4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シカタ シーカ 鎌倉(CICATA/ShIKA.)  >

CICATA/ShIKA.鎌倉【シカタ シーカ】

シカタ シーカ

• 神奈川県鎌倉市御成町13-20-1F・2F
  • JR鎌倉駅西口/江ノ島電鉄鎌倉駅 徒歩3分【当日予約可能】0467-33-5114

のんのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 19:12:48.0

人生で初めてのパーマをしていただきました。
    担当スタイリストさんのインスタの投稿をみて、自分がしたいパーマの写真の投稿と、担当スタイリストさんのパーマは他と違う理由が詳しく書かれていてわかりやすかったので今回こちらを選びました。
    店内の雰囲気も良く、他の店員さんにも良くしてもらいました。ありがとうございました。
    シャワー室はカーテンがあり、暗めでとてもリラックスできました。
    担当スタイリストさんに朝のセットの仕方、バームの付け方、乾かし方など詳しく教えて下さりました。
    これからパーマを楽しみたいと思います!

【坂口指名限定】カット+ケアパーマ+3steptr

CICATA/ShIKA.鎌倉【シカタ シーカ】からの返信コメント

のんの様

先日は、数あるサロンの中から見つけてご来店いただきありがとうございました!
    インスタグラムの投稿も詳しく見て下さり嬉しいです(^^)

お店拘りのシャンプー台も、セット面とは別空間にさせていただいておりますので嬉しいお言葉です!
    またリラックスしにいらしてください◎

スタイリングに関して、お日にち経過して朝のスタイリングいかがでしょうか?
    次回ご感想お聞かせください

坂口 那奈

• みいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-21 06:47:17.0

カットとカラーをお願いしました。
    広がりやすい髪の毛もカットしてから今までの様には広がらずセットしやすくなりました!
    初めて伺いましたが担当の方も受付の方も優しい雰囲気でお店にも入りやすかったです。

【9月限定】小顔Cut+透明感プレミアムカラー 13200→9980

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 17:28:22.0

初めての全体パーマだったので不安はありましたが
    イメージ通り、可愛くしてくだって大満足です!!
    スタイリングについても細かく説明してくれました。

【坂口指名限定】カット+ケアパーマ+3steptr

• maxy0820さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 14:40:59.0

初めてですが、とても親切で相談しやすいので、リラックスして過ごしました。シャンプーとマッサージがとても気持ち良かったです。明るくなったカラーを落ち着かせて満足です。また、お久しぶりに前髪を作りましたが、乾かし方も丁寧に教えて頂きましたので、またカラーの色落ちないうちにお願いしたいと思います。ありがとうございました!

《初めての方はこちら》 小顔カット+フルカラー+生ケラチントリートメント

• aaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 10:48:31.0

今回も可愛くして頂きありがとうございました♪
    次回も楽しみです。また、よろしくお願いします!

【坂口指名限定】カット+プレミアムカラー+パーマ+クイックトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

aaa様

先日も、ご来店ありがとうございました!
    徐々にレイヤーの位置も低くなってきて理想のスタイルに近づいてきているので
    あと少しです!!

お色も今回の方が根元に馴染むようにしているので、色落ちしてまた次回一緒に考えましょう(^^♪

私も楽しみにお待ちしてます♪

坂口那奈

• aaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 10:47:16.0

いつも有難うございます♪

[施術メニュー] パーマ

• 原田さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 18:20:27.0

体調が悪くすごくお久しぶりの来店になってしまいましたが、気さくに話してくださり安心しました。
    全スタッフさん丁寧で優しくてシャンプーがとても気持ちよかったです。
    仕上がりもすごく理想どおりでまたお願いしたいです。

原田様
    先日は、お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    お会い出来てとても嬉しかったです♪

体調が戻られたということで、久しぶりの美容室リラックスして頂けて嬉しく思います(^^♪
    これから伸ばして行くということで量は今後の為にも取りすぎない感じで調節させて頂きましたので、
    またご相談ください!

口コミもありがとうございました◎
    また楽しみにお待ちしてます

坂口那奈

• ヒロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 20:36:59.0

カラーの後に新しいケアして頂き、サラサラになりました。
    髪型もカラーも希望通りにして頂き大満足です。また行きまーす。

《リピーター多数☆人気No1♪》 小顔カット+透明感プレミアムカラー

ヒロミさま

先日は2回目のご来店をありがとうございました☆
    ばっさりカットして雰囲気も一気に軽やかになりましたね^ ^
    カラーもしばらくハイライト入れれてないですが、色味も気に入っていただけてよかったです^ ^
    カラーによるダメージ、乾燥、たるみや、白髪が出来る原因の一つでもある
    《活性酸素》をカラーの後処理でしっかり取りのぞいてあげる事で
    防ぐ事が出来る大切な工程になってきますので、1年後の未来を見据えて
    楽しみながらケアも一緒にしていきましょう^ ^
    次回は絶対ハイライト入れたいですね^ ^
    次回も楽しみにお待ちしております!!!
    嬉しい口コミもありがとうございました^ ^

CICATA/ShIKA.  1階
    高力優子

• aneraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 18:01:22.0

今回は中学生の息子をお願いしました。初めてでしたがスタイルについて色々と伝えました。仕上がりは息子のくせ毛を生かしてくださり、今までで1番似合っています。またよろしくお願い致します。料金については学生料金があれば尚良かったなと思っています。

似合わせカット+極上スパシャンプー \6600

anera様

先日は、息子さんのカットお任せ頂きありがとうございました!
    そして、口コミもありがとうございます

とても素敵な癖をお持ちでしたので
    今回抑えるというよりは、量感をしっかり取ってパーマっぽく活かせるようにカットさせて頂きました。
    癖を抑えようと量を残してしまうと、クセ同士が重なり合って膨らむだけで逆に扱いにくくなってしまうので
    今回このようなスタイリングにしております
    次回お家での朝のセットなどどうだったかお聞かせ頂けたらと思いますのでよろしくお願い致します

坂口 那奈

• szさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 22:32:22.0

紹介で伺いました。

元々長い間ロングで別の美容室で産後ミディアムにしたところ扱いづらくなってしまった事やいつも結ぶスタイルが多い事や中々すぐに美容室に来れないので地毛を馴染ませるカラーをして欲しいなどお伝えしたところ全て大満足すぎる仕上がりにしていただきました。

中々家から通いやすい美容室で合う美容室に出会えてなかったのですが担当してくださった方も他のスタッフの方も気さくで過ごしやすい空間で施術も手際が良く居心地が良かったのかカラーカットトリートメントセットまでしても全然長く感じなかったです。

あとはトリートメントがとにかく良かったです!最後のオイルも香り選ばせてもらえたのも嬉しかったです。自宅でのドライヤーのやり方のポイントなども教えて頂いたり本当に大満足でした~!

【8月限定】小顔Cut+透明感プレミアムカラー+オリジナルTr15400→14300

sz様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!!
    また、貴重なお時間で口コミを書いてくださりありがとうございます^^

リラックスしてお過ごし頂き、仕上がりも満足との事で、とても嬉しいです♪

その後、お過ごしいただいていかがでしょうか?
    毛量が増えたや染めていたところが明るくなったなと感じたら
    メンテナンス時期になります!
    もっとこうしたいやここ扱いにくかったなど
    ありましたら、改善致しますので、教えてくださいね^^♪

CICATA/ShIKA.川嶋萌未

• しみぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-24 11:10:39.0

昨日はありがとうございました!
    期待を120%上回る仕上がりでとっても満足です。
    カウンセリングがとても丁寧でわかりやすく、本当に一緒に悩みを考えてくださいました。
    昨晩シャンプーしたあとも乾かすだけで元通り、今朝もそのままスタイルキープしてました。
    サロンの再現性高くてビックリです!
    また伺います!ありがとうございました^^

【メニューでお悩みの方はこちら】メニューを追加してご予約ください

• カナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 19:52:23.0

気に入りました。

【平日限定】 髪質改善ストレート+カット 22000→17600

カナ様

先日は数あるサロンの中から見つけて御来店して下さりありがとうございました!
    お久しぶりのストレートという事でしたが
    お家でのヘアセットなど楽になりましたでしょうか?(^^)

ボブスタイルとても雰囲気に合っていておしゃれで素敵です♪
    カナ様の髪質は元々綺麗で癖もそこまで細かくないので、ストレートのリタッチも数ヶ月に一回というよりかは半年又は1年に一度でも良いかと思います◎

ぜひまた、お話し聞かせて下さい(^_^)

口コミありがとうございました!
    またお待ちしております

坂口那奈

• 山わいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 09:10:52.0

雰囲気も良く、シャンプー台のお部屋には特に癒されました。就活したいため髪色を暗くしたい、とだけ大ざっぱにお願いしてしまったのですが、親身になって対応してくださりありがたかったです。
    髪色も希望通りで、仕上がりに満足です。

※お店のタブレットでドラマを視聴させてもらっていましたがそちらに関しても配慮があり(少しお話してもいいですか?等のお言葉、また、移動の際に停止してくださる等)
    そちらも嬉しかったです。また来ます。

【8月限定】《人気No.1》小顔Cut+透明感プレミアムカラー 13200→12100

山わいさま

先日は数ある美容室からお選びいただき、ご来店を
    ありがとうございました!!!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!!

髪色も暗めで絶妙な色味を気に入ってくださって、
    とてもとても嬉しいです!!!

履歴にもきちんと残してますので、
    その後の経過によって、また次回調整していきましょう!^_^

環境も変わり、バタバタとお忙しくなるかと思いますので、
    しっかりご自愛なさってくださいね**

また次回もお会いできます日を楽しみにしております**

今日も素敵な1日を、、、☆

ShIKA. 1階 高力優子

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 13:22:15.0

雰囲気もよく、リラックスして過ごせました。
    どういう風にしたいかを、私が答えやすいように工夫して聞いてくださったり、こちらの意図を汲んで提案してくださったので大変助かりました。
    パーマの感じも色もいい感じにしていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まいまい様

先日は、数あるサロンの中から見つけて御来店ありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます!

カウンセリングで初めての人に自分のやりたいを伝えるのは、難しい事だと思いますが
    そう言って頂けて嬉しいです!

発色しすぎないレッドブラウンカラー
    パーマと相まってとても素敵でした♪

今後また扱いづらくなったり、スタイリングがしづらくなったら、カットするタイミングなので
    カットだけでの御来店もお待ちしてます♪

またご相談ください^_^
    楽しみにお待ちしてます♪

坂口那奈

• さくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 07:27:30.0

スタイリングがしやすくなりました!

さく様

先日は、数あるサロンの中から見つけての御来店ありがとうございました!

お久しぶりのパーマという事でしたが、
    レイヤーのくるくるスタイルとてもお似合いで素敵でした♪

その後朝のセットなどいかがでしょうか?
    扱いづらいところなど色々またお話聞かせて頂かたらと思います!!

また楽しみにお待ちしてます(^^)

坂口那奈

• まーこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-19 01:04:04.0

初めて伺ったお店でしたが、また伺いたいと思えるような気持ちの良い施術を受けることが出来ました。

特にシャンプーは最高でした。
    カラー後の嫌な臭いも少なく、カラーも満足です。

ただ、私の技術不足で、せっかくの髪型を上手く扱えてないです。教えていただいた時は簡単そうに思えたのに、実際にやってみるとやっていただいたようにできず涙。今度は乾かすだけでOKな感じでお願いできたらと思います。

• sgwknさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-16 17:30:44.0

お店の皆さんがとても優しい雰囲気で接してくださったので、安心して過ごせました。すごく心地よかったです。

前髪はS字ぽく、毛先は外はねにしたい等、色々な要望に答えてくださって、本当に嬉しかったです。仕上がりとても気に入っています。周りからの反響もよかったです!

左の前髪あたりのパーマがかかりにくかったのか、右側よりも緩く感じたので、次回はその辺りをお願いしたいと思います。

今まではデジタルパーマを強めにかけていましたが、こちらの方が髪が柔らかく傷まずに仕上りました。本当にありがとうございます!
    普段は美容室に半年以上行きませんが、またすぐ行きたいと思えたお店とスタイリストさんでした!

sgwkn様

先日は、数あるサロンの中から見つけて来て下さりありがとうございました!!!
    そして口コミもありがとうございます!

安心してお過ごしになれたということスタッフ一同嬉しく思います♪

前髪の左側次回は、薬や巻く順番など調節させて頂きます!
    貴重なお言葉ありがとうございます!

仕上がりの質感に関しましても、クリームパーマはデジパとゴールドパーマのいいとこ取りなので
    数ヶ月経ってのカールなども見て頂けたらと思います◎

最後に嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回は年末の12月、お会いできることを楽しみにお待ちしてます☆

坂口那奈

• Yasaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-15 09:57:43.0

以前かけた縮毛矯正が残っている扱いにくい髪にも関わらず、とても満足いく髪型にして頂けました。
    次回は、カラーをお願いしたいと思っています。

• ミタマ3さん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-07 08:53:07.0

細かく指定なしでも可愛くしてもらえました。

《大人気☆人気No3♪》小顔Cut+透明感プレミアムカラー+クイックTr

*ミタマ3様*
    口コミも書いてくださりありがとうございます^^

その後、お過ごしいただいてヘアはいかがでしょうか?
    根元が気になり始めたら、染め時だと思いますので
    メンテナンスして、常に素敵な状態にしましょう^^

CICATA/ShIKA.川嶋萌未

• Kinueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 02:37:37.0

ここ最近はカットはほぼお任せです。自分で考えてこんな感じ、と見せるよりも、担当スタイリストさんに似合わせでお任せする方がイメージ違いでもやっとすることもなくピシッとキマります(笑)
    カラーも、最近は白髪を闇雲に隠すのではなく、どう付き合っていくかに視点を変えようと思い今回はハイライトでデザインをしていただきました。とても綺麗に馴染んでいると思います。どうしたら気にならないようになるかをしっかりと説明してもらえるので有り難いです。

【白髪をデザインに変える】白髪生かしハイライトカラー+似合わせカット

Kinue様

お任せでビシっと決まるとのお言葉大変嬉しいです!
    やりたい理想像をお伺いした上で
    好みに合わせて少し変えておりますので
    そのようにおっしゃって頂けて大変嬉しいです

気になる髪とのお付き合いの仕方も
    一緒に少しづつ積み上げていければと思っておりますので
    今後もぜひお任せ下さい!

いつも御贔屓賜り、誠にありがとうございます。
    次回のご来店、心よりお待ち申し上げます

CICATA鎌倉 総店長 関口 裕樹

• 12345さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 19:55:45.0

数年間、髪質改善ストレートをやろうと悩んでいて。
    よいサロンはないかと探していました。
    カウンセリングからとても深掘りしていただき、自分の理想や希望などを加味していただき、とてもパーフェクトな仕上がりになりました!
    手触りもとても良くて、スタイリングもやりやすく。
    アレンジなども後毛なども丁寧に考えてカットしてもらい
    毎日のヘアセットが楽しいです。
    施術時間も早くて、10年以上ぶりのストレートも疲れずに
    心地よい時間を過ごせました。

まだ是非お伺いさせて頂きます。

【関口指名】カット+髪質改善美髪ストレート

12345様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして貴重なお言葉も頂けて嬉しいです。

カウンセリング仕上がり共に
    嬉しいお言葉頂き、これからの励みになります。

縮毛矯正・髪質改善の施術は
    ただまっすぐにするだけで終わりではなく
    今後髪の毛をどのようにしていきたいのかも
    大切にしております。

普段のスタイリングもお伺いした上で
    今回は自然な仕上がりになるように調整致しましたが
    お気に召して頂けて何よりです。

次回は2か月後に酸熱トリートメントでの施術が
    一番髪を綺麗にしていく上で
    大切になって参ります。

ぜひまたお任せ下さい。
    お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。

次回のご来店も心待ちにしております。

CICATA鎌倉 関口 裕樹

• のあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-29 20:49:51.0

いつもの行くサロンが遠方なので近場を探しており初めて訪問しました。
    綺麗な店内と担当してくれた美容師さんもにこにこ可愛らしく雰囲気が良かったです。
    そして具合が悪く終始寝ていた(本当すみません)にも関わらず
    カウンセリングシートと少しの会話から汲み取って頂いて目覚めた頃にはカラーも白髪が気になっていた部分には工夫して頂いたり、長さは変えずに軽くして頂くカットだったりととても満足度の高い内容で尚且つ良心的な値段設定でした。
    次回は元気な時に伺いたいと思います!

【7月限定】小顔Cut+透明感プレミアムカラー+オリジナルTr15400→14300

*のあ様*
    口コミも書いてくださりありがとうございます♪

喜んでくださりとても嬉しいです!
    色落ちや根本の白髪の気になり具合がどうだったか次教えてくださいね!

是非!元気な時にまたお越しください^^
    お待ちしております♪

CICATA/ShIKA.川嶋萌未

• さきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-27 19:11:42.0

急な予約だったのにもかかわらず、スタッフ皆さんとても感じよかったです。どんな風にしたいかのカウンセリングも丁寧に辛抱強く対応してくださいました。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    鎌倉はよく遊びに行くので、また機会があればよろしくお願いします^^

さき様

先日は、鎌倉にお越しいただいたタイミングで当店を見つけてご来店してくださりありがとうございました!

素敵なお癖をお持ちでしたので活かしてミニボブパーマスタイルにさせて頂きましたが、次のヘアスタイルも鎌倉にいらっしゃった際にぜひご相談ください^_^

素敵な口コミありがとうございました!

坂口那奈

• KMさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-24 14:07:37.0

初めての利用で緊張しましたが、カウンセリングがとても丁寧でイメージがしやすかったです。久しぶりのカットで毛量も多かったのですが綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。対応してくれたスタッフの皆さんのお心遣いが細やかでリラックスして過ごせました。立地も鎌倉の静かな通りにあり落ち着いた雰囲気で良かったです。

*KM様*
    口コミも書いてくださりありがとうございます♪

その後過ごしてみてヘアカットでここから重くなったと感じたやここが跳ねるようになってしまったなどなどあると思いますので次回、ぜひ教えてください!

CICATA/ShIKA. 川嶋萌未

• ちえさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-07-22 01:09:48.0

素敵に仕上げてくださりありがとうございました。髪の悩みを相談すると、髪の成分の話など詳しく教えてくださり必要なケアが見つかりました!

《最高級☆人気No2》小顔Cut+透明感プレミアムカラー+CICATAオリジナルTr

ちえ様

先日は、お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    元々がとても綺麗な髪質なので使うものを少し変えるだけで
    毛先の質感やトップの立ち上がりも変わるのでトリートメントの使用感のお話またお聞かせ下さい◎

またお待ちしてます♪

坂口 那奈

• マックス-マーブルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 13:48:12.0

はしめて来店させて頂きました。
    最初は緊張しましたが、担当して下さったスタイリストさんの対応がとても丁寧で、スタイリングの仕方や説明が分かり易く安心しました。店内の雰囲気も心地良く充実した時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

マックス-マーブル様

先日は、数あるサロンの中からInstagramで見つけてご来店してくださりありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

お家に帰ってスタイリングしてみていかがでしょうか?
    また、髪のお悩みご相談下さい(^^)
    お待ちしてます◎

坂口那奈

• ともずきんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 08:55:25.0

丁寧なカウンセリングで安心しました。
    乾かし方、セットの仕方もとても丁寧に説明していただいて、不器用な私でも、再現出来そうです。
    周囲からの評判もよくて、嬉しい限りです。
    逗子に引っ越しましたら、お世話になりたいと思います。

ともずきん様

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    先日は数ある美容室からお選びいただきありがとうございました!!
    その後の扱いやすさなどいかがでしたでしょうか??
    また、前回のことをふまえしっかりお話して
    より扱いやすく、気に入っていただけるスタイル創りが
    できたらと思います^_^
    お引越しでバタバタかと思いますが、
    リフレッシュがてらにまたいらしてください*
    楽しみにお待ちしております**

ShIIKA. 高力優子

• ほんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-14 00:18:45.0

今回は、ロングをばっさりショートにしてもらいました。癖あり多毛で、ショートにパーマをしたいけど、どうなるだろうか…と思っていましたが、素敵で扱いやすい髪型にしていただきました。今までしてきたショートで1番気に入っています!
    いつも素敵な髪型な上に、扱いやすいので、安心してお願いできます。またよろしくお願いします。

ほん様
    いつもご来店してくださりありがとうございます♪
    そして口コミまで嬉しいです、、、

ロングのパーマも素敵でしたが、日常生活を考えてのバッサリカット
    その後スタイリングしてみてなどいかがでしょうか?
    量も長さもかなりすっきりさせて頂いたのでシャンプー時間や朝のセット時間
    楽になっていればと思います◎

次回もご相談ください♪
    またお待ちしております◎

坂口那奈

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-11 21:45:28.0

息子は気に入っていました

2回目もお任せ頂き
    ありがとうございます

次回もまたぜひお任せ下さい。

次回はまたストレートをかけてもよいかもしれませんね!
    またご相談下さいませ。

お忙しい中、貴重なメッセージを頂きありがとうございました!

CICATA鎌倉 関口裕樹

• にいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-11 17:04:32.0

初めてハイライトを入れてもらってすごく大満足です。
    カラーも赤みが強い髪の毛なので赤みを消してもらいました!施術中も楽しくお話が出来て、いつもなら長いなと感じるものがあっという間でした!

【高力指名クーポン】プレミアムカラー+スチームトリートメント\13200

にいなさま

先日はご来店ありがとうございました!!!
    初めてのハイライトカラー気に入っていただけてとっても嬉しいです!!☆☆
    ありがとうございますっ!!!!
    そして、最後わざわざコーヒーまで買ってきていただいてしまって( ;  ; )
    お心遣いにとても感動しました(T . T)
    ハイライトも時間が経つにつれてまた雰囲気も変わってくるので
    そこも合わせてお楽しみください☆★
    今回は貴重なお時間と嬉しい口コミを本当にありがとうございました☆
    またお会いできる日を楽しみにしております^_^

CICATA/ShIKA.  高力優子

シカタ シーカ 鎌倉(CICATA/ShIKA.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー