4. 奈良トップ  >

CHIKO

チコ

• 奈良県橿原市久米町730‐4
  • 近鉄橿原神宮前駅から徒歩4分
  • アキヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 19:16:15.0

初めての利用で、ヘッドスパ&カットを注文しました。
    カウンセリングでは丁寧に話を聞いていただき、ヘッドスパはとても気持ちよくてスッキリしました。
    カットも希望通りにしていただいて良かったです。

【頭皮リフトアップでマイナス5歳見え】カット+スパ\8250→\6600

• 星ちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:18:06.0

髪のこと、頭皮ケアなど悩みを事前に丁寧に
    カウンセリングして下さり、毎回安心して
    通うことができます。
    またヘッドスパやマッサージとても気持ちよくて
    いつもサラサラ綺麗に仕上げて下さいます。
    また宜しくお願いします!

CHIKOからの返信コメント

星ちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    いつもヘッドスパでCHIKOごご利用くださり
    今回は初めてカットとカラーをさせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
    星ちゃん様にはいつもお話させて頂くこと私が癒しを頂いております。
    今後もカットやカラーに合わせてヘアケアもご提案させていただきますので
    デザインを楽しんで頂きながら髪の毛を一緒に育てていきましょう!

またヘッドスパのみのご来店もお待ちしております☆

谷口 加奈

• みなもさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 18:33:19.0

始めてのお店でとりあえずカットと眉毛カットにしました。

夕方からの来店だったので
    人が少なくゆったりとした雰囲気でカットしてもらいました。

優しく丁寧にカットしてもらい
    会話も楽しく気がつくとカットが終わってた感じでした。

自分でも気づいてなかった髪のくせや
    眉毛の整え方や私にあったヘアスタイルを
    教えていただいてとても嬉しかったです。

CHIKOからの返信コメント

みなも様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    バッサリショートにさせて頂きましたので
    はえぐせなどをご自身でもわかって頂けてましたら、
    お家でのお手入れもより楽にるかと思いましたので
    お伝えさせて頂きました!

カラーもされたいとのことでしたので
    次はより雰囲気を変えれるようにカラーもぜひ
    お任せください!!
    またヘアスタイルや眉毛のことなど一緒にご相談しながら
    作っていきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております◎

谷口 加奈

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 16:44:24.0

接客も雰囲気もとても良く、
    快適でした。
    当日は満足していましたが、
    後日なかなかうまくパーマが出せません。
    どうすれば良いか教えてもらったので
    日々、試してみましたが
    やはりあまりパーマが出ず難しい。
    事前にパーマが当たりにくいことを伝えていたので、
    こちらの要望がうまく伝わらなかったのか、
    セットの仕方が悪いのか。
    次はもっと具体的に要望を
    伝えようと思います。

CHIKOからの返信コメント

はな様、先日はCHIKOにご来店頂き誠にありがとうございました。

パーマの仕上がりでご期待に添えず申し訳ございません。
    今回もセットのやり方などお伝えさせて頂いておりましたが、
    パーマの出し方やデザインに関しましても、カウンセリングにて詳しく
    お伝えさせて頂けるよう改善し、またお客様にご満足頂けますよう技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

CHIKO 小倉芙夕

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-19 16:41:21.0

丁寧な対応とカウンセリングで大変満足しました!
    仕上がりもイメージ通りで、毎朝セットするのが楽しみになっています!
    また行こうと思います!

CHIKOからの返信コメント

m様 先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    だいぶバッサリ軽めにカットさせて頂きましたのでその後どうだったかな?
    と考えておりました。
    セットするのが楽しみになってるというお言葉すごく嬉しく
    担当させて頂けたこと嬉しく思います。
    是非、またのご来店お待ちしております。

谷口 加奈

• キヨさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:29:57.0

いつもお世話になっていて、しっかりと髪の状態を見てくれていてとても安心です。

CHIKOからの返信コメント

キヨ様先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    キヨ様の髪の毛がホームケアもされておりますので順調にキレイに伸びてきており
    私も大変嬉しく感じます!
    髪の毛の状態に合わせてヘアケアで目標まで一緒に
    ケアしていきましょう!!
    今後も安心してお任せ頂けますよう私自身アップデートして
    いきたいと思ってます。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

谷口 加奈

• akkoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 14:01:53.0

初めての来店で緊張しましたが、言葉たらずな私の要望に丁寧に答えていただき、自分の髪質についての手入れの仕方やアドバイスももらい、大変満足しました。
    また次回も利用します。

【抜け感こなれヘア】カット+カラー+トリートメント\14430

CHIKOからの返信コメント

akko様先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    すごく嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
    短めにカットさせて頂きましたのでお家ではいかがでしょうか?
    ライフスタイルや髪質に合わせてご提案しておりますので
    気になることございましたら是非なんでもおっしゃって下さい!

[投稿日] 2024-03-08 12:45:39.0

いつもどおり笑顔で迎えていただきました。カットとヘッドスパの予約に関するカウンセリングがあり、ヘッドスパのメニューの中からアヲニスパを選択。首や背中、頭も凝り固まっていたのですが、心地よく癒やされました。お世話になりありがとうございました。ヘアスタイルにも大満足です。

CHIKOからの返信コメント

ままち様いつもCHIKOいご来店頂き誠にありがとうございます!
    その日の状態に合わせて数種類のスパの中から
    今日のままち様に合うものをご提案させて頂いております。
    次回はヘアスタイルももう少し切らせて頂き春夏のスタイルに
    していきましょう。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!!

谷口 加奈

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 23:02:27.0

先日はありがとうございました、初めて来店したお店でした、ベッドスパもスッキリして気持ち良かったです、カットもありがとうございます、ヘアアイロンのやり方等色々教えて頂きやってみたいと思います、またよろしくお願いします。

CHIKOからの返信コメント

さくら様、先日はCHIKOにご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘッドスパも喜んでいただけてとても嬉しいです!
    頭皮ケアも日頃から行なっていただいているとお話しをお伺い致しましたので、
    これからも是非続けて頂きCHIKOでもさらに深く健やかな頭皮に向けての
    ケアをさせて頂けましたら幸いです。
    ヘアアイロンの方法もお伝えさせて頂きましたので、是非お家で試してみてください。

CHIKO小倉芙夕

• なびーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 11:54:03.0

してもらいたかった髪型になって大満足です。またお願いします。

CHIKOからの返信コメント

なびー様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お久しぶりのご来店とのこともあり髪型をイメージチェンジさせて頂きました!!
    レイヤーを入れさせて頂きましたがやりにくいとこなどはございませんか?
    三ヶ月たちますとレイヤーの位置も変わってきますのでお忙しいとは思いますが
    三ヶ月後のカットがオススメです!
    また是非ご来店お待ちしております。

谷口 加奈

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 17:45:20.0

私は特に細かいこだわりのないのでいつもお任せでお願いしています。ちゃんと所々こちらに確認を取りながら進めて頂き、優柔不断で直ぐに決めれない私に色々と提案もして頂き、可愛く仕上げて頂きました。
    優しく明るくて話しやすく、私の髪の毛も私よりも把握して下さってるので安心でしお任せしています。
    またこれからもよろしくお願いします!

まな様

先日はご来店頂き有難うございました!!
    まな様の髪の状態や今のライフスタイルにそって、トレンドを取り入れつつ
    一番可愛く楽にお手入れできる方法を一緒に考えれたらと思っております。
    可愛くなるお手伝いを精一杯させてください。
    またお会いできること楽しみにしております!!

• セナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 09:03:43.0

今回は  担当の方に沢山相談をして仕上げて頂きました!!いつも思い通りにしてもらって本当に大満足で帰路に着きます!!
    家族にも"良いね!!"って言ってもらえて、担当して頂く方にはいつも感謝しかないです!
    いつもありがとうございます!また宜しくお願いします!

CHIKOからの返信コメント

セナ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    久しぶりにカットカラーさせて頂きましたので私も沢山お話して
    決めていきたいなと思い一緒にご相談させて頂きました。
    ご家族にいいね!と言っていただき私もほっこり嬉しい気持ちになります!!

谷口 加奈

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 12:02:44.0

いつも丁寧にな、対応ありがとうございます。
    とても気に入っています。

CHIKOからの返信コメント

まゆみ様、いつもCHIKOにご来店頂き誠にありがとうございます。

今回のカラーは明るくしていく為に華奢なハイライトを入れさせて頂き、
    また前回のパーマも気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    軽やかな印象になるように、明るめカラーも重ねさせて頂きたいと思います!

CHIKO小倉芙夕

• はまちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 14:46:08.0

昨年家の近くで女性スタッフさんのサロンを探してこちらがヒットして初めて伺わせていただき今回2回目でした。
    優柔不断すぎてカットもカラーも何となくでしか決めずに行ってしまいましたがご丁寧に提案いただけてとても満足する仕上がりでした。
    お店の雰囲気も落ち着いていて気疲れすることなく個人的には特にシャンプー台のプライベート空間の様な雰囲気はとてもリラックス出来て良かったです^^

私的には良い感じに染めていただけて大満足なのですが主人が染めたか分からんと言っているので次回は明るい色で相談させていただきたいなと思います!!

CHIKOからの返信コメント

はまち様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お久しぶりにお会いでき大変嬉しかったです。
    凄く素敵な口コミありがとうございます!
    ゆったり空間でお忙しい日々の疲れを癒して頂けますよう
    スタッフ全員で今後も取り組んでいきたいと感じております。

次回はご主人様にもわかって頂けるように一緒に考えていきましょう!

谷口 加奈

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 13:19:48.0

数年ぶりにお伺いしたのですが丁寧に対応して頂き、カットも可愛くして頂き周りから似合ってるって言ってもらえました^ ^お話も楽しかったです!またお願いします!

CHIKOからの返信コメント

N様、CHIKOにご来店頂き誠にありがとうございました。

お久しぶりにお会いでき、またヘアスタイルをお任せいただきとても嬉しいです♪
    前回同様、今回もボブスタイルにさせて頂きましたがお似合いで
    周りの方からもお褒めの言葉は私も嬉しいです^ ^
    また次回はカラーリングも一緒にお任せくださいね☆

またのご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    CHIKO小倉芙夕

• やまゆりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 20:02:46.0

おしゃれに無頓着な私に対しても、希望するヘアスタイルに少しでも近づけようと細かくイメージを聞いてくれて、こんな感じがいいかもとアドバイスくれます。今までにない髪型も挑戦したいなって思わせてくれます。スタイリングの仕方も丁寧にしてくれます。

追加料金のかかる施術の説明はあるものの、断って大丈夫の感じも出してくれるので圧迫感がないです。

何においてもとても丁寧でお客様ファーストを感じます。

CHIKOからの返信コメント

やまゆり様、いつもCHIKOにご来店頂き誠にありがとうございます。

今回は久しぶりのパーマに今までにされたことのないカットのデザインに
    挑戦したいとのことで、ご相談いただきお任せいただきありがとうございました^ ^
    とてもお似合いでしたので、朝からのスタイリングも楽になっていましたら幸いです♪

また次回もやまゆり様の中で1番素敵を更新し続けられるよう、
    お任せいただけましたら幸いです!

小倉芙夕

• はほひさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 21:25:30.0

毎回きちんとカウンセリングして、悩みを聞いて提案してくださるので安心してお任せできます。
    お話も上手なので楽しい時間が過ごせています。いつもありがとうございます。

CHIKOからの返信コメント

はほひ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    いつもお忙しい中ではほひ様の生活スタイルに合わせて
    ご提案できることをいつも心がけております。
    今後も安心して通って頂けるよう私自身バージョンアップして
    お待ちしております◎

また、私自身はほひ様とお話しさせて頂く時間が楽しく
    あったゆうまなお時間です!
    また次回もたくさんお話しさせて下さる!

谷口 加奈

• はるさめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 17:33:13.0

10年ほど別の美容室に通っていたので、今回は久々に美容室を変更するワクワク感と緊張感を持っての訪問でしたが、カット、カラー、トリートメントいずれも事前に丁寧に説明していただき、心地よく過ごすことができました。
    乾かし方や前髪カーラーの話題もとても参考になりました。出来るだけ長持ちするようカットしていただけたようなので、ズボラな私としてはありがたい限りです。
    全体的にゆったりしていて、髪の気になることを何でも気軽に相談できる雰囲気がとても気に入りました。

CHIKOからの返信コメント

はるさめ様、先日はCHIKOにご来店頂き誠にありがとうございました。
    当店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます♪

今回はショートにカットさせて頂きましたので、お家でのお手入れが楽に
    なられていますと幸いです^ ^
    カウンセリングも丁寧にお客様のご要望に添えるようご提案もさせて
    いただいておりますので、次回もデザインやケアのご相談もさせて頂ければと思います!

CHIKO小倉芙夕

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:33:47.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、要望通りのスタイルになりました。また家でのメンテナンスも教えていただけました。店内はとてもリラックスできる雰囲気です!

CHIKOからの返信コメント

まりこ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    ご来店前もお時間のご変更頂きありがとうございます。
    初めてインナーカラーをさせて頂きましたので、お家での状態や
    今後のスタイルなど次回の時にしっかりと確認とご提案させて
    頂けたらと思っております!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます。

谷口 加奈

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 21:14:35.0

一年以上通っているのですが、髪質がだんだん良くなってきているのを実感しています。
    これからも通わせて頂こうと思います!!

CHIKOからの返信コメント

みく様、先日もご来店頂き誠にありがとうございます!
    髪質が良くなってきているのをご自身でご体感できているのが
    私も嬉しく感じております!!
    色もちもどんどん良くなってきているのでこれからもケアを
    しっかりして、綺麗に伸ばしていきましょうね!!
    又のご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-14 18:47:04.0

今回も来店時は笑顔で迎えていただきました。髪の状態をチェック後、長さやスタイルについて相談し、マニキュアの色味も赤色を加えた色味を勧めてもらい施術していただきました。ヘッドスパは、適度な加減で心地よく、リフレッシュできました。
    仕上がりも良い感じになっていて大満足です。

CHIKOからの返信コメント

ままち様、いつもCHIKOにご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回は雰囲気を変えて新しいお色をご提案させて頂きました。その後お家ではいかがでしょうか?
    ヘッドスパでいつも頭皮ケアさせて頂いてるので、どんどん状態が良くなってきているのが
    見えてきており嬉しく感じております!!
    次回は春ヘアをご提案できたらと思っております。
    またのご来店心よりお待ちしてます!

• hksakai1300さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 20:19:17.0

初めてでしたが、カットしながら色々と調整できたのが良かったです。普段、ヘアスタイルや髪のことをあまり意識しないので、色々と教えていただけました。
    あっという間の楽しい時間でした。

【男性限定】メンズカット+スパ(20分)¥8030→¥6420

CHIKOからの返信コメント

hksakai1300様前日はご来店頂きありがとうございます。
    スッキリ刈り上げてカットさせて頂きましたのでその後お家では
    いかがでしょうか?
    ヘアスタイルだけではなくヘッドスパについてもお話しさせて頂き
    引き続き頭皮ケアをして長く健康な髪の毛、頭皮状態を維持していきましょう◎
    その時々に合わせてご提案していきますのでまたのご来店お待ちしております!

谷口 加奈

• はほひさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 21:36:58.0

シャンプーが気持ち良すぎて毎回うとうとしてしまいます。
    次回も楽しみです。

CHIKOからの返信コメント

はほひ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    お疲れ様が溜まっておられましたのでしっかりマッサージさせて頂きました!
    最近はトリートメントをメインでやって頂いておりましたが、頭皮の状態により
    ヘッドスパもオススメです!
    ぜひ次回ご体験頂けたらと思っております。

谷口加奈

• mmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 09:40:11.0

何も決まってなかったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、結果ヘアカラーもカットも満足です。私のくせ毛も理解してくださり、いろいろ教えていただけました。
    次の日もスタイリングしやすかったです。

秋のトレンドスタイルにチェンジ☆カット+カラー+トリートメント¥12930

CHIKOからの返信コメント

mm様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めてご来店の際はとくにカウンセリングをしっかりさせて頂き
    お好みやお悩みを聞くお時間を大切にしております。
    生え方やお悩みを理解させて頂きカットやカラーをご提案させて頂いてますので
    mm様が喜んで頂け私も嬉しいです!!!
    季節やご気分に合わせて今後もヘアスタイル楽しんで頂けるように
    努めていきますので是非次回もお任せ下さい!!

またのご来店心よりおまちしております。

谷口 加奈

• むさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:51:18.0

髪色なと特になにも決めずに行きましたが、親身に相談にのってくださいました。
    仕上がりもサラサラで、髪色も気に入っています。

【秋冬の抜け感こなれヘア】カット+カラー+トリートメント\14430

CHIKOからの返信コメント

む様、先日はCHIKOにご来店頂きありがとうございました!

今回は切りっぱなしカットと透明感カラーをお任せ頂きありがとうございました!
    とてもお似合いでした♪
    カラーも重ねて続けさせて頂くとさらに透明感が出てくれますので
    今後もお任せ頂けますと幸いです^ ^

CHIKO小倉芙夕

• ともちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 19:21:01.0

今日も思う様にカットして頂き
    前回も今回も満足です!
    今日はスパもして頂き
    癒されました!気持ち良かったです!
    また来年も
    宜しくお願いします。

ともちん様
    先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    前回より今回はより短くカットさせて頂きましたが
    お家ではいかがでしょうか?
    今回はスパもして頂き喜んで頂け私も嬉しいです!!!
    お疲れ
    のともちん様ですのでまた是非ヘッドスパもさせて頂けたと思います。
    次回のご来店もお待ちしております。

谷口 加奈

• あきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 18:41:25.0

いつもありがとうございます。今回はカットをやめてトリートメントをアップしました!
    シャンプーの際のヘッドスパは毎回本気で寝落ちします!
    みなさんぜひ体験してきてください!

あきちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回はトリートメントをベーシックにさせて頂きました。
    乾燥時期でしたので水分としっとり栄養分を入れていくコースとなります。
    お家でのお手入れがよりやりやすくなってくれたらと感じてます!
    ヘッドスパも毎回おほめ頂き嬉しいです。

谷口 加奈

• なちゅこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:36:11.0

久しぶりでしたが、とても満足いくヘアスタイルにしていただきました。カラーも秋冬っぽい感じで気にいりました。

CHIKOからの返信コメント

なちゅこ様、先日はお久しぶりのご来店誠にありがとうございました!
    ヘアスタイルもカラーも最近は少しずつ変えて作らせて頂いております。
    季節に合わせてカラーもご提案させて頂けたらと感じてます。
    美容意識の高いなちゅこ様にも今後喜んで頂けますよう、
    ヘアスタイル以外にも、ヘアケアなどもしっかりお伝えしていけたらと
    思っております。気になることはいつでもおっしゃって下さい!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2023-12-01 19:57:10.0

来店時に笑顔で迎えていただき、とてもうれしかったです。ヘッドスパのメニューを丁寧に説明してもらい、新しく開発されたAONIを選びました。カットも希望を細かく確認していただき、前髪の長さについては、アドバイスどおりにしてよかったです。施術も接客にも大満足しています。お世話になりました。

CHIKOからの返信コメント

ままち様、いつもCHIKOにご来店頂きありがとうございます!
    ご来店時、フロントにいまして、ままち様のお姿見えた際自然と笑顔になりました。
    自社ブランドのawoniのシャンプー、トリートメントを使った
    ヘッドスパもして頂き頭皮、髪共に綺麗になってありましたので
    お家でもこの綺麗が続いて下さることを願っております。
    カットは毎回の髪の毛の状態やご希望に合わせてご提案して参りますので
    今後ともよろしくお願い致します!

谷口 加奈

• mananaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 18:48:46.0

初めて行く美容院でしたが、うねりが出て困っていた髪を綺麗にまとめてもらえました。ヘッドスパも、泡でずっとするのではなく、途中から泡無しになるのは初めてでしたが、気持ち良かったです。顔に載せるタオルも良い匂いがしてたり、気遣いが行き届いた感じで、癒されました。また、リピしようと思います。

【季節の変わり目の頭皮ケア】カット+スパ\8250→\6600

CHIKOからの返信コメント

manana様、先日はCHIKOにはじめてご来店頂きありがとうございました!
    当店のヘッドスパは頭皮保湿をしっかりできるように泡のみの
    施術にはしておりません!しっかり汚れを落としその後保湿しながらマッサージを
    させて頂くことで、頭皮の素肌なより綺麗になります!
    ヘッドスパ以外にもカットも癖や毛穴の向き、生え方などをみてさせて頂いておりますので
    少しでもお家で楽になって頂けてましたら幸いです。
    嬉しいコメントありがとうございました!

チコ(CHIKO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー