3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヘアメーク ヴォリオ(hair make Voglio)  >

hair make Voglio【ヘアメークヴォリオ】

ヘアメーク ヴォリオ

• 愛知県名古屋市東区矢田南4-6-7シャンクレール1F
  • 【名古屋ドーム矢田駅】徒歩2分/店舗隣★駐車場2台完備★ 【大曽根駅】徒歩7分

Chieさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 00:36:38.0

いきなり髪を切りたくなり、
    直感でここだ!と思い
    予約をして行ってみました。
    結論、心から行って良かったです。

この色で、この髪型にしたいです。
    と、担当の方にお伝えしました。
    自分がこうなりたいと思う理想の
    髪色と髪型にしてくださいました。
    仕上がりを見た時、本当に嬉しかったです。
    心から感謝申し上げます。

そして担当してくださった方は、
    ワイルドで落ち着いた話し方を
    されるとても素敵な方でした。

また時期が来たら、
    同じ髪色と髪型を
    お願いしに行こうと思います。
    その時は、またよろしくお願い申し上げます。

★新規限定★カット+艶感カラー+oggiotto10stepトリートメント\11900

hair make Voglio【ヘアメークヴォリオ】からの返信コメント

Chie様、今回のご来店誠にありがとうございます★

嬉しい口コミもお忙しい中投稿していただき、大変嬉しく思います★

施術に関しても満足していただけた様で、非常に嬉しいです。

次回も満足のいく施術を心がけていきますので、是非次回も担当させて下さい!

次回来店、心よりお待ちしております★

ヘアー メイク ヴォリオ スタイリスト ITSUKI

• あきよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 15:31:53.0

★艶感フルカラー+潤いトリートメント¥8900

• konigsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 08:32:42.0

しっかりした要望をこちらが伝えなくても、
    完成形のイメージを一緒に作り上げてくれる為、
    信頼できます。

• タロウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 18:36:24.0

今回は2回目となるパーマのお願いでしたがイメージ通りの仕上がりにしていただけました。
    自分自身でのスタイリングも楽になって大満足です。

★【MEN'S限定】ツイストorスパイラル+デザインカット\12980

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• takaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:33:18.0

いつもお世話になってます!
     メニューの当日変更を快く受けてくださり、またまたカットはお任せでお願いしましたが、娘たちからも若く見えるよ~ってほめてもらいました。ありがとうございます!
     カラー専用シャンプー、香りもとても良く指通りもいいです!
     これからもお任せしますがよろしくお願いします♪

• さおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 12:41:07.0

カットはどの角度から見ても素晴らしい!自宅でのセットのアドバイスも嬉しい!来月も楽しみにしてます!!

さおり様

いつもヴォリオをご利用頂きありがとうございます(*^^*)
    オープン当初からずっと通い続けて頂き
    改めて感謝申し上げます♪

僕自身、今の技術に慢心する事なく
    これからも新しい事を取り入れながら
    さおり様に似合うヘアスタイルを

これからもしっかりと作らせて頂きます(*^^*)

及川  喬嗣

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 19:46:06.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    初めて行きましたが希望以上良い仕上がりで、スタイリングの仕方も教えてもらったようで良かったと言っていました。
    ただ、ドライヤー時、頭皮が熱すぎたそうです。

またカットに行きます。よろしくお願いします

★【MEN'S専用】 デザインカット+マッサージシャンプー付き \5600

まき様

先日は息子様のご来店ありがとうございました(^^♪
    仕上がりのスタイルも気にって頂けて良かったです★

ドライヤーの件は申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないようしっかりと確認させて頂きます。

髪が直毛でスタイリングが難しいですが、頑張って下さい!!
    又のご来店お待ちております!

hair   make u   ヴォリオ  及川   喬嗣

• ロウレイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 20:44:36.0

急に思い立って急に予約しましたが、優しく迎えてくださいました。
    ヘアスタイルも、バッサリとショートをお願いしましたが、優しいお声がけもあり楽しく安心しました。

今後は通って、さらに素敵なヘアスタイルにしていただけそうでとても楽しみにしています。

【及川指名】レディース&MEN'S カット ¥6500

ロウレイ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪

胸下ロングから20年ぶり以上のショートは緊張しましたよね('Д')
    カット最中もなるべく不安になられないように、ご説明させて頂きながら
    施術させて頂きました♪

スタイルも気にって頂けて良かったです★★
    今後もショートのキレイなスタイルを維持できるように
    お手伝いさせて頂きますね(*^^*)

hair make ヴォリオ   及川    喬嗣

• トリハツさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 18:11:57.0

似合わせショートにして欲しくて予約しました!
    今まで6年通っていた美容院さんを裏切るような気がして、なかなか新しい美容院を探さなかったのですが
    技術的に納得いくカットをしてもらいたいと思うようになり、いろいろ検索してInstagramなど見てヘアメイクヴォリオさんに決めました!

お店はオシャレで落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

担当スタイリストさんは
    Instagramでみた雰囲気より、柔らかくて優しい方で安心しました。

私が今の髪型に納得いかないと感じる理由を
    丁寧に言葉にして説明してくださいました。

たまたま担当スタイリストさんにシャンプーもして頂き、気持ちよくて寝ました(笑)

カラーとカットの仕上がりも大満足です。
    人生史上1番の満足度です。

担当スタイリストさんなら、死ぬまで1度はしてみたいベリーショートをお任せできると思ったので通いたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

☆【及川限定】似合わせショートカット×骨格・質感補正+潤い艶カラー\13650

トリハツ様

本日はInstagramをご覧頂いてのご来店ありがとうございました(^^♪
    ショートスタイルはベース自体の髪が短いデザイン程、素材(髪質・骨格)が大事になってきます

とりはつ様の髪質は少し硬めで直毛というのもあり、柔らかい質感や後頭部に丸みのあるシルエットを作る際はベースのカットは勿とりはつ論ですが、毛量調整のバランスも大切になります。

今回は出来る限り修正をして、ご希望のスタイルになるようにカットさせて頂きました(^^♪
    気にって頂けて良かったです♪

美容院を変える事自体が不安になるお気持ちの中、信頼してお任せ頂きありがとうございました。夏はベリーショートに挑戦しましょう(*^^*)

髪質が直毛なので先に軽くパーマを掛けて髪質を柔らかくしてからベリーショートにする事で
    質感も柔らかくなり理想に近いショートスタイルになると思います(*^^*)
    その際は宜しくお願い致します(*^^*

実際のお客様のスタイルを掲載しておりますので見てみてください♪

• すちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:08:02.0

いつも落ち着けるきれいな空間でカットしてもらえて快適なので、ずっと通っています。今回は髪が伸びてだいぶ多くなってしまったのでカットだけして貰いに行きました。キレイに揃えてもらえてシャンプーもドライもとっても楽になりました♪パーマの時に出てくるフルーツティーが美味しいです!

すち様

いつもヴォリオをご利用頂きありがとうございます(*^^*)
    今回はだいぶ間が空きましたよ~(笑)

もう少し早めに来てください(笑)(*^^*)

かなりいい感じにロングに伸びてきましたので、韓国風レイヤー(笑)
    にカットさせて頂きました★★

このベースで巻き巻きして貰えれば、いい感じにスタイリング出来ると思います(*^^*)

次は全体的に緩めのパーマを掛けていきたいと思います(*^^*)

hair make   ヴォリオ 及川  喬嗣

• けんいちさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 18:15:13.0

いつも満足してます。

【ITSUKI指名】 レディース&MEN'S カット \6000

けんいち様、いつもご来店いただき誠に有難うございます★

お忙しい中嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます★

コレからも体調崩さないように生活して下さい笑笑

次回来店も楽しみにお待ちしております★

ヘアーメイク ヴォリオ スタイリスト ITSUKI

• ぴよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 21:56:55.0

色々と気をつけて頂きたいことを細々とお伝えしましたが、ちゃんと耳を傾けてくれました。そしてお仕事を楽しんでおられるのが伝わってきました。髪はとてもまとまりやすくなったので、朝どれだけ時短になるか?ちょっと楽しみです。自分の要望をまとめたり伝えるのが苦手なので、写真など集めておこうと思いました。無駄に緊張させてしまいすみません。ありがとうございました。

ぴよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪
    美容院を変える事自体がとても勇気が必要な事ですよね('Д')

僕自身もクセ毛で、何度も要望が伝わらなった経験が沢山経験してきましたので・・・
    特にねこっけで柔らかくて、ペタンとしてしまう髪質でロングの場合だと
    お悩みの箇所が沢山ありますよね('Д')

今回は出来る限り、ご要望に近い感じでカットさせて頂きました(^^♪
    安心して頂けて良かったです♪

次回はアフターの様子をしっかりと見ながら、またご提案させて頂きますね。

hair make   ヴォリオ 及川 喬嗣

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:07:31.0

口コミを見てショートヘアが上手ということで指名させていただきました。
    最初自分が持参した写真を見せると、髪質的に難しいということで私にあうヘアスタイルを提案して頂いておまかせで切ってもらいました。
    結果仕上がりとっても満足です!!
    毛量が多いことで悩んでいても他店ではあまり軽くしてくれなかったですが、悩みも解決してくれました^_^
    腕は確かで口コミが良いのも納得です!
    男性ですが、とても美意識も高い方でお話もとてもおもしろかったです笑
    別の方ですが、シャンプーも上手で癒されました♪
    また宜しくお願いします!

みー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪
    最初のご希望がショートスタイルだったのですが、縮毛矯正の施術を受けられており
    毛先の質感などがご希望のスタイルにはイメージが似合わないかなと、アドバイスさせて
    頂き、今回はウルフっぽい感じのお手入れが簡単でまとまり易い感じいカットさせて頂きました★

スタイルも気にって頂けて良かったです(*^^*)
    確かに毛量も多く縮毛をかけている場合は毛量を重めに残すのもありですが
    ある程度の軽さがないと、髪を乾かすのもしんどくなる感じは重すぎなので調整させて頂きました(^^♪

美意識もお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です(笑)
    シャンプーを担当させて頂いた田宮も喜んでおりました(^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    また美容のお話を沢山しましょう★★

hair  make  ヴォリオ  及川  喬嗣

• ぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:41:50.0

カットのみオーダーしましたがとても素敵になり周りからも好評です。

【当日限定クーポン】 ★デザインカット5%off ¥5600→5320

ぽん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪
    スタイルを気にって頂けて良かったです★

また、お近くにいらした際は是非ご利用下さい(*^^*)

hair make   ヴォリオ 及川  喬嗣

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:57:39.0

かなり曖昧なイメージを伝えてしまったのにも関わらずとても良い雰囲気にしていただいてありがとうございます!周りも似合ってると評判良くて大満足です!ありがとうございました!

★3回まで【角田限定】カット+艶感カラー+潤いトリートメント \12900

かおり様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    素敵な口コミも頂きありがとうございます♪

ヘアドネーションで不安もある中、大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました!
    周りの方からの高評価とても嬉しいです^_^
    仕上がりも満足していただけてよかったです!

かなりバッサリ切ったので、ドライヤーやスタイリングがかなり楽になると思います!!
    久しぶりのヘアスタイル楽しんでくださいね^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

hair make ヴォリオ スタイリスト 角田 大和

• Kちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 17:48:10.0

とても丁寧に楽しくカットとカラーをしていただきました^ ^
    シャンプーも気持ちよく素敵な時間でした。仕上がりも軽くなり春に向けて準備万端です!ありがとうございました^ ^

★デザインカット+艶感フルカラー¥13646

Kちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    お忙しい中、素敵な口コミも頂きありがとうございます!

カットやカラーはもちろんですが、シャンプーもこだわってやっておりますので喜んで頂けて嬉しいです!
    仕上がりも満足していただけてよかったです♪

楽しくお話ししていただき、素敵な時間をありがとうございました!

hair make ヴォリオ スタイリスト 角田 大和

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 20:31:26.0

何も言わなくても髪の癖をわかってて上手く切ってくれます。カラーもお任せ。またお願いします。

★デザインカット+艶感フルカラー+潤いトリートメント¥16850

ゆみ様、いつもご来店いただきありがとうございます★

嬉しい口コミも投稿していただき誠にありがとうございます★

いつも楽しい会話も提供していただき、ありがとうございます笑笑

また次回も心よりお待ちしてます!!!

ヘアーメイク ヴォリオ スタイリスト ITSUKI

• 鷹にぃさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 11:03:14.0

いつも楽しく会話してもらえるので、心地良くカットしてもらえてます!

【及川指名】 MEN'Sカット \6000

鷹にぃ様

いつもヴォリオをご利用頂きありがとうございます(*^^*)

こちらこそ宜しくお願い致します!

hair make  ヴォリオ  及川 喬嗣

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 12:39:36.0

初めての利用でした。
    なかなか思い通りにならなかった現状のヘアースタイルを、なぜダメだったのか?どうしたらいいのか?を一つずつ丁寧に答え合わせできる所が良かったです。
    店内の雰囲気も落ち着いており、1人1人にしっかり向き合ってくれるサロンだと思いました。

★新規限定★カット+艶感カラー+髪質改善トリートメント¥13900

T様

先日はインスタをご覧頂き初めてのご来店ありがとうございました(^^♪
    お悩みを解消できて良かったです♪

年齢を重ねる度に、悩みの問題は変化していきますよね。
    今回はしっかりとヒアリングさせて頂き、髪質・骨格・ライフスタイル・お好みのはデザイン
    を元にご提案させて頂きました。

気にって頂けて良かったです(*^^*)
    次回のご予約もお取り頂きありがとうございます。

hair make   ヴォリオ 及川  喬嗣

• みゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 05:38:07.0

いつもありがとうございます。久しぶりのカラーで髪が明るくなったので新鮮な気分です。また伺わせていただきます。早く髪伸びないかな。。

みゆきちゃん様

いつもヴォリオをご利用頂きありがとうございます(*^^*)

諸事情により髪が伸びるのが難しい状況ですが、気長に待っていきましょう。
    今後も宜しくお願い致します。

hair make   ヴォリオ  及川  喬嗣

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 20:57:38.0

何年もお世話になってます。
    いつも切るか切らないを伝えるだけで
    ほぼお任せしてますが、仕上がりも満足です!
    安心してお任せできるスタイリストさんです。
    伸びてもスタイルが変わらず、周りからも好評で
    また1年振りになってしまいました…
    次こそはもう少し早めに行きますね。

みか様

年一のカットで毎回、長さ設定だけ教えて頂き後はお任せのオーダー(笑)
    なかなかハードルが高いです(笑)

きっと次も1年後だと思うけど(*^^*)
    でも信頼して頂いているからこそのお任せだと!!
    信じていますWWW

これからも宜しくお願い致します♪

hair make   ヴォリオ 大曽根/平安/黒川 及川  喬嗣

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 20:21:42.0

ここのところ、髪を切ってもまわりからは、たいした反応がなかったのですが、久しぶりに家族や周りの反応が良かったです。ありがとうございます。

なお様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪

久しぶりの違う美容院で緊張されている中、お任せして頂きありがとうございました。
    ご家族やご友人に好評を頂けて良かったです(*^^*)

縮毛矯正もされているとの事でしたが、バランスが合うようにカットさせて頂きました♪
    また機会がありましたら是非お待ちしております。

• ゆひさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 14:02:46.0

ずっと長かった髪をバッサリ切りたくてインスタリールで見つけてこちらのお店に決めました。
    ハサミの使い方が凄すぎです。
    ストレートでよくこんなに丸みを出せるな!ってびっくりな程技が光ってました。

話せば話すほど美容師さんとしての熱意が熱い方なんだと思いました。ショートにしようかなーでも不安だなーって思った方はこちらのお店で間違い無いでしょう。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

以前2018年にご来店頂き、今回は改めてInstagramで発見して頂いてのご来店ありがとうございます(*^^*)
    ショートにする際に髪質と骨格が難しいタイプでご不安の中、完全お任せをして下さり
    ありがとうございます。ロングからショートにする際は、普段しばっている事が多い方だと
    中にしばりクセがついていたり、浮きクセがあったりします。年齢を重ねてくると、トップと後頭部あたりの毛量に差がつきやすくなります。今回はそれらを考慮しながら、YUKI様に似合う
    普段のお手入れがし易い感じにカットさせて頂きました。
    喜んで頂けて良かったです(*^^*)

hair make   ヴォリオ 及川  喬嗣

• ナカムラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:02:25.0

10日程経っての投稿です。もともと他店にてショートでしたが後頭部の仕上がりに満足出来ずこちらを利用しましたが、スッキリ仕上げていただきました。髪の量が多い自覚はありましたが思ったより量の調節がしっかりあって当初驚きましたが、日に日に落ち着き気にならなくなりました。
    施術が思ったより短時間で完了した点もよかったです。早期予約でお得なシステムもあるようなので、またお世話になると思います。ありがとうございました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪

施術に関してお褒めのお言葉をかけて頂き恐縮でございます。
    ショートスタイルで後頭部が重い原因に致しましては、スタイル(デザイン)の元を決める
    ベースカットが重い場合が多くあります。

今回はベースカットをカットし直させて頂き、軽さを出してから毛量調整をさせて頂きました。
    アジア人の場合は骨格的にハチ周りと耳後ろの部分に関しては重たくなる傾向にあります。

それをしっかりと取る事で、バランスの取れたスタイルになります(*^^*)

喜んで頂けて良かったです★★

次回のご予約も頂きありがとうございます(*^^*)
    宜しくお願い致します。

• ぽんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 16:10:42.0

3年ぶりに行きました。
    今回はカットだけお願いしてほぼお任せでショートにしてもらいましたがものすごく気に入りました!
    扱いやすいし周りからも好評で嬉しいです。
    圧巻のカットでやっぱり上手だなぁと思います。
    また行きます!

ぽんちゃん様

先日は3年ぶりのご来店ありがとうございます(^^♪

お元気そうで何よりでした(^^
    カットも気に入って頂けて良かったです★★

以前よりも更に技術も知識もパワーアップしております(笑)

今後も宜しくお願い致します♪

hair  make   ヴォリオ  及川 喬嗣

• じんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 15:06:12.0

家の近くで探して初めて行きましたが、とても感じが良く仕上がりも満足です。シャンプーも丁寧で、力加減が私に丁度良かったです。

★艶感フルカラー+潤いトリートメント¥8900

じんちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中、素敵な口コミも頂きありがとうございます^_^

カットやカラーはもちろんですが、シャンプーもかなりこだわっておりますので喜んで頂けて嬉しいです!
    仕上がりも満足して頂けてよかったです^_^

縮毛矯正の事も気軽に相談してくださいね!

hair make ヴォリオ スタイリスト 角田 大和

• くみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 00:00:45.0

先日はありがとうございました(*^^*)♪

居心地の良い素敵な空間の中で、全てのメニューをとても丁寧に施術してくださり仕上がりに大変満足しています♪♪
    The stylist Magic ! 素晴らしいです☆☆☆

艶々&サラサラが保てる様に美意識を高めながらホームケアも頑張ろう!って思います……♪♪♪☆

昨年の夏頃からこちらのサロンでお世話になっていますが安心してお任せできる信頼感抜群のスタイリストさんとのご縁に感謝しています。

また次回もよろしくお願いします(*^^*)

くみりん様

いつもヴォリオをご利用頂きありがとうございます(^^♪
    施術や接客対応に対しましお褒めのお言葉頂戴し恐縮です(^^♪

年齢を重ねるほどに髪のコンディションは変化してきます。

綺麗なロングヘアを保つ為には、高価なシャンプーやトリートメントよりも
    普段からの基本的なお手入れが大切になってきます(^^♪

くみりん様はしっかりと私のアドバイス通りにケアして頂いているので
    結果を出して頂いています(^^♪

ありがとうございます(^^♪

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^♪

欧陽菲菲『ラブイズオーバー』 アン・ルイス『六本木心中』 小林朋子『恋に落ちて』
    昭和の歌謡曲は最高ですね(笑)

hair make   及川

• みずなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 23:14:28.0

何年もお世話になっています。いつも指名です。カットがうまいので、一年位ほっといても余裕でまとまります。なので,いつもお久しぶりになってしまいます。もう少し、マメに行きますね。今後ともよろしくお願いします

みずな様

いつもヴォリオをご利用頂きありがとうございます(*^^*)

1年は長過ぎです(笑)もっと早く来てください

もう10年以上経ちましたね(笑)お互いに歳をとりました('Д')

これからも末永くお願い致します!!

• リカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 20:16:38.0

久しぶりの来店でしたが、覚えてくれてて凄く嬉しかったです。仕上がりも対応もすごく良くて、ヘッドスパもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。また、名古屋に行った際には行きます。

3回目まで【ご新規様不可】当店より半年以上!3メニュー組み合わせクーポン

リカ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    素敵な口コミも頂きありがとうございます^_^

ちゃんと覚えてますよ!!
    仕上がりもヘッドスパも満足して頂けて嬉しいです♪
    次はロングヘッドスパも試してみてくださいね^_^

また、名古屋に来た際にはご来店お待ちしております♪

hair make ヴォリオ スタイリスト 角田 大和

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:43:28.0

他店では髪のクセが強いせいかあまりスッキリ切ってもらえないことが多く、ショートカットが得意な美容院を探していました。どうなりたいかは具体的に思い浮かんでいなかったのですが、丁寧に相談してもらって似合うように切ってもらえて良かったです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪

クセが強めでショートカットにして貰えない案件は多くありますよね。
    今回は出来る限り理想の形に近い感じまで短くカットさせて頂きました(^^♪

気にって頂けて良かったです★★

次回ご来店の際も細かく見させて頂きますので宜しくお願い致します(*^^*)

ヘアメーク ヴォリオ(hair make Voglio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー