3. 関東トップ  >
  5. ソネル 小手指店(SONEL)  >
ソネル 小手指店(SONEL)のお店ロゴ

SONEL 小手指店

ソネル コテサシテン

• 埼玉県所沢市小手指町1-15-10小平興業小手指駅前ビル1F
  • 西武池袋線小手指駅徒歩2分 【SONEL 小手指店】 TEL04-2937-3553☆スタッフ募集中☆

アリスさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/3/23

担当スタイリストさん改めてありがとうございました!
    大学1年生の時から4年間、長い間お世話になりました。
    4月から横浜ですが、自分なりに社会人として全力で頑張ります。今度は立派な大人になった姿で会いたいです笑

本当にSONELを選んで正解でしたし、ずっと通い続けてよかったと思っています。これからもお身体に気をつけて。所沢には来る機会あるので、その時また会いに行きます!
    本当にありがとうございました。

カット+シャンプー+炭酸泉+眉カット ¥4950   ◇小手指

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

SONEL 小手指店からの返信コメント

4年間来て頂きありがとうございました。
    凄い嬉しい口コミをかいて頂きありがとうございました。
    自分も4年間、年齢をとったんだなと改めて思いました(笑)
    僕自身も担当出来て良かったですし、毎回色々な話が出来て楽しかったです。
    また近くに来た時は、気軽に立ち寄ってくださいね!
    本当に有難うございました。
    そしてこれからも社会人として頑張って下さい。
    応援してます!

遠藤

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

口コミと料金を見て選びましたが、とても良かったです!
    丁寧で笑顔もあり、気遣いもありいい方でした。
    料金も良心的ですが、施術も早くて仕上がりも気に入ったのでまた利用させて頂きます!

◇セットがきまる◇カットのみ¥2750◇

• ポテトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

すべてがとても雑な仕事でした。

もう2度と伺わないです。

学割U24 カット¥2640  ▲ 小手指 小手指駅 所沢 ケアプロ

ポテト様

ご満足いただけない結果になってしまい申し訳ありませんでした。
    今一度技術、接客みなおします

• あんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回も良い感じのカラーに染めてもらい満足です♪

【いたわりコース】イルミナカラー+2stpディープレイヤートリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• レイラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

今回もとても綺麗に仕上げていただきました、
    毎回、スタイリストさんの指名はしてないのですが、たまたま、前回担当して頂いた方が担当で、またまた、お互いの家の愛猫の話を沢山して楽しい時間を過ごせました。髪もツヤツヤ、カラーも好きな色になり、嬉しかったです。また、行かせて頂きます。

【期間限定!】カット+カラー+炭酸泉+ハホニコTr¥12000⇒¥9350小手指

SONEL 小手指店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    心地よく過ごしていただいたみたいで私も嬉しく思います。
    今後のご要望や、気になる事などが御座いましたら、お気軽にご相談ください。

ボス

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!
    今回は漠然とイメージを伝えてカラーお任せしましたが大満足です!
    またよろしくお願いします☆

【大人気♪】カット+イルミナカラー+2ステップトリートメント¥9350

はな様

特別な日は、楽しめましたか?

次回も喜んで頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします。

SONEL  てしま

• akoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

いつ行っても丁寧に対応していただきありがとうございます。途中シャンプーをお願いしてしまいすいませんでした。
    また行くのでよろしくお願いします。

◇セットがきまる◇カットのみ¥2750◇

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/15

いつも利用させていただいています。
    担当の方には毎回満足いく施術をしていただいています!
    今回はまだ検討中のゆるパーマの相談もさせていただき、
    アドバイスいただきました!!
    またカラーの持ちも良いし、色落ちも綺麗です。
    次回もよろしくお願いします^^

【大人気!!!】カット+イルミナorアディクシーカラー+炭酸泉¥8250

りー様

先日はご来店ありがとうございました、また嬉しい口コミもありがとうございます。励みになります!

SONEL  てしま

• HIROPINさん(男性/60代)

[投稿日] 2025/11/13

毎回スタイルやカラーにムリな注文をしてますがしっかりそれに応えてくれます。
    来店するたびに髪のカラーなど変化に応じていただけるので新しい自分になったようで楽しいです。
    またリピします。

• HIROPINさん(男性/60代)

[投稿日] 2025/11/13

とても自分にあった美容室さんです。
    パーマのかかり具合も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    また来店します。

[施術メニュー] カット、パーマ

HIROPIN様

SONEL   てしま

• まるぽんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

押しのスタイリストさんを追いかけて一緒に引っ越してきて、気が付けば早くも1年!
    お店の雰囲気(一見の価値あり)、ほかのスタイリストさん達もとても親しみやすく、活気と笑顔あふれるお店で楽しく通っています。
    こちらの希望を根気よく聞いて下さり、アドバイスも適切でわかりやすく、毎回カラーをしていますが、髪質が改善されてきています。カラーの色持ちがとても良いのもお気に入りです。
    お店の近所にコインパーキングもあるので、車で出かけても問題なく通えますが、私は電車で4駅!
    帰り道は仕上がりが気持ちよく、気分転換になるので、これからも電車で通います。

《最高級》イルミナカラー+Aujua 4stpeトリートメント¥9350

まるぽん様

SONEL   てしま

• みんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

こちらは3回目の利用です。同じスタイリストさんにお願いしてますが、髪質をよく理解してくださり仕上がりは毎回満足してますし、安心してお願いできます。他スタッフの方もとても親切で
    全体的に良い雰囲気です。
    金額もお財布に優しく、以前利用していた美容室より通いやすくなりました。
    今後も利用させて頂きます!

じゅん様

SONEL  てしま

• みっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

今回はカラーだけでしたが、いつも、スタイリングの提案してくれて、シャンプーからブロー迄満足です。

リタッチカラー+2stpトリートメント¥5500 ◇ 小手指

みっちー様

いつもご利用ありがとうございます。

口コミも、嬉しく読ませていただきました!

今後もみっちー様の生活に寄り添えるサロンでありたいと思ってます

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

りっこ

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

短い時間でとても対応とてもよかったです。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

SONEL 小手指店からの返信コメント

今後もご満足いただけるように頑張りますね!
    ご要望やご相談など、その時々に合わせてお気軽にして下さいね。

ボス

• ちひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/5

子供連れで前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    眠い、空腹などないようにして伺いましたが、途中からいつもにない泣き方で泣いてしまい…お店の方やお客様にご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
    担当して下さった店員さんは気にしないでと声をかけ続けて下さり、他の店員さんも皆さん優しくてこんなにいいお店はないかと思います。
    本当にご迷惑お掛けしてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいになりましたが、また来て下さいと言って頂き
    母として反省もしつつ
    預け先のない親にとって大変有り難い美容室です!
    また泣かない時期がきたら行きたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

SONEL 小手指店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    お子様をお連れの方もたくさんいるので本当にお気になさらずまたご来店くださいね!
    迷惑に思っていたスタッフ一人もおりませんので。
    その時出来うる限りの工夫やお手伝いをいたします。
    こちらに対してのお気遣いもたくさん感じましたが、本当に、

ボス

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

初めてのデジパーをかけに行きました。
    どうしようかなとずっと悩んでインスタで見つけた写真すら見てもらえませんでした。
    前髪も作りたかったけど却下されて、なんだかモヤモヤしました。
    私が遅い時間に予約を入れたから、急いでいたのでしょうか。自分が美容室行ってそんな態度取られてもなんとも思わないのかなとか思ったりもしました。
    名前も分かりませんが、正直子育てで忙しいからこそたまにしか行けない美容室は、思ってるのと違う仕上がりだとモヤモヤします。お子さんいるようでしたしわかってくれるかなと思いましたが。
    正直次にしましょうと言われても、その時したい髪型だってあります。
    子供を置いて来ているので正直次いつ行けるか分かりません。そうゆうところも考慮頂けると嬉しいです。
    次回にしましょうと初めから言われると、この人面倒臭いんだろうなと感じました。

カット+パーマorデジタルパーマ¥8800◇小手指

[施術メニュー] カット、パーマ

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

こちらの要望や希望を伝えるのにすごく気を使いました。
    とりあえず、カットとカラーでどうにか状態を良くしたいとしか考えられなかったのですが、具体的なイメージがなかったせいか、「どうなりたいか」を詰められてしまうと、相談しながら決められないのかあ、と圧に疲れてしまいました。
    カット後、自分には扱いにくくなってしまい、再度直しをお願いしようかとも考えましたが、うまく伝えられる自信がありません。今月、改めていつもの方にお願いしようと考えておりましたが、なんだかいろいろ悩んでしまい、もやもやするので以降利用はやめようと思います。
    困ったときはこちらにお世話になっていたのでとても残念な気持ちです。施術は料金内で誠実に対応してくださるいいお店だと思います。
    相性や自分のタイミングもあるとは思うのですが残念です。
    お世話になりました。

hiro 様

真剣に喜んでもらいたいと思い、お客様の要望がイメージ出来ない所など細かくお伺いし、
    ご要望に応えたい思いでしていたのが、詰められたと感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今まで、ご利用いただきありがとうございまいた。

• Kさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/3

・良かった点
     - 施術は普通に良かった
     - 金額もリーズナブル
     - 静かに過ごせる
     - こちらの要望をきちんと聞いてくれる

・悪かった点
     - 案内を待っている際に、呼捨てにされた
       (聞こえないようで聞こえるので敬称は付けるべき)
     - 毎回、ホットペッパーのサイトに詳細を書いているが
       全く読んで貰えておらず、いつも一から要望を
       伝えるのが面倒

◇セットがきまる◇カットのみ¥2750◇

• ビーズさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/2

気にいる仕上がりになりました

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ビーズ様

行きたい学部に行けるといいですね。

SONEL  てしま

• (*´ω`*)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

カットは希望通り○ シャンプーの担当者さんの気配り◎

カラーは本当に残念
    根本と毛先(既にブリーチ済)で色味が変わるのは理解してるが、左右で色の明暗が分かれるのは謎。毎回は濃いめに色が入るのに、今回はカラーをして数週間経過したような色味で来店時と変わらない状態

「薬が入りにくかった」「(自宅で)カラーバターしても色が入らなかったら直しに来てください」と言われたが、そもそもお金払って美容室来て何でセルフカラーしなきゃいけないのか…。
    また「ブリーチだけして自分でカラーバターする人もいます」と言われたが、それは好みの色がないという話であり、施術が不安なのでセルフでやってる訳ではないと思う

前髪も揃ってないところを指摘するも、クシで散らして「どうですか?」と。デフォでガタついてたら散らしても意味ない

※他のスタッフさんが「どれくらいで終わる?」と聞きに来てたが、私の我儘で切り直したわけじゃない。帰宅後自分で染めやすいよに切ってもらっただけ

こういう結果にならないように何年も毎回同じ髪型、同じカラーバタを使い気をつけていたから、悲しい
    けど施術中に我慢の限界で文句を言ってすみません

【話題沸騰】インナーカラーorイヤリングカラー+2STEPトリートメント¥6600

SONEL 小手指店からの返信コメント

満足頂ける結果にならず大変申し訳ありませんでした。
    同じような事が2度と起こらないように気を付けて施術するように努めてまいります

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

シャンプーの際に、おでこの生え際についた薬剤をコットンのようなものでこすられた箇所が、施術直後から赤くヒリヒリしており、現在も炎症が残っています。

本日お電話でご相談させていただいたところ、「良かれと思ってやったことなので、来店いただいてもアドバイスできない」「病院に行って領収書をもらってきてください」とのご返答でした。

こちらとしては、まず状態を見ていただきたかったのと、今後同じようなことが起きないようにしていただければと思いご連絡したのですが、そのようなお返事をいただき、誠に残念に感じました。

施術そのものや担当の方のお人柄には特に不満はありませんが、今回の対応を受け、今後の利用は控えさせていただこうと思っております。
    今後、同様のケースが起きた際にはお客様への対応方針を見直していただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

リタッチカラー¥4400 (シャンプー・ブロー込み)  ◇小手指

れい様

不愉快な対応をしてしまい、申し訳ありませんでした。
    お心遣いありがとうございます、以後他のお客様に同じ事がおきないようにしていきます。

SONEL  てしま

• ピグレットさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/28

いつも綺麗に仕上げてくださって大感謝です!
    今回もサラサラつやつやで理想通りになりました。
    またよろしくお願いします♪

ピグレット様

SONEL  てしま

• maaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

本日雨の日、初めて伺いました。店に入るなりメガネが曇りました。店内はものすごい湿度が高くムシムシしているのに混み合っていて、空調を気にする人は居ないのかと不思議に思いました。男のスタイリストさんに呼ばれてロッカーに手荷物を入れ席に移動。名前も名乗りませんでした。スタイルを聞かれてスマホで見せました。カットのみだからなのか首にタオルを巻くことはなく、少しひんやりした物を首に置かれました。案の定首まわり顔にまで髪の毛が信じられないくらいにこびりついて取れませんでした。湿度が高いので全く取れませんでした。カットについても取り掛かると何も確認せず切り続けて何もコミュニケーションを取ろうとしない。そして見せた写真の様にして欲しいのに前髪は長さを少し切っただけでしたので再度写真を見せて量を調節してもらいました。なんて言うか、笑顔一度も見せないし、どう見てもお客さんに対する態度ではないです。諦めてこれでいいですと言いました。お支払い時、カウンターはごちゃついていてメンバーズカードがあちこちに置かれていたけど、私は渡されませんでした。2度と行きません。

◇セットがきまる◇カットのみ¥2750◇

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

綺麗にして頂き、ありがとうございました

髪質改善トリートメント+炭酸泉¥11000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SONEL   てしま

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

いつもお世話になっている美容院です。元々美容院には足が向かない性格ですが、遠くなっても通いたい場所です。言葉足らずな要望にいつも確かな技術で真摯に答えくださり、ありがとうございます。これからも末長くお願いします。

◇セットがきまる◇メンズシャンプーカット¥3300 ◇レディース+550円

みぃ様

次回も喜んで頂けるように頑張りますので、こちらこそ末長くよろしくお願いします。

SONEL  てしま

• THKさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/21

当日急に予約させていただき、遅い時間までありがとうございました!
    丁寧に施術してくださったので大満足な仕上がりですっ!
    本当にありがとうございました。

白髪ぼかしハイライト+イルミナカラー+2STEPトリートメント¥12100

THK様

ベースの状態で既に綺麗にハイライトが入っていたので、自分も凄くやりやすい状態でカラーを出来て良かったです。
    また根元が気になりましたらいつでもお待ちしてますのでご連絡待ちしております。

遠藤

• ナミちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

お店の雰囲気もとても良かったです。トイレはお香が焚いてありました。香りもインテリアも素敵。以前来店した時にカットが気に入り今回も指名させて頂きました。カットはもちろんのことヘッドスパは最高ー。思わず寝てしまいそうでした。今回1番良かったのはスタッフの方の気遣い。カラー中に咳が出て止まらなくなり、苦しくしていたら何も言わずにのど飴をそっと差し出して頂きました。また年内に予約しようと思います。宜しくお願い致します。

イルミナorアディクシーカラー♪シャンプー・ブロー込み¥6050

ナミちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    またお会い出来て嬉しいのと細かい対応の事まで言って頂けてとても嬉しいです。
    次回も期待に応えれるように頑張りますので宜しくお願いします。
    またのご連絡お待ちしてます。

遠藤

• ☆☆ピーナッツ☆☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

いつも自分のカットやカラーでお世話になっていますが、今回は娘の髪質改善とカットをお願いしました。
    毎朝のヘアアイロンと、真夏に浴びた紫外線の影響で痛んだ髪の毛が、髪質改善とトリートメントでツヤツヤになりました。伸びっぱなしだった毛先も、キレイに整えていただき、本人も週明けから気分良く学校へ行けると思います。
    技術やサービスはもちろんのこと、いつも細かい気遣いを、スタッフのみなさんありがとうございます。

【髪質改善トリートメント】+カット+ハホニコトリートメント¥13750

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

☆☆ピーナッツ☆☆様

いつもご利用ありがとうございます。
    ご家族でご利用いただきスタッフ共々感謝しております。

その後髪の毛の調子いかがですか?

またお会いできるのを楽しみにしております。

りっこ

• きゅうりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/18

接客態度が本当に良いです!ずっと気分よく施術して頂けました!
    レイヤーカットをお願いしましたが、理想通りのレイヤーで本当に満足しています!
    トリートメントも初めてしていただき、仕上がりに感動してます!

【小手指オススメ】カット+5stpeディープレイヤートリートメント9720⇒¥6600

きゅうり様

先日はご来店ありがとうございました

また、口コミのご投稿もありがとうございます

その後ヘアスタイルいかがですか?
    トリートメントも気分上がりますよね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

りっこ

ソネル 小手指店(SONEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー