3. 関東トップ  >
  5. アルベロ(albero)  >

albero【アルベロ】

アルベロ

• 東京都豊島区西池袋3-19-6 シルク西池袋1F
  • 池袋駅南口5分・メトロC3出口2分|[オージュア/髪質改善/ヘッドスパ/イルミナカラー]

yuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 21:16:30.0

いつもカラーのイメージを自分の中で決めてから画像を見せて相談しますが、今回は特にこの色がいいと言うのがなかったので、数本ある白髪が目立たないようにしたいという事だけ伝えると、すぐにこんなカラーで、この色を混ぜて、と私の悩んでいる部分をすぐに汲み取ってカラーを決めてくれたので、優柔不断な私にとってはすごくありがたかったです。
    仕上がったカラーもとっても綺麗なカラーで今回も大満足な仕上がりになりました。
    毎日結んでいるから顔周りの毛をどうにかしたいと相談すると、実際に結んで長さを調節して頂いて、アレンジの仕方も教えてくださって本当に毎回感謝の気持ちでいっぱいです。

【山口指名限定】カット+イルミナカラー+クリームバススパorハホニコフルTr

yu様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます!
    今回もカットと、白髪が目立たないように明るめにカラーをさせていただきました♪
    ご満足いただけて、とてもうれしく思います(^^♪
    また髪の毛のこと色々とご相談くださいね。

山口ひより

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 17:48:56.0

カウンセリングでは、こちらの希望を汲み取った丁寧なヒアリングをしていただけるので、最後まで安心してお任せすることができました♪また、今の髪質に合ったケアやメンテナンス方法を教えてくださり、嬉しかったです!!

今回も大満足です、ありがとうございました。

【平日限定プラン】カット+カラー+ハホニコトリートメント \12900

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 11:40:32.0

去年からずっとお願いしています!カラーの提案が具体的でとても丁寧で、仕上がりも理想よりも理想的な色みで、いつも友達から褒められます!カットも顔周りをすごく丁寧にカットしてもらえて、セットしなくてもレイヤーもずっと綺麗です!トリートメントで髪の毛は生き返りましたし、最後のスタイリングもいつもばっちり可愛くしてもらえて大満足です!これからもよろしくお願いします!

• おこめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 09:35:34.0

髪の手触りがガサガサでもう切らないといけないかなと思ってましたが、生き返りました。プロのケアってすごいです。
    次回までになるべく維持できるように頑張りつつまたお願いします。
    いいリフレッシュになるのでいつもありがたいです。

《下山指名限定》カット+カラー+5種から選べるアロマヘッドスパ \13000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• Moofyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 09:32:00.0

リタッチとカットの予約でしたが、急遽メニューの追加をお願いしたところ、快く承諾してくださいました。

カット+リタッチカラー+オージュアケア

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 19:45:09.0

予約日程を間違えてしまいましたが、丁寧に対応してくだいました。今回もとても過ごしやすかったです。また次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+オージュアケア

• yukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 22:00:39.0

パサついた髪の毛がサラサラになり、頭皮の疲れをヘッドスパで癒していただきました。今回もありがとうございました!トリートメントがなくなりそうなので、次回行った際に購入します。

【木漏れ日を浴びて…】カット+『オージュア』ヘッドスパ \8000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 19:29:45.0

普段のセットやヘアアレンジの相談にも乗っていただきありがとうございました。いつも手入れのしやすいようにカットしていただけて助かります。

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-19 17:51:45.0

大事な予定があり、予約時にボブでのアップスタイルが上手な方にやってほしいとわざわざ書いて予約しました。ですが全く手際も遅過ぎて、予定時間に間に合わなそうだったし、素人がやった方がもう少しうまいんじゃないかというような仕上がりで、イメージと違かったので途中で勇気を出して違う方に変えていただきました。
    違う方になってから手際も早く、時間内に終われました。
    ヘアセット3850円お金を取っているんだからあんなのでは絶対ダメだと思いました。楽しい予定が控えてたのに髪型でハラハラさせられました。お金をいただいて働いているのだからもっと練習した方がいいと思います。

【初回限定★ヘアセット】ナチュラルヘアアレンジ・セット

[施術メニュー] ヘアセット

• サイさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:16:42.0

カット、カラー(全体)で予約しましたが、当日に髪型のイメージをお伝えすると「時間を30分プラスすれば、リタッチカラーとパーマでイメージに近づけますよ!」とアドバイスを頂き、予約内容を急遽変更して施術して頂きました。
    カラーも前回同様綺麗に入り、パーマをしたことで施術後も髪が扱いやすくとても助かりました!
    時間もお伝えしてもらったとおりに仕上がり大満足です!
    また伺わせて頂きます!ありがとうございました。

【平日限定★人気No1♪】カット+カラー+オージュアトリートメント \14400

albero【アルベロ】からの返信コメント

サイ様。先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます!!
    前回のカラー後、今回見させていただいたらとても綺麗でしたので、急遽スタイル優先でパーマをおすすめさせていただきました^_^
    お時間も少し追加でいただき助かりました。
    パーマの仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです!!
    またお悩みありましたら遠慮なくご相談下さい。
    次回のご来店もお待ちしております。

磯野真由美

• マロンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-18 13:13:03.0

カラー明るく染まって感激でした!
    いつも試行錯誤してくださり希望に応えようと一生懸命施術していただきとても嬉しいです。
    伺うたびに感謝の気持ちで溢れています。
    カットも長さ・重さに大満足の仕上がりでした。長さ切ってよかったです。
    今後ともよろしくお願いします。

• あきもんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 17:08:03.0

いつも丁寧に相談を聞いてくださり、理想のショートカットにしてもらっています!
    また、ぜひ宜しくお願い致します。

【口コミをして次回のご来店時に割引】 次回のお会計から\500割引

あきもん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しいところ、口コミのご投稿もありがとうございます!

「理想のショートカット」とおっしゃっていただきうれしく思います。

今回もショートカットに切らせていただき、
    すっきりとしつつも頭の形がきれいに丸くなるようこだわらせていただきました♪
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います(^^

また髪の毛のこと、色々とご相談頂ければと思います。

山口ひより

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 23:19:49.0

カット・カラー・ヘッドスパをお願いしました。

ヘッドスパは相変わらず気持ちよくうたた寝し、カラーはくすんだ良い色味で気に入っています。
    いつも丁寧な対応をして頂き大満足です。

次回はパーマが伸びてきたのでスタイルなど相談させて頂きたいです。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-16 21:02:09.0

いつもお世話になってす!
    いつもその時の気分や気持ちに寄り添ってアドバイスをくださり、希望通りのヘアスタイルにしていただき

【外国人風★透明感カラー】イルミナカラー+オージュアトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あゆ様

いつもご来店まことにありがとうございます。
    ここ最近はイルミナカラーをさせていただいているので、カラーの色持ちが◎で
    髪も綺麗になっていってるので嬉しいです♪

新しくなった髪質改善トリートメントもk艶髪になるので是非やってみてください☆(*^^*)☆
    楽しい時間をありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

山崎 愉美

• らくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 15:21:37.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    相談したことに対して丁寧に仕上げてくださるので、安心してお任せできます。またよろしくお願いいたします!

らく様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しいところ、口コミのご投稿もありがとうございます!

「安心してお任せできる」とおっしゃっていただきうれしく思います。

今回カットはまとまりやすいように切らせていただき、
    カラーは『イルミナカラー』で艶感ある色にこだわらせていただきました♪
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います(^^

また髪の毛のこと、色々とご相談頂ければと思います。

山口ひより

• ゆうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-16 01:41:33.0

今回はバースデークーポンでヘッドスパをしていただいたのでトリートメントもお願いしてみました。ヘッドスパは炭酸ヘッドスパでとても爽快でサッパリし、トリートメント後はしっとり髪に栄養がよみがえったような気がして満足です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-15 22:13:41.0

初めて伺いましたが、とてもいい色になり満足です!お店の雰囲気もよく、今度は髪質改善をしてみたいと思いました。また次回もお願いします~!!

【初回限定★シンプルプラン】イルミナカラー+オージュアケア

[施術メニュー] カラー

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございます★
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪質改善のサブリミックをしてあげるとかなり扱いやすくなるのでおすすめです♪
    お子さんが産まれて落ち着いてからでもまたお待ちしております

志村楓

• もりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 14:50:17.0

久しぶりにパーマをかけてもらいスタイリングしやすくなりました。また次回もよろしくお願いします!

albero【アルベロ】からの返信コメント

もりりん様。いつもご来店ありがとうございます!!
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    今回久しぶりのパーマでしたが、ショートの長さでは初めてチャレンジでしたね^ - ^
    仕上がりとってもお似合いでした^ ^
    スタイリングもしやすくなったようでおススメしてよかったです^ ^
    またリラックスしにいらしてくださいね!
    次回のご来店もお待ちしてます。
    磯野真由美

• 田中くんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 14:06:19.0

今回も楽しいお話しありがとうございます
    来月もまたよろしくお願いします
    次はカラーですかね

[施術メニュー] カット、パーマ

田中くん様

こちらこそ、今回も楽しいお話ネタをいつもありがとうございます!(^^♪

そうですね、来月はカラーですね!
    秋に向けて、お洒落に力を入れましょう!

次回も楽しみにしてあります♪

下山久美子

• Saoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-14 23:44:03.0

丁寧に対応いただきありがとうございました。
    トリートメントでまとまりやすくなりました!

【初回限定★お勧め♪】カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Sao様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

サブリミックの髪質改善トリートメントさせていただきました、
    乾かしただけでもいつもよりまとまりが良くなりますよね(*^^*)
    カラーもイルミナでダメージを抑えながら染めたのでとても艶々になりました!

お伝えしたように最初は月一程度でのトリートメントがおすすめです
    カットやカラーのご相談もお気軽にしていただけたら嬉しいです♪

曽根田アテネ

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 21:22:39.0

娘のカットでお世話になりました。
    色々娘の要望に合わせてカットいただけて助かりました。

あこ様

ご来店まことにありがとうございます!
    だんだんやりたいものが出てきて可愛かったです☆

量もあるので3か月に1回のペースくらいでカットしてあげるのがおすすめです(*^^*)

また次回も担当させていただければ幸いです

志村楓

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 21:21:06.0

丁寧に接客いただき、色んな提案をいただきありがとうございました。

カット+オージュアトリートメント

あこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

広がる髪にお悩みとのことだったので、新しく導入された髪質改善トリートメントを提案させて頂いたのですが、髪の調子はその後いかがでしょうか?

定期的にやっていただくと、より効果の感じやすいものなので、またお時間のあるときに来ていたただけたらと思います^^

またのご来店おまちしております。

albero  鈴木遥菜

• ゆんちまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 08:00:17.0

毎回思いますがシャンプーが上手で頭皮も気持ちいいです。
    全体的に丁寧です。

カット+リタッチカラー+『オージュア』ケア \9400

ゆんちまん様
    先日はご来店・担当させていただきありがとうございました!
    いつも口コミのご投稿もありがとうございます!

シャンプー中リラックスしていただけているようで嬉しいです!
    これからも丁寧な施術心がけていきます(*^^*)

曽根田アテネ

• のあさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 19:22:00.0

いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。

カット+オージュアヘッドスパ

のあ様

先日ご来店まことにありがとうございました☆
    いつもご自宅でのケアありがとうございます☆

貴重なご意見もりがとうございました☆
    今後もどうぞよろしくお願いいたします☆

山崎 愉美

• るびさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 13:05:31.0

いつもパーマとカラーを交互にしています。今回は通常のパターンではパーマだったのですが、色落ちが気になりカラーをすることに。この夏の日差しで、色も落ちやすいとのこと。前回気に入ったグレー系の色味にしていただきました。帰宅後娘に髪色をとても褒められました。ありがとうございました。またどうぞよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 19:34:17.0

久々に、前髪の様な長さの髪が出来ましたので、扱いに苦戦していますが、かきあげると、程良くなるので、問題ありません。
    また、お邪魔しますので、よろしくお願いします。

【初回限定★人気No1♪】カット+カラー+オージュアトリートメント \11600

さち様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    クチコミもありがとうございます。

仕上がりご満足いただけたみたいでよかったです
    次回より扱いやすいようにもしていけたらとおもうので、良ければまた担当させてください!
    またのご来店おまちしております!

albero 鈴木遥菜

• ふみすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 11:12:04.0

新しいトリートメントをすすめられしてみましたが髪質に合っているなと実感しました。
    カラーはリタッチですが全頭カラーをしたかのような仕上がりで満足しています。
    次回もよろしくお願いします

【外国人風★透明感カラー】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

albero【アルベロ】からの返信コメント

ふみすけ様。いつもご来店ありがとうございます。
    お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございました!!
    今回は初めて新しく導入したトリートメントさせていただきました^ - ^
    仕上がりも手触りも良さそうですね(^^)
    髪質にもあっていました(^^)おすすめしてよかったです!!
    次回もリラックスしにいらしてくださいね♪
    来月ご来店お待ちしてます。

磯野真由美

• あつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:28:58.0

長い間お世話になっていておまかせして安心です☆
    居心地もよく小さい子連れでも安心です。

カット+リタッチカラー+ハホニコトリートメント+『オージュア』ケア \13100

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

albero【アルベロ】からの返信コメント

あつ様。いつもご来店&口コミいただきありがとうございます!!
    暑い日がまた続きそうなので、今回は長さをキープしてアレンジしやすくさせていただきました^ - ^
    私もお話しできて、楽しい時間を過ごさせていただいています♪
    また、お子様と一緒にご来店くださいね♪
    次回のご来店もおまちしております。

磯野真由美

• もっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-09 22:21:22.0

カットとカラーリングでしたが、丁寧に仕上げていただいて、お勧めされたトリートメント効果で髪もパサつかず良い感じですでした。ありがとうございました。

もっちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

カラーはイノアカラーでケアしつつも、根元をしっかりと染めさせて頂きました!
    ご満足いただけたみたいでよかったです。
    カットの方はいかがでしたでしょうか?次ご来店頂いた際にお伺い出来ればと思います

また担当させて頂けると嬉しいです!またのご来店おまちしてます^^

albero  鈴木遥菜

• いかいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 20:03:27.0

今回は、ガッツリ盛り込んだメニューでしたが、満足のいく仕上がりになりました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

いかい様

こちらこそ協力していただき、いつもありがとうございます!
    今回は細かいハイライトでデザインしてみましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!

次回のご予約も楽しみにしております!

そして、また沢山お話しましょう!

下山久美子

アルベロ(albero)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー