4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. リッカ(Ricca)  >

Ricca

リッカ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町700-2 トパーズ新丸子1F
  • 東急東横線【新丸子駅】徒歩2分[メンズカット/スパイキーショート/センターパート]

まゆっゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:29:53.0

新年度を迎えるに当たって、カットをしていただきました。
    (普段通っている美容室はありますが、予約が取れなかったので)
    家からも近くて、技術もサービスも大満足です。
    乾かし方や、前髪カットの仕方も合わせて教えていただきました。
    また、伺わせていただきます。
    本日はありがとうございました!!

MEI指名♪【☆平日限定☆】カット¥5500⇒¥3850

まゆっゆ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

お仕上がりとサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います(*^^*)
    またぜひ可愛くさせてください♪
    まゆっゆ様のご来店を心よりお待ちしております!

ricca  MEI

• ほほほほさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 00:54:52.0

☆宮本指名☆カット+アイブロー+スパシャンプー¥6600⇒¥5500

• てつろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 20:27:08.0

居心地の良いように会話をしてもらいました。要望に沿いながらカットしてもらいました。

[投稿日] 2024-05-15 13:24:49.0

今回も癒やしをありがとうございました(*^^*)次回はハイライト楽しみにしています。あ、金額を確認するのを忘れてしまいました‥また次回もよろしくお願いいたします!

口コミ投稿して頂きましたお客様限定 ヘッドスパプレゼント!(※単品不可)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

yun様

単品メニュー欄にハイライトを追加しております。
    ハイライト+カラー+シャンプーブローのように組み合わせてお使いください(^^)
    次回のスタイルも毎日ワクワクできるヘアにできるようまごころ込めて施術いたします♪
    またのご来店をお待ちしております☆

MEI

• あさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2024-05-14 08:09:05.0

先日は息子がお世話になりました。
    親バカで同席してしまいましたが、心配は無用でした。

終始会話は途切れる事はなく、初回感は全く感じられませんでした。
    これまでのお店ではシャンプーをしていただく経験がなかったようで、大変喜んでおりました。
    勿論、仕上がりにも大満足だったようです。

帰る際、急な雷雨が過ぎた後でした。
    担当スタイリストさんは、息子の自転車のサドルをタオルでそっと拭いてくれました。
    技術だけではない、こうした言動がリピーターさんを増やされている理由なのでしょう。

引き続き宜しくお願いします。

【☆学生さん応援クーポン☆】平日限定メンズ カット¥5500⇒¥3850

あ様!
    毎度のご来店誠に有難う御座います!!
    凄く嬉しい口コミにも感謝致します!
    その後はいかがでしょうか?!
    今回は息子さんを連れてきて頂き、ありがとうございます!!
    礼儀の正しいサッカー少年で、とても関心しました!!
    今回はさっぱりカッコよくカットさせて頂きました!!
    あの日は急な雨でしたもんね!
    是非またのご来店お待ち致しております!!
    次回は晴れることを祈ります!!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 16:53:55.0

急遽髪色を暗くしなくてはいけなくなり、初めて来店させて頂きました。
    担当のスタイリストさんがとても丁寧にカウンセリングをして下さいました。
    カットもカラーもとても素敵な仕上がりです!
    特にブリーチしている部分は全体と別のカラーで染めて頂き、イヤリングカラーが映えてとても気分が上がります!
    トーンは暗いけど真っ黒じゃない絶妙なカラーにして頂き、友人からも好評でした!
    何回か繰り返し染めるとアッシュ感が増すとの事なので、また伺わせて頂ければと思います。

『MEI指名♪』カット+カラー+milbon Tr【簡易補修】 ¥13750⇒¥7700~

カナ様

また是非かわいくさせてくださいっ☆

カナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Ricca   MEI

• おぎのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 16:06:44.0

先日はカット+トリートメントをお願いしました。気さくに話しかけていただき、とても過ごしやすかったです。また、カットの際は髪の状態を細かく見ていただきスタイリングや日々のケアのアドバイスをくださいました。またぜひ同じスタイリストさんにお願いしたいです。ありがとうございました!

Riccaオリジナルカット+2STEPmilbonTR ¥6600⇒¥4400

おぎの様

お褒めの口コミもありがとうございます!

ご満足いただけて大変うれしく思います♪
    とてもお似合いでした(*^^)

またおぎの様を担当させていただけるのを楽しみにしております☆

Ricca  MEI

• カンダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 06:07:12.0

いい感じにしていただいた。

宮本指名限定☆メンズカット+パーマ+簡易補修トリートメント\13200→\9900

カンダ様!
    先日はご来店誠に有難う御座いました!
    口コミもわざわざ書いて頂き、感謝いたします!
    その後はいかがでしょうか!
    また、夏にはいると暑くなったり、短くカットしたいなどと、ご要望がありましたら是非また一緒にカッコいいヘアを一緒につくっていきましょう!!
    次回のご来店誠にお待ち致しております!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• 慧ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:30:35.0

今回も、髪質やフォルムふまえ、スッキリしていただきました。
    髪の伸び具合で、次のスタイルにチャレンジできずにいますが、髪が育つスピードや経過ふまえ、地道にお付き合いいただき、ありがたい限りです。
    「こうしようかな」も言いやすく、希望を叶えていただいたり率直にこうしようと提案いただいたり。
    安心してお任せしています。
    また次もよろしくお願いします!

慧ママ様
    先日は御来店頂きまして有り難うございました!
    大切なヘアスタイルを安心して任せて頂きまして非常に嬉しく思っております♪
    もう少しでご希望のヘアスタイルに変えていけると思いますので経過を見ながら一緒に進んでいきましょうね^_^
    どんな些細な事でも不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい!!
    次回の御来店も心よりお待ちしております!

代表 横田ケンスケ

• あすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 23:08:23.0

カウンセリングから丁寧に対応していただき、カットなども希望通りにしていただけました。スタイリングの方法なども教えていただき、感謝です!

極上の美髪に♪カット+カラー+milbon Tr【簡易補修】 ¥13750⇒¥8800~

あすみん様

また是非かわいくさせてくださいっ☆

あすみん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-05-06 19:35:25.0

今回も癒やしをありがとうございました(*^^*)とても気持ちよかったです。明日から仕事頑張ります\(^o^)/また予約させていただきますのでよろしくお願いいたします(*^^*)ありがとうございました!

『MEI指名♪』ヘッドスパ+肩マッサージ

[施術メニュー] ヘッドスパ

yun様

先日はご来店ありがとうございました♪
    ヘッドスパ+肩マッサージ気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    また疲れたらぜひお待ちしてます☆

Ricca MEI

• イツキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 14:48:31.0

カット・カラー・トリートメントをしていただきました。
    持参した画像通りにしていただき、とても満足です。
    また、施術いただいている間もリラックスできるような雰囲気で終始居心地が良かったです。ぜひまたお願いいたします。

イツキ様

また是非かわいくさせてくださいっ☆
    イツキ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Ricca   MEI

• あさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 04:35:22.0

今回も期待以上の仕上がりです。

4月は娘も利用させていただきました。
    今月は息子が美容院デビューの予定です。

体調を崩してしまい、書き込みが遅れてしまい申し訳ありませんでした。

引き続き宜しくお願い致します。

珈琲と米粉の評価を楽しみにしております。

☆宮本指名限定☆メンズカット+ポイントパーマ\8250

あ様!
    毎度のご来店誠に有難う御座います!
    口コミも嬉しく、感謝しております!
    その後はいかがでしょうか??
    だんだん夏になってきて、暑くなってくるタイミングで、カットパーマができてよかったですね!!
    頂いたモノも使用させていただくのを楽しみにしています!!
    その時の感想も是非させて下さい!!
    息子さんもお待ち致しております!!

スタイリスト ミヤモト ツカサ

[投稿日] 2024-05-03 19:09:21.0

今回も癒やしをありがとうございました(*^^*)ヘッドスパ最高でした!!お話も楽しかったです!また次回もよろしくお願いいたします(*^^*)ありがとうございました(^o^)

お褒めの口コミもありがとうございます!

ご満足いただけて大変うれしく思います♪外はねボブ
    とてもお似合いでした(*^^)

またのご来店を楽しみにしております☆

Ricca  MEI

• サウスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:19:28.0

いつもは1ヶ月伸びた分だけを床屋で毎月散髪していましたが、気分転換にパーマをかけてみたくなり、3ヶ月分髪を伸ばして男性が入りやすそうなお店を選びました。パーマは20年ぶりでちょっと不安でしたが、髪の長さや状態を見ながら会話してパーマの内容を決定し、スタイリング含め気さくに教えてもらえました。終始和やかな雰囲気でいつの間にか不安もなくなって、楽しいひと時を過ごせました。また、宜しくお願い致します!

サウス様!
    先日はご来店誠に有難う御座いました!
    嬉しい口コミにも感謝致します!
    その後はいかがでしょうか?
    今回のパーマスタイルオシャレでカッコよかったですね!!
    提示していただいたスタイルにもセンスを感じられて、施術させていただくも僕もウキウキしていました!!
    施術中の会話もずっと笑っていられて、楽しかったです!!
    次回はヘッドスパもサービスさせて頂きますので、また、切りたくなったら是非お越しくださいね!!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• いくよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:36:35.0

いくよ様
    いつもRIccaをご利用頂きまして有り難うございます!今回は初夏に向けてバッサリカットとセットしやすいようにパーマをかけさせて頂きました^_^
    毎日のお手入れもかなり楽になりましたでしょうか?
    また色々な髪型に挑戦していきましょうね♪

[投稿日] 2024-04-27 17:37:07.0

初めて予約させていただきました(^^)全てにおいて大満足です!もっと早く見付けて予約すれば良かったなぁって思いました^_^ヘッドスパ&マッサージ最高でした(*^^*)また予約させていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)癒やしをありがとうございました(^_^)/

『MEI指名♪』ヘッドスパ+肩マッサージ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

素敵な口コミを頂けてとても嬉しく思います(^^)
    またお越しいただいた際はぜひご相談くださいませ!
    yun様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Ricca  MEI

• しゅんままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 07:58:10.0

丁寧に施術していただきましたが、出来上がりのカラーが思っていたより黒くて、いかにも白髪染めって感じになってしまいました、

いろんなアドバイスを頂けたのは良かったです、

しゅんまま様

接客満足していただけて嬉しく思います!

そしてカラーの色味が思っていたより暗いお仕上がりになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングをさらに徹底して今後改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

Ricca  MEI

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 01:24:45.0

しっかり白髪も染まったしトリートメントのおかげで髪もサラサラで仕上がりは満足です。
    担当スタイリストさんの細かな気配りも居心地の良いものでした。
    また、最近は他店ではあまりないシャンプー後のマッサージも女性にしては力強くとても気持ち良かったです。
    お値段以上の仕上がりとサービスをありがとうございました!

りえ様

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

お喜びいただけたとのことで、担当させていただけて嬉しく思います(*^^*)

またお越しいただいた際はぜひご相談くださいませ。
    りえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Ricca  MEI

• いねむりあざらしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 16:32:25.0

遅い時間に初めてお伺いしましたが丁寧に対応していただけました。
    わたしは髪が多くて、初めての方だと変な形になることもあるのですが、うまくまとめていただけました。

いねむりあざらし様

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^

お褒めの口コミ大変嬉しく思います(^^

またいねむりあざらし様を担当させていただけるのを楽しみにしております☆

Ricca   MEI

• よしちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 19:26:20.0

毎回 髪の毛の悩みを聞いて下さって 気に入った仕上がりにして下さるので 感謝しています。

よしちゃん様
    いつもRiccaをご利用頂きまして有り難うございます!
    またお気軽にお悩みご相談下さいね(^^)
    次回のスパもお楽しみにしていて下さい♪

代表 横田 ケンスケ

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 05:51:12.0

10年振りにストレートパーマをかけました。
    癖があり毎日広がる髪がこんなにおさまるなんて感動でした!
    こちらの、要望を親身に聞いてくださり、オススメ通りにして大成功でした。ドライヤーのストレスも軽減しました!
    また宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

あ様

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

またお越しいただいた際はぜひご相談くださいませ。あ
    様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Ricca  MEI

• ナッツさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 11:42:59.0

シャンプー終わりに頭や肩のマッサージをしていただいて、お値段以上で満足しました。
    カットの長さもお伝えしたとおりにしていただき、理想通りでとても良かったです。当日に予約しましたが、学割も使えて良かったです!ありがとうございました^^

『MEI指名』カット\5500⇒\4400

ナッツ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました!
    お褒めの口コミもありがとうございます!

ご満足いただけて大変嬉しく思います(^O^)
    とてもお似合いでした♪

またナッツ様を担当させていただけるのを楽しみにしております♪

• 抹茶さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:13:20.0

カットするかどうか悩んでるところこのお店を見つけて、クーポンでありがたい価格だったのですぐに予約しました。
    髪型どうしようか決まってなかったのですが色々相談にのって頂きありがとうございました!
    かなりイメチェンできました!仕上がりgoodです!
    カット中の会話もたくさんできて楽しかったです!

MEI指名♪【☆平日限定☆】カット¥5500⇒¥3850

抹茶様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

お喜びいただけたとのことで担当させていただけて嬉しく思います(^O^)
    またお越しいただいた際はぜひご相談くださいませ!
    抹茶様のご来店を心よりお待ちしております♪

• アケさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:32:36.0

春になったのでちょっと髪を切りたく
    なってマイナーチェンジでお願いしました。
    相変わらず丁寧なカットと仕上げ。
    生え際のクセまで計算にいれて。
    いつもカッコいい出来上がりに満足です。
    マッサージもとても気持ち良かった。
    またよろしくお願いしまーす。

アケ様
    先日は御来店頂きまして有り難うございました!
    今回は春にぴったりのショートカットをご提供させて頂きました^ ^
    今までとは違うスタイルでとてもお似合いでした♪
    お家でも再現しやすいようにカットしましたので扱いやすいと思います!
    またの御来店も心よりお待ちしておりますね(^^)

代表 横田ケンスケ

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 09:47:01.0

今回は高校生の娘がお世話になりました。
    以前、初めてお世話になってから、美容院はRiccaさん一択のようです(^-^)
    綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

ゆうこ様
    先日は娘様のご来店ありがとうございました!
    Ricca一択なんて本当嬉しい限りです^_^
    とても素敵で素直な娘様で自分の娘もこんな風になって欲しいななんて勝手に思っております笑笑
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

代表 横田ケンスケ

• てみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 09:15:07.0

こちらの要望をしっかり聞いて下さり、丁寧に説明して下さいました。
    自宅でのセットも簡単で楽です。

てみちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お褒めの口コミもありがとうございます(*^^*)

ご満足いただけて大変嬉しく思います♪
    またてみちゃん様を担当させていただけるのを楽しみにしております!

Ricca MEI

• ドナルドダッグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:43:05.0

とても心地良い空間でした!担当の方も優しい雰囲気でマッサージなども気持ちよかったです!理想の髪色、髪型にしていただけてまたお願いしたいと思っています!ありがとうございました!!

『MEI指名♪』カット+カラー+milbon Tr【贅沢補修】 ¥17600⇒¥9350~

ドナルドダッグ様

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

またお越しいただいた際には是非ご相談くださいませ。
    ドナルドダッグ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

Ricca MEI

• あさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 17:43:52.0

計画性が乏しく子供達の予定を優先するあまり、なかなか予約が取れない状況が続いていました。
    娘の卒業式前との事もあり、担当スタイリストさんに是非ともお願いしたいと今回は早めに動きました。
    久しぶりの利用となりましたが、以前と全く変わらぬ対応をしていただき感無量です。
    烏滸がましいですが、施術がより一層レベルアップされていると感じました。
    予約が取れ難くなってしまうので複雑な心境ですが…
    次回も早めの予約に努めます。
    近々、お約束の代物をお届けに上がります。

あ様!
    毎度のご来店誠に有難う御座います!
    大変嬉しい口コミにも感謝致します!
    その後はいかがでしょうか?!
    こちらこそお忙しい中また僕を選んで来店して頂いたことに感無量です!
    できるだけ予約枠を増やして精進していきますので、今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• 慧ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 08:51:26.0

重たかった後ろをスッキリしていただき、これまでのボブに近いスタイルからの、今回のフォルム大満足でした!
    その時その時の髪の状態、生え方、流れなどにあわせて、お話や希望も含めて相談に乗っていただけ、それを形にしてくださるので、すごくありがたいです。
    頭皮マッサージも、グイグイ揉んでいただき、気持ちよかったです!
    ピョン毛を気にせず前髪が作れるようになるまで、まだ段階が必要そうですが…その途中経過含めて、またよろしくお願いいたします!

慧ママ様
    先日は御来店頂きまして有り難うございました!
    ボブのスタイルから重みのあったバックの部分を今回はかなりすっきりとカットしましたので軽くて丸みのある春にピッタリなスタイルにになりましたね♪
    もう少し伸びたら前髪作っていきましょうね(^ ^)
    次回も色々ご相談して頂ければと思っております!

代表 横田ケンスケ

リッカ(Ricca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー