3. 中国トップ  >

UNICA hair

ユニカヘアー

• 広島県尾道市高須町4787-6
  • 東尾道駅から徒歩6分

Lisaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

前回のカットとカラーが良くて2回目でした。これまで行ってきた美容院の中で、ダントツNo. 1の美容院・美容師さんに出会えたと再確認してます。
    カウンセリングから丁寧に行ってくださり、ふわっとしたイメージでも想像以上に仕上げてくださいます。これまで他の美容院に行っても、100%満足することがなかったのですが、もうここ以外には行けないほど、カットとカラー気に入ってます(^^)
    毎月通いたいです!これからも宜しくお願いします!

《2・3回目/60日以内来店の方限定》全MENU5%OFF

Lisaさま
    とても嬉しいメッセージありがとうございます。
    美容師冥利に尽きます。
    前回に引き続きご来店下さいまして誠にありがとうございます。
    美容室は癒しやリラックスが出来る場所ではありますが
    髪の悩みを解消したり気分転換やイメージチェンジなど来ていただく数時間で
    気分が上がったり強いては次にご来店頂くまでの数ヶ月間の毎日の生活に影響する
    すごく大事な数時間と考えております。
    ですのでカウンセリングはとても大事に考えておりますし
    来て頂く限り絶対的にお客様にはプラスの変化を感じて頂き
    お客様の周りの方からも気づいてもらえたり褒めて頂くことまでを日々考えております。
    長々申し訳ありません。
    ご期待に応えれるよう日々精進して参ります。

• しーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/20

気になっていたお店でしたが、人気があり予約が取れたことが奇跡?お店の雰囲気も良く、カットやカラーについても丁寧に教えてくださり納得でした^_^人気なのが分かります、少し待たせたからと割り引きして下さいましたが、それ以上にとても満足しました^_^出来上がりが満足度大だと、日々の生活も気持ち良く過ごせます^_^ありがとうございました^_^次回の予約が取れるかが、、、

• まなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

やっと予約が取れて、初めて行かせてもらいました。髪質や流れを見て、私でも出来るスタイリングし易いスタイルにカットして貰えました。シャンプーもとても丁寧で癒されましたし、髪もツルツルになり感動しました。評判通り、期待以上に満足させて貰いました。

• onocchingさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/17

今回も細かいオーダーに対応して頂きありがとうございましたm(_ _)m
    色もとても綺麗で、大変満足しています。

• ツッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

一度行くと他には行けません!

《2・3回目/60日以内来店の方限定》全MENU5%OFF

[投稿日] 2020/10/27

今回もカラーをお願いしたのですが、とても丁寧にカウンセリングして下さって、3箇所、薬剤を分けてカラーリングして頂きました。
    安心してお任せできますよ。

onocchingさま

前回に引き続き2回目のご来店頂きまして
    誠にありがとうございます。

カラーリングもカットもパーマも
    全ての技術におきまして1ヶ月後2ヶ月の状態を見越して施術させて頂いております。

髪は紫外線や冷暖房や乾燥などの外的要因により
    頭の表面の髪が傷みやすく色も抜けやすいです。

コテを使う方は利き手の問題等での熱の当たり方やダメージの差で
    左右でも色の抜け方違いがある場合もあります。

全てその方その方に合わせてカラーもさせて頂きます。

色持ちの良さとお客様の周りの方に褒めて頂けるカラーを常日頃考えております。

この度は素敵なメッセージくださりありがとうございました。

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/8/17

カット前に自分の希望ヘアスタイルを伝えるのが苦手で、大体いつも担当の方にほとんどお任せしてしまうのですが、
    こちらはカット前にとても丁寧にカウンセリングして下さり、私の髪質や悩み・クセをしっかり把握した上で、希望に沿ったヘアスタイルを提案して下さいました。
    今まで似合わないと思っていた外ハネも、カットの仕方やスタイリングのひと工夫で可愛らしく仕上げて下さり、とても気に入っています♪
    初めてお伺いしましたが、外観や内装もおしゃれで落ち着く空間だと思いました。
    共通の知人の話題でカットしてもらっている間も楽しく過ごせました(笑)
    ぜひ、また行かせてください。この度はありがとうございました!

りかさま

この度は数ある美容室の中から当店UNICAをお選び頂きましてありがとうございます。
    その上素敵なメッセージまで頂き誠にありがとうございます。

ご来店頂きはじめのカウンセリングでは
    まずはお客様の髪質や髪の状態を私なりに分析させて頂き
    お客様が普段悩んでらっしゃることや今まで思い通りにいかなかったであろうこととお客様のお好きなヘアのイメージを予測し
    お客様に説明させて頂き
    そのことを踏まえた上で
    されたいヘアのイメージがない場合でもスタイルを提案させて頂いております。
    ヘアスタイルも気に入って頂き嬉しく思います。
    奇跡的に共通の知人がいたことは驚きましたが
    大変楽しくお話しさせて頂きありがとうございました。

• Kさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/11

はじめて伺いましたが、居心地の良い優しい雰囲気のお店&美容師さんでした。
    今までの髪型の問題点や髪質を見極めてくださり、作ろうとするスタイルへの計算もしっかり説明してもらえた事で、本当に髪の事を考えている方だと感じられました。
    今回スタイルを決めるまで時間をかけてしまい申し訳なかったですが、素敵な仕上がりになり、感謝しています。
    安心してお任せできるお店だと思いました。また行かせていただきたいです。

《新規限定》カット+デジタルパーマ ¥11800

Kさま

この度は数ある美容室の中から当店UNICAをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    素敵なメッセージまで頂きましてありがとうございます。
    普段よりカウンセリングには時間をかけさせて頂いており
    お客様の「今の」髪の状態の把握とお客様のされたいヘアのイメージの共有
    されたいヘアのイメージがない場合にはお客様のヘアやライフスタイルの中での悩みや
    希望を汲み取らせて頂きヘアスタイルを提案させて頂きます。
    はじめてご来店頂いたお客様には特にお時間をかけさせて頂き
    出来うる限り今日させて頂くヘアスタイルについてご理解して頂き納得して頂いた上で
    施術に入らせて頂いております。
    ですのでお気になさらないでくださいね。

機会がありましたらカラーもお待ちしております。

• ヤマショーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/4

今迄の美容院良かったのですが、遠いしコロナの影響もあって1対1の所で少しでも近い所が良いのではと思い探していた所、口コミを見て偶然にも空いていたので思い切って予約してみました。実際お店に入ったら自分は人見知り激しいし話ベタで対人恐怖症な所があるので緊張しましたが、美容師さんの対応の良さに少し安心して予想外に話が出来た上にシャンプー&ヘッドスパは想像以上のゴッドハンズでめっちゃ気持ち良い上に技術的にも凄く満足しております\(^o^)/我ながら運が良かったのかな(笑)また行きたいと思っておりますので、次回もよろしくお願い致します(^-^)

《新規限定》カット+カラー+ヘッドスパ ¥12200

ヤマショーさま
    この度はコロナウイルスという未知とのウイルスにより厳しい状況の中
    また数ある美容室の中お選び下さりご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    私もヤマショーさまのご趣味のルーツやニックネームの由来について色々お話が出来て
    楽しく勉強になりました。
    シャンプー&ヘッドスパもご満足頂けまして大変嬉しく思います。

素敵なメッセージまで頂きましてありがとうございました。

• まーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/25

初めて行きました。髪の悩みを全て丁寧に説明して下さりわかりやすかったです。伸びた時のこともふまえてカットやカラーもして下さり、本当に嬉しかったです!シャンプー、トリートメントも丁寧で、髪のことを第一に考えてくれる素敵な美容院だと思いました!また行きたいです!

《新規限定》カット+カラー ¥10800

まーちゃんさま
    この度は数ある美容室の中から当店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    素敵なメッセージまで頂きましてありがとうございます。

髪はずっと続いていくもので常にお客様の側にあるものですので
    カットもカラーも1ヶ月半から2ヶ月先を見据えて少しでも日々のお手入れが楽になり気分も上がるお手伝いが出来ればと思い施術させて頂いております。

是非ともまたのご来店心よりお待ちしております。

• みゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/14

初めて利用させて頂きました。
    とても親切丁寧に対応して頂き、リラックスした時間を過ごすことができました。
    まず、シャンプーは今まで通った美容室の中で1番気持ちよかったです。是非ヘッドスパも体験してみたいです。

カットの仕上がりもとても満足しています。普段髪のクセを全く気にしなくてもいいようになり、とても楽になりました。
    ありがとうございました(^^)

これからもずっと通わせて頂きたいなぁと思います。
    よろしくお願い致します(o^^o)

みゆきさま
    素敵なメッセージを頂きましてありがとうございます。

この度は旦那さまのご紹介でご来店頂きましてありがとうございました。
    カットの仕上がりに加えてシャンプーもご満足頂き大変嬉しく思います。
    カットは1ヶ月半、2か月後を見越してご説明・カットさせて頂いております。
    是非ヘッドスパもご体験くださいませ。

この度は数ある美容室の中からお選びくださいまして誠にありがとうございました。

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/14

同窓会のヘアセットをして頂きました。
    外観も店内もとてもお洒落で落ち着いていました。
    ヘアセットも友達から褒められるほど綺麗で素敵でした。
    今までは何となく選んだ別の美容院に通っていましたが、今後帰省した際は利用したいです。

あやさま
    今回は数ある美容室の中お選びくださいまして誠にありがとうございます。
    そして同窓会という大事で素敵な場面でのヘアセットにはじめてご来店くださいまして
    お友達に褒めていただき何より嬉しく思います。
    ぜひともご帰省した際にはお待ちしております。
    素敵なメッセージありがとうございました。

• ジフさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

空前絶後の卓越した技術で大変満足させて頂きました。おすすめです。

ジフさま
    この度は素敵なメッセージを頂きありがとうございました。
    そしてご家族でご来店下さり誠にありがとうございました。
    これからも日々精進して技術を磨いて参りますので
    今後とも宜しくお願いいたします。

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/15

細やかなサービスと、仕上がりにいつも満足しています。素敵な美容師さんに出会えたと思っています。また行きます

かおりんさま
    大変素敵なメッセージを頂きましてありがとうござます。
    そう言って頂けると何より嬉しく思います。
    美容の仕事もどんなお仕事もそうですが、日々の一瞬一瞬の思いの積み重ねだと思います。
    これからも今まで通り日々精進して1人でも多くのお客様に満足して頂き
    さらにお客様の周りの方々にもヘアスタイルを褒めて頂き日々の生活が少しでも豊かに
    なるよう微力ながらお力添え出来ればと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

前回お店の雰囲気や仕上がりに大変満足し、この度2度目の来店でした。私は仕上がりの要望などがいつも曖昧でおまかせな感じになるんですが、ホントに色々試行錯誤して頂き満足な仕上がりにして下さり助かっています。また自分でセットする時のやり方なども教示して下さるので家でも教えて頂いたように簡単にセット出来るのがホントにありがたいです。また次回も伺いたいと思いますので、よろしくお願いします(*'∀'人)

ayaさま
    2度目のご来店ありがとうございました。
    この度も前回に引き続き素敵なメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアスタイルのご要望が曖昧でも全く問題ありません!

髪のお悩みも一年を通して時期により変化しますし
    ヘアスタイルの好みや気分も時々で変わると思います。
    髪の状態や特徴は毛髪診断させて頂いてご来店時にご説明させて頂きますし
    その時々の気分と気持ちを出来る限り汲み取りヘアスタイルは提案させて頂けたらと思います。

そして何よりお家でのお手入れがやりやすいのが前提ですので
    ヘアスタイルに合わせて2ヶ月先を見据えてカット、カラー、パーマをさせて頂いております。
    ayaさまもお伝えした通りお家でセットしてくださりありがとうございます。
    お客様が美容室に来て頂くのが楽しみになるよう日々精進して参ります。

• まゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

もう長く担当してもらっていることもありますが、少し要望を伝えるだけで分かってくれたり、イメージが決まっていなくてもいろんな提案をしてくれたり、好みを分かってくれる美容師さんだと思います^ ^
    妊娠中だけど、気負わず行くことが出来ました*
    お店も落ち着く空間で素敵です(*^^*)
    またよろしくお願いします*

《2・3回目/60日以内来店の方限定》全MENU10%OFF

まゆみんさま
    素敵なメッセージを頂きましてありがとうございます。
    そして
    こちらこそいつも遠いところお越し頂きましてありがとうございます。
    元気なお子さんが生まれますよう願っております。
    またお話し聞かせて頂けると幸いです。

お客様が美容室に来て頂くのが楽しみになるよう
    お客様のその時々のライフスタイルをしっかりお伺いし気持ちを汲み取り
    流行の要素も取り入れた提案を心掛けております。
    お店の空間や雰囲気も落ち着いて頂けるよう最善を尽くします。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ヒロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/15

地元に帰り美容院を探していた時に、ユニカヘアーを見つけて行かせて頂きました。
    やはり初めての場所は緊張もありましたが、お店の雰囲気もよく、スタイリストの方も分かりやすく説明して下さり緊張が解けました。
    初めてのヘッドスパもとても気持ちよく、リラックス出来たので、また行かせて頂こうと思ってます。

《新規限定》カット+ヘッドスパ ¥6000

ヒロさま
    この度ははじめてユニカヘアーにご来店くださりありがとうございました。
    そして数ある美容室の中からお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ヒロさまヘッドスパも気持ちよくリラックスして頂けて嬉しく思います。
    お客様が落ち着いてリラックスして頂ける空間作りと毎日のヘアスタイルのお手入れのしやすさ
    そこに+αでお洒落を感じて頂けるよう日々精進しております。

この度はメッセージを頂きまして誠にありがとうございました。
    是非ともまたのご来店心よりお待ちしております。

• さっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

お店の雰囲気もナチュラルで可愛いので、ゆったりとした気持ちで過ごせます。
    きっちりとイメージを持たずに行くことが多いのですが、それでも髪質等を見極め色々と細かく説明しながら導いて下さるのでとても助かりました。
    シャンプーもヘッドスパかと勘違いするほど丁寧で気持ちがいいので、ついウトウトしてしまいました…(笑)
    仕上がりもとっても素敵にしてもらって嬉しいです。
    有難うございました(*^-^*)

さっちさま
    この度は素敵なメッセージを頂きまして誠にありがとうございます!
    お店の内装や雰囲気、光の入り方など
    ナチュラルで心が落ち着いて
    お客様に少しでもくつろいで頂けるように常日頃思っております。
    カウンセリングもとても大切に考えております。
    さっちさまに
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました!

• ともままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/17

初めて利用させてもらったのですが、お店の雰囲気も白を基調とし、グリーンをたくさん使っていてとても落ち着く内装でした!そして、カウンセリングがとても丁寧で、髪質、骨格 、こちらの要望を丁寧に聞き入れてくださり、最適な髪型を提案してくださりました。とても満足のいく仕上がりです。スタイリングもきちんと教えてくださりさっそく実践しています!!
    シャンプーもとーーーっても気持ちよく、リラックス出来ました!気持ちよ過ぎたので、次回はヘッドスパもしたいなぁと思ってます。
    お話も程よい感じで、何をとってもすべて心地よかったです。こちらに越して来ていろんなサロンを転々としてきたのですが、これからはこちらでお世話になります!本当に素敵な時間と素敵な髪型をありがとうございました!!
    次回またお世話になるのが今からとても楽しみです!

《新規限定》カット+カラー ¥9860

ともままさま
    この度ははじめてご来店くださりありがとうございました。
    ともままさまにお喜び頂けて大変嬉しく思います!

常日頃から心掛けておりますカウンセリングの大事さ。
    うやむやなままではなくお客様と一緒にヘアのイメージを共有させて頂き
    お客様のライフスタイルの中で出来るだけ負担なく
    少しでも楽しくスタイリング出来るよう、したくなるようなアドバイスも心掛けております。
    シャンプーのこだわりも伝わって嬉しいです。
    次回は是非ヘッドスパも体験してください。

この度は素敵なメッセージを頂きまして誠にありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

先日初めて来店しました。お店はアンティークな内装で落ち着ける雰囲気でした。初めてだったので、スタイルの相談も上手く説明出来なかったんですが、色々好みなど丁寧に聞いて下さり、ホントに助かりました。仕上がりも簡単にできるセットのやり方などもご教示頂きました。お店の雰囲気から対応まで大満足です。ホントにありがとうございました。

《新規限定》カット+デジタルパーマ ¥11860

ayaさま
    この度ははじめてご来店くださりありがとうございました。
    そして数ある美容室の中お選びくださいまして誠にありがとうございます。
    ayaさまに喜んで頂けて大変嬉しく思います。

常日頃からお客様の気持ち・なりたい理想のヘアスタイル・普段のライフスタイルを少しでも汲み取ることができるよう考えております。
    特にパーマに関しては普段よりお手入れが楽にならないとパーマして頂く意味がないと考えておりますので
    特に普段のお手入れの仕方や少しだけお手入れをプラスして頂くだけでより素敵になれるアドバイスを心がけております。
    ヘアスタイルからお客様の日々の生活が少しでも充実するお手伝いが出来れば幸いです。

• あゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/3

とても癒される空間。カットもカラーも自分が「こうしたい」と思っていた通りに仕上げていただきました(^^)ヘアスタイルを維持する為のアドバイスや、アレンジの仕方etc.....親切丁寧に教えてくださったのでとても助かりました!!

《新規限定》カット+カラー ¥9860

あゆさま
    先日ははじめてご来店くださりありがとうございました。
    あゆさまに喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    そして大切なご友人もご紹介して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の普段のライフスタイルを伺い
    普段通りのお手入れでもヘアスタイルが決まりやすく
    普段通りのお手入れに少しプラスして頂くとより素敵になれるアドバイスを心掛けております。
    ご来店して頂いた1ヶ月後・2ヶ月後を常に見越したカットをさせて頂いております。
    UNICAのヘアスタイルを楽しんで頂けますと幸いです。

• はるるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/17

ただただ満足の一言です。思い描いていた以上に素敵なカットと、小さい子供がいるからなかなか美容院に来れない事を伝えたら、カラーも工夫していただきました。周りからも大好評です。
    会話のテンポも調度良く、お店の雰囲気も落ち着けて、やっと理想の美容院に出会えたと思いました。
    次回も是非よろしくお願いします。

《新規限定》カット+カラー ¥9360

はるるさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。
    数ある美容院がある中でお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    何よりはるるさまに喜んで頂けて嬉しく思います。

自身の経験からお客様の髪質判断や会話や仕草からお客様の気持ちやライフスタイルをくみ取り
    いかにお客様の手入れがしやすく普段から再現しやすいよう
    周りの方々からヘアを褒めて頂き日々が少しでも充実するよう
    微力ながらサポートさせて頂きたく日々精進しております。
    こちらこそ次回のご来店心よりお待ちしております。

• ひろ。さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/26

美容室から出て人に会うのが楽しみです。
    いつもいつも希望以上の仕上がりで助かっています。

ひろ。さま
    いつもご来店下さりありがとうございます。
    そして
    素敵メッセージまでありがとうございます!
    ご期待に添えれるよう日々精進して参りますので
    今後とも宜しくお願い致します。

ユニカ ヘアー(UNICA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー