4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. アトリエ ブルー(L'atelier blue)  >

L'atelier blue

アトリエ ブルー

• 東京都調布市仙川町1-15-53 セピアビル2F
  • 京王線仙川駅より徒歩3分

あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 09:03:57.0

引っ越しを機に、近くで良い美容室がないか探していたところ、こちらのお店の口コミがすごく良かったので予約してみました。
    すごく丁寧なカウンセリングで、こんなに満足度の高いカットは久しぶりでした!!髪の毛の癖をすぐに把握して、普段のスタイリングをする際のアドバイスをもらえたこともありがたかったです。
    ヘアカラーもここ最近はずっと同じような色だったのですが、カラーチャートを見せてもらいながら選ぶことができて、とても楽しかったです。
    引き続き通いたいな~と思う、素敵なお店でした!

カット+ノンアルカリカラー+エクラスタトリートメント \15000→\11880

あやの様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪型も短く切らせていただきましたが満足いただけて安心しました。

初めての美容室ですと言いづらい事などもあったと思いますが
    カウンセリングの際にいろいろとお話しができて僕もイメージしやすく切る事ができました(^^)
    次回来ていただいた際にもう少しこうしたいなぁとかあれば遠慮なく
    お伝えください。

佐久間圭佑

• マスミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 21:09:19.0

希望を叶えていただきありがとうございました。
    とても雰囲気のいいお店でした。

[新規限定]フォルムコントロールカット\5500→\4950

[投稿日] 2024-03-27 12:39:40.0

今回もカットして頂きました。
    伸びてまとまらなくなっていたことをお伝えし、スッキリカットして貰え大変満足しています!

[投稿日] 2024-02-23 18:46:12.0

カットが上手で2ヶ月綺麗な形がもちます。

• ドロシーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 21:29:14.0

こちらでお世話になるようになってから髪の調子がとても良いです。年齢のせいだと諦めていたのが嘘のようです。前回のストレートでさらにサラサラになって、今回ショートボブにしていただき、とても扱いやすくなりました。また次回よろしくお願いします。

ドロシー様

今回はいつもより短いボブにさせていただきました!
    前々回にかけた酸性ストレートの効果もあって短くしても
    ボリュームがですぎず、まとまりのあるボブになったかなと思います(^^)
    扱いやすくなったと聞いて嬉しいです!

次回も変化をつけたかったり、
    やりたいヘアスタイルがあればご相談ください。

佐久間 圭佑

• ぐーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-21 12:52:19.0

前回お願いしたヘアスタイル(マッシュショート)が気に入ったので、今回も同じような感じにしていただきたくお願いしました。
    伸びた分カットしていただき、さっぱりしました。
    軽くなってとてもうれしいです。

ぐー様

先日はありがとうございました(^^)
    前回に引き続きマッシュショートにパーマをかけさせて頂きました。
    前回より軽くしたので次回来た際に重めか軽めどちらがよかったかなど
    教えて頂けると嬉しいです!

佐久間 圭佑

• ピアニカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 12:34:28.0

カラーリングや矯正ではダメージを最小限におさえていただけるので、いつも安心してお願いできます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ピアニカ様

ピアニカ様がご来店された際もいつも励みになる言葉をいただけるので
    僕も安心して施術することができています(^^)

今年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-18 18:10:13.0

今回もカットをお願いしました。
    毛量が多く伸びて膨らむところが気になることを伝え、調整して頂きました。
    収まりよく整えて貰え、スタイリングもしやすくなり嬉しいです!

• みいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-04 21:33:29.0

カット、カラー、ヘッドスパでお世話になりました。いつも最終的には髪を結んでしまい、そのせいか分け目が薄くなって来ているのとマンネリ化しているヘアスタイルをどうにかしたいと相談した所ショートボブを提案して頂き雰囲気も変わり気に入っているのですが、髪の裾が広がってしまいもたついた感じがするので次回はストレートパーマにするか、もっとショートにしようか悩んでいるのでアドバイスしてほしいです。

みいちゃん様

みいちゃん様の今回のスタイルですと縮毛強制を使わずなるべくクセの影響がないような
    まとまりやすいようにボブにさせていただきました!
    ただ、広がりがあると聞いてカットだけでどうにかしようとした事を反省しております、、

なので次回は以前おすすめさせていただきました酸性ストレートをお試しいただきたいと思っています。

強すぎないストレート感とツヤのある髪になるので朝も楽になって
    扱いやすいヘアスタイルになれると思います(^^)

次回のスタイルチェンジも含めご来店を心よりお待ちしております。

佐久間 圭佑

• ぐーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-15 11:11:29.0

肩につくくらいのボブから、マッシュショートにしていただきました。
    理想的な髪型になり、とても嬉しいです!
    施術前に細かくカウンセリングしていただき、安心できました。
    人生で一番短いかも?ってくらい、だいぶさっぱりしましたが、マイルドな刈り上げ具合で気に入っています。笑
    自分の髪質ではできないかもしれないと思っていた髪型だったので、できて本当に嬉しいです。
    スタイリング方法も教えていただき、参考になりました。
    周りの人からも好評で、イメチェン成功できてよかったです!

カット+パーマ+エクラスタトリートメント \15000→\11880

ぐー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ミディアムからマッシュにパーマをかけたスタイルにさせていただきましたが
    気に入っていただけたと聞いて安心しました(^^)

次回のご予約も入れていただいていると思うんですが
    もしパーマの強さやかけ方に改善したい所があれば遠慮なく教えてください!

[投稿日] 2023-11-03 09:18:27.0

カットをお願いしました。
    伸ばしたい気持ちとスッキリしたい気持ちを汲んで頂き、まとまりの良いスタイルに仕上げてくださいました!
    また短時間で施術してもらえるのも大変ありがたいです。
    今回も大満足でした。

[投稿日] 2023-09-05 09:00:00.0

丁寧にカットしていただきました。いつもより短くなってしまったかな?と思いましたが手入れがしやすくとてもとても気に入っています。
    また色々とアドバイスをお願いします。

nori様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    今回は思い切ってミディアムボブからレイヤーボブに雰囲気を変えさせていただきました!
    お手入れがしやすくなったと聞いて安心してます!
    またいろいろと挑戦したいヘアスタイルなどあればお伝えください。

今度ともよろしくお願いします!

佐久間 圭佑

• みいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 23:54:36.0

ヘアカラー・カットで利用させて頂いています。いつも希望を丁寧に聞いて下さり自分に合ったヘアスタイル等アドバイスをして下さいます。今回初めて炭酸スパを利用しましたが、今までに利用したヘッドスパとは比べものにならないほどスッキリしました。この夏の暑さでバテている方に是非お勧めです。なかなか予約が取れないのが唯一マイナスポイントだと思います。

みいちゃん様

今回はいつものメニュープラス炭酸ヘッドスパをさせていただきましたが、
    満足いただけてよかったです(^^)

アトリエブルーではお客様にもゆったりとしたお時間を過ごして頂けるように、
    施術を担当スタイリストが1人で最後まで担当しているので、中々予約のご都合合わない日が多いとは思いますが、また夏の疲れをほぐしにまたお時間合えばご利用ください(^^)

佐久間 圭佑

• りかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 16:47:53.0

娘にすすめられて気になっていましたが機械がなく行けていませんでした。
    今回も予約がいっぱいでしたが、たまたまキャンセルがあり、前日カットの予約をしました。
    シャンプーの種類を選べて、夏ならではのスースーシャンプーがとても気持ち良かったです。初めての体験でした。
    髪型もまったく決まってなかったのですが、担当スタイリストさんが色々とご提案してくださり、おまかせしました。
    アドバイスをいろいろして頂き、髪の悩みにも直ぐに答えて下さりとても良い印象でした。
    何十ぶりのショートヘアーはとても勇気がいりましたが、結果大満足でした。
    自宅に戻って自分でスタイリングしてみても、他の美容院に行ったときとは違い、扱いやすかったです。
    お話も楽しく髪について勉強になりました。
    ご親切に本当にありがとうございました。
    行ってみて良かったです。

りか様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    初めてのご来店で緊張なさったと思いますが、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    スタイルも満足いただき安心致しました。
    ショートスタイルは2ヶ月も経てばバランスが変わっていきますので、メンテナンスや、新しいスタイルチェンジもお申し付けください。

この度は大変嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございました。

L'atelier blue杉山

[投稿日] 2023-07-20 11:30:46.0

今回もカットをお願いしました。
    希望を伝えカットして頂き、途中何度も調整して下さり、仕上がりは理想通りになりました。
    お店の雰囲気はゆったりリラックスできます。
    次回の予約もしたいと思います!

• あいなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 15:25:44.0

かなりふんわりしたオーダーにもかかわらず、とても素敵なスタイルに仕上げていただきました。
    提案やアドバイスが的確で、技術力も高くて、とても満足しています。

あいな様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    先日ははじめて担当させていただいたので
    ヘアスタイルやカラーなど満足いただけて安心しました!

次回来た際にもしもう少しこうしたいなとかでもあれば遠慮なく
    お伝えください!

嬉しい口コミありがとうございました。

佐久間 圭佑

• ドロシーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 22:35:44.0

ずっと気になっていて初めて利用することができました。
    色や髪型もフワッとしかきめていなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、施術も丁寧かつスピーディーにしていただけました。
    合わせて、一人の方がずっと初めから終わりまで担当してくださり気が楽です。またお世話になります。

ドロシー様

先日はありがとうございました!!
    今回はボブスタイルにフロントインナーカラーをいれさせていただきました(^^)
    普段のボブだと前髪も重たくなりやすいですがインナーカラーで軽くも見えて
    いい感じで仕上がったと思います(^^)

インナーカラーの色味も色々とありますのでまた何かやりたいカラーがあったり
    ヘアスタイルがあれば次回お伝えください!

嬉しい口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-06-23 19:58:02.0

いつもきれいに仕上げて頂いてます。

[投稿日] 2023-06-20 07:37:12.0

今回も丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    ここ最近なかなか上手くスタイリングができず、こんな風にしたいけど今の髪の長さや状態で可能なのかなど色々とアドバイスをいただき、とても満足のいくスタイルに仕上げていただきました。
    日々のお手入れも楽になりました。
    またお願いしますね。

nori様

今回は少し前回よりスタイルを変えて短くしましたが
    スタイリングが楽になったと聞けて安心しました(^^)

また次回来た際に改善点などあれば遠慮なくお伝え下さい!
    嬉しい口コミ、励みになります(^^)

[投稿日] 2023-06-02 21:15:16.0

シャンプーが気持よく、カットが上手です。

• ハチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 11:58:29.0

開放感があり、広々とした気持ち良いサロンだと思います。
    ずっと決まった美容院がなく落ち着かなかったところ、偶然見つけたこちらにお願いするようになって一年程ですが、最初から最後まで一人のスタイリストさんが担当されるのも個人的にありがたいです。仕上がりもいいです!
    次は伸び伸びになる前に行こうと思います。

ハチ様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    アトリエブルーでは1人で最初から最後まで担当している分
    お客様に待ち時間などで負担をかけないよう心がけています!

より居心地の良いサロンでいれるようにこれからも
    お店の雰囲気など良くしていけるように励んでいきます!

嬉しい口コミありがとうございました(^^)

[投稿日] 2023-05-23 18:49:09.0

毎度ありがとうございます。収まりが良く綺麗に仕上げていただきました。またお伺いします。

やま様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)

これからもやま様の髪質にあったカットやカラーをご提案できるように励みます!

• ミナンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 23:26:18.0

初めての来店時に髪型の仕上がりに感動し3度目の利用となりますが、いつも本当に満足のいく素敵な髪型にして下さります。
    お店の雰囲気も良く、何より技術が凄いと思います!
    これまで数えきれない程の数の美容院を利用してきましたが、もうここ以外は無理かも~!って思う位に施術後は嬉しくてニヤケ顔が戻らない程 大満足です。笑

とにかくショートカットの技術が素晴らしい!
    私だけでなく母やその友人も来店しましたが、大絶賛でした。
    細かく丁寧にアドバイスもして下さり、本当に毎回行くのが楽しみです!
    今後も宜しくお願いします。

ミナン様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回は3度目のご来店でしたが
    いろいろとお話しをしていただいたりで僕もリラックスしながらカットさせていただいてます(^^)

褒めていただいた以上にこれからも技術面やお店の雰囲気も良くしていきたいと思います!

佐久間 圭佑

• cocoa14さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 20:45:42.0

こちらの美容院でのヘアドネーションは2回目です。
    前回も今回もロングヘアからの久々のボブでしたが、頭の形がキレイに丸くなるようにカットされていて、朝ブローする時間がなかなか取れないのですが、毛先が自然と内側に入るようになっていて、私は今、自分の後ろ姿がお気に入りです。
    友達からの評判も良く毎日嬉しく過ごしています。

カット前とカット後の写真も撮影して頂いて記念になりました。店内の雰囲気も素敵です。
    炭酸ヘッドスパもとても気持ち良くてリフレッシュ出来ました。

cocoa14様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お友達からのご評判も良かったとのことで凄く嬉しいです。
    是非また炭酸スパでリラックスしにご来店ください。

大変嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます。

L'atelier blue杉山

[投稿日] 2023-05-09 21:48:12.0

初めて利用させていただきました。とても雰囲気がよく、リラックスできました。
    カウンセリングもしっかりとしていただき家でのスタイリングのやり方も丁寧に教えていただきました。
    またお伺いしたいと思っています。

nori様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!
    はじめてのご来店という事でカウンセリングも長くなってしまいましたが、
    リラックスして過ごせたと聞いて安心しました(^^)

次回来た際は扱いづらかったところやもう少しこうしたかったなど
    もし気づいた所があれば教えてください!

[投稿日] 2023-04-29 09:16:21.0

今回もボリュームが気になりカットをお願いしました。
    ショートから伸ばしたい気持ちがある中、イメージを伝え軽やかにしてもらえて大満足です!
    毎回、曖昧なリクエストに応えてくださりありがとうございます!

[投稿日] 2023-04-22 08:30:04.0

ありがとうございました。カラーのもちが非常にいいです。また伺います。

やま様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回はヘッドスパもしていただきありがとうございました!

カラーのもちが良いと聞いて安心します(^^)
    また是非よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-03-28 20:08:49.0

大変ご丁寧にご対応くださいました。カラーのもちがとてもいいです。またお伺いします。

やま様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

カラーリングのもちが良いと聞けて安心しました(^^)
    ヘアスタイルなどでも気になる点があれば次回にでも
    お聞かせ下さい。

佐久間 圭佑

• ちほさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 06:36:55.0

丁寧にカウンセリングで、カットしていただきました。
    お店のインテリアも素敵で、落ち着いてお願いすることができて、よかったです。
    ヘアースタイルも、褒められます。
    ありがとうございます

ちほ様

いつも娘さんのカットを任せていただきありがとうございます(^^)
    今回は初めてちほ様のカットもさせていただきありがとうございました!
    カウンセリングなどでもいろいろと教えていただけたので
    安心してカットできました!
    お店のインテリアも褒めていただきありがとうございます。
    お客様が居心地の良い空間になっていくようこれからも励みます(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のカラーリングもよろしくお願いします!

佐久間 圭佑

• びよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 23:15:42.0

娘の初ヘアドネーションでお世話になりました!
    最初は緊張気味だった娘も、お店を出たあとまたここで切ってもらいたいと大満足の様子でした。

びよ様

先日はヘアドネーションでご協力いただきありがとうございました(^^)
    久々の美容室で緊張もあったと思いますが
    そんな感じもしないくらい落ち着いた感じで
    僕も安心してカットできました!

またヘアドネーションをしたくなった際はいつでもご相談ください!

佐久間 圭佑

アトリエ ブルー(L'atelier blue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー