4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. リッカ(Ricca)  >

Ricca

リッカ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町700-2 トパーズ新丸子1F
  • 東急東横線【新丸子駅】徒歩2分[メンズカット/スパイキーショート/センターパート]

ライワさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 14:05:44.0

初めての訪問でしたので指名せずに来店。
    お店の雰囲気も良く変に気をつかったりしなくてよく居心地は良かったです。
    カットもスムーズでいい感じに仕上げていただけました。
    パーマは前行っていた美容室に比べてちょっと長いなと感じましたが自分の髪質の問題なのかめちゃくちゃ丁寧にやってもらえたからなのか分かりませんが少し眠くなっちゃいましたね。仕上がりはいい感じになっていたのでトータル満足です。
    ヘッドスパも予約してパーマ終わりにやって頂きましたが力加減も良く気持ちよかったです。
    時間に余裕ある人は受けてみるのをオススメしたいです。
    トリートメント終わりのマッサージも疲れた体に染み渡りました。
    トータルの満足度はとても良かったのでまた伸びたら今度は指名して行きたいと思います。
    髪型とかオススメあれば今度訪問した時に教えて下さい。

カット+艶髪パーマ+milbon Tr【簡易補修】¥13750⇒¥10450

ライワ様

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

お褒めの口コミとても嬉しいです(^^)またお越しいただいた際はぜひ髪型の提案させてください!
    ライワ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Ricca  MEI

• 慧ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 22:22:01.0

今回は、前回に続き、短くさっぱり軽く
    してもらいました。
    残暑厳しい中ですが、あと1カ月、襟足涼しく過ごせると思います。
    ちょちょっと、イメージや希望をお伝えするだけで、あとは、安心してお任せです。
    また次に伺うまでの、伸びていく変化も、良かったりします。計算ですかね驚。
    次も、またよろしくお願いします!

• タカハシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 02:29:06.0

大変満足しております、また利用したいと思います

接客対応も、店内の雰囲気も、全てに利用者を満足させるプロの心遣いを感じられます
    とても良い時間を過ごすことが出来ました
    感謝しております

初めて利用した感想です

Riccaからの返信コメント

先日はRiccaをご利用頂きましたありがとうございました!
    満足して頂きましたとても嬉しく思っております!
    お客様にヘアスタイルはもちろんなのですが滞在しているお時間も居心地が良い様にスタッフ一同心掛けておりますので快適にお過ごし頂けて良かったです^_^
    また是非ご利用下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

代表 横田ケンスケ

• Atさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 20:28:24.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます♪
    安心してお任せでき、仕上がりも満足です!またよろしくお願い致します♪

『再来』カット+カラー+milbon Tr【贅沢補修】 ¥17600⇒¥11550~

At様
    いつもRiccaをご利用下さいましてありがとうございます!
    安心して任せてもらえて僕もとても嬉しいです^_^
    髪を伸ばし中ですと色々飽きてしまう事もあるのでまた顔周りのカットの仕方や前髪などで色々伸ばしやすいヘアスタイルのご提案をさせて頂ければと思っております♪

代表 横田ケンスケ

• アケさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 08:06:28.0

今回は前回パーマをかけた髪を整えるマイナーチェンジ。
    お客様も沢山いてお忙しいなか、いつも
    感じよく丁寧に対応していただいて気分があがります。
    長いことお世話になっているので、
    髪質,クセ、好みもバッチリわかってもらっているので
    心強い、です。
    次回は少しイメチェンで,おすすめあれば。
    またよろしくお願いしまーす。

アケ様
    いつも嬉しい口コミ有り難うございます!
    最近、おかげさまで沢山のお客様に恵まれてご迷惑お掛けする事がございますが快適にお過ごし頂けて何よりです^_^
    次回のヘアスタイルもまた楽しんで頂けるように考えておきますね♪
    楽しみにいらして下さい!

代表 横田ケンスケ

• よしちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-06 21:32:53.0

今回はケガをしていたので スタッフの皆さんが気遣って下さって有り難かったです。仕上がりもいつも気に入ってます。

『再来』カット+カラー+milbon Tr【簡易補修】 ¥13750⇒¥9900~

よしちゃん様

先日は有り難うございました!おケガの方も順調に回復なさっていて僕も安心しました^_^
    また何か心配事がございましたらお気軽にお申し付け下さいね♪

快適にお過ごしいただけるように心掛けていきます!

代表 横田ケンスケ

• スズさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 20:20:40.0

初めての利用でしたがとても良いサービスでした。
    ざっくりとしたオーダーをしましたが、こちらの意図を汲み取ってくださって完璧な仕上がりでした。
    カット中も色々と会話を投げかけてくださったり、とても雰囲気もよく、初めての方でもリラックスして利用できると思います。

MEI指名♪【☆平日限定☆】カット¥5500⇒¥3850

スズ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

お褒めの口コミもありがとうございます!
    ご満足いただけて大変うれしく思います♪

またスズ様を担当させていただけるのを楽しみにしております☆

Ricca  MEI

• K:)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:34:25.0

具体での要望がなく、ふわっとした雰囲気をお伝えするだけで、素敵に仕上げてくださります!

『MEI指名♪』カラー+milbon Tr【贅沢補修】超音波付き\12100→\9900

K:)様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪
    お褒めのコメントとても嬉しいです(^^)

またK:)様を担当させていただけるのを楽しみにしております☆

Ricca MEI

• あさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 21:44:42.0

担当スタイリストさん

先日は息子がお世話になりました。

やはり通い続けてさせていただくと、
    その人その人に適した髪型にまとめられますね。

息子は照れて「変わらないよ」と言っていますが、
    かなり似合っていると感じます。

引き続き宜しくお願いします。

近々、私もお邪魔させていただきます。

【☆学生さん応援クーポン☆】平日限定メンズ カット¥5500⇒¥3850

Riccaからの返信コメント

あ様!今回は息子様のご来店頂き、誠に有難う御座いました!
    毎度、ご丁寧な口コミにも感謝いたします!
    その後はいかがでしょうか??
    最近凄く暑くて、毛量が増えてくると辛いですよね!
    なので、今回も短くさっぱり、量もしっかりとってかっこいいスタイルを作らせて頂きました!!
    次回も是非お待ち致しております!!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 10:57:24.0

毎回こちらの希望をよく聞いてくれて、イメージしているスタイルに限りなく近くしてくれます。
    シャンプーやカットなどもとても丁寧です。
    価格は、他店とあまり比較したことが無いので、点数4にさせていただきました。

ゆき様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

いつも担当させていただけて嬉しいです(*^^*)

これからも季節に合わせて提案していけたらと思います(^^)
    ゆき
    様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Ricca  MEI

• カンダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 22:24:58.0

宮本指名限定☆メンズカット+パーマ+簡易補修トリートメント\13200→\12100

カンダ様!
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    口コミも感謝致します!
    その後はいかがでしょうか?
    相変わらずパーマスタイルお似合いで羨ましいです!!
    夏なのでさっぱりカットさせていただきました!
    是非かっこいいスタイルで夏を乗り切ってくださいね!
    次回のご来店誠にお待ち致しております!

[投稿日] 2024-08-17 18:50:51.0

ヘアスタイルや切る長さによってより楽にセットできることを教えて頂き、悩みが解消されました♪色味もカットデザインも大満足でした。ありがとうございました。またぜひよろしくお願いします♪

【3回目まで】カット+カラー+milbon Tr【贅沢補修】 ¥17600⇒¥10450~

At様
    嬉しい口コミありがとうございます^_^
    伸ばし中という事もあり飽きずに伸ばせる色々なご提案させて頂きました^_^
    長さは変えなくても顔周りや前髪のカットで色々なヘアスタイル楽しめますのでまた提案させて下さいね♪
    次回のご来店心よりお待ちしてます!

代表 横田ケンスケ

• よっこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-08-17 11:17:52.0

何度か利用させていただいてます。
    カラーの相談ものっていただきました。
    同じカットでも、こちらで処置していただくと、まとまりや艶がちがい、いつも職場でいつも褒められます。
    また、よろしくお願いします

よっこ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    艶感とまとまり感を重視してカットしていますので実感して頂いて良かったです^_^
    また髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談して下さいね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

代表 横田ケンスケ

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 21:40:26.0

リピートしています。いつもイメージ通りに仕上げていただきありがたいです。他店で頼むと無駄にボリュームダウンされたり、自分の顔に合わないトレンドのシルエットにされたりすることが多いのですが、伝えた通りのボリューム感や似合うシルエットにしていただけるのが嬉しいです。お店の雰囲気も心地よいです。

さくら様

いつもRiccaをご利用いただきありがとうございます♪
    ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    季節によってお悩みも変わると思いますのでお気軽にご相談ください!

Ricca MEI

• るーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-04 00:05:35.0

ヘッドスパ心地良くて毎週通ってます笑

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

るーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

気に入って毎週来店していただきとても嬉しいです♪
    ぜひまたたくさんお話ししましょう(^^)

Ricca. MEI

• アケさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 20:42:14.0

しばらくずっとストレート系のショートが続いていたので
    今回は久しぶりにパーマをかけていただきました。
    フワッと手櫛で仕上げられるナチュラルな感じ
    が好きなので。。。
    これは実は担当スタイリストさんの真骨頂で、
    どんな感じでもサマになるように髪がおさまります。
    夏から秋にかけてアレンジ楽しみたいと思います。
    ありがとうございました♪♪

アケ様
    先日は御来店頂きまして有り難うございました!
    久しぶりのパーマなので薬剤やロッドの巻き方などアケ様の髪の状態に合わせて色々工夫してみました♪
    お家でも再現しやすいヘアスタイルを提供する!ということを信条にサロンワークしておりますので扱いやすくなって非常に嬉しいです^ ^
    色んなアレンジ楽しんで下さいね♪
    嬉しい口コミ有り難うございました!!!

[投稿日] 2024-07-19 21:34:00.0

いつも素敵な髪型、色にしてくださりありがとうございます♪リラックスできとても心地よいです。またよろしくお願い致します♪

At様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました♪

髪型とお色気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    これからもリラックスできる環境作りを心がけていきます☆
    また担当できるのを楽しみにしてます(^^)

Ricca MEI

• 慧ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-14 21:02:07.0

全体に短くすっきりしてもらい、この時期、洗って乾かす時短ができ、ストレスがかなり軽減されたのも大きいです!
    多くをお願いしなくても汲み取ってもらい、適宜微調整の相談をしながら、というのは、信頼感しかありません!
    ヘッドスパも、丁寧かつ心地よい力加減で気持ち良く、寝落ちしかけていました!
    また次も、前髪含めスタイルの相談をお願いします♪

慧ママ様

今回は夏に合わせてお手入れのしやすいショートカットにさせて頂きました!
    前髪も上手くまとまるようになって僕もうれしいです(^O^)
    また次回も色々相談しながらヘアスタイル決めていきましょうね♪

代表 横田ケンスケ

• よしちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-13 06:51:38.0

いつも髪の毛の悩みを聞いて下さって その時その時に合わせて満足行く仕上がりをして戴いてます。

よしちゃん様
    いつもRiccaをご利用頂きまして有り難うございます!
    ヘアスタイルの仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思っております^ - ^
    季節に合わせてその都度お悩みも変わってくると思いますのでお気軽にご相談くださいね♪

代表 横田ケンスケ

• あさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-07-11 23:51:12.0

先日も遅い時間帯から対応していただき、ありがとうございました。
    貴重なお話しを聴くことができ、あっという間の二時間。
    オンオフのバランスを保つ事は、案外難しいですよね。
    対処法から予防法への良案を熟考して報告します。

ヘッドスパは家に着くまで、キンキンでした。
    次回も寝ないよう、努力します。

宜しくお願いします。

Riccaからの返信コメント

あ様!毎度ご来店誠に有難う御座います!
    そしていつも嬉しい口コミにも感謝致しております!
    その後はいかがでしょうか!
    今回もしっかりパーマをかけさせていただきました!
    今回は僕の相談に付き合って頂いちゃいましたね!
    次回は息子さんですかね!
    またしっかり切らせて頂きますので、お待ちいたしております!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• マッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 20:15:37.0

今回、初めて当美容院に行かせていただきました。この時期に見合ったショートヘアーにしていただき快適に過ごせています。丁寧な施術かつカウンセリングのもと、納得のゆくヘアスタイルにしていただき感謝しております。また、通わせていただきます。

☆宮本指名☆カット+アイブロー+スパシャンプー¥6600⇒¥5500

マッキー様!
    先日はご来店誠に有難う御座いました!
    嬉しい口コミにも大変感謝致します!
    その後はいかがでしょうか!
    夏になり、暑くなってきて、汗もかきやすくなったり、ヘアスタイルも崩れやすかったりしてくると思いますので、その点、ショートヘアは簡単でカッコよくて手早くセットできると思いますので、この夏は沢山ショートヘアを楽しんでくださいね!!
    次回もご来店誠にお待ち致しております!!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• yunさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-08 08:00:44.0

今回も変わらず安定の大満足です!カットも扱いやすくて切って良かったです(*^^*)次回もまたお願いいたします!

yun様

ショートヘア涼しげでとても似合ってましたね(^^)
    次回も素敵にできるように全力尽くします♪
    またのお越しをお待ちしております☆

Ricca MEI

• あさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 19:05:25.0

投稿をうっかり忘れてしまい、申し訳ありません。

担当スタイリストさんのおかげで息子自身、髪型を気にするようになってきました。
    今後もアドバイスのほど宜しくお願い致します。

私もお願いしたいのですが、なかなか予約のタイミングが合わず…

酷暑が続きますが、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さい。

あ様!
    毎度のご来店誠に有難う御座います!
    息子様もよくいらしてくださるようになり、僕自身もとても嬉しいです!!
    そして毎回口コミを書いて下さること本当に感謝致します!!
    その後はいかがでしょうか!!
    サッカーを頑張る時に、髪が長すぎると気になると思いますので
    、しっかり毛量と長さをカットさせて頂き、汗をかいてもおかしくないスタイルにさせて頂きました!
    父子共に熱中症や脱水症状には気をつけて頑張ってくださいね!
    次回のご来店も誠にお待ち致しております!!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• るーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-05 08:23:54.0

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

るーちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ヘッドスパはロングコースもございます♪お疲れの時や自分へのご褒美でぜひ使っていただけたらと思います(^^)
    またるーちゃん様を担当させていただけるのを楽しみにしております☆

Ricca MEI

• ルルちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-04 22:04:34.0

高校生の娘をお願いしました。説明もきちんとしてくださり、娘も楽しかったようです。またの機会によろしくお願いします

MEI指名【平日限定!学割U24】レディースカット¥5500⇒¥2970

ルルちゃん様

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

担当させていただけて嬉しく思います(*^^*)

またお越しいただいた際はぜひご相談くださいませ。

お嬢様にもよろしくお伝えください♪

Ricca  MEI

• カンダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 21:46:07.0

ガンダ様!
    先日はご来店と口コミ誠に有難う御座いました!
    その後はいかがでしょうか?
    今回はカットのみでしたが、前回のパーマが生きていて凄くかっこよかですね!
    次回はパーマしましょうか!
    夏に向けて動きのあるパーマでよりカッコいいヘアを一緒に作っていきましょう!!
    次回のご来店も誠にお待ち致しております!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• チャイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-30 21:14:48.0

初めて来店して席が空くまで、壁を向いて全てが死角になる背にして待機しているのが落ち着くまで時間かかりました。先ず首周りに巻く生乾き臭がキツい濡れタオルがずっと辛かったです。担当さんは写真とは雰囲気がかなり違ってましたが、終始穏やかに接して頂けて有り難かったです。当日予約の最終時間に行きましたが、ドライヤーやスタイリングの方法を親身に教えてくださったり、毛量も軽くなり普段の手入れが楽になり感謝です。動物話も出来て嬉しかったけど、店内のクサガメちゃんのお住い、泳げる広さと陸地と隠れ家を作ってあげたらいいのになぁと勝手ながら心配した動物好きが失礼しました(苦笑)

『MEI指名♪』カット+カラー+milbon Tr【簡易補修】 ¥13750⇒¥7700~

チャイ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は首のタオルで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう対策しくつろげる環境作りを徹底して参ります。
    接客、技術に関してはお褒めの口コミをいただけて嬉しく思います。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    チャイ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2024-06-29 11:22:41.0

とても居心地が良く対応も丁寧でした。またぜひよろしくお願い致します!

極上の美髪に♪カット+カラー+milbon Tr【内部補修】¥16500⇒¥9900~

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

お褒めの口コミいただけてとても嬉しく思います☆
    またお越しいただいた際はぜひご相談くださいませ。
    At様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Ricca  MEI

• みゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-28 12:41:11.0

希望通りのカラーとカットにとても満足しています^_^居心地もよく、とても落ち着きました!
    またお願いしたいと思います!!

MEI指名♪【平日限定!学割U24】カット+カラー¥12100⇒¥4950

みゆう様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    お褒めの口コミもありがとうございます!

ご満足いただけて大変うれしく思います♪
    とてもお似合いでした(*^^)

またみゆう様を担当させていただけるのを楽しみにしております☆

RiccaMEI

• yunさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-22 18:36:00.0

今回もありがとうございました(*^^*)また次回も楽しみにしてます!!ありがとうございました\(^o^)/

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

yun様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    カラーの色落ちも気に入っていただけてとても嬉しかったです☆
    とてもお似合いでした(^^)

Ricca MEI

リッカ(Ricca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー