3. 東海トップ  >

File story

フィル ストーリー

• 愛知県岡崎市羽根町小豆坂3 ウイングタウン1F
  • 【名鉄バス】たつみ幼稚園前停留所から約300m
  • まふやんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-08 18:09:05.0

カットをお願いしました。ミディアムからショートボブにばっさり切りました。
    襟足が集まってしまうくせがあるので相談させていただきました。
    狩り上げて上からかぶせると言ってくださったので安心したのですが、仕上がりは集まったままです。もっと刈り上げて上を長く残せなかったのかなと思います…
    それと、うなじのふわふわした毛もガッツリ見えてました。
    もっとつるつるにできないのかなぁ…

【森川限定】ALLメニュー10%OFF

まふやん様
    ご来店ありがとうございました!
    悩みを改善することができず申し訳ありません。
    気になる点を理解できず本当に申し訳ありません。
    今後このようなことがないようにさせていただきます。
    私の至らない点を見直させて頂きますのでよろしければまた
    綺麗にさせて頂けたらと思います。

• 8786さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 16:13:01.0

中学生の息子がお世話になりました。
    担当のスタイリストさんが、とても話しやすい雰囲気を作ってくださり、息子はリラックスして施術をお願いできたそうです。
    また次回もお願いしたいと思っています。

8786様
    ご来店ありがとうございます!!
    少しでも会話して下さること光栄に思います!
    髪型も気に入ってもらえたらと思います(*^^*)

• さゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 15:32:13.0

娘の中学生カットをお願いしました。
    いつも笑顔で接してくれて、仕上がりも満足です。また利用したいと思います。

• うさみさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:56:56.0

新しいカラーを提案してもらい、楽しんでます。いつもありがとうございます。

担当してもらえて良かったです。

うさみ様
    先日のご来店ありがとうございます!!
    いつも提案したカラーをやらせて頂いてありがとうございます(*^^*)
    毎回快く了解してくださるので私も嬉しく思います!
    これからもよろしくお願いします♪

• かあちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 11:36:55.0

娘のカット、カラー、でお世話になりました。
    仕上がりほぼ満足な様子です。カットのイメージが違っていたようでなんだか不満げにしておりますが、カラーはこんなもんかな。で良かったみたいです。

【岡崎市で初】 カット+髪質改善メテオカラー+1ステップTR ¥19800

File storyからの返信コメント

かあちゃん様 いつもご利用ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました!
    娘さん、カットのイメージが違ったみたいで、申し訳ありませんでした。
    カウンセリングや仕上がり時の確認など、もう少ししっかりとお伺いするよう改善させていただきます。
    次回よろしければ、気になったところなど、お気軽におっしゃってくださいね。
    またよろしければ、ご来店お待ちしていますね。

成田恵

• ミケさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-05 18:42:42.0

髪裾に、今日ブルーを入れてもらい可愛くなりました。
    ありがとうございます

ミケ様
    ご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできてとてもうれしいです!!
    青色とてもお似合いでした♪
    またお待ちしてます!

杉浦

• ユキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 12:40:58.0

中学生カットをお願いしました。
    手早く希望通りの髪型にしてくれます。

• りこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-04 18:10:34.0

カットありがとうございました。
    今月は時間が作れたので伺えてよかったで
    す。私は色々な美容院に行くのが趣味なので今回の施術の紹介をしたいと思います、
    髪は本来濡らして切って終わりですが
    こちらは乾かした後に調整カットしていただけます。美容室からすると面倒な作業だと思います1回で終わらせ効率よくしたい
    あると思います。こちらのサロンは違います、1人を大切にしてくれる、そんな気遣いがある美容院。もし髪型で迷われている方がいたら是非相談してみて下さい。親身になって相談に乗ってくれます。
    しっかり似合わせてくれます。
    また伺いますね。よろしくお願いします

前回の口コミがご掲載された方 お会計より10% OFF(1回限り 中学生以下不可)

• ミケさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 22:35:40.0

今回は、娘がお世話になりました。
    インナーカラーも、ベージュ系で可愛いくしていただき、トリートメントもしっかりしていただき、ツヤツヤに、なりました。

【初ストーリー】1番人気プレミアムコース20%off\20350→\16280

ミケ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    娘さんカラーを気に入って頂けて光栄です(^^)
    インナーの色もだいぶ色落ちすると思うので、
    こちらに帰ってきたときによかったら来ていただけたらと思います!
    また可愛くさせてください♪
    お待ちしております!!

• noaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:31:28.0

長年縮毛矯正を行なってきましたが、艶まで出来る矯正は初めてでした。癖も強くパサパサしていた髪が施術後ツヤツヤな髪になり、感動しました!
    お店の方々もとても気さくで、私の髪にあったやり方で施術をしてくださいました。しっかり根本から伸ばしてもらいたかったので、アイロンにもこだわりを持って根元をしっかり伸ばしてくれたのは本当に嬉しかったです。
    仕上がりも、縮毛後の髪はピーンっと真っ直ぐになりがちでしたが、こちらの縮毛では真っ直ぐになりすぎず、自然な真っ直ぐという感じで、手触りもとても柔らかくなりました。
    艶サラの髪を維持するためにも、これからも通っていきたいと思います(^^)!

【本多限定】ネオメテオストレート+メテオトリートメント¥23100→20790

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

noa様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

メテオストレートの良さを最大限に感じてくださって、とても嬉しく思います!!
    嬉しいお言葉を頂けて、わたくしも幸せです♪

これからも、noa様のお悩みに合わせた施術、提案ができるよう技術向上に努めます!!
    一緒にウルツヤ髪にしていくお手伝いをさせてください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

File story 本多令奈

• さえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-03 18:40:17.0

私の人生の中でこんなサラッサラな髪の毛見たことないです!本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いします!!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さえ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

これ以上ないお言葉をありがとうございます!!
    嬉しくて、感動しております♪

ぜひ!これからもよろしくお願い致します!
    次回も、File storyでお待ちしております♪

File story 本多令奈

• もちもちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-31 21:41:56.0

いつもお世話になっています。毎回担当のスタイリストさんが上手に仕上げて下さるので、こちらも安心しています。 施術中の話も楽しいです。

File storyからの返信コメント

もちもち様 いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!私も毎回担当させて頂き、とても楽しいです!!
    久しぶりにカラーもさせて頂いたので、またご感想聞かせてくださいね。
    次回も楽しみにお待ちしておりますね♪

成田恵

• かなっちゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 18:33:25.0

前回ストレートとカットをお願いして過去一の仕上がりになったので、今回はカットのみで伺いました。
    いくつか希望をお伝えしてショートの似合わせでお願いしましたが、周りの評判も良くとても気に入ってます!
    よく考えたら過去一で短い髪型なのですが、耳周りがボワっとならずうまく収まってくれて大満足です。

2回目限定クーポン10%OFF(ストーリー店を2回目のお客様のみ選択して下さい)

File storyからの返信コメント

かなっちゅ様 先日のご来店ありがとうございました。
    過去一の仕上がりのストレート!!と言っていただいて嬉しいです!!
    今回はバッサリ切らせていただいて、こちらも過去一だったとは!!
    周りの方の評判が良いとのことで、大変嬉しく思います。
    まだまだ暑い日が続きそうなので、ショートスタイルで少しでも快適にお過ごしできたらいいなと思います。
    また、その後のご感想なども聞かせてくださいね。 またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね!!
    成田恵

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 18:32:34.0

いつも前髪カットをお願いしていますが、帰る度に夫に褒めてもらえます(^^)また出産を終えて落ち着いたら、またお伺いしますね(°▽°)

ゆり様
    ご来店ありがとうございました!!
    その後前髪の調子はどうですか?
    旦那様もゆり様も気に入って頂いてるようでとても嬉しく思います。
    また落ち着いたらぜひいらしてください。
    お待ちしております♪

杉浦 沙葉

• ゆっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 21:23:40.0

娘の髪を切ってもらいましたが、すごく可愛く切ってもらえて本人もすごく満足してます。ありがとうございました。次は私も切ってもらう予定なのでよろしくお願いします。

File storyからの返信コメント

ゆっこ様 先日はお子様のご利用ありがとうございました。
    娘さんも満足頂けて大変嬉しいです。
    ぜひ次回、ゆっこ様のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

成田恵

• マハロさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 18:12:30.0

何年もこのお店を利用させていただいていますが、毎回想像以上の仕上がりで、居心地も良くて最高です!

ケアカラー+プレミアムMILBONトリートメント \16500→\14850

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• みかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 15:30:05.0

メテオの検索からこちらの美容院を知り、インスタを拝見して皆さんのように素敵なショートになりたくて予約しました。
    自分の骨格や髪のクセなどで今までショートはなかなかしっくりきてなかったのですが、
    今回は希望を叶えていただきありがとうございました。
    メテオカラーもすごく良かったです。とても大満足の仕上がりです。
    雰囲気もとても良かったです。

【鈴木指名限定】新規ALLコースメニュー10%OFF(カットのみは通常料金)

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-25 11:53:21.0

先日子供が利用させていただきました。担当の方も感じが良かったと息子も満足しておりました。わたし的にはもう少しバッサリいってほしかったのですが。また次の機会によろしくおねがいします。

• あっちぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:58:28.0

とても可愛く仕上げて頂きました。
    子供のカットですが、大満足してました。

あっちぼう様
    お子様のカット気に入って頂けたみたいで良かったです(^^)
    また宜しければ担当させて頂けたらと思います!
    ご相談などあればおっしゃってくださいね!
    次回のご来店もお待ちしております。

• まるるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 10:23:07.0

先日はありがとうございました。髪質改善メテオカラーに興味がありこちらのお店を利用しました。初めて行くお店で緊張しましたが、カットもカラーも満足です。

File storyからの返信コメント

まるる様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カットカラー、満足頂き大変嬉しいです!!
    その後のメテオカラーの調子など、またお聞かせいただきたいと思っております。
    またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

成田恵

• スギさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 08:35:26.0

息子の眉カットのみ。仕上がりも良く、本人は満足してます。
    ただ、待ち合わせ場所で合流して見ると、口周りにカットされた毛が引くほどついていて驚きました。仕上がりの眉しか確認しなかったのかな。。カット後最初に会うのが友達じゃなくてよかったです。

• ののさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 10:28:58.0

毎回期間が空いてしまいカラーが難しい状態で、どの方に施術していただいても綺麗にしてくださいます。
    今回はTikTok等で見てずっと気になっていた韓国風の髪型にしたく、「韓国ヘアお任せ下さい」と書いてあったのを見て、今回のスタイリストさんにお願いしました。
    髪型やカラーの提案を積極的にしてくださったり、希望の微調整にも丁寧に付き合ってくださり、納得のいく仕上がりになりました!
    今後も通い続けたいサロンです。

【杉浦限定】ALLメニュー20%OFF

• エルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 17:49:18.0

娘のヘアカット、ありがとうございました。前髪、横髪、理想通りだった様で、とても満足しています。気さくにお話していただき楽しかったそうです。またお願いしたいです。

【森川限定】ALLメニュー10%OFF

エル様
    ご来店ありがとうございました!!
    娘さんに気に入って頂けたみたいで光栄です(^^)
    またいつでもスタイル相談お待ちしてますね!
    次も担当させて頂けたらと思います。
    次回のご来店もお待ちしております!

• ことみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 21:44:28.0

細かなこだわりのある息子の要望に いつも完璧に応えて 丁寧ながらも 素早く仕上げていただき ありがとうございます。
    「次もここで切る!」と お気に入りのサロンです。

• ときわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 21:35:51.0

初めて利用させていただきました。二人目を出産後からしばらく、子供が小さいこともあり、自分自身のお手入れを怠っており、美容室から遠ざかっておりましたが、久しぶりにカット、カラー、トリートメントとお手入れをしていただき大変満足しております。ありがとうございました。今回は一人で行きましたが、こちらの美容室さんは子供の同伴が可能ということで、小さなお子さんが一緒でもウェルカムですよ!とご案内していただきました。普段小さなお子さんがいてなかなか行けない方も行きやすいと思いました!自宅での髪の扱い方や、ウルフカットのアイロンのやり方も、実際にやりながら教えていただいたのでとても参考になりましたよ!美容室のあとそのままアイロンを買いに行きました!またぜひ利用させていただこうと思いました!色々とお話させていただいてもとても、前向きなお言葉が多くて、気持ちが良いものでした!ありがとうございました。

ときわ様
    以前はご来店ありがとうございました!
    アイロン買っていただけたみたいで良かったです!!
    スタイルが色々変えれて倍楽しめると思うのでお試しください!
    また分からない事があればいつでもおっしゃってください(^^)
    次のご来店もお待ちしております♪

• マモクンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:55:22.0

毎回学生の娘がカットでお世話になっています。いつも丁寧にお話を聞いてくださり、大変娘も気に入っています。

マクモン様
    ご来店ありがとうございました!
    娘様が気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    またぜひカットしにいらしてくださいね♪
    お待ちしております。

杉浦 沙葉

• りこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-12 18:45:12.0

無造作ヘアーお願いしました。
    ボヤけた希望を100%でこたえてくれました。本当にありがとうございます
    私の髪は痛みが進んでいるので色々気にかけて頂き助かりました。
    顔周り多分気を使ってウエーブを控えてくださったのですがもう少し形が、ほしかったかなと思います。
    毎回無理なオーダーをしっかり実現してくれるので信頼度は120%です。
    どんな髪型にしたいか迷ったら是非
    こちらのサロンおすすめします。
    親身になって叶えてくれます。
    また伺います。ありがとうございました。

前回の口コミがご掲載された方 お会計より10% OFF(1回限り お子様学生不可)

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 21:45:19.0

前回からかなり日数があいてしまったのでやり難い状態だったにも関わらず、とっても綺麗なインナーカラーを入れて頂けて大満足です!!
    施術が丁寧で綺麗な仕上がりなのでいつも安心出来ます。またお願いします!

ハル様
    ご来店ありがとうございました!
    インナーカラー気に入って頂けたみたいで私も嬉しいです(*^^*)
    沖縄楽しんでください!
    また可愛いデザインカラー楽しみましょう!!
    またのご来店お待ちしております!!

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 13:43:52.0

朝イチに予約しました。ウィングタウン開店と同時に、笑顔で対応してくれて、とても気持ちよかったです。10分後に、お客様が混雑してきたので、朝イチ予約して良かったナと思いました。前髪カットの仕上がりもバッチリでした!

よっちゃん様
    以前はご来店ありがとうございました!
    スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
    また、仕上がりも気に入って頂いてるようで良かったです。
    また機会があればお越しくださいね♪

杉浦 沙葉

• naoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 21:59:12.0

初めての利用でしたが、皆さん感じが良く、丁寧に対応していただきました。
    ストレートもとても良い感じに仕上がり、満足しております。
    また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【同日に可能】カット&メテオカラー&髪質改善ストレート\34650→31185

なお様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

ストレートのよさを感じてくださってとても嬉しく思います!!
    カラー、トリートメントなどメテオを続けて頂くと効果も上がり、持続性もアップしていきますので、
    宜しければ次回も担当させてください♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

Filestory 本多令奈

フィル ストーリー(File story)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー