3. 関東トップ  >
ソイ 下北沢(soi)のお店ロゴ

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】

ソイシモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2‐26‐5 2F
  • 下北西口徒歩0分/ケアブリーチ/ブリーチ/学割/パーマ/ダブルカラー_レイヤーカット
  • あゆむさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合5★★★★★

いつも細かい希望を聞いてくれて、望んだ仕上がりにしてくれてありがとうございます!!

あゆむ様

毎回お任せいただか中、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです◎
    これからもご希望にしっかり寄り添いながら、毎回満足していただける仕上がりにできるよう努めていきます!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

森貴裕

• ともみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/9/21

• 総合5★★★★★

すごく良いです!

ともみ様

嬉しい口コミありがとうございます◎
    今回も気に入っていただけて嬉しいです!
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術を心がけていきます。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

森貴裕

• まるやまさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/14

まるやま様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

これからもご満足いただけるよう技術向上に努めてまいります!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

あずま

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/26

• 総合5★★★★★

クセが強いのですがしっかりサラサラのストレートになりました!そして理想の髪型にしてくださって、大変感謝です。

★カット+縮毛矯正+カラー+TR ¥19500

[施術メニュー] カット / カラー / 縮毛矯正 / トリートメント

m様
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はクセをしっかり整えながら、自然でサラサラなストレートに仕上げさせていただきました!
    仕上がりにもご満足いただけたようで、とても嬉しいです◎

これからも髪の状態を見ながら、理想のヘアスタイルを楽しんでいただけるようにご提案させていただきます!
    また髪のお悩みや気になることがあれば、いつでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

森貴裕

• りゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/8

• 総合5★★★★★

綺麗に切っていただきありがとうございました。
    セットや手入れの仕方まで教えていただき助かりました。

★【男性限定】カット+パーマ+2stepトリートメント ¥9900

りゅう様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    ご自宅でスタイリングしやすいよう、セットや日々のお手入れについてもお伝えさせていただきましたが、少しでも参考になっていたら嬉しいです♪

また髪のことで気になることなどございましたら、いつでもご相談ください(^^)
    ぜひ次回もお任せください!

あずま

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/7

• 総合5★★★★★

いつも縮毛矯正とカットをしてもらっています。
    縮毛矯正は仕上がりサラサラで、カットはざっくりしたイメージだけ伝えても汲み取って最高にしてくれて本当にありがたいです!いつも大満足です!

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

さき様
    いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

今回も仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    イメージをわかりやすく伝えてくださるので、そこから理想の仕上がりを一緒に作っていけることを嬉しく思います♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

あずま

• ranさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/4

• 総合5★★★★★

I had a great experience at Soi. I was planning to spend some time in Shimokitazawa during my trip and randomly picked a salon online. I’m so glad I ended up choosing Soi.

Even though I don’t speak Japanese, the stylist was incredibly kind and patient. He looked through the reference photos I brought and somehow understood exactly what I wanted. I was honestly surprised by how well he captured the style I had in mind.

The haircut turned out even better than I expected, and I’m really happy with the result. Everyone at the salon was friendly and welcoming. Thank you so much for the great haircut. I’d love to come back if I ever visit Japan again.

★カット&炭酸シャンプー+2stepトリートメント ¥5400

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

Thank you so much for your wonderful review!
    It was a pleasure meeting you, and I’m so happy to hear that you enjoyed your experience at Soi.

Even though we didn’t speak the same language, I’m really glad we were able to understand each other and create the hairstyle you wanted. Your kind words truly mean a lot to me.

I’m also happy to hear that you liked the atmosphere of the salon. Everyone will be so pleased to hear your feedback.

Thank you again for trusting me with your haircut. I hope you have an amazing trip in Japan, and I’d love to see you again if you ever come back to Shimokitazawa!

abe

• なおやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/4

• 総合5★★★★★

いつも希望通りカットしていただいて助かってます

なおや様

嬉しい口コミもありがとうございます◎
    これからも毎回ご満足いただけるよう、丁寧にカットさせていただきます!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

森貴裕

• もちおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/2

• 総合5★★★★★

いつもなんとな~くのイメージしかお伝えしていないのですが、毎回期待以上の仕上がりにしていただけて、さすが!!という感じです。

話したいことが無限にあふれているので、いつも長々と付き合ってくれてありがとうございます。
    あっという間に時間が過ぎ、安心してお任せできます。

カット+イルミナorアディクシーカラー+TOKIOTR ¥16000

もちお様

とても嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます◎
    イメージを任せていただけることがすごく嬉しいですし、毎回期待以上と言っていただけて励みになります!
    こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!
    これからも安心してお任せいただけるよう頑張りますので、次回もお会いできるのを楽しみにしております!

森貴裕

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/31

• 総合5★★★★★

パーマの加減がいつも最高です♪
    やりたいスタイルを毎回ニュアンスで伝えてしまうのですが、最高に仕上げてくださいます!ありがとうございます!!

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ

なお様

いつもご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    パーマの加減を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    毎回イメージを共有してくださるので、こちらも仕上がりを楽しみながら施術させていただいています!
    これからも「今回が一番!」と思っていただけるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またのご来店もお待ちしています◎

森貴裕

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/28

• 総合2★★☆☆☆

カラーもカットもイメージをお見せしましたが、全く違う仕上がりになりました。
    明るめが良いとお伝えしたはずなのに、ぱっと見は黒染めのように暗く、残念です。
    他のお店で直してもらおうと思います。

カット+イルミナカラーorアディクシカラー+TR ¥6900

ちあき様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    この度は、ご希望のイメージに沿った仕上がりをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    カラー・カットともにイメージ画像をご提示いただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまったことを深く反省しております。
    今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はカウンセリングや仕上がりの共有をより丁寧に行い、ご満足いただける技術をご提供できるよう努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

森貴裕

• なしさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2026/7/20

• 総合5★★★★★

とてもお話しやすく、色々とお伝えしやすくて、カットとカラーも希望通りになり大満足です!また行きたいと思います。ありがとうございました。

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

なし様先日はご来店いただきありがとうございました!

ご要望通りになったとのことでこちらも嬉しいです!
    髪の毛のダメージを気にされていましたので、お伝えしたヘアケア頑張ってみてください!

安部

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/16

• 総合5★★★★★

職場の上司が何年も通っているとのことで紹介してもらいました。
    大雑把なリクエストでもいい感じにしていただけて助かります。

【顔周りデザイン】顔周りカット+顔周りパーマor部分縮毛矯正

[施術メニュー] カット / パーマ / 縮毛矯正 / その他

なな様

嬉しい口コミもありがとうございます!

ご紹介で来ていただけてとても嬉しかったです。
    お任せいただいたスタイルも気に入っていただけて安心しました!

また大まかなイメージでも大丈夫なので、気軽にご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにしています!

坂本

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/16

• 総合4★★★★☆

当日思い立って、パーマカットカラーのフルコースで予約させていただきました。
    3.4年ぶりのパーマで似合うか心配でしたが、しっくりとくる仕上がりで良かったです。
    ぜひまたお願いしたいと思います

★カット+パーマ+カラー+2stepトリートメント¥17000

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ / トリートメント

m様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

久しぶりのパーマとのことでしたので、似合うか不安なお気持ちもあったかと思いますが、お任せいただけて嬉しかったです!
    仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました。

パーマもカラーも少しずつ変化を楽しめるスタイルなので、扱いにくいところなどございましたらお気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております。次回のご来店も心よりお待ちしております!

森貴裕

• むーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/7/2

• 総合5★★★★★

長さもカラーも大満足の仕上がりでした!(^ ^)
    完成を完全にイメージしないまま美容院に足を運んだのですが、素敵なヘアスタイルにしてくださりありがとうございました♪

【学割U24】 カット+イルミナorアディクシーカラー+2stepTR ¥6900

むー様

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    一緒に相談しながらスタイルを決められたので、満足していただけて安心しました!

これからも扱いやすく、その時の気分に合ったヘアスタイルをご提案できたらと思います。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております◎

森貴裕

• Enさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/6/21

• 総合5★★★★★

先生の丁寧なアドバイスをもとにカットしていただき、仕上がりに満足です。ありがとうございました!

En様

顔まわりのデザインカット、暖色ラベンダー系のカラーとてもお似合いでした!
    嬉しい口コミありがとうございます◎
    またのご来店お待ちしています!

森貴裕

• すみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/24

• 総合5★★★★★

娘に良いよと教えて貰ったので行ってみました。
    第一印象は行ったら満席だったので人気サロンなんだな~と思いました。仕上がりは私の希望通りになり大満足で、主人にも似合うねと言ってもらえ、またまた大満足でした。

★カット+縮毛矯正+カラー+TR ¥19500

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

すみちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

娘さんからの紹介でご来店いただけてとても嬉しいです!

バッサリカットでボブにさせていただき、縮毛矯正で綺麗なボブになったので、日々の扱いも楽になりますし、これからの夏の時期は過ごしやすいと思います!

次は娘さんとご一緒にでも構いませんので、いつでもお気軽にお越しください!
    またのご来店おまちしております。

安部

• りっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/5/8

• 総合5★★★★★

とてもしっくりくるように、そして扱いやすいように切っていただいて大満足です。カラーもやりたかったオリーブ系になりました!ありがとうございます^^

イルミナ/アディクシーカラー+カット+2step TR ¥6900

りっちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    カットもカラーも気に入っていただけて安心しました^^
    扱いやすく、毎日が少しラクになるよう意識して切らせていただいたので、そう言っていただけてすごく嬉しいです!
    オリーブカラーもとてもお似合いでした◎
    またいつでもお待ちしております!

森貴裕

• yasuyo26さん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/6

• 総合5★★★★★

こちらの悩みなどに対して適切な提案をしていただいて、いつもイメージ通りにきれいに仕上げていただきありがとうございます!また次回もよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー

yasuyo26様

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます!
    大変嬉しいです(^^)

今後も髪の状態を見ながら縮毛矯正、デザインカラーを楽しんでいきましょう♪

これからも技術向上に努めて参りますのでまた次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

のりか

• ふさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2026/5/5

• 総合5★★★★★

朝、髪を切りたいと思い立って当日に直前予約させていただきました。結果、仕上がりに満足です。担当してくださった美容師さんは話しやすく、私に似合う長さにしてくださったお陰で周りから好評です。家からも近くまたタイミング合えばお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ふ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。長さも周りの方からご好評とのことで、僕もとても嬉しいです!
    当日のご予約でもタイミングが合えばいつでも大歓迎ですので、お近くにいらした際はぜひお気軽にお越しください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

森貴裕

• あやなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/5/4

• 総合5★★★★★

接客技術全て良かったです!

あやな様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    接客、技術ともにご満足いただけてとても嬉しいです。
    今回は髪色を落ち着かせつつ、顔まわりにレイヤーを入れて軽さと動きが出るように仕上げさせていただきました!
    また扱いやすさなど、その後の感想もぜひ聞かせてください◎
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

森貴裕

• neenさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/5/2

• 総合5★★★★★

施術していただき、ありがとうございました。
    4月から異動となり、引越し等で忙しかった日々だったので、
    髪のメンテナンスを怠っていました。
    髪の絡まりが気になり、直接施術していただいたスタッフさんへ聞くと、すごく丁寧に今の髪の状況や今後の改善策を教えてくださいました。
    普通に嬉しかったです。
    少しずつではありますが髪の絡まりが少なくなったように感じます。
    助かりました。本当にありがとうございました。
    また行きます。

neen様

この度はご来店、嬉しい口コミいただきありがとうございました!

お引越しや新しい環境でお忙しい中、大切な髪を任せていただけたこと、とても嬉しく思います。
    施術の際にお伝えした内容が少しでもお力になれたこと、そして髪の絡まりが少しずつ改善していると実感していただけて、僕自身もとても安心しました。

これからも無理なく扱いやすく、より綺麗な髪へと育てていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

次回のご来店もお待ちしています◎

森貴裕

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/24

• 総合5★★★★★

完成したスタイルもイメージ以上でとても気に入っています!

カラー+カット+2step TR ¥6900

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / その他

ゆ様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しく思います(^^)
    ミディアムからのバッサリボブとてもお似合いでした♪

また次回もぜひおまかせください!

あずま

• aAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/13

• 総合5★★★★★

久しぶりのカットとカラーでしたがイメージを伝えて想像以上に仕上げてくださいました。
    会話も自然でリラックスして過ごせました。あっという間の時間でした。

soi 下北沢 【ソイ シモキタザワ】からの返信コメント

aA様先日はご来店ありがとうございました。

ご家庭もお子さんがいらっしゃるということで美容室での時間はゆっくりしていただきたいと思っていたので、こちらとしてもリラックスしていただけて良かったです!

お忙しいと思いますが、またいつでもお越しください!

安部

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/3/28

• 総合4★★★★☆

当日、直前の予約でしたがご対応いただきありがとうございました!

ゆか様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    当日のご予約でもお任せいただけて嬉しかったです。

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    またタイミングが合いましたら、ぜひお気軽にご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

森貴裕

• よっしーさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/19

• 総合5★★★★★

初めてきましたが、お気遣いもしっかりして、楽しい時間を過ごせました。SETも完璧でした。またお伺いしたいと思っております。ありがとうございました!

よっしー様

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しく思います。

また次回のご来店もお待ちしております。

あずま

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/2

• 総合5★★★★★

いろいろ相談しながらカラー、カットさせて頂きました。
    色も髪型も満足ですありがとうございました!

カラー+カット+2stepトリートメント ¥5400

み様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    とてもお似合いでした♪

3回目までお得にご利用いただけるクーポンのご用意もございますので、ぜひ次回も可愛くさせてください!
    また会えるのを楽しみにしてとります!

のりか

• やまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/2

• 総合5★★★★★

丁寧且つ必要最低限の接客が私にはありがたかったです。
    次回もパーマ宜しくお願いします。

★カット+パーマ+2stepトリートメント ¥9300

やま様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    接客についてもそのように感じていただけて安心しました。
    リラックスしてお過ごしいただける時間を大切にしながら、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。
    次回のパーマもぜひお任せください!またのご来店を心よりお待ちしております。

森貴裕

• さくらもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/1

• 総合5★★★★★

理想的な髪型にしていただきました。

★カット+パーマ+2stepトリートメント ¥9300

さくらもち様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりを「理想的」と言っていただけてとても嬉しいです!
    今後もご希望やお悩みに合わせて、より扱いやすく素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

森貴裕

• こはるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/2/10

• 総合5★★★★★

もう大満足すぎる出来栄えです!
    やっぱり担当スタイリストさんに頼んで良かったです本当にありがとうございました!!
    友達にも家族にも可愛いね髪の毛サラサラだねご機嫌だねって言って貰えました!

髪質改善☆酸熱トリートメント¥6600

[施術メニュー] カット / トリートメント

こはる様
    先日はご来店ありがとうございます(^^)
    仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います!

酸熱トリートメントはあと1回続けていただけるとより長く、効果も実感して頂けると思います!
    ぜひまた次回のご予約も楽しみにお待ちしております♪

あずま

ソイ 下北沢(soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー