3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シカタ シーカ 鎌倉(CICATA/ShIKA.)  >

マルちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 20:21:07.0

最初からスタッフの皆様お優しくて居心地の良いお店だなと感じました。どんなヘアスタイルにしたいかのご相談も大変親身に考えていただき恐らく何度も話されてるだろう事も面倒なお顔ひとつされずに相談できて安心して過ごせました。久々に前髪作りましたが家族の評判も良くて自分的にも嬉しいです。ブロウやスタイリングについても教えていただき有難うございました。これからも続けて通いたくなるサロンに出会えた事も良かったです。有難うございました。

【*初めての方*】お悩み相談×似合わせカット&カラー+3stepTr or 頭身浴

CICATA/ShIKA.鎌倉【シカタ シーカ】からの返信コメント

マルちゃん様

スタッフ一同、マルちゃん様にリラックスしてお過ごしいただけたことをとても嬉しく思っております!
    前髪のスタイルもご家族にご好評とのことで安心いたしました!ご自分でも気に入っていただけたとのお言葉も嬉しく思います!今後も、マルちゃん様のご希望やお悩みに寄り添いながら、よりご満足いただける施術とサービスを提供できるよう努めてまいります。
    スタイリングやお手入れなど、気になることがございましたらいつでもご相談ください^_^
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

CICATA 不動耕佑

• めいらんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 21:21:53.0

素敵なアレンジにしていただき、とても良かったです

めいらんさま

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

ハイライトをご提案させていただきました。。
    次回はもう少しハイライトを増やしていければと思います!
    毎日のスタイリングでアレンジを楽しんでいただければと思います。

• 恵莉佳さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:20:42.0

今回も大満足なヘアカラーにして頂きました!

活性酸素除去カラー+ハリコシupトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

恵莉佳様

先日は、大切なヘアを任せてくださりありがとうございます♪

今回のお色味も夏先取りスタイルですごくお似合いです!

色落ちもすごく可愛いと思うので楽しんでください^^

またお待ちしております☆

cicata 島田

• なぎさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 07:59:48.0

当日の時間変更にもお答えいただき、ありがとうございました

この度はご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中での口コミのご投稿感謝申し上げます。
    またのご来店是非お待ちしております!
    CICATAスタイリスト種市

• 恵莉佳さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 14:22:46.0

いつも様々な提案をしてくださり、
    とっても可愛くしてくださってありがとうございます!
    サロンの雰囲気も担当スタイリストさんも素敵な方で、とっても落ち着きます。またお願いいたします^^

人気メニュー(ご新規様用クーポン)

[施術メニュー] パーマ

恵莉佳様

先日は大切なヘアを任せてくださり、本当にありがとうございます♪
    今回のパーマスタイルも本当に可愛くてすごくお似合いです!

これからも、恵莉佳様の大切なヘアをご担当できたらと思います!

次は夏ヘアカラーで楽しんでいただけたら嬉しいです☆

Cicata スタイリスト 島田美帆

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 08:43:22.0

初めて伺いましたが、丁寧にお話を聞いて頂き、悩みに対してのご提案に大変満足致しました。
    お店の雰囲気も気に入りましが、シャンプー台ではリラックスできる工夫(照明等)が特徴的でした。
    今後もお世話になりたいサロンです!

【フルコースお悩み解消◎】カット+活性酸素除去カラー+4stepTr + 頭身浴

先日は担当させて頂き、ありがとうございました。
    お客様にリラックスして頂けるようにシャンプールームを暗室にしておりますので、気に入って頂けて嬉しいです♪
    トリートメントのご使用感も是非次回感想お聞きできれば幸いです。
    綺麗に健康な髪を伸ばしていけるように尽力いたします♪
    またのご来店是非お待ちしております!!

• cometさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 18:11:25.0

とても良い時間を過ごすことが出来ました。ここ数年「美容室迷子」となっていましたが、丁寧な事前カウンセリングから始まり、ホームケアのアドバイスも細やかで分かりやすく気持ちの良い接客をして頂きました。カット技術も丁寧で、自宅でのセルフケアも容易、希望のスタイルが叶い嬉しくなりました。頭浸浴の効果なのでしょうか、帰宅後に首筋がほかほかして、デコルテから頭部が軽く感じられました。シャンプールームの環境と施術技術は素晴らしい癒しとなりました。久しぶりに「ご機嫌!」で過ごせる1日でした。髪もツヤツヤ!ありがとうございました。

【*初めてはこちら*】女性のお悩み相談×似合わせカット&カラー+頭身浴

comet様

先日は、大切なヘアを任せてくださりありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます!

ショートスタイルがすごくお似合いで、喜んでいただけたこと嬉しく思います!

頭浸浴での効果も感じていただけてよかったです☆
    前髪・全体の乾かし方ですごく変わるので、ご自宅でもやってみてください!!

これからも、大切なヘアを担当させていただけたら嬉しいです!

素敵なお時間ありがとうございました!

シカタ 島田美帆

• mayuさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-25 12:30:16.0

親切に教えて下さって雰囲気も仕上がりもとても満足しました。髪の毛や頭皮にも優しい感じがとても気に入りました

mayu様

仕上がりや雰囲気にご満足いただけて、大変光栄です。
    髪や頭皮への優しさも感じていただけたとのことで、安心いたしました。
    今後もご期待に添えるよう、寄り添って施術させていただきます。

CUCATA 不動耕佑

• チャッピーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 22:09:33.0

初めて利用しました。前髪のデザインに迷いましたが、とても丁寧な接客で良かったです。伸びるのが楽しみです。ありがとうございました。

チャッピー様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    前髪のデザインに迷われていたとのことですが、ご満足いただけてとても嬉しいです。これから髪が伸びていく過程もぜひ楽しんでくださいね。またいつでもご相談ください◎

CICATA  不動耕佑

• アッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 21:00:25.0

本当に小顔になったと錯覚してしまいます。頬のラインが上がった感じに見えて自分の顔が若返ったようで満足してます。
    カウンセリングが丁寧で、できることと期間を伝えてくれて、誠実さを感じ、初めてのお店ですが、ほんとに担当して下さったかたも他のスタッフさんも店の雰囲気も自然で全てが好印象です。
    膝に乗せるクッションもあり、iPad で雑誌も読みやすく、リラックスして過ごせました。頭身浴とマッサージもとても気持ちよかったです。

【平日14時以降限定】似合わせ小顔カット+3stepTr or 頭身浴

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

アッキー様

素敵な口コミをありがとうございます!
    お顔まわりの変化にご満足いただけたとのことで、とても嬉しいです!
    丁寧なカウンセリングやお店の雰囲気にもご安心いただけたようで、初めてのご来店でもリラックスしてお過ごしいただけたことが何よりです。今後もご期待に応えられるよう、スタッフ一同心を込めて対応してまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

CICATA 不動耕佑

• アツシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 12:46:12.0

この度は素敵なヘアスタイルに整えていただき、ありがとうございました。
    髪質を活かしてくださったので、セットは楽なのにしっかりキープできます。
    丁寧かつ迅速にカット&パーマしていただき、あっという間の2時間でした。
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

似合わせメンズカット+ニュアンスパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、貴重なお時間の中で口コミを書いてくださり感謝申し上げます。
    スタイリングが楽になったと拝見し、私も大変うれしく思っております!
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    スタイリングが楽に扱いやすく過ごして頂けるヘアづくりを心掛けておりますので、
    今後ともぜひよろしくお願いいたします。

CICATA スタイリスト種市

• はっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-19 12:11:34.0

店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆さんも親切に対応してくださいました。
    シャンプーのところが暗くなっており、とてもリラックスできました。
    カットは事前に見ていただいた写真のイメージ通りで、カラーも元々残っていたカラーに合わせて綺麗に染めていただけてとても満足です。

はっちさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    シャンプーの暗室空間を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
    また、カットとカラーにつきましても、ご希望に添える仕上がりとなり、安心いたしました。
    またお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ちしております。

CICATA 三浦 扇惠子

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 20:52:47.0

予約時のクーポンの内容の通りの対応で大満足でした。
    はじめての美容室は少々緊張しましたが、細やかに要望をタブレット入力で伝える事が出来、スマートに理解してもらえて当日予約でしたが、行って良かったです。
    今までは長い期間同じ美容師さんにお願いしていましたが、中々、希望の仕上がりにならず、クレームも言えず悩んだりしていました。思い切って良かったです。またお願いしたいです。担当美容師さんありがとうございました

はなちゃんさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ハナちゃん様のご希望に添うことができ、心より嬉しく思っております。
    次回もご満足いただけますよう、丁寧に施術させていただきます。

またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

CICATA 三浦 扇恵子

• さちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 21:19:31.0

カラーの際に、いつも皮膚にチリチリ感が出てしまうため相談させていただきました。カラーの塗布方法などを事前に提案していただいたことと、心配していたチリチリ感もまったくなかったため、安心して施術を受けることができました。

ライフスタイルに合った髪型も提案していただき、仕事もしやすく、とても良い仕上がりになりました。

また伺いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

さちこ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

カラーの際に不安を感じていらっしゃったとのことでしたが、安心して施術を受けていただけたようで本当によかったです。また、仕上がりにもご満足いただけたようで、嬉しいです^_^

今後もお客様のライフスタイルやお悩みに寄り添ったご提案を心がけてまいりますので、何か気になる点がございましたらいつでもご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

CICATA 不動 耕佑

• ごんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-13 01:05:37.0

とても丁寧にご対応くださり、とても心地良く過ごさせていただきました!
    髪型もこれが似合いそうだと、私の好み、ライフスタイル、髪質を踏まえて、色々と提案してくださり、嬉しかったです!可愛く仕上げていただき、気に入っています!
    これで大会頑張れそうです!ありがとうございます!
    今度はもっと短めのボブに挑戦してみたくなりました!

ごん様

先日は、大切なヘアを任せてくださりありがとうございました♪
    嬉しいお言葉・喜んでくださりとても嬉しいです!!

ぱつっとしたロブスタイルもすごくお似合いでした☆

お話もすごく楽しかったです!
    大会頑張ってください!!またお話聞かせてください!

ゴンさんに似合うボブスタイル一緒にご提案できたらなと思います!

またのご来店お待ちしております☆

島田 美帆

• レイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 22:59:21.0

初めての利用でしたが、丁寧で説明もしっかりしていただき気持ち良かったです髪もツヤツヤになり又行きたいと思います

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    貴重なお時間をつかって、口コミを書いてくださり感謝申し上げます
    頭身浴がきっかけに当店を知って頂けてうれしく思います!
    またぜひたんとうさせてください♪

CICATAスタイリスト種市

• Kさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-11 20:31:55.0

ヘアのなんとなくのイメージしか決まらないまま到着してしまいましたが、カウンセリングが丁寧で非常に助かりました。
    私の髪の悩みを踏まえた上で、画像を見せてながらいくつか提案してくださり、どんな髪型にしたいのか具体的なイメージを決めることができました。

シャンプー中とシャンプー後にしてくださった軽いマッサージも力加減がちょうど良く、とっても癒されました!
    カットも非常に丁寧で、癖のつきにくい髪の乾かし方も教えていただきました。

今回は鎌倉観光も兼ねてお伺いしたので普段はなかなか遠くていけないのですが、また機会があれば行きたいと思います。
    お話も楽しかったです。素敵な時間をありがとうございました!

k様

先日は、大切なヘア担当させてくださりありがとうございました!

嬉しいお言葉、満足してくださりすごく嬉しいです!
    ボブスタイルがすごくお似合いで可愛かったです!!

私もお話すごく楽しかったです♪
    また鎌倉に来た際、お会いできること楽しみにしてます!

貴重なお時間で本当にありがとうございました!!

島田美帆

• おりささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-10 18:34:25.0

担当美容師さんの雰囲気や話し方がとても素敵で、安心して過ごすことが出来ました!カウンセリングでは細かい部分まで聞いてくださり、的確なアドバイスをしてくれました!技術においては、すべて完璧でとても丁寧な仕事をしていました。わたしは美容院を選ぶ際に、美容師さんの人柄を重視します。担当美容師さんの人柄は間違いなく素晴らしく、わたしを温かい気持ちにさせてくれました!もし、美容院を悩んでいるならここはおすすめの場所です!ありがとうございました!!

【人気no1】似合わせ小顔カット+オーガニックカラー+頭浸浴 or 2stepTR

この度は、ご来店いただきありがとうございました!!
    帰国中の貴重なタイミングに当店をお選びいただき大変嬉しく思います!
    興味深いお話ばかりで私自身もすごく楽しませていただきました♪
    嬉しいお言葉の数々ありがとうございます、、!
    また次回もぜひ担当させていただければ幸いです!!^_^

CICATAスタイリスト種市

• ににさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 16:07:36.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもカットも大満足です。
    お店の雰囲気もよく、機会があればまた行きたいなと思いました。

この度は、大変貴重な機会に当店をご利用頂き、誠にありがとうございました!
    ひさびさの短いスタイル楽しんでいただけたらうれしいです!
    興味深いお話もたくさんたのしかったです!!
    またぜひ担当させてください♪

CICATAスタイリスト種市

• おくむしさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-08 22:15:19.0

とても可愛いレイヤーカットにしていただき、とても気に入っています。ありがとうございます。

この度はレイヤーカットでのご指名ありがとうございました!
    レイヤーカットが上手な方でお探しになっていたということで、私自身もかわいくお仕上げすることができてうれしかったです♪
    また、大切に伸ばした綺麗な髪をお任せ頂きありがとうございました!またぜひ担当させて頂けると嬉しいです!
    CICATAスタイリスト種市

• mayu2himeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 12:44:03.0

2回目の訪問です。
    落ち着いた店内にて、今回もカットカラーともに丁寧に対応いただきました。担当スタイリストさまにお願いできてよかったです。娘と共にまた来月もまたお伺いしたいです。

似合わせ小顔カット+カラー+頭身浴 or 2stepトリートメント

mayu2hime様

先日は、2回目のご来店で大切なヘアを任せてくださりありがとうございます!

ゆっくりとした空間でご満足いただけて嬉しいです!
    mayu2hime様と娘様のご担当できること嬉しく思ってます♪

韓国のお話もでき楽しいお時間ありがとうございました!

これからも大切なヘアを任せていただけたらと思います!

来月のご来店お待ちしております!

島田美帆

• さやさやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 20:39:12.0

最初から丁寧に話を聞いてくださり、どんな風にしたいか私自身が迷っている中で、私の意向を汲み取った上での提案をしてくださり、結果的にとても満足のいく仕上がりになりました。
    帰ってから家族にも褒めてもらえました。
    本当にありがとうございました。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

この度は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました!
    家族の方からも褒めていただけたということで私も嬉しいです(^^)
    髪型や朝のヘアセットをより扱いやすくなるようにお手伝い出来たらと思います!
    またのご来店ぜひお待ちしております♪
    CICATAスタイリスト種市

• 梨々花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 16:53:19.0

フワフワした私のイメージや要望を汲み取ってくださってありがとうございました!
    丁寧なカウンセリング、ドライヤーやスタイリング方法を教えて頂きとても素敵な時間になりました。
    頭浸浴は初めてでしたが、暗いお部屋でリラックス出来て良かったです、またよろしくお願いいたします!

似合わせ小顔カット+頭浸浴

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

梨々花様

先日は、大切なヘアを任せてくださりありがとうございます♪
    前髪の雰囲気とロブスタイルがすごくお似合いで喜んでいただき、嬉しいです!

初めての頭浸浴でリラックスしていただけてよかったです!

島田

• りささん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-02 16:44:08.0

カラーはお願いした通りの仕上がりで、カットもきれいな形になって満足です。

【平日14時以降限定】似合わせ小顔カット+オーガニックカラー+髪質改善TR

りさ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    カラーリングの仕上がりやカットにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    今後のカラーリングの色落ちやヘアスタイルのご感想を次回お伺いしながら
    薬剤やカットの調整をさせていただければなと思います◎

CICATA 不動耕佑

• さいかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-01 21:09:46.0

とても丁寧に行っていただきました。ありがとうございます。久しぶりに短く切りましたが、とても満足しています。
    場所も駅から近いため、通いやすいです。

【平日14時以降限定】似合わせ小顔カット+頭浸浴 or ハリコシupTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    ひさびさの短いスタイルお任せいただき嬉しかったです!!
    施術中のお話も楽しかったです(_ _).!
    またぜひお待ちしております!!

CICATAスタイリスト種市

• Sさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-04-30 17:51:05.0

丁寧にカウンセリングして頂き、とても満足できる仕上がりになりました^^また次回もお願いしたいです。

s様
    先日は、貴重なお時間の中、大切なヘアを任せてくださりありがとうございました!!

初オレンジカラーに、ボブスタイルがすごくお似合いで可愛かったです!!
    頭身浴でのリラックス空間も満足していただけて嬉しいです!

cicata 島田美帆

• ユッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 13:11:04.0

とっても素敵な雰囲気に仕上げてくださった上、スタイリングの方法など丁寧に教えて頂きました。
    どんなカットをする事でどう印象も変わるか、切りながらご説明頂き、カットの技術もさることながら顧客の要望もしっかり汲み取ってくださりとても素晴らしいなぁと思いました。

ユッキー様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    お客様のご要望をしっかりと汲み取り、一人ひとりに寄り添ったカウンセリング、ご自宅に帰えられたあとも扱いやすいヘアスタイルを作ることを大切にしています!
    カットの技術だけでなく、どのようにお客様が感じられるかも考えながら施術を進めるよう心がけています◎
    今後も、お客様の日々の綺麗を支えられるように精進してまいります!
    次回のご来店も楽しみお待ちしております^_^

CICATA 不動 耕佑

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 12:05:07.0

頭浸浴ヘッドスパをうけ癒されてきました。前日から頭痛に悩まされ頭浸浴で血行促進し、適度な力加減の頭皮マッサージで完璧なリセットができました。髪のごわつきもなくなり柔らかくサラサラな肌触りとなり大満足です。ありがとうございました。

【クセの広がりに】似合わせ小顔カット+頭浸浴 or ハリコシupTR

ちーちゃん様

先日は、貴重なお時間でcicataご来店いただきありがとうございました!

ヘッドスパ頭身浴でリラックスしていただ満足していただけてよかったです!
    癒しの時間で来ていただけたら嬉しいです♪

スタイリスト 島田美帆

• iiyogiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 20:37:28.0

初めて伺いましたが、髪の悩みや要望をとても丁寧に聞いてくださり、その上で分かりやすく的確な提案をしていただけて安心できました!

お店の雰囲気もとてもおしゃれで落ち着いていて、特にシャンプー台のエリアは少し暗めに作られていて、心地よかったです。

施術中のお話も楽しくて、終始リラックスして過ごせましたし、仕上がりは想像以上に可愛くしていただいて大満足。

またメンテナンスしにお伺いできたらと思います!

iiyogi様
    髪のお悩みやご要望をしっかりとお伺いしたうえで、ご安心いただけたとのこと、とても嬉しいです!
    また、お店の雰囲気やシャンプー台の空間づくりにもご満足いただけたようで、リラックスしてお過ごしいただけたことが何よりです。
    仕上がりにも「想像以上に可愛く」とのお言葉をいただき、大変励みになります!

今後も心地よい時間と、満足いただけるスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております^_^

CICATA 不動 耕佑

• 純さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-28 18:27:55.0

行きつけの美容院が遠方だったので、ご近所を探していました。美容師さんが沢山いらして対応されていました。白髪が多くなってきたので、ぼかしカラーに興味があり、こちらで染めていただいた時、髪に艶が出たので、質の良いカラー剤等を使用しているのだと思いました。カットはなんとなくいつも同じ感じになってしまうので、少し斬新な新鮮さを期待しています。

【ダメージレスで透明感】似合わせ小顔カット+ブリーチなしダブルカラー

純様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    ぼかしカラーの仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。当店では髪や頭皮への優しさを大切にし、なるべく髪や地肌に負担の少ない薬剤を使用しております。

カットに関しても、次回はより新鮮なスタイルをご提案できるよう、しっかりとカウンセリングさせていただきますね。
    何か気になるスタイルやイメージがあれば、ぜひお気軽にご相談ください◎

CICATA 不動 耕佑

シカタ シーカ 鎌倉(CICATA/ShIKA.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー