4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >
  5. ルガーロ(Lugalo)  >
  • しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-13 11:06:47.0

施術前のカウンセリングが丁寧で、とても綺麗にカラーして頂きました。
    接客や、お店の雰囲気も素敵です。
    トリートメントでサラサラになったので、ヘアケア頑張りたいと思います!
    次もよろしくお願いします。

【平日9時~16時限定】新感覚☆透き通る艶髪☆イルミナカラー \8800→\7920

しおり様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

前回のカラーとは違い、今回は全体に明るめにさせていただきました!
    根本が伸びてきた時には分かりやすいですが、また雰囲気が変わって私的にはよくお似合いだと思いました(*^^*)
    前回に入れた毛先のブリーチ部分には今回、色味だけ入れたので、グラデーションは変わらず、まだ遊びがきいたカラーになってるんじゃないかと思います(^-^)

しかし、しおり様もおっしゃってた様に、ダメージによるひっかかりや絡まりはなかなか深刻でしたね(>_<)
    トリートメントメニューも追加をして仕上がりは見違える程サラサラになりましたが、日にちが経ち髪の毛の状態はいかがでしょう!?
    健康な髪の毛の方と比べると、トリートメント効果も短くなってくると思いますが、次にご来店されるまではお家でのケアを頑張っていただいて、また次にトリートメントを続けていっていただきたいなと思います!

一緒に綺麗に髪の毛を伸ばしていきましょう☆☆
    しおり様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山下明子

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 22:44:00.0

これといってしたいカラーがないときに
    オススメしてくれるものがバッチリ好みです!
    細かいお気遣いが素晴らしいです♪

aya様

先日はルガーロにご来店頂き誠にありがとうございます!(^^)
    担当の水野です!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

まず、今回のヘアスタイルの仕上がりを気に入っていただきありがとうございます(^^♪
    とてもよくお似合いだと思います(^^♪

今回させていただいておりますイルミナカラーはダメージレスで透明感のある色味かつ色持ちの良いカラー剤でございます!
    今回も褪色してオレンジっぽくなった色味を抑えたグレージュ系のツヤのあるカラーで染めさせて頂きました!
    もし褪色など見受けられましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい!
    また今回はアクセントを加えるために耳周りにブリーチを使ったインナーカラーをさせていただきました(^^♪
    巻いたりすると可愛く出てくると思いますので、是非セットしてみてください♪

あと、ルガーロでは豊富な種類のスパメニューがあり、頭皮の状態や、髪質に合わせてたくさんスパメニューがございますので、またお時間が許す限りで構いませんのでヘッドスパもお試し下さい!

ではaya様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

担当 水野航弥

• かーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 19:58:55.0

スタッフの皆さんがお休みの日の予約でしたが、いつも通り丁寧にして下さりありがとうございました。

かー様

いつもルガーロをご利用頂き誠にありがとうございます!
    大変嬉しいご感想もありがとうございます^_^
    担当の水野です^_^

今回のカラーリングはイルミナのベージュ系で染めさせて頂きました!
    その後色持ちなどはいかがでしょうか?
    もし褪色など見受けられましたら、いつでもお気軽にご連絡ください!

カットは伸びた分毛先を整えて、ショートボブスタイルにさせていただきました!
    また重くなっていた量感も調整させて頂きました!
    よろしければ次回はトリートメントで髪質改善してみてはいかがでしょうか?
    ツヤ感や手触りが良くなるだけでなく、カラーの色持ちや、質感も向上するので是非してみて下さい!

スタイリングのアレンジとしましては、毛先をワンカール程巻いた後に、柔らかいワックスを揉みこむだけで簡単にスタイリングできますのでご自宅でもぜひ再現してみてください!
    もしよろしければ次回はヘッドスパもお試し下さい!
    きっとリラックスしていただけると思います!

ではかー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• べちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 23:00:25.0

今回は全体的な仕上がりには満足だったのですが、帰ってから気づいたのですが、ブリーチに染めムラがあり、その分星の数をいつもより減らしました。
    カットはいつも通り希望通りの仕上がりに満足しています。

べちこ様

いつもルガーロにご来店していただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました水野です。

また今回の仕上がりに対しての率直なご意見誠にありがとうございますm(__)m
    この度は、わざわざルガーロを選んでご来店していただいているのに対し、べちこ様のご指摘いただいたカラーリングの染めムラに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    次回からはしっかりと確認をさせていただきながらカラーリングさせていただきますので、もし次回もチャンスがあるのであればよろしくお願いいたします。

とても言いづらい事だったかと思いますが、ご意見いただき本当にありがとうございましたm(__)m

担当 水野航弥

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 15:51:45.0

髪を伸ばそうかと思っていましたが後ろが鬱陶しくなり短くしてもらいました。だいたいいつも理想通りの髪型やカラーにしてもらえるので満足しています。バブルシャンプーも音はうるさいのですが洗い上がりさっぱりでクセになる気持ちよさです。

なっちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    伸ばしていく方向できてましたが、やはり、切ってしまいましたね!笑
    ある程度長くなってくると伸ばせるのですが、そこまでに挫折する方も多いです(>_<)
    伸ばそうかな?と思った時にはまたお話を聞くので、それまでは短めのヘアースタイルを楽しみましょう(^^)/

いつもトリートメントもされてて、最近ではバブルのシャンプーもしていただいているので、髪の毛の状態はいいんじゃないかな??と思っております(^-^)
    なっちゃん様の髪質は柔らかく、デリケートなので、無茶をすればダメージになりやすいとは思います(>_<)
    なので、これからもこの二つは続けていって、お家でのケアもしっかりとしていただきたいなと思います(^-^)

バブルの音が大きいのが一番のデメリットですね(>_<)
    何とも出来ない部分なので、我慢していただけるとありがたいです(>_<)

細かい事でもいいので、気になる事や相談事、あればいつでもお伺いします(^-^)
    なっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山下明子

• yumさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 20:20:44.0

カラーもミニスパも大変よかったです。またよろしくお願いします。

《根元の色が気になる方に!!》30日以内のリタッチカラー☆ \7700→\4950

yum様

いつもルガーロにご来店して頂き誠にありがとうございました(^^)
    担当の水野です(^^)

まずカラーリングの仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    今回もベージュ系のカラーリングで根元を染めさせていただき、yum様の雰囲気も若々しくなりよかったです(^^♪

これからもずっと通い続けたくなるような美容師を目指して、技術力の向上とリラックス出来る空間作りを心がけていこうと思います!

その後色の褪色などは問題ありませんか?
    カラーリングだけで立体感のある仕上がりになるのでスタイリングの幅が広がりますよ!

よろしければ次回もトリートメントは一緒にしてみて下さい!
    トリートメントは定期的に行う事によって効果も高まり、髪の毛も健康になっていくのでこれからも欠かさずしてみて下さいねー(^^)

ではyum様のまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• ゆーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 21:36:55.0

艶感が出て落ち着いたカラーリングにしてもらいました。肌が敏感なため、根元を避けて染めてもらったのでしみませんでした。癖を生かしたスタイリングを楽しもうと思います。

ゆーこ様

先日はルガーロにお越しいただきありがとうございます!
    大変嬉しいご感想も重ねてお礼申し上げます!

今回のお仕上がりを気に入って頂きありがとうございます!
    今回は毛先がまとまりやすいように、少しレイヤーをいれて質感を軽くさせていただきました(^^♪
    ゆーこ様のクセや毛流れを活かせれるように調整させていただいております!

もし分からないことや気になることなどございましたらいつでもご連絡ください(^^♪
    これからも一生を通じて通い続けたくなるような美容師を目指して励んでいこうと思いますので、よろしくお願いします!

次回はよろしければパーマをあてて、少し動きを付けて雰囲気を変えてみてはいかがでしょうか?
    柔らかな印象に変わるのでおススメです(^^♪

日頃は家事などでお疲れだとおもいますので、よろしければ次回はヘッドスパでリラックスしてくださいね!
    コースもたくさんありますので、時間に合わせてお選びいただけます!

ではゆーこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• きよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:10:05.0

明るすぎず暗すぎずの絶妙なカラーにして下さり、ありがとうございました。しかもサラサラツヤツヤで嬉しいです。子供にも会社の人にも評判が良かったです。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

きよ様

先日はルガーロにご来店して頂き誠にありがとうございました(^^)
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    担当させて頂きました水野です(^^)

まず仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    カラーは黄味が出ないように薄めのラベンダーを少しだけ配合し施術させていただきました!
    艶やかな髪色でイメージチェンジできて良かったです!

もしよろしければ、次回のカラーリングは少し雰囲気を変えるためにポイントカラーを入れてみてはいかがでしょうか?

よろしければ次回はワンランク上のトリートメントもお試しください!
    手触りが良くなるだけでなく、色持ちや発色も綺麗に見えるのでおススメです!

ではきよ様のまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• ちゃーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:37:35.0

ヘアカラーは別の日にしていただく予定なので、カットだけをお願いしました。いつも扱い易くいい感じに仕上げて頂けます。大満足です。次回のヘアカラーの相談もできてとても良かったです

ちゃーちゃん様

先日はルガーロにお越しいただき誠にありがとうございます!
    大変嬉しいご感想もありがとうございます^_^

今回もご希望通りの仕上がりになり私も大変嬉しく思います(^^)
    クセっ毛を活かしたスタイルにさせていただきましたが、その後スタイリングなどでお困りなことはございませんか?
    もし何か分からないことなどございましたら、すぐにご連絡お待ち致しております(^^)

今の季節は紫外線の影響でパサつきやすく、ダメージの原因となりますので定期的にトリートメントをしながら髪をしっかりと保湿して、綺麗な状態を維持しつつケアしていきましょうね!
    ちなみに、ルガーロではアジュバンというトリートメントを取り扱っており、持続力も3週間から4週間は保たれます!
    また、継続してトリートメントしていただく事で髪が綺麗に保たれますので次回は是非髪のケアもして下さいね!

ではちゃーちゃん様のまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 05:11:25.0

いつも前回の話の内容も覚えていただいてて、一人ひとりにあったやり方で紹介していただきすごく居心地の良い空間になってます

バブル初めてやったのですが、かなり気持ちよく、体験してよかったです

また次回もお願いします

とも様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)
    今回は前髪だけでしたが、次回は全体の縮毛矯正ですね!!
    とも様のかみのけはとてもデリケートなので、毎回、使うお薬をどうしようかと悩みながら施術をさせていただいております(>_<)
    強いお薬だとダメージを受けやすいですし、弱すぎるとクセが強いので伸びが悪くなる可能性も…
    次回もダメージを抑えつつ真っ直ぐ伸びる様に施術をさせていただきます!!

いつもカラーを先にされてから来られてるかもしれませんが、次回は先にストレートパーマをされてからカラーをしていただけたらなと思います!
    そして、前回、お試しで購入いただいたシャンプー、トリートメントも続けて使っていただけると髪の毛のツヤも手触りもよみがえりますので、またご検討下さい(^-^)
    バブルも是非続けてほしいと思います(^^)/

では、とも様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山下明子

• のあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 17:02:18.0

今回も酸熱トリートメントお世話になりました!癖も抑えられるしサラサラやしいい感じです!髪の毛を洗ったときの匂いはまだ慣れませんが…(^_^;)月1で続けていきたいと思います♪

【平日9時~15時限定☆髪質改善酸熱トリートメント】 \11000→\8800

のあ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    仕上がり、満足していただけてるみたいで大変嬉しく思います(*^^*)

やはり、匂いは気になりますか…(>_<)
    トリートメント効果が効いてる証拠なのだとは思いますが…あまりいい匂いではないですよね(;_;)
    それでも続けたいと言っていただき、本当に嬉しいです☆☆

これまでは美容室に来る頻度が少なかったとお聞きしましたが、この酸熱トリートメントに出会ってから頻繁に来る様になったとおっしゃられてましたね☆
    私ものあ様と同じ、くせ毛で広がりやすい髪の毛なので、月一で続けたくなる気持ちはとても分かります!!
    ストレートパーマではないので、クセがのびる訳ではありませんが、ボリュームやウネリが押さえられるので、ストンとおちる真っ直ぐさを求めていなければこちらがオススメです☆

髪の毛のツヤもよみがえるので、是非お家でのケアも怠らずに頑張ってみて下さい

では、のあ様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

担当 山下明子

• くっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-26 20:21:09.0

メニューに超微細気泡マイクロバブルを追加していただきました。音は少し大きいですがとても丁寧に洗っていただき地肌がスッキリしました。洗った髪の毛を乾かすとボリュームがでた感じがします。暑い夏でベタついた頭皮をスッキリさせたい人におすすめします!今回はカットで軽やかになりました♪

くっち様

いつもルガーロにご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しいご感想も重ねてお礼申し上げます(^^♪
    担当の水野です!

まず店内の雰囲気やサービスを気に入っていただきありがとうございます!
    ルガーロではいつもお客様にくつろいでいただけるように、居心地の良い空間づくりを心掛けております。
    今回も終始リラックスしていただけて大変嬉しく思います!

カットに関しましては、くっち様の頭の形や髪質・クセなど踏まえたうえで一番似合うヘアスタイルにさせていただいております!
    今回は鎖骨ぐらいの長さのレイヤースタイルということでしたので、もしセットで分からないことなどございましたら何でも聞いてくださいね!

またよろしければ、次回もマイクロバブルにもチャレンジしてみてください!
    毛穴の汚れを落とすだけでなく、髪の毛に残っている余分なシリコンも除去できるので、頭皮と髪の毛の健康に繋がるのでおススメいたします(^^♪

では、くっち様のまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております(^^)/

担当 水野航弥

• ゆーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 19:52:27.0

いつも通り満足な仕上がりでリセットできました。

ゆーこ様

大変嬉しいご感想も重ねてお礼申し上げます!

いつもヘアスタイルに関しましては、ゆーこ様の好みや髪質・クセなど踏まえたうえで一番似合うヘアスタイルにさせていただいております!
    サイド・バックはナチュラルに刈り上げさせていただきましたので、爽やかな印象になりましたね(^^♪
    またセットで分からないことなどございましたら何でも聞いてください!

これからもルガーロで快適な時間をお過ごしいただけるように、よりよいサービスの向上・進化を目指して日々精進したいと思いますので、末永く宜しくお願い致します(^^♪

では、ゆーこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• ちゃあさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 18:19:45.0

座ってすぐ名前入りのカードが目に留まり、こんなの初めて~と思いました。
    サイドの長さは変えずに...とアドバイスいただいたにも関わらず短くして下さいと頼んだのは間違いだったな...と後悔。
    今度はアドバイス通りでお願いしなくてはと思いました。
    概ね、満足はしています。

【人気No.1☆】いつ見てもキレイなスタイル≪美フォルムカット≫\4400→\3520

ちゃあさん様

先日はルガーロに初めてご来店いただきありがとうございました(^^)
    大変喜ばしい口コミもありがとうございます!
    担当させていただきました水野です(^^)

今回オーダーいただきましたヘアスタイルは、ちゃあさん様の骨格や毛流れを踏まえたうえで、ちゃあさん様にピッタリの長さにさせていただきました!
    サイドは少し多めに切らせていただいたので、その後スタイリングでお困りなことはございませんか?
    もしスタイリングなどでわからない事がございましたらスグにご連絡ください^_^

もしよろしければ次回は全体にゆるくパーマをあててみてはいかがでしょうか?
    スタイリングの幅も広がり雰囲気も変わるのでオススメです^_^

ちゃあさん様が安心して一生通い続けたくなるような美容室を目指して努力していこうとおもいますのでこれからもルガーロに綺麗になりに来てくださいね!

ではちゃあさん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 水野航弥

• きよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:02:14.0

いつも素敵にして下さり、ありがとうございます。いつも悩んでいた髪のうねりやハネが、縮毛矯正で綺麗になりました。子供にも可愛いと褒めてもらい、お世話になって良かったなと思います。次は近々カラーもしたいなと思っているので、またよろしくお願いします。

きよ様

いつもルガーロにお越しいただきありがとうございます!
    大変嬉しいご感想も重ねてお礼申し上げます!

まず、今回のお仕上がりを気に入って頂きありがとうございます!
    今回は久しぶりのストレートパーマでさらさらになり、気に入っていただけて本当に良かったです(^^♪
    その後スタイリングなどでお困りなことはございませんか?

次回はカラーリングで艶やかな雰囲気に変えてみてはいかがでしょうか?
    柔らかな印象に変わるのでおススメです(^^♪

よろしければ次回もヘッドスパでリラックスしてくださいね!

ではきよ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• yyyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 17:54:46.0

いつもありがとうございます^ ^
    ハッキリしない要望に、いつも耳を傾けてくれて助かります(この辺りが邪魔で重くて扱いにくいけれどスカスカにはしたくない。とか)
    お店は綺麗で落ち着いた雰囲気。でもかしこまって無くてリラックスできます。ミニスパ気持ちよかった~~
    また行きます^ ^

yyy様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    細かいご要望を言っていただき、その理想に近づける様に施術をさせていただいて、お帰りの際、帰ってからが満足していただけてるとこちらも大変嬉しく思います(*^^*)

ご要望がある中でも半分お任せみたいな形を毎回とっているので、私もカウンセリングしながら、何を求めているのか、どうすれば理想とされている物に近づけれるのか…試行錯誤しています!!
    ハッキリしないというのは、完成形が見えていないのかもしれません!
    なりたい理想とご自身の髪質と、少しズレが出てくると分からなくなってきたりはすると思います!!
    おそらく、yyy様の中で落ち着くところはあると思いますので、そこの原点から今後少しの変化を取り入れていければなと思います(^^)/

些細な事でも何なりとおっしゃって下さい!
    理想に近づける様に施術をさせていただきます☆☆

ヘッドスパもお疲れの時にはまたお試し下さい(^^)/

ではyyy様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山下明子

• どらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 06:10:30.0

カットの仕上がりも店の雰囲気も、とても良かったてす。
    ヘッドスパは初めて今回のスタイリストさんにしていただき、いつの間にか寝落ちしていました。
    また2ヶ月後に行くのが楽しみです。

【平日9時~15時限定】☆美フォルムカット+艶髪イルミナカラー\13200→11880

どら様

先日はルガーロをご利用頂き誠にありがとうございました(^^)
    担当の水野です(^^)

いつもお店の雰囲気や、スタッフの対応を気に入っていただきありがとうございます!
    お客様の綺麗になるひと時を癒しの空間にできるように、日々心掛けておりますのでいつでもルガーロにリラックスしにきてくださいね(^^♪

また、今回のヘアスタイルのお仕上がりにご満足いただきありがとうございます(^^♪
    その後カラーリングの褪色などは問題ありませんか?

よろしければ次回はトリートメントも一緒にしてみて下さい!
    手触りが良くなるのはもちろん、ルガーロのトリートメントは色持ちや発色も良くなるので是非お試しください!
    次回もぜひヘッドスパで癒されにお越しくださいね(^ ^)

ではどら様のまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• ちいたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 00:55:31.0

後ろ首周りスッキリで、すごく楽!
    左横~左前髪にかけてのラインが、少し何時もと違う感じなのも、良かったです。
    またお願い致します。

《平日9時~15時の間限定》カット+15分スパ   \6600→\5940

ちいた様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    今回は前に戻し、襟足スッキリでさせていただきました!
    やはり、これが落ち着きますか!?笑
    周りからの評判も大事だとは思いますが、一番はご本人が満足しているかどうかだと思います!
    今回、満足していただけてるみたいで嬉しく思います(*^^*)

当分、またこんな感じでスッキリめにさせていただく感じかな?とは思いますが、イメージチェンジしたい時や、やっぱりまた伸ばしてみようかな??と思われたらおっしゃって下さい(^-^)
    何かしらのご提案をさせていただき、ちいた様の飽きがこない様にしていきたいなと思います(^^)/

定番のいつものヘアースタイルの中にどこか違う何かを取り入れれぱいいなと思いますので、細かい事でもご要望があればおっしゃって下さい(^-^)

では、ちいた様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

担当 山下明子

• うにさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 09:50:34.0

いつ行っても丁寧な接客とカットをして頂けます。スタイリングの仕方も教えて頂きありがとうございます。

【平日9時~16時限定】360度どこから見ても美フォルムカット \4400→\3960

うに様

先日はルガーロをご利用いただきありがとうございます!
    嬉しいご感想も重ねてお礼申し上げます!

まず、仕上がりのスタイルを気に入っていただけて大変嬉しく思います(^^♪
    カットのスタイルに関しましては、うに様の髪質・クセなど踏まえたうえで一番似合うヘアスタイルにさせていただいております!
    今回は髪の量感を調整させていただきましたので、日々のスタイリングがやりやすいようにさせていただきました!
    また髪のアレンジなどで分からないことなどございましたら何でも聞いてくださいね!

ルガーロではお客様のどんな些細なご要望にも全力でお応えしようと心がけております(^^♪
    ですので何でもご相談くださいね!
    またスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます!
    今後も更にルガーロのサービスが向上・進化できるように日々精進したいと思いますので、次回も是非宜しくお願い致します(^^♪

では、うに様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• うにさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 09:48:08.0

70代の母のカットをお願いしました。話しやすく、カットも手際よく思っていた通りにスタイリングして頂けたみたいで喜んでいました。ありがとうございました

うに様

先日はお母様のカットのご来店、ありがとうございました!
    初めて担当させていただきましたが、満足していただけたみたいで大変嬉しく思います(*^^*)

カウンセリングから色々とお話をさせていただき、お悩みだったり、理想を聞かせていただきました!
    元々の髪質、年齢と共に出てくる悩み…
    皆さんあるとは思いますが、そこを出来るだけ改善させて理想に近づける様にするのが私たち美容師の役目だと思っております(^-^)
    美容室を出る時はいつも綺麗なのに、家に帰ると元通り…という声もよく聞きますが、やはり、お店で使う一つ一つの物が違ってきたり、お手入れ方法が異なったり…という点があるのかなとは思います。

うに様のお母様も乾燥をしやすい髪の毛だとは思うので、お家でのケアもしっかりしていただくと、もっとツヤも出て、マイナス5歳の髪の毛を取り戻せるのではないかと思います(^^)/

またこちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さい(^-^)

うに様、お母様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山下明子

• yamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 17:58:46.0

いつもありがとうございます! 毎回、理想のスタイルにしていただき、感謝です! 落ち着くスタイリストさん、店内でほんとに居心地いいです!

yama様

いつもルガーロにご来店頂き誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のカラーリングも髪にかかる負担を極力減らすため、イルミナカラーのツヤ感と透明感に特化したグレージュ系の色を重ねて外国人風なカラーにさせて頂きました!
    その後色持ちなどはいかがでしょうか?

お仕上げの際はコテなどで波巻きで巻いていただくと雰囲気がさらに外国人風に変わるのでお勧めです!
    もしスタイリングのモチが悪いなら、巻く前にスプレーを全体に振りかけてから巻くとカールのモチが良くなるので是非お家でチャレンジしてみてください!

あと、ルガーロでは豊富な種類のスパメニューがあり、頭皮の状態や髪質に合わせてたくさんスパメニューがございますので、またお時間が許す限りで構いませんのでヘッドスパもお試し下さい!

これからも頑張って伸ばしていきましょうね(^^)/

ではyama様のまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

担当 水野航弥

• ぐっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:16:35.0

前回、今回とありがとうございます!
    大変満足しています!

ぐっち様

先日は兵庫県の方からルガーロにご来店いただきありがとうございます!
    武庫之荘店の頃からご愛顧いただき誠にありがとうございます(^ ^)
    また大変嬉しいご感想も重ねて、スタッフ一同お礼申し上げます!

今回もサイドとバックはスッキリツーブロック風にして、トップにボリュームが出やすいようにカットさせていただきましたが、その後スタイリングの調子はいかがでしょうか?

トップのあたりはドライヤーでしっかり根本を立ち上がらせながら乾かすと、根本がふんわり起き上がるのでボリューム感が生まれます!
    あとは乾いた状態でワックスを付けて無造作な動きを出すとカッコよくきまるので是非スタイリングしてみてください!
    またスタイリングなどで分からないことなどありましたらすぐにご連絡ください!

ヘアカラーに関しましても、今回は少し暗めのヘアカラーにさせて頂き、色もちを良くするようにさせていただいております!
    ダークトーンも渋くてカッコよかったですねo(^-^)o

それではぐっち様のまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• まいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 22:46:19.0

髪質などの事もありますが、理想とするスタイルに近づくようアドバイスいただきました。

まいこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    今までのヘアースタイルやご自分のなりたいとする理想のヘアースタイルをお聞きしながら今回のカットをさせていただきました!
    いつも自然と内に巻くとおっしゃられていて、そう、まとまりを出したいのなら最高の髪質なのですが、今回は外ハネにしたいとの事でしたので、出来るだけ近づける様にはさせていただきましたが、やはりいつも通り乾かすと内に巻いてきます(>_<)
    なので、ご自分で乾かす時にハネさす様にしていただきたいです!
    乾かし方でいうと、後は前髪です!
    前髪を一番最初に乾かしてもらう事、そしてまっすぐ下りる様に引っ張りながら乾かしてもらう事。
    この二つをしていただけると理想の前髪に近づけるはずです☆

後はご相談下さったトリートメント。
    種類、時間、値段。
    選択肢がありますので、分からなかったらまた聞いていただければと思います(^-^)

では、まいこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山下明子

• タニヤンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:10:11.0

いつもかっこいいヘアスタイルにして頂きありがとうございます。ボサボサになった髪を、さっぱりスタイリングにして頂きありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

タニヤン様

いつもルガーロをご利用いただきありがとうございます!
    大変嬉しいご感想も重ねて、スタッフ一同お礼申し上げます!

今回もサイドはスッキリツーブロック風にして、トップにボリュームが出やすいようにカットさせていただきましたが、その後スタイリングの調子はいかがでしょうか?

ダークトーンも渋くてカッコよかったですねo(^-^)o

それではタニヤン様のまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• yumさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 14:31:12.0

今回も綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます。前髪カットもプチスパもよかったです。

yum様

担当の水野です(^^)

その後色の褪色などは問題ありませんか?

よろしければ次回もトリートメントは一緒にしてみて下さい!

担当 水野航弥

• スレーニャさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 21:10:44.0

はじめてバブルシャワーを体験しました。眠たくなるぐらい頭から緩まりました。仕上がりはいつもと違うとわかるぐらいツヤツヤです。髪にいろいろつけて艶を出すのが苦手なのでシャワーで艶々になって大満足です。

スレーニャ様

いつもルガーロをご利用いただきありがとうございます!
    嬉しいご感想も重ねてお礼申し上げます!

今回のカットもスレーニャ様の髪質・クセなど踏まえたうえで一番似合うヘアスタイルにさせていただいております!
    今回は毛先の長さを整えて、量感を調整させていただきましたので、日々のスタイリングがやりやすいようにさせていただきました!

今回初めて体験していただきましたマイクロバブルは、超微細気泡を含ませた水で頭皮を洗い流すだけで、普段落とすことのできにくい皮脂汚れや残留シャンプーを除去することができます(^^♪
    それにより健康な素髪に戻り、髪の手触りも良くなります♪
    次回からも是非マイクロバブルしてみてください!

マッサージもご満足いただけて良かったです!
    ルガーロではスパメニューがいくつかございますので、次回は少し長めのヘッドスパにも挑戦してみてくださいね(^^♪
    きっとリラックスしていただけると思います!

では、スレーニャ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-06 19:55:05.0

いつも可愛いカラーありがとうございます。

シャンプーもとても上手で最高です

はる様

いつもルガーロにご来店して頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    担当させて頂きました水野です!

今回のお色の仕上がりも気に入って頂きありがとうございます!
    サロン内でもリラックスして過ごして頂くことができてとても嬉しく思います!
    これからもずっと通い続けたくなるような美容室を目指して、更にリラックス出来る空間作りを心がけていこうと思います!

今回も落ち着きのあるカラーリングにさせて頂きましたが、その後色の褪色などは問題ありませんか?
    よろしければ次回はトリートメントも一緒にしてみて下さい!
    トリートメントは定期的に行う事によって色持ちの効果も高まり、髪の毛も健康になるのでおすすめです(^^)

でははる様のまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 水野航弥

• jkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 22:04:14.0

急な予約でしたが、最初にこちらの要望を時間をかけて丁寧に聞いてくださり仕上げて頂きました。清潔感ある綺麗なお店でマイクロバブルでのシャンプーで自分の頭皮の汚れも見ささていただけました。やっぱり、ルガーロさんのシャンプー時の頭皮マッサージは気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

jko様

先日はルガーロにご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しいご感想も重ねてお礼申し上げます(^^♪
    担当の水野です!

今回も終始リラックスしていただけて大変嬉しく思います!

カットに関しましては、jko様の頭の形や髪質・クセなど踏まえたうえで一番似合うヘアスタイルにさせていただいております!
    今回は鎖骨ぐらいのレイヤースタイルということでしたので、もしセットで分からないことなどございましたら何でも聞いてくださいね!

また、よろしければ、次回もマイクロバブルにチャレンジしてみてください!
    マッサージと組み合わせると日頃の疲れもとれて心身ともに癒されなすよ!

では、jko様のまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております(^^)/

担当 水野航弥

• さやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 11:04:00.0

事前に連絡をくださったり髪の悩みに合ったものを使ってくださったりと丁寧に向き合ってくださいました☆シャンプーもマッサージも極上の気持ちよさでまた仕事がんばろーと思わせてもらえました☆スタイリング剤の付け方も教えてもらいきれいに仕上げてもらった髪を見て、大切にケアして行きたいと思いました(^^)また伺いたいです。ありがとうございました☆

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

~さやか様へ~

ご来店頂きましてありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます。

お一人お一人ライフスタイルが違ったり髪質が違うので、その方に合うケアだったりスタイリング商品を選ばせて頂いております。
    その中でさやか様が『大切にケアしていきたい』と思って頂けてとても嬉しいですし、お手伝いさせてください♪

今回前髪のストレートをさせて頂きましたがその後いかがですか?
    お伝えした前髪のブローを取り入れて頂くと、髪が伸びて次のストレートをあてるまでのストレスが軽減されると思いますので、頑張ってみて下さい。

頭皮のマッサージも気持ちいいですよね♪!
    しっかり眠っているつもりでも、睡眠の質が悪かったり、ストレスで意外と頭皮は凝ってたりします。なので是非、定期的にしっかりケアして健康な髪を育てていきましょー(^^)

それでは、またのご来店心よりお待ちしております。

担当 中村

• さやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 11:00:26.0

娘のカットをお世話になりました。量が多かったのですいてもらい扱いやすい量にしてもらいました☆はじめて尽くしの娘でしたがきれいにしてもらい、テンション上げ上げでした☆ありがとうございました(^^)

さやか様へ

先日は娘様とご来店頂きましてありがとうございました。
    テンション上げ上げで帰られたようで、私も大変嬉しいです。(^^)

初めての美容室でのシャンプーはいかがだったでしょうか??(^^)
    くすぐったかったようで笑われてましたー★

長さは変えてないですが、量をしっかり減らしたので自分で髪を洗いやすくなったかな思います。

またクセもあるので、前髪はストレートパーマをされたほうが楽かもしれないですね。また何でもご相談ください。

では、またのご来店心よりお待ちしております。

担当 中村

ルガーロ(Lugalo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー