3. 東海トップ  >

File story

フィル ストーリー

• 愛知県岡崎市羽根町小豆坂3 ウイングタウン1F
  • 【名鉄バス】たつみ幼稚園前停留所から約300m
  • カエルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-03 20:13:29.0

自分の普段の髪質やスタイリングの仕方に合わせて、カットの進め方を提案してくださり、美容室から帰ったあともスタイリングや手入れのしやすさを考えてくださいました。そのおかげで毎朝のスタイリングが楽になりました。
    また、ギリギリ縛れるくらいのショートとお願いして、結構切ってもらいましたが、ほんとにちゃんと縛れたのでビックリ感動してます!
    仕上げに付けていただいたヘアミルクやオイルもとてもいい香りで一日中良い気分になれました。ありがとうございます。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします!

↓↓↓話題沸騰!髪質改善メテオクーポン↓↓↓(岡崎/岡崎駅)

カエル様
    口コミもありがとうございます!

カエル様にとって満足のいく仕上がりをご提供できましたこと、心から嬉しく思います!
    お過ごしの中で、お困りになることがありましたら、いつでもご相談くださいね!

縮毛矯正、カラーなどもカエル様にぴったりな施術をご提案させて頂きたいと思いますので
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

File story 本多令奈

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 12:42:27.0

今回初めて利用させてもらいましたが、カウンセリングからとても丁寧に対応してくださいました。
    カラーも追加でお願いし、無理難題にも親身に相談にのっていただきとても心強かったです。
    次回もぜひ、よろしくお願いします!

【6月限定クーポン】ネオメテオストレート+髪質改善メテオTR¥19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

とも様

口コミもありがとうございます!

とも様に、寄り添うカウンセリングという形をご提供したいと思っておりましたので、
    嬉しいお言葉を頂けてとても幸せに感じております。

今後も、お悩みやご希望により添えるよう、精進します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

File story 本多令奈

• ことみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-30 22:07:18.0

息子の髪を切ってもらうのは 何回目でしょうか…
    扱いづらい髪質を丁寧にカッコよく仕上げてもらえ 「ここでしか切らない!」と言うほど お気に入りです。
    いつも ありがとうございます。次回も よろしくお願いします。

• いとしなもんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 13:27:35.0

息子がお世話になりました
    髪の悩みを聞いて、きちんと対応してくださいました

いとしなもん様
    今回担当させて頂きました森川と申します。
    髪型ほ方は気に入って頂けたでしょうか?
    また何かあればいつでもご相談ください!!
    次回のご来店もお待ちしております(*^^*)

• あゆ◎さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 08:11:46.0

いつも安心してお任せすることができます。
    手触りが本当に気持ちよくて感動しました。
    丁寧に施術していただきありがとうございました。

【鈴木限定】カット+髪質改善ストレート+プレミアムTR¥29150→23320

• もりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 12:08:09.0

今回も満足のいく仕上がりにして下さりありがとうございました!
    どうしたら綺麗に染まるかなど寄り添って考えて下さり施術中も楽しくお話が出来てあっという間でした!
    またよろしくお願いします^^

もり様

口コミもありがとうございます!

満足のいく仕上がりをご提供できて、私もとても嬉しく思います!!

もり様とお話させて頂いたお時間は、とても楽しくて幸せでした♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

File story 本多令奈

• おちゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:59:04.0

いつも小学生低学年の男の子のカットをお願いしています!どの美容師さんも良い方ばかりで、息子もいつもの美容院がいい!と言ってくれます。今回は特に、親子共々いつも以上に満足の仕上がりで、感謝です!ありがとうございます。

おちゃこ様
    お母様とお子様どちらにも気に入って頂けたみたいで光栄です。
    また気になるところなどあればいつでもおっしゃってください!!
    また担当させて頂けたらと思います。
    次回のご来店もお待ちしております(*^^*)

• はるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 21:44:00.0

今回、友だちの紹介で初めて行かせていただきましたが、本当に大満足の仕上がりでした!急遽9ヶ月になる子どもを連れて行かないといけなくなってしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにみなさんが変わる変わる声をかけてあやしてくださり、本当に助かりました。
    髪の毛も、髪質改善ストレートでツルッツルサラッサラの仕上がりで天使の輪っかが見えるくらいダメージも回復して手触り最高!理想の髪型目指して、今後も通わせてもらおうと思います!

【同日に可能】カット&カラー&髪質改善ストレート29150円→23320円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-23 20:50:11.0

カウンセリングも丁寧にして頂きました
    矯正した次の日、シャンプー後から癖が残っている部分がありお直しをお願いしてもう一度かけてもらいました
    その後はしっかり伸びて、2週間経つ今も癖戻りはありません
    そしてメテオストレート、本当にサラサラになります!!
    毎回ドライヤー後のサラサラ具合が気持ち良いです(#^.^#)
    一度で伸びなかったのは残念でしたが、この仕上がりであれば他店へ行かずお直ししてもらって良かったです
    また伸びてきたらこちらでかけたいと思います★

【髪質改善ストレート】カット+ネオメテオストレート+1浴TR ¥22000→19360

あき様

口コミもありがとうございます。

お直しの為に、お店に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
    そして、お直しという形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

あき様から少しでもお喜びのお声を、聞くことができまして、大変嬉しく思います!!

次回も、ツヤツヤでサラサラの髪をお届け出来ますように、技術向上に努めて参ります。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

File story 本多令奈

• Lemonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-23 07:27:39.0

2回目の来店です。
    前回の仕上がりがとても良かったので2回目も利用させていただきました。
    毛量も多く、広がりやすい髪ですが上手くカットしていただき、軽くさっぱりして朝のセットも楽になりました。
    今回もとても気に入りました。
    お話も楽しく私の髪質に良い情報も教えていただき、楽しい時間をありがとうございました。
    次回もお願いします。

2回目限定クーポン10%OFF

Lemon 様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    髪型気に入って頂けたみたいで私も光栄です(*^^*)
    たくさんお話できてすごく楽しい時間をありがとうございました♪
    また私に可愛くさせてください!!
    次回もお待ちしております!

• みぃちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 07:14:33.0

元々メテオカラー・ストレートに興味があった事から、こちらの美容院を利用する事に決めました。次回メテオストレートをやりたい事を伝えた所、今回はメテオカラーのみの施術に変更したので正直満足とか不満足とか感想はないです。料金面も当日メニュー変更したからか家に帰ってから、えっ?!何でと疑問に感じる事も……。担当のスタイリストさんは良い感じの方でしたので次回メテオストレートをやれる事は今から楽しみにしていますのでよろしくお願いします。

【岡崎市で初】 カット+髪質改善メテオカラー+1ステップTR ¥19800

みぃちゃん様

口コミもありがとうございます!

説明不足になってしまい、申し訳ございませんでした。
    また、何か疑問に思うことがございましたら、いつでもご相談ください!

メテオストレートはいかがでしたか?
    次回、感想をお聞かせいただけたら幸いです。

File story 本多令奈

• うさみさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-22 21:06:09.0

いつも、ありがとうございます。ずーと黒で染めてもらっていましたが、担当スタイリストさんの提案で少しグレー?にして、今後が楽しみになりました。次回もよろしくお願いします。

前回の口コミがご掲載された方 お会計より10% OFF(1回限り お子様学生不可)

うさみ様
    新しい提案、喜んで頂けたみたいで光栄です(*^^*)
    これから少しずつカラーも楽しんでいきましょう!!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

• 皐月さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 11:34:09.0

先日はありがとうございました。髪質にあったトリートメントを提案していただき、仕上がりにも大変満足しています。いつもリラックスできる時間をありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

File storyからの返信コメント

皐月様 いつもご来店ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    仕上がりに満足頂き大変嬉しいです。
    その後トリートメントの調子はどうでしょうか?
    またご感想を聞かせてくださいね。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

成田恵

• 2児ママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 21:16:49.0

仕上がりに感動しました!
    自分の髪とは思えません!笑
    とても扱いやすくなり感謝です!!
    楽しい時間をありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

2児ママ様
    その後気になることややりにくい所などございませんか?
    何かあればいつでもご相談ください!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

杉浦梨生

• すのうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 20:55:50.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    初めての美容院で、ロングから前さがりのボブにカット。髪も毛量が多いのですいてもらって軽くなり、ただ揃えるだけだった前髪もあつみがなくなって印象が明るくなりました。
    髪をカットしてもらってだいぶ垢抜けて、友達からも可愛いと好評です!

初めて【File story】に初来店の方は全メニュー10% OFF♪鈴木指名不可

すのう様
    少し雰囲気fが変わった今髪の調子はどうでしょうか?
    扱いにくいなどはございませんか?
    また何かあればいつでもご相談ください♪
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

• なしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 17:41:02.0

先日はありがとうございました。久しぶりに短くしたくてお願しました。
    髪についての今の悩みや髪質について等、とても丁寧に話を聞いて下さりアドバイスを頂きました。マッサージもとても気持ち良かったです!以前子供もカットして頂き「楽しかった」と話しており、その後も気にかけて下さりとても有り難かったです。今回担当していただき、本当にありがとうございました。是非またお願いしたいです。

File storyからの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

お悩みに寄り添うことができ、満足して頂けてとても嬉しく思います!!

また、娘様にも楽しいお時間を過ごせていただけたこともとても嬉しいです!!

お過ごしの中で、お困りの事がございましたら、いつでもご相談くださいね!

File story 本多令奈

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 23:01:26.0

友達のがこちらの美容院で染めたとこを載せてるストーリーを見てさっそく担当のスタイリストさんのインスタにとびました!
    初めての来店は緊張しましたが店の雰囲気もよく何より笑顔が素敵でお話上手でリクエストした髪色になるよう時間をかけて対応して下さいました!
    自分の髪質も知れて仕上げのスタイリング時もこういう風に巻くといいよ!教えて下さったのでとても参考になりました!何より聞いてもないのに私の髪質を考えたケアトリートメントと子供と遊びによく行くって言ってたから紫外線から守るケアトリートメントとふた通り持ってきて下さいました!終始そう言った気遣いが最高に嬉しい……
    さらに!!!マッサージも上手すぎる……
    髪もとぅるとぅる……
    最高なトリートメントと最高な接客そして最高な技術
    文句なし星5つです!!
    初めてだからと悩んでるそこのあなた!カラーで悩んでる人!髪質で悩んでる人!
    是非ともおすすめします!!

【初ストーリー】ケアカラー+プレミアムTR20%off  \16500→\13200

みー様
    素敵なお言葉ありがとうございます。
    これからも技術向上に努めていきます!
    また何かあればいつでもご相談ださい!
    次回のご来店もたのしみにしております。

杉浦梨生

• fromthaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 21:12:31.0

子どもが退屈しないようにDVDを用意していただけたので助かりました。
    ヘアスタイルも幼くならないようにお願いしたところ、本人が希望していた通りのスタイルにしてくださり帰ってからも何度も鏡を見て喜んでいました。

• なつこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-11 20:30:41.0

丁寧な対応ありがとうございます。中学生の娘がやってもらいましたが仕上がりに満足していました。

【髪質改善ネオメテオストレート】ドライ料金込み    18700円→16830円

なつこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりに満足頂けて、とても嬉しく思います!!
    お過ごしの中で、何かお悩みがございましたら、いつでもご相談くださいね!

File story 本多令奈

• yuzuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 15:04:19.0

髪の悩みに的確に応えていただき、自分の髪質や特徴も教えてくださり、それに対応したカットをしていただけました!とてもかっこよく仕上げてくださり、すごく満足しています!
    また利用させていただきたいです、

• chocolat111さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 20:16:11.0

安定の素敵な仕上がりになりました。
    ヘッドスパも寝てしまうほど気持ちが良かったです。

• おまめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 12:02:13.0

美容院に行こうと突然思って当日予約でお邪魔しました。
    初めから丁寧なカウンセリングをしてくださり、最終的にはおまかせしましたが、今まで短くしてきた中で最高の仕上がりにしてくださいました。
    いつも辛口の娘からも大好評で本当に感謝しています。
    自分では似合わないかなとか髪質で諦めていたハンサムショートですが大丈夫と太鼓判をいただき、本当に次の日になっても相変わらず寝癖もつかず、大丈夫でした。
    また中途半端なボブになってきたらばっさりとお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    次は娘と伺いたいと思います。

【鈴木指名限定】新規ALLコースメニュー10%OFF(カットのみは通常料金)

• せなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 18:35:25.0

とても楽しくお話できたので幸せな時間でした。ヘッドスパもとても気持ちよくてリフレッシュ出来ました。
    仕上げも可愛く巻いて貰えてとても満足です。

またお願いします

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

せな様
    私も楽しくお話できてうれしかったです。
    色落ちなど気になるところなどあればまたご相談ください。

杉浦梨生

• ちのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 18:06:34.0

2年ぶりの縮毛矯正だったので、施術後の仕上がりにすごくビックリしました。梅雨時期にはすぐボサボサになってしまうので、この時期にやって良かったと思いました。丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

ちの様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

驚くほどの艶髪をお届けできて、私も嬉しく思っております!!
    お過ごしの中で、お悩みなどございましたら、いつでもご相談くださいね!

本多令奈

• 8786さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 23:25:27.0

中学生の息子が利用させていただきました。
    楽しくおしゃべりしながら、イメージどおりの髪型のしていただき満足しています。
    学校でお友達から、「かっこいいね」とか、「さわやかだね」等言ってもらえて喜んでいます。

8786様
    先日もご来店ありがとうございました!
    ご期待に添えたカットができて良かったです。
    周りの方からも好評みたいで私自身もとても嬉しいです(*^^*)
    また楽しく美容院で時間を過ごしましょう!
    次回のご来店もお待ちしております!!

• なーこさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-05-29 10:51:55.0

髪の毛を染めるために約2ヶ月ぶりに行きました。
    希望通りの色でとても気に入ってます。
    色の見本として写真を見せた時に、この色だと色落ちが早いから少し濃く入れてもいい?と聞いてくれて丁寧に説明していただきました。また、髪の毛も巻いてくださってとても満足です。

なーこ様
    その後色落ちなどはいかがですか?
    また何かありましたらご相談ください。
    次回のご来店もたのしみにしております!

杉浦梨生

• あさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-25 17:45:20.0

初めて訪れました。
    サロンも明るくて雰囲気が良く、とても居心地が良かったです。
    どんな髪型にするか事前に決めずに訪れてしまい、スタイリストさんのおまかせでお願いしましたが、今まででダントツに気に入った仕上がりでとても大満足です。
    マッサージもシャンプーも寝そうになるくらい気持ちよかったです。
    次もぜひお願いします!

あ様
    その後やりにくい点やきになるてんなどございませんか?
    なにかあればいつでもごそうだんください!

杉浦梨生

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 16:19:35.0

今回カラーの相談してもらいながらカットとカラーを要望通りしていただきました。

File storyからの返信コメント

たか様 先日のご来店ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    久しぶりにに担当させていただいたのですが、その後気になるとこなどはなかったですか?
    少し短めにさせて頂いたので、またご感想をお聞かせくださいね。
    またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね!!

成田恵

• いとしなもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 19:10:15.0

子どもがお世話になりました
    こちらの要望を聞いてくださり
    仕上がりも大満足です

いとしなもん様
    その後長さや毛量などいかがでしょうか?
    また気になる点などあればご相談ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

杉浦梨生

• みやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 12:55:21.0

SNSでメテオカラーをこちらで扱っているのを調べて、初めて利用させて頂きました。親身に相談に乗って下さりながら、料金もいくらになりますよ、と先に提示してくれるのも好ポイントでした。飲み物の提供も嬉しかったし、好みの味で◎。アロマの香りのなにか付けて頭皮マッサージもかなり良かったです。またお願いしたいな、と思いました。

【平日限定クーポン】ケアカラーコース¥12500→¥11000 鈴木不可

File storyからの返信コメント

みやちゃん様 初めてご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    カラーの調子などはいかがですか? またその後のご感想など聞かせてくださいね。
    お飲み物やマッサージなども気に入って頂けて良かったです。
    ぜひまたのご来店も楽しみにお待ちしておりますね!!

成田恵

フィル ストーリー(File story)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー