4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ヘアースタジオココルッチ(hair studio CoCo-Rucchi)  >

ヘアースタジオココルッチ

• 栃木県宇都宮市宝木町1-256-1
  • 新里街道沿い、特別支援学校の近く、とりせん宝木店の近く

みーママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 23:45:03.0

はじめての予約で少し緊張しながらうかがいましたが、とても居心地の良い店内で、スタッフの方々がとても優しくフレンドリーに接してくださいました。そしてなによりも時間をかけて髪型のカウンセリングをしていただき、とても相談しやすく思っていたとおりのスタイルに仕上げてもらえてすごく良かったです。またマイクロバブルのシャンプーのおかげで髪がサラサラになりました。自分にあった美容室が見つかって本当に良かったです。

【新規】 カット+カラー(マイクロバブル付き) \9000

hair studio CoCo-Rucchi【ヘアースタジオココルッチ】からの返信コメント

みーママ様この度はご来店、口コミ頂き、誠に有難うございます。

これからも、相談しながら、スタイルを一緒に楽しめたらと思いますので、是非またお越し下さい\(^^)/

マイクロバブルも気に入って頂けて良かったです!

カラー後の残留も少なくなり、良いことづくしで病みつきになりますよ笑

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• すずママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 13:01:21.0

初めて伺い、カット&カラーお願いしました。
    要望と適切なアドバイスいただいてとても大満足な仕上がりとなりました。家からも近くなのでこれからお世話になります。
    素敵なご夫婦が経営され楽しくお話しもでき(私から暗い話しもしてしまい申し訳ありませんでした。)
    愛犬てんちゃんにも癒されました。
    また、よろしくお願いします。

すずママ様

初めてのご来店ありがとうございました^_^

その後やりづらい所などありませんか?何かありましたらまたご相談ください!

私達も沢山お話し聞けて楽しい時間を過ごせました☆ありがとうございます☆

てんちゃん共々また会えるのを楽しみにしています!!

• みーママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 12:58:02.0

前回、とてもスタイリングしやすくカットしていただき、白髪染めもとても持ちが良かったので、今回もカットとリタッチをしていただきました。カウンセリングの際にも良く話を聞いて施術を進めてくださるので、ほぼ伝えた通りのスタイリングに仕上げてもらえてとても満足です。会話もとても楽しく、すごく居心地の良い美容室です。

【根元だけ気になる】カット+リタッチカラー(marbb付き)

みーママ様この度はご来店、口コミ誠にありがとうございましたm(_ _)m

スタイルも気に入って頂けて安心しました(T ^ T)笑

色も暖かくなったら、明るめもいいと思いますし、これからも相談しながら、その都度、一緒に髪型楽しみましょう(^^)

またのご来店心よりお待ちしております\(^^)/

• たかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-06 17:00:28.0

素敵なお店です。ありがとうございました。

カット+カラー(マイクロバブル付き)

たか様

いつもご来店頂きありがとうございます\(^^)/

嬉しい口コミもありがとうございます☆

その後やりづらい所などありませんか??何かあれば何でもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております☆

• ウエノさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 20:38:41.0

今回も癒しをありがとうございました。
    白髪も黒過ぎず、明る過ぎずいい感じに染まり大変満足してます。仕上げのアイロンも自然で気に入ってます。次回もよろしくお願いします(^^)

ウエノ様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

くつろいで頂けてとても嬉しいです\(^^)/また楽しいお話聞けるの楽しみにしてます☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

• サトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 15:48:22.0

初めてお伺いしました。
    店内は落ち着きやすくこじんまりとしており安心感がありました。接客も話しやすく楽しかったです
    今回はカラーとトリートメントのみでしたが洗髪されているときはスゴく気持ちよくウトウト(-_-)゜zzz…
    次回はカットもお願いしてみたいと思いました

【新規】 カラー+極ツヤトリートメント(マイクロバブル付き) \7900

サト様

初めてのご来店ありがとうございました\(^^)/

狸みたいな猫ちゃん可愛かったです☆次はうちの狐みたいな看板犬も愛でて下さい!笑

またカットでもお待ちしております\(^^)/

ありがとうございました☆

• ウエノさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 20:12:23.0

初めてでしたが、明るく迎えてくださり嬉しかったです。お店も素敵な雰囲気で、居心地良かったです。アドバイスもわかりやすく、仕上がりも理想以上でした。今回、急な前髪カットも丁寧で自分でも扱いやすいようにしていただき、朝が楽になりそうな予感です。良い美容室を見つけました(^^)

ウエノ様この度はご来店、口コミ頂き、誠に有難うございました!

返信が遅くなり、申し訳ございません(>_<)m(__)m

その後、前髪はどうですか?
    慣れないうちは大変かもしれないので、変に長い毛が出てしまったり、何か気になれば、遠慮なく
    ご相談下さい(^^)

嬉しい口コミ本当に有難うございました\(^^)/

またの、ご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• jさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 12:56:27.0

丁寧なカット、ヘッドスパありがとうございます。
    とても気持ち良かったです。
    ヘッドスパ後は肩こり解消され、夜もぐっすり眠れます。
    前回利用時の話も覚えていて頂き、楽しい時間を過ごすことができました。
    来年もよろしくお願いします。

カット+バリ式ヘッドスパ(マイクロバブル付き)

j様

いつもご来店頂きありがとうございます\(^^)/

返信が遅くなってしまいすみません。。その後やりづらい所などは無いですか?

私達も色々お話出来て楽しかったです☆早く皆んなが揃ってかっこいいパフォーマンス姿が見たい

ですねー!!!

インフルエンザなど流行ってますが体調お気を付けて下さい!

また来年もお待ちしております☆

• tetsuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:02:35.0

いつも、丁寧に希望を聞いてくれて、仕上がりに大満足しています。日ごろの疲れも癒される美容室です。

カット+カラー(マイクロバブル付き)

tetsu 様

いつもご来店頂きありがとうございます\(^^)/

口コミもありがとうございます☆その後やりづらい所などないですか?

急に寒くなったりインフルエンザも大分増えてきてるので体調にお気をつけてください!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

• mayuo3さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 09:02:00.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    季節柄に合う色合いとハイカラーを生かして下さり、満足しております。
    今回もありがとうごさいました(*^^*)

カラー+艶出しトリートメント(マイクロバブル付き)

mayuo3様この度は、ありがとうございました。

お色も満足頂けたようで、とても嬉しいです!!

また、季節に合わせて、色々なカラー、スタイル楽しんでいきましょう(^^)

またのご来店心よりお待ちしております( ´ ▽ ` )!

• きくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 18:05:10.0

今回のヘアスタイルは、主人から痩せた?と言われた位、気持ち顔がスッキリ見えるらしく私はるんるんです。
    有難う御座いました。スタイリングもご教授していただいたやり方で頑張ります。

きくちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!

ちゃんと見てくれている素敵なご主人ですね(*´∀`*)感動ですT^T

そう言って頂けて自分もとても嬉しいです!!

これからも褒めて頂けるよう精一杯頑張りますので、宜しくお願い致します!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• 純さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-29 10:20:48.0

初めて伺いました。前日の急な時間変更にも快く対応してくれて感謝でした。当日、渋滞にはまり時間に10分くらい遅刻してしまいましたが美男美女なご夫婦が笑顔で迎えてくれ更に感謝しかありませんでした。
    リタッチはご主人が元の色を見てくれて近い色味にしてくれました。頭皮が痒くなるかならないかとか今までの状態も細かく聞いて判断してくれるので助かりました。
    マッサージは奥様が華奢な身体からどうやって・・・と思う力強いマッサージでしたが、痛いわけではなく箇所で調度良い強さで流してくれるので大変眠くなります。疲れた身体に染み渡ります。
    オイルも香りが選べて効果効能が分かりやすく書かれた表を見せてもらえるし、香りも確認できるので選びやすかったです。今回はラベンダーとミントでスッキリサッパリでした。マッサージ効果なのかマイクロバブルの効果なのか、いつもの痒みがほとんど無かったです。
    また伺いたくなるお店様でした。ありがとうございました。

純様

先日はご来店頂きありがとうございました\(^^)/

そしてとーっても嬉しい口コミありがとうございます☆
    頭皮の痒みも和らいで頂けたなら何よりです!
    季節の変わり目や気温差が激しいので身体も気持ちも疲れが溜まりやすいかと思いますがそんな時はまたいつでも癒されに来てください(^-^)
    お待ちしてます☆

本当にありがとうございました☆

• きくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 08:48:28.0

手入れしやすく良い感じです。

きくちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

髪のお手入れやりやすいならよかったです\(^^)/

また何かあればご相談ください☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 11:29:59.0

技術も、雰囲気も、スタイリストさんのお人柄も、素晴らしいです。
    また、お世話になりたいです。

【新規】 カット+カラー(マイクロバブル付き) \9000

タカ様先日はご来店頂きありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

その後、気になる所は無いですか?

何かあれば遠慮なく言って下さいね(^-^)

また、気になり出したら是非お越しください!!

楽しみにお待ちしてます\(^^)/

• なめりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 20:05:44.0

急に予定が空いたので美容院へ行きたくなり、前日予約で偶然空いていたので初めて来店しました。髪を伸ばしている最中なので、カラーが出来ればとりあえず良いかな、という気持ちだったのですが、サロンに入ってすぐの居心地の良さに期待感が膨らみ、そして予想通り大満足の仕上がりでした。もう年齢的に髪にハリが出ないと思っていたのに仕上がりはサラサラで、伸ばしている髪も長さは変わらないのに整えて頂いたお陰で野暮ったいのが綺麗にまとまりました。
    いつも半分の時間は雑誌を読んで情報収集するのですが、お店の方が気さくで話しやすかったので、思わず喋りすぎてしまいました。髪のお手入れの話も色々お聞きしたのに、セールストークの流れにもならず安心して色々お話出来ました。
    今回衝動的に美容院へ行きましたが、良いお店を発見できてとてもラッキーです。駐車場も停めやすく、友達の家に寄るような空気感が良かったので、また通いたいと思っています。

【新規】カット+カラー+トリートメント(マイクロバブル付き)\11000

なめり様

初めてのご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)その後髪の状態とか大丈夫ですか?

目標まで髪伸ばすの頑張って下さい!!

私達も色んなお話し出来てとても楽しかったです(^^)☆ありがとうございます☆

またお会いできるのを楽しみにしております!!!

• リーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 21:17:37.0

いつも綺麗に仕上げて下さり、とっても満足です。

先日は娘のヘアドネーションをして下さり、ありがとうございました!
    先方からthankyouレターが届きました。
    2回目のヘアドネーションをこちらで初めてやらせて頂きましたが、ヘアドネーションの説明やカット後の髪型をとても親切に相談に乗ってくださいました。
    娘はイメージ以上の仕上がりに満足で、周りからも好評価で喜んでおります!
    髪が多い娘でしたので、カットが大変だったとおもいますが、頑張って頂いたお陰様で、軽くて手入れもしやすいようで、夏も快適な様子です。
    娘のカット中、ヘッドスパで私もリラックス。
    そんなプライベート感のある店内ですので、初めての娘もとてもリラックスできたようです。
    これからは母娘でお世話になります!

いつもご来店頂きありがとうございます☆

娘さんにも喜んでもらえて嬉しいです(^^)☆やりづらい所などあればまた相談して下さい!

この暑さで頭皮も体力もダメージを受けまくりですよね。。。スパも少しでも疲れがとれるように

これからも指を鍛えていきますね^_^笑

[投稿日] 2023-05-27 16:47:53.0

いつも綺麗に仕上げて下さるので、安心してお任せできます。
    リタッチカラーも手際良くやってくださいますし、特有の匂いも無いので、ヘッドスパで使うアロマオイルやいただくお茶の香りをしっかり鼻から吸って深呼吸して楽しめます!

この後出掛けるんです!にも対応してくださり、綺麗にセットしてくださいます!
    髪が綺麗に決まってるとお出掛けも更に楽しいものに!
    髪を褒められるのは嬉しいですよね!

またお世話になります。
    よろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます☆

その後娘さんの髪はどうですか?スタイリングしづらくないですか?

何かありましたら言って下さいね(^^)

ヘッドスパも日々指を鍛えてお待ちしております☆笑

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 17:59:17.0

とても明るく話しかけて頂き終始楽しくさせて頂きました。スタイリングも気に入っています。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

【新規】カット+艶トリートメント(マイクロバブル付き) \5720

ゆき様

口コミを頂いたのに返信が遅くなってしまい申し訳ございません!!

先月はご来店頂きありがとうございます(^^)

その後やりずらいところなどないですか?

私たちも色んなお話が聞けて楽しかったです☆

またのご来店心よりお待ちしております(^_^)

[投稿日] 2023-04-14 16:27:36.0

毎回リタッチとヘッドスパをやっていただいてます!
    リタッチなのに、カラーを少し明るくしたい。というワガママを伝えたところ、毛先のトーンに合わせてワントーン明るい色にしてくれました!

楽しいおしゃべりと美味しいカフェタイム、癒しのヘッドスパで至福の時間が過ごせました!

仕上げもワンランク上の女性になったような艶髪に。
    スッキリしたら、目もパッチリしたような。

またお世話になります!!

リー様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)

また何かご希望ございましたら何でもご相談ください☆

ヘッドスパも指をさらに鍛えてお待ちしてます(^-^)笑っ

またのご来店心よりお待ちしております!!

• yさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:48:03.0

リタッチで初めて伺いました。
    トリートメントも一緒にやって頂いて、とてもまとまりやすくなった感じがします。
    マッサージも、マイクロバブルも大変気持ち良かったですよ。
    桜、綺麗でした!笑笑

【根元だけ気になる】リタッチカラー+トリートメント(マイクロバブル付き)

y様、この度は、ご来店、口コミ頂きありがとうございます。

髪の調子も良さそうで、安心しました(*^ω^*)

マイクロバブルは、頭皮だけでなく、髪も綺麗になるので、また是非ヘッドスパなどでも

お試し下さい(^^)

桜も良かったですね!
    花より団子にならなかったですか?笑

また、お話聞かせて下さい!

お待ちしておりますm(_ _)m

• さなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 06:34:16.0

基本的に他のお客様と被らないようにしてくれるので、終始ゆったりした気持ちでいられます。
    そして、トークが面白いです(笑)
    シャンプーも気持ちいいし、カットも希望通りの仕上がりでした!

セットの方法も教えてくれるし、セットしやすいし、大満足でした!

さな様

口コミありがとうございます(^^)

その後やりづらいとこなどないですか?また何かあれば何でもご相談ください☆

また色んなお話聞けるの楽しみにしています^_^体調も気を付けて下さいね!!

ありがとうございました☆

• こまめちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 18:25:18.0

初めて伺いました。私の大雑把な希望を汲みとっていただき希望通りに仕上げていただき嬉しいです。カラーもとても良い色に仕上がり月曜日出勤しましたら同僚に髪の毛ツヤツヤと褒められました。推し活の話も楽しかったです。また次回も是非お願いしたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。

【新規】 カット+カラー(マイクロバブル付き) \9000

この度は、ご来店、口コミ頂きありがとうございます。

色も大丈夫そうで安心いたしました(^-^)

スタイルの方もドライヤー頑張ってみて下さい!(^^)!何か気になる点がありましたら遠慮なく言ってください。

次も推しについて話せるのを楽しみにしてます☆びっくりなネタもおまちしてます(^-^)笑

[投稿日] 2023-02-05 11:36:53.0

とっても気持ち良いヘッドスパの体験が出来ました!
    指先の力加減が絶妙で、かなり強いけど、それは全然痛くなく、この上なく気持ち良いものでした。
    腕が相当疲れちゃうんじゃないかな?と心配するぐらいだけど、最後までその力加減は変わることなくしっかりマッサージして下さいました!
    引き上げてくれる感じのマッサージなので、スッキリした上で、年齢肌のたるみ等々にも効果がありそうで嬉しい限り!

カラーも丁寧に仕上げてもらい、これからの季節に向けてのカラーの話も出来て、今後の楽しみも出来ました。

一つ一つの工程できちんと説明して下さるので、安心してお任せ出来ます!

リー様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

ヘッドスパも大絶賛して頂けてとっても嬉しいです☆またお疲れの時や顔がもやもやしてるなって時

には是非(^-^)しっかりやらせていただきます!!

カラーやスタイルチェンジなさりたいときはなんでもご相談下さい!(^^)!

またのご来店心よりお待ちしております☆

• きくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 18:26:15.0

やはり、部分パーマして良かったです。
    トップ部分のぺっチャリがパーマて膨らみ良い感じになったので希望通りになりました。

[施術メニュー] パーマ

きくちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます(^-^)

パーマの調子良くて安心しました!!

また何かありましたらいつでもご相談下さい!(^^)!

急に寒くなってきたので体調お気を付けください。またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

• リーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 19:39:30.0

初めて伺いました!
    傷んでいた髪もバッサリ切って、軽くスッキリしました。
    カラーも特有のツンとした匂いとかは無く、そもそも美容院の特有の匂いもなくて、お茶の香りが楽しめる清潔感がある素敵な場所でした!
    明るく話しやすい雰囲気で、初めて来たのにそんな緊張もすっかり忘れて、いろいろお話が出来、楽しい時間が過ごせてリフレッシュ出来ました。

またぜひ、伺いたいです!
    よろしくお願いします!!

リー様

先日はご来店頂きありがとうございました(^-^)

またとっても嬉しい口コミまでありがとうございます☆

その後やりずらいところなどはないですか??何かあれば遠慮なくご相談ください。

また楽しくお話しできるのを楽しみにしています(^-^)

• mayuo3さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 22:29:57.0

今回2度目の利用です。
    白髪がまた目立つようになってきたので、好みの色等を伝えて施術して頂きました。
    前髪カットを追加しましたが、自分の前髪はあの長さが限界だったらしく…落ち着くまで浮き気味でした(笑)

マイクロバブルが気持ち良くて気持ち的にもスッキリします(*^^*)
    次回もまたよろしくお願いしますm(_ _)m

カラー+艶出しトリートメント(マイクロバブル付き)

mayuo3様この度はご来店、口コミありがとうございました。

その後、前髪が浮き気味だったとの事で申し訳ございませんでした(>_<)

やはり限界でしたね(;´∀`)

次は、頑張りすぎないよう、より一層気を付けて施術させていただきますm(__)m

また、白髪等、気になりだしたら是非お越しください。

心よりお待ちしておりますヾ(≧▽≦)

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 16:59:36.0

丁寧で、とても良かったです。

【極上コース】バリ式アロマクリームヘッドスパ\7150→\5500

[施術メニュー] ヘッドスパ

みえ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

また頭皮が疲れたときは癒されに来てください。お待ちしております!(^^)!

急に寒くなってきたので体調などお気を付けください!

• てるてるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 12:36:41.0

とっても、雰囲気も感じもよく、是非是非また伺いたいです。

てるてる様、この度は誠にありがとうございましたm(__)m

その後、髪型、お色等気なる点はありませんか?

何かあれば遠慮なくご相談下さい!(^^)!

こちらこそ、今後も是非宜しくお願い致しますヾ(≧▽≦)

またのご来店おまちしております。

• ぼくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 17:30:57.0

髪色、髪型決めていかずに行ってしまいました。
    ですが、これはどうですか?とかたくさん提案してくださって決めることが出来ました。
    美容室に行って帰ってきた後みんなにいいねって言われ嬉しかったです。素敵な髪型にしてくださり感謝です!

【新規】 カット+カラー(マイクロバブル付き) \9000

ばく様、この度は、ご来店、口コミ誠にありがとうございます。

周りの方からも、好評だったようで、安心しました( ;∀;)

スタイリングの方も大丈夫でしょうか??

後ろから前に向かって、しっかり乾かして頂ければ大丈夫だとは思いますが、はねてしまうなど気になる点があれば、遠慮なくご相談下さい。

またのご来店心よりお待ちしておりますヾ(≧▽≦)

• mayuo3さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 13:24:12.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    イメージをあまり決められないまま美容院に行く事が殆どなのですが、白髪が多くなってきた事とこれからの時期のカラーの相談にも快く聞いて頂き助かりました。
    おかげで手入れも楽で過ごさせて頂いております。
    施術中、私の声がかすれてしまった時ものど飴などお気遣い頂き有難かったです。
    新色のカラー等楽しみに次回またお伺い出来たらと思います。今回はありがとうございましたm(_ _)m

mayuo3様、この度は、ご来店、口コミ頂きありがとうございました!

その後、色等、気になる点は大丈夫でしょうか??

何かあれば遠慮なくご連絡下さいね!(^^)!

季節、気分などに合わせて、スタイルを楽しんでもらえたらと思うので、また次回も一緒にカラー等決めていきましょうヾ(≧▽≦)

またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

ヘアースタジオココルッチ(hair studio CoCo-Rucchi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー