5. ソワン ド ブランシュ ライフ 八戸ノ里店(Soin de Blanche LIFE)  >

Soin de Blanche LIFE八戸ノ里店

ソワン ド ブランシュ ライフヤエノサトテン

• 大阪府東大阪市下小阪5-2-35 LIFE八戸ノ里店2F
  • 近鉄八戸ノ里駅 徒歩1分/河内小阪駅 徒歩12分[カラー/白髪染め/髪質改善/ヘッドスパ]
  • しろたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 08:22:21.0

だいぶ量が多くなっていた髪の毛を軽く、外ハネしやすく調整してもらいました。前髪は乾いた後に切ってくださり、いつも少しずつ調整してくださるので切りすぎがなくていつも安心です。
    シャンプー時にマーブをしてもらいましたが、夏に溜まった頭皮の汚れがすっきりとれた気がしてとても気持ちよかったです。またやってもらいたいと思いました。

ネット予約で×の場合でも【お電話にて】ご予約をご相談できます

Soin de Blanche LIFE八戸ノ里店からの返信コメント

しろたん様

いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます♪

喜んで頂けて本当に良かったです!!!^_^
    仕上げの際はうまく巻けてますでしょうか?

マーブも毛穴がすっきりして気持ちいいですよね~☆当店でもマーブはリピートされる方が多いメニューです!
    仕上がりもサラサラでツルツルでしたね★☆
    またカラーも新色が入ってますので是非お試し下さいね!

[投稿日] 2023-09-21 18:49:43.0

駐車券が二時間半しかでませんが、今回はスムーズにカット&カラーを施術いただけて駐車料金を自己負担せずにいけました。ありがとうございました。

【迷ったら美容師にお任せ☆】最適なメニューをご案内クーポン*

かな様

いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます!^_^

本来、その他の館内のテナント様は通常2時間まで無料となりますが当店のみ2時間半までとして頂いております。メニューによっても所要時間が異なる為、過ぎてしまう事も多少あるかと思います。店内が混み合っている場合も勿論ございます。
    お客様側で早く入庫した場合やお買い物時間までのそれ以上のサポートが出来ない為、以前からご迷惑をお掛けしています。本当に申し訳ございません。。。

今後、お客様側のご負担にならないようになるべく努めて参りますがご理解頂けますと幸いです。

引き続きご満足頂けるヘアスタイルを提供して参りますのでご相談下さいね☆☆
    いつも貴重なご意見をありがとうございます。

Soin de Blanche   坂口美幸

• チョッパーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 04:13:28.0

初めてお伺いしましたが、丁寧なカウンセリングと説明を明るく接して頂けたので落ち着いて施術できました。ありがとうございました。

【オススメNo.1★】似合わせカット+N.カラ-+TOKIOトリートメント ¥14500

チョッパー様

この度は数あるサロンの中から当店へお越し頂き本当にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

喜んで頂けて本当に良かったです!!
    ご要望を踏まえ、お悩みに対し色々とお伺い出来て良かったです☆★
    引き続きご希望等ございましたら遠慮なく申し付け下さいね(^^)

Soin de Blanche   坂口美幸

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-16 21:25:03.0

カットがとても上手で、お願いした通りの髪型になるので安心しておまかせできます。

さとみ 様

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました♪
    安心できると言って頂けて、すごく嬉しいです!!
    少し軽めのスタイルになりましたが、うまくスタイリングはできていますでしょうか?^-^
    パーマも少しずつゆるくなってきてると思いますので、仕上げにくくなってきたら、またふんわりあてましょうね!!
    次回のご来店も、心からお待ちしております^-^

[投稿日] 2023-09-16 20:21:03.0

前髪と横バングも扱いやすく、気に入りました(^^)次回はカラーを宜しくお願いします。

こいこい様

いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます☆

今回初めて担当させて頂きましたが、デザインを気に入って頂けて本当に良かったです♪(^^)
    髪をまとめる事が多いと仰っていたので、より前髪や顔周りの毛は大事かと思いご提案させて頂きました☆サイドバングいい感じでしたね^_^
    またご要望や気になるお悩みあればご相談下さいね!

Soin de Blanche    坂口美幸

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-13 23:08:28.0

先日はお世話になりました
    予約時間の都合でカット・カラーのみお願いしていたのですが、急遽トリートメントもしていただけることに!本当にありがとうございました
    カットの技術申し分なく今回もバッサリ切ってスッキリ、カラーは迷っていたところステキなお色の提案をしていただき大満足
    次回もまたよろしくお願いします(^-^)

とも様

いつも当店にご来店頂きましてありがとう
    ございます(*^^*)そして嬉しい口コミありがとうございます♪

今回もバッサリカットお任せ頂き、
    ありがとうございました!カラーもとってもお似合いでした(*^^*)

次回も是非よろしくお願い致します!
    お忙しいと思いますが、とも様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪♪

Soin de Blanche 増田 乃恵

• りのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 21:35:21.0

何度も確認していただいて自分の思うような髪型になり大変満足しました

【増田指名限定】カット+キラ水 \7200

りの様

そして嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

自分の思うような髪型になり大変満足した
    とお聞きでき安心しました(*^^*)

キラ水は回数を重ねることで
    どんどん髪が綺麗になっていくので、
    是非またキラ水させて頂ければと思います♪

りの様のまたのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

Soin de Blanche 増田 乃恵

• マリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 21:23:40.0

久しぶりの美容院で少し緊張しましたが、伝えたとおりに仕上げていただきました。お店の雰囲気もよく落ち着いていたので、居心地が良かったです。

マリー様

そして嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

居心地が良かったとお聞きでき安心しました!
    お忙しいかと思いますが、また是非ブランシュに
    お越しくださいませ(*^^*)

マリー様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-03 17:04:20.0

明るい接客対応、気軽に話すことができます。シャンプーの時にしていただけるマーブル??も気持ちが良いです。
    カラーも近いうちに行かせていただきます。

かな様

いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます!!

喜んで頂き何よりです(^^)
    当店イチオシのマーブも気に入って頂けて導入して良かったと思ってます☆☆
    気持ちいいのはもちろんですが、毛穴に詰まった角質汚れが取れるだけでなく髪のまとまりや水分量が上がるのでツルツル&サラサラになります!
    また引き続き綺麗にさせて頂きますね^_^

Soin de Blanche    坂口美幸

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-30 20:48:58.0

今回も綺麗な髪色にしてもらいました!
    シャンプーがいつも気持ちよくて寝ちゃいます笑

ひかり様

いつも当店にご来店頂きまして
    ありがとうございます♪

とっても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    またひかり様に似合うカラーのご提案させて頂きますね♪

はい♪よろしくお願いします!
    ひかり様のご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

Soin de Blanche 増田 乃恵

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-29 22:26:50.0

丁寧に対応して下さり、要望にあった髪型にもしてもらって、とても満足しています!また、セットも可愛くしてくださりありがとうございました!

まこ 様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今、長さなどはあまり変えれないですが、でも軽くなって良い感じでした♪♪
    ゆる巻きめちゃくちゃ似合っていたので、是非挑戦してみてくださいね^-^
    ゆる三つ編みのやつも、上手くいったらまた教えて下さいね♪♪
     次回も楽しみにおまちしております^-^
       秋山真由子

• さつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:09:28.0

かわいく仕上げてもらいました。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

さつき様

いつも遠くから当店へ足を運んで頂き本当にありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます(^^)

今回も喜んで頂けて本当に良かったです☆
    すっきりしましたね♪パーマも再復活です!!
    パーマがあるとお手入れが楽との事ですが、また期間が経つとウェーブがダレできますのでまた扱いにくくなりましたらおっしゃって下さいね。

Soin de Blanche     坂口美幸

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 00:19:56.0

初めて来店しました。

白髪染めを始めてから明るい髪色は諦めていました。
    今回も無理だと思っていたら「明るく出来ますよ!」と驚きの声が!
    痛んで広がってるパサパサの髪も「ツヤツヤになります」と、自信を持って笑顔で言ってくれました。
    質問をすると素人でも分かるように説明して下さり全てにおいて、とても丁寧でした。
    何よりも、少しでも希望通りに仕上げようという気持ちが伝わってきて、その一生懸命さに感動しました。

私の場合、前の白髪染めが強く残っていたのが原因であまり明るくはならなかったのですが(ムラにならないように綺麗に仕上げてくれました)言ってた通りに髪の広がりは収まりツヤツヤになり、とても満足です。
    前の白髪染めが取れてきたら希望通りの髪色になると楽しみにしています。

綺麗にして下さりありがとうございました。

かお 様

先日は当店を選んでいただき、ご来店ありがとうございました!!
    そして、たくさんの嬉しいコメントありがとうございます!!

地毛を明るくするのは簡単なのですが、濃く入ってしまったカラー部を明るくする場合、なかなか色素が抜けにくいので髪に負担がかかってしまいます・・・。
    まず少量の毛束で、どれくらいの色素が残っているのかチェックさせて頂いてから薬剤を決めましたので、極力ダメージは抑えられているかと思います^-^
    徐々に明るく出来ますので、楽しみにしていてくださいね!!

髪の艶も出てすごくきれいでしたね♪♪
    どんどん自分の髪質を好きになって頂けるよう、私も頑張ります^-^

また次回も是非よろしくお願いします☆彡

秋山真由子

• トロロさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-25 22:58:24.0

カラーの色味もすごく気に入っていて、
    髪もツヤツヤになって嬉しいです^ ^
    教えていただいたアイロンの巻き方も
    家で試してみて凄くよかったです!

またよろしくお願いします^ ^

トロロ様

いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます☆☆

ヘアカラー喜んで頂けて本当に良かったです!
    艶々になりましたね(^^)

アイロン仕上げうまく出来たようで安心しました♪巻き方変わると雰囲気も変わりますよね^_^
    ほんの少しの巻き方で印象も変わります☆
    是非やってみて下さいね!

Soin de Blanche     坂口美幸

• ruruさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-25 17:54:15.0

いつも丁寧に対応していただき、雰囲気の良いお店です。
    カットの仕上がりも希望通りで満足です。

ruru   様

こんにちは!!
    先日はご来店ありがとうございました!!
    いつもより少し短めででしたが、すごくお似合いでした^-^
    今年はまだしばらく暑さが続きそうですが、少しだけ涼しく過ごせますね♪♪

また次回もよろしくお願いいたします!
    次回も楽しみにお待ちしております!!

秋山真由子

• みかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 22:18:21.0

カラーすると、すぐにオレンジに色褪せる髪質なので、今回はぐっと色味を抑えてもらいました。TOKIOトリートメントもして、艶々です。ありがとうございました(о´∀`о)

みかちゃん様

いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

今回、夏の褪色もあり少し色を変えさせて頂きましたが、喜んで頂けて本当に良かったです♪
    艶々になりましたね^_^
    季節が変わり、また髪への影響も出てくるとは思いますのでTOKIOトリートメント等の質感もしっかり対応させて頂きますね!

Soin de Blanche    坂口美幸

• にこ君さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 03:00:01.0

とても楽しく、きれいにしてもらいました。
    また、よろしくお願いします。

にこ君様

いつも当店にご来店頂きまして
    誠にありがとうございます♪

今回もとっても艶々でしたね(*^^*)
    私もとても楽しいじかんでした♪
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございます!

にこ君様のまたのご来店楽しみにお待ちしています(*^^*)

Soin de Blanche 増田 乃恵

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-11 20:48:52.0

とてもお話も楽しくサラサラにして頂きました!

【増田指名限定】カット+TOKIOトリートメント \7500

あ様

先日は当店のご来店頂きまして
    誠にありがとうございました♪
    そして嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

TOKIOトリートメントで艶々サラサラでしたね♪
    お忙しいと思いますが、また是非ブランシュにお越しくださいませ!
    あ様のご来店楽しみにお待ちしております(*^-^*)

[投稿日] 2023-08-11 18:17:31.0

今回はカットで、お願いしました。いつも、希望通りの対応に感謝しています。お盆休み、開店していただけたらなぁ。。

かな様

いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます☆
    嬉しい口コミと共に、今回も喜んで頂けて本当に良かったです♪^_^♪
    ショートは伸びるのもあっという間ですね…(笑)
    お悩みを聞いてより1ヶ月が早く感じます!!

姉妹店を含め毎年8月は夏季休暇を頂いておりまして誠に申し訳ありません。。。
    かな様のご都合が当店の夏季休暇期間中だったのであれば、ご希望の日程に添えずで本当に申し訳ございません。
    終末や連休の前後になりますとご予約にて混み合って参りますので、早めのご予定を見て頂けますと幸いです。
    少しでもご希望の日程でお伺いできればと思います☆

Soin de Blanche    坂口美幸

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 21:19:35.0

今回もこちらでお願いしてとても可愛い髪色にして頂きました!私の希望にも応えて下さり、とても満足です!ありがとうございました!

りな様

当店へご来店頂き本当にありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございました(^^)♪

今回、ご希望のカラーのデザインが現段階からのスタートとなるカラーにはなりますので考慮しながらにはなりますのでご提案させて頂きました☆
    喜んで頂けて本当に良かったです!

なるべく髪へ負担はかけずにカラーを楽しんで頂けたらと思いますので、今後も季節に合わせなりたいイメージに合わせて引き続きサポートさせて頂きますね^_^

Soin de Blanche       坂口美幸

• 茶太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 08:56:02.0

お店はおしゃれな空間で雰囲気も良かったです。
    スタイリストさんは、こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、初めての来店でしたが、ホットしました。

茶太郎様

そして嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

初めて行く所は緊張しますよね。ほっとした
    とお聞きでき安心しました(*^^*)
    今回はカットだけでしたが、またお時間ある際に
    是非カラーもさせて頂ければと思います!

娘さんにもお会いできるの楽しみにしております♪

お忙しいと思いますが、茶太郎様の
    またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

Soin de Blanche 増田 乃恵

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 00:20:37.0

今回、初めてお伺いさせてもらいました。
    とても、丁寧に時間をかけてカウンセリングして、こちらの要望を聞いていただけました。
    髪のクセなどを見極めながら、こちらが要望した、くせ毛を生かしたカットをして頂きました。

カラー、トリートメントなど、次の施術に移る前に、ひとつ、ひとつ説明してもらえるので、安心してお任せできました。

担当の方とも、服の模様が一緒だっり、肌の色や、ネコさんの話など、共通する部分がたくさんあり、親近感がわき、初めてとは思えない雰囲気で、過ごすことができました。
    髪も、とても、ツヤツヤになり、元気になった気がします。家でのセットもしやすく、とても、嬉しいです。
    ぜひ、次回もよろしくお願いします。

けいちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして、たくさんの嬉しいコメントありがとうございます!!
    お家でのセットがしやすいと言って頂けて、すごく安心いたしました^-^
    しっかり根元を起こして乾かして頂くと、綺麗にまとまると思います♪♪

洋服も、並んで鏡に映ったら同じで双子コーデみたいでしたね(笑)
    また次回もよろしくお願い致します♪♪
    猫ちゃんのお話もまた聞かせて下さいね!!

[投稿日] 2023-07-31 18:44:45.0

リタッチ綺麗に仕上げて頂き有り難うございます。又次回はカットお願いします!

こいこい様

先日はご来店ありがとうございました!!
    根元が伸びてきたときに、境目があまり目立たない感じで染めさせていただいています♪♪
    なるべく持ちを良くしたいですね^-^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています♪♪

秋山真由子

• りんこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 17:41:25.0

今回もほぼお任せ!
    いつも良い感じで周りから褒められる。
    耳掛けした時や髪の流れでさりげなくオシャレになる様にイヤリングカラー。
    本当に毎回可愛くして頂いてありがとうございます
    自画自賛です。笑

りんこちゃん 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    今回も可愛かったです^-^
    この夏は、イヤリングカラーチラ見せしまくって楽しんでくださいね♪♪
    色が落ちていく過程もすごく楽しいと思います!
    私もスタイリング後「めちゃくちゃいい!!!」と自画自賛でした(笑)
    自己満足じゃなくて良かったです♪
    また次回も楽しみにお待ちしています♪♪

秋山真由子

• ははさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 19:42:21.0

初めて行きました。
    スタッフさんがお若い方ばかりなので心配でしたが良い雰囲気で良かったです。
    担当してくれた方は、大変丁寧なカウンセリングをしてくれてこちらのふんわりした要望にも対応していただきました。
    その中で予約時とは違うものの方が良いと提案してもらってキラ水を試してみました。
    仕上がりもとても良く肌荒れがあるのですが、痒みも痛みも出ずに快適でした。
    また、今回の担当してくれた方は、最初から最後までお一人で施術してくれたのでそこも私的には安心ポイントでした。
    仕上がりも希望通りで満足です。
    ただ、朝起きてからどうやってセットしたら良いかもう少し詳しく聞けばよかったです。ものすごく不器用なので笑
    娘も一度お願いしようかと思っています。
    また、行きたいのでお願いします。

はは様

誠にありがとうございました♪
    そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

お悩みなどカウンセリングしていると、キラ水の方がはは様の
    お悩みが改善されるかなと思いご提案させて頂いました(*^^*)
    カラーでのお肌の痒み痛みも出なかったとお聞きでき、安心しました♪
    仕上がりも満足だったとお聞きでき嬉しく思います♪

セットのやり方次回、しっかりお伝えさせて頂きます(*^^*)
    他にも何かわからない事ございましたら、
    何でもお聞きくださいませ(*^^*)

娘さんも是非よろしくお願いします♪
    お忙しいと思いますが、はは様のまたのご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

Soin de Blanche 増田 乃恵

• 若さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 18:18:32.0

いつもこちらのサロンでお世話になっております。髪型をなかなか決められずにいましたが、担当スタイリストさんが提案してくれたスタイルに決めました。急なお願いにも対応していただきました。とても癒されるサロンです。他にもシャンプー&ヘッドスパ、脱毛、関わってくださったスタッフさん、とても楽しい時間でした。みなさん、ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

若 様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回はふんわりパーマで可愛かったですね♪♪
    凄くお似合いでした^-^
    こちこそいつも楽しい時間をありがとうございます!!
    こちらのスタッフも若様に癒されていますよ♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています♪♪

秋山真由子

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 13:09:04.0

柔らかい雰囲気で対応していただいて、説明も丁寧で分かりやすかったです!
    シャンプーにも種類があったり、今回のトリートメントもとてもツルツルで満足しました★

みぃ様

そして嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

当店では、頭皮や髪質などのお悩みに合わせてシャンプーを選んで
    頂いています!TOKIOトリートメントも満足だったと
    お聞きでき嬉しく思います(*^^*)

お忙しいと思いますが、みぃ様のまたのご利用お待ちしております♪

Soin de Blanche 増田 乃恵

• makichaaanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-20 00:06:11.0

いつも親身になってヘアスタイルの相談に乗ってくださいます♪♪カラーもカットもいつも大満足です♪♪また、お話もたくさんしてくださるので楽しいです♪♪

makichaaan様

いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

私もいつも楽しく過ごさせて頂いています!
    ヘアスタイルやカラー等もご満足頂けて本当に良かったです☆☆
    お久しぶりのサロンで雰囲気も変わり気分転換になったかと思います。

また季節に合わせてカラーやヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思いますので、お時間が出来ましたらお越し下さいね!
    そして是非お手伝いさせてください(^^)
    いつもご指名頂き本当にありがとうございます♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

Soin de Blanche    坂口美幸

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-18 21:58:04.0

夏なのですぐ色が抜けやすいので暗めにしてもらいました。おかげで抜けていく色も楽しめそうです!
    いつもその時その時の悩みを聞いてくださりそれに合った提案をしてくれるので安心してお願いしてます♪
    次回もお願いします(^○^)

K様

いつも当店にご来店頂きまして
    ありがとうございます(*^^*)

少しトーンダウンさせて頂きましたが、
    暗くして重たく見えないように、カラー調合させて頂きました(*^^*)
    色落ちも楽しんでいただけましたか?

次回はヘアセットでお待ちしておりますね♪

K様にお会いできることを楽しみにしています(*^^*)

[投稿日] 2023-07-17 20:28:14.0

丁寧な分かりやすい説明もして下さって良かったです。カット20%オフになっていなかったのですが笑
    又、次回はカラー宜しくお願いします。

こいこい 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    今回20%オフになっておらず、本当に申し訳ございませんでした!!
    また、こちらで気づく事が出来ず教えて頂く形になり、重ね重ね申し訳ございません・・・。
    すぐにご対応させて頂きます。
    今後このような事がないよう、しっかり確認してまいります。

次回、ぜひカラーでのご来店、心からお待ちしております!!

秋山真由子

ソワン ド ブランシュ ライフ 八戸ノ里店(Soin de Blanche LIFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー