4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. フルーリ(fleuri)  >

fleuri 北習志野【フルーリ】

フルーリ

• 千葉県船橋市西習志野3-25-1
  • 北習志野駅 徒歩2分 【空き予約がXの場合、お手数おかけしますがTEL0474-01-2005】
    4.0
    4.0
    4.1
    4.1
  • kuuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-07 19:26:28.0

1年以上通ってますが毎回カラーのもちがすごく良く、綺麗な髪に仕上げてくれるので毎回満足しています。
    髪質改善カラーがとても気に入ってます。

【艶々サラサラ】髪質改善トリートメントカラー(白髪染めOK)+カット=\16300

• ツナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 19:54:21.0

掃除が行き届いていないのか、髪の毛が床などに散らばっていた。埃もあった。
    来店しても案内されずに3分くらい放置だった。予約時間や名前などを伝えようにも施術中の方しかおらず、話しかけられなかった。

【平日限定】デザインカット ¥3200

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:48:49.0

予約時間より早めに来店したのだが、快く対応して頂いた。普段のブローのコツなど教えて頂き、とてもよかったです。

デザインカット+シャンプー ¥3800

• キラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:11:24.0

なかなか美容院に行けず
    時間が出来て急遽ラストの時間帯にお願いしましたが
    とても丁寧でカットもオシャレにカットしてくれて
    すごく良かったです!!
    お話も面白く色々な事を教えてくれて
    楽しかったです!!

千葉に引っ越してきてから
    なかなか行きつけの見せが決められませんでしたが
    私はこちらのお店を行きつけにします!!

【頭皮すっきり】炭酸クレンジング☆スキャルプシャンプー+カット ¥4400

• かさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 17:59:19.0

当日子どもの預け先がなく、子ども同伴可との記載があったので、大丈夫かどうか連絡をして2歳10か月の子どもと来店させて頂きました。
    丁寧なカットシャンプーブローかつ、スピーディな技術で子どもが飽きる前に施術が完了しました。
    子どもに対しても優しく気にかけながら接してくださり、ご対応に感謝しています。
    髪型も希望どおりで満足しています、ありがとうございました。

デザインカット+シャンプー ¥3800

• HIROさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 22:10:03.0

前回が、とても良かったので今回2度目の予約でいきました
    家に帰って来て良く確認してみたら サイドやトップの長さ、全体的な形や長さが左右、全然違い非常に残念で納得いきません
    当方、目が悪く現場では一見して普通に見えたのですが長さ髪型は、おまかせで お願いしたから長さ、髪型は気に入らなかったけど お互い気持ち良く有り難うこざいましたと言って帰りました

もう2度と行くことは無いです。
    因みに接客については良くも悪くもなく普通でした
    前回が良かっただけに とても残念です。

【お得なメンズフルコース】カット+眉cut+炭酸スキャルプシャンプー¥5000

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 13:08:27.0

毛量多くてダメージが酷い髪でしたが、丁寧な施術でサラサラになりました!とっても満足です!

【頑固なクセ毛もスッキリ伸びる♪】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥11900

• ずんだもちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:13:34.0

外観のおしゃれな床屋でした。

今まで仙台市の美容室に5年ほど通っていたので技術や丁寧さ、接客面(要望に対して可能な限り満足してもらおうとする姿勢や、受け答え)において悪い意味でギャップ・差を感じました。
    ・かなり作業が荒い(ハサミを使っている時の髪の扱いが激しいのと、首についた毛を取る時のブラシが痛すぎる。)
    ・毛先が跳ねやすいのですきバサミを使って欲しくないと要望を伝えましたが、結果的にすきバサミと刈り上げのシェーバーのみしか使わなかった事。(会話的にはそうゆうもんですよみたいな流され方をしたされたように感じました。)
    ・切る前の要望として軽すぎないようにしてほしいと伝えていて一通り終わった段階で量が多く感じたため、もう少し切ってもらえますかと伝えたところ、「初めにあまり減らさないでほしいと言われたから今このくらいなんですよ」みたいなに返されました。仕上がりは調整してもらいながら自分の思う量や長さにしてもらうものだと思うので一度で終わらなかったことに対しての苛立ちを会話からひしひしと感じました。

迷っていてレビューを参考にしようと思っている方のためになればと思い投稿しました。

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 17:51:44.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。
    安心してお任せできる方です。
    わたしのひどい癖毛、傷んだ髪のことも、一生懸命に考えてくださり…毎回大満足!!です。

【ヒルナンデス公開記念♪】黄金髪☆マジカルストレート¥17000【北習志野】

先日はご来店くださりありがとうございました!

本日もありがとうございました(^^)!
    本当にいつも感謝です!!

またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

fleuri 北習志野【フルーリ】AYAKA

• みやっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 17:54:25.0

私の要望に対して、いろいろとアドバイスくださって、量があって、暑かったので、スッキリしました!ありがとうございます!

【No2人気MENU♪】THROWスロウカラー+カット+2ステップTR ¥8800

• ぐうたら♀さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 16:50:56.0

今回は小学生の娘のカットをお願いしました。
    初めはショートが良いと言う大雑把な要望でしたが、丁寧なカウンセリングのおかげで素敵なショートウルフにして頂きました。
    私も娘も仕上がりに大満足です。あの後娘用のヘアアイロンを買いました♪
    娘の初めての美容室がこちらで良かったです。
    また伸びてきたら次も宜しくお願い致します。

先日はご来店くださりありがとうございました!

娘さんが喜んでもらえてとっても嬉しいです!!!

またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

fleuri 北習志野【フルーリ】AYAKA

• Kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 20:18:02.0

目が悪いためお店では気が付きませんでしたが手触りがかなり悪かったので家に帰って縮毛矯正をして頂いた部分をきちんと確認した所、前髪の大部分がチリチリになってしまっていました。
    切れる直前の部分もあるため切る以外の手立てがなさそうです。
    今回の結果は経験として受け入れるしかありませんが、また同じ長さまで髪を伸ばすのに年単位で掛かるという事、お店を出る前になにかしらの対応、対処を頂けたら…と率直に思います。
    残念です。

★【平日限定!】★ハホニココスメ縮毛矯正★+カット+ハホニコTr★ ¥12900

• もぽりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:03:34.0

ふんわりとしたイメージしかお伝えできなかったのですが、想像していた通りのスタイルになりとても満足しています。
    髪質やクセを考えたカットもしてくださり、手入れの仕方も教えてくださってので、簡単にキープできています。
    また、カラーの種類もわからずに予約しましたが、合うものを選んで下さり、予約とは別のもので仕上げて下さいました。
    会話もうるさすぎず無言でもなく、ほどよくお話をしながらでとてもいい時間を過ごせました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました

明るさ自在の頭皮と髪に優しい白髪染め♪15color+イルミナcolor+cut♪¥10000

• HIROさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-18 17:59:40.0

今回 初めて伺いました
    カットの手早さや仕上がり接客時の対応 全て満足です
    自分でのセットの仕方など、とても丁寧に教えて頂き 普通に また行きたいなと思いました

デザインカット+シャンプー ¥3800

• ヒラノさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 23:08:59.0

カットのみでしたが、来店して10分で終了会計でした。千円カットでなく美容室なのでできる事ならもう少し丁寧にしてもらえると嬉しいです。

【平日限定】デザインカット ¥3000

• 96chetteさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-25 19:05:57.0

施術前にカットとカラーの確認をしっかりとしてもらいました。 前回の来店に比べて店内外がキレイになっていたように思います。

【明るさ自在の頭皮と髪に優しい白髪染め】15リタッチカラー+カット¥8000

• えりモカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 18:26:26.0

凄く丁寧に施術して頂き満足です。色々髪の毛の細かい事も教えて頂き参考になりました!
    またお願いしたいです。

【ダメージ軽減♪】イルミナカラー+カット+2STEPトリートメント ¥9500

• ぐうたら♀さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 19:59:36.0

前回から1年以上前空いてしまいましたが、じっくり丁寧にカウンセリングをして頂いたので今回も満足のいく髪に生まれ変わりました!色落ちがとても楽しみです。あと頭皮をぐーっと撫でるようなマッサージが個人的にめちゃくちゃ気持ち良かったです。ありがとうございました。また次も宜しくお願い致します♪

白髪も染まる色味も楽しめるイルミナカラー+カット+2ステップTR ¥9500

ぐう様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!!(^^)

今回ハイライトでは初めて担当させて頂きましたが、ムラ修正できる範囲でさせて頂きました!、褪色してきた時の全体のお色味いかがでしょう?
    ムラ修正は難しいので私ももっともっと勉強していきますね!!
    当日仕上がり綺麗でしたが、お日にちたった後の褪色した時も綺麗を保てる事が目標なので、また何かありましたら教えてくださいね^_^

マッサージも…よかったです(^^)!

またお会いできるの楽しみにしています!

フルーリAYAKA

• はなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 00:40:46.0

いつも行っているところの予約が取れなかったので初めて行きました。早く終わらせたいんだろうなってのが伝わってきました。
    美容院後のわくわく感がなかったの初めてです。
    カットは髪をのばしてるので揃えるくらいでって言ったのに割と切られていくのを見ながらもう最初から失敗したなと思ってました。
    カラーのときの髪の取り分け、トリートメントの超音波アイロン、ブローの全てが雑でした。美容院でこんな雑な扱い受けたことなかったのでもう言葉にならなかったです。
    カラーもイルミナは初めてだったのにそれすら聞かれず、全然説明してくれなかったです。色も気に入ってません。無駄に髪傷めただけになってしまって残念です。

【新規様限定!TOKIOの神クーポン☆】カット+イルミナ+TOKIO¥12900

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:13:13.0

何時も丁寧に対応してくださり大変満足してます。

【特許取得!日本一明るく染まる白髪染め♪】イチゴリタッチカラー ¥7000

• mimiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 18:30:11.0

想像どうりの髪型になりました、色々な希望を聞いてもらい似合うようにカットして貰えました

デザインカット+シャンプー ¥3800

• なみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 00:55:16.0

北習志野は美容院がたくさんあり、外観が可愛い美容院だなぁーいつか行ってみたいなぁーと思い、初めて伺いました。
    担当スタッフはとても感じも良く、親身な対応下さいました。
    その節は、お世話になりありがとうございました。

色々な美容院行ってますが、ココからは、率直な意見として口コミさせていただきますね。
    大抵の美容院ははじめにメニュー内容と料金の説明があるのですが、その説明がなく、染髪時もきちんと私が選んだ種類のトリートメントをしてくださってるか少し戸惑いました。
    また、仕上がりのセット時は良かったのですが、朝とにかく楽な感じがよかったのですが、やっぱり扱いにくそうです。
    外観の可愛さとは裏腹に、店内の乱雑さ、ニオイ、不衛生な感じが、まず1番目につきます。
    カット前なのに、鏡の前の棚に髪の毛がたくさん落ちてたり、私にかけてくれてたケープにも前の方の髪の毛がびっしり付いていました。また、バッグを預けるケースも汚れてて、埃気味でした。
    担当スタッフは感じよかったのですが、外観と内装、不衛生さに残念な美容院でした。辛口口コミごめんなさい。( ;  ; )

【ご新規様限定☆】イルミナカラー+カット+ハホニコトリートメント¥10000

• 96chetteさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-21 18:30:51.0

せっかく接客や技術がいいお店なので、店内の掃除が行き届いてないのが残念です。
    こちらの希望に極力沿った施術をしていただけて良かったです。店内の衛生環境が良くなれば通いたいです。

• エリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 08:46:16.0

今回はカットとリタッチカラーとトリートメントをお願いしました。長さを切らずに毛の量調整をしてもいスッキリしました。
    トリートメントも毎回サラサラで大満足です。

リタッチも毛先と馴染んでとてもきれいに仕上げていただきました!

いつも思い通りの髪型にしてくださりありがとうございました。

エリ様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

サラサラになりましたね!
    今後もっとサラサラにより最高の状態にしていけたら嬉しいです!

フルーリAYAKA

• はなちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 19:21:53.0

丁寧な感じの良い接客が、とても大好きです。また、伺わせていただきます。

はなちゃん様

ご来店いただき嬉しい口コミありがとうございます(^^)

気になる点などありましたら何でも相談してくださいね!!
    より喜んでいただける様精進して参ります!

またお会いできるのを楽しみにしています!

フルーリAYAKA

• cさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 23:33:09.0

初めてのタイプの美容室でお店に入った瞬間から色んな意味でショックでした。
    残念です。

• ちゅーりっぷ01020127さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 07:15:32.0

きれいな色に仕上がりました。カットも満足です。ありがとうございました。

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 23:28:33.0

ツルツルサラサラになってよかったです。

疲れている時はコメントにやりたいことを記載しておいているのですが、読んでくださっていなかったようで、元々のクーポンよりグレードアップするように記載しつつ、予算いくらまでとかいたのに、更に高いメニューを勧められ、リピートできないなと思いました。

気になっていたアイロンを使うトリートメント方法だったので、それにしてみましたが、残念ながら、カラーとトリートメントをいっぺんにやって、アイロン定着って体裁でしたが、そりゃ、まとめてやればサロンは時間短縮できて儲かるよね。

いつも行っているところや、専門店で十分だなと思いました。ちゃんとネット予約の希望を呼んでおいて欲しかったのと、営業かけるのもお客さんの予算内にして欲しかったです。

自分のために海外からくるお客さんがいるとか、自慢?!のような内容で、こちらから聞いてないのに話す時点で、いないんだろうな、そうやって凄いと思ってもらいたいんだろうなと思い、そっとしておきました。安らげる美容師さんは空気を読んで、自分より相手を持ち上げて気持ちよく過ごさせてくださるので、この人は本当はいないな、、、と

艶フルカラー(¥500 ~薬剤変更可)+うるさらTr ¥6500

• atさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 12:21:32.0

アドバイス等も的確で思った通りのヘアスタイルにして頂きました(^^)またぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました!

フル&イヤリングカラー+カット¥10000【+料金でカラー剤選択可】

at様

先日はご来店くださり、とっても嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

今後もヘアスタイル楽しめる様なヘアを一緒に作っていけたら嬉しいなと思います!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

フルーリAYAKA

• ゆみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-07 10:19:18.0

パーマがかかりにくいとよく言われるのですが、フルリだといつも綺麗にかけてくださるので安心してお任せしました。今回も素敵にしてもらえて大満足です。ありがとうございました。

【平日限定】コスメデジタルパーマ+カット+2STEP保湿トリートメント ¥9900

フルーリ(fleuri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー