3. 関東トップ  >
ナタン 自由が丘(NATHAN)のお店ロゴ

NATHAN 自由が丘【ナタン ジユウガオカ】

ナタン ジユウガオカ

• 東京都目黒区緑が丘2-12-9  自由が丘ハウス 1F
  • 東横線自由が丘駅 大井町線自由が丘駅 徒歩8分 [NATHAN 自由が丘] LABI 自由が丘 近く
  • じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/10/9

• 総合5★★★★★

トリートメントの香りがとてもよかったです!!
    髪が短くてもったいなかった…と思いました。ロングだともっとトリートメントを満喫できるんだろうな~と。
    髪はピカピカです。数日経ちましたが、まだツヤツヤしているように思います。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• りんごジュースさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/10/7

• 総合4★★★★☆

初めて伺いましたが、とにかくカットがとても上手で感動しました!扱いやすくなって満足です。またお願いしたいと思います。

カット+ケアカラー+髪質改善3ステップTR 無料付き [自由が丘/髪質改善]

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / その他

• KNKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/10/5

• 総合5★★★★★

今回も丁寧にアドバイスいただきました。
    カットだけでなく、白髪染めカラーの知識と技術力についてもとても信頼しております。

【お誕生日月お祝いクーポン♪】お誕生日月のご来店で全メニュー20%オフ

[施術メニュー] カット / カラー / その他

• アクアさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2026/10/3

• 総合5★★★★★

その時、その時の髪の調子に合わせた、カット、カラーやトリートメントを提案して下さり、丁寧な施術での仕上がりで、いつも満足です。
    また、よろしくお願い致します。

【☆new☆】 カット+カラー+エクラリティ6stepTR [自由が丘/髪質改善]

• さるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/10/2

• 総合5★★★★★

カラーとカットで伺いました。
    毎回長時間になりますが、いつも最後まで丁寧に施術してくださるので、安心してお任せしています。
    今回は整えていただいたので、またしばらく伸ばしていこうと思います。
    何気なくお話ししたもみあげの対応までしてくださり、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• oさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2026/10/1

• 総合5★★★★★

今回も完璧なカットで髪が扱いやすくなりました!トリートメントもしていただき髪がツルツルになって嬉しいです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット / その他

• ロンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/9/30

• 総合5★★★★★

今回もやや明るめ、軽さも出していただき、変化がついたので嬉しいです。トリートメントのおかげで夏のダメージを受けた髪でも手触りが良いです。またお願いします!

• なおこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/9/28

• 総合5★★★★★

今回もまとめやすくカットしていただきありがとうございました。髪質も良くなり嬉しいです。

• Fuwariさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/27

• 総合5★★★★★

深まる秋に向けて次回のカラーチェンジを楽しみにしています。
    どうじよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット / カラー / 着付け

• ユーフラテスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合5★★★★★

ナタンさんリピーターです。
    カット、デジタルパーマ、トリートメントをして頂きました。
    トリートメントは、新しいトリートメントとの事で、
    パーマをかけても、髪質がしっとりサラサラに仕上がって、
    とても満足しています。
    また、次回もよろしくお願いします。

弱酸性デジタルパーマ+カット+ +エクラリティ6stepTR [自由が丘/ 髪質改善]

[施術メニュー] カット / パーマ / トリートメント

• dabさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合5★★★★★

美容室に行った以降のその後のヘアスタイルを考えて、日々が過ごしやすい様にカットしてくださいます。

• もちょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/9/19

• 総合5★★★★★

いつもありがとうございます。だいぶ軽くなり、朝のセットも簡単でとても気に入っています。

NATHAN 自由が丘【ナタン ジユウガオカ】からの返信コメント

もちょさま

いつもありがとうございます。毎月いらしていただいているのでそれほど切る所は無いと思うのですが、気になる部分を切らせていただいたところ、髪の毛の量も気分もさっぱりしましたね。セットが簡単と言っていただき嬉しいです。またよろしくお願いします。

★★★★★

• ぽむえりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/16

• 総合5★★★★★

ビビビ祭に合わせてストパーとカットをお願いしました!
    ストパーは相変わらず艶々サラサラうるうるで痛むこともなくほんっとに大満足です。雨が多かったのでストレスがなくなりました!
    カットは前回からお願いしているレイヤーカットを今回もお願いしました。大人のレイヤーカットに仕上げてくださいます!ほんっとに完璧なレイヤーなんです!
    段々になってしまって巻けば完成みたいなレイヤーではなく、繊細なカットで綺麗なレイヤーを作ってくださいます。巻いてももちろん可愛いし、巻いてなくてもサマになります!

[施術メニュー] カット / パーマ / その他

ぽむえり様

NATHAN自由が丘にご来店いただきありがとうございます!

今回の髪質改善弱酸性ストレートパーマも、艶々でサラサラさらに潤いのある仕上がになましたね。雨や湿気の多い時期は髪がまとまりにくくなりますが、毎朝のストレスが少しでも軽くなったようで安心しました。

レイヤーカットも「完璧なレイヤー」と言っていただけて、本当に嬉しいです。

私がレイヤーカットで大切にしているのは、髪が自然につながるように繊細にカットし、巻いても巻かなくても可愛くきまることです。

巻いたときには柔らかな動きが生まれ、巻かない日も自然にまとる、大人の女性に似合うレイヤースタイルを意識しています。今回もぽむえり様の雰囲気にとてもよくお似合いでした!

これからも髪の状態に合わせて、髪質改善を意識したストレートやトリートメントと、扱いやすいレイヤーカットをご提案させていただきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

代表 大井敬介

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/15

• 総合5★★★★★

いたも完璧な仕上がりありがとうございます!
    また来月伺います!

Kさん
    いつも本当にありがとうございます
    髪や頭皮の状態をしっかり見させて頂きつつ
    最善のスタイルをご提案出来るように努めていきますね!

スタイリスト トミヤマ タモツ

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合5★★★★★

息子のヘアカットをお願いしました。お喋り息子の相手をしながら、丁寧に切ってくださいました。ありがとうございました!

S様
    先日は息子さんのカットを担当させて頂きありがとうございました。担当スタイリスト鈴木です。
    カットをするのがとても久しぶりだったようでとても大人しくして頂いたのでスムーズにカットが出来ました。ありがとうございます。また是非お願い致します。
    担当スタイリスト鈴木

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/13

• 総合5★★★★★

2回目です。前回に続き丁寧にカットしていただき、美容室に行く頻度が落ち着きそうです。ありがとうございます。

S様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回もカットの仕上がりにご満足いただき、「美容室に行く頻度が落ち着きそう」と感じていただけたことを大変嬉しく思います。

私のショートカットのこだわりは切った直後だけでなく、時間が経ってもシルエットが崩れずキレイが3か月キープできることです。

過度にセニング(すきバサミ)を使わず、髪質や骨格、生え癖を見極めながらカットすることで、髪がまとまりやすく、寝癖もつきにくいショートスタイルに仕上げています。

伸びてきた際も形が自然につながるように調整していますが、前髪だけ気になった場合は、前髪カットでのメンテナンスもおすすめです。

これからも毎日のお手入れが簡単で、長くきれいに楽しめるヘアスタイルをご提案させていただきます。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

代表 大井敬介

• RHSY96さん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

パーマをかけてもらいました。こちらの意見も聞いてもらいつつ、良い感じに仕上げてくれました。周りの若者に褒められましたよ!

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ / その他

RHSY96さま

いつもありがとうございます。今回は久しぶりのパーマをかけさせていただきましたね。周りの若い方々にご好評とのお言葉をいただいて、大変嬉しく思っております。明るいRHSY96さまに、とってもお似合いのパーマでしたよ。また是非ご来店お待ちしております。

★★★★★

• yasmakさん(女性/40代/主婦)

• 総合5★★★★★

いつも丁寧なカウンセリングと確かなカット技術で安心してお願いできます。伸ばしかけのもさっとしたミディアムヘアにレイヤーを入れていただき、軽くなりました!お手入れもしやすく満足です!ありがとうございました。

今回も安心してお任せいただけて嬉しいです。
    伸ばしかけのミディアムヘアにレイヤーを入れて、重さを残しつつ軽やかに動きが出るように仕上げさせていただきました。

お手入れもしやすくなったとのことでよかったです!
    これからも髪の状態や伸ばしていく過程に合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます。

こちらこそ、ありがとうございました!
    また次回もお待ちしております。

NATHAN 自由が丘 細井清久

• まなぼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

夏の痛みがあったので、トリートメントとカットでツヤツヤサラサラになりました。丁寧なカットでイメージしたスタイルに。いつもありがとうございます。

カット+エクラリティ6stepトリートメント [自由が丘/髪質改善]

[施術メニュー] カット / トリートメント / その他

夏のダメージもトリートメントとカットで、ツヤのある綺麗な仕上がりになりましたね。
    イメージされていたスタイルに仕上げることができて、嬉しく思います!

これからも髪の状態を見ながら、その時に合ったケアやスタイルをご提案させていただきます。
    こちらこそ、いつもありがとうございます!
    また次回もお待ちしております。

NATHAN 自由が丘 細井清久

• mariejoさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/9

• 総合5★★★★★

初めて利用しましたが、丁寧なカウンセリングで理想的なスタイルに仕上げていただきました。
    また利用したいです。

mariejoさま

この度は数ある美容室の中からNATHANをお選びいただきありがとうございました。「カウンセリングが丁寧」と言っていただき、私達の大切にしていることが伝わっていると実感出来る口コミでした。重ねてお礼申し上げます。mariejoさまの理想のヘアスタイルはmariejoさまがお家で頑張らないといけないヘアスタイルだったにもかかわらず、快く快諾して下さり嬉しかったです。また是非ご来店をお待ちしております。

★★★★★

• なみなむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/8

• 総合5★★★★★

2回目の来店でした。
    多毛、天パで扱いづらい髪ですが長さ残しつつ軽くしてもらい、上手に癖毛を活かしたヘアスタイルにしてにしてもらえて助かってます!
    自分の髪質を好きになれました。
    また、あまりずーっと座りっぱなしが好きではないので非常に手際よく短時間でこのクオリティに仕上げてくださるところも素晴らしいなと思います!

【2回目 3回目の方限定クーポン】新規クーポン選べます[自由が丘/髪質改善]

2回目のご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

髪の量やクセを活かしながら、長さも残して扱いやすいスタイルになるよう施術させていただきました。
    「自分の髪質を好きになれました」と言っていただけて、とても嬉しいです!

これからも髪質を活かしつつ、その時の気分やスタイルに合わせてご提案させていただきます。
    短い時間でも仕上がりに満足していただけるよう、丁寧さとスピード感の両方を大切にしていきます。

NATHAN 自由ヶ丘 細井清久
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• こうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/7

• 総合5★★★★★

定期的に通っていますが、いつも満足いく仕上がりです。今回はカットとカラーでした。技術はもちろんですが、スタイリストさんのお人柄も大変素晴らしく、毎回、元気をいただいています。敷板が高くなく、親しみやすい雰囲気のお店ですので、初めての方にもぜひお勧めいたします。

[施術メニュー] カット / カラー / その他

こうちゃんさん
    先日もご来店いただきまして、ありがとうございました
    パーマも良い感じで残っていましたので、スタイルが作りやすくなりましたね
    ある程度定期的にかけられると良いと思います

ダメージは最小限に抑えながらさせて頂きますので^_^

スタイリスト トミヤマ タモツ

• nkentamさん(男性/40代)

[投稿日] 2026/9/6

• 総合5★★★★★

いつもお世話になっております。今回もありがとうございました。
    早くきれいに仕上げてくれるので、いつも助かっています。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

いつもご家族でご利用ありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    これからもスピード感は大切にしながら、丁寧な施術で素敵なスタイルに仕上げていきます。

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

NATHAN 細井清久

• ふーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/9/6

• 総合5★★★★★

いつも丁寧な施術に感謝しています。
    今回はヘッドスパ、トリートメント、マイクロバブル、カットとたっぷりと良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット / トリートメント / ヘッドスパ / その他

ふーこさま

いつもありがとうございます。今回は贅沢な癒し系フルコースメニューでしたね。夏の終わりはヘッドスパを選択されるお客さまも多く、夏の疲れがしっかりほぐれるよう施術させていただきました。これで頭皮も髪も栄養がチャージされましたね。また季節の変わり目に、是非お待ちしております。

★★★★★

• そのさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2026/9/5

• 総合5★★★★★

カラーもカットも非常に高いクオリティーで仕上げて頂けます。美容室帰りだけでなく、自分でセットしてもとても扱いやすくキレイに落ち着かせられます。いつもありがとうございます。

その様
    いつもご来店頂きありがとうございます。担当スタイリスト鈴木です。
    今回もとても素敵に仕上がりました。ありがとうございます。 ご自宅でのスタイリングもやりやすいいようで良かったです。
    担当スタイリスト鈴木

• KCOさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/2

• 総合5★★★★★

ヘッドスパも気持ちよく、終わった後に顔のリフトアップにもなっていました。いつも素敵にしてくださり、ありがとうございます!

☆new☆カット+オーガニックカラー(白髪染)3TR無料付き [自由が丘/髪質改善]

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / ヘッドスパ

ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです。
    リラックスしていただくだけでなく、施術後のスッキリ感も感じていただけたようでよかったです!

これからもヘアスタイルはもちろん、癒しの時間も楽しんでいただけるような施術を心がけていきます。
    こちらこそ、いつもありがとうございます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

NATHAN 細井清久

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/30

• 総合5★★★★★

カットとカラーでぴったり2時間でした。
    早くきれいに仕上げてくれるので、いつも助かっています。
    以前こちらで買った、ドライヤー前のトリートメントがすごく良いです。
    更年期のパサついた髪もツヤツヤしています。

じゅんじゅん様
    いつもご指名ご来店頂きありがとうございます。担当スタイリスト鈴木です。
    スムーズに仕上がり良かったです。オラプックスNo.6はとても優秀なので是非続けてご使用下さい。2ヶ月後の髪の毛のダメージがしっかり減ってくれます。
    担当スタイリスト鈴木

• ゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/25

• 総合5★★★★★

いつも私の曖昧な相談に親身になってくださり今回も素敵にして頂きました。ありがとうございます!

ゆん 様

いつもNATHAN自由が丘にご来店いただきありがとうございます!

今回の仕上がりも気に入っていただけて、とても嬉しいです。

ヘアスタイルのイメージは、はっきりと言葉にできなくてもまったく問題ありません。ファッションの雰囲気、髪質や骨格、毎日のスタイリング方法などをお伺いしながら、カットやカラーをご提案することを大切にしています。

いつもおしゃれなゆん様らしい空気感を残しながら、さりげなく今の気分を取り入れたスタイルになるよう仕上げさせていただきました。

これからも季節や髪の状態に合わせて、髪質改善メニューやヘッドスパなども含め、ゆん様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきます。

曖昧なイメージのままでも、どうぞ気軽にご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

代表 大井敬介

• つばすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/21

• 総合5★★★★★

親子でいつもお世話になっています。自分に合ったスタイルを提案してくれのでとても助かっています。

いつも親子でご来店いただきありがとうございます!

お二人ともお任せいただけて嬉しいです。

これからも「来てよかった」と思っていただけるようなスタイルを一緒に作っていけたらと思います!
    また次回も楽しみにしています。

NATHAN 細井清久

• Fujiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/8/16

• 総合5★★★★★

快く対応してくださいました。

お店の雰囲気も良く、こちらの意図をしっかりと汲み取っていただきました。

炭酸ヘッドスパも気持ちよくオススメです。

また、よろしくお願いいたします。

【メンズ限定】  カット + 炭酸スパ 無料付き [自由が丘/ 髪質改善]

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

先日はご紹介からご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミまでありがとうございます。

普段、細かいオーダーは特にしないとのことでしたので生え方や骨格に対して私なりの解釈でヘアスタイルのアプローチをさせていただきました。

次回また、経過や伸び具合をみてヘアスタイルを提案していければと思いますのでよろしくお願いします。

NATHAN 細井清久

ナタン 自由が丘(NATHAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー