4. 池袋・目白トップ  >
  5. アルベロ(albero)  >

albero【アルベロ】

アルベロ

• 東京都豊島区西池袋3-19-6 シルク西池袋1F
  • 池袋駅南口5分・メトロC3出口2分|[Aujua/オージュア/トリートメント/イルミナカラー]

りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 15:17:39.0

今回も丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらの希望よりもさらに素敵に仕上げて頂き感動です!
    産後なかなか外出出来ずに自分で白髪染めをしてまだらになってしまっていましたが、綺麗に染めて頂きました。
    パーマもスタイリングしやすく春らしく軽くなり、ワンオペ風呂の後のスタイリングもうまく出来るようにして頂きました。
    状況にあった親身なケアやスタイリングのアドバイスもありがとうございます♪
    トリートメントも極楽でした!
    髪がまだツヤツヤで嬉しいです。
    またよろしくお願いします♪

【外国人風★透明感カラー】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

★りんご様★

口コミありがとうございます!
    お久しぶりにお会いできて
    とても嬉しかったです~^ ^

楽かつおしゃれに見えるボブスタイルが
    とってもお似合いでした★

これから暑くなってきますので、
    結んでも毛先に丸みがでて
    可愛いんじゃないかと思います♪

またのお越しを心よりお待ちしております^ ^

【中小路 瞳】

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 17:57:03.0

縮毛矯正とトリートメントをやっていただきました。
    一年ぶりに縮毛矯正をやってもらい根本のうねりや全体的な広がりがなくなり、雨の日でも広がるのを気にすることなく髪をおろすことが出来るようになりました。トリートメントも種類を説明してもらい自分にあったものができたので、理想通りツヤツヤの髪になりました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ユッコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 17:38:52.0

梅雨入りする前に縮毛強制をしてもらい、根元のうねりが落ち着きました。
    カラーはいつもより少し暗めにしてもらったので、明るさの変化を楽しみたいと思います。
    顔周りにレイヤーを入れてもらい、軽くなり動きが出てとても気に入っています!
    長い時間ありがとうございました^_^

• ぷーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 08:32:25.0

カラーをする前に丁寧にカウンセリングして頂き、悩み改善出来るカラーを一生懸命考えてくれます。自分のやりたいカラーが今、やるタイミングではないようで再来月くらいには出来そうなので楽しみです。また来月、予約します。

カラー+ハホニコトリートメント+『オージュア』ケア \11300

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• のあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 05:48:45.0

今回も収まりが良く大変満足です。
    やはり今回のトリートメントで正解でした。
    また7月に伺います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ねねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 21:52:55.0

今回も手際よく私好みに仕上げてくださりありがとうございました。会話も楽しく、本当にリラックスできる場です。次回もよろしくお願いいたします!

【口コミをして次回のご来店時に割引】 次回のお会計から\500割引

ねね様
    いつもいつも嬉しい口コミをありがとうございます!

お話しを聞いていただき、頑張れそうな気がしてます(^-^)ありがとうございました!
    そして、スタイルについてですが、髪がしっかりしている為、アイロンなどで毛先にカールをしてあげるのがおすすめです★より一層ふんわりしますよ(^^♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

下山 久美子

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 10:46:45.0

白髪が増え、染め続けるのもどうしたものかと頭を抱えながら伺いました。今回も、親身にカウンセリングをして頂き、素敵な髪型に仕上げて頂きました。ホームケアのことも、何でも教えて頂けるので不器用な自分には心強いです。グレイヘア生活、楽しみたいと思います。これからも、宜しくお願いします。

まる様

久々のご来店、とても嬉しかったです!
    今回はグレイヘアにしていくとの事で、パーマに変更させていただきましたが、その後、スタイリングの方はいかがでしょうか?
    久々のパーマとの事でしたが、とても素敵に仕上がったと胸を張っていえます!
    またお時間できましたら、スタイルについて一緒に考えていきたいと思います☆

こちらこそ、次回も宜しくお願いいたします。
    いつもありがとうございます(^-^)

下山 久美子

• ゆきんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 08:15:10.0

傷んでいた髪と梅雨に向けて前髪縮毛もお願いできたのでよかったです。
    髪の艶が戻り,毎日の手入れも楽になりました。
    また宜しくお願いします!

【春のお勧め★上品艶カラー×髪質改善】カット+カラー+酸熱トリートメント

• あやめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-16 22:42:55.0

• のちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-16 19:14:12.0

いつもお世話になっています。今回も丁寧に相談に乗ってくださり、満足の仕上がりでした。新しい髪型や髪色にチャレンジできるので嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• COCOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 10:40:06.0

自分で切って失敗した前髪を整えてくれて本当にありがとうございました。
    あと、これやりたいっていうヘアスタイルを伝えるだけで
    似合う、アレンジのしやすいように希望の形にしてくれて
    本当にいつも感謝の気持ちでいっぱいです。

【木漏れ日を浴びて…】カット+『オージュア』ヘアエステ \8800

• あびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 09:55:44.0

こちらの要望を伝えつつ、正直な意見を言ってくださるのでとてもありがたいです!やりたい髪型にたどり着けるよう、髪のダメージも考慮しながらアドバイスくださるので安心してお任せできます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

albero【アルベロ】からの返信コメント

あび様。いつもご来店ありがとうございます。
    今回もカットカラーパーマをさせていただきました!!
    スタイルを伸ばしている時に迷ってしまうかもしれませんが、楽しく伸ばせるようにお手伝いできればとおもっています^_^今回もとてもお似合いでした♪
    また、スタイル悩んだらご相談くださいね!
    次回のご来店もおまちしております。

albero磯野真由美

• おーくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-15 01:47:45.0

縮毛矯正とカット・カラーをしていただきました。
    前回に引き続き可愛い色にしてもらえて、髪もサラサラになり満足でした!
    毛先は薬のみでやっていただいたのですが、数日経つとチリチリに戻ってしまったのでアイロンまでお願いすれば良かったかなと思いました…
    おすすめの色味も教えていただけたので次回はおすすめのカラーでお願いしようかなと思ってます。
    ありがとうございました(^^)

• ふみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 17:46:17.0

いつも手際よく、キレイに仕上げていただきありがとうございます。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

カット+リタッチカラー+ハホニコトリートメント+『オージュア』ケア \13100

ふみちゃん様

いつもお任せいただきありがとうございます☆
    今回はカットリタッチハホニコトリートメントでしたね!
    これから紫外線も強くなるので、そろそろ全体カラーもお勧めの時期です☆

また次回も宜しくお願い致します!(^^)!

志村楓

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 14:09:08.0

今回も娘の前髪カットをお願いしました。
    いつも細かい要望も快く聞いてくださりありがとうございます。

• ゆうさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 09:07:39.0

カットの仕上がりがかわいいので、また指名させていただきました。
    今回はカットのみで、暑くなってきたので量も大分減らしてもらいました。
    しばらくカラーなしでいる予定なので、「カラーがないと(伸びた部分が認識しづらいこともあって)カットに来るペースが落ちると思う」とのことで、伸びてきても落ち着くようなカットの仕方をしてくださいました。
    いつもその時だけのカットでなく、日々の状態も考えてくださるので助かっています。
    実際に伸びてきてからもいい感じにまとまっています。
    次回も指名で予約するつもりです。宜しくお願い申し上げます。

【木漏れ日を浴びて…】カット+『オージュア』ヘッドスパ \8000

ゆうさん

いつもご来店まことにありがとうございます!
    お褒めのお言葉いただけてまことにありがとうございます!

ライフスタイルや季節などに合わせて、
    カットでの量感やレイヤー、前髪などいろいろ
    お客様に合うようにカットさせていただいてます!
    今回はいつもより、暑くなってくるので、
    量も軽くさせていただきました!!

耳にかけてもスッキリとしたヘアスタイルになったかと思います^ ^
    ご家族でもご来店いただきまことにありがとうございます!ご来店心より
    お待ちしております!

山崎 愉美

• エルモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:04:08.0

今回もとっても可愛くして頂きました(^^)
    いつも私のなりたいスタイルを聞いてくださり、そこから私に似合う髪型を提案して下さるので、毎回自分に似合うスタイルになれます(^^)カットした後はいつも周りに褒められ、自分の気分も上がります!また是非宜しくお願いします(^^)!

エルモ様

先日ご来店まことにありがとうございました!!
    前回から前髪ありと顔まわりのレイヤーを入れさせていただきましたが、

お似合いだと思います^ ^
    お褒めのお言葉をいただけて嬉しいです^ ^

【オージュア】のシリーズも
    しっかりヘアケア出来ますので、ミルボンIDからも
    ご覧になってみてくださいね^ ^

ご来店心よりお待ちしております!!

山崎 愉美

• アイスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 09:48:59.0

夏に向けてさっぱりしました。
    またよろしくお願いいたします

albero【アルベロ】からの返信コメント

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

だいぶ伸びていたので暑くなる前にさっぱりできて良かったです。
    夏は少し短めでも良いかもしれませんね。

次回も宜しくお願い致します!

鈴木 恵太

• じゅにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 17:04:16.0

こうというイメージもないまま、少しイメージを変えてみたいということをご相談したところ、とても素敵に仕上げていただきました。私の髪質、くせ、髪セットにかける時間の短さをよく理解してくださっているので、そのままで素敵になるように仕上げていただけました。いつもありがとうございます!

じゅに様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回は流せるように前髪をカットさせていただきました!
    突然短くするのは慣れないと思い、長めに設定しましたので、次回扱いやすさなどどうだったかお伺いできればと思います!もし短くするようであれば前髪パーマをおススメします。
    その場合、いつものご予約時間よりプラス30分の2時間半のご予約でお願いいたします!(^^)!

スタイルごと変えたので、雰囲気も変わりとても素敵でした♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

下山 久美子

• ゆかりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 13:18:39.0

ショートから伸ばしたく、スムーズに伸ばせるように整えていただきました。すっきりしてほめられて、伸びるまでの髪型として楽しめそうです。いつもありがとうございます♪

メッセージ頂きありがとうございます^_^
    ヘアスタイル、モード感あるミニボブに整いましたね!
    ヘアアイロンを入れ、艶のあるスタイリングが素敵でした。
    次回も楽しみにお待ちしていますね!

伊藤 由貴絵

• ゆうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 09:16:17.0

今回は指名無しで急遽お願いしていたのですが、途中からいつものスタイリストさんが入ってくれてラッキーでした。最初に付いてくれたスタイリストさんもとても丁寧にシャンプーしてくれて気持ち良かったです。

albero【アルベロ】からの返信コメント

いつもalberoをご利用頂きありがとうございます^_^
    メッセージとオール5の評価も頂き、嬉しいです!!

指名予約やフリー予約でご都合に合わせてお選び
    頂けたらと思います。
    次回も楽しみにお待ちしています!

伊藤 由貴絵

• ののさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 22:54:55.0

毎回すごく丁寧にカウンセリングしながら切ってくれるので、安心してお任せできます。いつも満足に仕上げてくださりありがとうございます!

★のの様★

口コミ書いてくださり
    ありがとうございます^ ^

お久しぶりにお会いできてとても嬉しいです♪

流しつつ重く見えすぎないように
    施術させていただきましたが
    その後やりづらさはありませんでしょうか?

何か気になるとこなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね*

またのお越しを心よりお待ちしております。

【中小路 瞳】

• ayakaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 22:16:46.0

リピートです!
    毎回私の希望を上手く汲み取ってくださり、素敵な提案をして下さるので安心してお任せ出来ます(^^)
    今回もカラーの新色が出た事を教えて下さり、好みの色だったのでお願いしたらキレイにオシャレに染まって大満足でした!
    担当スタイリストさんにお願いすると色の保ちも良い気がします。
    またタイミングが来ましたら、お伺いさせて頂きます(^^)

メッセージ頂きありがとうございます^_^
    オール5の評価も頂きとっても嬉しいです^_^
    イルミナカラーを提案させて頂く中で、
    お会いした時の色の落ち方を中間の赤みの残留感や毛先の黄色味感などを
    みつつ配合させて頂いています。
    毎回カラーの色味は変えつつ、透明感あるくすみベージュをイメージさせて
    頂きました♪
    新色とってもかわいいですよね!
    次回もぜひお嬢様と一緒にご来店下さいね。
    毎回お話できること楽しみにしています。
    いつもありがとうございます^_^

伊藤 由貴絵

• りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 20:55:56.0

状態に合わせてメニューの変更を快くしてくださり、ありがとうございました!
    髪質で悩んでいた部分も扱いやすいようにカットしていただき、仕上がりに大満足です。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです(^ー^)

【春のお勧め★上品艶カラー×極上ヘッドスパ】カット+カラー+クリームバス

albero【アルベロ】からの返信コメント

いつもalberoにご来店頂きありがとうございます。
    ヘッドスパリラックスして頂けたら嬉しいです^_^
    気分に合わせてヘアエステやクリームバス、炭酸スパなど次回も
    お話しつつご提案させて頂けたらと思います。
    次回も楽しみにおまちしています。

伊藤 由貴絵

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 19:20:54.0

今回カットのみのご依頼でしたが、こちらのなんとなくの希望をくみとっていただき、扱いやすい形で仕上げていただきました。
    毎回丁寧にカット等していただきとても有難いです。
    次回も楽しみにしております。

• つかぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 17:33:05.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    次回1ヶ月後に縮毛矯正を控えているので、伸びた分だけカットしてもらいました。 また今後ともよろしくお願いします。

albero【アルベロ】からの返信コメント

メッセージ頂きありがとうございます!
    いつもお会いすることを楽しみにしています。
    次回は梅雨前のメンテナンスですね!
    これからもお手入れしやすいスタイル提案させて下さい♪
    楽しみにお待ちしています。

伊藤 由貴絵

• マミイさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 17:03:43.0

いつも髪の毛の状態はもとより体調を気遣って下さりありがとうございます。
    日頃の身体の状態が髪の毛にも影響がある事を再確認させられます。
    ヘアドーネイションできるまで、髪の毛が綺麗でいられるようお手伝い宜しくお願い致します。

リタッチカラー+ハホニコトリートメント+『オージュア』ケア \9400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

マミィ様

いつもご来店まことにありがとうございます!

毎回いろんなお話ができ、楽しいお時間をすごさせていただいてます!

この時期は、紫外線や寒暖差、季節の変わり目なので、頭皮や髪の毛も、影響が出やすい時期です!

いつもより、頭皮を保護したり髪の毛の保湿でとても綺麗になりましたね^ ^

ご予約も、スケジュールをいつも早めに調節していただきありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

山崎 愉美

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 16:14:21.0

産後の抜け毛が気になり前髪を揃えてもらいました。ずっと流していて、数年ぶりの前髪でパックリ割れないか不安でしたが乾かし方をレクチャーしてもらったところ綺麗な前髪が自宅でもできました◎
    仕事仕様の髪型、髪色にとても満足です!またぜひお願いします(^^)

【平日限定プラン】カット+カラー+オージュアトリートメント \14400

みぃ様

いつもご来店まことにありがとうございます!!
    前髪とても可愛かったです^ ^
    似合いますね★

これから、梅雨に向けて広がる時期がくるので、
    ナチュラルな縮毛矯正など、かけてあげると良いかと思います^ ^

新生活、無理せずお過ごし下さい^ ^いつも
    楽しいお話しありがとうございます!!

ご来店心よりお待ちしております!

山崎 愉美

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 10:56:02.0

沢山のアドバイスも助かりましたし仕上がりとカラーの色も満足です。
    次はリタッチをお願いしたいです。

【初回限定★追加ok】カット+カラー+『オージュア』ケア \10200

albero【アルベロ】からの返信コメント

みっちゃん様、先日は池袋の数ある美容室の中からalberoをお選び頂き
    ありがとうございます♪♪
    担当させて頂いた伊藤と申します。
    ヘアカラーも気に入って頂けて嬉しいです。
    お話をしつつ次回も提案をさせて頂けたらと思います。
    嬉しい口コミとともに、来月の次回予約を入れて頂けてとても光栄です。
    来月も楽しみにお待ちしています。

伊藤 由貴絵

• どらママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 10:26:06.0

ご提案いただいたカラーも段々と落ち着いてきてますね。
    久々のベッドスパも気持ちよかったです。
    また、早めに日程を決めて、ネット予約いたします。
    よろしくお願いします。

albero【アルベロ】からの返信コメント

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

最近変えているカラーが馴染んできましたね。
    評判も良さそうで何よりです。
    ヘッドスパもご提案出来て良かったです。
    早めに予定を調整頂きありがとうございます。

今回も手作りパンご馳走様でした!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

鈴木 恵太

アルベロ(albero)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー