4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)  >

Gallica 青山【ガリカ】

ガリカ アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-7-8 プレノワール青山3F
  • 外苑前駅2a出口 徒歩7分   /  表参道駅A2出口 徒歩12分
  • あかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 17:45:01.0

2回目の利用でした。
    今の髪の状態合わせて施術してくださり、また扱いやすい髪型にしていただきました!カットしていただいてから髪の触り心地の良さを日々感じています。
    今回も楽しくお話できて、とてもリラックスして過ごせました。
    また次回もよろしくお願いします♪

あさ様

担当しました、坂本拓麻です!

また来て頂けて嬉しいです◎

髪を扱いやすい状態にするにはカットが1番大切です。
    色々な考え方、技法がありますが、その中からその人のベストに合わせていける様に。
    髪質、骨格、癖、普段の扱いなどに合わせて、技術を施すようにしています!

そしてそこから、さらに+αの要素として、薬剤での施術をすることで、
    より様々なパターンのお悩みにも対応することができます◎

今回は、前髪の内側に部分的に縮毛矯正をしました!
    気になるのは内側だけとなのと、全体的にかけてしまうと、
    ペターっとした仕上がりになってしまう為、必要な箇所にのみピンポイントでかけました◎

ご自身での扱いやすさと、自然な仕上がりの両立ができたかと思います◎

こちらこそ楽しくお話しさせて頂きありがとうございます^_^
    キュウイの皮ごとは勇気がいりますが笑
    売ってるのを見かけたら、スタッフの子と買ってやってみますね笑

またいつでもいらしてください◎

Gallica aoyama 坂本拓麻

• 楠ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-12 15:42:23.0

薄い髪の色を染めたくて、わざわざもう一度ブリーチして、最後に出てきた色は望んでいたのと違って、普段は色がほとんどわかりません、ただ日光の下で見ることができて。洗って落とせばこの色もきれいになるのはわかるのですが、最初に求めていたのとは感じが違います。少し悲しいです。

【インナーカラー】ポイントブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥15480⇒12980

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

先日はご来店頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

最初のご希望はホワイトブロンドでしたので
    全頭ブリーチにメニュー変更させていただきました。
    色味が残留していたため、ブリーチで抜いてからできる限り近いカラーをご提案し
    相談して決める形をとらせていただきました。

今回3回目のブリーチでしたが、前回と前々回のカラーがピンクでしたので
    その残留が取れなかったため、ホワイトブロンドは難しいと判断しました。

明るさを近づけるために少し暖色感も残したベージュを提案させていただきましたが
    グレー系の方がお好きとのことでしたので
    明度の高いグレーにさせていただくことになりました。
    その際、オレンジを打ち消すために青みやグレーなどの寒色をしっかり入れなくては
    ならないため少し暗くなってしまう旨をお伝えしました。
    しかし、私が中国語を話すことができず翻訳機を使いながらでの施術だったため
    暗くなる具合などをうまく伝えることが出来ず、結果イメージが擦り合わない形に
    なってしまったこと、お詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

田中 杏実

• りんかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-12 10:56:22.0

染めてから2週間くらい経ってもまだ綺麗な色で満足してます!ムラシャンとカラーキープトリートメントのおかげか最初の青が思ったよりも長く残って、今ちょうどいいシルバーになってます!また利用します!

【学生限定】ダメージ97%off☆ケアブリーチ+カラー+mbSP+ 14580→12980

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

りんかさん先日はご来店ありがとうございました!

今回で3回目のブリーチでしたね!

1回目も2回目もケアブリーチを使ってしっかりと保護し、トリートメントしたことと
    りんかさんの日頃のケアのおかげで3回目のブリーチでもダメージを
    最小限に抑えることができました♪ありがとうございます!

今回はダークグレーからシルバーグレーのグラデーションカラーでした!
    上は深めのブルーでしっかり暗くし毛先は明るさを残しつつグレー感も感じられるよう
    シルバーをメインにブルーとラベンダーを少しずつ配合し、色落ちが綺麗になるようにしました♪
    間の部分はオレンジが強かったのでその部分だけ茶色っぽくならないようブルーを入れています。

2週間経っても色が綺麗とのお褒めの言葉、とても嬉しいです♪
    ありがとうございます!ハイトーンですと色落ちしやすいのですが
    カラーキープのトリートメントをしていただいたのとムラシャンが
    色落ち、質感共にケアしてくれるのでぜひ続けていってください♪

就職までの期間、ぜひいろんなカラーを楽しみましょう♪
    りんかさんにまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

田中 杏実

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 20:14:30.0

2回目の来店でした。

前回お伝えしたこれまでの髪の履歴や、施術内容を覚えてくださっており、今回やりたいことについてもそれらを踏まえて提案してくださいました。覚えてくださっていたこと、そしてスムーズにお話しができたこと、とても嬉しかったです。
    こうしてみたいと希望をお伝えすると、メリットやデメリットを分かりやすく説明していただき、結果、とても満足できる髪型にしていただきました。また、髪のセットが簡単になるようにカットしていただき、あまり手を加えずともオシャレな感じにセットできて嬉しいです。

お店全体の雰囲気が、騒がしすぎず落ち着いていて、とても居心地がいいです。これからも通っていきたいと思います。

【2カ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプーTR ¥13960→12960

ゆみ様

先日は2回目のご来店頂きありがとうございました!
    担当してます、坂本拓麻です!

たいへん嬉しいご感想頂き、大変光栄です!

ヘアスタイルは、その時だけを考えれば良い訳ではなく、
    必ず続きのあるものです。
    今のこと、そしてこれからの事を考えた上での施術がとても大切になってきます。

だからこそ、今の状態確認や、過去の事を伺った際は、そこに抜けがないようにさせて頂いております◎

今回、前回よりさらに短く、鎖骨くらいの長さにカットさせて頂きました。
    どうしても跳ねやすい長さなのですが、
    それを利用して、なにもしなくても外ハネになる様なスタイルになっております!
    乾かしっぱなしでもいいですし、オイルを軽く馴染ませるだけでもきまりがつきやすくなっているので、
    ぜひやってみてください^_^

お店の雰囲気も、居心地よく感じて頂けて嬉しいです。
    スタッフ一同、お客様ひとりひとりが、心地よい時間を過ごせるようにと、精進していますので、
    なにかありましたら、気軽にお申し付けください!

またお会いできるのを楽しまにしております^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• やーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-11 17:44:51.0

いつも髪色お任せしているのですが今回も周りと被らない可愛いスタイルにして頂けました。ありがとうございました!

【学生限定】ポイントブリーチ+ケアカラ ー +mbSP ¥14980⇒10980[青山]

やー様

担当してます、坂本拓麻です!!

喜んで頂けてなによりです!

今回は、成人式に向けた、派手カラーにしましたね!!

インナーカラーでブリーチをしましだか、
    着物に合わせたり、一色では物足りなさそうでしたので、
    レッド、イエロー、オレンジの三色でグラデーションにしました!

まだどんなアレンジにするのか明確に決まっているわけではなかったですが、
    着付けに合わせて、ヘアセットした時にも、綺麗にカラーが出てくる様に、
    どんなパターンにも合う様に、前髪、サイド、バックと調整してデザインいます◎

これはもう目立つこと間違いなしです!!

そんな大切な節目に携わらせて頂きとても嬉しいです!
    どんなアレンジになったかも、すごく気になるので、
    次いらした際には、写真ぜひ見せてくださいね!

頑張って伸ばしていたとも思うので、
    気分でまたバッサリと切ってもいいと思うので、その時はぜひ相談してください◎

またいつでもお待ちしてます^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• いしもりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-10 17:48:31.0

毎回こちらのふわったした要望をしっかり汲み取って仕上げてくださいます。いつもありがとうございます!

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

いしもりさん、いつもありがとうございます!!^^

今回はカラーでのご来店でしたね!!☆

学校の実習授業が始まるということで、
    しっかりと暗めにトーンダウン!とのオーダーでした!

なるべく黒に近づけて染めていますが、
    黒は使わず、グレー・アッシュ・バイオレットを混ぜて
    不自然な真っ黒ヘアにならないように染めています!♪

また、
    『実習中もなるべく長持ちしてくれるように。』
    という点と、
    『実習が終わってまた明るくしたくなった時に、
    邪魔せず綺麗に明るくなってくれるようになるべく残留しないように。』
    という点をポイントに薬剤を選定させていただきました!!

いしもりさんは、しばらく明るめのカラーを続けてきていたので
    今回久しぶりに黒に近いカラーにしてとても新鮮でしたね♪

私は個人的に、暗めのいしもりさんも好きです^^

大変かと思いますが、実習頑張ってください~!!
    次回、またお話が聞けるのを楽しみに応援しながらお待ちしております!!

いつも御利用頂き、口コミの投稿までありがとうございました☆
    今後も安心してお任せいただけるように頑張ります!!^^

荒木依莉亜

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 15:08:09.0

たくさんお喋りしてくださってありがとうございます!
    オイルもトリートメントもいい匂いでとってもお気に入りです!また行きます!

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980

はるな様

担当しました、坂本拓麻です!!

インスタを見て頂き、嬉しかったです◎

ばっさりと切らせて頂きましたね!
    鎖骨くらいの長さにすると、肩に当たって勝手に跳ねます。
    今回は、あえて跳ねるながさにして、簡単に外ハネのスタイルが出きるようにさせて頂きました◎

跳ねても、嫌にボリュームにならないように、シルエットの調整をしています。
    耳後ろは、しっかりと締まりをだして。
    顔まわりは、ふわっと柔らかさが出てくる様に。

カットで、シルエットのメリハリがきちんと出る様にしているので、
    ご自身でのスタイリングも簡単にできると思います◎

こちらこそお話に付き合って頂きありがとうございます!
    美容室が、ただ髪を切るだけの場所ではなく、
    居心地の良い楽しい場所にもなったらいいなと思っているので、
    喜んで頂けてよかったです^_^

オイルやトリートメントも、Gallicaオリジナルの商品ですので、
    質感や成分は勿論、香りにもこだわっています!
    こちらもまたぜひよろしくお願いします◎

またいつでもいらしてください^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• わさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 00:15:09.0

インスタでみて指名させて頂きました。
    感想は大大大満足です。
    他店でボブにしてもらったのですが、お伝えしたイメージとは違う仕上がりとなり、自分の毛量が多いせいだから仕方がないのかと落ち込んでいました。
    今回こちらのお店でカットカラーして貰ったのですが、お伝えしたイメージ通りの仕上がりになっていて天才かと思いました。
    濡らして乾かした後なにもせずとも形が綺麗になるようにカットして下さいました。実際さっきお風呂あがりしたが、ドライヤーだけで綺麗なシルエット保ってます。凄いです。ボブ神です

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント¥13960 ⇒11980

わ様

担当させて頂きました、坂本拓麻です!

身に余る大変嬉しい言葉を頂けて、大変光栄です…!!

ボブにした時に、悩みとして多いのが、後ろが嫌に膨らんでしまう事です。
    その箇所が膨らんでしまうと、シルエットの印象が四角くなってきます。

頭の丸みに対して、四角くが合わさると、
    頭の形が大きく、より膨らんで見えてきてしまいます。

コンパクトに収めたい場合、
    頭の丸みや髪の毛の柔らかさを活かす事で、
    自然な纏まりやおさまりになってくれます◎

ただ、髪の形を切る。というだけでなく、
    もっとどうしたいのか、もっと良くならないのか。
    という事を常に考えながら、ヘアスタイルを通して、
    日々が楽しくなる様にを考え寄り添えたらと思っております。

わざわざ調べて、足を運んで頂き、本当にありがとうございます。

またなにか気分を変えたくなったり、
    もっとこうしたいなど、あったら、いつでもお声がけ頂ければと思います^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• なぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-06 21:41:53.0

要望に応えていただき、ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【学生割引】Wハイブリーチ & カラー + mbSP+TR ¥18460 → 16980 [青山]

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

なぎさん、いつもありがとうございます!!

今回はブリーチカラーでご来店くださいましたね!^^

前回は明るくするにあたって、いきなりブリーチよりも
    様子を見ながら進めさせて頂いたので
    ブリーチなしのダブルカラーで明るくしましたね!!

でもやっぱり、もっと明るく、透明感のある柔らかい色にしたい!!
    ということで、今回は思い切ってブリーチをしてカラーしましたね♪

なぎさんはストレートパーマの履歴がありましたので
    薬剤の強さや塗り方などを分けて
    なるべくダメージを抑えて明るくしています!

結果柔らかいミルクティーベージュに仕上がりましたね!

その後、色落ちの経過や毛先の質感などいかがでしょうか?^^

気になったことやもう少しこうしてみたい!など遠慮なく
    次回教えてくださいね!!♪

残りの学生生活も、なぎさんが
    可愛く楽しく、簡単に扱えて快適に過ごせるように
    全力でお手伝いさせていただきます!!

またいろんなお話も聞かせてくださいね♪
    楽しみにお待ちいたしております!

いつも口コミの投稿までありがとうございます!!

今年もよろしくお願いいたします!☆

荒木依莉亜

• gayatomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-06 13:04:27.0

カラーお願いしましたが、急遽ブリーチも対応していただき、金額の説明やカラーについての相談も丁寧にしてもらえました。
    仕上がりがとても綺麗で、色が抜けた時も、どういったカラーになるか、変化が楽しめるということも教えてもらえて、今から楽しみです。
    整髪料をべたべたつけたくないことも理解していただき、
    それを踏まえても、ブローなども教えてもらい、自宅でシャンプーしてからもまとまりが良くて大満足です。
    担当スタイリストさんが「ありがとう」と都度仰っているのが印象的で、お店や人の雰囲気もとてもよかったので、また行きたいと思います。

*【頭皮ケア】髪質改善カット&カラー+炭酸泉・mbSP+TR ¥14960 ⇒ 12480

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

gayatomoさん先日はありがとうございました!^^

2022年最後に思い切ったカラーに挑戦しましたね♪
    仕上がり気に入っていただけて私もとても嬉しいです!

私はインナーカラーやイヤリングカラーを入れるお客様を
    多く担当させていただいているのですが、
    『もっと早くやっておけばよかった!』と気に入ってくださる方がほとんどなんです^^

もちろん、色味や入れる範囲など技術面でもこだわりを持って施術しておりますが、
    一歩踏み出すためにお客様の背中をそっと押すことも
    私の大切な役割のように感じておりました。

なので今回、思い切って『インナーカラーやってみます!』と
    おっしゃっていただけて私も嬉しかったです!

あとは似合うように、綺麗に、可愛く仕上げるのは我々にお任せください☆

綺麗なラベンダーになりましたね~^^
    色落ちの感想など、次回ぜひ教えていただけると嬉しいです♪

カットは長めの計画になるかと思いますが
    レイヤーをなくして綺麗に伸ばしていけるように頑張りましょう!

次回もスタッフみんなで笑顔でお迎えいたします!!^^
    とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

荒木依莉亜

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 21:21:42.0

思い通りの髪色に仕上り大満足です。接客も気持ちよく、表参道の美容院の中でも値段はお手頃だと感じました。
    少し表参道駅から歩きますが、完成度、値段、接客サービスは間違いないのでおススメです。

*髪質改善カラー+マイクロバブルシャンプー・トリートメント¥7480 ⇒ 6480

まいさん

カラーの仕上狩りを満足していただけてよかったです♪

今回は
    ”赤みを消したい”
    ということでしたのでオリーブグレージュにしましたね!

普段は暗めのオリーブ仕上げとのことですが、
    今回は少し気分を変えたいということでしたので
    グレー味を少なくした、柔らかいオリーブカラーにしてみました!

暗すぎない肌馴染みの良いカラーなので、
    柔らかい印象がとってもまいさんにお似合いでしたね^^

今回は明るめのカラーですので
    褪色が少し早く感じるかもしれませんが、
    その分色落ちが綺麗になるようなカラーの配合にしてますので楽しんでみてください!

また対応等にもお褒めの言葉ありがとうございます。

数ヶ月に一回の美容室がお客様にとって
    リラックスでき、幸せな気持ちでお帰りいただけるように
    心がけているのでとても嬉しく思います!

これからも変わらず心地よい美容室であり、
    毎回の楽しみなお時間になるよう
    精一杯頑張ってまいります!!

この度はありがとうございました^^

またお会い出来るのを楽しみにしております。

丸山 日向

• Yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-02 23:28:37.0

今回は成人式前のカラーをお願いしました!
    久しぶりに黒っぽいカラーにしましたが、新鮮さがあってとても気に入っています!!日に日に少しずつブラウンにもなってきているので、ちょうど暗めのブラウンで式を迎えられそうです!
    またお願いします

【学生割引】ネクストカラー + mbシャンプー ¥6480 → 5980[青山]

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

Yさん、いつもありがとうございます!^^

成人おめでとうございます☆
    式前の大事なカラー、お任せくださってとっても光栄でした♪

最近はずっと明るめのカラーをしていたYさんでしたが
    振袖に合わせて思い切って暗くしましたね!!

不自然な黒に見えないように、地毛っぽい柔らかな透け感が出るように、
    当日までの日付と色落ち具合を計算してカラーしました!^^

狙い通り、柔らかいダークブラウンで当日を迎えられたみたいでよかったです!!

次回、ぜひお写真見せてください~^^
    素敵な姿が、もうすでに見えております・・・♪
    楽しみにお待ちしておりますね!

少し前にいらっしゃっていたときから、
    『 成人式当日はどうしようかなぁ~ 』と迷われていましたね!

一緒にいろんなお話をして、作戦を立てていたので
    当日いい感じだった!という感想が聞けて、私もとても嬉しい気持ちでいっぱいです!

今後も、Yさんの日常から特別な日まで、
    ずっと可愛く気分が上がるヘアをお届けしていけるように頑張ります!!

改めて、ありがとうございました♪
    今年もよろしくお願いいたします!!

荒木依莉亜

• まちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-02 09:45:47.0

年末に待ち合わせした大学生の息子の髪があまりにも伸びきっていたので、カットを当日予約でお願いしました。とても親切で丁寧だったと、喜んでいました。ありがとうございました。また機会があればお願いしたいと思っております。

【新規学割】髪質改善カット+mbシャンプー・TR ¥5980 → 4980

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

まちさん、先日は息子さんのカットをお任せいただきありがとうございました!

約4ヶ月ぶりのカットということでしたね!

前髪がかなり伸びていて目の下まで来ていたので
    すごく邪魔で気になる。と教えてくださいました!

そこで今回のカットでは、前髪を眉毛くらいまでスッキリと短くし、
    センターで分けた時に綺麗に流れやすいように調整しています!
    また、襟足は長めに残したいというご希望も踏まえて
    トップとのバランスが良くなるように切らせていただきました!!

息子さんの大人っぽい雰囲気に合うように、
    くせ毛を生かせるように。というのもポイントに切っています!!

カットの仕上がりだけでなく、接客面に関しましても
    喜んでいただけてとても嬉しいです!^^

私もいろんなお話ができてとても楽しかったです!!

年末にスッキリとカットできて
    気持ちよく新年を迎えられたようで、私も嬉しく思います♪

お住まいが近くではないとお伺いしたので、
    こちらの方にいらした時や、機会がございましたら
    ぜひまたご利用くださいませ!!

私も楽しみにお待ちいたしております^^

荒木依莉亜

• わたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 14:48:09.0

大晦日なのにとても丁寧に接客していただけました。どのスタッフさんも対応がよくて、仕上がりもとても満足です。また機会があれば利用させていただきます。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

わたさん、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)!

今回は初めてのご来店でしたが、接客・仕上がり共に喜んでいただけて良かったです!

わたさんは、
    いつもピンク系のカラーにされているとのことでしたね!

ただ、赤っぽくなるのは嫌だということも教えてくださったので
    今回はピンクとラベンダーを混ぜて、
    カシス系の深めのお色にさせていただきました!

カラー剤の中にトリートメントを混ぜ込み、
    シャンプー台でもオリジナルのトリートメントをしっかりと髪の内部に入れております!

なので、とっても綺麗なお色が入り、
    髪の毛もツヤツヤになってすごく素敵でしたね!

わたさんは元々の髪質もとっても綺麗でしたので、トリートメントとの相乗効果で
    天使の輪が3本見えるくらいの艶髪になり
    あまりにも綺麗で、私も他のスタッフも驚いてしまいました(^^)!

この調子で綺麗に伸ばしていきましょう♪

お客様に喜んでいただけることが私たちの喜びですので、
    大晦日も祝日も、変わらず笑顔でお待ちしております!

またお近くに来ることがあれば
    ぜひご利用下さい!

ありがとうございました^_^

荒木依莉亜

• みかん箱さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:17:17.0

いつもお世話になっています!
    私の好みや髪質を把握していただいた上で、希望に合ったスタイリングをしてくださって、本当にありがたいです。
    スタッフの皆さんも素敵な方ばかりなので、通い続けたいサロンさんです。

みかん箱さん!!^^
    いつもありがとうございます!!☆

今回はカットとカラーでご来店くださいましたね!♪

大事なイベントが終わり、
    スッキリとメンテナンスカットということで、量を減らして全体を整えています!
    そのまま下ろした時にはまとまりやすく、
    束ねる時には厚みが出すぎない、ちょうどいい量感を狙って切っています!☆

カラーは透明感のあるグレージュで赤みのない柔らかいお色になりましたね!

落ち着いているけれど、『光に当たるとふんわり軽やか。』が
    みかん箱さんのカラーを選定するときの私の中の隠れテーマです!笑

今回も仕上がり、気に入っていただけてよかったです!

他のスタッフのことに関しましても
    とっても嬉しいコメントありがとうございます!!

私だけでなく、いつも入ってくれるアシスタントはみんな
    みかん箱さんの優しさに癒しをいただいております!^^

今後も、可愛い&楽しい。をみかん箱さんに感じ取っていただけるように。
    そして安心して通い続けていただけるように。
    努力してまいります!!

ありがとうございました!^^
    今年もよろしくお願いいたします♪

荒木依莉亜

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 11:03:21.0

初めて行きました。さらに5年ぶりくらいに肩上まで短くしてもらいに行きました。久しぶりの短さだったのでかなり不安でしたが、私にあった施術をしていただき、とっても満足いくようにして頂きました。髪短くして良かったです!!周りの人からもめっちゃいいと褒められました!ありがとうございました!!

な様

担当しました、坂本拓麻です!

初めてきて頂き、嬉しいご感想とても嬉しいです!

今回はまず、肩の長さまでバッサリと切らせて頂きましたね!
    久しぶりの長さでドキドキされていたとの事ですが、
    切ることへの迷いはなく、むしろ前向きな気持ちをしっかりと感じたので、
    あとはいかに似合わせるかだけでした◎

ヘアスタイルは、長さよりも形が大切なので、
    ご自身の描いたイメージに沿った形を組み合わせる事で、
    似合ったバランスのヘアスタイルになってくれます^_^

今回はプラスで、部分的に縮毛矯正もさせて頂きました!
    カットで大前提、扱いやすくカットしているのですが、
    前髪や、襟足の生え際などはどうしても癖が他の箇所に比べて強くでてしまいがちなので、
    気になるところだけ、ピンポイントにかけました。

そうする事で、扱いやすさと、自然な仕上がりとが両立できるかと思います^_^

周りからも褒めてもらえると嬉しいですよね…!!
    また来て頂いた際は、また喜んで頂けるように頑張りますね!!
    よろしくお願い致します◎

Gallica aoyama 坂本拓麻

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 09:37:50.0

毎回綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    今回もナチュラルストレートしていただき髪が扱いやすくなりました。今年もお世話になりました!来年もまたよろしくお願いします!

はる様

担当してます、坂本拓麻です!

いつも来てもらえて嬉しいです◎

今回は久しぶりのナチュラルストレートでしたね!
    毛先の方にはまだ柔らかく残っている状態だったので、
    伸びてきた根本部分にのみ、かけるようにしました!

縮毛矯正とは違った、ナチュラルストレートなので、
    不自然な真っ直ぐ感はなく、
    自然に馴染んでくれるかと思います!

長さもだいぶ伸びましたね~!
    ここまで、頑張れると正直思っていなかったので笑 すごく嬉しいです!!

いつも楽しく時間をありがとうございます!
    美容の話以外にも相談に乗ってもらったりして、大変ありがたいです

美容室がただ髪を切る場所。ではなく、
    居心地の良い、憩いの場として来て頂けると嬉しいと思っています!

2023年も、甘んじる事なく、
    誠心誠意、精進していきますので、
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 14:53:21.0

前髪と顔まわりの癖が強いので前髪を作ると今までは納得できず、何年も伸ばしていました。でも前回担当スタイリストさんにカットして頂いてすごく良かったので、今回は思いきって前髪も切って頂くことに。
    一言、さすがです。癖がなくなったのか?と思うほど、自分が理想していたスタイルにして下さいました。そして2wayにして頂いたので、その日の気分によってヘアスタイルも変えられるのでこれから楽しみです。
    担当スタイリストさんも他のスタッフの皆さんもとても親切で居心地が良く、癒される時間でした。本当にありがとうございました!

かな様

担当の坂本拓麻です!

嬉しいご感想、さすがの一言頂けて大変光栄です…!

今回、久しぶりの前髪でしたね!
    いきなりしっかり作るのは不安だという事もふまえて、2wayにできる様にとの事でしたので、
    その様にさせて頂きました!

顔周りの癖ですが、これを嫌だと思っていると、伸ばしたり消したりしたくなってきます。
    カットで整った状態にする事は可能ですが、無くす事はできないので、
    「癖ありき」で、無くさずにどう活かすかと考えて、デザインすると、
    その人自身にフィットして、扱いやすい状態になってくれます◎

その日の気分で両方楽しめているという事で、よかったです^_^

以前に前髪を作った時には、あまり好評ではなくいい思いをしなかった、という事でしたので、
    その、悪い記憶を、払拭したいと思い、今回やらせて頂きました…!!

似合わないなんて事は絶対にないので、
    気分に合わせて、ヘアスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいと思っています!

髪の毛を通して、よりかなさんの気持ちが充実するお手伝いを、
    またさせて頂けたら嬉しいです◎

Gallica aoyama 坂本拓麻

• 須田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 22:59:46.0

何度も利用させていただいています!
    担当スタイリストさんのカットはいつも細かく相談に乗っていただける上、顔の形や雰囲気に合わせて切ってくださるのでとても助かってます。
    しばらく時間が経っても形が保つので、それも有難いです。
    またよろしくお願いしますmm

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・トリートメント¥6480 ⇒ 5480

須田様

担当しております、坂本拓麻です!

以前勤めていた美容室から数えて、
    長いお付き合いになってきましたね、本当にいつもありがとうございます。

長いお付き合いだからこそ、マンネリ化したりして、新鮮味が無くなってしまわないように、
    いつも色々楽しく考えさせて頂いています◎

ただ形作るだけでなくその人に合ったデザインを作る為に、
    顔だちやファッションはもちろん、
    髪質、骨格、癖、髪の扱い方。それらを踏まえた上でのデザインをする事で、
    よりその人にフィットするようになり、スタイルの長持ちにも繋がります!

須田さんから、このような嬉しいご感想を頂けてとても光栄です。

髪の毛の話だけでなく、
    いつも色々なお話をさせて頂き、楽しい時間を過ごすことができています笑

これからも、須田さんに喜んで頂けるように頑張りますので!
    またいつでもなんでもご相談頂けたら嬉しいです!!

年末のお話も、またどうなったか気になるので、ぜひ聞かせてください^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 10:46:47.0

初来店でしたが雰囲気も良く、スタイリストさんの対応も親切でした。仕上がりも綺麗で満足です。ありがとうございました。

みゆき様

担当させて頂きました、坂本拓麻です!

ご多忙の中、わざわざ嬉しいご感想を頂き大変光栄です!

今回、カラーでご来店頂きましたね!
    非常に綺麗な髪質でしたが、少し赤味が出だしている状態でした。

明るさはあまり変えずに、
    赤味をしっかりと抑えられるように、オリーブ系、ブルー系の色をしっかりといれました。
    青味緑味とを入れる事で、深さと透明感をしっかりと感じれるカラーになってくれると思います◎

初めてという事で、慣れない空間だったと思いますが、
    雰囲気を良く感じて頂けてもらえたのであれば、幸いです。

この嬉しいお言葉に慢心する事なく、スタッフ一同努めて参ります!

今回は、カットはしたばかりという事でしたが、
    ショートカットも得意分野のひとつなので、
    もしなにかお困りの事がありましたら、
    ぜひご相談頂ければと思いますので、お声掛けください◎

またのご来店心よりお待ちしております^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-26 18:16:54.0

カットがすごく良かったです!
    他店でカットすると大体毛先が広がって、伸びるまでしばらく気になることが多かったのですが、
    今回は、縮毛矯正等行ってないのに、髪のまとまりが良くなりました!

あいり様

担当させて頂きました、坂本拓麻です!!

嬉しいご感想頂きありがとうございます◎

いつも定期的に縮毛矯正をかけているということでしたね!
    もちろん縮毛矯正でさらさらにすることも大切ですが、
    もっと大切なのはカットだと考えています。

縮毛矯正ありきで髪型を作ってしまうと、根本が伸びてきた時に、
    すぐに気になる状態になってしまいます、、

大前提、まずはカットでしっかりとまとまりが出るようにして、
    あくまで+αで縮毛矯正をかけると、よくなってくれます◎

ですが、その為にはある程度の長さをカットして、作りを変える必要があります。
    伸ばしている最中という事でしたが、カットさせて頂きありがとうございます!
    カットした事によって、状態が整って、伸ばしやすくなってくれると思うので、
    ご考慮頂けましたら嬉しいです!!

寒い乾燥する季節を終えるとまた、縮毛矯正かけたくなってくると思うので、
    その際はまたご相談頂けたら嬉しいです◎

綺麗に伸ばせるお手伝いが出来たら嬉しいので、またぜひお待ちしております!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• いづさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:36:21.0

前回の仕上がりがとっても良かったので2回目の訪店です!
    都会の美容院って私的には敷居が高く、入る前はドキドキしますがみなさん笑顔で迎えてくださるのでとても居心地よく過ごせます。シャンプーやカラーしてくださった方たちとのおしゃべりもたのしくてとても癒されました^^
    担当の方は物腰柔らかくて相談しやすく、カウンセリングも細かくしてくださるので安心してお任せできます。美容院帰りの髪型を次の日以降も再現できるのはこちらが初めてです!またぜひぜひお願いしたいです!

いづ様

ご来店頂きありがとうございます!
    担当しております、坂本拓麻です!

前回を気に入って頂けて、今回の2回目のご来店、大変嬉しいです!!

前回ばっさりとにボブにしてから、
    再度今回もボブにしましたね◎

前回同様すっきりとさせて頂きましたが、今回は、
    特に耳後ろのおさまりがタイトになるようにカットの構成を変えております。

この時期になると、襟が高くなったり、マフラーをしたりすることで、
    後ろの部分が邪魔になってきます。

その部分をしっかりとおさえることで、
    この季節特有の煩わしさから解放されてくれるかと思います^_^

美容室での仕上がりが家でも再現できないと、意味がないと思っています。
    家でもご自身でも出来るように、髪質、骨格、生え方、癖。その人の素材に合わせる事で、
    再現率をグッと上げています!

美容室という場所って、なんだかドキドキしますよね。
    僕もです笑
    でもだからこそ、居心地良く過ごして頂けるように、スタッフ一同取り組んでおりますので、
    喜んで頂けてなによりです◎

Gallica aoyama 坂本拓麻

• みーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:35:18.0

今まで利用したヘアサロンの中で1番好きです!
    カット前のカウンセリングもしっかりやってくださるし、アシスタントの方もとても話しやすく、スタッフ同士またお客さんともコミュニケーションをちゃんとしていて安心して施術お願いできました!
    周りからカットもカラーもすごく評判良いです。

みーる様

担当しました、坂本拓麻です!!

今までで1番だなんで、とても嬉しいです…!

今回、ミディアムヘアから、ショートヘアまでばっさりと切りましたね!

スッキリとしまたが、タイトになり過ぎず、
    自然な丸みとゆとりが出てくれるような、柔らかいショートヘアにしました!
    みーる様の髪質や骨格、癖に合わせてカットをしたので、
    ご自身でセットする際も、やりやすいと思います^_^

カラーは、ショートにした髪がより柔らかく見えてくれるように、
    グレージュ系のカラーにしました!
    ナチュラルなグラデーションカラーにするようにしているので、
    根本のプリンも目立ち辛いかと思います◎

久しぶりのショートを気に入ってもらえてよかったです!
    妹さんからの感想も気になっていましたが、評判よかったという事でなによりです!
    ショートを提案してくれた妹さんに感謝したいと思います笑

ショートになると、形のバリエーションが増えたりして、また色々楽しめるようになりますので、
    気分を変えたくなったりしたら、
    ぜひお声かけください^_^

Gallica aoyama 坂本拓麻

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-24 10:54:39.0

カラーの色味に悩むことが多いんですが毎回綺麗なカラーを提案していただけて今回も大満足です。前髪カットもここでお願いするようになってからスタイリングしやすくなったので助かっています。またお願いします!

はる様

担当してます坂本拓麻です!

喜んで頂けて嬉しいです!

今回のカラーはいつもより少し明るくしましたね!
    ベースがまだそんなに明るくないので、
    無理に明るくし過ぎると、嫌な色味が出やすかったり、
    褪色後が明るくなり過ぎてしまいます。

なので今回は、少し明るくしながら、
    前回とはちょっと違った、柔らかさと艶がしっかりと出てくる色味に
    させて頂きました◎

髪の毛のメラニン色素量を考えながら薬剤選定をしているので、
    色落ちも綺麗だと思います!

前髪もスタイリングしやすくなったという事で、とても嬉しいです!

特に前髪は、つむじあったり、癖がでやすかったりするので、
    状態に合わせながら着ることがとても大切です◎
    お子さんもいて、忙しいとも思うので、少しでも長持ちしてくれたら嬉しいです。

長さも少しずつ伸びてきてくれましたね!
    外ハネしやい長さにもなってくれているので、
    よりスタイリングがしやすくなるようにカットをすると、
    煩わしさを感じずに、日々を過ごせると思うので、ぜひご相談ください!

Gallica aoyama 坂本拓麻

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 21:51:07.0

3回ほどお願いしていますが、いつも初めに写真などで細かいイメージまで相談させてもらっているので、仕上がりもイメージと合っていて嬉しいです。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

えりさん、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回はカットとカラーでご来店くださいましたね(^^)

今後、髪の毛を伸ばしていきたいとお伺いしたので
    カットでは長さは変えずにダメージが気になる部分、
    毛先がバラついて乾燥して見える部分を整えて
    綺麗に伸ばしていけるようにメンテナンスカットさせていただきました!

なるべく早く、そして綺麗に伸ばしていけるように
    全力でお手伝いさせていただきますね^_^

そしてカラーは、
    赤みやオレンジみを抑えることと、
    暗く見えすぎない、青系によりすぎない。というのをポイントに
    薬剤選定させていただきました!

えりさんは、繰り返しグレー系のカラーをされているので、
    濃い色を使わなくても柔らかなお色が表現しやすくなっています!
    ぜひ次回も楽しみにしていてください!

元々入っていたインナーカラーは、
    色落ちの過程でどうしてもまた浮き出てきてしまうと思いますが、
    繰り返し暗めの色を入れていくうちに、全体との差も無くなってきますのでご安心ください!

今後も安心して通っていただけるように努めてまいります。

荒木依莉亜

• しーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-23 20:18:11.0

少し伸びてまとまりがなくなってきたためまたカットで伺いましたがマフラーを着ける今の季節に合うカットをしていただきました!
    仕上がりもすごく良かったです!!
    またぜひよろしくお願いします!

【2カ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー  ¥6480 → 5980[青山]

しー様

ご来店ありがとうございます!
    担当しました、坂本拓麻です!

またきて頂きありがとうございました^_^

感想でも頂いたように、
    これからの時期、首周りがすっきりとしてくると、マフラーやコートがしやくて、
    楽に過ごせるので、
    前回ばっさりときってから、もう一回り切らせて頂きました!

ただ短くしたのではなく、
    もたつきやすい襟足付近の箇所が、キュッと絞まるようにしました!

見た目のデザインはもちろん、
    日々の過ごしやすいようにもデザインすることも、必要だと考えているので、
    仕上がりを気に入って頂けてなによりです^_^

今の髪型に慣れてきたら、
    長さを変えるだけではなくて、形を変えて気分を変えると楽しいかもしれません!

伸ばしてもいいですし、少しショートっぽくや、
    顔まわりに遊びを加えても楽しいと思います!

ヘアスタイルは、気分が大切です◎
    変えたい気分によって、ヘアスタイルを変えてもとても楽しいので、
    ぜひご相談ください!

しーさんの日々を楽しくなるお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです◎

Gallica aoyama 坂本拓麻

• ちほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 13:20:49.0

髪の量が多いのですが、スカスカになるのが嫌で梳いてもらうようお願いするのは今まで避けてきました。こちらの美容室で梳いてもらうと綺麗に仕上がるので満足しています。ぜひ次回もお願いしたいです。

ちほ様

今回担当させて頂きました、坂本拓麻です!

嬉しいご感想頂きとても嬉しいです◎

今回、ロングヘアを綺麗に保ちたいという事でカットさせて頂きました!

髪の毛は、厚みがあればあるほど、まとまりがよくなります。
    スカスカになると、広がってしまったり、痛みやすい原因になります。

だからいって、厚みを出しただけだと、ただの重たい髪になってしまいます。

なので、大切なのは、毛先を薄くせずに量を減らす事です。

矛盾しているかもしれませんが、
    量を減らすのではなく、
    どこの量を残すかという事が大切なんです。

そういった、
    毛先に厚みのある状態を束ごとにいくつも作り上げる事で、
    軽やか、だけどまとまっている状態を作る事ができます!

量の減らし方だけではなく、形も大切です。

量の重くたまりやすい箇所に、軽い形を混ぜるようにします。
    量の重い軽いと、形の重い軽いはまた別のものです。

言葉にすると難しいですが、
    これを、実感して頂けているようでしたらなによりです^_^

またぜひよろしくお願い致します。

Gallica aoyama 坂本拓麻

• にちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 22:19:38.0

何度か通わせていただいてますが、いつも拙い指示しかしていないのに絶妙なニュアンスを汲み取ってとても良く仕上げてくれます。またコミュニケーションも上手でとても楽しく話してくださるため、施術時間がいつも楽しいです。またよろしくお願いします。

【メンズ限定割】カット&パーマ+マイクロバブルsp¥13460 →11980[青山]

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

にちさん、いつもご利用いただきありがとうございます!^^

今回はカットとパーマでご来店くださいましたね!
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!☆

少し重めに残したマッシュヘアにゆるふわのパーマをかけたスタイルが
    オシャレなにちさんに、とってもお似合いでしたね!

カットでは重めのシルエットにしつつも、
    トップにレイヤーを入れて高さ・束感を出し
    立体感を作りやすいヘアにカットしています!☆

襟足とサイドはスッキリと刈り上げ、
    トップには緩めだけどしっかりとリッジの出てくれるパーマをかけて
    メリハリをつけた、こだわりスタイルなんです!

仕上がった際に、
    『今回のパーマの強さの方が良いかも!!』とおっしゃっていたので
    次回のパーマの時も同じくらいの強さでかけていきますね!!

今後も、絶妙なニュアンスを汲み取って、
    にちさんにピッタリとハマるヘアを再現できるように頑張ります!!

施術中のお話、私もいつも楽しいです!
    またいろんなジャンルのお話しましょう~^^♪

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております!

ありがとうございました^^♪

荒木依莉亜

• Unaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-21 23:50:57.0

初めて利用しました。
    今まで通ったどのサロンよりも気持ちよく過ごせました!
    アレルギーがあっても、嫌な顔ひとつせずちゃんと寄り添ってくれて、限られた条件でも否定的にならず、全力で施術していただけたことがとても嬉しかったです。
    初ハイトーンで少し不安でしたが、とっても可愛くしていただけてよかったです!
    これからも、是非お世話になりたいと思うサロンです!

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

Unaさん、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はWブリーチ&カラーでしたね♪

初ブリーチとハイトーンを私に任せていただきとても嬉しかったです!
    ありがとうございます♪
    オーダーはアッシュブロンドベージュとのことでしたね!イメチェンでとても素敵でした♪
    初ブリーチは色が落ちやすいので、カウンセリング時に相談させていただき
    いくつか候補がある中の若干濃いめのものにさせていただきました!
    そうすることによってハイトーンの明るさも感じつつ
    色落ちする過程も楽しめるかと思います♪
    ご購入いただいたムラサキシャンプーもあるのでバッチリです^^

初のブリーチのとことで不安があったと思います。
    その不安を解消できるよう、ケアの仕方や色落ちの感じを説明させていただき
    しみにくいよう考慮させていただきました!
    「今まで通ったどのサロンよりも」このようにお褒め頂きとても嬉しいです♪

ブリーチをするとカラーの幅がかなり広がるので残りの期間存分に楽しんでいきましょう♪
    カラーのこともお気軽に相談いただければと思います^^
    Unaさんにお会い出来るのを心よりお待ちしております♪

田中 杏実

• あやねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-21 21:32:26.0

初めて伺いましたが、大満足です!
    髪色を迷っていたのですが、髪質を見て色々アドバイスを伺えてよかったです。またお願いしたいです。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

あやねさん、先日はご来店いただきありがとうございました!

カラーの仕上がり満足していただけて良かったです^^

カウンセリング時に色々な髪のお悩みを教えてくださいましたね!!

髪色は赤みが出ない方がお好きとのことでしたが、
    今までは染め上がりが黒っぽくなることが多かったと教えてくださいました。

あやねさんは髪質的に、カラーのお色が発色しやすく、
    アッシュやグレーを入れると深く入りやすい印象でしたので
    その点をしっかりと考慮して薬剤選定をしています!!

今回は、あまり暗くならないように
    柔らかい透け感のあるグレーを入れてさせていただきました!!

綺麗なブラウンよりのグレージュに仕上がりましたね!!

グレーに少しのアッシュとバイオレットを混ぜて
    退色過程も綺麗になるようにしています!!
    ぜひ観察してみてくださいね^^

真っ黒に見えないようにするのはもちろんのこと
    赤みもしっかりと消しているので、
    1番気にされていたお悩みは解決できたのかなと思います^^

またぜひ担当させてください!!☆
    次回も楽しみにお待ちいたしております!!

ありがとうございました^^♪

荒木依莉亜

ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー