現できていた髪型を、否定的かつ高圧的な態度で無理だと言われ不快でした。しかも無理というだけで、提案もなし。全然「カウンセリング」をする気がなくて思わず呆れて笑っちゃいました。
    こちらが気を取り直して、カット中に前髪やサイドの長さについてアドバイスを求めてみても「まぁ、好みですからねぇ」しか言わない。やる気がない。
    シャンプー中も、気遣う声かけがない。これって基本だと思うんですが。
    もう二度と行かないです。

かおり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ですが、満足いただけずに申し訳ありません。

かおり様に言っていただいた言葉を真摯に受け止め
    今後の施術に生かしていきます。

この度は申し訳ありませんでした。

オーブヘアー アネラ 黒河

• みさりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/5

とても丁寧で、人柄も物腰柔らかな感じで良かったです。とてもゆったりできたし、満足してます。

みさりん様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

ゆっくり落ち着いて過ごしていただけたみたいで
    本当に良かったです!

またのご来店心よりお待ちしています。
    この度はありがとうございました!

オーブヘアー アネラ 黒河

• やましょうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/4

終始だるそうにしていて
    第一印象からよくなかった。
    適当に切られた感じがものすごくあった。
    シャンプーとセットまでしてもらおうと思ったがムカついたのでやめました。
    もう行くことはない。

やましょう様、

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は技術、サービスで満足して頂けず誠に申しわけございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め改善していきたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

092-737-6252

• こすむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/1

先日カットカラーしていただきました。カットについて、全体の2cmカット+前髪カットをお願いしました。全体のカットは満足いっているのですが、前髪についてはガッタガタになっていて正直自分で切った方が上手いぐらいです。実際帰宅して自分で切りました。またブローの際、後ろ髪だけ先に乾かす美容室はそちらが初めてです。そのとき前髪も乾かしてくれていたら前髪が割れることもなかったんですけどね。シャンプーの時にも染め粉がつかないようにする耳のカバーも、取り忘れなのか片方だけついている状況で疑問でした。カラーについては、満足です。
    それ以上に、担当の方の清潔感のない格好や声の小ささ、また一緒に働かれていた方からの挨拶が一切無いなど、技術以前の問題点があるなと感じます。わたしは施術中に話しかけて欲しいタイプではありませんが、お客さんが目の前にいるのに従業員は挨拶もしないんだなとびっくりしました。コロナ対策でマスクを外して施術したいとのことでしたが、仕切りのパーテションも無く感染対策が万全では無い環境でかなり不安でした。サービス面ではかなりハテナマークが多いです。リピートはないと思います。

こすむ様、

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

この度は満足のいくサービスがご案内できず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点については改善するよう努めたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

092-737-6252

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/27

しっかり要望を聞いて下さって、希望通りの髪型にして頂きました。大変満足しています。いつもありがとうございます♪

もも様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

喜んでいただけたみたいで
    こちらとしてもすごく嬉しいです!
    12月に向けてまた少しずず調整して行きましょうね!!!

またのご来店心よりお待ちしてます。

オーブヘアー アネラ 黒河和也

• キラッチさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/6/26

いつも自然な仕上がりにしていただいて、
    すっかり常連になりました!是非おすすめします!

キラッチ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミを、ありがとうございます!

暑くなってきましたが、お体に気をつけてお仕事がんばってください(^^)

またのご来店をお待ちいたしております。

オーブヘアーアネラ

• かんママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/10

カットとカラーをお願いしました。伸ばしかけのアドバイスやアレンジ方法などいつも教えていただきありがとうございます。ちょっと違う自分になれるようでとっても嬉しいです。またよろしくお願いしますね。

かんママ様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

髪を伸ばすのは時間がかかるものですが、
    気負わずに伸ばす過程をゆっくり楽しんでいきましょう(^^)
    またいつでもご相談ください。

またのご来店をお待ち致しております。

AUBE HAIR anela

• まかすばるたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/9

とても丁寧で親切です。自分のイメージを形にしてくれるので信頼しています。

まかすばるたん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を、どうもありがとうございます!
    とても励みになります。
    スタイルチェンジや髪の悩みなど、またいつでもご相談ください。

またのご来店、心よりお待ち致しております。

AUBE HAIR anela

• 8326さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

初来店に関わらず、とても丁寧に対応していただけました。また予約します。ありがとうございました。

8326様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

気に入っていただけて
    こちらまで嬉しいです!

また、気になっていたパーマも
    ぜひ、挑戦お待ちしております!

オーブヘアー アネラ 黒河和也

• だいちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/26

ヘアケアの適切な解説をさせてもらったり、納得のいく髪色にさせていただきました。しかし、客とのコミュニケーションというのを経験した事がないのかな?って思うくらい、口数の少なすぎる接客で、とても不快になりました。客によっては髪を切ってもらったりすることはもちろん、世間話や雑談を話すために来ている人がいてもおかしくありません。そのような目的を視野に入れている人がこの美容室に行って、はたしてまた行くと考えるのでしょうか?私自身はそうは全く思いません。何も喋らないでただ髪を切って貰う時間、とても気まずい雰囲気な中、時間を過ごすのは苦痛でした。。お客さんとして来ているのに、とても不快な気持ちになるのは、はたして普通にある事と捉えてよいものでしょうか?今一度従業員の教育を見直して欲しいです。美容師という仕事をする人が、お客さんと明るくコミュニケーションが取れないというのは、はっきり言ってありえないです。大変遺憾に思います。

◆メンズ限定◆カット+フルカラー2stepトリートメント/7200→5200

だいちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ですが、不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ありません。

技術サービス等を見直し改善できる努力致します。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

オーブヘアー アネラ 黒河和也

• 夢子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/5/23

理想通りにカットしていただきました。毛先の痛みなくなりよかったです。ありがとうございました。

☆新規限定☆デザインカット/2200

夢子様

この度はご来店頂きありがとうございました!

喜んで頂けて
    こちらも嬉しく思います!

また、ぜひこちらの店舗でもお待ちしておりますので
    気軽にお越し下さい!

オーブヘアー アネラ 黒河和也

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/4

髪の毛の量を上手に調節しながらカットしてもらい満足しています

☆新規限定☆デザインカット/2200

ようちゃん様、

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

また、ご要望などございましたら、お応え出来るよう努力致します!

ご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております!

092-737-6252

• ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/20

丁寧にいつもしていただいきありがとうございます。
    コロナ対策もしっかりされ、伺うとリラックスでき、リフレッシュして帰ります。
    お世話になりました。

ママ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉を、どうもありがとうございます!

前回かけたパーマがかなりしっかりありましたので、まだまだ楽しめますよう。
    イメチェンやヘアーアレンジなども、またご相談ください。

楽しいひとときを、ありがとうございました^^
    ママ様のごまたの来店を心よりおまちいたしております。

aube hair anela
    福岡市中央区谷1-13-20
    CLASSIER SWITCH 102号室
    092-737-6252

• れっこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

乾かし方、クリームの付け方など丁寧に詳しく教えていただきありがとうございました。
    仕上がりもいい感じで満足してます!

れっこちゃん様、

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

また、ご要望などあれば是非ご相談ください!

お待ちしております!

092-737-6252

オーブ ヘアー アネラ 福岡六本松店(AUBE HAIR anela)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー