4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >

ヘアーアンドスパ フラップス ソウカテン

• 埼玉県草加市金明町9-2
  • 東武スカイツリーライン 新田駅徒歩5分 無料駐車場4台

ヘアーアンドスパ フラップス(FLAPS)の口コミ

まつくみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-10 14:39:23.0

初めて利用する美容室なので最初はドキドキでしたが、スタッフの笑顔と優しい対応ですぐに緊張がほぐれました。こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、パーマとカラーの繰返しでパサパサになっていた髪を、ツヤツヤさらさらによみがえらせてくれました。想像以上の仕上がりに大満足です! 次はカラーリングに伺いますので宜しくお願いします。

カット+縮毛矯正+プチトリートメント\14040⇒\11340

まつくみ様☆

先日は数あるサロンからFLAPSをお選び頂きご来店ありがとうございました。

対応、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!すごくサラサラできれいに仕上がりましたね☆

ご自宅でのお手入れがきっと楽になられたと思います!

是非次回はカラーでのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

サロンディレクター 柳雄輝

• satomiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 20:36:25.0

久々に行きました!
    カットが凄く丁寧で、髪質や量などを考えて切ってくださったので安心してお任せできました!最初はもう少し切る予定でしたが、縮毛がかかっていて量が多いのでこのくらいで大正解でした。
    カラーもこちらの要望通りにしてくださり、とても嬉しいです!いつも綺麗に染めて頂きありがとうございます。また宜しくおねがいします!

• なっしぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 07:12:35.0

すごく、感じのい~スタッフさん方で、ここ通いたい!と思うサロンに出会えて感謝です。
    必ず次回また、伺います!!

お試しコース☆カット+プチスパ\5400⇒\3996

• missyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 08:36:05.0

今回で2回目の来店です。今迄知り合いの美容院に長年行ってましたが、こちらの美容院に浮気中です(笑)忙しくてなかなか髪切れず段が重たく感じてましたが、丁寧に説明付きでシャギー入れてくれ、軽くなり、さらにおデート前にコテで巻いて下さり若返りました~ありがとうございました。髪型ひとつで気分上がりますね!

missy様

二度目のご来店ありがとうございます。

重くなってきてしまっていた段も切り直したので軽くなり扱いやすくなったと思います!

お仕上がりのスタイルもお似合いで素敵でしたね(*^^*)

普段お忙しいとは思いますがまた是非お時間の合間をみていらしてください(^-^)

またのご来店を心よりお待ちしております!

FLAPS 柳雄輝

• Mapiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-10-20 12:08:48.0

今回は2回目でした。
    1回目はカラーをしてもらい、とても綺麗に仕上がったので嬉しく思い今回はカットをしてもらいました☆

カットしてなかったので、セットもしづらく前髪も自分で切ってしまって困っていたのですが、翌日会った人に髪型いいねと言われました^ ^

入ってみるとお店の中も広くて可愛くて、受付の方も親切でした^_^

家から近いのでまた行きます(^^)

Mapi様☆
    カット、カラーにご満足いただけて大変嬉しく思います。

カラーに関してはムラを直すことを重視で今回は施術していきましたが、今後は明るくしてみたり、色味をかえてみたり、デザインを入れてみたりするとより一層カラーが楽しめると思います☆
    是非そのお手伝いをさせてくださいね。

カラークリエイティブディレクター 小平昌宏

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 17:56:44.0

引っ越してきてからずっと美容室を探していたのですが、こちらの美容室を見つけてからは毎月通わせていただいてます。
    いつもカラー・カット・トリートメント・スパをしてもらっているのですが、なかでもヘッドスパが大変気持ちよく、毎回癒やしてもらっていて、カラーも専門の方がいるので髪色を変えたいときも説明すると思っていた通りの髪色にしてもらえるので今後も長くお世話になろうと思っています。
    カットはショートなので毎回同じ感じになってしまいますが、それはそれで仕事上の事もあるしまだ子供が小さくヘアスタイルに時間がかけられないので楽に決まるスタイルにしていただき助かってます。
    皆さんいつも気持ちよく接客してくれるので終わった後はとてもいい気分で頭もスッキリです。

HAIR&SPA FLAPS 草加店からの返信コメント

まい様先日はご来店ありがとうございました。髪の毛は伸ばしかけではありましたが、お仕事の関係でショートにさせて頂き、その後のお手入れはいかがでしょうか?スパもカラーも気に入って頂きありがとうございます。是非今後もよろしくお願いいたします。
    スタイリスト 片倉
    カラーリスト 小平
    ケアリスト 岸

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-20 17:26:48.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。
    初めていく美容院で、緊張していましたがカウンセリングから仕上がりまでとても丁寧で、大変満足しています。こんなに丁寧なのに、回数券がありお値段もお手頃でびっくりしました。
    頻回にカラーをするので、安心してお任せできる美容院に出会えてよかったです。

根本カラーチケット(5回分)+ドライ\27540⇒\11340

[施術メニュー] カラー、その他

かな様☆
    仕上がりにご満足いただけて大変うれしく思います。

当店はスタイリスト、カラーリストがしっかりとカウンセリングさせて頂き、ご希望に添った技術の提供を心がけております。
    是非今後はカットでのご予約もお待ちしてますね。

小平昌宏

• missyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 18:45:29.0

今回初めて来店しました!髪を軽く流れがあるようにして頂けました。ヘッドスパや最後 コテで可愛く仕上げて頂き大満足です。ありがとうございました。

missy様☆

スパや仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

ご自宅でのスタイリングもしやすくなったのではないでしょうか(^^)/

ぜひ今後も定期的なカットと、お疲れな際はスパもまたご利用ください!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト 柳雄輝

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 20:27:23.0

はじめてカットに伺いました。
    カットとカラーの担当が、別々の方なのには驚きましたが それぞれに素晴らしい知識と技術で対応いただきありがとうございました。 以前、縮毛矯正した前髪に毎日 悪戦苦闘しておりましたが、デジタルパーマであっという間にふんわり前髪になり とても楽になりました。 娘共々 またよろしくお願いします。

HAIR&SPA FLAPS 草加店からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルの方も気に入って頂き良かったです。今後もいろいろと提案させて頂きますので
    これからもFLAPSを宜しくお願い致します。

アートディレクター 浅古
    トップカラーリスト 小平

• よしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 20:15:51.0

最近オープンされたお店ですがとても雰囲気がよく、技術もたしかです。
    髪型やカラーも、ふんわりとしたイメージを伝えると髪質なども考慮した上で「出来る」「出来ない」をしっかり伝えてくれますし、工程を詳しく教えてくださり納得を言った上ですすめてくれます。

施術中も話したいときは楽しく話してくれますし、静かに雑誌や本を読みたいときはそっとしてくれるので過ごしやすいです。

よしこ様☆

技術やお店の雰囲気を気に入って頂けてありがとうございます!
    FLAPSはカウンセリングの段階で安心感をもって頂いた上で施術するように心掛けています。

今後も誠心誠意をもって担当させていただきます ^^
    スタッフ一同またのご来店をお待ちしております☆

柳雄輝
    小平昌宏

• ゆきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-06 18:52:07.0

初めて予約したから少し不安だった所もあったのですが、ご丁寧な対応と落ち着いた雰囲気で安心しました。
    当初予定していたカラー+カット+トリートメントでしたが更にもう一点色の追加等とお願いしてしまったのですが受け付けて下さりとても有難いです!
    また来月にも予約してますのでよろしくお願いします。

HAIR&SPA FLAPS 草加店からの返信コメント

ゆき様ご来店ありがとうございました。色々不安な所もあったと思いますが、気に入って頂きありがとうございます。
    これからも色々提案させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    スタイリングも頑張ってチャレンジしてみてくださいね!

HAIR&SPA FLAPS
    アートディレクター 浅古雄介

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-06 09:15:52.0

今まで通っていた美容室で中々希望を理解してもらえなかったので、思い切ってFLAPSさんに変えてみました。

こちらでは、施術前に私の話をしっかり聞いてくれた上で、納得いくようにカットの提案をしてくれました。細かい部分まで全部お話しましたが、気持ちよく受けて下さったので、安心してお任せできました。
    仕上がりに関しても、数日経っていますがまとまりやすく、とても満足してます!

カラーリングについても色々質問しましたが、丁寧に対応してもらえ安心しました。

お店の雰囲気も良いので、これからも楽しみに通えそうです♪

ひまわり様☆
    先日はご来店ありがとうございました。ヘアスタイルのお仕上がり、お店の雰囲気ともに気に入っていただけて大変嬉しくおもいます!ご自宅でのお手入れが少しでもまとまりやすく楽になられたようでしたら幸いです!
    FLAPSではお客様のご要望をしっかりと理解し共有する為のカウンセリングを大切にしております(^^)
    是非今後も何でもご相談ください☆
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

HAIR&SPA FLAPS
    スタイリスト 柳雄輝
    カラーリスト 小平昌宏

• かつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-20 17:29:16.0

お店の広々とした明るい空間は、落ち着けます。皆さん優しいですし。他でひどいカットされた私の髮もよみがえりました。店長さんのカットの腕は最高です。間違いありません。私の髮の癖もしっかり相談にのってくれますし、素人ではわからない忠告も親身になって一緒に考えてくれます。身近な人には、お薦めしたいです。トリートメントも丁寧ですし。
    一度行った人はリピーターになると思います。
    私も続けて通いつめようと思っています。
    もし、カットで悩んでいる方がいたとしたら、まずは、行ってみると良いかも。
    それと、車で移動の私には、パーキングがあるのも嬉しいです。

カット+シャンプー+トリートメント\8640⇒\6480

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

HAIR&SPA FLAPS 草加店からの返信コメント

かつ様、先日はご来店有難うございました。

技術、接客、雰囲気等ご満足頂き嬉しく思います。

これからも、お客様に必要とされる自分達、店で
    あり続けられる様、日々向上して行きますので、
    これからもFLAPSをどうぞ宜しくお願い致します。

アートディレクター  浅古  雄介

• satomiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 09:44:18.0

久しぶりに行きました!
    少し遅れてしまいすみませんでしたm(__)m
    今回も大満足です、ありがとうございました!

satomi様☆
    いつもFLAPSにご来店ありがとうございます。

今回もご満足いただけて大変うれしく思います。

ご要望やお悩みをふまえた上で、最善の提案をしていきますので今後もFLAPSをよろしくお願いいたします。
    なんでもご相談くださいね☆

カラークリエイティブディレクター 小平昌宏

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-30 21:20:00.0

FLAPS草加店があることにとても感動しました。とてもスペシャルなスタイリストさん達のお店でした!カラーも、カットも、シャンプーも、マッサージも、私が思う以上の喜びをくださいました。どのようにカラーしたいのかカットしたいのかしっかり聞いてくださり、全て丁寧にしてくださいました。
    大満足の仕上がりです。髪型を見て友達も行きたいと言ってました。シャンプーも気持ちよすぎて、夢まで見てしまいました。
    これからも通いたいと思います。

透明感が違う☆カット+イルミナカラー+トリートメント\16740⇒\10800

ゆみちゃん様☆

全てのメニューでご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後もお客様一人一人に感動を与えられるように日々技術、接客の向上に努めてまいります。

ご友人様もご紹介頂きありがとうございました。
    ご友人様共々、hair&spa FLAPSをよろしくお願いいたします。

カラークリエイティブディレクター 小平昌宏

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 23:54:43.0

おしゃれな内装と感じの良いスタッフ達が緊張を解してくれました。
    スタイルの提案とお手入れのやり方が丁寧で、非常に有り難く思いました。また、カットの際も細かく聞いてくれるので助かります。

何より、また来たくなる皆さんの笑顔に大満足です!

ちひろ様☆
    先日はご来店ありがとうございました。雰囲気やスタイルも気に入って頂きよかったです。今後はは是非ヘッドスパもお試しください。スタイルに関しては先日お伝えしたパーマをかけてイメージチェンジしてみてもはいかがでしょうか(*^^*)
    またのご来店スタッフ一同、笑顔でお待ちしております(^^)

アートディレクター 浅古雄介

• はつねさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 22:20:48.0

今回はじめてお伺いしました!
    最初はどんなところかと少し緊張していたのですがスタッフのみなさんの優しい雰囲気にすぐにほぐれました。
    矯正も初めてだったのでどんな風になるのかドキドキでしたが、予想以上の出来栄えでほんとに大満足です!
    また利用させていただきます(*^^*)

はつね様
    初めていく美容室は緊張すると思いますが、ほぐすことができたようでよかったです(^^)/
    矯正もキレイにクセが伸びてツヤツヤに仕上がりましたね!ご満足いただけて嬉しく思います!
    是非またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

サロンディレクター 柳雄輝

• なつみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-20 18:30:24.0

新田駅近くで探して、今回初めて行きました!
    お値段もお手軽で、サービスも仕上がりも満足でした!

なつみ様☆
    先日は、数あるサロンの中からFLAPSを選んで頂きご来店ありがとうございました。
    サービス、仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです!
    今後も価格以上のご満足を提供できるようにスタッフ一同、より一層努力して参ります!
    なつみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

アートディレクター 浅古雄介

• yu-i☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 09:40:38.0

先日、初めて利用させていただきました!
    数年ぶりに前髪を作りたいと思いながらも不安がありましたが、
    写真を見せてイメージを伝えたところ、
    理想通りの髪型になり、周りからも好評で嬉しいです!

また利用させていただきます♪

yu-i☆様
    先日は、ご来店ありがとうございます。スタイルの方気に入って頂きありがとうございます。
    是非今度は、カラーの方でもイメージチェンジしてみて下さい。
    またのご来店心よりお待ちしています。

アートディレクター 浅古 雄介

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 12:54:04.0

初めてお伺いしました。
    担当の方はとても丁寧で心地よく過ごすことがてきました。
    しかし、当初のメニュー内容がカウンセリング後変わったのですがその料金説明が最後までなく、どのような処理で何のクーポンを利用したのか正直わからないままです。
    その辺がクリアになっていればもっと良かったなと思います。

イメチェンフルコース☆カット+カラー+パーマ+トリートメント\22140⇒\14580

HAIR&SPA FLAPS 草加店からの返信コメント

じゅん様先日はご来店ありがとうございました。
    この度は最初に料金提示をせずに申し訳ございませんでした。ご予約頂きました「イメチェンフルコース」ですが、カウンセリングでパーマが無くなった為、そちらのコースのパーマ料金を引いた金額でさせていただきました。
    別メニューでカット+カラー+トリートメントのコースもあるのですが、イメチェンフルコース時のトリートメントとカット+カラー+トリートメントでは、トリートメントの内容が異なるため、予約時のコースと、来店時と変更になった時点でトリートメントのカウンセリングをし、施術するべきでした。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善していきます。

HAIR&SPA FLAPS 草加新田店

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-14 17:55:42.0

雰囲気がとっても良くて、カラーも長さも大満足!
    とっても良かったです!

HAIR&SPA FLAPS 草加店からの返信コメント

なつ様ご来店ありがとうございました。日々のお手入れの方もしっかりケアーしていきましょう!
    ツヤツヤの髪をキープして成人式を迎えられるようにしましょうね!
    色々ご相談にのりますのでお気軽にご相談ください。
    またのご利用お待ちしております。

カラーリスト 小平昌宏

• ほしりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-13 19:01:15.0

初めてのグラデーションカラーでカウンセリングなどもしっかりしていただき綺麗に仕上がったので満足です。

外国人風☆グラデーションカラー+ミルボントリートメント\14040⇒\10800

ほしりん様☆
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

ストレートアイロンで仕上げるか、コテで緩く巻いてもカワイイと思いますので、ぜひやってみてくださいね。
    次回は毛先に違う色を入れてもいいですね(^^)

今後もほしりん様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

カラークリエイティブディレクター:小平昌宏

• はなしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-24 12:31:43.0

先日はありがとうございました。サービス、雰囲気ともに満足です。3月の頭にパーマをかけて頂こうと思っています。

はなし様☆

先日はご来店ありがとうございました。こちらこそご満足いただけて嬉しいです!
    是非次回はパーマもかけていきましょう!ご自宅でのお手入れがしやすいスタイルを提案させて頂きますね!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 片倉由湖

• アイバさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-17 20:18:24.0

はじめての来店でしたけど落ち着いた雰囲気でスタッフの方もとても話しやすくとても気に入りました。
    施術も希望通りにやって頂き満足しています

カラー+トリートメント\10800⇒\7020

アイバ様☆
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

次回は黒くされるご予定だと思いますので、しっかりと担当させていただきます。
    ご来店心よりお待ちしております。

カラークリエイティブディレクター:小平昌宏

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-13 19:39:44.0

とても雰囲気の良いサロンでした。
    希望も細かく聞いてくださって、希望通りに仕上げていただきました♪
    カットやカラーの際にも色々な提案をしていただいて、とても参考になりました◎色が抜けにくかったにも関わらず少しでも希望に近づくようにとお気遣い頂いたことが嬉しかったです。
    なにより美容師さん達が一人ひとりのお客様に合わせて考えて下さっているのが伝わってきて、こちらとしては本当に嬉しいことだなと思います。また行きたいと思えるような雰囲気と空間、本当に素敵です!
    再度利用させていただきたいと思います。

れい様☆
    仕上がりと店内の雰囲気にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    前回のカラーリングをかなり暗くされていたので、かなり時間が必要になってしまいましたが、すごくキレイなグラデーションでしたね☆
    頑張って巻いてみてくださいね(^^♪

当店は一人一人のライフスタイルに合わせたカウンセリングと施術を心がけ、大切にしています。
    今後もれい様にあった提案をさせていただきますので、次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

カラークリエイティブディレクター 小平昌宏

• もえちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-06 19:39:10.0

なかなか暗いカラーにならずに悩んでいましたが、納得のいくカラーにしてもらえました!
    カットも、短くせずに傷んでるところだけ切っていただいたので全体的な仕上がりもとても満足です!
    次回も利用したいです。ありがとうございました!

もえちゃん様☆
    カットカラー共にご満足いただけて嬉しいです。
    しっかりめに暗くしていますが徐々に褪色はしてきてしまうので2ヵ月以内にはまた染め直して頂くことをオススメいたします!
    ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております!

サロンディレクター  柳雄輝

• まぁやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-01 18:13:10.0

希望を細かく聞いてくれて、的確なアドバイスをくれました。
    ライフスタイルに合わせた提案はとてもよかったです。
    カラーは担当の人がいて、そちらも提案したりアドバイスをくれました。
    とても良いサロンだと思います!!

まぁや様☆

カット、カラー共にご自宅に帰られてからガッカリしないように再現性や色持ち等を考えて、ライフスライルに合わせたスタイルのご提案を心がけております!
    また、お時間のご都合のよろしい時に是非ご来店ください!スタッフ一同心よりおまちしております!

カラークリエイティブディレクター 小平昌宏

• かずきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 22:07:02.0

落ち着いた雰囲気の店内に、ファミリーのような仲の良さが伝わる暖かいお店です^_^!!
    いつ行っても居心地の良さに長居したくなるのでおススメです!!!

HAIR&SPA FLAPS 草加店からの返信コメント

かずき様、いつもありがとうございます。
    お店の雰囲気はもちろん技術の方も日々努力していきます。
    最高のおもてなしを目指していきます

アートディレクター 代表
    浅古雄介

• じゅのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 20:28:03.0

とても親切でかつこちらの意見をしっかり聞いて頂ける所でした。また行きたいと思いました。

ジュノ様☆

この度は数あるサロンからFLAPSを選んで頂き、ご来店ありがとうございました!
    FLAPSではカウンセリングを大切にし、お客様の想いを尊重した施術を心がけております!
    ありがたいご投稿嬉しく思います!
    是非次回はカラーでのご来店をお待ちしてます!

サロンディレクター 柳雄輝

• あみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-01-20 11:46:34.0

2回目でしたが、髪の毛の長さもいい感じにしてくれました!
    カラーは、綺麗に色が入って、いい感じになりました!アッシュカラーにするのは初めてだったので、結構気に入ってます!

あみ様☆
    カット、カラー気に入って頂けて嬉しいです!ミディアムスタイルも似合っていましたしアッシュカラーもすごくキレイに入りましたね(^^)スタイルや色持ちを考えると一ヶ月~一ヶ月半でのメンテナンスがオススメです(^^♪
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

カラースペシャリスト 小平昌宏

ヘアーアンドスパ フラップス(FLAPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー