3. 東海トップ  >
  5. レイフィールド 関店  >

レイフィールド 関店

レイフィールド セキ

• 岐阜県関市十三塚北7-1
  • 「マーゴ関」県道79号方面からは「栄町4」交差点を北へ200m、「山王通2」を西へ50m。
  • みゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-15 18:14:39.0

1週間程前、平日の午後に髪染めして頂きましたが、

まず、全体ではありませんが、まばらに染まっていないところがあり、後ろ側は特に、根本4センチほどが真っ黒のままです。
     加えて、全体として、上側と下側で色が違います。

また、染めている最中に、耳を保護するイヤーカバーをつけてもらったのですが、開始3分ほどで、両方とも外れました。

手が綺麗になったら付け直すのかなと思い、特に伝えませんでしたが、そのまま最後まで続行されました。正直、何のために付けたのか、理解できませんでした。

美容院で染めるのは、まだ2回目だったため、そういうものなのかなと思いましたが、皮膚が弱く心配でした。

案の定、耳が赤くなりました。

皮膚の弱い方は、伝えないとそのままにされますので、落ちた時に言うと良いと思います。

私は、もう行かないと思います。

【期間限定クーポン♪】カット+カラー+トリートメント14760円→9900円

みゆう様
    この度は不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、技術面や接客面をより良いものにしていけるよう努めてまいります。

• Styleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 11:04:10.0

カットの要望を聞いてくださり思った以上の仕上がりになり自分でも再現できるようにカットしてもらえてカラーもトリートメントの仕上がりも久しぶりに満足のいくものでした。
    お話も楽しくとっても良い時間を過ごせました。
    前髪を維持したいと思ってます。

Style 様

満足していただけたということで嬉しく思います!
    レイヤースタイルも流れる前髪もとてもお似合いでした^^
    関にお立ち寄りの際は前髪のメンテナンスも是非!!

また楽しくお話しできる日を楽しみにしております!

工藤真由

• ふるふるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-13 17:34:33.0

今回梅雨に入り髪のうねり、広がりパサつきに悩み当日の予約でスタイリングしていただきました。
    担当のスタイリストさんは私の悩みに親身になって的確なアドバイスです。
    仕上がりはとても満足しました。
    気持ちは↑↑

【美髪になりたい方】 美髪カット+髪質改善ヘアカラー

ふるふる様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    満足していただき僕も嬉しいです!
    今回初めてやらさせて頂いたサイエンスアクア調子はいかがでしょうか?
    何度もやることにより、より効果を発揮する髪質改善となっております!またぜひやってみてください!
    スタイリスト 西脇 頼大

• とんとんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 01:40:27.0

今まで行っていたところが技術的にもひどかったので、思いきってこちらに変わらせてもらったのですが、とにかく私の希望通りに丁寧にカットしていただいて、カラーも仕事上あまり明るくできないことを言うといい感じの色をつけてもらい。仕上がり大満足で帰っていきました、回りの人にもきれいに仕上がっててすごいいい感じ、って大絶賛でした。
    次回も必ずこちらでおねがいしたいです

【5月特別クーポン♪】カット+カラー+トリートメント14760円→9900円

レイフィールド 関店からの返信コメント

とんとん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    バッサリショートヘア、ヘアスタイルの感じなど調子はいかがですか?
    かなりバッサリカットさせていただいたので、またスタイリングなどわからないことがございましたらいつでもご連絡ください!
    次回は2か月くらいを目安にカット、カラーできるといいですね(^^)
    スタッフ一同またのご来店お待ちしております!

• しいたけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 21:52:00.0

今回も、適当にオーダーしましたが
    とっても素敵に仕上げて頂きました。
    これから梅雨の時期になるので
    広がりを意識したカットにして頂いたり
    丁寧なカウンセリングや配慮が
    とてもありがたいです。

【大人気クーポン♪】カット+RUFLETトリートメント

レイフィールド 関店からの返信コメント

しいたけ様、いつもありがとうございます!
    雨が多くなってきましたが、その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    また季節に合わせてスタイリングしやすいように提案させていただきますね!

• ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 20:03:10.0

久しぶりにパーマをかけようと来店しましたが、スタイリストさんが私の髪の毛の状態を見て、パーマをかけずに、癖毛を活かしたスタイルにした方が良いと丁寧に教えてくれて、クーポンもパーマじゃないコースに変更してくださいました。わたしの癖毛も、パーマかけても出せないくらいのいいウェーブが出てると褒めてもらってすごく嬉しかったです笑 接客も仕上がりもとても良かったです。気持ちのいい時間を過ごせました、ありがとうございました。次回はカラーをしたいと思います、よろしくお願いします。

【5月限定クーポン!】カット+パーマ+トリートメント

ようちゃん様
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ようちゃん様は本当に良いウェーブをお持ちだとおもい提案させていただきました!
    難しい説明ばかりしてすみませんでした。。。
    スタイリスト 西脇 頼大

• ソラちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-05 10:50:46.0

初めて来店しました。初めてのショートですごく緊張したけど、スタイリストさんが説明しながらカットしてくれて不安も消え、自宅でのセットの仕方なども教えてもらえたので、仕上がりもとても満足しています。初めてリピートしたい店に出会えました。

【学生さん応援プラン】☆allメニュー15%off☆一部特殊メニューは除きます

レイフィールド 関店からの返信コメント

ソラちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて嬉しく思います!
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    またスタイルについてスタイリングの仕方などわからない事がありましたら、気軽にご連絡くださいね(*^^)vまたのご来店お待ちしております!

• kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 21:51:30.0

元々染めてあった髪色を見て、綺麗に染められる色を提案してもらいました。予定時間より早く終わったのですが、全て丁寧にしていただき、とても満足な仕上がりになりました。
    また、髪の巻き方もわかりやすく教えていただき、家でも実践しています。

【人気クーポン!!】ヘアカラー + RUFLETトリートメント

k様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    前回はオイルをつけたのですが、スプレータイプやバームなどでもスタイリングの雰囲気が変わりますので
    ぜひ試してみてください!またのお越しをお待ちしております!
    スタイリスト 西脇 頼大

• けーくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 18:11:17.0

細かい要求にも答えてくださり、満足のいく仕上がりになりました!

レイフィールド 関店からの返信コメント

けーくん様、先日はご来店ありがとうございました。
    満足いただいてとても嬉しく思います。
    これからもお客様の要望を形にしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します!

• クイーンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 22:41:57.0

過去に何度か利用させていただきました。
    3回連続でカットをお願いしましたが、こちらの伝え方の問題でしょうか?美容師さんとの相性の問題でしょうか?毎回、お願いしたイメージとかけ離れた髪型になり憂鬱な気分です。
    もう少し、後ろはこんな感じで大丈夫かなどを確認して欲しいです。切ってしまった後では、こちらは何も言えませんので。。。

レイフィールド 関店からの返信コメント

クイーン様、先日はご来店ありがとうございました。
    その際、イメージとは違うスタイルに仕上がってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様の細かなニーズをカウンセリングを通し、しっかりと納得していただけるスタイルに仕上げていけるよう、スタッフ一同、再度カウンセリング、技術を見直し、お客様の要望に沿ったスタイルを作れるよう精進していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    大変申し訳ございませんでした。

• bebeshodaiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 16:25:08.0

私の要望に沿って、細かいところまで再現していただきました。
    また、ご丁寧な対応にも満足しております、

【メンズ人気クーポン】メンズカット+パーマ

bebeshodai様

先日はご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    さらにより良いものになるように努めさせていただきます。

スタイリスト モニカ

• よりさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 12:38:05.0

注文内容のとおりにはゆかなかった。

☆Men's【人気クーポン♪】カット+眉カット スッキリコース☆

より様
    より様のご希望のスタイルに添えず、申し訳ございませんでした。
    今後もしご来店頂ける機会がございましたら、次はより様のご希望に添える様、技術、接客をより精進して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

• みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 15:27:18.0

髪の毛も綺麗にしていただいて、お話も楽しくて、過ごしやすかったです!!!
    初めてのカラーで心配でしたが、満足です~
    またお願いします!!!

【3月特別クーポン♪】カット+カラー+トリートメント14760円→9900円

みなみ様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    カラーも満足していただき良かったです!!色落ちなどもお楽しみください!
    またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-03 08:48:40.0

3回目の来店。【指名なし】で予約しましたが男性のスタッフさんがカラーも一人で担当されました。前回の私の口コミをしっかり確認してくれていたようで改善して欲しい点から聞き取りをされて丁寧にじっくりカウンセリングをしていただけました。カラーの施術中も実際にカラー剤を塗った髪を見せてくれたりカットも何度も確認しながら丁寧に施術してくださいました。他のお客様も担当されていて忙しかったと思います。しかし忙しい態度はまったく感じさせることなく心遣いをされた接客を来店から会計、見送りまで終始、丁寧に対応してくださいました。スタッフさんから【技術の向上だけでなく接客についても教育していきたい】と話されていたのに感銘を受けました。担当されたアシスタントさんは笑顔で細やかな心遣いをされて会話も大変楽しませていただきました。今回はスタッフさんが素晴らしかったです。今後もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

るな様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    るな様にお話しさせてもらった教育の面も口だけにならないようにしていきます!!
    スタイリスト 西脇 頼大

るな様、先日は楽しいお時間をありがとうございました!
    これからもより良い接客を心掛けて頑張っていきたいと思います。
    またのお越しをお待ちしております!
    アシスタント あかね

• つゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-04 15:37:22.0

カットのイメージを提示してスタイリングして頂いたのですが、このスタイリングを実際に行うとこうなるよ、こうした方がいいかもと丁寧に説明して私の中のイメージと擦り合わせてくれて仕上がりもイメージ通りでとても嬉しかったです。また、カラーもイメージを提示したのですが、長持ちさせたいという私の思いに寄り添って様子を見ながら意見をしてくださってとても嬉しかったです。そして、予約の際に悩んでいることをいくつか質問させていただいたことに嫌な顔せず喜んで全て対応して頂き、日々の生活でも楽しんでスタイリングをしています。カット、カラー、スタイリング全てにおいてイメージ通りでとても嬉しかったので次回も利用したいと考えております。今回はありがとうございました。

【人気No.1クーポン♪】カット+カラー+トリートメント9,900円

つゆ様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    また髪の毛で分からないことや悩んでいることがあれば質問して頂ければ
    どんなことでも精いっぱいお答えします。
    日々のスタイリングも楽しんでいただいて僕も嬉しいです!
    またお待ちしております!
    店長 西脇 頼大

• ようちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 18:27:24.0

とても親切なスタッフさんで、スタイルを一つ一つ確認して写真を見せてカットを進めて下さいました。

レイフィールド 関店からの返信コメント

ようちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか??

また細かいところまでご希望や提案ができるようこれからもがんばっていきます!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2022-12-29 21:17:23.0

2回目の利用となります。以前、口コミを投稿させていただいた際に、Wi-Fiの説明がない事を指摘いたしましたが
    今回は説明していただけました。
    カットは今回も同様に丁寧に施術してくださり大変良かったです。カラーについては、色味は前回の方が好みでした。今回、施術していただいた方は、仕上がりをしっかり確認してくださったので安心いたしました。まだ2回目ですので今後は色の好みを伝えていきたいと考えております。ありがとうございました。

【2回目以降のお客様】 カット+カラー+トリートメント

るな様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様からいただきました評価を励みに満足できる技術、サービスを提供できるようスタッフ一同、今以上に向上を目指していきます。
    髪の毛に関してご相談がございましたら些細なことでもお気軽にお申し付けください。

またのご来店おまちしております。

• 64AUP3V3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 17:56:22.0

担当スタイリストさんにカットしていただき、別のスタイリストさんにカラーしていただきました。カラーは、いつものように満足いき、カットも、ヘアアレンジの仕方や、インナーカラーとの兼ね合いで一番映えるスタイルへとアドバイスしていただき、大満足です!

【ビューティーカード2回】カット+髪質改善カラー 21120円→11000円~

64AUP3V3様

嬉しい口コミありがとうございます。
    インナーカラーが入っていると、少し工夫してスタイリングするだけでとても華やかになります(^^)
    次回も素敵なスタイルのお手伝いができるのを、心よりお待ちしております。

スタイリスト 山中
    カラーリスト 西野

[投稿日] 2022-11-24 21:44:14.0

新規で利用しました。
    大型サロン特有のセールストークはなく追加メニューの説明はされましたが、断るとそれ以上は押してこなかったので好印象でした。

トリートメントはシャンプー台で行いました。時間をおかないし、特に手触りが良くなった等、効果が分からなかったです。

Wi-Fiがあったのですね。説明はありませんでした。

スタイリストさんは、丁寧に対応してくださいました。
    前髪のカットが気に入りました。スタイリングも分かりやすく教えてくださり大満足です。

施術中、何点か指摘をしましたが、スタッフ間で共有して改善していただければ幸いです。また行きますね。その時は今より高評価の口コミを投稿できることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ご新規様限定♪】カット+カラー+トリートメント 15,150円→9,900円~

るな様

返信が遅くなり申し訳ありません。
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    至らぬ点があったこと、スタッフ一同、真摯に受け止め、ご信頼を回復できるように努めて参ります。
    もっとお客様に寄り添った接客ができるように、技術だけではなく、サービスについても日々改善して参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

• こっちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 03:47:39.0

3度目くらいですが、担当スタイリストさんが自身で研究してるだけあって安心して任せられます。夜勤明けでいくことが殆どなので眠くて会話する機会があまりない担当スタイリストさんでしたが何度か行くと結構覚えてくれていて嬉しいです。

☆モニカ指名限定☆メンズカット

こっちゃんさん
    先日はご来店どうもありがとうございます!

嬉しいお言葉いただき光栄です♪
    髪の毛のことをこれからもっとお伝えしていきたいと思います。

• ももらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 04:10:58.0

髪の毛もカラーも思ったようにしてくださり満足で帰宅です!

♪再来の方♪技術メニュー10%off *

ももらん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    その後お家でのお手入れはいかがでしょうか?
    これからの時期、髪の毛も乾燥しやすくなると思います。
    お待ち帰り頂いたトリートメントでヘアケアもしながら美髪を一緒に作っていけたらなと思います(^^)
    ももらん様の理想のヘアスタイルのお手伝いができるのを、スタッフ一同心よりお待ちしています!

スタイリスト 山中

• かんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-01 09:33:52.0

【ご新規さま限定♪】ヘアカラー + トリートメント 9,210円→7,150円

かんちゃん様
    この度は数あるサロンの中から当店へお越しくださりありがとうございました。

今回事情があり暗くしなければならないが今後もカラーを楽しみたいとの事で、黒染めではなく暗染めをさせていただきましたが、あれから色落ちの加減はいかがでしょうか?
    ブルーバイオレットのお色味での暗染めですので、色落ちがグレーから、グレージュ、ベージュと色が変わっていくのも楽しめるカラーになっております!

一ヶ月後にはまた明るくなって別のお色味にもできますのでその際もぜひ可愛いお色味を楽しみましょう♪

口コミありがとうございました。

• reiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-11 15:07:10.0

髪を伸ばしたいので揃えるだけでしたが、乾かし方など丁寧に教えてくださりました。伸ばすの頑張ります!ありがとうございます。またお願いします

【学生さん応援プラン】☆allメニュー20%off☆一部特殊メニューは除きます

レイフィールド 関店からの返信コメント

rei様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか??
    がんばって伸ばしていけるように自分もサポートしていきたいと思いますので
    また伸ばしていく過程でやりずらいことや、気になることがありましたらなんなりとご相談ください!
    またのご来店お待ちしております(^^)

• まどかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-05 15:58:17.0

短いのが似合わないので、髪を切るのが不安でしたが
    カットの前にとても親切に提案をしてくださったり、私に似合う長さや形を考えてくださって結果すごく可愛くしていただけました!!話もしやすく雰囲気も良くて次もまたお願いしたいと思ってます(^^)!
    巻き方などわからない事だらけの私に色々優しく教えてくれてとても安心感のある貴重な時間でした!
    またぜひよろしくお願いします!ありがとうございました!

♪再来の方♪技術メニュー10%off *

まどか様
    先日は数あるサロンから当店をお選びいただきましてありがとうございました。

短くしたいが似合わなかったとお聞きしまして、まどか様のお顔を拝見させていただきましたが、
    とてもキュートなお顔立ちをしていらしたので、お顔のバランスをみながらスタイルを作らせていただきました。
    仕上げ次第で色々楽しめるスタイルになっておりますので、巻き方など分からないことがあればいつでも相談してくださいね!

今回まどか様がとても喜んでいただき美容師として僕も大変嬉しいです。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

口コミもありがとうございました。
    またのご来店楽しみにしていますね!

• みわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 22:48:39.0

カットもカラーもとっても綺麗で大満足です!

【10月5日限定】カット+カラー+リンケージトリートメント 16170→9000

みわ様
    この度はご来店いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけるサービスを提供できたことにスタッフ一同嬉しく思います。
    今後もご愛顧いただけるように、もし何か気がかりな点などございましたらお気軽にお申し付けください。

スタイリスト工藤

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 19:14:48.0

今までいろんな美容院でストレートをかけましたが、こちらの酸性ストレート気に入りました。次回もよろしくお願いします。時間がなくて聞けなかったのですが、前回ビューティーカードを購入して、その際にストレートも使用できると言われたのですがホットペッパー予約では使用できなかったのでしょうか?期限内に4回分使えるのかな…と思っています。

☆当店人気No1♪酸性ストレートパーマ + カット+トリートメント

レイフィールド 関店からの返信コメント

ゆきんこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    酸性ストレート気に入っていただけて嬉しく思います!
    その後ストレートの調子はいかがですか?
    また気になるところがございましたらいつでもご連絡ください。

ビューティーカードの件につきましては
    こちらの確認不足で申し訳ございませんでした。
    ご要望があれば他メニューでも割引としてご利用頂けるので
    またご来店の際に全部使っていただけるようご提案させていただきます。
    申し訳ございませんでした。

• なべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 09:58:43.0

綺麗にカットしてもらえてよかったです。次回はカラーも含めてお願いしようと思います。

★モニカ指名限定★メンズカット+スタイリング剤プレゼント

なべ様。
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    お客様からいただきました評価を励みに気に入っていただける施術やサービスを提供できるようにこれからも頑張っていきたいと思います。

• mihaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-25 10:56:55.0

今回、カットとカラーは別の担当の方でしたが、カラーはほんとに自分のしたかった色になったし、カットも巻き方や私のしたいスタイルにして下さって嬉しかったです!
    また利用させて頂きます(^^)

miha様
    この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりやサービスなど気に入っていただけたようで大変嬉しく思います(^^)

インナーのところのお色は、色落ちしていく段階もとてもきれいなのですが
    紫シャンプーなどを使っていただくと、さらに長くきれいにお色をもたせることができますので
    ぜひ試してみてくださいね♪

カラーリスト 西野

• Omiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 21:23:04.0

丁寧な接客と施術、大変好感が持てます。今までのパーマの仕上がりって「まぁこんなもんか」というある意味多少の妥協が付き物でしたが、今回は想像以上!自分のイメージより素敵な仕上がりに大満足です。ありがとうございました!!m(_ _)m

☆モニカ指名限定☆メンズカット+ニュアンスパーマ

Omi様
    先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また高評価と嬉しいクチコミいただきありがとうございます。

お客様からいただきました予想以上の素敵な仕上がりや接客サービスを、他のお客様にも提供いただけるようにこれからも頑張っていきたいと思います。

スタイリスト モニカ

• きららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 19:17:10.0

いろいろ教えてくださり、
    行きやすいお店でした(o^^o)

【ヘアカラークーポン♪】ブリーチONカラー♪ケアブリーチ使用☆

きらら様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

また高評価、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今以上に向上を目指していきます。

レイフィールド 関店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー