3. 東海トップ  >
  4. 名古屋港・高畑・鳴海・大府・豊明・知多・半田トップ  >
  5. ローラム(LOLAM)  >
ローラム(LOLAM)のお店ロゴ

-LOLAM-

ローラム

• 愛知県半田市清城町1丁目12‐20
  • 名鉄河和線「知多半田」駅から徒歩約18分/住吉駅から徒歩約20分

りっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/5/28

本日2回目の来店で、初回の時に切っていただいたスタイルがすごく気に入り、またお願いしました。
    細かなところまで相談してくださり、今までイマイチ似合わないと思っていたレイヤーカットも私の理想通りに仕上げてくださいました。
    スタイリングの相談にも親身になって聞いてくださいますし、シャンプーも丁寧で控えめに言って最高です…。
    技術はもちろんのこと、おしゃべりも楽しくて時間があっという間です。

今まで気に入る美容院がなく、転々としていましたがこれからはこちらに通おうと思っています!これからもよろしくお願いします!

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    初回のスタイルを気に入って、再度お任せいただけて大変嬉しく思います。
    レイヤーカットも理想通りとのことで安心いたしました。
    また、スタイリングのご相談やシャンプーについても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    楽しいお時間を過ごしていただけたことも嬉しく思います。
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

• ムクさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/27

今回も私の希望をしっかり聞いてもらって、かわいいスタイルになりました。このまま少し伸ばす感じでカラーを楽しみたいです。どんなふうに色落ちしてくるのかも楽しみです。アイロン、動画見ながらがんばってみますね。次回もよろしくおねがいします。

-LOLAM-からの返信コメント

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけてよかったです♪
    色落ちしたカラーも楽しんでくださいね!アイロンも試してみてください。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

• ムーミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/22

先日は急な予約で初来店でした。カウセリングを丁寧にしてくださり、ショートカットにして良かったです。
    髪質や頭の形などを元にこれからのケアも細かくアドバイスして下さりありがとうございました!

-LOLAM-からの返信コメント

先日は数ある美容室の中当店にご来店いただきありがとうございました!
    初めてのご来店でしたが、カウンセリングを通して安心してお任せいただけてよかったです。
    髪質や頭の形に合わせて、これからも扱いやすく綺麗なスタイルを楽しんでいただけるよう
    ご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• まあさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/20

本当に癒やされに行く場所です
    頭も心もさっぱり、すっきりいい感じになります
    今回も思っていたカラーを提案してくれたりセットも思い描いていた通りにしてくれたりと嬉しさ倍増です
    やっぱりセットは持たなかった(泣)けど、とれた感じも思い描いていた通りで嬉しかったです♪

-LOLAM-からの返信コメント

先日は当店にご来店いただきありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミもいただけてとても嬉しいです!
    やっぱりゆる巻きは取れちゃいましたか(涙)でも、その後も気に入っていただけてよかったです♪
    また癒されに来てくださいね(^^)

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/15

カウンセリングも丁寧にしていただき、カットの長さもカラーも好きな感じになりました!ありがとうございました!

松井限定8月12・13・14・15・18・19限定クーポンカットカラートリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    これからもご希望に寄り添った施術を心がけてまいります。またのご来店をお待ちしております!

• うめちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/14

いつも希望などをしっかり聞いてくれて施術を行っていただきます。素敵な希望通りの色やカットにしてくれるとても信頼のおけるお店です。
    2回連続で暗い色を入れているのですが、色が抜けるのが早くすぐに明るくなってしまいました。私の髪質の問題なのかと思いますが、もう少し色が持ってくれたら言うことないです。

松井限定7月28・31・8月1・4・6限定クーポンカット+カラー+トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    いつもお任せいただき、仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    色持ちについてはご希望に添えず申し訳ありません。
    次回は髪の状態を見ながら、より色持ちしやすい方法をご提案させていただきます。
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります!

• ケイコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/8/13

久しぶりに短くカットしました。
    寸前まで切るか迷っていて相談させて頂きアドバイスの結果
    短くしましたが、正確でした。
    いつもですが、安心してお任せ出来るサロンです。

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    安心してお任せいただけてとても嬉しく思います!
    今後も相談しながら綺麗にさせてくださいね♪

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/12

初めての来店でドキドキしましたがこちらの要望をしっかり聞いて頂き、都度確認しながらカットして頂いたので安心してお任せできました。自宅でのセットもしやすく理想の髪型にできて満足です。お話も楽しく素敵なお人柄の美容師さんでした。またお願い致します。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めてのご来店で安心してお任せいただけたこと、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです!
    ご自宅でもセットしやすかったようで安心しました!
    こちらも楽しくお話させていただきました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• Jさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/11

トリートメントでサラサラツヤツヤになるし、色味も可愛くしてくれてありがとうございます!
    いつも丁寧な施術で仕上がりも大満足です!

【松井限定】7月24・25・28・31限定クーポンカット+カラー+トリートメント

-LOLAM-からの返信コメント

トリートメントの仕上がりやカラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    これからも丁寧な施術を心がけていきます。またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• KAORIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/8/10

髪が綺麗に見えるかわいい色に仕上げていただきました^_^またよろしくお願いします!

カラー+髪質改善超音波トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

-LOLAM-からの返信コメント

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    髪色気に入っていただけて安心しました!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/2

いつもキレイなカラーにしてくれるので、髪を褒められることが多く嬉しいです。今日は久々にカットもしてもらったのでなるべく前髪セットできるようにがんばります!次回もよろしくお願いします♪

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もいただけて、とても励みになります!
    今後もぜひお任せくださいね♪次回のご来店も心よりお待ちしております。

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/1

突然の予約でしたが、こちらの希望をとても丁寧に聞いていただきました!
    癖を活かしたセットを教えていただき仕上がりも満足です。

-LOLAM-からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    スタイリングも、ぜひご自宅で試してみてくださいね!
    またぜひ綺麗にさせてください。

• はなまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/29

シャンプーもマッサージも丁寧でゆったりでき、感謝です。
    アレンジしやすいカットで夏を楽しめそうです。

松井限定7月22・24・25・28・31限定クーポンカット+カラー+トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    シャンプーやマッサージでゆっくりお過ごしいただけて嬉しいです。
    カットも気に入っていただけて安心しました!
    ぜひ夏のスタイルを楽しんでください!またのご来店を心よりお待ちしております。

• オムライスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/29

最後まで楽しくお話しながら過ごしました!
    髪色も理想のカラーで大満足です!
    またお願いしたいです

-LOLAM-からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    たくさんお話しできて、とても楽しい時間をありがとうございます♪
    仕上がりも大満足と言っていただけてとても嬉しいです。
    またぜひ綺麗にさせてくださいね!

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/26

前回の髪型が気に入ったので同じような仕上がりにしてもらいました。本日も満足です。

-LOLAM-からの返信コメント

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    今後もお任せくださいね!

• まあさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/23

いつも通り満足な仕上がりです
    安心して任せることができるってうれしいことですね!

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    安心してお任せいただけてとても嬉しいです!
    これからもぜひ綺麗にさせてくださいね♪

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/22

初めての来店です。丁寧に希望の髪型を聞いてくださり、イメージ通りに仕上げていただきました。また、セットの方法についても、ライフスタイルに合わせて提案していただきました。店内も落ち着いた雰囲気で、心地よい時間を過ごすことができました。
    ぜひ今後も利用させていただきたいです。

-LOLAM-からの返信コメント

イメージ通りの仕上がりと言っていただけてとても嬉しいです。
    ライフスタイルに合わせたスタイリングのご提案も、お役に立てたようで安心しました。
    これからもリラックスしてお過ごしいただける空間作りと、
    ご満足いただける施術を提供できるよう努めてまいります。

• ルイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/19

初めて行きましたが、じっくり私の希望の髪型を聞き取りそれにそう髪型にして頂きました。いろいろ質問してもしっかり応えて頂き良かったです。ありがとうございます。
    今回時間の関係でカラー断念しましたが次回もお願いしようと思います。

-LOLAM-からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今回はお時間の都合でカラーができませんでしたが、ぜひ次回はカラーもお任せください!
    またお会いできるのを楽しみにしております。ご来店を心よりお待ちしております。

• ほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/19

初めての利用で少し緊張していましたが店内も落ち着いた雰囲気で担当して下さった方も気さくに話しかけてくれて、すごく心地の良い時間でした^ ^
    カットも理想的に仕上げて下さりすごく満足しています!
    またよろしくお願いします!!

カット+髪質改善超音波トリートメント

-LOLAM-からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• 没落貴族スネオさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/7/17

ゆったりとした空間の中で丁寧な接客でリラックスできました。
    もちろん仕上がりも満足しております。

仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    今後もリラックスしてお過ごしいただきながら、
    ご満足いただける施術を提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/16

今回もカラー、カット共に大満足の仕上がりです!
    顔周りのカット、可愛く切っていただけて嬉しいです(*^^*)
    色々とご相談に乗っていただき、ありがとうございました。

カラー+髪質改善超音波トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

-LOLAM-からの返信コメント

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    顔周りのカットも気に入っていただけて安心しました!
    こちらこそ、いつも色々とご相談いただきありがとうございます。
    これからもご希望やお悩みに合わせて、ぴったりのスタイルをご提案させていただきます!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/16

いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます。

【松井限定】月曜日限定クーポン!カット+カラー

-LOLAM-からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/15

お店の雰囲気も良く
    カラーもカットも大満足です!
    またよろしくお願いします(^^)

-LOLAM-からの返信コメント

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    またぜひ綺麗にさせてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/13

髪質の悩みをちゃんと聞いてくれて、それに合わせて適切なカットをしてくれました♪仕上がりもとっても満足です。店内も落ち着いた雰囲気で良かったです!やっと通いたいと思える美容院が見つかりました。ありがとうございました。

カット+髪質改善超音波トリートメント

-LOLAM-からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです♪これからも髪質やお悩みに合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

• はあきさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/10

髪色や長さなど色々と相談にのって頂き、ありがとうございました。髪の量を調節して頂き、とてもすっきりしました。
    これから暑くなりますが、結びやすくなりましたので、何とか過ごせそうです。ありがとうございました。

【松井限定】7月7日9日限定クーポン!カット+カラー+トリートメント

-LOLAM-からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです!量もすっきりして、結びやすくなったとのことで安心いたしました♪暑い季節も快適にお過ごしいただけたら幸いです。

• プリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/10

はじめから最後まですごく丁寧な施術でした。
    しかもずっと同じ方が対応してくれたので安心できました。施術中も雑誌を見たりおしゃべりしたり楽しい時間を過ごせました。
    髪もうねらなくなり満足です。これで朝のセットも楽になります。

ストレートパーマ+カット。予約が取れない場合は一度お電話下さい

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

-LOLAM-からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術や接客にご満足いただけて、とても嬉しく思います。安心してお過ごしいただけたことや、楽しい時間だったと言っていただけて励みになります。
    髪のうねりも落ち着き、朝のお手入れが少しでも楽になれば幸いです♪ またのご来店を心よりお待ちしております。

• くんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/4

いつも親切に髪のアドバイスをしてくれるので助かります。

松井限定!カット+カラー+髪質改善超音波トリートメント

-LOLAM-からの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    少しでもお役に立てていましたら嬉しいです。これからも髪のお悩みに寄り添いながら、ご提案させていただきます!

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/4

すごく楽しくお話させて頂き、染める色もすごく悩んでいたのに、親身になって聞いてくれて嬉しかったです!また行きます!

-LOLAM-からの返信コメント

私も楽しくお話しさせていただき、あっという間の時間でした!
    カラーも一緒にご相談しながら決められて、気に入っていただけて嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております。

• よぉさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/3

初めてのサロンさんで緊張しましたが
    とても丁寧なカウンセリング、悩みに寄り添ってもらえてとてもうれしかったです!
    次回もぜひ!よろしくお願いします♪

-LOLAM-からの返信コメント

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたとのことで
    嬉しく思います!
    カウンセリングやご提案も喜んでいただけて安心しました。
    これからもお悩みに寄り添いながら、一緒に素敵なスタイルを作っていけたら嬉しいです!
    次回もぜひお任せください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/2

扱いづらかった髪をバッサリ切ってもらえて
    とっても満足です!!!!いろいろと相談して、
    決めてくれる感じがいいです♪
    これからも、よろしくお願いします♪

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    バッサリカットをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです♪
    一緒に相談しながらスタイルを決める時間が私もとても楽しいです!
    これからも髪のお悩みやご希望に合わせてご提案させていただきますので、
    ぜひお任せください♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ローラム(LOLAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー