4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ルーカ(ru-ka.)  >

ru-ka. あなたの髪を美しくするサロン【ルーカ】

ルーカ

• 神奈川県茅ヶ崎市中海岸4-9-1
  • 駐車場5台あります☆ 茅ヶ崎駅南口 徒歩15分 コミュニティバス6分

みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

9時オープンと口コミに惹かれて伺いました。丁寧なカウンセリングでこちらのざっくりとした希望を汲んでいただき、大満足の仕上がりです。シャンプーもマッサージも最高でした。

【新規】カット+立体感ハイライトメッシュ+全体カラー

ru-ka. あなたの髪を美しくするサロン【ルーカ】からの返信コメント

み様、お初めてのご来店ありがとうございました!

朝の時間で綺麗になれればお昼から皆様も予定を入れられるのでは?と考えru-ka.では

一時間早い営業にしてるんですよ♪喜んで頂けてよかったです!!

また次回もぜひよろしくお願いします!!

担当 中村鷹雄

• Re-Na.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

今回もすごく素敵に仕上げて頂きました。
    毎回、こんな風になりたい、やこんなことに悩んでるなど自分に合ったスタイリングへ導いてくれるので行く前からわくわくしています。綺麗にしていただいたばかりですが、次回もすごく楽しみにしています。笑 ありがとうございました◎

【定番メニュー】カット+フルカラー+cota1stepトリートメント

• SAIKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/3

初めての来店でしたが、
    大変親切に縮毛矯正の説明や、
    アフターケアの方法など話して下さいました。

また、
    途中で、担当のスタイリストさんじゃない場面もありましたが、その方も大変丁寧に対応して下さいました。
    次回も是非、伺いたいと思います。

【中村鷹雄限定】指通りサラサラ縮毛矯正+カット+艶出しトリートメント

• mapleさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/24

先日はお忙しい中、我が儘に応えて下さってありがとうございました。お陰様で襟足の癖を気にすることなく、簡単に髪がまとまってくれるので助かってます。
    久しぶりのショートボブ、大満足です!
    また、軽い気持ちで予約したマッサージでしたが、寝てしまいそうなほど最高でした!是非またお願いいたします(o^^o)

【カット】【丁寧にカウンセリング】カット+シャンプー+炭酸スパ

maple様口コミありがとうございます!!

スタイルチェンジ気に入って頂けて嬉しいです!!久しぶりのショートボブなので

お手入れでわからないことがあったら言ってくださいね♪

襟足のクセがまた出てきたら来てください(^-^)

マッサージも心を込めてやってますのでよかったらまたぜひ♪

担当  中村鷹雄

• himijumさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/20

デジタルパーマでもかかりにくい髪質だったのでしっかりかけていただきました。
    おかげさまで洗髪した後もキレイにパーマが残り、朝の支度に時間がかからなくなりました。ありがとうございました!
    しかし誤算が一つ。子どもに髪型を見せると「可愛くない!」と言われてしまいました。
    でも朝のバタバタを考えるとかけたい気持ちもあるので、次回はその辺りも考慮して相談させてください。
    今回もありがとうございました。

デジタルパーマ+カット+炭酸ヘッドスパ(税込)

himijum様口コミ書いて頂きありがとうございます!

パーマすぐ落ちなかったのは良かったです!が、お子様には不評だったのが残念です(泣)

次回はお子様の意見も取り入れてパーマのご提案させて頂きますね!

またよろしくお願いします♪

[投稿日] 2021/5/12

いつもありがとうございます

和やかな雰囲気でリラックスできます

またよろしくお願いします

【ru-kaのオススメ!】透明感のでる白髪染めカラー+カット

ふかぴょん様いつもご来店頂きありがとうございます!

こちらこそいつも、ふかぴょん様の雰囲気に癒されてますよ(^-^)

また次回もよろしくお願いします!

担当 太一郎

• ばちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/8

先日はありがとうございました!初回でしたが、とても丁寧に対応いただきリラックスして楽しく過ごせました!
    髪質の悩みにも色々とアドバイスをありがとうございました。継続してケアをがんばりたい思います。また、よろしくお願いします。

ばち様、初めてのご来店ありがとうございました!!口コミもありがとうございます!!

久しぶりの縮毛矯正でしたが、その後のトリートメントでパサつきの改善はできましたか?

もし変わらないようでしたら次回トリートメントのご相談もさせてください♪

ばち様の髪のケアの頑張りはお話ししてとても伝わってきたので、少しでもお手伝いできればと思っています☆

担当 中村鷹雄

• ふたばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/1

信頼できるスタッフのみなさんのおかげで、今回もとても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
    カット、カラー、トリートメントともに、仕上がりはとてもよく、気持ちも癒され、満足です。

【人気メニュー】カット+カラー+cota2stepトリートメント

[投稿日] 2021/5/1

いつもありがとうございます。凝りがほぐれるヘッドマッサージにも感謝です
    バッチリ×5です。360度どこから見てもバランスが取れていて綺麗に決まってます。長年の悩みだったサイドのふくらみが消えトップにボリュームが行くので上にスラっと見えて本当に格好良いです。
    髪質も艶サラだし襟足もスッキリシンプルコンパクトにして頂けたので完璧です(^^♪
    ヘアスタイルの良さを持続出来る様、頑張ります

【定番メニュー】カット+根元カラー+炭酸ヘッドスパ

taeco様いつもご来店&口コミして頂きありがとうございます!!

綺麗な髪は健康な頭皮から♪お家でもたまにシャンプー後に頭のマッサージしてあげてくださいね!!

頭皮が固くて動かなかったりしたら髪にもよくないので辛くなってきたらいつでもコリをほぐしに来てください♪

担当 中村鷹雄

• もりのくまさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    今回もカラーの色や、伸ばしたいけど切りたいという私の思いを汲み取ってくださり嬉しかったです。
    翌日以降の朝のスタイリングも簡単で毎日快適です。
    首の疲れないシャンプー台と炭酸ヘッドスパにはいつも癒されます。

平素は大変お世話になっております。

もりのくまさん様、とてもステキな口コミを書いて頂きありがとうございます。

今後も、もりのくまさん様の髪をもっともっと素敵にできるよう益々努力してまいります。

ru-ka.スタッフ一同

• 宏美さんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/22

とてもリラックスできる空間で、髪の長さも提案して頂き綺麗にしてもらえて嬉しかったです。

椅子の両側がカーテンで仕切られ、ちょっとした個室空間が良かったです。
    シャンプー台もリラックスできる音が流れてていい匂いのシャンプーでした。

宏美さん様、口コミ書いて頂きありがとうございます!!

店内の雰囲気は皆様に安心、リラックスして頂けるようにと思って作っているので

褒めて頂けて嬉しいです!!

また髪のうねりが気になったらいつでも相談してくださいね♪

担当 中村鷹雄

• なんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/20

とても丁寧に施術いただきありがとうございました!来店時はダメージが結構酷く、広がりやすかったのですが、施術後はまとまりやすくなりました!カラーも綺麗でよかったです^^
    またお願いいたします!

なんちゃん様、口コミ書いて頂きありがとうございます!!

今回のカラーは明るさを少し抑えた分色味を深く感じると思います(^-^)

日々のトリートメントを欠かさずやって頂いて色の褪色防止とダメージの広がりを抑えるようにしてくださいね♪

こちらこそまたよろしくお願いします!!

担当 中村鷹雄

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/15

いつも通り素敵に仕上げていただき助かりました。コロナ対策もバッチリで安心して過ごせます。

ひとみ様いつもご来店ありがとうございます!!

耳回りもスッキリしてさわやかな印象になりましたね♪

マスクつけるときはサイドがはねないように気にしてあげてくださいね。

ANAKAMIのシャンプー&トリートメントの調子はいかがですか(^-^)?

またご来店された際にぜひ感想を聴かせてください♪

[投稿日] 2021/4/12

今回もありがとうございました

担当スタイリストさんからの元気をいただいて綺麗にしていただいて
    すごく贅沢です

いつもありがとうございます

【顔エステ】迷ったらコレ! オーダーメイド60分\7000→今だけ5000円☆

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ふかぴょん様いつもありがとうございます☆

お肌プルプルはもちろんのこと、少しでも元気になるお手伝いをさせて頂けたなら私もうれしいです。

お忙しいこととおもいますが、また次回もいやされにいらしてください☆

楽しみにしております!!

• ぶるーじゃすみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

遅刻してしまったのに関わらず、とても親切にして頂きありがとうございました。ルーカさんの接客は親身でとてもいいです!

でも、今回、仕上がりが少し残念でした…。
    前髪は思ってたより切られてしまい、長さも少しバラバラ…。
    髪質改善のトリートメントもかけたけど、ボワッと広がっててほんとにかけたのかな?っていう状態です。
    高いお金かけたから、少し残念です、、。
    あと、仕上りの時に髪の毛巻いて欲しいって伝えたらえーって顔されたのがちょっと嫌でした。

【髪質改善】COTAトリートメント+カット+炭酸ヘッドスパ

ぶるーじゃすみん様、口コミ書いて頂きありがとうございます。

今回ぶるーじゃすみん様のご要望にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした!

前髪の長さは今は対応できませんが、少しバラバラな、といったところはお直しできるかと思い

ますので、よろしければまたぶるーじゃすみん様のご都合のいいタイミングで調整させて頂きたいです。

いつでもご連絡お待ちしております。

担当 中村鷹雄

• こぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/7

カラーは初めてお願いしましたが、こちらの拙い説明をしっかり聞いてくださり、とても綺麗に仕上げていただきました。周りの評判もとても良かったです(*^^*)入り口での手指消毒や各椅子ごとに仕切りがあり、コロナ対策もしっかりされているので、安心して過ごすことができます。またお願いいたします!

【カットなし】全体カラー+COTAトリートメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミをお書きいただき大変嬉しいです!

初めてカラーをさせていただきました。お喜びいただけてとても嬉しいです。
    またご要望がありましたらなんなりとご相談ください。

また、コロナ対策についてですがお客様にご協力いただくことも多く、大変心苦しいのですが、
    安心していただけてほっとしております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2021/4/1

いつもありがとうございます!!

また前みたいに仕事が忙しくなりそうなので癒されに行きました

いつも気を遣っていただきありがとうございます

またよろしくお願いします

【ヘッドスパ】リラクゼーションヘッドスパ  *カットなし(税込)

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店いただきありがとうございます!

すぐにお顔を拝見できてホッとしました!
    これからも癒やしの場所になれるよう努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 渡辺タカシ

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

いつも分かりやすいアドバイスをもらい家でも実践するようにしています
    襟足のクセが気になり今回はお願いしましたが
    良い感じになり満足しています
    お店の方たちの雰囲気も良く長い時間でもあっという間に感じ癒しの空間となっています

縮毛矯正+カット+炭酸ヘッドスパ

まゆ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

梅雨前に縮毛矯正できて良かったです^ ^

癖が出ると朝のお手入れがやりにくくなると思いますので、全体縮毛矯正ではなく部分だけ

縮毛矯正をする事も可能なので相談してください^_^

お仕事大変みたいですが、あまり無理しない程度に頑張ってくださいね☆

担当者 太一郎

• しょーママさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/20

昨日は、親子共々お世話になりました。

ずっとYouTubeを拝見していましたが、
    念願が叶って、行くことが出来ました。

飛び入り参加した息子にも、
    温かく接して頂き、
    一つ一つ、親切、丁寧に
    相談に乗ってくださり、
    また、皆様が本当に良い方々で
    仕上がりもお上手で大変満足です。

とても素敵な美容室だと思います。
    また伺いたいです。

【新規】全体カラー&カット&2stepトリートメント【しっかりケア】

先日はご来店いただきありがとうございます!

YouTubeをご覧いただけて、本当に本当に、とても嬉しいです!
    さらにご来店していただけてとっても嬉しいです。
    やっていて良かったと改めて感じました。

お初めてでしたので髪に関して様々なことをお伺いさせていただきました。
    お答えいただきありがとうございます。
    次回は今回お答えいただいた髪のお悩みや前回のヘアスタイルを踏まえて、
    またご提案させていただきたいと考えております。

お褒めの言葉をいただけて嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2021/3/17

カラーがとっても綺麗で気に入ってます。カラーが違うだけでも雰囲気が変わりますよね。毎回、微妙な変化をつけたカットをして下さるのでスタイリングの決まり具合も全然違います。アレンジもしやすいし約1ヶ月半もの間、決まる、楽しめる、で充実した毎日が過ごせます。鏡で後ろからみてもバッチリです。お洒落なヘアスタイルを本当にいつもありがとうございます。

【定番メニュー】カット+根元カラー+炭酸ヘッドスパ

taeco様いつもご来店と口コミありがとうございます!!

今回は伸びてきてもよこに横に膨らみづらくなるよういつもよりレイヤーを

強めにいれさせていただきました♪

次にご来店されるときの状態を見るのが楽しみです!

普段のお手入れもどうだったかまた聴かせてくださいね♪

担当 中村鷹雄

• ママンキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/12

当日は家を出る時間を間違えて大遅刻してしまい、すいませんでした。
    電話を入れ事情を話すと「途中外すことがあってもいいなら」(もちろんオッケー)
    と快く対応していただき、すっかり行く気で準備していたので、断られず済んで
    本当に助かりました。
    親切な美容院で良かった !

ママンキー様口コミありがとうございます!!

僕も当日来て頂けて安心しました(^-^)こちらこそ少しバタバタしてしまい申し訳ありませんでした!

お話してくれたネットでのメニュー購入はあれから整備、確認しましたのでまた使えるようになってますので安心してください♪

また次回もお待ちしております!

担当 中村鷹雄

• Miniさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/11

毎回、カウンセリングが丁寧で仕上がりも大変満足しています!

Mini様

カウンセリングでは、イメージの共有が大切だと感じていますのでまた次回もたくさん

話しましょうね^_^

担当者 太一郎

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/7

担当さんには、私よりも私の髪を思いやって頂いてます。笑
    今回もお任せで、綺麗に仕上げて頂きました。
    次はカラーをしに、近々伺います。

【パーマ】傷みにくいクリープパーマ+カット+炭酸ヘッドスパ

yuki様こちらこそいつもありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!yuki様本人に負けないよう髪に思いやりを持ってるのが伝わってしまいましたね!!(^-^)

パーマもしたので次回のカラーがキレイになれるよう髪のコンディションを気にしてあげてくださいね!

その後は僕の役目なのでしっかり満足していただけるよう頑張りますね!

担当 中村鷹雄

• ふかぴょんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/6

いつもありがとうございます

今回もお任せでしていただきました
    スッキリしました

YouTubeもいつも参考にさせていただいています
    ありがとうございます

ふかぴょん様

体調も良くなって、笑顔が見れたので安心しました。

くれぐれも体調を、崩さないように気を付けてくださいね!

またお会いできる事を楽しみにしています^_^

担当者 太一郎

• yuccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/5

いつも、ワガママ聞いてもらい、良い感じに仕上げてくれます!

ご要望や気分に合わせて、最適なご提案ができるよう努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 渡辺タカシ

• いずみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/1

ここ数年ずっと悩みだった髪のパサつきと広がりが改善されて感動しました!髪の悩みに丁寧に寄り添ってくださるし、長く通いたいと思える美容室です(^ ^)はじめての美容室は緊張しますが、お店やスタッフさんの雰囲気で最初からリラックスすることができました。次回も髪の毛を綺麗にしていただくのが楽しみです♪

【新規】カット+全体カラー+最上級トリートメント【最高の手触りが欲しい方】

いずみ様初めてのご来店と口コミありがとうございます!!

いずみ様の長年のお悩みを解消することができてとても素敵な笑顔になってくれて僕もとても嬉しいです!

カットはもちろんですが、それに加えトリートメントも髪質に合わせてブレンドさせていただいたので効果

抜群でしたね!ホームケアやドライヤーの乾かし方でもどんどん良くしていけるので次回も楽しみにしていてくださいね♪
    担当 中村鷹雄

• wacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/27

1年9ヶ月ぶりにくるくるパーマからストレートに戻しました。担当の美容師さんに色々と相談して!たくさん引き出しを持っているので色んな提案をしてもらい、結果とても素敵な仕上がりになりました。いつもありがとう!

縮毛矯正+全体カラー+カット+炭酸ヘッドスパ

waco様いつもご来店ありがとうございます!!

久しぶりのツヤツヤヘアーとても素敵でしたね♪

パーマはパーマのストレートはストレートのいい見せ方がいっぱいありますので

またこれか色々チャレンジして楽しく綺麗になっていきましょうね!

担当 中村鷹雄

• hiroyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/24

先日はありがとうございました(^^)
    色々わがままを聞いてもらって嬉しかったです。
    新しい髪型でちょっとチャレンジでしたが…自分で出来る簡単なセットの仕方まで教えていただいたので不器用な私でも形を作る事が出来て感動!笑
    まとめ髪も形がキマるようになりました。
    透明感カラー&ハイライトも理想通りです(*^^*)
    これからもよろしくお願いします!

hiroy様、いつもありがとうございます。

担当させて頂きました朋子です。
    久しぶりのスタイルチェンジとのことで、毎日のお手入れが大変になっていないか気になっておりましたが、
    ご自宅でも素敵にセットしていただけているようで、とても嬉しいです。
    今回は髪をおろしている時はもちろん、アレンジヘアの時にもステキな表情が出るようにハイライトが入っているので、どんどんアレンジしてみてください。
    次回お目にかかれることを楽しみにしております。
    口コミありがとうございました。励みになります☆

[投稿日] 2021/2/8

ショートカットでも丁寧に時間をかけて施工して下さるしヘッドスパやマッサージも本当に丁寧でツボにドンピシャなのでとても有意義な時間が過ごせます。
    艶々に変身した天使の輪もそのまま持ち帰り(自分でセットする時、輪が出てます)出来ました。有難うございます。
    50代だからこそ天使の輪があるのとないのとでは老けさが全然違うと思います。スタイルが決まるとテンションも上がるし外出が楽しいものになりますね。

【定番メニュー】カット+根元カラー+炭酸ヘッドスパ

taeco様いつもご来店頂きありがとうございます!

お帰りの際凄く天使の輪が光って素敵でしたね♪

お家でも再現できてるようで安心しました(^-^)コンディションをこれからもよくしていけるよう

頑張っていきますので次回も楽しみにしてください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 中村鷹雄

• レナさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/2/4

アメニティーが、可愛かったり、心遣いが行き届いたサービスが嬉しかったです。洗髪台は、首が痛くなかったし、トリートメントも、とーっても気持ちよかったです。
    カラーも髪がきしまず、ふわふわを保ててます。
    ありがとうございます♪

【綺麗な髪と言われたい方】大人女性のためのダメージレスカラーコース☆

れな様口コミ書いて頂きありがとうございます!

アメニティもお褒め頂きありがとうございます!お客様があると喜んでもらえるものをみんなで

考えたものなので嬉しいです♪こんなのがあると嬉しいというのがあればぜひ

れな様のご意見も聴かせてください!

また次回もよろしくお願いします!

担当 中村鷹雄

ルーカ(ru-ka.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー