3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アンティカザサロン(antiqua THE SALON)  >
アンティカザサロン(antiqua THE SALON)のお店ロゴ

antiqua THE SALON

アンティカザサロン

• 鹿児島県鹿児島市吉野町3216-75
  • 吉野幼稚園前(バス停)徒歩1分/駐車場完備【鹿児島/吉野/髪質改善/縮毛矯正/20代】

スカイさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/13

初めて利用させていただきました!
    担当の方がとっても丁寧で、またお話しやすくて
    安心してお任せすることができました。

そして、どのスタッフの方も対応がよくて
    素敵な空間でした♪
    髪型もとっても扱いやすくしていただいて満足しています!
    この度はありがとうございました!!

【平日限定】カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント ¥8,800

スカイ様

この度は初めてのご来店、
    そして嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    担当だけでなく、他のスタッフへのお言葉やお店の雰囲気まで
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    髪型も扱いやすいとのこと、日常で快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。
    またぜひリラックスしにいらしてくださいね。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

岩川

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/28

娘の縮毛矯正とカットをして頂きました。ひとつひとつ娘に確認して細かい要望にも応えていただき大満足だったようです!ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• きんこちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧にカットしていただきありがとうございました。

• きぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

この前はほんとにお世話になりました。担当さんが変わってからの来店でしたがとても仕上がりもよくて変わらずまた行きたいと思う場所でした。スタイリングもしやすくて良かったです。また来る時は宜しくお願いします。今度は母が行きますので、母娘共々お世話になります☆

きぃ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    長く担当していたスタッフが退職してのご来店、
    とても不安だったと思います、、、

これからも全力できぃ様、お母様の『美』をサポートさせていただけたらと思っております!
    嬉しいお言葉、とても励みにもなります!!

こちらこそよろしくお願いします!!!

• yyhhさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

接客は初心を忘れずにいつも笑顔で丁寧で、美容師さんとはては貫禄が出てきましたね。とても安心してお任せ出来ますし、最後のブローもすごく良かったです。

[施術メニュー] カラー

• hako2426さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

クセ強めの髪です。おさまりやすいようにカットして頂きました。いつも安心しておまかせできます。
    最近シャンプー時に髪がきしんで洗いにくいのが悩みでしたがトリートメントして頂いた後調子がいいです。とても癒されました。

hako2426様

いつもご来店いただき、そして長いお付き合いを本当にありがとうございます。
    今回のスタイルも気に入っていただけて安心しました。

クセをしっかり活かしつつ、おさまりよく見えるように
    首の半分~顎ラインで収まるボブにカットしています!
    20年近く担当させていただいておりますが、今回の長さが一番バランス良く、
    扱いやすさも続くと思います!!

シャンプー時の“きしみ”のご相談もいただきましたが、
    今回は TOKIOトリートメントで内部の補修をしっかり入れています。
    乾燥しやすい季節でもまとまりやすく、手触りもより安定してくるはずです。

次回は、ぜひ ストレートでさらに扱いやすい状態に整えましょう。
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

小山ヒトシ

• ひすこはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

今回は、いつも通りのカラー&トリートメント&カットにするか、冬だしパーマもいいなーというモヤっとした状態で来店しました。
    そのまま相談してみたら、ちょいと天パ?癖毛?があり、その長さが中途半端だったので、もう少し伸びたらパーマをかけて自分の癖毛とマッチするようなパーマがよきかもとのご提案を頂き、すぐ、納得。パーマは見送ることにしました。
    あと、ボリュームがあるのが気になっていたので、そこも解決してもらって頭が軽くなりました。
    これという髪型が決まっていなくても相談したり、アドバイス頂いたりできるので、優柔不断な私でもありがたいです。
    またモヤっとしたまま来店させてください。

【白髪予防!】カット+カラー+高濃度水素トリートメント¥12,650→¥11,500

ひすこは様

今回は、カラー・トリートメント・カットでのご相談でしたが、
    パーマについても迷われているお気持ちをしっかり共有いただきありがとうございました。

お話ししたように、ひすこは様のほんのりあるクセと今の長さが、パーマをかけるには少し“あと一歩”の状態でしたので、
    今回はカットでボリュームを整えて、扱いやすさを優先した仕上がりにさせていただきました。
    頭が軽くなったとのことで安心しました!

乾燥しやすい毛質に合わせて、
    グレージュ系のカラーと集中トリートメントで質感もより柔らかく◎
    これからの季節にもぴったりです。

パーマは、今のクセを生かしながらデザインできる3月頃がベストタイミングになると思います。
    また“モヤっとしたまま”でも大歓迎ですので、ぜひ次回もご相談ください。
    一緒にベストなスタイルを作っていきましょう!!

またお待ちしております。

小山ヒトシ

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/8

今回もすっきりとした印象に仕上げていただき満足してます。
    職場でもいい感じと褒めてもらいました。ありがとうございました

ねこ様

今回も「すっきりして見える」と感じていただけて良かったです!
    職場で褒められたとのこと、とても嬉しいです。

今回は、クセがまとまりやすく、扱いやすさが続くよう
    ショートボブのベストな長さでカットしています。
    僕自身、最も得意としているスタイルですので、また経過も見させてください!!!

カラーは、季節に合わせて
    秋らしい落ち着いたブラウン系でトーンを抑え、
    シックな印象に仕上げています!
    そこに 高濃度水素トリートメントを加えることで
    カラー後のダメージを抑えつつ、手触りと持ちをしっかり向上させています!!

年内、もう一度メンテナンスに来ていただけると、
    カラーもカットもより綺麗な状態で新年を迎えられます。
    またお待ちしております。
    職場の方も沢山来て頂き嬉しいです!!

小山ヒトシ

• かのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

前髪を素早く整えてくださり、ありがとうございました。伸びてきていたので、目の前がすっきりしました。

かの様
    前髪カットでのご来店ありがとうございました。
    伸びてきていた前髪を整えて、視界がすっきりしましたね。
    短時間の施術でしたが、リアクションがとっても可愛かったです
    次回は全体のバランスも見ながら、似合うスタイルをご提案させてください。

小山ヒトシ

• (´・ω・`)さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/6

こちらの急用で最後お手数をおかけしてしまったのですが、大変快くご対応いただきありがとうございました。スパの技術力が高くて尊敬しています。頭皮もだいぶ和らいできました。よかったらまたお伺いさせてください。

[施術メニュー] ヘッドスパ

antiqua THE SALONからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    ご急用の中でもご丁寧なお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
    風邪などはひかれてませんか?しっかりと乾かし出来ずすみませんでした。。
    頭皮の調子も和らいできたとのことで安心しました!
    またお時間のあるときに、ぜひゆっくり癒されにいらしてください!!

上野

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/3

丁寧に提案してくださり、ありがたいです。 とてもすつむきりしました。ありがとうございます。

もも様

今回はストレートをかける前ということで、できるだけまとまりが出るようにカットさせていただきました。表面にはレイヤーを入れず、乾かすだけで自然におさまるよう仕上げています。

ストレートをかけた後は、軽さを出した動きのあるカットをするとさらに扱いやすくなるので、そのタイミングでまたご相談ください。

いつも丁寧に通っていただきありがとうございます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!
    小山ヒトシ

• さぁちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/2

いつもお任せしています。
    安心して通えます♪

さあちゃん

もう18年以上のお付き合いになりますね。自分がまだ未熟だった頃からずっと任せてくださっていて、本当に感謝しかありません。

お孫さんの成長もインスタで見ていて、いつもほっこり癒されています
    髪質も本当に綺麗で、今回はボブレイヤーがいい感じにまとまりました!

これからもずっと、安心して通ってもらえる存在でいられるように頑張ります!
    小山ヒトシ

• テリーさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

今回も要望通り丁寧に対応していただきました。

antiqua THE SALONからの返信コメント

テリー様、いつもご来店ありがとうございます!

コメント、高評価もありがとうございます!

また、よろしくお願いします!

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

今まで通っていたサロンも気に入っていましたが、髪が伸びてしまうと、まとまり型悪くなり扱いが大変でした。こちらのスタイリストさんにカットしていただくと、髪が伸びてもまとまりが良く、朝のお手入れはブラッシング程度で終わるのでとても助かっています。技術的に素晴らしいと思います。

ちえ様

嬉しいお言葉をいただき、本当に励みになります!

今回はショートボブにカットさせていただきました。もともと得意なスタイルでもあり、伸びてもまとまりやすいようにバランスを意識して仕上げています。朝のお手入れがブラッシングだけで整うとのことで、とても嬉しいです。

カラーはダメージを最小限に抑えるためにリタッチカラーで、施術前後にマイクロバブルを使用して残留アルカリをしっかり除去しました。その分、髪への負担を抑えながらツヤのある仕上がりになっています。

乾燥が気になる季節なので、オイルでの保湿ケアをプラスしていただくと、よりまとまりやすくなります。
    また次回も扱いやすく、ちえ様に似合うスタイルをご提案させていただきますね。

小山ヒトシ

• えりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

今回は整えてもらいました。
    私の希望とダメージと考えての施術をしてくださり満足です。

カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント ¥11,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

えりこ様

今回は少し早めのご来店でしたね!前回のカットの雰囲気がとても良かったので、今回はその形を活かしながら整えさせていただきました。

パーマをご希望でしたが、髪のダメージを考慮して、より扱いやすくなるように仕上げています。前回のハイライトも綺麗に残っていたので、今回はイルミナカラーのオーシャンで透明感をさらにプラスしました。

イルミナカラーは髪の表面をなめらかに整えながら発色するので、ツヤと柔らかさが出やすいのが特徴です。アルティストカラーに比べて、より光を感じる透明感が出るのも魅力です。

そしていつもカシェ、soeluご利用いただき本当にありがとうございます!
    店舗を越えて関わらせていただけること、とても嬉しく思っています。
    また次回も髪の状態を見ながら、ぴったりのご提案をさせていただきますね。

小山ヒトシ

• えまママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

キラがみも残っていたのもあり、今回も、私の髪質にあった髪型にしていただきました。仕上がりも満足でした。ありがとうございました。

えまママ様

前回のキラガミの効果がまだ少し残っていたので、今回はその質感を活かしながら髪質に合わせてカットさせていただきました。仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。

前回の施術から約4ヶ月経っているので、次回はそろそろキラガミをかけ直すタイミングとしておすすめです。今回はボリュームを抑えるために量を調整していますが、日々のケアではオイルを使って保湿とまとまりを意識していただくと、より扱いやすくなります。

スタイルはショートボブベースで、えまママ様の雰囲気にもぴったりでした!
    また次回も髪の状態を見ながら、ベストなご提案をさせていただきますね。
    小山ヒトシ

• タケちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/27

すぐ髪が伸び色も落ちるので、通うのが早くなりそうです。

たけちゃん様

今回はカラーもきれいに仕上がりましたね。髪が伸びるのも早く、色も抜けやすいとのことですが、実はグレーカラーではなくおしゃれ染めで染めている分、褪色が少し早いのが原因なんです。

ただ、このカラーは頭皮や毛髪へのダメージを抑えながら続けられるので、気になったタイミングで染めていくのがおすすめです。
    実は色が抜けてきた感じも、たけちゃん様の雰囲気によく似合っていますよ。

以前、姉妹店のlit by fifthでかけられたパーマもとても似合っていました!
    いつも通っていただき本当にありがとうございます。
    また次回も楽しみにお待ちしています。

• ダッフィーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/26

いつも満足のいく仕上がりにして頂きありがとうございます。
    カラー、カットなどほぼお任せですが、カラーもいつも似合う色を提案して下さいます。
    シャンプーや軽いマッサージもとても気持ちがいいです。
    また次回もお世話になります。

ダッフィー様

今回もカラー・カットをお任せいただき嬉しいです!

カラーはアルティストカラーのシアパールで透明感を出し、ツヤを保ちながら上品な仕上がりに。ほんのりバイオレットを補色として加えることで、黄ばみを抑えつつ髪の柔らかさを引き立てています。アルティストカラーは髪内部のタンパク質を守りながら染まるので、繰り返しのカラーでもダメージを最小限に抑えられるのが魅力です。

カットはミディアムのボブベースで整え、まとまりと可愛らしさのあるスタイルに。乾燥が気になる季節なので、オイルやミストでの保湿ケアもおすすめです。

次回も季節に合わせたカラーをご提案できればと思います。
    年内のご来店も楽しみにお待ちしております!

小山ヒトシ

• おさよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

久々にカットをしてもらいましたが扱いやすくてよいです。軽すぎないのがすきなので汲み取ってもらえてよかったです。また伺いますねー

おさよ様

いつもありがとうございます♪♪

いろいろ考えながらおさよ様のベストを
    もっと追求していきます!!♪

岩川

• おさよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/23

いつも息子カットありがとうございます!今回ばっさりいきましたが暑いからちょうどよい!と話していました。ありがとうございました

antiqua THE SALONからの返信コメント

おさよ様、いつもご来店ありがとうございます!

いつも楽しくお話させてもらってます!(^^)!

• おさよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

スタッフさんがいつもニコニコでこちらまでほっこりです。お話をきいてくださりありがとうございます。

おさよ様

こちらこそいつも楽しい時間として
    過ごさせていただいてます♪
    いつもありがとうございます!!

岩川

• さくらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/21

お世話になりました。継続的にストレートをしていますが常に髪のコンディションに合わせてのトリートメントやお手入れ方法をアドバイスしてくださいます。お陰様で納得のいく髪質をキープ出来ています。ありがとうございました。

【ストレート】カット+ストレート+髪質改善サブリミック&バイカルテTr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さくら様

継続してストレートをされながらも、髪のコンディションを大切にしてくださっているおかげで、
    とても綺麗な状態をキープされていますね。

これまでにサブリミックやビカクなどのケアも続けていただき、
    本当に年齢を感じさせない美しい艶髪になられています。
    今後も髪の状態に合わせたトリートメントやお手入れを続けていくことで、さらに理想的な質感を保てます。

これからも末長くお任せいただけたら嬉しいです。

小山ヒトシ

• (´・ω・`)さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/18

担当の方が可愛くて癒されました。ありがとうございます。
    ヘッドスパ大満足です。艶サラにもなって嬉しかったです^^
    またお願いいたします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

antiqua THE SALONからの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    リラックスしていただけて何よりです!♪
    ヘッドスパや仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!
    またお疲れのときはぜひお任せくださいっ!

上野

• たくちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/18

スパイキーショート風で短く仕上げてもらいました。朝のセットも楽で助かります。

たくちゃん様

ご来店ありがとうございました。
    今回はスパイキーショート風に短く仕上げ、朝のセットが楽になるよう調整しました。

髪の量がしっかりされているので、中の方からすき率の少ないシザーでバランスをとり、
    クセを活かしながら動きが出るようにカットしています。

仕上げはハードワックスを全体に馴染ませ、
    指先で軽くつまむようにセットすると立体感と束感がきれいに出ます。

これからの季節も扱いやすいスタイルなので、ぜひ楽しんでください!

• あいみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

仕上がりもとても良く、丁寧な対応でとても満足しました。

【最上級クオリティ】7ステップインメトリィトリートメント

[施術メニュー] トリートメント

antiqua THE SALONからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからも丁寧な施術を心がけていきますので、またぜひお待ちしています!

上野

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

antiqua THE SALONからの返信コメント

ゆうき様、いつもご来店ありがとうございます!

コメント、高評価もありがとうございます!

こちらこそまた、よろしくお願いします!

• おっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/15

いつも安心してお任せできます。大満足の仕上がりです。ありがとうございます。また利用させてください。

おっちー様

安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しいです!

今回はショートボブをより似合わせるように、
    全体のシルエットを菱形に整えて、トップには少しレイヤーを入れています。
    ラインがよりシャープになり、首元もすっきり見えるバランスです。

仕上げにはオイルスタイリングがおすすめです。
    ツヤ感とまとまりが出て、おしゃれな動きも長持ちします。
    年内にもう一度カットでメンテナンスしておくと、より綺麗な状態を保てます。
    またお待ちしておりますね!!

小山ヒトシ

• 今ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/13

今回も、カットありがとうございました。
    手入れもしやすく、さっぱりしました。

antiqua THE SALONからの返信コメント

今ちゃん様、先日もご来店ありがとうございました!

いつもコメント、高評価ありがとうございます!

こちらこそ、またよろしくお願いします!

• yyhhさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/11

シャンプー、ブロー、接客、技術、全てにおいて満足ですが、特にシャンプーはゴッドバンドです。もうかれこれ何年もシャンプーは担当スタイリストさんを指名しています。こちらの話を凄く楽しそうに聞いてくださるので、気を遣わずたくさんお喋り出来て、心のデトックスもさせて貰っています。居なくなったら困るので、これからも元気に頑張ってくださいね。

yyhh様

嬉しすぎるクチコミに思わず「きゃー♪♪」と声が出ました!
    いつもありがとうございます!!!
    こちらとしては逆に元気をいただいており
    楽しい時間とさせていただいてます☆

また楽しくお話ししましょう♪
    毎回ご来店されるのを楽しみにしていますよー♪

岩川

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/11

はじめての利用となりましたが、お店の雰囲気、店員さんの接客も良くまた利用させていただきたいと思いました。
    カラー、カットもとても満足です。

なな様

とても嬉しいクチコミ、高評価ありがとうございます♪
    活力になり、もっともっと満足していただけるようにがんばります!!

またお会いできるのを楽しみにしています♪

岩川

アンティカザサロン(antiqua THE SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー