4. 京都トップ  >
  5. ルポ 京都四条河原町店(repos)  >

ルポキョウト シジョウカワラマチテン ミルボンオージュア ニンテイサロン

• 京都府京都市中京区麩屋町通錦小路下ル枡屋町512古都ビル3F
  • 河原町駅9番出口から徒歩3分/烏丸駅、地下鉄四条徒歩7分 話題のオージュアサロン♪

みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 18:49:22.0

ずっと同じ美容院に通っていたのですが
    妹が通っていてカラーが綺麗だったので紹介してもらいました!
    女性の方に担当してもらうのが久しぶりだったので
    緊張したけどすごく親身で優しく対応してくれたのですぐ馴染めました♪

長時間の施術だったのですが、疲れてないか気遣ってくださったり優しいです♪

施術も丁寧で頭の形や毛質や生え癖、乾かし方など今まで知らなかったことをたくさん教えていただきました♪
    知識がすごいので説得力があります^ ^

ハイライトデザインがすきで毎回しているのですが、担当スタイリストさんのデザインがほんとに好みで上にカラー重ねる前から鏡見て きれ~♪っていつもなってます笑

こういうのがすきっていう話をしているとそれを覚えてくださって、髪質的に難しくても髪質を改善しながら一緒に考えて理想に近づけてくれます♪

癖が強いのでずっとロングヘアだったけど
    担当スタイリストさんと出会えたおかげで今まで諦めていたボブヘアができるようになり、本当に嬉しいです!

チャレンジするのが苦手なのですが
    チャレンジしてよかったって心の底から思えます。

【デザインカラー♪】 カット+カラー+グラデーション+ハイライト ¥19000

repos京都 四条河原町店 ミルボンAujua認定サロン【ルポ】(旧:Belle 河原町)からの返信コメント

みゆ様

嬉しい口コミありがとうございます(´∀`)

喜んでいただけてホントに良かったです♪♪
    1番最初は、どのスタイルにするにも不安はみんなあるものです!
    気になることはなんでも聞いてください(*^^*)
    安心した上で施術に入らせていただけだきます!

他店とはお薬や施術内容も異なってくるので
    ダメージがキツいとストレートとハイライトの施術を一緒にするのは
    髪への負担も大きいのでやめた方がいいのですが
    信じて頑張って髪質改善したおかげで凄く綺麗な髪になりましたね♪♪
    みゆ様のおかげで今回のスタイルも綺麗に作ることができました!
    任せてくださってありがとうございました(>_<)

これからもやりたいスタイルどんどん挑戦していきましょう♪♪
    これからも美容を楽しんでください(´∀`)
    そしてそのお手伝いは任せてください♪♪

次回も御来店楽しみにお待ちしています!

担当☆MIHO

• ゆんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 18:30:00.0

初めての利用で少し緊張していましたが、お店は落ち着いた雰囲気で、美容師さんがカット中も明るく話しかけてくださったのでリラックスできました!
    仕上がりも伝えた通りだったのでまたぜひ行きたいと思います!次はカラーにも挑戦してみたいです!

【学割U24】徹底的に幸せに♪似合わせカット+シャンプー+ブロー ¥3300

• たかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 22:05:01.0

接客が大変丁寧で、私のふんわりした要望にも完璧に答えてくださり、とても満足しています!!
    セットの仕方・コツも教えてくださりありがとうございましたm(_ _)m
    またぜひよろしくお願いします!

【男性限定】カット+オーガニックデザインパーマ ¥8500

たか様先日ご来店いただきありがとうございます。

満足していただきすごく嬉しいです!

パーマもいい感じにあたりよかったです。
    ふんわりとした感じでお洒落で凄くお似合いです^ ^

数ヶ月しますと髪が伸びボリュームがでますのでまたカットお待ちしております。

担当 城崎

• むさしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 09:13:40.0

親切丁寧にパーマを仕上げて頂き、
    今回は髪の毛が短く巻きずらかったと思いますが、
    丁寧に仕上げてもらいました。
    カットでもパーマでも切るたびに細かい調整を
    入れてもらって、クオリティーが上がってるように
    感じます。

【男性限定】カット+オーガニックデザインパーマ ¥8500

むさし様

いつも御来店ありがとうございます♪

お褒めの言葉もありがとうございます(*^^*)

これからもむさし様が満足してもらえる施術と接客に邁進していきますね!

次回もよろしくお願いします♪♪

担当:MIHO

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:38:56.0

希望を確認しながらカットして下さったので、とても心地よい接客でした。髪型も気に入ってます。ありがとうございました!

【生えぐせ.骨格に合わせた】似合わせカット+シャンプーブロー¥3800

そら様

本日はご来店ありがとうございました!

1年間頑張って伸ばした髪を切らさせていただき光栄でしたm(_ _)m

スタイルも気に入って頂けて良かったです!

スタイルの相談なども気軽にお申し付けください!

次回の御来店も楽しみにお待ちしています(*^^*)

担当:MIHO

• さんたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 18:02:28.0

おそらく4度目の利用でした
    いつもながら丁寧な接客とヒアリングありがとうございました!また利用させていただきます!

先日は4度目のご来店、ありがとうございました!!
    カットで何か気になる所などはなかったでしょうか?(^^)
    また嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    これからも、さんた様にもっと喜んで頂けるよう
    技術、接客と向上していけるように頑張ります!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当 川久保

• kahoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-10 08:01:10.0

髪の毛がサラサラになりました。

【オープン記念】平日限定☆ カット+Aujuaトリートメント\8200→\6800

kaho様先日ご来店いただきありがとうございます。

サラサラ 艶々になり髪が凄く綺麗で素敵です。

定期的にトリートメント続けてください^ ^

ご自宅でもホームケア継続しますと綺麗な髪が保たれます。

担当 城崎

• ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 15:13:13.0

お店が大変綺麗になって、更に居心地の良い空間に様変わりしていました。いつも丁寧で安心してお任せできるので少し遠いですが通っています。この度も綺麗に仕上げてくださり有難うございました。

【髪質改善】 カット+カラー+酸性ストレート¥20000

いつも遠方からご来店頂き、ありがとうございます!!
    リニューアルオープンして、更に居心地の良い空間になってよかったです!(*^^*)
    先日は縮毛矯正とカラーとカットとトリートメントを
    させて頂き、長いお時間を頂きましたがその後、髪の毛の状態で気になる所などはなかったでしょうか?(^^)
    いつも遠方から来て頂いて本当に嬉しいですし
    これからもハル様のご要望にお応えできるように精一杯頑張りますので
    また遠くではありますが心よりお待ちしております(o^^o)

担当 川久保

• にゃんこ先生さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-06 00:18:51.0

とても気さくに話してくださって、
    丁寧に対応していただきました。

【イヤリングカラー】カット+選べるカラー+ポイントブリーチ+TR ¥15500

にゃんこ先生様先日ご来店ありがとうございます。

仕上がりは大丈夫でしたか??

ブリーチ回数が多数ですので日が過ぎますとパサつきがでてくると思いますのでご自宅でのケアをオススメします。

わからないことがありましたらいつでもご相談してください。

担当 城崎

• かえるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-03 17:40:43.0

丁寧な接客と満足のいくスタイリングでした。
    おもいきってばっさりイメチェンできて嬉しかったです。
    最後にスタイリングの仕方もわかりやすく教えていただきありがとうございました!
    またよろしくお願いします^ ^

【オープン記念】平日限定☆カット+カラー+Aujuaトリートメント\11200→9000

かえる様、先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!!
    20センチ以上のばっさりカットでしたがすごくお似合いで
    とても可愛かったです(o^^o)
    喜んで頂けて私もとても嬉しいです♪♪
    カラーも残ったハイライトをいかしたカラーにさせてもらいましたが
    その後、スタイリングなどでやりにくい所などはなかったでしょうか?(^^)
    また気になる事やヘアースタイルのお悩みございましたら
    いつでも相談してくださいね♪♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 川久保

• あやにょーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-02 06:18:38.0

ブリーチで髪の毛が痛んで癖が気になっていたので行きました!
    起きたらクシでとくだけでそのまま出発できるのでめちゃくちゃ楽です!
    また行きます!!!

【城崎指名限定】カット+美髪縮毛矯正+オージュア\21000

あやにょー様先日ご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただきこうえいです。

仕上がりも艶々でまとまり綺麗になりすごく素敵です。

ブリーチもしてる状態ですので日がたってきますとパサつきが徐々にでてくると思います。
    そのときは髪質改善トリートメントオススメしますので是非次回お待ちしております。

担当 城崎

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 18:25:57.0

来店前は値段が安すぎてもしかしたら思いどおりに仕上がらないかもだけどもしかしたら良いかも?と賭けの気持ちだったのですが、実際行ってみるとまずお店は綺麗で雰囲気もいいし、場所的にも行きやすかったです!そして仕上がりも問題なくむしろ時間も思ってたより短くて綺麗なストレートになって縮毛矯正特有の匂いが全くない!!それでこの値段て安すぎないですか?!もうほんとに感動です!!次に行けるのかなり間空いちゃうかもですが絶対またここ来ます!ありがとうございました!!

みう様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    初めてのお店で不安や緊張などあったかと思いますが
    満足して喜んで頂けたみたいでとても良かったです(*^^*)!
    当店で取り扱ってる縮毛矯正のお薬は、縮毛矯正特有の匂いも少なく
    クセも伸びるお薬を使っておりますので仕上がり後も匂いのあと残りも少なく
    気に入って頂けてとても嬉しく思います!!
    また髪の毛の相談や癖毛の相談などありましたらいつでも
    気軽におっしゃってください♪♪
    また、みう様のご来店楽しみにお待ちしております!

口コミの投稿ありがとうございました!

担当 川久保

• マルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 11:58:04.0

伸ばすか、短くするか決められずに伺ったのですが、いろいろ相談に乗ってくださり、ベストな提案をしてくださいました。スッキリとしたショートスタイルにしていただき、おかげさまでかなり、リフレッシュもできました(^^)ありがとうございました。またよろしくお願いします!

マルコ様先日ご来店いただきありがとうございます。

スッキリ ショートスタイルすごくお似合いで素敵です。

スタイルなどお悩みのとき提案しますのでいつでもご相談してください。

お手入れ方法などもご相談ください。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• pinkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 15:59:16.0

韓国系カフェのような可愛さとおしゃれな雰囲気にリニューアルした店内になりとっても気に入りました!
    オープン記念の平日割はとってもお得で嬉しいです!
    今回のスタイリストさんにはもう7年以上担当していただき、いつも私の要望を一つ一つ丁寧に聞いて下さり、自分の納得のいく髪型に仕上げてもらえるので大満足です!
    シャンプーもいつも凄く上手で毎回の楽しみです!

pink様

いつもご来店頂きありがとうございます!

リニューアルオープンしてもまた来て下さりありがとうございます!

お忙しい中だと思いますが美容はやっぱりテンション上がりますね♪♪

綺麗にしてモチベーションあげていきましょ!

pink様の癒しの場となるサロンになれていたら嬉しいです!

また次回も会えるの楽しみにしてますね(*^^*)

担当☆MIHO

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-27 18:43:28.0

先日は大変ありがとうございました!
    雨でスムーズに行けなかったものの、優しくフォローしていただき嬉しかったです!

カットではなかなか難しい条件をつけてしまいましたが、しっかりと要望に沿ったカットをしていただけて大変感謝しておりますっっ!
    カット中も毛質に関して相談に乗っていただきありがとうございました!

次回切る際もぜひお願いいたします!

まい様

今回数ある美容室の中かな
    repos京都四条河原町店にご来店いただきありがとうございます!

今回台風の影響もあり
    かなり気候が悪い中でしたが、無事ご来店していただけて良かったです(*^^*)

カットもお仕事などの考慮もしてのカットでしたがやりにくい所は無かったでしょうか?
    仕上がり喜んでいただけて私も嬉しいです♪♪
    ストイックな方なので無理せず頑張って下さいね!
    また是非ご来店ください!!

私も楽しみにお待ちしております♪♪

担当☆MIHO

• まおてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 19:01:32.0

元々はネット予約でしたが、予約時間の変更もお電話でスムーズにご対応いただきました。

髪型について、細かい要望にもかかわらず、丁寧にヒアリングしていただき、結果的にとてもいい感じに仕上げていただきました。

また髪が伸びたら行きたいです!

まおてぃ様先日ご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただきありがとうございます。

元々段差がはいっており伸ばすの大変だと思いますが数ヶ月に一回はカットきてください。

髪を伸ばすにあったて家でのケアも必要になってきますのでわからないことがありましたら是非いつでもご相談してください。

担当 城崎

• aaaaaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 19:15:05.0

いつもお話ししてる間に満足な仕上がりしていただけます。同じサロンに通い続けることがなかったのですが、
    安心して通えます。

【ダメージレス☆透明感】カット+N.カラー¥8200(白髪染めok)

aaaaaa様

素敵なお言葉も頂けて嬉しいです♪♪

これかもずっと通って頂けるよう精進していきますので
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

またイヤリングカラーもやりたくなったらやりましょー(´∀`)
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

担当☆MIHO

• にぼしさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 21:04:54.0

先日縮毛矯正で利用させて頂きました。お客さんが少ないのもありましたが店内は落ち着いた雰囲気で、どこを見ても清潔感があってとてもよかったです...!
    施術も最後まで丁寧で、自分の髪の毛と向き合って頂いて、仕上がりも思わず触りたくなるようなサラサラな髪の毛になってとっても満足です。また機会があれば是非利用させていただきます^ ^

カット+酸性縮毛矯正+トリートメント ¥17000

にぼし様先日ご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただきありがとうございます。

サラサラ 艶々になり髪がすごくお綺麗です!!

数ヶ月しますと艶感が徐々にうばわれてくるかなと思いますのでパサつきが気になりだしたころ髪質改善トリートメントでお待ちしております。

担当 城崎

• hiroroさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-10 16:55:59.0

Instagramで素敵なカラーの写真を拝見して伺いました。
    担当スタイリストさんは とても気さくで感じの良い方で、リラックスしてお任せできました。
    こちらの要望をしっかりご理解頂いて、とても素敵なハイライトを入れていただきました。
    派手すぎず、でも 華やかさもある、見るたびに嬉しくなるカラーです。
    カラー剤も全くしみず、髪の痛みも感じない 柔らかな仕上がりでした。
    最後はアイロンで素敵に巻いてくださり、帰りも楽しく帰れました。
    また お伺いしたいと思います。

【人気No.1】カット+N.カラーorアディクシーカラー+最高級Aujua tr \12000

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    Instagramでご連絡頂いた時はとても嬉しく
    最初はご都合が合わずでしたが、すぐにまたご予約くださりお会いできて
    すごく嬉しかったです!!ありがとうございます(o^^o)
    その後、気になる所などはなかったでしょうか?(^^)
    カラーや髪の毛の質感なども気に入ってくださり大変嬉しく思います!!
    またヘアースタイルに悩まれたらいつでもご相談ください♪

クチコミの投稿ありがとうございました!!
    担当 川久保

• やのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-07 20:41:09.0

初めてこさせていただきましたがお店が綺麗で居心地が良かったです。スタイリストさんが優しく対応してくださってとても嬉しかったです。とても美人な方でした。
    髪の毛も大満足ですし、楽しい時間を過ごさせていただけてとても幸せでした。また来たいです!

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!
    お店の雰囲気も気に入って頂けてとてもよかったです(*^^*)
    嬉しいお言葉までありがとうございます♪♪
    ヘアースタイルも満足して頂けて私もすごく嬉しいですし
    髪の毛のご相談などありましたらいつでも言ってくださいね☆
    なかなか京都まで足を運んで頂くのは大変だと思いますが
    また是非お待ちしておりますので、こちらに来た際はご来店頂ければと思います(*^^*)
    貴重なお時間、ありがとうございました♪♪
    クチコミの投稿ありがとうございました!!

担当 川久保

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-07 18:10:24.0

仕上がりがとてもサラサラしていて満足でした。ありがとうございます!!

【髪質改善トリートメント】TOKIOプレミアムトリートメント¥5500

あやな様先日ご来店いただきありがとうございます。

満足していただき良かったです。

手触りもサラサラになり髪がすごくお綺麗です!

定期的にトリートメント続けますとより効果でますのでこれからも是非続けてください。

担当 城崎

• なえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-04 19:17:40.0

髪のくせを活かして半乾きで完了と言われたのですが、やっぱりスタイリングしてほしかったです。ブラシも通してもらえず、手ぐしだけだったのでその後外に出たら湿度で余計に広がってどうにもならなくなりました。美容院に行ったのに仕上がりが自分でドライしたのと同じってテンション下がりますね。

【徹底的に幸せに♪】カット+艶カラー(白髪染めok) ¥6800

なえ様先日ご来店いただきありがとうございます。

満足いき仕上がりにできず申し訳ありません。

仕上がりのカウセリングがしっかりとできず大変申し訳ありません。

お客様のご意見をしっかりとお聞きし今回口コミを参考にしこれからの施術していきます。

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 11:44:49.0

ツヤツヤにしていただきましたー!ありがとうございます♪

【ブリーチ履歴専用 城崎限定】カット+酸性縮毛矯正+うるつやTR\17800

まり様先日ご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正のもちは大丈夫でしょうか??

広がり パサつきのお悩みが改善され髪も艶々ですごいお綺麗です。

日がたちますと艶感などが奪われてきます。
    そのとき髪質改善トリートメントしますと復活しますのでまた是非お待ちしております!!

担当 城崎

• エリさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-27 22:38:26.0

いつも利用している美容室に空きがなく、こちらを利用させて頂きました。髪もツヤツヤになり本当によかったです。

【髪質改善】 カット+カラー+酸性ストレート¥20000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

エリ様先日ご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただきすごく嬉しいです。

日がたちますと徐々に艶感がうばわれてきますのでそのときは髪質改善のトリートメントでご来店お待ちしております。

担当 城崎

• kahoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-25 13:58:55.0

理想の髪形、髪色に仕上げて頂きました。
    また来店したいです!

【平日限定】『Aujua認定サロンで体験』 カット+カラー+Aujuaトリートメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    喜んで頂けて大変嬉しく思います(o^^o)
    その後、気になる所などはなかったでしょうか?
    また髪の毛のお悩みなどございましたら
    なんでも相談してください♪♪

是非またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 川久保

• リカコさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-20 16:36:05.0

探していたのですが、自分のやって頂きたいメニューが分からず
    今回は、何時もと違ってブリーチをしたいという事が伝われば良いかと思い、
    イヤリングカラーを選びましたが、実は違うのです。

でも、直ぐに分かつて下さいました。
    何時も安心してお任せさせて頂いています。

【イヤリングカラー】カット+選べるカラー+ポイントブリーチ+TR ¥14700

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回もハイライトを入れさせてもらって
    根元が伸びても気になりにくいデザインカラーに
    させて頂きましたが、その後気になる所などは
    なかったでしょうか?(o^^o)

いつもリカコ様が喜んでくださる笑顔を見れて
    大変嬉しく思います!
    これからも髪の毛のお悩みに合わせた施術ができるように
    頑張りますのでまたのご来店、心よりお待ちしております♪♪

クチコミの投稿、ありがとうございました!

担当 川久保

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 23:26:40.0

当初前髪縮毛矯正の予定でしたが、髪の広がりの相談をしたところリタッチをしていただくことになりました。縮毛矯正後は髪の広がりが抑えられて相談を親身に聞いていただいて本当によかったです。汗をたくさんかいてもうねりにくくなりました。ありがとうございました。

【Belle】似合わせカット+前髪酸性縮毛矯正 ¥6600

ゆき様先日ご来店いただきありがとうございます

気に入っていただきありがとうございます。

ご自宅でのお手入れ方法などわからないことがありましたらいつでもご相談してください。

担当 城崎

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-12 15:32:43.0

要望通りに染めていただけたし、接客もとても良かったです!

【学割24U】艶カラー+トリートメント¥6600

のん様先日ご来店いただきありがとうございます。

仕上がりは大丈夫でしたでしょうか??

トリートメントもしていただき髪が凄くサラサラでした!!

ご自宅でお手入れしていただいた際分からないことがありましたらいつでもご相談してください。

担当 城崎

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-11 12:57:24.0

初めてレイヤーカットをして頂きましたが、とても可愛く切ってもらえて大満足です!また次回の機会があれば是非利用させていただきたいと思います!!

【学割U24】徹底的に幸せに♪似合わせカット+シャンプー+ブロー ¥3000

はるな様先日ご来店いただきありがとうございます。

大満足していただきすごく嬉しいです。

はじめてのレイヤースタイルすごくお似合いで素敵です。

スタイリングなどやりにくい所はないでしょうか??

分からないことがありましたらいつでもご相談してください。

担当 城崎

• まりぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 03:56:48.0

いつもと仕上がりの巻き方を変えてもらったら、好評でした!^ ^
    お店が新しくなるのを楽しみにしています。

【人気No.2】似合わせカット+最高級Aujuaトリートメント\6900

まりぽん

いつもご来店ありがとうございます(´∀`)

仕上がりふわふわにして正解でしたね♪♪
    周りにも好評で良かったです!!
    巻き方1つでも雰囲気変わるのでお家でもやってみてください(*^^*)

8/1ニューオープン予定です!
    是非また御来店お待ちしています!

担当☆MIHO

ルポ 京都四条河原町店(repos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー