3. 関東トップ  >
  5. アロ(ALO)  >

ALO 【アロ】

アロ

• 東京都新宿区高田馬場4-8-9 静香ビル2F
  • JR高田馬場駅徒歩30秒/東西線高田馬場駅1番出口徒歩20秒★髪質改善ALO

ののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 21:58:39.0

直前予約・初めてにも関わらず要望に沿ってご提案いただき、実際にクオリティーと早さにビックリと感動でした!
    これから、うねりやセット.ドライヤー時間も改善されると思うと日々快適に過ごせそうで楽しみです。
    スタイリストさんとても話しやすくて、何より技術が感動レベルで、
    また次回お願いしたいです。ありがとうございました!

【新規】カット+艶カラー+4種の選べるカラー長持ちTr ※白髪染めも◯

• かつをさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 12:39:24.0

スタイルだけでなく、丁寧にシャンプーやケアについて教えて貰うことができ良かったです。

【新規】骨格バランスに合わせて!★メンズカット!¥4000

• mfさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 13:24:55.0

頭皮の汚れをわかりやすく説明してもらい、またケアの仕方やおすすめのシャンプーなど色々教えてくれとても良かったです。

[投稿日] 2025-08-22 20:12:59.0

髪が、サラサラになっています。旅行前で、楽しみになりました。ありがとうございます。また、宜しくお願いします。

カット+リタッチカラー+4種の選べるツヤ長持ちTr ※白髪染めも◯

• けさまるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 17:37:03.0

いつもお世話になってます。

【メンズ頭皮爽快!】カット+炭酸スパ

[施術メニュー] カット、その他

ALO 【アロ】からの返信コメント

口コミありがとうございます

大変申し訳ございません オーナー 吉田 です

スタッフの自己紹介、名前をお伝えし、接客し
    お客様にご迷惑をおかけしないよう
    教育いたします。

気になる事があれば、気兼ねなくスタッフにお伝えください

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 21:13:22.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!グリーン系の入ったイルミナカラーお気に入りです。前髪カット産毛風カット(笑)いつも絶妙に整えていただき感謝です。また少し落ち着いたらパーマもお願いしたいと思っております。毛量多いので減らしていただき快適になりました。次回もよろしくお願いいたします!

カット+イルミナカラー(低ダメージ)+4種の選べるカラー長持ちTr

ALO 【アロ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    グリーン系のイルミナカラー、お気に入りいただけてとても嬉しいです!
    前髪や産毛風カットも、自然な雰囲気を意識して整えさせていただきましたが、ご満足いただけて安心しました。
    毛量の調整も快適になったとのことで良かったです!
    次回はぜひパーマもお任せください。季節やスタイルに合わせて、より素敵に仕上げさせていただきます^_^

・東京都新宿区高田馬場4-8-9 静香ビル2階
    ・TEL03 5358 9764
     ALO
     担当:吉田 英明

• みなみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 14:59:03.0

いつもありがとうございます。 また行きます。

• Masaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 18:41:41.0

久しぶりにお伺いしたのですが、とても良かった

【メンズ頭皮爽快!】カット+炭酸スパ

[施術メニュー] カット、その他

Masa様

先日はALOに久しぶりのご来店誠にありがとうございました!

嬉しいコメントもありがとうございます!

今回カットでご来店いただきましたがご満足頂けて良かったです(^-^)

またお引越しをされて遠方から来ていただきありがとうございました!

また次回もご来店お待ちしております!

新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当 ヒイラギ

• テイユウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 16:54:53.0

今回初めて伺いましたが、カウンセリングから仕上げまでとても丁寧に対応していただきました。
    髪型も希望通りで、大満足です!
    スタイリストさんも話しやすくて、リラックスした時間を過ごせました。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

ALO 【アロ】からの返信コメント

このたびは初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングから仕上げまでの時間をリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです。
    ご希望通りの髪型に仕上がり、大満足いただけたと伺い私たちも安心しました。
    これからも心地よい空間と丁寧な施術でお迎えいたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

担当 吉田

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 07:51:23.0

りょう様

担当のヒイラギです!

コメントもいつも頂きありがとうございます!

今回もカットをさせて頂きましたがサッパリして夏のぴったりのスタイルになったかと思います(^-^)

[投稿日] 2025-07-31 20:39:09.0

ヘアカタログ見せて、細かく注文しましたが、仕上げていただきました。ありがとうございます。大満足です。
    また、よろしくお願い致します。

ノンびりさん様

担当させて頂いたヒイラギです!

コメントも頂きありがとうございます

今回もカットとリタッチカラーをさせて頂きましたが気に入って頂けて良かったです(^-^)

新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当 ヒイラギ

• Odikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 17:55:05.0

2回目の来店ですが、丁寧に対応していただけるので安心して通えるお店だと思います。
    スタイリングしやすいセットの仕方等もわかりやすく教えていただけるので、朝が楽になりました。
    また体調に気遣った施術をしていただけ、とても感謝しています!

また伺います。

カット+カラー+4種の選べるカラー長持ちTrも ※白髪染めも◯

Odika様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    今回も安心して施術を受けていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

スタイリングの方法がお役に立てているようで、毎朝の準備が少しでも楽になっていれば幸いです。
    また、妊娠中のお身体を考慮し、根元を少し空けてのカラー施術にもご理解をいただき、ありがとうございました。

これからも、安心してお過ごしいただけるよう配慮しながら、きれいのお手伝いをさせていただきます。

担当吉田

• hsさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 22:08:58.0

いつもありがとうございます!!

hs様

コメントも頂きありがとうございます!

今回もカットでご来店頂きましたが気になってたまとまりの部分は改善できてよかったです(^-^)

旅行も気を付けて行ってらっしゃいませ!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

新宿区高田馬場ヘアーサロンALO担当 ヒイラギ

• ゴン蔵さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:04:34.0

ありがとう御座いました。

ゴン蔵様

担当させて頂いたヒイラギです!

コメントも頂きありがとございます!

今回カットとシャンプーでご来店いただきましたが気に入って頂けて良かったです!

また機会がありましたらいつでもご来店くださいませ!

新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当 ヒイラギ

• みなみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 07:27:34.0

次も行きます。

みなみ様

担当させて頂いたヒイラギです!

コメントもいつも頂きありがとうございます!

今回もすっきりカットさせていただきましたが気に入って頂けて良かったです!

新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当 ヒイラギ

• こたけひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 08:52:37.0

私の髪の多さや癖をいつもわかってくださっているので安心してお任せできます。前回からかなり間があいてしまい自分で前髪を少し切ってなんとか過ごしていましたが…。やはり定期的にお願いしないといけないなとつくづく思いました。髪の多さからこの暑さに汗だくになりやす事もあり、カット後の快適さはほんとに最高です!ヘアアレンジの仕方も教わり大変助かりました。家族からも職場の皆からも好評です。これからもよろしくお願いします。

こたけひめ様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます(⌒∇⌒)

久久にお会い出来、担当させていただけて、私もとても嬉しく思います!

この蒸し暑い夏を乗り切るのには、結ぶに限ります!!

もう少し伸びたらアレンジの幅がもっとひろがりますね♪

色々なアレンジで楽しんでみてください(^▽^)/

また、こたけひめ様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

東京都新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当YUMI

[投稿日] 2025-07-04 17:54:42.0

ヘアカタログの写真見せて、その通りにしていただきました。ありがとうございます、また、宜しくお願い致しますの

ALO 【アロ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    ヘアカタログのお写真を参考に、イメージ通りに仕上げることができて嬉しく思います◎
    気に入っていただけたようで安心いたしました(^-^)
    今後も季節や気分に合わせたスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいね*
    担当:吉田 英明

• だいごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-03 22:58:06.0

期待以上の仕上がりでした。また利用させていただきたいです。今回はありがとうございました!

だいご様

コメントも頂きありがとうございます!

今回カットでご来店いただきましたが気に入って頂けて良かったです!

また都合が合うときにいつでもご来店くださいませ!

新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当 ヒイラギ

• えんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-20 18:54:33.0

今回も丁寧でスピーディーなご対応をありがとうございました。縮毛矯正、綺麗にかけていただいたのでまた暫く快適に過ごせそうです!次もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

担当の吉田です。
    今回の縮毛矯正もご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
    綺麗にかかって快適にお過ごしいただけそうで、安心いたしました(^-^)
    今後も丁寧かつスピーディーな対応を心がけてまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。
    担当:吉田 英明

• いちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-20 17:32:32.0

• ぽんぬさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 22:46:02.0

初来店でした。
    長らく前髪なしだったため癖がついており、前髪を作りたい要望に対して、分け目で割れる可能性があるけど、ブローをする際に自分の努力次第で癖付けを減らせるとのことで、久しぶりに前髪カットをお願いしました。

たしかに言われた通りのところで割れはしますが、アドバイスを頂いたブローで上手くセットできているので、これから地道に頑張っていこうと思います!

また、顔周りのみウルフっぽくレイヤーを入れて欲しい要望にも素敵に仕上げて頂いて、とてもお気に入りの髪型になりました。

毎回美容室は緊張してしまうのですが、要望に対してフランクに相談に乗って頂き、素敵に仕上げて頂いてありがとうございました。

またお願いしたいです!

ぽんぬ様

嬉しいコメントもありがとうございます!

今回久々に前髪を作らせていただきましたが気に入って頂けて良かったです!

セットは最初大変かもですが頑張ってブローしてみてください(^-^)

また気になることがあればいつでもご相談くださいませ!

新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当 ヒイラギ

• ばむせさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 00:00:06.0

人との関わりを大切にしてくださるスタッフさんです。
    いつも急かされる気持ちを感じることなく髪悩みについてを相談でき、本音で髪にとって1番良いアドバイスをくださいます。今回、急なメニュー変更にも関わらず嫌な顔せず対応してくださり感謝しています。
    パーマもいつも持ちが良く、他院でトリートメントしたときにパーマのかかりを褒められたことがあります。

(レディース)カット+デザインパーマ+4種の選べるパーマ長持ちTr

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

担当の吉田です。
    あたたかいお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
    髪のお悩みを安心してご相談いただけること、そして信頼していただけていることが何よりの励みです。
    急なメニュー変更にも柔軟に対応できたのは、日頃からのやり取りのおかげだと思っています(^-^)
    パーマの持ちや仕上がりについてもご満足いただけているようで安心しました。
    他のサロンで褒められたというお話、すごく嬉しいです◎
    これからも一人ひとりに合ったご提案をしていけたらと思っていますので、また何でもご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    担当:吉田 英明

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 21:20:50.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!イルミナカラーのくすみ感大好きです。初めて?ブルー系のカラーを選んでみましたがこちらも気に入りました(^^)次回もよろしくお願いいたします。また夏が終わったらパーマもかけたいです。

担当の吉田です。
    今回もカラーを気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    イルミナカラーのくすみ感はとてもお似合いでしたし、ブルー系も初挑戦とは思えないほど自然で素敵でした◎
    季節や気分に合わせて、また新しいカラーやスタイルもご提案できればと思っております。
    夏が終わった頃のパーマも、ぜひお任せくださいね。
    担当:吉田 英明

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-09 14:10:20.0

今回もありがとうございました♪

★平日~15時限定★カット+イルミナカラー+保湿 or 集中ダメージ補修Tr

担当の吉田です。

こちらこそ、今回もお任せいただきありがとうございました♪
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。

担当:吉田 英明

• zaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 14:22:16.0

・駅から近い
    ・カット+パーマ+トリートメントで2万円以下
    ・カウンセリングを丁寧に行ってくれそう
    上記条件+行き慣れたエリアで探し、初めてお伺いしました。
    期待通り丁寧にカウンセリングを行っていただき、約20年ぶりのパーマでしたが仕上がりは期待以上でした!
    雰囲気をガラッと変えたいという気持ちを汲んで下さりありがとうございました。
    トリートメントの種類など、素人にもわかりやすく説明していただいて嬉しかったです。
    近く無いので頻繁には伺えないと思いますが、また利用したいです♪

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ALO 【アロ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    担当の吉田です。

数あるサロンの中から、条件に合う場所として当店を選んでいただき、とても光栄に思っております。
    約20年ぶりのパーマという大切なタイミングをお任せいただき、仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました(^-^)

雰囲気を変えたいというお気持ちに寄り添いながら、丁寧にカウンセリングさせていただけたこと、私にとっても嬉しい時間でした。

トリートメントの説明もわかりやすかったとおっしゃっていただけて、励みになります◎
    お住まいのエリアからは少し距離があるとのことですが、またご都合の合う際にぜひご利用くださいませ。

[投稿日] 2025-06-08 06:22:48.0

大満足です。ありがとうございました。また、よろしくお願いします

担当の吉田です。

「大満足」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく、何よりの励みになります。
    お客様にとって心地よい時間と仕上がりをご提供できたこと、大変光栄に思っております。

髪型やカラー、パーマなどを通じて日々の気分が少しでも明るくなるよう、これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

どんな些細なお悩みでも、お気軽にご相談いただけたら嬉しいです。

担当:吉田 英明

• こよりさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 07:59:17.0

初めて担当して頂きましたが、イメージ通りにカットして頂けて大変満足しております。

こより様

コメントも頂きありがとうございます!

希望に沿ったカットスタイルができてよかったです!

また都合が良いときにいつでもご来店くださいませ!

新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当ヒイラギ

• みなみさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 21:39:33.0

久しぶりに行きましたが、仕上がりもお店の雰囲気もとても良いです!
    東京に帰ってきたので、またリピします!

みなみ様

先日はALOに久しぶりのご来店誠にありがとうございます!

嬉しいコメントもありがとうございます!

カットもご満足いただけたようでよかったです(^-^)

今後時間をかけて直していきましょう!

またのご利用お待ちしております!

新宿区高田馬場ヘアーサロンALO 担当 ヒイラギ

• chillyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 11:14:39.0

今回もスピーディーに仕上げていただきありがとうございました。

★オーガニックorイルミナ リタッチカラー

[施術メニュー] カラー

担当の吉田です。

今回もスピーディーな施術にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

お忙しい中でも、心地よく過ごしていただけるよう、これからも技術・対応ともに丁寧かつスムーズな施術を心がけてまいります。

担当:吉田 英明

• トモさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-18 07:46:58.0

希望する髪型のイメージを言葉だけで伝えることが難しいため、毎回写真を参考にしながら相談し、カットしていただいてます。

今回もイメージを共有したところ、現在の髪型からどのように近づけるかを丁寧にご説明いただきました。今回は、持参した写真のスタイルは、セットを崩すと実際には長めの髪型になることを知り、改めて相談した結果、納得のいく仕上がりとなりました。

いつも的確なご提案をいただき、ありがとうございます!

トモ様

コメントも頂きありがとうございます!

今回もご希望に添えた髪型にできてよかったです!

またいつでもご来店くださいませ!

アロ(ALO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー