3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. モーブ(MAUVE)  >

MAUVE  【モーブ】

モーブ

• 静岡県静岡市葵区人宿町1-1-6 SOZOSYA Mビル2F
  • JR静岡駅徒歩12分/静岡伊勢丹徒歩5分[髪質改善トリートメント/縮毛矯正ストレート]

Sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 07:49:42.0

ドキドキ緊張しながら初来店しました。
    今まで「今の髪型はこうなっています」と
    自分の後ろの状態を見せてもらったことがなくて
    ありがたかったです。
    くせ毛が嫌でアイロンを毎日強い力を加えて
    やっていましたがもうやめます笑
    「毛先が固くなる」と教えていただいたり
    今まで美容院で相談しても解決しなかったので
    今回黙っていたのですが
    「これ治らないかなぁ」と思っていた事(4個位)
    全部担当スタイリストさんの方からこれどうします~?これはね~
    とアドバイスなり説明なりをしていだだき
    「え!聞いてないのに?!てか治るの?!」
    とビックリしました。
    イメージのしやすい髪の雑学的な話が好きなので
    すごく面白いし勉強になりました。
    ゴワゴワした毛は傷んでいると思ってたのですが
    癖だったんですね。何でケアしてるのにって
    半泣きになってた時期もあったので安心しました。
    美容院を変えようと思っての来店ではありませんでしたが
    結果的に美容院を変える要素が多すぎて
    次回からMAUVE1本にします。
    次のストレートも楽しみにしてます。
    カットもおかげで扱いやすくドライヤーとオイルのみで
    まとまっています。ありがとうございます。

【期間限定】カット+透明感カラー+oggi ottoトリートメント¥16000→¥9800

Sサン
    現状のお悩みや疑問を解決できるアドバイスが参考になったようで僕も嬉しいです^^

自分ではこうだろうなとかこういう髪質だから仕方ないとか諦めてしまっていることって
    みなさんわりと多いと思います
    プロだからわかる解決方法や原因を初めに共有することで
    今後の髪への扱い方や何をしたら髪が良くなっていくのかがわかり綺麗な髪への道が見えて希望を感じてもらえると思います

その日の綺麗だけでなく、持続性のあるデザインを意識して提案させていただいていますので十分に伝わったようで嬉しいです!!

ストレートぜひ楽しみにしていてください^^雨の日が続き他のお客様でもされる方が増えていますが本当にみなさんビックリされて自分の髪なのか信じられないとのお声を多数いただいています!

その時の髪の状態に合わせたベストな施術をさせていただけるように
    さらに精進していきます

この度はお忙しい中、口コミをくださりありがとうございました

KAJI

• リオさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-22 08:05:47.0

ずっと黒髪でしたが初カラーに挑戦したくて、インナーにブリーチ&ピンクカラーの施術していただきました。
    あまり知識が無くふわっとしたイメージのまま来店してしまうのですが、毎回丁寧なカウンセリングでこちらの希望を汲み取ってイメージに合う提案と施術をして下さります。仕上がりも大満足です。

カラー待ち中にドリンクとお菓子を出してもらえるのも嬉しいです。アシスタントさん?の接客や雰囲気もリラックスできて良いです。
    高いメニューやホームケア用品などの押し売りが無いのも安心して通えます。

周りにも自信をもってオススメできるお店です( ´∀`)b
    トリートメントメニューが気になるので次回余裕があれば検討してみようかなと思います。

【6周年記念】カット+透明感カラー+3stepケアTR ¥14500→¥10800

• MOSSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 12:31:23.0

理想通りのスタイルにしていただきありがとうございました。
    また、髪質等の相談にものっていただき、とてもありがたったてす。

人気上昇中★メンズカット+波巻きorツイストスパイラルパーマ 15000→10400

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 18:00:44.0

台風の影響で前日キャンセルと直前の変更でご迷惑かけて申し訳なかったです。仕事終わりに変更したため今回はカットのみでしたが、次回はカラーとメッシュもお願いしたいのでまたどうぞよろしくお願いします

【全員利用可】カット+マイクロバブルスパ ¥6500→¥4900

• ぽんぽこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 12:49:42.0

美髪矯正ストレート+カットでお世話になりました。仕上がりはいつ来ても大満足です!!!
    今回も丁寧にカウンセリングをして、好みと仕上がりイメージを伝えてくれて毎回安心してお任せできます。
    またお伺いできる日が楽しみです。ありがとうございました。

全員【期間限定】美髪矯正ストレート+髪質改善トリートメント 25000→17500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あきやまさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:16:43.0

パーマもうめっっっちゃくちゃ可愛いです!!!!ありがとうございます!次回もよろしくお願いします!

カット+デジタルパーマ+オジオットプレミアムTR ¥18000→¥13800

あきやまさん サン

この度はご来店いただきありがとうございました。
    パーマ、気に入っていただけて私もすごく嬉しいです!
    次回も、お客様に喜んでいただけるように精一杯がんばりますね。
    楽しみにお待ちしております!

KAJI

• きてぃちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-12 20:37:40.0

お店の雰囲気もカラーもトリートメントも全て良くてまた行きたいなって思いました!
    アシスタントの方も丁寧で笑顔が可愛くて最高でした!

【静岡初☆】カット+マグネットカラー+3stepケアTR ¥16500→¥10300

きてぃちゃんサン

お店の雰囲気も気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
    カラーやトリートメントだけでなく、アシスタントの接客も褒めていただけて、大変嬉しく思います!
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-09-10 20:29:39.0

今回のショートスタイルも気に入りました。いつもありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。

【6周年記念】カット+透明感カラー+オジオットプレミアムTR¥16000→¥11600

yukoサン

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のショートスタイルも気に入っていただけて、大変嬉しいです!
    お客様に似合うスタイルをご提案できて、私自身も嬉しく思います。

また次回も、お客様のご希望を伺いながら、ぴったりのヘアスタイルをご提案させていただければ幸いです。
    心よりお待ちしております。

KAJI

• りぬこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 12:33:41.0

仕事の関係上間に合うかわからなかったため、施術時間ギリギリに予約し、19時から飛び込みでやっていただきました。
    にも関わらず、丁寧に対応していただき、何より高い技術を感じました!
    こちらの要望通りに再現していただき、大満足です。
    ありがとうございました!次回は余裕を持って予約してますね。

【髪質改善】カット+3stepケアTR+マイクロバブルクレンジング ¥8000→¥5800

• ちりりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 15:22:06.0

突然の当日予約にも快く対応していただけました。
    傷んだ髪を復活させていただき大満足です。髪も細くセルフ白髪染めもして痛め付けてたので、行く前は、正直更に傷んだりパサパサしたらどうしようと不安でした。が、行ってみたら心配も吹き飛ぶような丁寧な施術、頼もしかったです。
    朝の支度も楽になり、なにより汗をかいてはうねっていた髪の毛がサラサラまとまるようになりました。

40代だし場違いかなと思いながら予約しましたが、あたたかく迎えてもらい、ゆったりすごせました。
    またぜひお願いしたいです

ちりりサン

大変恐縮ながらも嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます!

今回施術させて頂いたメニューは、お客様のようにダメージヘアにお悩みの方にこそ、ぜひ一度お試し頂きたいと常々思っております。
    その施術を通して、お客様の不安を取り除けたこと、そして髪質改善を実感頂けたことを大変嬉しく思います。

スタイリングのしやすさや、汗をかいてもまとまる髪になったことで、お客様の日々の生活が少しでも快適になったのであれば幸いです。

40代のお客様はもちろん、幅広い年齢層のお客様にご満足いただける様、これからも精進して参りますので、いつでもお気軽にご来店下さいませ。

心よりお待ちしております。

KAJI

• にこちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 22:26:27.0

希望を沢山聞いてくださり、イメージ通りの仕上がりで大満足です!

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-23 08:44:36.0

仕上がりは文句なしなのですが、アシスタントさん?受付の人たちが元気がないというか、覇気がないというかww
    特に入った時にいた受付の方が

【おしゃれパーマ】カット+カラー+コスメパーマ+3stepケアTR \20000→\14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まみ 様

大変恐縮ではございますが、せっかくご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの接客態度はもちろん、サロン全体の雰囲気づくりにも力を入れております。
    貴重なご意見として真摯に受け止め、スタッフ一同でサービスの改善に努めさせて頂きます。

また、ご機会がございましたらご来店いただけますと幸いです。

山下皐介

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-21 22:46:45.0

いつもお世話になっております。毎回満足のいく仕上がりにしていただき嬉しいです。またよろしくお願いいたします!!

口コミ投稿をしていただいた方限定☆300円OFFまたはホームケアプレゼント

みー 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。

お客様にまた喜んでいただけるよう、技術の向上に努めてまいります。

山下 皐介

• ゆかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-21 11:56:53.0

自宅の様に過ごさせてもらっています
    いつもありがとうございます

ゆか 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして、当店を自宅のように感じていただけているなんて、大変光栄です!
    お客様にくつろいでいただける空間であることを何よりも嬉しく思います。
    これからも、お客様にとって心地よい時間と技術を提供できるよう、努めてまいりますので、いつでもお気軽にお越しください!

山下皐介

• ゆかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-21 11:56:05.0

ツヤサラになりました!
    またお願いします

【髪質改善】マグネットカラー+メンテ髪質改善トリーメント 15000→10000

ゆかサン

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

ツヤサラな仕上がりにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    お客様のまたお願いします、というお言葉を励みに、技術を磨いてまいります。

KAJI

• ぽてさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 11:21:10.0

今回初めて伺いましたが、担当さんも、電話対応してくださった方、アシスタントさん、みなさん丁寧でとても居心地の良い空間でした!
    久々のカットでダメージが取れ、私のざっくりなオーダーにもかかわらず、素敵なカラーに仕上げてくれてありがたかったです^ ^
    また、ぜひよろしくお願いします!

【6周年記念】カット+透明感カラー+オジオットトリートメント¥16000→¥9800

ぽて 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

素敵な口コミで、スタッフ一同大変嬉しく思っております^_^

カットもカラーも喜んでいただけて、安心しました!

[投稿日] 2024-08-10 08:09:32.0

母がきれいになってとても喜んでいます。いつもありがとうございます。また、よろしくお願いします。

yuko サン

お母様にご満足いただけたとのこと、うれしく思います。
    嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

また、お母様を連れて、ぜひご来店くださいませ。
    お待ちしております。

KAJI

• かちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-08 08:07:05.0

以前行っていた美容院では髪質が変わったので縮毛矯正がかからないと言われており、薬を変えたり薬をつけている時間を長くしたりしていましたが、髪が傷むばかりで翌日にはうねり始めていました。もうストレートにはなれないのだと諦めていましたがこちらで施術していただいたところ今まで体験したことのないようなサラサラストレートになりました。
    翌日以降も綺麗なストレートが持続しています。
    勇気を持って予約してみて本当に良かったと思います。

かちゃ 様

また嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。

以前の美容院では縮毛矯正でお悩みだったとのこと、施術を通して不安な部分もあったかと思いますが、安心してお任せいただけて嬉しく思います。
    仕上がりにご満足いただけたようで、私も大変嬉しく思います。

薬剤の効果を最大限に引き出すために、お客様一人ひとりの髪質や状態に合わせた施術を心がけております。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう、技術向上に努めてまいりますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

LUNA

[投稿日] 2024-08-02 10:44:20.0

いつも素敵なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

yuko 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。

お客様にご満足いただけるヘアスタイルを提供できるよう、これからも技術を磨いて参ります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

KAJI

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-31 22:30:23.0

希望通りに似合わせてもらい満足しています
    またお願いします

メンズカット+カラー(ブリーチ無)+マイクロバブルSPA¥12500→¥9900

もも 様

本日はご来店いただきありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

ご希望に沿うヘアスタイルを気に入っていただけて、大変嬉しく思います。

KAJI

• キイブンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-31 01:05:58.0

カット、パーマ、カラーをやりました。
    初めてのお店でしたが、お店の雰囲気もとても良く、
    スタッフもとても親切な方ばかりでした。
    担当の方もとても、親身になって
    私がカラーは、色が落ちても、楽しめるように、
    長く楽しめるようしたいと、相談した所、色々考えて頂き、とても満足しております。
    ロング料金がないのも、とても良かったです。
    なかなか
    美容院に行ける時間がないですが、また行く時は宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

キイブン 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

映画が一本観ることができたほどの長い滞在時間、お疲れ様でした!
    初めてのご来店で、フルメニューを任せていただき、喜んでいただけたこと、とても安心しました(^^)パーマスタイルもとてもお似合いで、カラーの色落ちも楽しんでいただけるといいです!

HANAE

• さちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-31 00:39:28.0

思ったより色は明るくなってなかったですが、綺麗にして頂きありがとうございました。また宜しくお願いします。

さちゃん サン

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お髪の仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    色の明るさに関しましては、施術前にイメージをしっかり共有できるよう、より丁寧なカウンセリングを心がけてまいります。

また何かございましたら、お気軽にご相談ください。
    お客様のご来店を心よりお待ちしております。

KAJI

• リプさん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 19:44:20.0

くせで悩んでいて美髪矯正をやっていると見つけ予約しました。
    施術後は今まで悩んでいたのが嘘のようにツルツルサラサラになりました。
    このあとは濡らさない用に注意してくださいと言われましたがこの暑さなので首周りに汗をかきはねたようになってしまいましたが、汗をかいても膨らまずクセが収まったままでもうすごく嬉しいです
    もっと早くやればよかったです。
    ありがとうございました!またうかがいます!

リプ 様

また嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

長年のお悩みだったクセ毛も、美髪矯正で解消されたとのこと、私も大変嬉しく思います。

湿気が気になる季節ですが、汗をかいても膨らまずに過ごせるとのお言葉、大変嬉しく思います!
    もっと早くやっていればよかった!そう言っていただけて、私も大変嬉しいです。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

山下 皐介

• アネモネさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-29 10:56:32.0

縮毛矯正とTRをしましたが、痛みもなく手触りも良く
    ツヤツヤに仕上げてもらいました。
    とてもキレイに伸びて、梅雨の時期も快適に過ごせました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

アネモネ サン

縮毛矯正とTRの効果を実感いただけていて、私も嬉しいです。
    梅雨の時期も快適に過ごせたとのこと、安心いたしました。

これからも、お客様の髪が美しく、そして健やかであるよう、精一杯施術させていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

KAJI

• るーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-29 06:23:54.0

アシスタントのネイルがとても長いためか?シャンプー中ずっと髪を引っ張られる感覚で、早く終わらないかなあ、と思っていました。
    また、耳に爪が刺さったり、シャワーヘッドが頭に当たったりもしました。

店内はカジュアルな雰囲気でかわいいですが、
    椅子は普通の椅子なので長時間座るとお尻が痛くなります。

カラーは毛先の傷んでいるところは暗めにして下さいましたが、説明がなかったため、下半分色が違う?!と仕上がりを見て驚きました。ツートーンにならずに色落ちをするのか?色味を計算してやってくださったと思うので、経過を見ていきます。

前髪カットもしていただきましたが、本当にただ前髪を切るだけで、顔周りの毛に馴染むように繋げるなどの調整などはしてくれず、これで1000円かあ、と少し残念になりました。

急遽の予約でしたが、施術等ありがとうございました。

【静岡初☆】SNS話題沸騰マグネットカラー+3stepケアTR ¥13500→¥8800

るー 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

シャンプーやカラー、カットの施術において、いくつかご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にリラックスしてお過ごしいただくため、またご満足いただく仕上がりを提供するため、スタッフ一同、技術向上に努めておりますが、このようなご評価をいただき大変残念な気持ちです。

シャンプー中の不快感に関しましては、今後はアシスタントへの指導を徹底し、お客様に安心してお任せいただけるよう改善して参ります。
    また、カラーの色味や施術内容については、お客様のご要望をしっかりとお伺いし、丁寧にご説明するよう心がけます。
    カットに関しましても、仕上がりのイメージを共有し、ご納得いただけるまで施術させていただきます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるサロンを目指して参ります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

山下 皐介

• れみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-28 09:26:49.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき理想通りの髪型にしてもらえて嬉しいです。
    とても話しやすい雰囲気なので、要望や質問も伝えやすく、いろんな髪型に挑戦しようと思えますし、毎回美容院に行くのが楽しみです!

れみ 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングの面でも、仕上がりの面でも、喜んでいただけて良かったです^_^
    ぜひ今後も、大事なイベントに向けて、髪の毛を任せていただけたら嬉しいです!

HANAE

• ぷーまる。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 15:43:24.0

いい感じにカット、カラーしていただきありがとうございます!
    今度髪質改善やりにいきます!

【1番人気】カット+マグネットカラー+オジオットプレミアムTR \17500→\13000

ぷーまる。サン

大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    気に入っていただけて本当に良かったです。
    髪質改善のご予約もお待ちしておりますので、お気軽にご相談くださいね。
    次回もお客様の理想のスタイルを実現できるよう、精一杯努めさせていただきます。

KAJI

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-19 14:19:44.0

大大大満足です!!!!!
    2時間もあっとゆう間でした
    髪の色も最高に可愛くて
    トリートメントもしてもらって
    コンディション良くなりました!!
    また、行きます!!

【ヘアメンテナンス】枝毛カット+カラー+3stepケアTR ¥14500→¥9800

みく 様

お客様、先日はご来店&嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
    2時間があっという間で、仕上がりにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    特にヘアカラーは、気に入っていただけたようで安心いたしました。
    トリートメントで髪のコンディションも良くなったとのことで、私も嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

山下皐介

• ツキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-16 00:48:12.0

施術から1週間と少し経ちましたが、触り心地が全然違います本当に満足です!!!
    悩んでいたパヤパヤと真ん中で段になってしまうクセが綺麗に治りました。
    もっとはやく施術していただければよかったと思ってます。
    3時間程時間がかかりましたが、ドリンクを出していただいたり好きな映画を見させていただき快適に過ごさせていただきました。ぜひまたお願いしたいと思います。

ツキ 様

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!お客様に喜んでいただけて私も本当に嬉しいです。
    パヤパヤとクセも綺麗に解消されて何よりでございます。
    施術時間は確かに長くなってしまいますが、少しでもリラックスして過ごせるよう心掛けておりますので、そのように仰っていただけて安心いたしました。
    またいつでもお待ちしておりますね。髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

山下皐介

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 08:20:30.0

だんだんと伸びてきて梅雨の時期に入ってから癖毛のせいでうねっていてたので少し軽くしてもらいました。いつも思ったとおりにしてくださるので満足です。次回はまたカラーをお願いしようと思います。

よっちゃん 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

梅雨の時期は、髪について悩む事が多くなるので
    少しでも過ごしやすくなっていると嬉しいです!

カラーの時も満足いただけるようがんばります(^^)

HANAE

モーブ(MAUVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー