4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ラフ トーキョウ(RAF TOKYO)  >

RAF TOKYO【ラフ トーキョウ】

ラフ トーキョウ

• 東京都新宿区西新宿7-11-17 3F
  • JR・小田急線・京王線・東京メトロ丸の内線・都営新宿線新宿駅南口から徒歩3分

ラフ トーキョウ(RAF TOKYO)の口コミ

まどぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 11:22:30.0

高い技術、スタッフの方のやる気と雰囲気が良い=信頼できる、コスパが良い…これが私の美容院の決め手TOP3です!
    ずっと良い美容院が見つからなくて、ここの美容院にたどりつき、気付いたら3年くらい通ってます。
    初めてハイライトを入れていただいた時の衝撃は今でも忘れません。笑 凄く理想の色味で綺麗でした。担当のスタイリストさんは、何年経っても誰よりもこだわりを持って、常に可愛さにを求めてやってくれるので、とても信頼しています。
    他のスタッフの方も、皆さん凄く明るくて、優しくて、面白い方ばかりで、毎回楽しく接客していただいてます。
    髪質についても、私自身こだわりがありますが、この金額でトリートメントもついて、サラサラになるので、凄くおすすめです!

ちなみに、美容院の場合は、インスタで調べてから行くとスタッフの人の技術・得意な色などが良くわかって良いと思います(^^)

イルミナカラー(リタッチ)+4step TOKIO トリートメント_8000円

RAF TOKYO【ラフ トーキョウ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

まどぶさんに美容室が見つかって良かったです!!

毎月ご来店いただいて、毎月四季を感じながらお任せカラーをさせて頂いていまして、毎回少し雰囲気が変わるようなカラーは意識して作っています!!
    新宿ではカラーは1番僕がこだわっていると言う自負がありますので、今後も可愛いくしていきます!!

これからもよろしくお願いします^_^

RAF TOKYO   代表  taku

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-03-15 21:18:34.0

今回で2回目の縮毛矯正で、前回と同じくとってもとってもキレイな髪に整って最高です!いつもありがとうございます。次はカラーリングでお世話になります。宜しくお願いいたします。

ネオリシオ縮毛矯正_7900円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• にのさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-12 18:57:42.0

毎回自分の要望にバッチリ応えてくださいます!
    技術はもちろん、人としても良い関係を築ける気さくな方です!

〔メンズ限定〕RAF TOKYOカット+シャンプー_3000円

• まひるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 18:16:46.0

綺麗にしていただきありがとうございます

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-06 18:59:33.0

無理なお願いも叶えてくれて色も接客も全て完璧!!
    私にはすごく合ってる美容院でした!またお願いしたいです!

【外国人風カラー】ハイライトorグラデーション(カラー込み)  9900円

[施術メニュー] カラー、その他

• ケンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 06:03:13.0

カラー技術が得意のお店を見つけて行ってみました。
    ざっくりな打ち合わせでしたがさすがの仕上がり。
    仕上がりはとても良いですがカラーの色はカラー見本などでいろんなパターンをもっと話せたら良かったかな。
    お店の雰囲気は高級というよりラフな感じ。
    カット・カラー・デジパーなどなどだったので日曜日でとても混んでいたのに長時間ありがとうございました。
    お値段は26500でした。
    それなりの金額なので最初にトータル金額を教えてくれた方が親切かも。
    また行ってみたいと思います。

★透明感MAX★_イルミナ or アディクシーカラー 4500円

• まおにゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-02 23:04:31.0

いつもカラーをしても思い通りの色にいかず…
    髪質がいけないのかと思いダメもとで行きました!!
    インスタや、HPの写真を色々みて、こんな色になれたらな~と

結果、大満足のお色にしてもらいました!!!

また、担当してくださった方も
    情熱的なスタッフの方で、初めてこちらの美容室に行きましたが
    また通いたいなと思えさせてくれ…もちろんシャンプーも上手でした!!!口コミなど普段かかない私ですが、安心してまかせらるスタッフさんだったので書かせてもらいました。^_^

【taku・NAO限定】透明感&オシャレ感MAX☆ スペシャルグラデーション

• カヨさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 20:41:53.0

いつもこちらでカットカラーのお願いしています。
    カラーした瞬間も気に入っていますし、色が抜けてきてからも派手になりすぎない、お願いしているとおりの色にしていただけるので、いつも大満足です!
    また次回もお願いします!

カット+カラー(リタッチ)3500円

RAF TOKYO【ラフ トーキョウ】からの返信コメント

カヨ様、本日もご来店ありがとうございます!
    今回は春カラーで柔らかくヴィンテージ感のあるカラーリングにさせて頂きました!
    抜けると更に柔らかいベージュカラーになります☆
    次回も新しい提案をさせて頂きますので楽しみにしていてください!
    嬉しいお言葉ありがとうございました!

rafさくら

• Marieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 18:09:25.0

忙しかったのか、仕上げが少し適当な感じがして残念でした。

カット+リタッチカラー+3stepトリートメント_6000円

Marie様

先日はご来店頂いたにも関わらず、最後の仕上げで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

仕上げではご自宅でのドライの仕方を説明させて頂きましたが、もしやりづらい点や、セットの仕方がわからない場合はお気軽にご連絡下さい。

このような気持ちにさせないよう改善していきますので、今後共RAF TOKYOをよろしくお願い致します。

stylist 小島侑衣

• まさこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019-02-18 23:50:23.0

初めて伺いました。雰囲気接客ともに近すぎず遠すぎす丁度良かったと思います。クーポンプラスカットカラーと3000円でトリートメントのグレードアップで25000円でした。正直お会計までいくらになるか分からなかったので予め今日はいくらになるという声かけがあるとよかったと思います。カラーの件でこうして下さい!と言って理解して下さって解決してしまったのが悪かったのですが、今思うとサンプルを元に話し合いたかったなと反省です。カラーをして3日目になりますがまだお風呂で黒いシャンプーが泡立ちます。他のところと比べてシャンプーが甘いところがあるようです。シャンプーで気持ちいいと思いませんでした。(そもそもそのためにやってないと思いますが)トリートメントも3000円高くしたのに、特別感が全くなし。シャンプーの時も違う方にお願いするので何のトリートメントを付けてくれたか言ってくれないので引き継がれたか不安になりました。これだと通常のトリートメントされても気づかないですね。実際パサつきは出てるので未だ実感なしです。上から目線で申し訳ないですが、安い金額ではないので今後のために言わせていただきました。

【K指名限定】ネオリシオ×クリスタルトリートメント×シークレットパウダー

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まさこ様!
    貴重な口コミありがとうございます。

はじめに料金の詳しい説明がなく申し訳ございません。
    ひとつひとつの料金、トータル料金伝えるべきでした。
    カラーではイメージだけでしたのでもっとわかりやすく今後は写真を見ながらやらせて頂きます。

シャンプーの技術不足申し訳ございません。
    以後満足のいくシャンプーができるように指導していきます。

今回のトリートメントは個人差はありますが続ければ効果が出てくるので定期的にやって頂けたらなと思います。

初めてのご来店にもかかわらずこういったことになってしまい申し訳ございませんでした。

K

• にょんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-16 17:40:35.0

前回外国人風アッシュにしてもらって、ムラシャンしてても一月せずカラーが取れてきてしまったのでもう一度行きました。
    今回は暗めに入れてもらったから、持ちはどうかなー。
    スタッフの方達はやる気があって個性的な人たちが多いです。

カット+カラー(リタッチ)3500円

• ミーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 01:53:47.0

トリートメントすごく良かったです。
    ただサラサラになっただけでなく、しなやかになった気がします。
    今までは家でのシャンプーの後コンディショナーを沢山つけないと手ぐしが通らなかったのに、トリートメントしてもらってから半分ぐらいの量でスルスル通るようになりました!
    カットもこちらの要望通りしっかりやっていただけました。また伺いたいと思います。

【女性限定】RAF TOKYOカット+TOKIOトリートメント

ミーちゃんさん
    ご来店、口コミありがとうございます!
    仕上がり喜んで頂いて嬉しいです^_^
    今月から新しいトリートメントも導入したので
    次回も状態に合わせて綺麗な美髪にしましょう^_^

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-13 17:20:06.0

理想通りの髪色にしてくださり、本当に大満足です。
    毎回とても綺麗な色にして下さり、自分の髪色を鏡で見るのが楽しくなりますヽ(。・ω・。)ノ
    施術もとても丁寧で安心して受けることができます。
    本当にありがとうございます。
    次回もよろしくお願いします(・ω・)

RAFダブルカラー(半頭ブリーチ+カラー)インナーカラー_9000円

[施術メニュー] カラー、その他

• こめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-27 21:22:41.0

2回目の縮毛矯正での利用です。

前回同様、ごわごわの髪が、さらさら艶が出ておとなしくなりました。シャンプーがとても丁寧で、気持ちよくて寝そうです。
    前髪カットを追加でお願いしましたが、丁寧に要望を聞いていただき、とても満足な仕上がりになりました。

ずっと通える美容室を探していましたが、やっと見つけられた気がします。今度はカットもお願いしてみたいです。

さらつや縮毛矯正_6700円

こめ様!

2回目のご来店ありがとうございます。
    縮毛矯正の仕上がり、シャンプー喜んでもらえて嬉しいです。
    今回は縮毛矯正だけだったので次回は全体のカットでキレイにしていきましょう。
    まあお待ちしてますね。

K

• えりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-22 20:24:39.0

完璧な仕上がりで満足です^^
    髪が艶々になりました☆
    接客もとても丁寧でシャンプーやカラーもお上手でした。
    この度はありがとうございました(^-^)

★透明感MAX★_イルミナ or アディクシーカラー(リタッチ)_4500円

えり様!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

いつもご来店して頂き嬉しいです。
    毎回仕上がり喜んでもらえて何よりです。
    今回のカラーはバイオレットを入れてますのでツヤ感アップです。

次回も満足のいく施術をさせて頂きます。
    またお待ちしています。

K

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-21 17:43:39.0

昨年からずっとお世話になっております。担当スタイリストさんに出会わなかったら、今の髪のツヤや滑らかさ、コシを感じられなかったです。ありがとうございます!今年も宜しくお願いいたします。

カット+オーガニック(リタッチ)カラー+5stepTOKIOトリートメント_9000円

あき様

いつもご来店頂きありがとうございます!

毎回トリートメントをしっかりされているので髪の状態も徐々に良くなってきましたね^_^
    また根元が伸びてきましたら極力傷みの出ないよう縮毛させて頂き、より扱いやすい髪の状態に戻せるようお手伝いをさせて頂きたいと思います。

今後もよろしくお願い致します!

stylist 小島侑衣

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-21 17:31:45.0

毎回とても可愛い髪色にしてくれて満足です。またよろしくお願いします(o^^o)

RAF3Dハイライト_(カラー+3Dハイライト+)_9900円

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は傷みを考慮してブリーチをせずハイライトを入れさせて頂きましたが、仕上がりも気に入って頂けてるようで嬉しいです^ ^!

また髪の状態やなりたいスタイルに合わせて提案させて頂けたらと思います。

stylist 小島 侑衣

• はかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 16:31:14.0

いつもカットカラートリートメントをお願いしていますが、今回は前髪が伸びてきたので前髪カットだけでお願いしました。
    全体のバランスと、私自身に似合うものをしっかり考えて下さり、大満足の仕上がりです!
    お店の方みなさんの雰囲気もよく、居心地のいい時間をありがとうございました!!

はか様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は前髪を扱いやすくしたいという事で前髪カットをさせて頂きました。いつもより扱いやすいよう意識してヘア作りをしているので仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです^ ^!

お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます。
    より居心地のよい空間づくりをしていきます、またのご来店お待ちしております!

stylist 小島 侑衣

• しゃおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 07:34:22.0

初めて行くところはすごく緊張しますが、担当してくれた方は話しやすく居心地が良かったです。
    また、どんな風にしたらいいかわからなかったのですが、色々とこうしてみては?などと色々な案を出してくれたので選びやすかったです。
    仕上がりも満足でした。ぜひまたお願いしたいと思います。

カット+RAF外国人風グラデーション_(ブリーチ+カラー)_12000円

しゃお様

初回でもリラックスして過ごして頂けるよう接客を意識しているので、居心地が良かったと感じて頂けて嬉しいです。

今回はグラデーションカラーのご予約でしたが、色落ち後のことも考慮しハイライトベースでグラデーションを入れさせて頂きましたが仕上がり気に入って頂き嬉しいです!

またよりヘアスタイルを楽しんで頂けるよう提案させて頂けたらと思います。

stylist 小島侑衣

• あすぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-11 17:28:48.0

今回はカット、カラー、トリートメントをしてもらいました。カラーは色を迷っていたのですが、担当スタイリストさんにアドバイスをもらい明るめの色にしました。いつも同じスタイリストさんに担当してもらっていて、似合う色や髪型にしてもらっているのでとても満足のいく仕上がりでした。

あずぽん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は久々に明るめのカラーにさせて頂きましたね☆
    髪色自由に出来るうちに色々遊びたいですね♪

また時期に合わせてよりヘアスタイルを楽しんで頂けるよう、提案させて頂けたらと思います!
    嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

stylist 小島侑衣

• JUNPOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 03:42:34.0

今回もめちゃくちゃ良い色にしてもらい大満足です!!
    カラーだけじゃなく、ちゃんとカットも腕が良いので安心してお任せ出来ます!
    トークも楽しくていつもついつい話し過ぎてしまいますがw
    また次回がいつも楽しみです!
    また次回もよろしくお願いします☆

【NAO指名限定】大人気!!西海岸風ホワイティハイライト×外国人風カラー

• えりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 18:37:07.0

ざっくりすぎるオーダーですごくいい色にしてもらって大満足です!ブリーチ大変だったと思います、ありがとうございました!他のスタッフさんたちもとても気さくで良かったです!最初、飲み物聴いていただいた時、ただ飲みますか?だと何があるのか全く無知なので困りました。久しぶりにカラー任せたいというお店に出会えた気がするので、またよろしくお願いいたします。

【taku指名限定】cut+ takuスペシャルハイライト+TOKIOトリートメント

• ほのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-05 15:43:14.0

当日に予約させて頂きました。カラーリング剤を塗布している時に会話しながらだと、作業が雑になるようです。おでこの生え際から2~3cmほどカラー剤がはみ出しており、皮膚ががっつり染められてしまいました。シャンプーでしっかり落としてくれるかと思いきや、全然落ちておらず鏡を見てびっくりしました。
    色は希望通りに染めて頂きましたが、作業も雑で最後のチェックもなかったため、残念に思いました。生え際をしっかりゆすいで頂けなかったようで、痒みが出てしまいました。当日のシャンプーは避けてと言われましたが、自宅に帰ってしっかり洗おうと思います。

ほの様

先日は指名でご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

薬剤の塗布のはみ出し等私の不注意です。またシャンプーも任せてしまい最後顔周りや細かいところの確認を怠ってしまいすみませんでした。

カラーの仕上がりお褒め頂きありがとうございます。
    今後この様なことが無いよう一つ一つの技術接客を見直し改善していきます。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

stylist 小島侑衣

• ふわふわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 08:43:10.0

シャンプーブローだけで行ったのですが、仕上がりがかなり気に入りました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

ふわふわ様!

ふわふわ様に合わせてスタイリングさせて頂きました。
    とても可愛くなって喜んでもらえて嬉しいです。
    またお待ちしています。

K

• マーサンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 14:11:34.0

ヘアスタイルの仕上りもすごく良かったです。髪切るまでの時間も早くてすごく良かったです。スタイリストの方が話してくれたので、切っている時間も楽しめました。

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-30 23:55:51.0

2回目だったのですが、今回もとてもかわいく仕上げて頂けました。透明感がすごくて、とても気に入ってます!
    スタッフの方も気さくな方が多くてとても話しやすく、雰囲気もよかったです。
    またお願いしたいと思っています!

RAF西海岸風ハイライト(ハイライト+カラー2回)

• ロコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-29 17:57:45.0

いつもおせわになってます!
    今回も無理な希望でしたが、満足のいく仕上がりにして頂きました。
    インナーカラーもキレイにでて大満足です!
    またよろしくおねがいします。

• マロンマカロンさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-26 23:32:07.0

毎月カット、ブリーチ、カラーなどでお世話になっているのですが、カットの仕上がりもカラーの仕上がりもイメージよりもいつも良くしてくれてここに来るのが毎月のたのしみになっております。
    シャンプーも気持ちいいのですがトリートメントはかなり痛んでいる僕の髪質もサラサラに改善されるのでオススメです。

また是非よろしくお願い致します。

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 19:29:29.0

いつもありがとうございますー!働いてる人がみんな気さくだし、シャンプーも気持ちよくて寝てしまったけど、寝てるから話しかけないでくれたり、仕上がりも何もリクエストしてなくてもいい感じにしてくれるからとても満足です^ ^これからもよろしくお願いします(°▽°)

【透明感】カット+イルミナorアディクシーカラー+4stepTOKIOトリートメント

• お嬢様さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-18 23:25:42.0

初めてのユニコーンカラーで緊張していたけど、説明も分かりやすく丁寧で、なにより施術がほんと丁寧で仕上がりも完璧で大満足です!
    また次回もよろしくお願いします!

【浅江指名限定】ユニコーンカラー (インナー、グラデーション)

ラフ トーキョウ(RAF TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー