4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アラナヘア 六甲道店(Alana Hair)  >
  • りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 22:10:51.0

今回もカットとシャンプーの施術をお願いしました。カット、シャンプー共に安定の仕上がりで大変満足しております。おかげさまで周りにも好評で、自分に似合ったスタイルをご提案していただき大変感謝しております。それもそうなのですが、お店の雰囲気がガラッと変わり白を基調とした感じで大変オシャレな内装となっておりました。もちろん改装前の雰囲気もお気に入りだったのですが、改装後のまた違った雰囲気もこれから通わせていただく、重要な要素となりそうです。お店の場所自体は変わっておりません。ではまたよろしくお願いいたします。

ヘアカット【2200円】 ※バッサリカット、スタイルチエンジは+550円

Alana Hair六甲道店【アラナヘア】(旧カットルームカラーFAST STYLE六甲道店)からの返信コメント

りょう様
    この度は新しくなったアラナヘアにご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミの数々を拝見し、こちらの方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。
    ヘアスタイルも皆様に好評と言っていただけた事、安心しました。
    今後も、りょう様とお話しする中でより良いスタイルを見つけ提案していきたいと思います。
    お忙しい中沢山の口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来店を心より楽しみにお待ちしております

• SCARSさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-04 10:01:03.0

まずは何度もお願いしてましたPayPayがやっと!使えるようになっていてよかったです!
    たまたますいている時間帯でしたのでしっかり対応していただけましたしシャンプー時のマッサージで首のコリをとってもらえたので良かったです
    ただ老婆心ながら申し上げますと他の方も口コミ書いてらっしゃいますが新しいスタッフの方のお仕事ぶりが...
    もう数ヶ月経っているはずなのに私の担当者様がシャンプー中も電話を取らない
    多分パソコン触れない、予約時のメッセージを見ていない,口コミも見てるかどうか...などは気になります
    全員が必要最低限のことはできるようにしないと
    今までの良い口コミ評価がどんどん下がると思いますよ

カット+リタッチorフルカラー+トリートメンントでのヘッドスパ10分【7000円】

SCARS様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

うれしい評価とともに厳しいお言葉をくださり反省いたします。

全体を見渡し、すべての事に考慮して行動できるよう努めてまいります。

施術につきましても慣れに甘えることなく

気持ちよくご利用していただけるよう勉強し続けてまいりますので

今後ともよろしくお願い申し上げます。

• きょうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 17:42:41.0

髪型お任せ でお願いしていますが いつも少し変化をもたせたり と 満足の髪型にしていただいてます。
    髪質の悩みにも アドバイスしてくださり、今回は濡れた髪の乾かし方、実践していますが、なるほど! です。

きょうこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

たくさんの点をお褒めいただきましたことに大変感謝いたします。

ご自宅でのヘアケアの仕方を実践くださり、うれしい限りです。

これからも頭皮頭髪について良いことをお伝えできるように勉強をしてまいりますので

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• かのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 01:15:13.0

梅雨入りしましたが、まとまりやすく仕上げていただき
    お店も綺麗に改装されて入り口にロッカーが設置されたり
    1階ならではのオープンな感じはとても良いと思いますが
    以前のような待機スペースがなくなったことが残念です。

かのん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

スタイルについてお褒めの言葉をくださり本当に感謝いたします。

待機スペースは1席だけ設けておりますが、なるべくご利用いただくことなく

ご案内できるように努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿をくださりありがとうございました。

• まことさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-28 18:39:19.0

毎回リクエスト以上の仕上がりに感謝です!
    髪の癖も細かく聞き取ってくれて^_^です!!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

そして、うれしい口コミのご投稿もくださり感謝いたします。

これからもご満足していただけるよう努めてまいりますので

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

• yamaさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 16:07:08.0

すごく丁寧にシャンプーしていただき気持ちよかったです。髪を洗った後に毛先をそろえるためにカットするお店もありますが、そういうことがなかったので細かい髪の毛が顔や服についたりしないので気持ちよく帰宅できました。
    初めてでしたが、親切に色々教えていただきありがとうございました。

yama様

この度は初めてご来店いただき誠にありがとうございます。

「気持ちよく帰宅できました」との感想を下さり感謝いたします。

これからも丁寧なシャンプーを心がけて参りますので

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました。

• くみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 18:17:34.0

お店のレイアウトが以前少し変わっていたのでお店を間違えたのかもと困惑しましたが段差などの説明してもらえたし、以前の履歴も把握してくれていたのでホッとしました。有難うございました。

くみちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿もくださりありがとうございます。

今回の履歴も把握させていただいてますので

• みとらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-25 01:21:41.0

今回は久々に都合が合いくせ毛フルカラー、カットをお願いしました。値段が全体的に上がっているのでいつもの担当者さんには頼まずでした。これが大失敗でした…カラーとカットで来店しているのに、シャンプーの話ばかりでただでさえ障害があって度々シャンプーのお願いで肩身の狭い思いをしているので辛かったです。カラーはカルテで色味を確認されていい色に染まりました。
    ショックだったのはカットです、私自身もあまりに梳き過ぎてガサガサな仕上がりと前髪が短くなり写真でお見せした切り方とは全く異なる仕上がりでした。クセや年齢的な物もあり要望や髪を見て欲しかったです。要望からかけ離れて周囲から「どうしたの!」言われたのは今回で2度目なので書かせて頂きました。短く切った物は戻らないので憂鬱な日々が続いています。

くせ毛ケアカラー(全体染め)【5500円】アンバーカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みとら様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

みとら様の意向に沿わずご不快な思いをさせてしまい

誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

お客さまとのカウンセリングをしっかり、意思疎通をさせていただいてから

確かな施術が提供できるよう徹底してまいります。

改善につながる貴重なご意見をくださり本当にありがとうございました。

• トキコさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 20:11:56.0

リニューアルされホワイトを基準の素敵なお店に目を見張りました。
    おめでとうございます。
    カラーはオープンなさってからずっとお世話になっていますが、リニューアルでお休み時に、3年ぶりに頭頂部分のみパーマをと他店でしましたが、パーマ液でヘアーがカサカサバリバリになり気分までダウン。
    やっと22日に予約が取れ熟練スタイリストさんに施術していただきストレス解消できました。
    シャンプーで夢心地の上、シャンプー台も足を伸ばせて気分はハイ。

やはりカットルームカラーさんでないとダメです。
    これからも何卒宜しくお願い致します。

リタッチorフルカラー+生コラーゲンとカラーダメージ減のダブルケア¥4550~

トキコ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

また、うれしい口コミをくださり本当に感謝いたします。

これからも、そのように感じて言っていただけるように努力してまいります。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• みんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 21:32:50.0

お店がリニューアルされて、最初はあまりの変化に驚きました。が、お店を覗くと馴染みの美容師さんと目が合ったので、ホッとして店内へ。
    とっても明るく、キレイになりましたね~。。

今回はリタッチでお世話になりました。
    いつものように丁寧に仕上げて下さり、とても嬉しい限りです。
    シャンプー、頭のマッサージもすっごく気持ちが良くて月イチの楽しみです。
    また来月もお世話になりますので、よろしくお願いします。

みん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

たくさんの点をお褒めいただき大変感謝いたします。

今後もそのように言ってくださるよう勉強をし努めてまいりますので

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

うれしい評価と口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

• hurimaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-20 18:31:48.0

リニューアル後初めて伺いました。
    きれいですっきりした感じの店内になっていましたが、スタッフの方が入れ替わり、対応が追いついていないような・・・
    前の方のスマホが置かれた席に案内されたり、シャンプー後も他の方のロッカーの鍵が置かれた席に案内され、消毒済のブラシが一本もなく、使用済みが何本もかごに入っていて。
    疲れていてリフレッシュしに行ったのに、今日は残念でした。今度は慣れた方を指名しようと思いました。
    こんな事書きたくなかったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

hurima様

リニューアル後のご来店誠にありがとうございます。

hurima様のご意向に沿わずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を元にご指摘いただいた点を徹底してまいります。

次回のご来店はリフレッシュしていただけるよう努めてまいります。

書きづらいことをご意見いただき本当にありがとうございました。

• のりねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 14:31:34.0

やっかいな扱いにくいクセ毛をいつもいい感じにしていただいて、ありがとうございます。
    今日のカットもすごく良かったです!
    イメージしてた通りでした笑笑
    又次回も宜しくお願い致します。

のりねこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

カットに関しておほめの言葉をくださり

『イメージしてた通り』という感想をもらえたことに感激しております。

納得していただける良いスタイルを提供できるよう

技術の向上に努めますので次回のご来店も楽しみにお待ち申し上げます。

• マロレオさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 20:54:16.0

リニューアルした美容院に戸惑いましたが、
    シンプルにお洒落な店内になっていました。

カットとフルカラー、今回もとても綺麗な仕上りで満足しています。
    また、次回もよろしくお願いします。

マロレオ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

施術についてお褒めの言葉をくださりとてもうれしく感謝いたします。

これからもしっかりとお客さま目線でがんばって参りますので

こちらこそ次回もどうぞよろしくお願い申し上げます。

• まなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 22:21:50.0

お店の名前、内装が変わっていて最初ビックリしましたが、施術・接客などは前と変わらずで安心しました。
    スタッフさんはお二人で相変わらずお忙しそうでしたが、テキパキかつ丁寧に対応と接客して頂きました。
    また次も宜しくお願いします。

まなこ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

沢山の点をお褒め頂きましたことに大変感謝いたします。

これからもご満足して頂けるよう努めて参ります。

次回のご利用もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度も嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございました。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 23:02:17.0

リタッチでしたが、一部染まっていない箇所がありました。いつもの色見よりも暗く入っていたので、地毛との色の境目がありました。後日再来店し、やり直していただきました。

まい様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

カラーの染まりについてご不快な思いをさせてしまい

また、2度も足を運んでいただく事となってしまい大変申し訳ありませんでした。

今後はお仕上がりのご満足はもちろんのこと技術の向上を徹底し磨いて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• みとらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-10 21:58:35.0

リニューアルオープンおめでとうございます。
    今回は高濃度炭酸泉シャンプーをお願いしました。
    洗髪できてない髪を申し訳ございませんでした。
    おかげさまでさっぱりとしました。
    次回はカラーでお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みとら様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変感謝いたします。

これからも丁寧なシャンプーの仕方を心掛けていきます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度も嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございました。

• ちゃっぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 09:23:07.0

初めてお会いするスタッフの方に担当していただきました。
    クセ毛についてのケアについて色々教えてもらえて、施術もとても丁寧にしていただきカットもカラーの仕上がりもとても良かったです。

カット+フルカラー(全体染め)【5950円】

ちゃっぴー様

いつもご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉をくださりとても嬉しいです。

担当のスタッフも大変感激しておりました。

これからもますます努力して参りますので次回のご利用も心からお待ちしております。

嬉しい口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

• のりPさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:03:41.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    毎月お伺いしていますがお店がリニューアルされたことを知らず、いつもの場所に行くと名前が変わっておりスタッフの方も初めてお会いする方でしたので閉店されたのかと一瞬混乱してしまいました。
    ご対応いただいたスタッフの方からリニューアルされたことを伺い驚きましたが、内装が以前より広く清々しい感じで店内も明るく好感がもてました。
    施術も接客も丁寧にしていただきありがとうございました。
    また来月もよろしくお願い致します。

のりP様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き大変感謝いたします。

これからもお客様に満足して頂けるよう頑張ります。

嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございました。

次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• いつ子さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-07 20:47:26.0

今回はリニューアルされてとてもスッキリと店内が広く感じました。
    スタイリストさんには言葉足らずのオーダーでも的確に希望を汲み取って頂き感謝してます。
    わたくしにはリラックス出来る大切な憩いの場です。

いつ子様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

また、うれしい評価と口コミのご投稿をくださりありがとうございます。

これからも言葉では表現しにくい部分を見逃さないように努めてまいりますので
    よろしくお願い申し上げます。

リラックスできる場と拝読しひきつづき気持ちよくご利用いただけるよう励みます。

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

• うさぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 18:21:25.0

リニューアルオープンされて初めてお伺いしました。
     専門の設計デザイナーさんのセンスが光る、開放的なスペースに生まれ変わった店内で、心地好く過ごす事が出来ました。
     カットもカラーも腕前が確かで、この度も艶々な仕上がりに大満足でした。
    今後も改定されたクーポンを有効に活用して、楽しく通わせて頂きます。

【お得フルコース】カット+リタッチ+トリートメント+炭酸泉【6900円】

うさぎ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

店内改装後のご来店で、店内、施術ともにお褒めの言葉をくださり

うれしい限りです。心から感謝いたします。

これからも喜んでいただけるよう日々努力して参りますので

次回のご来店も楽しみにお待ち申し上げます。

この度は、うれしい評価と口コミのご投稿をくださりありがとうございました。

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 12:02:50.0

店舗改装で店内が広くなって快適でした。初めてのメニューでしたがヘッドスパ気持ちよくて満足でした。ありがとうございました!

ゆっきー様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

ヘッドスパを気に入っていただけて大変うれしいです。

こらからもますます努力して参りますので

この度はうれしい口コミをいただきありがとうございました。

• ローズさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-02 07:15:19.0

いつも大変満足しております。今回は新メニューのスパも利用させていただきました。頭頂部を押してもらうと痛気持ちいい~を通り越して、とっても痛いくらいお疲れで眼精疲労の症状もスッキリして、頭のむくみって初めて知りました。10分程のマッサージでしたがとても効果を感じ、またお願いしたいと思いました(20分くらいしてほしい(笑)カットも安定の、仕上がりでいつもセットもしやすく好みのスタイルにしていただいてます!ありがとうございます。

ローズ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

また、うれしい口コミもいただきありがとうございます。

たくさんのおほめの言葉を頂戴しうれしく思い、感謝いたします。

お心遣いに、いつでも最良の施術が提供できるよう勉強してまいります。

次回のご来店もスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

• SCARSさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-01 22:46:31.0

改装待ちで伸び切ったところを丁寧にカットしていただきました。さすがカットに自信を持ってらっしゃる担当者様のおかげで理想の髪型になりました!
    店内ですがカット空間は広くなってましたが隣との仕切り?カーテン引かないならいらないかな、と思いました。ブローするところのドライヤーが雑に置かれてたり消毒済みブラシがなかったりと手の空いてるスタッフの気配りが足りないと感じる所もあり…新しいシャンプー台に慣れてないようで毎回楽しみにしているシャンプーが優しすぎて物足りなく感じました
    キャッシュレス派としましては、いよいよPayPayを使えると思って行きましたが使えず…HPBにも使える旨記載ありましたので次回必ず使えるようにしておいてください。ずーっと待っていたので本当にお願いいたします!

SCARS様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

またご評価、ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございます。

今回ご指摘いただきましたSCARS様には深くお礼申し上げます。
    ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

このような事をくり返さないよう今後技術を磨きなおしご指摘のようなことがなくなるよう

気をひきしめ努力してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

• まことさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:54:51.0

今回も要望以上のカット、ありがとうございました。
    タオルドライだけでイメージ通りのスタイルになりました。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

スタイルについてお褒めの言葉をたくさんくださり

大変ありがたく感謝いたします。

初心を忘れずにこれからも勉強をしてまいりますので

よろしくお願い申し上げます。

• ちけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-28 07:03:52.0

今回はお店の改装の案内がホットペッパーで見つからず、大変戸惑いました。
    そうそうあることではないと思いますが、気を付けていただきたいと思います。

現在のサービスにはとても満足しておりますが、三宮店と同じサービス形式にならないことを希望します。

ちけ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

当日もお電話いただきご迷惑をおかけいたしました。
    誠に申し訳ございませんでした。

一方で『現在のサービスに満足している』とのお言葉くださり感謝いたします。

これからもご満足していただけるように努力してまいりますので
    よろしくお願いいたします。

• mayaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-19 23:19:25.0

「ラグジュアリー」イメージの中、
    今回も安定の技術を提供してくださりありがとうございました!
    仕上がりも大満足です!!
    ∞感謝∞

maya様

先日は三宮店まで足を運んで頂きありがとうございました。

慣れない為、私がバタバタと落ち着かなくゆっくりして頂けてないのにも関わらず温かいお褒めの言葉を頂き感謝致します。

まだ不慣れな点はありますが、また足を運んでリラックスしたいと思って頂けるお店を目指してまいります。

この度はお忙しい中嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております

• うささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-18 21:53:17.0

いつも心地よく過ごさせて頂いています。
    トリートメントで髪がサラサラとして手触りが変わりました。また次回も宜しくお願いします。

うさ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらこそ楽しいお時間を過ごさせていただき光栄に思います。

トリートメントも髪質がサラサラになられた様でうれしいです。

こちらこそ次回も楽しみにお待ちしております、よろしくお願い申し上げます。

• つかざきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 18:45:11.0

カット技術が素晴らしく、洗髪も大満足です。
    お店もスタッフの方も居心地よいです。

カット+リタッチカラー(根元染め)【4950円】※2/1より価格改定致しました。

つかざき様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お誉めの言葉をくださりとてもうれしいです。

これからもそのように言っていただけるように努めてまいりますので

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

• まことさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 08:55:24.0

いつも丁寧なカット、ありがとうございます。
    要望以上に仕上がり、大満足です。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

そしてうれしい評価と口コミのご投稿くださり感謝いたします。

これからもそのように感じていただけるように勉強をしてまいります。

こちらこそよろしくお願い申し上げます。

• のりPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 08:29:30.0

次の予定まで時間に余裕がなく、急がせてしまい申し訳ございませんでした。
    お陰様で無事に間に合いました。
    3ヶ月ぶりのカットでしたが、ボリュームも長さも全体的に纏まりやすくしていただきスッキリお手入れしやすくなりました。
    また、興味深いお話もたくさんお聞きし活力が湧いてきました!
    シャンプー&トリートメントも大変気持ち良かったです。
    また来月も宜しくお願い致します。

のりP様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

次のご予定に無事間に合われたようで本当に良かったです。

スタイルについてもお手入れしやすくなられたとのお言葉にうれしく

思い安心いたしました。

なれに甘えることなくこれからも勉強をしてまいりますので

こちらこそよろしくお願い申し上げます。

アラナヘア 六甲道店(Alana Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー