4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)  >

Gallica 青山【ガリカ】

ガリカ アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-7-8 プレノワール青山3F
  • 外苑前駅2a出口 徒歩7分   /  表参道駅A2出口 徒歩12分
  • kimさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 15:47:49.0

髪の悩みや要望を丁寧にカウンセリングしていただき、初めて「なりたい髪型になれた!」感じです。
    連日の暑さや湿気でも膨らむことなく扱いやすくなりました。大変感謝しております。

*【脹らみを収める】カット&ナチュラルストレート mbSP・Tr  \13960 ⇒11960

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

kimさん、先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回はカットと縮毛矯正でしたね^^

切りっぱなしボブにずっとしてみたかったけれど
    通っていた別のサロンさんで髪質的に難しいと言われた、とのことでしたね。

そのお話を聞いて、絶対に素敵に似合わせてあげたいと思いました^^

ご来店された時のベースは全体にレイヤーが入っており
    跳ねやすくなっていたのと、癖があった状態でした。

そこで今回は、レイヤー部分をなるべくなくす様に長さを切り
    毛先は縮毛履歴があったので保護しながらお薬を分け
    全体をトリートメント配合の薬剤に選定し施術させていただきました^^

仕上がりはダメージを抑え、艶々さらさらになり
    すとんとまとまる切りっぱなしのボブになりましたね!

初めてなりたい髪型になれた!とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います♪
    ありがとうございます♪

湿気の多い夏の時期も乗り切れたようで良かったです♪
    オイルでスタイリングしてあげるとより切りっぱなし感が出るのでぜひやってみてください♪

いろいろお話できて楽しかったです♪
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

田中 杏実

• さくさくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 00:20:56.0

Instagramでお写真を拝見して予約しました。
    初めてカットしていただいたのですが、仕上がりがとってもかわいくこれまでと一味違ったスタイルで短めのボブにまとまったのが嬉しかったです。
    またぜひお願いします。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr¥13960 ⇒11980<青山>

さくさく様

担当をしました、坂本拓麻です!

インスタをみてのご来店嬉しかったです!

これまでとは一味違った仕上がりと評価して頂きありがとうございます◎

ただ、ボブという形を切るのではなく、
    その人に合わせて、どうしたらバランスが良いか、どうしたら扱いやすいか、
    合わせるということに注視して、カット構成を組み立てているので、
    その点を感じて頂けて大変光栄です!

仕上がりは勿論大切ですが、
    ご自身で、セットした時の再現性や扱いやすさが、とても大切だと考えています。

毛先に残っている縮毛矯正部分も考慮しながらカットさせて頂きましたが、
    実感を元に、さらに改善をする事ができたらと考えております!

今回は短めのボブにさせて頂きましたが、
    短いヘアスタイルにも形のバリエーションがあったり、
    伸ばしてまた違うスタイルを楽しんだりと、
    たくさんの幅があります!

ヘアスタイルは、気分がとても大切なので、
    気分次第でまたご相談頂けたら嬉しいです!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• a-chanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 23:34:00.0

要望をきちんと聞いていただき、いい感じのカラーにしていただけました。

*【色持ちUP】髪質改善カット&カラー+mbSP・カラーケアTr \14960⇒12480

a-chan様

担当をしました、坂本拓麻です!

この度、数多くある美容室の中からお選び頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、わざわざご感想を頂き、ありがとうございます!

いい感じのカラーということで何よりです。

今回、くすんだオレンジカラーにさせて頂きましたね!
    ただのオレンジだけでは染めずに、ベージュ感やピンク感を織り交ぜ、
    強く発色し過ぎない、彩度低めのオレンジは、さりげないお洒落感と、
    良い季節感を出してくれると思います◎

カットもさせて頂きましたが、
    a-chanさんの良い素敵な癖っ毛を、おしゃれに扱いやすくと思いカットするように致しました。
    デザイン、扱いやすさ共に、ご自身での実感がとても大切ですので、
    感想を伺えましたら、幸いです!

回を重ねる度に、a-chanさん自身の事も、髪質もより理解し、よりおしゃれに可愛く、
    喜んで頂けるように、研鑽を積んでいきますので、
    またぜひ、よろしくお願い致します…!!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 20:04:46.0

今回もとても丁寧にカウンセリングしてくださり、ありがとうございました。
    扱いやすくカラーも気に入りました!

もも様

担当しております、坂本拓麻です!

喜んでもらえてなによりです~!

その時々の気分で、どうしたいかや、何に悩んでいるのかが変わってくるので、
    カウンセリングは、とても大切に考えていることの一つです。
    大切にしている点を喜んで頂けてとても光栄です!!

髪の長さは伸ばしていくということでしたが、
    昨年にばっさりと切った頃から比べてみると、随分と伸びましたね!

ただ伸びただけでなく、
    綺麗に伸びてくれているというのが、
    とても素晴らしいです。

これは美容室で、まめにメンテナンスしをしに、
    きてもらえているのもありますが、
    もっと大切なのは、家でのホームケアです。

数ヶ月に一度の美容室でのケアよりも、
    365日毎日行うホームケアの方が。
    髪の毛をより綺麗にする要素が沢山あります!!

前回のワイドめの前髪に引き続き、
    今回も広めの前髪にしましたね!

広めの前髪は、おしゃれな印象になり、
    また気分が変わってくれるかと思います!

また気分を変えたくなったりしたら、
    いつでもおましてますので、よろしくお願い致します!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• ぱるるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:22:57.0

髪の状態もチェックしてくださり、希望以上の提案して下さるので助かります。
    ヘアスタイルが家に帰っても同じ感じでできるのでいつも感動しております!ケアのため今後も通っていきたいと思います。

ぱるる様

先日もご来店ありがとうございました!
    担当しております、坂本拓麻です!

喜んで頂けて光栄です!!
    今回は、以前に引き続き全体はのばす方向で、まとまりやいように、
    扱いやすいように、調整をさせて頂きました◎

ご自宅でのスタイリングも、同じようにできるということでなによりです。

全体以外にも、前髪を伸ばしていくような提案をさせて頂きましたね!
    前髪の存在感をだしながら、立ち上げたり、流したりがしやすいように、
    させて頂きました!

髪の毛の状態は、季節やヘアスタイル、扱いの仕方によって、
    その時々で変わってきます。
    美容師であるうえで、プロとして、その人以上に把握し、理解をできるようにと考えております。

状態、状況にあわせて、
    その時のベストな状態をつくれるような、
    考え方と技術を磨いていくべく、精進していければと思います…!

いつも姉妹揃ってご来店頂きとても嬉しいです^_^
    お二人とも、責任をもって担当させて頂き、さらなる感動を届けて行きたい思いますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• ノゾさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 19:13:48.0

いつもお世話になっています

今回のカラーも、素敵に仕上げて頂きました
    職場での髪色の規定がなくなったので、いつもより明るめにして頂きました
    とっても満足です

【2カ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプーTR ¥13960→12960

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

ノゾさん、いつもご来店くださり誠にありがとうございます!^^

今回も、ヘアの仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!

カットでは、前回と同様にパーマを活かして
    ふんわりとしたウェーブボブのシルエットで整えています!!

毛量もしっかりと調整しているので
    セットする時にも扱いやすく、
    簡単に綺麗な束感が出やすくなっていると思います!♪

カラーは、いつもよりも明るめのトーンに挑戦しましたね!

今まではナチュラルな範囲でカラーチェンジをしてきておりましたが
    職場で髪色の規定がなくなったとのことで、
    これからもっといろんな明るさの髪色を楽しんでいきましょう~^^!!

透明感のあるグレージュ、ミルクティー系も素敵ですし、
    ハイライトなんかもいいと思います!

気になった色があれば、また是非教えてくださいね~★

いつもご来店いただき、嬉しい口コミの感想までありがとうございます!

今後もノゾさんにご満足いただけるようにベストを尽くします^^

いろんなお話ができるのも楽しみです♪

次回も楽しみにお待ちいたしております!

荒木依莉亜

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 17:43:08.0

初めて行く場所でとても緊張しましたが、丁寧にヘアの悩みなど聞いて頂きとても参考になりました。
    カットもカラーもとても気に入り、また行きたいと思いました。

かな様

担当をしました、坂本拓麻です!

初めての場所は緊張しますよね。。
    少しでもリラックスして、過ごせるような空間づくりを心がけて、
    緊張して、言いたい要望や悩みが伝えられなかった。

ということがないように、と思っているので、
    居心地良く感じて頂けていたら幸いです。

ヘアスタイルに関しても、
    気に入って頂けたようでなによりです。

伸ばして行きたいということでしたので、
    伸ばしていきやすいように。なるべく長持ちをしてくれて、
    余計なメンテナンスが少なくなるように、とカットさせて頂きました!

同時に施術した、ナチュラルストレートの効果も相まって、
    ご自身での扱いも良く、長持ちもしてくれると思います◎

カラーは、深めのオリーブ系にさせて頂きました!
    オリーブの色味でだけでなく、グレーやパープルも配合することで、
    アジア人の髪質特有の赤みを打ち消しつつ、
    色味のくすみ感や彩度を、いい塩梅で感じれるように、調整をさせて頂きました◎

カット、カラー共に、その後も楽しんで頂けたら幸いです!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• mikuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 21:27:53.0

とても素敵なヘアスタイルにして頂きました!
    また是非お願いしたいです!ありがとうございました!

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

mikuさん、先日はご来店いただきありがとうございました!^^

今回、初めてご利用くださいましたが、
    仕上がりに関しまして『 素敵なスタイル! 』とのことで
    気に入っていただけて良かったです!☆

今回は、初めて担当させていただいたこともあり、
    mikuさんのお好きなイメージや、気になる点・改善したい点を
    細かくヒアリングさせていただきました!

ヘアスタイルの見た目が好みであることはもちろんですが、
    シャンプーや、ヘアセットしたときの
    ご自身での扱いやすさも重視して
    カットさせていただいております!!

美容室では可愛くなっても、
    ご自宅に帰ってからうまく再現ができないと困ってしまいますよね!

その点も大切にしていきたいと考えておりますので、
    今回のカットをしばらくご自身で扱ってみてどうだったか、
    ぜひまたお聞かせください!^ ^

今後、さらにmikuさんにフィットするヘアが提案できるように
    全力を尽くさせていただきます!

数ある美容室から当店に足を運んでいただき、
    嬉しい口コミの投稿までありがとうございました!

またのご来店をお待ちいたしております!♪

荒木依莉亜

• わかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 19:49:01.0

終始楽しく過ごさせて頂きました!!
    カウンセリングは勿論のこと、薬剤についての説明やカット後のスタイリング方法まで詳しく教えて下さり、不安なことは何も無く3時間があっという間でした!担当スタイリストさんも他のスタッフさんも気さくな方々ばかりで、楽しかったの一言に尽きます!
    また次もお願いしたいです!
    本当にありがとうございました!!

*【サラサラヘアに】カット&髪質改善・縮毛矯正+mbシャンプー \19460⇒17980

わか様

担当をしました、坂本拓麻です!

終始楽しく過ごすことができたということで、
    喜んで頂けてとても嬉しいです^_^

カットと縮毛矯正でしたね!
    薬剤について説明したり、カットについても説明をしますが、
    それは、疑問を抱いた状態で、施術を進めないためです。

専門的な事や、細かい薬剤の知識がある方なんていません。
    そんなわからない事が自分の頭で行われていくのは不安が残ります。。

なので。どうしてこうするのか、どうやったらこうなるのか、これはなんなのか。など、
    きちんと、理由や意図を伝えた上で、施術をしております。

不安な事もなく、3時間という時間が、
    あっという間に感じてもらえてうれしいです^_^

ただ真っ直ぐなのではなく、
    自然な柔らかなストレートヘアになってくれた方思います!

これから受験勉強も大変かもしれませんが、、
    よかったら、リフレッシュしにまた髪の毛やりにきてください!

またいつでもおまちしています◎

Gallica aoyama 坂本拓麻

• ひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 16:40:23.0

髪質、癖等分かりやすく説明していただき、次回からの提案等もしてくださり視野が広がってとてもよかったです、
    今回のカットに関しても大満足でした。

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・トリートメント¥6480 ⇒ 5480

ひろ様

担当をしました、坂本拓麻です!

自分の髪質や骨格、癖などを理解するのは、とても大切だと考えています。

もちろん自分の頭をじっくりと観察したり、
    他の人と比べたらなどはしたことないでしょう。

ですが、それを客観的に知る事で、
    自身を理解をする事が可能です◎

そうすることで、
    髪型を選びやすくなったり、新しい髪型に挑戦しやすくなったりと、
    幅を広げながら、ヘアスタイルを楽しんで頂ければと考えております。

その説明や提案を、快く思って頂けたようでなによりです。

今回はマッシュスタイルから、
    レイヤーのしっかりと入ったショートまで、スッキリと切らせて頂きました!

髪質を活かしながら行うデザインは、
    ご自身での再現性が、ぐっと高くなってくれます!!

ご自身の髪質や癖への理解が深まったと思いますが、
    なら。こうゆう髪にしなくちゃいけない!
    というわけではありません。

その時の気分やなりたいイメージで考えられれば良いと思うので、
    なにかありましたら、ぜひご相談ください^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 22:55:40.0

カット・カラーで予約していましたが、整えるだけであればと、ケアカット、前髪カットをご提案いただきました。
    予約時より短時間かつ料金も安くなってしまい申し訳なかったですが、ありがたいご提案でした。
    次回はバッサリカットよろしくお願いします!

みゆ様

先日もありがとうございました!
    担当しています、坂本拓麻です!

大切なイベント前という事で、カットとカラーをしにきてくださいましたが、
    イベント後にバッサリと切る予定だから、今回は整えるだけという事でした。

量を調整したり、髪型を変えたりしたいわけでなければ、
    毛先の痛み部分のみをカットする、ケアカットというものがあるので、
    そちらに変更させて頂きました◎

全体を大きく切らない代わりに、
    顔まわりの調整もさせて頂きました!

お兄さんの結婚式に参列されるという事で、
    アレンジをした時にも、顔まわりが可愛くなるように、
    調整をさせて頂きました!

カラーは、出産を間近に控えているのもあり、
    産後も暫く、カラーをしに来なくても大丈夫なように、
    地毛との馴染みの良い、深いグレージュカラーにさせて頂きました。

暗いカラーですが、深い透明感と、長い色持ち。
    そして、伸びてきてもプリンが気になりずらいように染めているので、
    嫌なストレスがないかと思います◎

次は、スッキリバッサリと切って、
    大事な出産に備えましょう^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• みこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 11:34:30.0

急な予約にもかかわらず、とても快く対応していただけました。
    他店で切った髪の毛のお直しで伺いましたが、適切なアドバイスをいただき理想通りの髪型にしていただきました!
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    また伺った際にはよろしくお願いします。

みこ様

担当しました、坂本拓麻です!

急な予約でも、予約枠が空いていれば、いつでも大歓迎です◎

1週間ほど前に切ったけど、重く、しっくりこないということでしたね。

今回の場合、ただ軽くすれば良いというわけではありませんでした。

ボブという重たい形がベースになっていましたが、
    ただ量をとり、軽くするというだけでは、変に膨らみやすくなり、
    切ったことで、逆に扱いか悪くなってしまいます。

量の調整で軽くするのではなく、
    形で軽さや重さの調整をすることで、
    シルエットにメリハリを出す事ができ、
    ご自身で扱った時の再現性がしっかりと上がってきます!

シャンプーも喜んで頂きとても嬉しいです。
    ひとつの技術だけでなく、
    全ての技術において、スタッフ全員がプロフェッショナルであるよう、
    努めてまいります。

日々を過ごしていて、
    何か扱いで困ったり、気分を変えたくなったりなどしましたら、
    いつでもおまちしておりますので
    またどうぞよろしくお願い致します。

Gallica aoyama 坂本拓麻

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-05 22:08:19.0

梅雨でうねりが気になってきたので絨毛矯正をかけ直して頂きました!
    いつも要望を詳しく聞いてくださり、その通りに仕上げてもらえるので助かってます。

オススメのヘアオイルやケア商品なども高くないものを紹介してもらえるのでありがたいです。

また行かせて頂きます。いつもありがとうございます!

ゆ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    担当しております、坂本拓麻です。

今回前髪の縮毛矯正でしたね!
    湿気の季節がまだまだ続くので、ストレスがないようにかけさせて頂きました!

前回かけてからの経過を踏まえてヒアリングをしっかりとさせて頂いています。

その時のヘアスタイルや最近の髪の扱い方、季節。
    これからまったく同じという事は、決してありません。

だからこそ、前回はどうだったか、
    最近はどうなのか、を伺い、その時の状況に合わせて、
    より良く改善していければと考えています。

普段から意識していることでもあるので、
    その点を喜んで頂けてとても光栄です!

ヘアケアの商品も、高ければ良い、安いからダメというわけではなく、
    いかに髪質に合っているかが大切です!

Gallicaではオリジナル商品の製作・販売もしております。
    質が良く、自社製な分、お値段もお手頃なものになっているので、
    気になるようでしたら、説明させて頂きますね◎

また次は秋ごろになるかと思います。
    夏が長く大変かと思いますが、ご自愛ください。

Gallica aoyama 坂本拓麻

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 23:02:13.0

曖昧な要望でも素敵なカラーに仕上げていただきました

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

えりさん先日は来店いただきありがとうございました!!

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです♪

カウンセリングは、
    お客様の【理想】と【仕上がり】に
    ズレが出ないようこだわりを持ってやらせていただいております!

その時々で”気分”、”悩み”も変わりますので
    曖昧でもイメージが固まっていなくても構いません^^

一緒に相談しながらスタイルを
    ご提案できたらと思っていますので、
    安心してご来店してくださいね!

今回はカラーでしたね^^
    夏に向けて、”明るく”と伝えてくれました!

ワンカラーでできる範囲で明るくさせて頂いたのですが、
    ただ明るくするだけですとオレンジみが残ってしまいます。

えりさんのイメージがまろやかなお色でしたので、
    色落ちも過程してブルーメインで配合させていただいております!

柔らかいカラーがえりさんの雰囲気に合って、
    とってもお似合いでした^^

次回は明るいカラーですと今回よりももっと
    まろやかになりますし、
    気分を変えて、秋に向けて少しトーンダウンもいいですね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

丸山日向

• @優さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:22:24.0

2回目の来店でした。
    日曜日という事もあって店内は賑わっていましたが、ヘアカラーは2名でササッと染めていただき、カットも問題ありませんでした。
    予定があったわけではないので、時間がかかるのは気にしていませんでしたが、2時間予定とお聞きしていた所、1時半で完了していただきました。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

@優さん先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回はカットとカラーでしたね!

お時間の件、お褒め頂き嬉しいです♪ありがとうございます^^

土日は基本的に混雑しているのですが、平日などは特に
    カラーの塗布やドライなど、手が空いているスタッフがいる場合は2人がかりで
    施術させていただいております。

なるべくお客様をお待たせしない為にということと、スムーズにお返しできれば
    その後、ご予定があった際も余裕を持って行動できるようにという考えのもとです^^

今回はご予約のお時間的に、スタッフの数に余裕があり
    結果的に早めにお返しすることができました♪
    お褒めいただきありがとうございます^^

これからもスピーディーかつ丁寧に対応できるよう努めさせていただきますので
    引き続き宜しくお願いします♪

カットは前回とスタイルは変わらないのですが
    前髪の一線を少しだけ短くさせていただきました!
    そうすることで、前下がり感も出しつつ後ろに流すセットもしやすくなります^^

また気になる点などございましたらお気軽にご相談いただけたらと思います♪

田中 杏実

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 10:27:18.0

こちらのサロンを初めて利用しました!1年ぶりの前髪も初めての2way前髪にして頂いたのですがセットもしやすくとても気に入っています!後ろの長さは変えずにお願いしましたが、だいぶ増えていた毛量を調節して頂けて、とってもセットしやすくなりました♪
    お店のサービスもとっても良かったです、また行きます!

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

はなさん、先日はご来店ありがとうございました♪

今回はカットでしたね!

1年ぶりの前髪を任せていただきとてもうれしいです♪

前髪をずっと分けていた方は急に重めの前髪にすると
    違和感を感じやすかったり、やっぱりなくしたいとなったときに時間がかかってしまいます。

そんな時は2way bangがとてもおすすめです♪
    2way bangは真ん中の前髪部分をシースルーに長く作ります。
    サイドの前髪も作るので、気分によって下ろしたり
    サイドに馴染ませて分けたりすることができます♪

また、やっぱり伸ばしたいとなった時もすぐに伸ばすことができます♪

とっても万能な2way bangがはなさんにとてもお似合いでした♪
    気分やファッションによってスタイルが変えられるので、ぜひスタイリングしてみてください♪

また、量も増えていたので脹らみやすい中間部分を取り
    毛先は重さを残すことによってまとまりやすくさせていただきました♪

セットしやすいとのお褒めの言葉、嬉しいです!ありがとうございます♪

同業ということもあり、いろいろお話しできて楽しかったです♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

田中 杏実

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 08:17:52.0

今回も綺麗な色にしていただけました!

【カラーメニュー追加クーポン】 艶コート&補修トリートメント¥2000→1000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

はるかさん、今回もご来店いただきありがとうございました!

今回はリタッチカラーで
    伸びていた根元部分を毛先の明るさに合わせ、トーンアップしましたね!

いくつかの色をミックスして、
    その時のはるかさんの毛先の色に1番合うようなカラー材を調合して染めています!

とっても綺麗に根元から毛先まで繋がりましたね!^^

毛先は、まだ綺麗な色味が十分に残っておりましたので、
    なるべく負担をかけないように今回はカラー薬剤は塗らず、
    トリートメントでしっかりと潤い補給しています!

もともと綺麗なはるかさんの髪がさらに
    ツルツル艶々になりました!★

次回は全体カラーと、カットでメンテナンスのタイミングかと思います^^!

また一緒に相談しながら決めていきましょう!

いつもご来店いただき、口コミの投稿までありがとうございます!

髪の毛についてや、そのほかのことに関しましても、
    気になることなど、なんでもご相談ください!!

今後も、はるかさんに安心してお任せいただけるように
    努めてまいります!

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!
    ありがとうございました^^

荒木依莉亜

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 20:32:57.0

要望にお応え頂きありがとうございました!次回もよろしくお願い致しますm(_ _)m

*髪質改善カラー+マイクロバブルシャンプー・Tr¥7480 ⇒ 6480<青山>

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

ゆかさん、先日はご来店いただきありがとうございました!^^

今回、初めてご利用くださいましたが、
    仕上がりに関しましてご満足いただけて良かったです!☆

今回は、初めて担当させていただいたこともあり、
    ゆかさんのお好きなカラーのイメージや、気になる点・改善したい点を
    細かくヒアリングさせていただきました!

ヘアカラーの見た目が好みであることはもちろんですが、
    色持ちや、カラー後のダメージ、負担を最小限にすることも
    重視してカラーさせていただいております!!

綺麗な質感をキープしながらいろんな色を楽しんでいきましょう!^^

次回はカットも是非お任せください!

色持ちの感想もぜひまたお聞かせください!^ ^

今後、さらにゆかさんにフィットするヘア、カラーが提案できるように
    全力を尽くさせていただきます!

数ある美容室から当店に足を運んでいただき、
    嬉しい口コミの投稿までありがとうございました!

またのご来店をお待ちいたしております!♪

荒木依莉亜

• 0さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 11:21:34.0

量が多く癖のある髪質ですが、かなり扱いやすくしていただき、乾かすのも楽になりました。
    シャンプー、ドライ、カット、どれもとても丁寧で居心地良く過ごせました。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

0さん、先日はありがとうございました!

今回も私が担当させていただけて嬉しかったです^^

0さんが特に気にされていたボリュームをしっかり減らしつつ、
    髪の毛のクセが出やすい箇所は扱いやすくなるように
    カットしています!

汗をかいたり、湿気の多い季節になりましたので、
    涼しく快適で、うねりや広がりも気になりにくいように。ということをポイントに
    切っておりますので、
    『 扱いやすく、乾かすのも楽になった 』とのコメントを
    いただけて良かったです!♪

施術に関しましても『丁寧だった。』と受け取っていただけて嬉しく思います!

施術中、0さんが研究されていることに関して興味津々でたくさん質問してしまいましたが、
    詳しく教えてくださってありがとうございました!^^

試験勉強等、お忙しいと思いますが
    息抜きしに行く感覚でまたぜひいらしてください!

0さんが、リラックスできるような空間と、スッキリとしたヘアで、
    『忙しい中でも、来て良かった。』と
    毎回感じていただけるように努めてまいります^^

またのご来店を心よりお待ちいたしております☆

荒木依莉亜

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 22:56:59.0

はじめてで緊張しながら入店しましたが、丁寧なカウンセリングで想像以上に可愛く仕上げてくださって嬉しかったです!
    進め方について、ひとつずつ会話して目線合わせしてから
    施術してくださったおかげで、仕上がりイメージに全くギャップがなかった(むしろプラスだった)点も素敵でした。
    また、雑談に関してもとても気さくで話しやすく、途中からは行きつけのお店だったかのようにリラックスできました。本当にありがとうございます!

もちさん

初めての環境ってとても緊張しますよね、、
    ですが、もちさんがリラックスして過ごすことができて良かったです^^

今回のメニューはカットでした!

あまり長さは変えずにでしたが、
    しっかりとラインが出るように切り揃えつつ、
    全体のバランスを見ながら量感の調整をさせていただきました!

カジュアルに外ハネでも、
    柔らかい丸みのあるスタイルにも
    どちらにも扱いやすいように仕上げておりますので、
    お伝えしたセット方法を簡単ですので、
    チャレンジして見てください^^

施術にもカウンセリングに関しましても、
    満足いただけて良かったです!

どちらに関しましても
    丁寧さとこだわりを持ってやらせて頂いております♪

ですので、安心してご来店くださいね!

あれから髪の毛はどうでしょうか?

まだまだ暑い夏は続きますので、
    挑戦したいスタイルなどございましたら
    どんなことでも構いませんのでお気軽にご相談ください^^

私も楽しいお話できて嬉しかったです♪

またお会い出来るのを心よりお待ちしております!

Gallica aoyama 丸山日向

• ぽむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-01 17:36:05.0

丁寧に教えてくださり、毛先を外にも内にもすることができるような髪型にしていただきました。翌日の、なんか昨日と違うかも…?という感覚が無く、お陰様で朝のセットがとても楽になりました。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

ぽむ様

担当をしました、坂本拓麻です!

嬉しいご感想をありがとうございます!

内巻きも外ハネもできるような、長さ設定に今回させて頂きました◎
    鎖骨よりゆとりをもった下に長さにすると、肩付近に当たって跳ねるという事がなく、
    内・外、両方楽しむ事ができます◎

普段の扱いでも、
    髪質・骨格・癖・生え方・普段扱いなど、
    素材に合わせることで、美容室と家での仕上がりのギャップが少なく、
    再現性を高くする事が出来ると考えております◎

むかしかけたパーマの名残で、ダメージを感じていたと思いますので、
    切りながら、綺麗にしていきましょう^_^

カラーは、オリーブ系にしましたね!
    季節にあわせて、重たく見えない、軽やかなくすみ感が
    とっても可愛かったですね!

普段過ごしていると、
    カットでもカラーでも、もっとこうならないかな??
    など、要望が湧いてきたり。
    気分で、こうしたな!など出てくるかと思いますので、
    なにかありましたら、気軽にご相談ください!

またよろしくお願い致します◎

Gallica aoyama 坂本拓麻

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:21:18.0

インスタを拝見して来店しました!
    緊張していましたが、今の髪の状態からその後の事まで考えて下さった丁寧なカウンセリングをしてくださいました。
    美容院に行くと行ったその日は綺麗でも後日自分でやると上手くいかないことがありますが、そういったことがないような施術やセットの仕方を教えてくださりありがとうございます!
    仕上がりもやりたかった丸みのないストンとしたボブになり満足です!
    アシスタントさんもありがとうございました!
    (ドライヤー乾かす時同じところをずっと当てられると熱いので左右に振ってくださると助かります!)
    この度は素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました!

はなちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    担当をしました、坂本拓麻です!

わざわざご感想頂きありがとうございます!
    そして、ドライヤーが熱かったという事で、大変失礼致しました。
    その場で気付きお声かけをできればよかったですが、
    このような形になってしまい申し訳ありません。。
    アシスタント、そして僕も含めて、改善に努めます。

今回、カットと縮毛矯正でしたね!

おっしゃる通り、美容院での仕上がりと、
    ご自身でご自宅でスタイリングした時とで、
    仕上がりに差が出てしまう事がありますが、
    これはあまり嬉しいことではありません。

そうならないようにする為には、
    髪質、骨格、癖、普段の扱い方など、これらに合わせて施術する事が、
    大切だと考えています…!!

これにより、ご自身でご自宅でのスタイリングが楽になってくれたらなによりです◎

実際に扱ってみて、もっとこうしたいなや、
    こうならないかな?など、なにかありましたら、
    遠慮せずにおっしゃってください!!

またよろしくお願い致します^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 17:27:23.0

1年近く切ってもらってますが、毎回素敵にしてもらえて感謝です。
    ここ最近暑くてバッサリ切ろうかとも思いましたが、結べる長さにして正解でした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

じゅん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    担当してます、坂本拓麻です!!

切るかどうかで悩みましたが、
    結べる長さを残して良かったということで、なによりです◎

この時期暑くて、首元が暑いですからね。。

今回は結ぶていのデザインにしているので、
    おろしては勿論ですが、結んだ時にも顔まわりのバランスが楽しめるように、
    なっているので、
    耳にかけたり結んだりした時にも、可愛く、しっくりきやすいと思います◎

また、乾かすのも、面倒で辛くなってきたりしたら、
    短く切るのもありなので、その時はいつでもおっしゃってください!

長く来て頂けているからこそ、
    深く理解し、より良く要望に応えられるように、
    していければと考えております!

その時の気分やライフスタイルに合わせて、その時の1番を出せるように、
    イメージを作り出す技術面でも、
    イメージを引き出す接客面でも、
    研鑽していけるよう、精進していきますので、
    楽しみに通って頂けたら嬉しいです…!!

またいつでもいらしてください^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• かおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 16:20:31.0

ちょっとしたイベントに出席のため、落ち着いた色にして、全体的に整えたくて伺いました。
    いつも通り安心してお任せでお願いしました。
    当日のヘアスタイリングについても、とても丁寧にアドバイス頂いてありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

喜びのお言葉を頂き嬉しいです!

前回も好評だったので、前回のカラーも踏まえて、
    カラーさせて頂きました!

前回に比べて、色味の系統は一緒ですが、
    明るく艶っぽく。
    そして、インナーカラーの部分にはより深さのあるオレンジを
    入れさせて頂きました◎
    さりげないインナーカラですが、その差も楽しめる一つかと思います!

悩みや、前回切ってからの扱い辛い箇所の有無を聞くのは当たり前だと思っています。

美容室での仕上がりがいいのは勿論ですが、より大切なのは、
    ご自宅で、ご自身で扱った時だと考えています。

数ヶ月に一度の美容室での仕上がり。
    それ以外の間、ご自身で扱って仕上げる機会。

どちらの方が多いと聞かれたら、後者の方が圧倒的に多いです。
    だからこそ、ご人身での仕上がりのクオリティを上げる為の、
    カットの調整、カラーの配合の調整等が必ず必要だと考えております…!!

回を重ねる毎によりよくなるように、努めてまいりますので、
    またどうぞよろしくお願い致します!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 20:34:06.0

2回目の来店でした。1回目に引き続き、イメージ画をもとに自分に合った髪型にしてもらいました。イメージ以上の仕上がりです。髪を切ったことにより心が軽やかになりました。周りからの評判もよく、すごく嬉しいです。またよろしくお願いします(^^)

【2カ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー  ¥6480 → 5980[青山]

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

aさん、先日は2度目のご来店ありがとうございました!♪

今回は前回よりもさらに短く、肩につかないくらいのボブヘアに
    カットしましたね!!

aさんの骨格や首の長さに合わせて長さの調節をし、
    ボリュームが出やすい後頭部内側部分はしっかりと量を減らして、
    なるべくタイトなシルエットになるように切っています!

その後、扱ってみていかがでしょうか?^^
    気になった点はぜひ次回お伝えいただけたらと思います!

スッキリとカットして
    見た目も心も軽くなった感じがしますよね!^^

暑い夏が来る前に、準備が整えられて良かったです!

また、周りの方からの評判が良かったとのことで
    私もすごく嬉しいです!
    さらにお気に入りヘアになりますよね!^^

本当にお似合いで、素敵でした!♪

お忙しい中、口コミを投稿してくださり、
    仕上がりに対して、
    『 イメージ以上! 』と嬉しいコメントまでありがとうございます!

今後も、毎回そう感じていただけるように
    全力で施術させていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!

荒木依莉亜

• マリンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-29 19:40:09.0

今回も可愛く仕上げて頂きました。
    オーガニックオイルも購入させて頂きましたが本当に
    いい香りで大満足です。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

マリンさん、先日はありがとうございました!!

また来て下さって嬉しかったです!^^

今回は、ミルクティーベージュにカラーチェンジしましたね!

夏に向けて明るめのカラーがマリンさんにとってもお似合いで素敵でした☆

カラー剤の中で1番明るい薬剤の中にオリーブをミックスして、
    前回のカラーのピンクみを打ち消しながら
    トーンアップしています!♪

その結果、柔らかく透明感たっぷりに仕上がってくれました!

前髪カットは、お仕事の時に邪魔にならないように
    スッキリと短めにしましたね!^^

サイドにも分けて流しやすいように
    少しだけ斜めのラインでカットしています!

お仕事の話や、お子さん・ご家族のお話など
    いつもいろんなことをお話しできてすごく楽しいです!

ゆくゆくは、
    当店へ足を運んでくださるきっかけとなったアシスタントスタッフが
    マリンさんのヘアを全て担当させていただけたらと思っておりますので、
    もう少々、楽しみにお待ちください!!^^

お忙しい中、今回もヘアをお任せくださりありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております^^

荒木依莉亜

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 19:36:35.0

短くしたい、外ハネにしたいと簡単なイメージだけ伝え、あとは担当スタイリストさんにお任せで。
    今回もイメージ以上のステキなスタイルにして頂き、数日過ぎた今も、セットをしなくても自然と綺麗な外ハネになり、大満足です。周りからも好評です!

担当スタイリストさんの人柄もステキで、他のスタッフの方も優しいので、いつも居心地の良く、リフレッシュさせて頂いています。

【2ヶ月以内限定】カット・リタッチカラー+mbシャンプー  ¥11960 →10960

かな様

担当しております、坂本拓麻です!

おまかせ頂き大変光栄です…!!!
    事細かなオーダーがなく、おまかせにして頂けるのも、
    かなさんが、いつも通ってくれていることに他なりません!

長く通って頂くほど、その人への理解がお互いに深まり、
    曖昧なイメージだったり、要望でも、そのスタイルを思い描く事ができ、
    希望を叶えることができると考えています。

ご自身で、大満足というのも嬉しいですし、
    周りからも好評ということで、僕としてもとても喜ばしいです!!!

技術面だけでなく、人柄まで褒めて頂けるのも、非常に嬉しいです!!

美容師は、技術職であり、接客業でもあるので、
    どちらか一方ではなく、双方を兼ね備えこそ、プロフェッショナルであり、
    自分自身がそうありたいと思っております!

これからも慢心せずに、よりよい技術・接客・空間を作り上げていけるように、
    努めてまいりますので、
    またいつでもリフレッシュしにいらしてください^_^
    今後ともよろしくお願い致します…!!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• はなはなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-28 00:06:55.0

前回色落ちも綺麗だったので2回目伺いました。
    思った通りの色にしてくれ、艶カラーに染めて頂きました!悩みとか、扱いづらいとことか聞いてくださり
    解決法を教えてくれて助かりました!

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

喜びのお言葉を頂き嬉しいです!

前回も好評だったので、前回のカラーも踏まえて、
    カラーさせて頂きました!

前回に比べて、色味の系統は一緒ですが、
    明るく艶っぽく。
    そして、インナーカラーの部分にはより深さのあるオレンジを
    入れさせて頂きました◎

美容室での仕上がりがいいのは勿論ですが、より大切なのは、
    ご自宅で、ご自身で扱った時だと考えています。

数ヶ月に一度の美容室での仕上がり。
    それ以外の間、ご自身で扱って仕上げる機会。

どちらの方が多いと聞かれたら、後者の方が圧倒的に多いです。
    だからこそ、ご人身での仕上がりのクオリティを上げる為の、

回を重ねる毎によりよくなるように、努めてまいりますので、
    またどうぞよろしくお願い致します!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 23:13:42.0

今回はカラーだけでしたがとても素敵な色にして頂いて大満足です!いつもありがとうございます!^ ^
    今後もよろしくお願いします!

【2カ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ¥7480 → 6980[青山]

ゆい様

いつとご来店ありがとうございます!
    担当しております、坂本拓麻です!

喜んで頂けて何よりです◎
    今回はカラーのみでしたねっ!

翌日から楽しみにしているお出かけということで、
    透明感抜群のオリーブカラーにしましたね!

深いグレー感のある色味にしたので、
    くすんだ色味だけでなく、艶もしっかりと出てくれて、
    ゆいさんの髪質がより綺麗に見えるようになってくれたと思います^_^

カットは前回した以来でしたが、
    調子が良さそうでしたので、カットのもちがいいのも嬉しいですし、
    日頃のヘアケアを頑張ってくれているおかげで、
    綺麗な状態が保てているので、とてもありがたいです^_^

ヘアケアは、積み重ねです。
    サロンで綺麗で可愛く、それが長持ちするようにするのは僕の仕事ですが、
    僕だけの力だと限界があります。。

より綺麗にいるためには、ホームケアが必要不可欠なので、
    サロンでは僕が、ご自宅ではご自身が髪を綺麗にする事を心がけて、
    一緒に良いヘアスタイルを作っていけたら嬉しいです!

またなにかあったら、なんでも言ってください!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• OAさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 16:12:42.0

前回の仕上がりが気に入ってまたお願いしました。今回もちょうどよくボリュームを落としてイメージ通りにしてもらい大変満足です。

【学生割引】ネクストカット + mbシャンプー ¥5980 → 5480[表参道]

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

OAさん、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はカットでしたね^^

スタイルは平行なラインのマッシュにさせていただきました^^

襟足は短めに刈り上げ、グラデーションでつなぎサイドもブロックを入れております。
    前髪の長さは目にぎりぎりかかるラインに設定し
    そこに合わせて後ろの丸みも低めにしております^^

全体的には長め、重めにしサイドとバックはスッキリめにしているため
    メリハリを出しつつアンニュイな雰囲気に仕上げています♪

OAさんのファッションや雰囲気にお似合いでとても素敵です^^

また、レイヤーを入れているのと隙間を空けるように量を取っているので
    軽やかに動きを出しやすくなっています♪

こちらのスタイルは無造作セットとマットワックスの組み合わせがぴったりなので
    是非、スタイリングしてみてください♪

大変満足とのお褒めの言葉、とても嬉しいです♪ありがとうございました^^

前回も今回もたくさんお話しできて楽しかったです♪
    またメンテナンスされる際もお話聞かせていただけたら嬉しいです^^
    OAさんのまたのご来店お待ちしております♪

田中 杏実

ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー