4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

pour toi【プール トワ】

プールトワ

• 大阪府大阪市西区阿波座1-12-21 レオイアビル2F
  • 四ツ橋線 本町駅23番出口徒歩1分

こゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 23:12:31.0

ヘアスタイルに特にこだわりもなく、髪型もカラーも「極端じゃなければいいです」と毎回薄ぼんやりなことしか言わないのに、いつも素敵に仕上げて頂いてありがとうございます!

これまでは自分の希望を上手く伝えられなかったりで、2・3ヶ月に1度の美容院が億劫で仕方なかったのですが…
    こちらは施術の際の説明も細やかで分かりやすく、私の好みを察して下さっているのか「めっちゃ切られてる!?」とか「カラー明るすぎひん…?」といった不安になることもなく、安心してお任せしてしまっております。

お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの皆様の物腰が柔らかいのも安心できる理由のひとつかなと思います。
    前回は懐事情にも考慮して下さり、ありがとうございました!

いつもほぼ丸投げなのでご面倒お掛けしておりますが、「こうした方が…。このカラー似合うと思います」とアドバイス下さり、とてもとても助かっております!
    これからも定期的にお伺いするかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

こゆきさん
    先日は御来店頂き誠にありがとうございます!
    いつもお任せ頂き嬉しい限りです!
    もしやってみたい事があればお気軽にご相談ください!
    それ以外の時は、似合うようなデザインを提案させて頂きますね^^
    またの御来店楽しみにお待ちしております!
    オーナー 中川

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:21:17.0

ストレートパーマを綺麗にあててもらえました!
    元々癖が強くて、あたりなのですが、いつもここでは半年持ってます!

【中川指名限定★】酸性ストレート¥24200~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-26 20:27:28.0

テキパキとしていただいて、時間があまりなくても満足に仕上げていただきました!
    リラックスして過ごせました。

【短時間施術】クイック白髪染めリタッチ 時間の無い方におすすめ☆

pour toi【プール トワ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店で担当させていただき、ありがとうございました!!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

施術中リラックスして過ごしていただけて、嬉しく思います!
    また根元が伸びてきてしまって気になるタイミングでカラーリングお任せ下さい^ ^

またのご来店を心よりお待ちしております!!

竹内  雛

• shoさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 08:49:47.0

皆さん気さくでとても過ごしやすかったです。

【中尾限定クーポン】メンズカット+(眉カットor5分スパ)¥5500→¥4000

sho様

この度は、数あるサロンのなかからpour toiを選んでいただき、誠にありがとうございます!
    過ごしやすいと言っていただきとても嬉しく思います^^
    今回のカットで後頭部あたりの毛量を減らし、ウルフスタイルにしております!
    また量が増えてきましたらカットに来てくださいね!

お忙しいなか、嬉しい口コミをありがとうございます!
    中尾

• Hhhhさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 16:27:36.0

特にカットが良い感じですごく気に入ってます!次はお勧めのトリートメントしてみたいです。またよろしくお願いします(^^)

【平日12~14時・1名様限定★】カット+カラー+トリートメント¥17600→¥14000

Hhhhさん
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    カット気に入っていただけて嬉しいです^^
    またケアと連動させて、お手入れしやすい髪型提案させていただきます!
    次回のご来店心よりお待ちしております!!

中川

• たぶんみゆきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-06 07:53:03.0

お店も綺麗でスタッフさんも気さくで
    仕上がりもサラサラになって大満足です!

最高級ケア★リンゴ幹細胞+シンデレラトリートメント¥20900→¥16000

たぶんみゆきちゃんさん
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がり気に入ってもらえて良かったです^^
    また気になるところが出てきましたら、何でもお声がけくださいね!
    次回のご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024-04-05 20:24:59.0

前髪カットとリタッチをお願いしました。いつも通り手際良く仕上げてくれます。シャンプーは新人さんでした。とても可愛らしい方で一生懸命洗ってくれました。

みずさん
    いつもご来店誠にありがとうございます!
    新人の竹内も喜んでます^^
    また是非スパまでしてもらってください♪
    次回のご来店楽しみにしております!

中川

• ぬこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 00:53:24.0

イベント前にヘアセットしたくお店に伺いました。
    値段もお手頃でしっかりとヘアセットいただけてとても満足です。
    こちらに訪れる機会はまたあるため、また利用したいです。

【お出かけ前の巻き髪♪】前髪カット+全体コテ巻き仕上げ\2750

[施術メニュー] カット、ヘアセット

ぬこ様

この度は、数あるサロンの中からpour toiを選んでいただき、誠にありがとうございます!
    イベント前に利用していただきありがとうございます!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

また大阪に来る際は、お待ちしております^^
    中尾

• まりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 12:33:05.0

ヘッドスパ担当してくださった方がとても気持ちよかったです。
    強めでもっとお伝えしたらしっかりめにしてくたまさいました。
    お気遣いも担当スタッフさんがしっかりとしてくださり、接客も良かったです。
    またおねがします。
    2回目は20%クーポンも使えますょっと丁寧に教えてくださり、なにからなにまでありがとうございます。

【中尾限定】オーダーカラー+髪質改善TR+10分スパ ¥16500→¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まり様

この度は、数あるサロンの中ならpour toiを選んでいただき、誠にありがとうございます!
    今回カラーで暗めの色にしておりますので色持ちも良いかと思います^^
    ヘッドスパも誉めていただき、スタッフも喜んでおります!
    またいつでもヘッドスパに来てください!

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!

中尾

• タカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:40:59.0

初めての来店でしたが、最初のカウンセリングからスタイルの提案などとても丁寧に寄り添っていただき、イメージ通りに仕上げてもらえました。
    またお願いしたいです。

タカ様

今回バッサリ切ってショートスタイルがとてもお似合いだと思いました!!
    迷ってらっしゃいましたが、切って良かったですね^^
    またやりたい髪型がございましたら、いつでもご相談ください!

[投稿日] 2024-03-24 07:34:03.0

いつも臨機応変の対応で助かってます。

みずさん
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中来て頂けることがとても嬉しいです^^
    今後ともよろしくお願い致します!

中川

• ほたるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:23:53.0

丁寧な対応でした!すごくいい仕上がりで、満足してます

ほたる様

前髪の幅も少し増やしたので理想の前髪に近付いたかと思います^^
    また何かございましたらいつでもお越しください!全体のカットもしましょう♪

中尾

• しのりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 10:10:07.0

初めて行きました。ここに来る前の美容院で、こうして欲しい!ってのが全く出来てなかったので、今回は伝えた通りでとても満足!!!
    説明も私の髪質のことを考えながら、納得のいく説明だったので、とても良かったです!ありがとうございました!

カット+オーダーカラー+髪質改善トリートメント ☆19800円→15000円

しのりん様

切りっぱなしボブ凄くお似合いだと思います^^
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!
    重めのシルエットになるように切っておりますので、量が増えやすいので定期的にお手入れにお越しくださいませ!!

中尾

• ゆうゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 21:38:48.0

関西に転居し初めての美容室で緊張して伺いましたが、スタッフの方が感じよく丁寧にしてくださいました。店内も明るくブースに区切っていたのでリラックスできました。
    仕上がりも希望通りで満足です。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【平日12~14時限定★】カット+パーマ+トリートメント¥16500→¥12000

ゆうゆ様

パーマで毛先にカール感を出し、全体的に軽くしておりますので乾かすのもスタイルングも楽になるかと思います^^
    バームだと重くなりやすいので少量がオススメです!
    また、カラーもしましょうね!!

お忙しいなか、嬉しい口コミをありがとうござます。

中尾

• しおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 06:46:16.0

気さくに話せるので楽しく過ごせます。またよろしくお願いします!

【2回目限定!】ALL MENU 15%OFF ※必ず施術メニューと一緒にお選びください

しおりん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    今回はリタッチでさせていただきましたが、また全体のカラーもしましょうね^^
    仕事でお疲れの時、お時間ございましたらまたヘッドスパで癒されてください!!

お忙しいなか、嬉しい口コミをありがとうございます^^

中尾

• みぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 12:27:21.0

はじめてお伺いさせていただきました。
    慣れてない土地でどこにどんな美容室があるかわからずの状態でこちらのお店を選ばせていただきましたが、大正解でほっとしました。髪もきれいに染めていただきましたし、急に突然予約したので予約時にトリートメントを合わせた時間で予約しようとしたところ時間的に選択できるプランがなく、カラーだけで予約しましたが到着してカウンセリングしていただいた時にほんとはトリートメントもしたかったんですと伝えたところ、嫌な顔ひとつせずに大丈夫ですよとトリートメントもしていただけました。
    店内は隣の席ともカーテンで仕切られていたので、私は心地よかったです。
    どのスタッフさんも丁寧で感じの良い方ばかりでした。

みぃさん
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました!
    お仕事でお疲れのところ、リラックスの場として当店を選んで頂けてとても嬉しいです^^
    またこちらにお仕事で来られる際は、是非ともお立ち寄り下さい♪

オーナー 中川

• meguさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 14:11:46.0

美容師さんと出会ったのは別のお店でずいぶん長いお付き合いです。頻繁に行くような事はないのですが、美容師さんを追いかけて 今はこのお店です。たまにしか行かないのに いつもあたたかく、優しい笑顔で迎えて下さいます。こじんまりしたお店で他のスタッフさんも素敵な笑顔で迎えて下さいます。
    私はいつもお任せなのですが、もう少しこうしてって時も気持ちよく対応して手直しして貰います!
    先日は 他のスタッフさんがお客さまの要望を丁寧に聞いてらっしゃる姿を見かけました。多分 お気に入りのスタイルで満足されたと推測します。
    私も短い時間を いろんなおしゃべりをしながら、楽しく過ごさせていただきました! 感謝です!
    一週間過ぎましたが、型崩れもなく、快適に過ごしてます(*^^*)

冬の頭皮ケア♪カット+マイクロバブル+5分スパ¥6600★

megu様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    今回も楽しいお話をありがとうございます^^
    これからも、綺麗になる為のお手伝いをさせていただけると嬉しいです♪
    お店の雰囲気やスタッフの事も誉めていただき、スタッフ一同感謝しております!
    また体調がよろしい時にお待ちしております!

いつも、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

中尾

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 20:03:11.0

ざっくりとした要望にもかかわらずちゃんと再現してくださります。

みーさん
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    気に入って頂けて良かったです^^
    お家でのお手入れは上手くできていますか??
    何かやり辛いとこあれば、すぐにご連絡くださいね!

中川

• SHINJIさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:27:43.0

いつも手際良く、格好良く仕上げて頂けるので非常に満足しています。
    スタイリストさん、アシスタントさんのどちらも気さくにお話し頂けるので毎回カットの時間も短く感じ「もう終わり?」と思ってしまいます。
    次回は髪が伸び切ってしまう前に行きますね!

【水曜限定500円off★】全メニュー対象お会計から500円off

SINJI様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    仕上がりに満足していただき、とても嬉しいです^^
    こちらこそ、毎回色んな楽しいお話をありがとうございます♪
    オススメさせていただいたジェルも使ってくださってありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

中尾

• おこめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:41:39.0

よくわからないオーダーしても毎回きっちり仕上げてもらえます。予約が取りにくい状況が続いていたのも解消して、より行きやすくなりました。嬉しい。

おこめ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    毎回、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    アシスタントもお手伝いしてくれるので、予約枠も増やすことができました!
    予約取りやすくなってますのでいつでもご来店お待ちしております!

いつも嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

中尾

• ぶひこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 19:45:33.0

すごくリラックスできる空間で居心地も良かったです。マッサージもとても気持ちよくて癒されました。また次回も予約させていただきます。宜しくお願いいたします。有難う御座いました。

【仕事帰りでお疲れの貴方へ…】ヘッドスパ20分☆¥4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぶひこ様

この度は 数あるサロンの中からpour toiを選んでいただき、誠にありがとうございます!
    頭皮、首あたりもかなり凝っていましたのでしっかりほぐさせていただきました^^
    リラックスしていただけて良かったです!
    ヘッドスパのクーポンもございますのでいつでもご来店ください!

中尾

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:24:12.0

自宅から近く遅くまで営業されていることもあり、来店。

店内は落ち着いた雰囲気で、装飾も含めとても良かったです。
    座席も個別に仕切られていたので、周りの目も気にすることなく、すごくいいなと思いました。

来店後は担当の方が座席に来て、
    ヒアリングをしてくださり、
    カットの方向性について聞いてくださいました。
    個人的にはもう少し細部まで確認し、仕上がり想定を写真などで確認等してくれると良かったなという印象。

その後アシスタントの方が洗髪とヘッドマッサージをしてくださいました。とても丁寧ですごく上手でした。

洗髪後は席に戻り、担当の方がカットをしてくださいました。
    手際すごくいいので、サクサクと切っていく印象。
    会話は必要最低限でかなり少なめに感じました。

途中、長さなどの修正(この辺も最初のヒアリングで聞いていて欲しかったところ)等をしていただいた後、洗髪を経て、最後はスタイリング剤でヘアセットをしていただきました。

ヘアセット段階ではいい感じでしたが、自宅に戻りドライヤー後、髪の毛のを確認すると、前髪やサイドの髪の長さがまばらにでした。

よって上記評価にさせていただきました。

たくや様

お店の雰囲気等を誉めていただきありがとうございます!
    しかしながら、最初のカウンセリング時にヒヤリング不足により、お客様のイメージに沿ったお仕上げにすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

指摘していただいた通り、もう少しコミュニケーションを取っていればこのようなことにならなかったかと思います。
    この度頂いたご意見を参考に、接客サービス、技術向上に努めて参ります。

お忙しいなか、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

中尾

• NONさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:15:09.0

いつもサラサラヘアーにしていただいてありがとうございます!

みんなにサラサラヘアーだと褒められるようになりました、これからもよろしくお願いします!

【顧客様シンデレラ初の方★】シンデレラトリートメント¥16500→¥11000~

NONさん
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    通って頂いてからだいぶ経ちますが、どんどんクオリティが上がっていっていて
    とても嬉しいです^^
    お家でケアも頑張ってくださってるおかげで
    まだまだ伸び代ありますね!!
    今後とも美髪の継続していきましょう♪

[投稿日] 2024-02-18 21:09:40.0

いつものお手入れは手際よく、今日はベッドマッサージもお願いしました。頭リラックス出来て爆睡です。

みずさん
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    ヘッドスパもして頂き、疲れがとれたみたいで良かったです^^
    また癒されにきて下さいね♪
    次回のご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-09 23:24:18.0

いつも臨機応変な対応で助かってます。
    仕上がりも気に入ってます。

みずさん
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!
    こちらもいつも都合に合わせて頂き感謝しております^^
    今後ともよろしくお願い致します!
    中川

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:15:20.0

急な予約と遅い時間にも関わらず、丁寧に対応頂きました。カラーの仕上がりも満足でしたし、シャンプーをして頂いた方も、大変上手でとても気持ち良く寝てしまいそうでした。次回も是非ともお世話になりたいと思います。

ゆきんこさん
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    全然遅めの時間でも大丈夫ですので、是非またご来店なさって下さい^^
    また時間があれば、短い時間でできるヘッドスパもございます!
    よろしければそちらも体験して下さい♪
    中川

• キアラさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 15:06:06.0

広がるくせ毛に耐えきれず、年末ギリギリにストレートをお願いしてしまいました汗。
    担当スタイリストさんのストレートは持ちがいいので、半年以上おさまった髪型でいられるのはとても有難いです!
    これでまた今年の夏まで快適に過ごせると思います☆
    トリートメントもアシスタントの方が一生懸命やって下さったおかげでしっとりサラサラで過ごせます。
    今年も綺麗な髪でいられるように通いますので、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

キアラさん
    いつもご来店誠にありがとうございます!
    今回も無事綺麗になりましたね^^
    お家でもしっかりケアしてあげて、冬のダメージを乗り切りましょう!
    次回のご来店楽しみにしております♪
    中川

• gwkさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-13 14:39:35.0

気軽にお話しできて、雰囲気も素敵です。
    仕上がりも満足です。

gwk様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます^^
    今回も前髪が上がりやすいように軽くしておりますのでセットが楽になるかと思います!
    またいつでもご来店お待ちしております!

中尾

• リカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-25 21:28:12.0

カットカラーいつもいい感じです!トリートメントはいい香りがしてヘッドスパは気持ち良く頭が軽くなりスッキリしました!

【3回目限定!】ALL MENU 10%OFF ※必ず施術メニューと一緒にお選びください

リカ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!!
    今回レイヤーを入れたので表面の軽さや、動きが出やすくなり簡単にセットしやすくなったと思います^^
    ワンカールコテ巻き試してみて下さいね!
    わからないことがございましたらいつでもご相談ください!

中尾

• meguさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-25 13:07:04.0

体調が思わしくなくて 本当に久しぶりでした。
    いつもおまかせなんですが、出来上がりをみて もう少し短くとかわがままを言って時間を取ってしまいました。
    いつもながら、素敵に仕上げて頂いて 有り難うございましたm(._.)m
    気持ちよく過ごさせて頂いて、楽しい時間を過ごさせて頂いて、感謝です!
    気分転換も出来て、体調もいい感じがします(笑)
    やっぱり、髪型が決まってると気持ちいいですね!
    また宜しくお願いしますm(._.)m

megu様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!!
    今回もスッキリ短くなりましたね!
    全然わがままなんかじゃないですよ^^相談していただいて髪型もよくなって私も嬉しいです♪
    毎回、楽しい時間をありがとうございます!
    また、体調が良い時にいつでもお待ちしてますね^^

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    中尾

プールトワ(pour toi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー