3. 九州・沖縄トップ  >

little 熊本 【リトルクマモト】

リトル クマモト

• 熊本県熊本市中央区下通1-3-6 フタバビル 4F
  • 市電 通町筋駅徒歩1分/藤崎線 藤崎宮前駅徒歩12分
  • みそらさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-25 00:43:43.0

初めて利用させて頂いて緊張しました。
    カラーについて丁寧に説明してくださって
    注文通りの選択しましたが、
    仕上がりはばっちりでした!
    ちょっと髪を引っ張る力が強く感じたので
    気をつけて欲しいです。

【人気No.2】カット+オーガニックフルカラー+アミノ酸トリートメント 120分

みそら様

その後髪の毛についてお困りなどはございませんか?
    何かあれば気軽にご連絡ください!

もっと満足していただけるように僕自身努力してまいりますのでまたのご来店お待ちしております!

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-24 20:34:21.0

今回初めて利用させて頂きました。
    髪の毛の悩みや普段のスタイリングの仕方など真摯に答えてくださって、無理な要望をしてしまいましたがそれにも可能な限りやってみますと最善を尽くしてくださいました。
    仕上がりにも満足です!
    店全体の雰囲気もとてもよく、また利用したいと思いました。

ゆり様

お手入れの方は大丈夫でしょうか?
    定期的なトリートメントをすると多少は広がりが抑えられると思います!
    ブリーチ毛がなくなったら縮毛矯正などもおすすめなのでそれまではホームケアとスタイリング頑張ってみて下さい^^;
    またのご来店お待ちしております(^^)

担当 hiroki

• ちょろんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-23 18:01:12.0

先ずは時間がオーバーする旨を聞かされなく(30分程度オーバーしてます)プラス料金で綺麗に髪がなります(モチもと言われましたがもちは分かりませんが)といわれので、プラスしましたが全然仕上がりは全体的にボサボサでした。液が顔についてるのも拭いて貰えない自分の手で拭くのは初めてでした。カット後仕上がりを鏡で見せられないのも初めて。カールが緩いのも初めて。髪の毛を乾かしてる時に首や顔に当たってるにもかかわらずそのまま乾かされてるのも初めて、シャンプー時、お湯の温度がどうか聞かれないのも初めて、力加減も、熱くても言えませんし痛くて気持ち悪くなったり…

全然プラス料金した意味もなかった気がしますし仕上がりも残念でした。

カット+リタッチカラー+デジタルパーマ+アミノ酸トリートメント 180分

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• 結さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 12:32:14.0

学校の関係で髪を黒くしてもらいました。
    黒くするのに少し落ち込んでいましたが、
    綺麗に染めていただき最後に髪を巻いてくださり鏡見てニヤニヤが止まりませんでした^ ^
    とても嬉しかったです

【平日限定】オーガニックフルカラー+ジェミールフラントリートメント 90分

結様

また嬉しい口コミまでありがとうございます♪♪

こちらこそ喜んでいただき嬉しく思います(^^)
    またご来店の際はしっかりさせていただきます!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

shiho

• はよんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 00:54:29.0

染めた部分と地毛の部分を綺麗に繋いで染めて下さって嬉しかったです。アッシュ系に染めましたが、まだ色落ちしておらず感動しました。また傷んでいた髪もサラサラになって嬉しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

はよん様

口コミありがとうございます(^^)
    お仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    是非、また担当させて下さい(^^)

担当 hiroki

• ひろままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-22 19:33:51.0

お世話になりした(^^)
    接客等大変良かったと思います。カットのレベルは今までカットしていただいてた方と比べるとどうしても気になる部分はありますが、総合的に良かったと思います。ありがとうございました!

ひろまま様
    ご来店ありがとうございました!
    接客面満足して頂きありがとうございます!
    ホームケアをして頂けるともちも持続しますよ!
    技術面ももっと満足頂けるようしていきますので次回もご来店心
    よりお待ちしてます!

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-22 14:03:17.0

トリートメントとカットのコースで予約をしました。カットとシャンプーはそれぞれ別の方がしてくださいましたが、お会計時に「トリートメントはしていないかもしれないのでカットのみの料金でよろしいですか?」と言われ、トリートメントとカットを予約していたはずなのにカットのみになりました。
    髪のパサつきが気になっていてトリートメントをしたくて予約したのに残念でした。

カット+ハホニコトリートメント 60分

りん様
    口コミもありがとうございます。

アシスタントとのコミニュケーション不足でうまく伝わっておらず
    トリートメントがある事を伝えていませんでした。
    本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう改善し、努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• かろるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 20:26:23.0

男性になってますが、女性です!
    スーパーロングをミディアムくらいにカットしました、勇気がいる事でしたがおまかせして良かったです!
    ヘアカラーもカウンセリングでいい色にしていただきました!
    最後に素敵にヘアアレンジしてもらって、今までは巻いたりとかだったのですがゴムとピンを使って綺麗にして頂いてすごく嬉しかったです!!
    嬉しくてまだ解けてません(笑)

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント 120分

かろる様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

こちらこそ、こちらの提案を快く受けてくださり
    素敵な仕上がりになりました!(^o^)!
    また帰ってこられたらお待ちしておりますね♪♪

次回のご来店を楽しみにお待ちしております(⌒▽⌒)

shiho

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-21 19:01:00.0

似合う髪型にしていただけるだけでなく、日頃のお手入れやセット方法を丁寧に教えていただきました!自分が頭の中で考えていた髪型よりもっと素敵なものにしていただけて感動しました!

なな様
    今回はご来店誠にありがとうございます。
    お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!!!

今回バッサリカットでショートとてもお似合いでした。
    オイルの大事さも伝わって良かったです

是非また担当させてください!!!

Nomu

• kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 19:27:12.0

初めてのヘアセットで緊張しました。
    私は、ライブの為にヘアセットをしてもらいました。
    とても可愛い仕上がりで色んな方に褒めて貰いました!
    ヘアセットをしてから、ライブ終了まで8~9時間はありましたが全く崩れませんでした!!
    とても満足です!

[施術メニュー] ヘアセット

k様

LIVEの為のヘアセットでお任せいただき
    ご満足いただけてとても嬉しいです(^^)

ヘアセット以外でもぜひお任せ下さい!

担当 Nozomi

• ルビーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 09:01:50.0

スタイリストさんのサービスは素晴らしい!
    丁寧に縮毛矯正をしていた。
    satisfied customer here! I will surely come back :-)

[施術メニュー] 縮毛矯正

little 熊本 【リトルクマモト】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!

サラサラストレートとてもお似合いでした!!

また機会がありましたらぜひ担当させて頂けたらと思います!!

お褒めのお言葉、thank you very much!

• カモミールティーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 08:21:01.0

私が無知なだけかもしれませんが
    予約していたメニューとは
    全然違うメニューに変更され

ダメージレスWカラー ファイバープレックスケア
    (頼んでない)
    10,200円
    アディクシーカラー(頼んでない)
    2,500円
    それから強制では無いですよ?って言いながらの
    ハホニコトリートメント(断れない雰囲気)
    3,500円

合計16,200円

仕上がりは満足ですが
    例えお客さんの事を考えてのことかもしれませんが
    この方は言葉が足りないので
    誤解されやすいと思います。

気が合うか合わないかは
    昔の仕事柄すぐにわかるので
    合わない方来たなぁとは思いましたけど
    仕事さえして頂ければ構わないので
    良いのですが
    勝手にメニューを変更

言葉が足りてないからもう少しきちんと説明した上で
    施術されていたらこちらも満足だったと思います。

【ケアブリーチ】ハイライト+フルカラー+ハホニコトリートメント 150分

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Happyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 19:45:18.0

今回はブリーチも久々にして、綺麗にカラーしていただきました!

カット+インナーカラー 150分

Happy様

前日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回はインナー部分をブリーチさせて頂いて、綺麗にベースも整ってよかったです!
    また次回のお色も楽しみです(^^)頑張ります!

Mihiro

• あずみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 14:53:28.0

先日初めてこのお店でやってもらったのですがとても良かったです!!
    すごく自分の理想通りの髪型になって本当によかったです!私を担当してくださったスタイリストさんもすごく優しくていいとこしかないです!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• はみゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 00:34:44.0

ハホニコトリートメントでサラサラ通り越してぷるぷるの仕上がりです。カラーもカットも大満足です!あと漫画がいっぱい置いてあるのが漫画好きとしてはとても嬉しいです。ずっと気になっていた漫画を染めてもらってる間に読むことが出来てすごくありがたいです

はみゅ様
    先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がりにご満足いただけて
    とても嬉しいです(^^)

当店は他にも雑誌や漫画たくさんご用意しておりますので
    お気軽にお声がけ下さい!!

またのご来店お待ちしております!!

担当Nozomi

• すーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 22:31:51.0

とても丁寧に対応していただきました!
    おすすめや、髪質についてなど詳しく説明してくれてありがたかったです。
    また行きたい!って思えるサロンですし、私も何回もリピートしてます。

すーさん様

また来ていただけるようにスタッフ一同努力してまいりますのでまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト   roku

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-13 04:25:05.0

この美容室に通ってしばらく経ちますが今までで一番満足いく仕上がりでした!
    理想通りにカットしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします。

みき様
    今回はご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    レイヤースタイルとてもお似合いでした!!!
    ワンカールで簡単に素敵なスタイルになるので頑張ってみてください!!

是非また担当できると嬉しいです!
    ご来店心よりお待ちしております!!!

Nomu

• りーしゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-12 12:44:07.0

今回、カウンセリングの際の美容師さんの対応はとてもよく親身になって聞いてくださいましたが、オレンジブラウンでお願いしたんですが真っ赤な仕上がりになりました。施術後、外でみたらもっとオレンジに見えますよと言われましたがどうみても赤、、、
    メニューも変更したのですがクーポンを使っておきますと言われ、同じ値段のクーポンはホットペッパーにありませんでした。ポイントも使っていたのですがどうなったのかよくわかりません。
    もう行きません

【ダメージレスWカラー】ファイバープレックスケアブリーチ+フルカラー 180分

[施術メニュー] カラー

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 08:28:16.0

お店の雰囲気もとても落ち着いてて良かったです。
    今まで一番綺麗で理想に近い髪に仕上げてもらえたので嬉しいです!また行きたいと思います。

まな様

とても嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    仕上がり気に入っていただけたようでこちらも嬉しく思います♪

担当 yoshitaka

• まななさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 02:06:51.0

カラーありがとうございました!
    TikTok見せてこんな感じと適当な説明だったのに
    思い通りの仕上がりになり満足です
    初めてのブルー気に入りました色落ちもたのしみです!

ブリーチ+フルカラー+ハホニコトリートメント 180分

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:48:03.0

前回と同様の仕上がりをお願いしたのに全く違う感じでした

【人気No.1】Designカット+シャンプー 60分

• ちみたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 15:48:16.0

お店の雰囲気が気に入って何度も来店しています。
    今回は縮毛矯正とパーマで予約しました。髪が痛んでいるので痛みにくい薬剤のパーマをすすめられ、1度は断りました。
    その後しばらくしてもう一度すすめられたので、再度断りました。
    こちらのためを思って勧めてくださっているのでそれは良いのですが、断った後すごく重たい空気になり、ずっと不機嫌な感じで施術されたので私の方が逆に気を使いました。

別の方を担当されていた美容師さんは明るい感じだったので、もう早く帰りたくなりパーマはキャンセルして縮毛矯正だけお願いしました。

終始業務的で居心地が悪かったのでとても残念です。
    あと、申し訳ないのですがシャンプーが雑な感じで気持ちよくなかったです。
    わざと雑にされたのか、もともとの技量なのか分かりませんが下手でした。

気に入っていたお店だったのでとてもショックでした。
    次行くかは迷いますが、次行く時は指名していこうと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 02:53:19.0

ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、仕上がりもとてもいい感じでした。
    ありがとうございました^^

【7.8月限定】カット+ファイバープレックスケアブリーチ+フルカラー 180分

くるみ様
    今回はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます^_^

素敵なカラーに仕上がりこちらも大満足でした!!
    ハイトーンは色落ちも綺麗なので楽しみにしててください!
    ケアは絶対に必要になってくるので諦めずにかばりましょう(^o^)

またのご来店心よりお待ちしております^_^

Nomu

• ゆうなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 00:24:35.0

初めてグレージュをしてみて、すごく可愛い色に染めてもらえたのでまたこの色にしたいです!

ゆうな様

とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    カラーの仕上がり気に入っていただけたようでこちらも嬉しくおもいます♪

担当yoshitaka

• ここなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 18:55:49.0

結構明るくなったので満足しています!
    ドリンクのサービス美味しかったです!
    またお願いします!!

ここな様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    お色も喜んでいただき良かったです!

大分旅行楽しんで下さいね!!

担当 Nozomi

• きゃすくんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-25 22:58:47.0

カット カラー をさせて頂きましたが
    オーダーする前は完成像が自分の中で固まっておらず
    カウンセリングの際に 自分の要望を聞いて頂き且つスタイリスト様の提案で試行錯誤しながら理想のスタイルにしてくれました カウンセリングも施術もとても丁寧で
    ヘアセットのレクチャーも勉強になりました

個性的な髪型やカラーに興味がある方
    新しいヘアスタイルを変えてみたい方はスタイリスト様
    にお任せするのがベストだと思います

本当にありがとうございました

カット+インナーカラー 150分

きゃすくん様

先日はご来店ありがとうこざいました!
    今回はきゃすくん様の好み、ファッションの傾向を加味したデザインを提案させていただきましたが、気に入って頂けたようで私もとても嬉しくおもいます^ ^
    次回もまた喜んで頂けるよう技術の向上に努めてまいります!

yoshitaka

• りっくんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 19:52:23.0

とても仕上がりが良く、気になっていた縮毛矯正や髪質改善についても詳しく教えてくださりました。アフターフォローもよく、これからもお世話になろうかなと思いました

★メンズカット+炭酸シャンプー 60分

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• 柴田さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 16:10:42.0

静かに黙々と切っていただきましたが、仕上がりが残念でした。だったら、うるさくてもいいので聞きながら進めてほしかったです。

柴田様

ご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
    私の説明不足、技術不足が原因だと思います。
    カウンセリング時にご希望のスタイルは長さが短いのでスタイリングが難しい事は説明させて頂きましたが切りながらの説明を怠っていたと反省しています。
    今後はこのような事がないよう改善し、努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• りっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:46:57.0

初めての利用でした。当日は大変お世話になりました!
    丁寧なカウンセリングと顔周りのカットにカラーも理想通りで、今度からここに通いたいと思います!
    シャンプーも気持ち良かったです。

次回は、
    カラーとツーブロックに挑戦してみたいなと思っています!
    またよろしくお願いいたします!

りっちゃん様

本日はご指名での来店ありがとうございました。
    カラーもカットもとてもお似合いで素敵でした!!!^_^

是非次はツーブロック入れてスッキリしちゃいましょう!!!
    またのご指名心よりお待ちしております!!

Nomu

• ゆうなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 15:38:02.0

話しやすい方で要望もとても言いやすかったです!
    漫画が気になってチラッとみただけなのに、漫画選んできてもらって大丈夫ですよ!と声かけしてくださって
    楽しくヘアカラーの時間を過ごせました!
    ヘルプで来てくださってた方みたいなので、次はそちらの方に足を運ぼうと思います!ありがとうございました!

little 熊本 【リトルクマモト】からの返信コメント

ゆうな様、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足して頂けたようでこちらも嬉しく思っております!
    ご説明した通り色が抜けてくるスピードが早いと思いますので、次回のカラーの際はぜひまた担当させてください。
    他に気なるカラーなどございましたらお気軽にご相談ください♪

また次回のご来店もお待ちしております!

担当 Yosuke

リトル 熊本(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー